TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.125
Награды
8.649
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Salli_D, ну да. И за исключение действий, которые не влияют на игру и не несут в себе смысла, но при этом могут раздражать (типа универских приветствий, разговоров о комиксах, игр в королей ИТП).

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
OlyaN-d
Обсуждать надо с модераторами. Хотя в их словах тоже есть правда, что это изменение функций игры!

Saga, вопрос, помниться раньше разрешали постановочные скрины добавлять, кажется 1 постановочный на 30 игровых. Потом убрали, почему? Может разрешить добавлять постановочные скрины, но с определенными ограничениями.

И давайте мод про генетику рассмотрим, насколько его возможно включить в игру?

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
без получения игровых преимуществ?

Если да, то тогда надо модераторам показать что конкретно дают те или иные моды и как они влияют.
Вот именно об этом я и говорю. Никаких изменений цен на собственность, никаких изменений настроений, никаких вручную созданных беременностей и прочего-прочего, чего некоторые там себе на придумывали.

сейчас выглядит так, что надо отключить большую часть возможностей игры
Ну вот смотрите. Некоторые игроки бесятся из-за существования симфестов, университетских приветствий, талисманов и прочего, в то время как меня это не беспокоит. И мне не нужны моды, чтобы это фиксить, у меня просто нет аддонов, несущих этих раздражителей. Можно, конечно, извернуться и найти способ заглушить целый аддон, но... Зачем убивать кота, если его можно кастрировать?

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Можно, конечно, извернуться и найти способ заглушить целый аддон, но... Зачем убивать кота, если его можно кастрировать?
Ну если взять тот же универ. Да, приветствия, викторины, действие "критиковать" по любому поводу и без, мегафоны и многое другое за пределами универа неуместно и раздражает. Но в том же аддоне есть классные штучки. Вечеринка с бочкой сока, которую может разогнать полиция, например. Или смартфон (если, опять же, заблокировать в нём раздражающие действия типа постоянных селфи и отправления СМС). Или акции протеста, которые куда интереснее стандартных (и, которые, кстати, прекрасно работают на автономе, даже без модов).
То же можно сказать и про все возрасты - куча мути, но при этом есть интересные вечеринки, объекты, взаимодействия. Сносить весь аддон, только чтобы симы не скакали друг перед другом, как идиоты или не играли в бесячьи для кого-то игры... ну, совершенно даже неразумно.

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Псс, у меня тут есть интересные заявления и наблюдения. Мод на продвинутую генетику, который тут вроде как пытаются наныть, дабы не видеть одинаковые рожи на протяжении нескольких поколений, является зависим от кода МС. Еще я глянула списки разрешенных модов и... Ну млин, там разрешена аж тетрадка для писательства, которая буквально является нововведением, однако за упоминания небольших правок автономии чуть не сожрали :неуверенность:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
S.D.
Тетрадка для писательства не вносит изменений в игру, не отключает встроеные уже игровые процессы, ради которых были созданы все дополнения тройки, а наоборот дает дополнительные возможности для игроков.

• Ого!

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
а наоборот дает дополнительные возможности для игроков.
По умолчанию трудоголики-технофобы, а также писатели-технофобы должны страдать, получая негативный мудлет всякий раз, когда пользуются компьютером, более того, компьютеры имеют свойство ломаться, чего не сделает тетрадка. А тут, внезапно, есть оправдание для некоего преимущества. И в то же время пару страниц назад нам расписывали, как сильно можно нагрешить ретюнером, мол, там чисто технически возможно разрешить беременным то, что делать нельзя.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
S.D.
Так тетрадка дает возможность только писать, что дает игре тем самым чуточку реализма.
Вас же послушать, то раздражение буквально от всего. Думаю, создатели Симс как раз таки и ориентировались на то, чтобы придать жизненности в игре. Компьютеры не так уж и часто ломается, а если ломаются, так и в жизни такое происходит. Как и пожары, как и такси разъезжающие по городу и создающие пробки. И дети, которые орут по ночам под окнами в период каникул.

