TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.125
Награды
8.649
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
"почему не пишут старожилы", которых всё устраивает
Ну, я думаю из-за некоторых "доброжилательных" обсуждений династий, которые подаются под соусом "ну, мы просто сказали и ничего обидного не хотели сделав разборы личностей персонажей" или попыток навязать автору свое желание относительно персонажей/сюжет или внешности персонажей. Еще и умудрялись перейти на личность автора! Вот сторожилы и подумают, а стоит ли вообще что-то писать, когда найдуться все знающие.... До сих пор обидно за династии, которые закрылись после таких разносов обсуждений.

Мой сейв прожил с одним овервотчем все пять поколений :)
Да, спокойно проживает игра. Пять поколений и с кучей родственников)

искусство династийца заключается в преодолении данных трудностей, причем, не в просто преодолении - падение нужно превратить во взлет
Беру в цитату, просто офигенно сказанно :вручаюсердце:

Как говорится, правило первое - в игре нет бессмысленных действий, ибо абсолютно всем игровым действиям смысл задается автором династии, будто то порхание бабочки в чистом поле, или целый пожар.
Да! Да! Вспомнила, про Бриджпорт. Если нет машины, то сим на такси доезжает до метро и едет на нем дальше. Да, должно раздражать, но мне это помогло развить такой сюжет, когда моя Мари Белло поехала рожать на такси через метро :D Сюжетище был!

Поддерживаю изменения:
1) Закрытие династий по желанию;
2) Мод икаруса, который дает возможность "подать еду";
3) Мод на гинетику;
4) Мод от Bludhound, который позволяет переодеваться в повседневную одежду сразу, как только персонаж вернется домой. Мне очень нравится, что в 4ке можно настроить одевать тапочки :teehee: по приходу домой;
5) Еще я бы хотела вынести на обсуждение альтернативу развитию сюжета, во имя стабильности игры. - Это интересно, только бы знать, что конкретно развивается там в отношениях :Hmm:

Этого мода нет в моей нынешней папке, так что автора не скажу, но... помню, что где-то был мод на портативный мольберт. В четверке их вроде можно носить в багаже. А чем мы хуже?

В 3ке с дополнением университет есть похожее, можно использовать для поднятия навыка рисования.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
А нет мода, который деактивирует единственно это? Это было бы компромиссом.
Может и есть. Или его можно было бы написать.

Мой сейв прожил с одним овервотчем все пять поколений
А у меня не прожил. У OlyaN-d тоже не прожил.

Насчет альтернативы развития сюжета сразу хочу сказать, что у меня там не просто мод, а целый комплекс модов с особенными настройками, которые в основном направлены на социалку, но... Уже предвижу ответы, где кто-то скажет, что возможности этих модов слишком влияют на геймплей. Хотя эти возможности настраиваемы и можно было бы найти компромиссы и утвердить ГОСТы, так сказать.

Например, у меня два раза с выпускного симы возвращались с однополым партнером, а я терпеть этого не могу, но по итогу первый раз я даже вписала в сюжет, и по мнению многих сторонних читателей это стало лучшей любовной линией за все пять поколений.
Честно, мне на это пофиг, тут больше беспокоит законодательная часть. Пару лет назад такое можно было бы, а сейчас - нельзя, тем более с несовершеннолетними.

Salli_D, у меня нет универа. Тетрадку разрешили, это тоже можно разрешить.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.345
Награды
1.242
Честно, мне на это пофиг, тут больше беспокоит законодательная часть. Пару лет назад такое можно было бы, а сейчас - нельзя, тем более с несовершеннолетними.
я привела это в пример, как непредвиденную и к тому же раздражающую ситуацию, которая по итогу сыграла на руку, не воспринимайте буквально. В династиях немалый рандоминатор и сам кубик для ЧХ, дающий вашим симам ЧХ, которые порой не вписываются ни в какие ворота на первый взгляд, и это только одна из миллиона непредвиденных ситуаций, каждую модом закрыть невозможно.

