TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.125
Награды
8.649
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
А если эти действия измеряются не одним-двумя, а десятками. И где-то нужно будет искать эти десятки модов. Не говоря уж о том, как они будут сочетаться между собой и с другими модами. Как раз логичнее было бы разрешить ретюнер, который эти десятки модов заменит.
Сама столкнулась с тем, что ретюнер по техническим причинам пришлось сбросить, причем у меня до того было отменено много универских действий и из всех возрастов - да, именно те самые бессмысленные игры в королей, сказки, подушки, приветствия, мегафоны итп. Так до сих пор окончательно не восстановлю, что-то да вылезет из того, что забыла. Но тут буквально пара кликов и проблема решена. И нет необходимости что-то где-то искать, особенно учитывая нынешние проблемы с доступом на разные ресурсы. И зачем искать решение, которое уже имеется?.
Династии - это набор правил, а не полная персонализация их под себя. Полная персонализация под себя - это больше про раздел миров. В династиях персонализация происходит за счет выбора ограничений, но общая канва правил у всех одинаковая. И это в каком-то смысле дает игрокам равные стартовые возможности. И кто как хочет, тот от них так и танцует.

Вот, например, игры в королей. Мне они нравятся, вам - не нравятся. Но дело даже не в моем "нравится". Какой смысл добавлять мод, который их исключает? Они - не баг, это просто игровое действие, причем довольно ненавязчивое. Оно ничего не требует от игрока и, на мой взгляд, не особо его не отвлекает. Ну побежал сименок играть - ну и пусть себе играет, отправить его делать уроки - вопрос пары кликов.
Я заинтересована в модах, которые способствуют стабильности игры и сейва, но это, опять-таки, в первую очередь про Регистер (горите в аду, папарацци) и МК.

Последнее редактирование:

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Saga, эхх, удобно рассуждать "какой смысл исключать", если это лично вам не мешает.

Ретюнер со времен апдейта для меня маст-хэв мод, а без него игра - причина нервного тика. Никогда не использовала его, чтобы конкретно облегчить себе виртуальную жизнь, как было красочно описано выше, но вот отрегулировать пару вопросов жизненно необходимо. Без него симы без конца и края дарят друг другу букеты и радуются каждый раз, как идиоты (обычные взаимодействия на третье повторения кажутся собеседнику скучными, но только не эти бесячие букеты). Без него симы могут бесконечно драться подушками, рассказывать страшилки, которые никто не слушает. Зачем все это? Я хочу, чтобы мои симы реально разговаривали! И нет ничего зазорного в том, чтобы разрешить им самостоятельно двигать свои отношения через диалоги. Еще лично я терпеть не могу постоянные звонки и приглашения на свидания от тех, кого даже больше нет на панели отношений. Все это у меня подрезано, как и нескончаемые подарки. Как это все можно назвать "читтерством"? Хм, ну, не знаю, полагаю, такие как я наверное успеют слишком много дел заместо того, чтобы бесконечно отклонять звонки. И это я только по мелочи вспомнила, при условии, что у меня нет всех аддонов. С полным набором на ваниле вообще с ума сойти можно.

И я канешн понимаю чье-то предвзятое отношение, но участники, которые никогда в этом не учавствовали, тоже имеют право голоса. Тем более, когда темой могут заинтересоваться и новички... которые частенько дропают после пункта "ничего нельзя".

Так что... Хорошо бы и МС, и Ретюнер, и Регистр, но с оговоренными условиями. Так-то благодаря регистру бармены-кассиры получают нехилые зарплаты (чего нет по умолчанию), и стоит жениться на таком - рублевка у тебя в кармане. Ц, читерство, как-никак.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Я почитываю вашу увлекательную дискуссию и вспомнила, что у нас тут разрешены технические ErrorTrap и Overwatch, которые сильно облегчают нагрузку игры, кстати
Да, но они не спасают от плодящихся неписей...

Вот, например, игры в королей. Мне они нравятся, вам - не нравятся. Но дело даже не в моем "нравится". Какой смысл добавлять мод, который их исключает? Они - не баг, это просто игровое действие, причем довольно ненавязчивое. Оно ничего не требует от игрока и, на мой взгляд, не особо его не отвлекает. Ну побежал сименок играть - ну и пусть себе играет
Когда пол-города бегают в этих королевских нарядах и играют в королей в общественном месте... ну, меня это начинает напрягать. Не столько в игровой семье, сколько в неигровых. И тот же ретюнер от этого и подобных действий реальное спасение. Кого напрягает, могут его отключить. Кого не напрягает - оставят. На общий геймплей оно не влияет.

Что касается разблокировки ретюнером тех же романтических действий - это избавление от всякой скриптовой дичи типа детей, появившихся из ниоткуда. Или семейных пар, где муж и жена друг с другом едва знакомы.

И это я только по мелочи вспомнила, при условии, что у меня нет всех аддонов. С полным набором на ваниле вообще с ума сойти можно.
Особенно с универом... сам аддон, как по мне, один из самых лучших. Но автономия за пределами универского городка - на 90 проц неуместная и навязчивая.