Когда такое отношение к жизни/игре, где все раздражает и мешает, то надо тогда в лес/миры идти

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.100
Награды
3.565
S.D.

Я вас поняла. По описанию ретюнер - мощный инструмент. И, если бы мой голос имел вес, я бы была против добавления такого мода в династии. Вы с OlyaN-d описали много игровых моментов, которые вас раздражают. Это ваше право - любить или ненавидеть какие то моменты в игре. Но не повод запрещать это в династиях.

А вот о необходимости мода для ресета всего города и других подобных анти-зависающих вещей я задумалась. И может быть, это было бы той самой разницей между симс 3 и симс 4. Когда мод действительно необходим для долгой игры. Поэтому там нужно больше информации.

Последнее редактирование:

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Magick
Приходят люди с идеями, от которых небо не рухнет на землю, и что им говорят? Идите в миры.
Спасибо, посмеялась. Как же приятно ощутить себя злом, которое душит чей-то благородный порыв обзавестись модом, который позволяет перелопатить игру полностью ради своих хотелок. Надеюсь, злодейскую песню мне дадут исполнить? У злодеев должны быть лучшие музыкальные номера!

Кстати, в мирах вы высказывались против того, чтобы разрешать там проекты по Paralives и Inzoi. Я надеюсь, вы предотвратили этим локальный апокалипсис и обрушение неба на землю? :) Или это другое?

Salli_D Я не модератор. :) Я просто разбираюсь в модах и понимаю, какого кракена пытаются протащить, приговаривая, что это золотая рыбка.

Если отключать какие-то действия, например те же самые приветствия из универа или детскую игру в королей, то это как - то даже страно и пропадает особенность что ли. Да, есть некоторые раздражающие факторы, но их можно игнорировать или в принципе не обращать внимания на них. Как династиейц скажу, что я за все свои династии вообще не припомню чего-то такого раздражающего в игре, чтобы это хотелось отключить или изменить. Наппример, протесты у ратуши - какой можно раскрутить сюжет, я всегда завидую тем, у кого эти протесты проходят в городе. У меня чет всегда все мирно и тихо :D
Согласна полностью. Династии - это спортивное мероприятие со своим регламентом. В этом их соль. Не понимаю, зачем приходить и требовать отмены регламента, если по соседству есть свободная площадка для любых упражнений.

омниться раньше разрешали постановочные скрины добавлять, кажется 1 постановочный на 30 игровых. Потом убрали, почему? Может разрешить добавлять постановочные скрины, но с определенными ограничениями.
Не знаю, почему убрали, но мне нравится идея с небольшим количеством постановочных скринов. Предлагаю вынести это на обсуждение.

S.D.

Вот именно об этом я и говорю. Никаких изменений цен на собственность, никаких изменений настроений, никаких вручную созданных беременностей и прочего-прочего, чего некоторые там себе на придумывали.
Нет, номер "некоторые напридумывали" не пройдет. Вы всё ещё требуете мод, который будет отключать не нравящиеся вам взаимодействия для персонализации игры под предпочтения игрока.

Псс, у меня тут есть интересные заявления и наблюдения. Мод на продвинутую генетику, который тут вроде как пытаются наныть, дабы не видеть одинаковые рожи на протяжении нескольких поколений, является зависим от кода МС.
Это хорошо, что вы самокритичны относительно своих попыток наныть моды. Касательно шоковых-сенсационных заявлений относительно мода на генетику - я что-то не поняла, вам вообще что надо? Рассказать OlyaN-d, которая завела речь о моде, что она не указала, что ему нужен МК? Ну так тегните её, что ли, форумным функционалом пользоваться разучились? Или, раз вам не разрешают Ретюнер, от которого вы в припадке бьетесь, так пусть в разделе никакие моды не добавляют? Или что? Долго будет это шоу продолжаться?