А у меня не прожил. У @OlyaN-d тоже не прожил.
У кого-то и с овервотчем сейв отвалился. И? Это не повод пускать в игру все подряд моды, тем более те, которые значимо меняют геймплей в первую очередь, а на оптимизацию влияют через пресловутое изменение геймплея...

Тут тревожит то, что Saga почему-то триггерится на одно лишь упоминание ретюнера, когда можно делать правки с другого захода. Файл геймпплейдата с некоторых прог просто открывается.
:фейспалм: Если рассуждать с точки зрения, что все легко меняется через ручной ввод в файлы игры, то какой смысл вообще играть-то в династии? Вам уже и так, и сяк пытались объяснить, зачем в этом разделе люди собрались...

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Может и есть. Или его можно было бы написать. Тут тревожит то, что Saga почему-то триггерится на одно лишь упоминание ретюнера, когда можно делать правки с другого захода. Файл геймпплейдата с некоторых прог просто открывается.
А вы выпейте чайку, потрогайте траву, может, эта тревожность вас наконец-то отпустит, а воздух вокруг прояснится как вершине Эвереста. Может, после этого вы даже заметите одно из тех объяснений, которые я давала по поводу Ретюнера.
Даже не удивлена, что вы не потрудились посмотреть есть ли мод, который отключает приветствия. Кстати, он есть, я вносила выше. Но вам он не нужен, правда? Вы мытьем и катанием пытаетесь протащить Ретюнер. А заодно тратите время других людей. И почему-то называете это "я ищу компромисс".

И да - если вы с такой готовностью рассказываете про читерство и его способы, зачем вам вообще какие-то разрешения на моды?

Насчет альтернативы развития сюжета сразу хочу сказать, что у меня там не просто мод, а целый комплекс модов с особенными настройками, которые в основном направлены на социалку, но... Уже предвижу ответы, где кто-то скажет, что возможности этих модов слишком влияют на геймплей. Хотя эти возможности настраиваемы и можно было бы найти компромиссы и утвердить ГОСТы, так сказать.
Звучит очень мутно и сомнительно.

Если честно, есть предложение дальше игнорировать всё, что будет сказано про Ретюнер и рассуждения на тему "я хочу отключить половину взаимодействий тройки, потому что они мне не нравятся". Это пустая трата времени. Давайте обсудим то, что интересно активным династийцам.

Вот мод на замену лицевых анимаций, о котором я говорила - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Скрины того, как он меняет лицо, тоже есть по ссылке. В основном изменения касаются положения бровей. Посмотрите, вдруг кому-то тоже понравится.

Последнее редактирование:

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
В династиях немалый рандоминатор и сам кубик для ЧХ, дающий вашим симам ЧХ, которые порой не вписываются ни в какие ворота на первый взгляд, и это только одна из миллиона непредвиденных ситуаций, каждую модом закрыть невозможно.
На это тоже пофиг, с этим можно жить, с этим можно работать.

Это не повод пускать в игру все подряд моды
Никто и не собирался, а мой запрос был преимущественно на социалку. Заместо развития сюжета, которое в игре сломано, я подтянула свои настройки (частью которых является ретюнер), на социальные взаимодействия, где персонажи двигают свои отношения через диалоги. Через существующие в игре диалоги, не добавляя ничего нового. А, ну и на возможность размножения через действие, которое по дефолту заблокировано. Все эти танцы с бубнами нужны лишь для того, чтобы готовые горожане в городе не уезжали, а заместо них не приезжали десятки, а то и сотни клономорд, что негативно влияет на производительность. Может можно обойтись просто отдельно вынесенными действиями, о которых также отчитаются.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Я вижу, что ряд людей не может смириться с мыслью, что Ретюнер не будет разрешен, но не думаю, что здесь есть что-то, что стоит обсуждать.

Предлагаю включить в список разрешенных эти моды, посколько они могут быть полезны династийцам. В этой теме я их уже упоминала:

- Мод на увеличение шрифта в интерфейсе. Я использую тот, что от Sudden Rain, но есть и другие. Спасает мои глаза, потому что без него текст в Симсе на моем мониторе выглядит микроскопическим.