• Нравится
Реакции: S.D.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.100
Награды
3.565
а почему нельзя сделать общие правила для TS3 и TS4? Хотя бы в части упрощения того же оформления, ограничений и прочего? Ну и прописать отдельные нюансы, касаемые той или иной части (перечни разрешеных модов, например). Если для TS4 правила упростили, значит, необходимость назрела. Но напрашивается вопрос, а мы чем "хуже"?
В в опросах оформления - я полностью "за".

В разделе симс 4 эта инициатива была моей и еще нескольких человек, но все - игроки и династийцы четверки. Правила переписывали JaNat и я. Переписать правила - это трудоемкий процесс, а в одиночку вообще очень сложно.

А по модам я ничего не скажу, потому что в симс 3 не разбираюсь. Именно поэтому я и не являюсь модератором этого раздела.
Приравнивать две разные игры даже одной линейки друг к другу не стоит, это разные игры, разные миры со своими особенностями. Многие странные правила династий в симс 4 существовали потому, что их пытались скопировать с правил династий симс 3. Но в симс 4 и симс 3 возможности совсем разные.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
S.D. OlyaN-d
эхх, удобно рассуждать "какой смысл исключать", если это лично вам не мешает.
Прочитайте то, что я написала, целиком, а не выдергивая из контекста. Это взаимодействие - безобидное, оно не приводит к глюкам, и вся причина, по которой вы его хотите убрать - оно вам не нравится. Ну давайте, не знаю, я всех симов-мужчин в городе уберу, мне, положим, мужчины не нравятся. Так что давайте-ка, господа модераторы, мне разрешение на МК, чтобы дезинтегрировать всех симов-мужчин, и на то, что я буду чит-кодом заводить детей двум симкам-женщинам. А что? А мне так нравится! Я так хочу! Почему у меня пол-города мужчин бегает?!
Надеюсь, достаточно прозрачная аналогия? Или всё ещё нет? Династия - это вызов умениям игрока, а за игрой по своим правилам и хотелкам идут в другой раздел - в раздел миров.

Как это все можно назвать "читтерством"?
Не передергивайте. Я написала примеры читерства - про то же изменение цены.

Хм, ну, не знаю, полагаю, такие как я наверное успеют слишком много дел заместо того, чтобы бесконечно отклонять звонки. И это я только по мелочи вспомнила, при условии, что у меня нет всех аддонов. С полным набором на ваниле вообще с ума сойти можно.
Хм, ну не знаю, такие, как я, спокойно играют в челлендж семьей из восьми человек и необходимости бесконечно отклонять звонки не наблюдают.
Да и целый раздел каким-то образом не сходит с ума.

Я хочу, чтобы мои симы реально разговаривали! И нет ничего зазорного в том, чтобы разрешить им самостоятельно двигать свои отношения через диалоги. Еще лично я терпеть не могу постоянные звонки и приглашения на свидания от тех, кого даже больше нет на панели отношений.
Вы прекрасно удовлетворить свои потребности в другом разделе. И терпеть там ничего не нужно.
Ну-ну, и motherlode ничего зазорного нет, если обустраивать за счет него невыкупленные общественные участки. Это же просто иллюстрация того, как город развивается!

И я канешн понимаю чье-то предвзятое отношение, но участники, которые никогда в этом не учавствовали, тоже имеют право голоса. Тем более, когда темой могут заинтересоваться и новички... которые частенько дропают после пункта "ничего нельзя".
Я, конечно, понимаю, что хочется свалить всё ужасно несправедливое предвзятое отношение (ужс), но... О каком предвзятом отношении речь, если вы не заинтересованы в разделе, в чем сами недальновидно признались? Право озвучить свое мнение вы имеете. Но крайне странно прислушиваться к мнению человека, который не собирается ни обитать в разделе, ни активничать.

Так что... Хорошо бы и МС, и Ретюнер, и Регистр, но с оговоренными условиями. Так-то благодаря регистру бармены-кассиры получают нехилые зарплаты (чего нет по умолчанию), и стоит жениться на таком - рублевка у тебя в кармане. Ц, читерство, как-никак.
Это кому "хорошо бы"? Вам? Так вы не заинтересованы в том, чтобы вести какой-либо проект в этом разделе, а в игре вне раздела вы вольны сделать так, как вам хочется. Мне? Так я уже сказала, что я и без этих модов играть могу. Остальным в разделе? Они сами за себя выскажутся.

огда пол-города бегают в этих королевских нарядах и играют в королей в общественном месте... ну, меня это начинает напрягать. Не столько в игровой семье, сколько в неигровых. И тот же ретюнер от этого и подобных действий реальное спасение. Кого напрягает, могут его отключить. Кого не напрягает - оставят. На общий геймплей оно не влияет.
Такова ванильная игра. По поводу остального я высказалась выше.