Ну млин, там разрешена аж тетрадка для писательства, которая буквально является нововведением, однако за упоминания небольших правок автономии чуть не сожрали
А не хотите объяснить, зачем разрешена тетрадка? Ах да, вы же в разделе ничего не вели и не знаете. Поищите информацию и расскажите нам.
Кстати, ниже я дам ссылку с описанием того, что может Ретюнер и его "маленькие правки автономии". Удачи вам с дальнейшим рассказам про маленькие правки.

Теперь давайте я выскажусь по существу. Для начала - относительно модов для стабилизации игры.

Я думаю, что раздел мог бы выиграть от модов, которые способствуют стабильности. Конкретно - МК и Регистер. Те мои сейвы, в которые я играла дольше всего, живы и шевелятся во многом благодаря этим двум модам и своевременной чистке игры от мусора через них. В принципе, если сопроводить их четкими настройками и инструкциями, они могут принести пользу династийцам и их сейвам.

Но, справедливости ради, при этом у меня есть вполне живой сейв с тремя поколениями в Хидден Спрингс, которыми я играла довольно активно - и он тоже вполне приемлемо себя чувствует, хотя никаких модов для стабилизации там не было. Да и других модов не было, только скиншоты и немного косметических штук для симов.

Остальные моды секции NRaas - очень сомнительно, если честно. Из МК и Регистра можно выжать 80% той стабильности, которую моды NRaas добавляют игре. Как насчет того, что такие вещи, как NRaas моды нужно вводить постепенно? И поглядывая на активность тех, кто рвал рубашку и кричал, что не может жить без нововведений.

Ретюнер обсуждать не вижу никакого смысла. Я не увидела ни одного весомого аргумента в пользу того, чтобы его разрешить. Те аргументы, которые я сейчас вижу - истеричное топанье ножкой и "мне не нравится такое-то взаимодействие, я хочу его убрать". Династийный раздел - это не про персонализацию под себя.

Для чистоты картины. Вот списочек даже не половины того, что можно перекроить Ретюнером в игре. Отключить автономность чего угодно, включить автономность чего угодно, изменить скорость машин и велосипедов, сделать беременность хоть однодневной, хоть 600-дневной, уменьшить кулдауны, снять требования к действиям. И это - малая часть.

Ну и честно, после такого количества негатива, которыми сопровождаются некоторые требования "ну дайти мод", я бы проголосовала за вариант "не разрешать вообще ничего". Ибо нечего поощрять такое поведение.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Salli_D Saga, а вот давайте честно и откровенно, все ли вас устраивает в игре и правилах династий и есть ли такие действия/правила, которые хотелось бы отменить/сделать более лояльными? Мне всегда казалось, что игры - это для удовольствия, а не про "мучиться и жевать кактус". Про то, что надо скринить много технических моментов и это неудобно - уже прозвучало. Всё течёт, всё меняется - и то, что было актуально 10 лет назад, может быть не актуально сейчас. Тем более если встал вопрос о том, что авторов осталось мало.

Мне кажется, надо прямо написать - хотелось бы такие-то моды и такие-то изменения в правилах. За это не забанят в любом случае. Я в целом за вариативность и гибкость правил. А не так, что шаг вправо-шаг влево нельзя, это уже драконовские правила и они отталкивают. То бишь - чтобы правила были комфортны для всех. Чуть выше уже привела пример, как это можно обозначить - как что-то желательное, но не обязательное, с дополнительными бонусами. Хотите делать красивое оформление, не пользоваться ретюнером или ещё чем-то, это будет ваше право и преимущество, можно и какую-то весомую награду за это придумать. Если кто-то захочет такое же преимущество, должен эти условия принять. С таким подходом будут и более привлекательные условия для новых авторов, которых пугает "всё нельзя" и будет возможность попробовать более лояльный вариант (и при желании для себя усложнить), и прежние авторы не будут ущемлены.