- Мод на адекватный размер иконок ингредиентов в холодильнике / инвентаре. Удобные иконки, которые позволяют узнать картошку сразу, а не гадать, она это или кукуруза.

Также я предлагаю эти моды - для начала:

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Основные изменения: симы генерятся без пудингфейса, а также при генерации не выпадает одежда из аддона "В будущее".

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Теперь для некоторых действий симам нужно меньше места. Решает проблему, когда симы тупят и не могут выполнить какое-то действие, хотя выглядит так, будто места осталось достаточно. У этого же автора есть аналогичный мод для питомцев и игры на музыкальных инструментах.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. и Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. от TheSweetSimmer. Первый улучшает маршрутизацию для тоддлеров и избавляет от ситуаций, когда взрослые симы не могут обойти тоддлера, хотя места, казалось бы, вагон и маленькая тележка. Но нет - коридор заблокирован тоддлером, симовод в ярости, симы не могут добежать до туалета... Ну, в общем, обычный симский понедельник в доме, где больше одного тоддлера. Второй фикс позволяет подойти к тоддлеру с любой стороны, чтобы взять его на руки. Избавляет от проблемы, когда сим никак не может взять тоддлера на руки и долго тупит.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
Я не вела династии и не буду вести их, но на правах человека, который второй день читает пасты в этом разделе, хочу тоже высказать свое никому не нужное мнение :D
Симс 3 - старая и лагающая игра, которой необходимы моды на оптимизацию. Святая троица - МК, Овервотч, ЕррорТрап. Для меня стало большим удивлением, что МК тут запрещен, хотя он вносит огромнейший вклад в сохранение сохранения (лол). Возможность удалять бездомных (которых игра будет плодить), возможность удалять предметы в городе (из-за лимита 32бит, чтобы избежать крашей), возможность ресетить весь город - это НЕОБХОДИМО. Так что я считаю, что МК критически важен для долгосрочной игры в симс 3.
Про ретюнер я не знала до этой темы. Немного поизучав, сделала вывод, что он может перекроить большую часть игры, что уже не подходит для специального раздела с правилами - династий.
В чате ВК я писала, что я бы предложила ввести МК; опционально мод от ленивой герцогини на пудинговые лица; опционально core mode, так как он фиксит очень много багов (ту же карьеру пожарного) и возвращает развитие сюжета, чтобы город не вымирал. Core пользуются сотни тысяч человек и мне до сих пор не объяснили какие с ним проблемы, только загадочные "творился треш, виноват был core" от единичных пользователей этого форума. А помимо багов, он убирает и абузы в игре, например, бесплатный фотоаппарат, который появляется у всех в инвентаре из-за недоработки (обновление, когда стало возможным фоткать на телефон).

Мод на увеличение шрифта в интерфейсе. Я использую тот, что от Sudden Rain, но есть и другие. Спасает мои глаза, потому что без него текст в Симсе на моем мониторе выглядит микроскопическим.
Не помню какая у меня стоит замена, но какая-то точно стоит. Ванильный шрифт очень жирный и мелкий, а с моим зрением мне больно его читать. Поддерживаю этот мод.

Мод на адекватный размер иконок ингредиентов в холодильнике / инвентаре. Удобные иконки, которые позволяют узнать картошку сразу, а не гадать, она это или кукуруза.
Этот мод стоит точно, так как некоторые миниатюры очень кривые в игре. Он чисто на визуал и необязателен. Его можно опционально ставить.
Сюда же про мимику симов из медивала. У меня тоже стоит этот мод, с ним симы адекватнее выглядят при разных эмоциях. Вообще, симс медивал - это более продвинутая тройка по части визуала и жаль, что эту мимику не добавили официально. Опционально, но не обязательно.

Random Sim Fixes 2.0 от LazyDuchess. Основные изменения: симы генерятся без пудингфейса, а также при генерации не выпадает одежда из аддона "В будущее".
Про этот я выше высказалась, поддерживаю его введение. Иначе через пару поколений все симы в городе будут одинаковыми.
Пудинговое лицо - это баг в рандомизации симов, когда они берут 1 пресет лица. Так что это можно твердо отнести к фиксам.