• Нравится

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
OlyaN-d
Давайте лучше поговорим о том, что уже вынесено на обсуждение. МК и Регистер - вы хотите высказаться по поводу них? Обсуждать Ретюнер и в десятый раз рассказывать, почему я не считаю его подходящим для концепции раздела, у меня желания нет.

А не так, что шаг вправо-шаг влево нельзя, это уже драконовские правила и они отталкивают. То бишь - чтобы правила были комфортны для всех.
Такие утопические правила невозможны. То, что комфортно вам, может быть некомфортно другому участнику. И так можно дойти до того, что не будет никаких правил вообще, потому что каждое из них кому-то да неудобно.

Хотите делать красивое оформление,
Красивое оформление - это оформление темы? Я сейчас посмотрела, и на обложку никаких ограничений нет. Что вы имеете в виду?

Насколько я помню, обсуждалось то, что в четверке правила обновились. Как насчет того, чтобы вернуться к этому?

Также были изменены правила оформления: разрешены скриншоты без панели управления, появилась возможность вести повествование от третьего лица, снято ограничение на количество скриншотов в отчёте.

Возможность повестования от третьего лица - это очень заманчиво, было бы здорово, если бы в разделе по тройке это тоже разрешили.
Скриншоты без панели управления сейчас разрешены, но в небольшом количестве. 1 свободный на 3 скриншота с панелью. Если кому-то не хватает, можно сделать 2 на 5 (?). Или обязательные скриншоты с техничкой в конце главы, под отдельным катом не менее N штук? Какой вариант более актуален для династийцев?

Допускается использовать игровые скриншоты без панели, но на каждый такой скриншот в главе должно приходиться три других скриншота с панелью.

5. Для иллюстрации переживаний и воспоминаний героев о тех событиях которые будто бы имели место до появления этих героев в игре, а также событий, которые на самом деле имели место в игре, но не могли быть проиллюстрированы игровыми изображениями из-за ограниченных возможностей игры (события в закрытых общественных лотах: на работе, в театре, в магазине и т.п.; путешествия на машине времени; сны и прочее). На каждое такое изображение в главе Дневника должно приходиться по три игровых скриншота с панелью. Не игровые изображения в данном случае могут использоваться не больше, чем в пяти сообщениях на страницу (на двадцать сообщений).

Насчет ограничений скриншотов - сейчас в "одном сообщении допускается не менее 3 и не более 30 изображений". Снимать ограничение на 3 скриншота я не вижу смысла, это же всё-таки иллюстрация жизни симов, как тут без скриншотов? Но разрешить больше 30-ти можно, наверное?

К сожалению, не смогла быстро найти в правилах, при каких условиях в четверке разрешены постановочные скриншоты, но возможность интересная.

Прошу придерживаться корректного тона общения. В обсуждении допустима критика предложений и аргументов, однако формулировки, содержащие негативные оценки действий или мотивов других участников могут восприниматься как переход на личности и провоцировать конфликт. Пожалуйста, сосредоточьтесь на обсуждении предложений по существу.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.100
Награды
3.565
Моя любимая грустная шутка последних десяти (пятнадцати?) лет – посылалка в миры. Приходят люди с идеями, от которых небо не рухнет на землю, и что им говорят? Идите в миры.

Вы часто говорите не о "чуть-чуть изменить правила". Даже - не "изменить". А больше - убрать ограничения вообще. То есть, убрать формат. Потому что они мешают свободе творчества. Творчество в рамках - это не то.

Это все равно, что убрать устав в армии. Не будет устава - значит, это уже не армия. И мы пытаемся выяснить, а нужна ли она кому то, эта условная армия с уставом?

Можно составить какой нибудь условный " отряд специального назначения". Назвать его "миры без границ династийного типа" "или "династии без границ" , что-то типа такого.

Но это уже не династии. Что-то между. Может, понятие династий и устарело, кто знает, а пара тройка человек цепляется за последние принципы.

Но разрешить больше 30-ти можно, наверное?
Да, сделать аналогичным, как в симс 4 и мирах. Без ограничений. Влезет в один отчёт 100 скриншотов - значит, 100. При желании автора, разумеется. Ещё я обдумывала правила закрытия династий. Не закрывать насильно год, но при желании автора сделать это раньше можно.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
давайте честно и откровенно, все ли вас устраивает в игре и правилах династий и есть ли такие действия/правила, которые хотелось бы отменить/сделать более лояльными?
За все года, что я в династиях ничего не хотелось отменить или изменить. Династии для дого и придумали с правилами, чтобы было интересно играть.
Мне всегда казалось, что игры - это для удовольствия, а не про "мучиться и жевать кактус".
Если человек выбрал династии, значит ему интересно, комфортно и удобно играть с прамилами. Кто не хочет жевать кактус, рассказывают о своих персонажах в других разделах.

Мне комфортно играть с тем, что придумали разработчики. правила меня устраивают, которые есть в династиях. Ограничения беруться под свои реалии и возможности.

Мне не понятна суть всего этого спора. Если раздражает множество действий, так можно их отключить и писать династию в мирах. Там же нет никаких запретов, а сюда приходят те кому нравится правила, ограничения, собирать балы, придумывать сценарий под исполнение ограничений.
встал вопрос о том, что авторов осталось мало.
Зачем гадать? Давайте сделаем опрос, почему не идут в династии, что не нравиться. Может вообще сейчас получиться, что всех все устраивает, а просто нет настроения или времени :teehee:

Влезет в один отчёт 100 скриншотов - значит, 100.
Вот честно, у кого в отчетах было 30 скринов? Это если строчка - скрин? По моим наблюдениям многие укладываются в эти 30 скринов.

пугает "всё нельзя"
Уже не раз вижу это утверждение, дайте конкретно, что нельзя? Мне кажется, что все вот это на отключение того, что раздражает приведет к "все нельзя"!

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Уже не раз вижу это утверждение, дайте конкретно, что нельзя? Мне кажется, что все вот это на отключение того, что раздражает приведет к "все нельзя"!
Нельзя моды оптимизировать игру. Да, я какое-то время играла на чистой ванили со всеми аддонами, просто потому что не знала, что можно по-другому. И я так понимаю, что именно такая игра предлагается в династиях. Бесконечно плодились нипы, домашние-бездомные-дикие животные, клономордая обслуга, туристы, папарацци и тому подобное. Мало того, что это ненужный мусор - ещё и лишняя нагрузка. Про кучу бессмысленных, не несущих в себе смысловой нагрузки действий, говорила уже и не раз. Если кому-то всё это не мешает, если это не снижает производительность - да пожалуйста, но зачем запрещать это другим? На игровую семью это всё не влияет. Я не проталкивают моды, которые добавляют действия, не предусмотренные игрой. Но если уж так всё "по правилам", то в таком случае надо запретить абсолютно все, пользовательские объекты в том числе. Только аддоны и стор.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Да, сделать аналогичным, как в симс 4 и мирах. Без ограничений. Влезет в один отчёт 100 скриншотов - значит, 100. При желании автора, разумеется. Ещё я обдумывала правила закрытия династий. Не закрывать насильно год, но при желании автора сделать это раньше можно.
Насчет закрытия по желанию - хорошая идея. Так те, кто по каким-то причинам не может продолжать текущий проект, сможет создать новый. На случай злоупотреблений вроде "открыл 5 проектов в месяц - закрыл 5 проектов в месяц" можно сделать пометку, что это обсуждается с модератором.