Fix: Sims need less Space от OhRudi. Теперь для некоторых действий симам нужно меньше места. Решает проблему, когда симы тупят и не могут выполнить какое-то действие, хотя выглядит так, будто места осталось достаточно. У этого же автора есть аналогичный мод для питомцев и игры на музыкальных инструментах.
Тоже стоит этот мод. С ним будет меньше застрявших симов, что улучшит производительность игры.

И могу еще от себя предложить Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Помимо того, что становится удобнее взаимодействовать с симами/питомцами на разноуровневом ландшафте, он также помогает оптимизировать игру. Симс 3 начинает лагать, когда в городе есть застрявшие персонажи. ЕррорТрап это исправляет сам, но с этими модами бОльшая часть застреваний просто не будет происходить, что положительно скажется на производительности.

Register. Поддерживаю этот мод. с ним можно запретить генерировать туристов, папарацци, питомцев (из-за лошадей и оленей падает производительность, так как они постоянно застревают). И можно назначить безработных горожан на должности нпс (продавцы, бармены и тд). Это все не даст размножиться бездомным, которых потом придется удалять через МК (при перенаселении игра удаляет симов из города и не факт, что удалит именно бездомных, а не живущих в домах семей).
Tempest. Это чисто допом пишу, так как этот мод больше на визуал. В нем можно установить уникальную погоду для городка (как это есть в симс 4) и поставить, чтобы зимой осенние листья автоматически пропадали. Я раньше в Университете ставила всего лето из-за этих листьев. Но тут чисто визуал, так, на суд общественности.
Плюсом в Темпесте еще можно убрать спавн насекомых зимой, но я не думаю, что это облегчение игры. Скорее, наоборот.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Для меня стало большим удивлением, что МК тут запрещен, хотя он вносит огромнейший вклад в сохранение сохранения (лол).
Много лет назад общалась с неким династийцем. Печальное зрелище: бедолажка попросту не могла кое-что проверить или починить. Говорила ей про МС, что он сам по себе ничего не добавляет, а она в ответ - низзя. А сейчас назрел вопрос о его внедрении, хотя пару лет назад с одним лишь предложением МС об могли послать.

Про ретюнер я не знала до этой темы. Немного поизучав, сделала вывод, что он может перекроить большую часть игры, что уже не подходит для специального раздела с правилами - династий.
Можно перекроить, а можно и не перекраивать. А еще я пару сообщений назад пытаюсь искать альтернативы: от полного отключения самого бесячего аддона, до вынесения незначительных правок в тюнинг-мод, где все взаимодействия будут перечислены и мы каждое из них обсудим.

Core пользуются сотни тысяч человек и мне до сих пор не объяснили какие с ним проблемы, только загадочные "творился треш, виноват был core"
Core по большей части просто активирует EAшный сюжет, который всегда был плох. Никогда не знаешь, захочет ли рандом удалить трех хороших персонажей или прислать тебе разом двадцать новых. Я могу раз за разом удалять через МС лишних персонажей (мой диапазон для адекватной производительности: 50-70 реальных горожан), но какой в этом смысл, если EA-сюжет мне на следующий день наспавнит еще столько же, а может и еще сверху добавит?

Среди всего прощего от нраас, я бы хотела обсудить добавление Тревелера, потому что некоторые мои игры полегли как раз из-за путешествий. Были и те, где и без мода хорошо все было, но это скорее везение. Разумеется, все его настройки мы тоже обсудим.

Ах да, крайне спорный момент, но, может, кто-то поддержит? Мод типа Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.https://modthesims.info/d/579548/no-stretch-children-can-series.htmlА что они могут? А ровно то, что предусматривает сама игра, просто все это оптимизировано под скелеты микрочеликов. Подумайте, это же глупо: дети могут работать с опасными химическими реактивами и верстаком изобретателя, но с какого-то перепугу не могут помочь в саду или играть на музыкальных инструментах, когда в реальной жизни многих именно в детском возрасте в музыкальные школы отдавали. А еще с этим модом можно купить поесть. К тому же, во всех возрастах появилась опция, когда симы "за кадром" в кроличьей норе или в интернате изучают все эти навыки.