Вот честно, у кого в отчетах было 30 скринов? Это если строчка - скрин? По моим наблюдениям многие укладываются в эти 30 скринов.
У меня 26 в одном отчете было, но это был исключительный случай, когда хотелось показать много всего. Обычно у меня в районе 10-15.
Зачем гадать? Давайте сделаем опрос, почему не идут в династии, что не нравиться. Может вообще сейчас получиться, что всех все устраивает, а просто нет настроения или времени :teehee:
Времени нет, к сожалению. :D Но то, что разрешение писать в третьем лице упростило бы написание некоторых челленджей, где творится неописуемое, отрицать не буду.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
грустная шутка последних десяти (пятнадцати?) лет – посылалка в миры. Приходят люди с идеями, от которых небо не рухнет на землю, и что им говорят? Идите в миры.
...я не первый юзер, кто пришел и посмел высказать некоторые предложения. У вас позиция "мне удобно, мне не мешает" , при этом вы все еще находите оправдание "тетрадкам" и запрету папарацци, когда папарацци, как и "игры в королей", являются частью игры. Иными словами, одни "хотелки" должны пройти, а другие - нет. И не надо мне про мощность ретюнера рассказывать, якобы все им начнут злоупотреблять. Еще раз: если кто-то захочет сжульничать, он сжульничает, и ему даже моды не понадобятся. Можно было бы пойти на некоторые жертвы и компромиссы, вроде отключений аддона сумерек (раз вам не нравятся папарацци), а мне... ну, может и отключения почти всего, однако уже видно, что понимания мы не добьемся. Так зачем продолжать дискуссию?

Зачем гадать? Давайте сделаем опрос
Приходили пользователи, объясняли, почему перестают участвовать в разделе, высказывали свои пожелания и предложения. Однако результаты обсуждения можно увидеть выше.

Возможно, обсуждение некоторых изменений действительно оказалось не слишком продуктивным, поскольку часть участников считает существующие правила вполне подходящими. При этом есть и пользователи, которые сталкиваются с проблемами стабильности игры и считают, что некоторые правила можно было бы пересмотреть.

Через некоторое время придут новые пользователи, ознакомятся с правилами и, возможно, также предложат их изменить или уточнить. На мой взгляд, подобные предложения стоит рассматривать и обсуждать.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
OlyaN-d S.D.

Еще раз. Династия - это не просто игра одной семьёй. Это долгосрочный челлендж с заранее установленными правилами и ограничениями, которые спосбствуют игроку принимать нестандартные решения, преодолевать трудности и создавать уникальный сюжет на протяжении многих поколений.

Миры - это место, где нет ни правил, ни ограничений. Полет фантазий не ограничен. Отключать можно все, что хочется и все, что раздражает и можно использовать любые моды и т.д. О, кстати, в мирах отсутствуют правила, но не запрещено вести мир - как династию.

А вы хотите с кодексом миров зайти в моностырь династий. Правильно Ibiry сказала, что армия без устава не армия.

У меня 26 в одном отчете было, но это был исключительный случай, когда хотелось показать много всего. Обычно у меня в районе 10-15.
ну вот, то есть даже правило 30 скринов - оказалось комфортным :D

Времени нет, к сожалению.
Может помочь могу?

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
А вы хотите с кодексом миров зайти в моностырь династий. Правильно Ibiry сказала, что армия без устава не армия.
Вот кстати, была бы интересна в этом плане статистика по "четвёрке", появилась ли активность в разделе и пришли ли новые авторы после смягчения правил. Если да, то это прецедент.

И если вопрос по поводу активности в разделе (из которого и выросла эта дискуссия) поднимался в ключе "почему не пишут старожилы", которых всё устраивает, это одно. А если рассматривать с точки зрения, почему не приходят новые авторы... ну, мы как те, кто могли бы ими стать, причины объяснили.

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Династия - это не просто игра одной семьёй. Это долгосрочный челлендж с заранее установленными правилами и ограничениями
Выше я предлагала компромисс. Я и другие пользователи могут полностью исключить аддоны, как если бы они никогда не были установлены. Рассказывала же, что лично я долго играла на старой версии игры, где всего нынешнего мракобесия не было. Династия же не предполагает сборку из всех аддонов и дополнений? И пусть тогда папарацци отключаются только таким методом.

Верх