Salli_D, ага,Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Моды на всякую "косметику" вроде шрифтов, интерфейсов и тому подобного не могу поддержать, ибо мне на этот момент все равно, меня все устраивает? Да, раздражает, когда видишь чьи-то скрины и не можешь понять, тройка это или четверка, но это вкусовщина. К слову, касательно вкусовщины не технической части, а оформления. Очень хочу, чтобы разрешили писать от третьего лица. В прошлом писала фанфики и для меня всегда было комфортно лишь иногда писать отдельные мысли персонажей, внутренние диалоги. Но все время от первого лица? Не...

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
870
Награды
726
Да, она и вправду очень раздражающая.
Не понравится - как минимум из-за того, что без оптимизации сейв просто не доживет до конца даже первого поколения. Ну или я сама всё брошу к чертям ещё раньше, от постоянных непонятных и нелогичных действий, от которых нельзя избавиться.
Ну и смысл тогда всего этого спора, если вы изначально настроены, что тройка кака и просто бесит? :смотрит_в_бок:С таким настроением раздражать будет многое даже если разрешат все моды и возможность перекроить всю игру. Уберут одно, начнет бесить другое. Начали с машин и базовых действий симов, закончим тем, что просто "а давайте бахнем Сансет Велли, что-то он бесит". Это равносильно: меня раздражают вампиры, давайте запретим дополнение Сверхъестественного? Нет, я его убирать из установки не буду, просто хочу, чтобы его удалили с подфорума:смех: Сами выразились "зачем есть кактус"? Убери из него колючки, он все равно останется для кого-то невкусным кактусом.:извини:
Династия пестрит такими действиями все пять поколений, ничего и никогда не идет точно по плану, и искусство династийца заключается в преодолении данных трудностей, причем, не в просто преодолении - падение нужно превратить во взлет.
В цитатник)) Классно сказано! :улыбаюсь:И тут полностью поддерживаю. Смысл подфорума как раз в том, чтобы находить в себе краетив, размышлять и творить именно вот в таких казусных ситуациях. Да, иногда абсурдно, но по большей части особенности игры делают сюжет) У меня в династии Джи было так, что моя ГГдружила с одноклассником и он пригласил ее на выпускной.И там они стали парой! Я вообще не планировала их сводить и у меня было совершенно другое представление любовной линии. Но в итоге получился классный сюжет (правда, потом моих героев обозвали за это маньяками:лол2: но это уже другая история).

Также дополнительно хочу поддержать идеи:
1. Возможность закрывать династии по желанию автора (кто-то тут уже, кстати, писал, что можно, например, 3 династии в год открывать и закрывать)
2. Мод икаруса для сервировки стола тоже звучит круто
3. Мод на генетику
4. Мод на эмоции сима (тот с бровями прям супер выглядит)
5. Мод от Bludhound, когда неудобно, чтобы сим приходил в рабочей одежде
6. Мод на развитие сюжета. Но что-то не видела ссылок на него. Звучит интересно, но как именно он работает и на что влияет, непонятно
Это то, что реально зацепило в обсуждениях, хотелось бы попробовать

Ну и повторно предлагаю пересмотр основных правил. Например, покупку именно дома, а не участка, когда только начинаешь игру. Пересмотреть техническую часть, скриншоты и оформление. Тоже можно подумать, какие изменения можно внести.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
хочу тоже высказать свое никому не нужное мнение :D
Нужное, нужное! :D

Для меня стало большим удивлением, что МК тут запрещен, хотя он вносит огромнейший вклад в сохранение сохранения (лол). Возможность удалять бездомных (которых игра будет плодить), возможность удалять предметы в городе (из-за лимита 32бит, чтобы избежать крашей), возможность ресетить весь город - это НЕОБХОДИМО. Так что я считаю, что МК критически важен для долгосрочной игры в симс 3.
МК - один из столпов стабильности. Как я уже и писала, хоть с помощью его и можно читерить, польза от него для стабильности значительно перевешивает этот риск.

опционально core mode, так как он фиксит очень много багов (ту же карьеру пожарного) и возвращает развитие сюжета, чтобы город не вымирал. Core пользуются сотни тысяч человек и мне до сих пор не объяснили какие с ним проблемы, только загадочные "творился треш, виноват был core" от единичных пользователей этого форума. А помимо багов, он убирает и абузы в игре, например, бесплатный фотоаппарат, который появляется у всех в инвентаре из-за недоработки (обновление, когда стало возможным фоткать на телефон).
Кор очень хорош, но по поводу его выскажусь попозже, потому что мне нужно вспомнить, что у него по конфликтам с МК. Симс-сообщество очень часто меняет мнение по поводу их совместимости, и я не помню, к чему пришли сейчас. Да, в моей свободной игре они стоят у меня оба (и СП в придачу), но там я такими вещами занимаюсь на свой страх и риск, а здесь мы обсуждаем введение его для всего раздела.

И могу еще от себя предложить Interaction on sloped terrain enabler. Помимо того, что становится удобнее взаимодействовать с симами/питомцами на разноуровневом ландшафте, он также помогает оптимизировать игру. Симс 3 начинает лагать, когда в городе есть застрявшие персонажи. ЕррорТрап это исправляет сам, но с этими модами бОльшая часть застреваний просто не будет происходить, что положительно скажется на производительности.
Хороший мод, поддерживаю.

Register. Поддерживаю этот мод. с ним можно запретить генерировать туристов, папарацци, питомцев (из-за лошадей и оленей падает производительность, так как они постоянно застревают). И можно назначить безработных горожан на должности нпс (продавцы, бармены и тд). Это все не даст размножиться бездомным, которых потом придется удалять через МК (при перенаселении игра удаляет симов из города и не факт, что удалит именно бездомных, а не живущих в домах семей).
Второй из столпов стабилизации. Как уже говорила, поддерживаю, только нужны ограничения и четкие инструкции.

Tempest. Это чисто допом пишу, так как этот мод больше на визуал. В нем можно установить уникальную погоду для городка (как это есть в симс 4) и поставить, чтобы зимой осенние листья автоматически пропадали. Я раньше в Университете ставила всего лето из-за этих листьев. Но тут чисто визуал, так, на суд общественности.
Плюсом в Темпесте еще можно убрать спавн насекомых зимой, но я не думаю, что это облегчение игры. Скорее, наоборот.
Ни разу не ставила, скажу честно. Но если кто-то поможет продумать, как его адекватно ограничить - почему нет. Не могу придумать способов его абъюзить, кроме как поставить на всю зиму снежные деньки, чтобы дети не ходили в школу.

все моды надо и тот, что разрешает накрывать на стол. Я теперь хочу его в игру, чтобы моя семья ела вместе
Если я правильно помню, мод, где накрывают стол, скриптовый и ничего не ломает, так что не вижу проблем его добавить.

Есть ещё ряд фиксов на роутинг:

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. - когда симы не могут пройти, они не начинают топать ногами, создавая ещё больше препятствий.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. - у симов не будут глаза в кучку непонятно почему (иногда такое случается в спокойном состоянии). Больше ничего не делает.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. - это очень ситуативный мод, но я его всё-таки предложу, потому что он чинит один из моих нелюбимых багов. Плюмботы больше не теряют схемы без какой-либо причины.

Теперь по списку предложенных модов. Для того, чтобы рассмотреть предложенные здесь моды, нужны ссылки на моды. Да, я могу пойти в гугл, но во избежание разночтений ссылки должен предоставить человек, который эти моды предлагает. Так что жду ссылок на эти моды:

Мод горожане в городе от Shimrods, который позволяет жителям чаще посещать общественные лоты. Да-да, я понимаю, играем мы за одну семью, но наши болванчики в следующих поколениях должны где-то с кем-то знакомиться, так?

Мод от Bludhound, который позволяет переодеваться в повседневную одежду сразу, как только персонаж вернется домой. Кому нравятся в парке все эти очевидные воры-врачи-кулинары? Сразу пропадает интрига...

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
S.D. я не поняла, что Вас рассмешило в моем ответе, но ясно одно, чтобы Вам не придложили модераторы - все не так, так как вы будете настаивать на своем этом Ретюнере .

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
  • Нравится
Реакции: Saga

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
Кор очень хорош, но по поводу его выскажусь попозже, потому что мне нужно вспомнить, что у него по конфликтам с МК. Симс-сообщество очень часто меняет мнение по поводу их совместимости, и я не помню, к чему пришли сейчас. Да, в моей свободной игре они стоят у меня оба (и СП в придачу), но там я такими вещами занимаюсь на свой страх и риск, а здесь мы обсуждаем введение его для всего раздела.
Пишут про конфликты с овервотчем, так как оба моды в одно время начинают работать. Но овервотч можно поставить на 5 часов и тогда конфликтов не будет.
Еще конфликт с SP, так как оба мода влияют на развитие сюжета. Но включение SP отключает все ванильное развитие, которое фиксит core. По факту, конфликта нет.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Salli_D спасибо, не сразу заметила сообщение с ссылкой. Да, это скриптовый мод, я не вижу проблем добавить его.

Пишут про конфликты с овервотчем, так как оба моды в одно время начинают работать. Но овервотч можно поставить на 5 часов и тогда конфликтов не будет.
Еще конфликт с SP, так как оба мода влияют на развитие сюжета. Но включение SP отключает все ванильное развитие, которое фиксит core. По факту, конфликта нет.
Тогда, наверное, можно остановиться на какой-то стабильной версии и в перспективе разрешить его.

Из милого и семейного я знаю такой мод - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. В принципе, здесь всё в названии - тоддлеры могут сидеть на коленях на родителей, а симоводы могут этому умиляться. Но: этот мод добавляет новую анимацию. Он не добавляет положительных мудлетов или преимуществ, но анимацию он добавляет, это факт.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Salli_D, смех тут не несет негатива, сама ситуация забавна в положительном ключе. На старте ведь ничего не было нельзя, а теперь, вот, некоторые уже и не против нововведений. Сначала хорошо воспринятая тетрадочка, потом сервировка еды, потом MC, Регистры. Так или иначе, многие вопросы стоит выносить на обсуждения.

Мне казалось, SP не разрешался династийцам, поскольку у него тоже огромнейшая возможность настроек, и кто знает, кто и какую там ultimate power разблокирует.

Мод горожане на общественных участках вроде упоминается на нашем сайте, только ссылка вроде ведет на несуществующую страницу? Могу из личной папки достать, а могу еще немного поискать... С переодеванием сейчас та же ситуация, так что дайте время, тем более, что сейчас проблема с доступом к некоторым ресурсам.

Ах да, частью альтернативой развития сюжета является вухуер, который не добавляет новых анимаций, но который требует настроек, так что надеюсь, мы сможем это цивилизованно обсудить.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.100
Награды
3.565
Пожалуйста, избегайте оценок других участников, их мотивов, опыта, заинтересованности в разделе и личных качеств — как в адрес конкретных пользователей, так и в виде обобщений в отношении групп участников. Обсуждаем идеи, аргументы и предложения, а не друг друга.

Если вы не согласны с чьей-либо позицией, пожалуйста, объясняйте свою точку зрения по существу вопроса. Сообщения, содержащие сарказм, насмешки, приписывание мотивов или негативные характеристики участников обсуждения, будут редактироваться.

Главное изменение, которое мы внесли в правила раздела Sims 4, — это новая система подсчёта баллов. Мы убрали баллы за заработанные деньги, а вместе с ними — и все связанные с этим ограничения.

Правила по-прежнему существуют, но их нарушение больше не влечёт серьёзных санкций. Теперь участник может сознательно нарушить определённое правило и вычесть за это баллы. Например, полностью отредактировать персонажа с помощью кода.

При этом основные принципы династий сохранились: игра без геймплейных модов, игра за одну семью, запрет пользовательских поз и анимаций.

Постановочные скриншоты публикуются в разделе дневников.

Что касается модов в разделе Sims 3, я поддерживаю разрешение модов, которые повышают производительность игры и исправляют её ошибки. Декоративные моды, в том числе улучшающие интерфейс, и сейчас разрешены правилами.

Однако такие глобальные моды, как Retuner, на мой взгляд, противоречат концепции династийного раздела.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
Мне казалось, SP не разрешался династийцам, поскольку у него тоже огромнейшая возможность настроек, и кто знает, кто и какую там ultimate power разблокирует.
Не-не, я не говорю разрешать SP) Я про конфликты с модами нраас. Core с этими двумя конфликтует, поэтому про SP написала)
Как бы я не обожала SP, но для династий он не подойдет функционалом. Да и сам мод такой, что не у всех он сможет работать вообще. Он очень много ресурсов игры сжирает. А мы тут про оптимизацию говорим..
Core - это более лайтовая версия для развития сюжета. Он просто заставляет симов влюбляться, рожать детей, жениться. А SP прям сюжет вырисовывает тебе, всякие интриги-скандалы-расследования)
Хотя лично я core использую для фиксов багов.. Очень многое он изменил.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
На старте ведь ничего не было нельзя
Это некорректное утверждение. На старте был разрешен ряд модов. Об этом можно узнать, ознакомившись с правилами дневника симов.

Касательно мода Shimrod. Я знаю, что мод, схожий по функциональности (а конкретно - этот, от другого креатора), приводит к подлагиваниям игры. Поскольку одна из целей обсуждений - добавить игре стабильности, у меня есть опасения, что этот мод ей на пользу не пойдет.

Чтобы не мультипостить. Предлагаю Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Подойдет тем, кто любит переодевать симов.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Однако такие глобальные моды, как Retuner, на мой взгляд, противоречат концепции династийного раздела.
Можно локализовать некоторые моменты, без ретюнера.

Он просто заставляет симов влюбляться, рожать детей, жениться.
И все это - бессмысленные и абсолютно рандомные скрипты, а также беременности, передающиеся воздушно-капельным путем. И не только это! Он несет неконтролируемый хаос. Как я уже упомянула, никогда не знаешь, сколько тебе этот мод раз за разом будет присылать новых болванчиков, которые превышают твои установленные лимиты. Я предлагаю другой вариант: отредактированы ключевые романтические и прочие социальные взаимодействия (вражда, примирение, развод). Поищу, как это вынести в отдельный тюнинг-мод. Плюс нужен мод вухуер, и, на всякий случай, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Конкретно этот мод не добавит ничего нового, но, очевидно, симы в городе больше будут общаться, дружить, враждовать. С ним больше шансов на реальную влюбленность, более того, некий хаос все еще останется: никогда не знаешь, захочет ли твоего персонажа засосать стремный дед, объявить соперником какой-нибудь подросток, у которого просто день не задался, или когда ему сделают предложение прямо в ванной комнате. Сюжет EA перманентно выключен, знакомые соседи из базовых городов никуда не деваются, а время от времени даже скрещиваются между собой. Они все еще могут помереть, если, например, реально утонут или на них реально упадет метеорит. Это не только некая стабилизация игры, но и просто приятный момент.

Касательно мода Shimrod. Я знаю, что мод, схожий по функциональности (а конкретно - этот, от другого креатора), приводит к подлагиваниям игры. Поскольку одна из целей обсуждений - добавить игре стабильности, у меня есть опасения, что этот мод ей на пользу не пойдет.
Дело вкуса? Предложенные фикс пламбота и фикс некоторых анимаций тоже не всегда несут стабилизации. Отнесем эти моменты к ситуативным, на усмотрение, но не полностью запрещенным? Потому что с моей перспективы пустые улицы - это плохо для отыгрышей. Мод Шимрода у меня не вызывает подлагиваний, ибо население в ежовых рукавицах. В плане численности, я имею ввиду. В среднем в моих городках 50-60 персонажей, десять из которых занимают должности вроде барменов-кассиров.

Верх