Что касается разблокировки ретюнером тех же романтических действий - это избавление от всякой скриптовой дичи типа детей, появившихся из ниоткуда. Или семейных пар, где муж и жена друг с другом едва знакомы.
В рамках династии вы не можете знать, какие отношения у других семейных пар, поскольку вы не можете на них переключиться и что-либо посмотреть. Такие действия - это прерогатива "свободной" игры.

Magick

Миротворец
Достижения
1.215
Награды
1.832
Моя любимая грустная шутка последних десяти (пятнадцати?) лет – посылалка в миры. Приходят люди с идеями, от которых небо не рухнет на землю, и что им говорят? Идите в миры.

Потом неизменно всплывает вопрос: а почему в династиях ровно три автора? Ну, наверное, козерог в водолее или ещё какая астрологическая хрень приключилась. Кто ж его поймёт. Необъяснимое небесное явление, короче.

*ушла в миры, похрустывая попкорном*

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Saga, честно говоря, не пойму, как могут не напрягать те же универские приветствия, крики в мегафон, постоянные разговоры о комиксах и видеоиграх... Ну вот встречаются два серьезных дядьки в деловых костюмах и начинают друг перед другом прыгать, изображая универский талисман. Дичь же, ну, как по мне - да. Ещё и не несущая в себе никакого смысла. С таким же успехом для развития отношений они могут просто поговорить, только это не будет выглядеть столь неуместно.

А разблокированная романтика всего лишь позволяет симам строить отношения, да и размножаться, естественным путём. Причем предусмотренным ЕА, ведь это всего лишь обычные действия, а не что-то дополнительное.

И по поводу того, что кого напрягает... ну вот если напрягает скринить много лишнего или что-то ещё - так, мне кажется, наоборот, надо об этом говорить, а не молчать. Один скажет, другой, третий - и к нам прислушаются. И изменят правила в сторону более лояльных. А там, вполне возможно, и активности в разделе станет больше.
А если кому надо, чтобы было прям все строго - ну, вполне можно этот момент оставить в качестве варианта и за это предусмотреть какие-то плюшки.

• Нравится

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
Всем привет!

Наблюдаю за обсуждением по изменениям правил и захотела вставить свои три копейки. Очень надеюсь на понимание всех участников и взрослую позицию. Для начала хочу поддержать модераторов - Saga и Ibiry :вручаюсердце: Модераторами быть сложно, но вы справляетесь. Что касается изменение в правилах, так здесь согласна с тем, что
в симс 4 и симс 3 возможности совсем разные.
и делать одинаковые правила - не совсем уместно. Я немного играла в 4 часть и даже порывалась начать династию там, но мне многое не понятно, потому я остаюсь в 3ьей части.

Наверное, надо разделить понятия про миры и династии. Насколько мне известно миры - это игра без правил, где рассказывается о жизни симов. Там душа вольна творить все что угодно и как угодно.

Династия же - это не просто игра одной семьёй. Это долгосрочный челлендж с заранее установленными правилами и ограничениями, которые заставляют игрока принимать нестандартные решения, преодолевать трудности и создавать уникальный сюжет на протяжении многих поколений. В этом интерес как раз таки и заключается. Каждый династиец выбирает ограничения под себя и предерживается установленых правил, которые, как мне кажется, не такие уж и суровые, если в них разобраться.

Если отключать какие-то действия, например те же самые приветствия из универа или детскую игру в королей, то это как - то даже страно и пропадает особенность что ли. Да, есть некоторые раздражающие факторы, но их можно игнорировать или в принципе не обращать внимания на них. Как династиейц скажу, что я за все свои династии вообще не припомню чего-то такого раздражающего в игре, чтобы это хотелось отключить или изменить. Наппример, протесты у ратуши - какой можно раскрутить сюжет, я всегда завидую тем, у кого эти протесты проходят в городе. У меня чет всегда все мирно и тихо :D

Да, с генетикой проблема, тут бы я бы хотела, чтобы разрешили мод, который миксует генетику, но даже без него можно обойти это, если сводить симов разной национальности. В своей династии Белло я пробовала это и дети разные получались.

Потом неизменно всплывает вопрос: а почему в династиях ровно три автора?
Saga, Ibiry может провести опрос среди форумчан, что конкретно надо изменить или добавить в династии по 3ке. А потом сделать опрос: сколько человек согласятся прийти в подфофрум с новыми правилами? Цифры все сами скажут.

Может вообще получиться, что всех все устраивает и просто надо добавить какие - то моменты.

OlyaN-d, S.D. скажите, а если все запрашиваемые вами требования будут исполнены и изменят правила, вы станете династийцами по тройке?

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Salli_D, я потенциально заинтересована, но из тех, кого отталкивает "всё нельзя" и требования по оформлению. Если будет разрешён МС (чисто в целях контроля населения, исправления багов, ресета города по необходимости), ретюнер в части удаления раздражающих действий и разблокировки заблокированных (не добавления чего-то нового, нет!) и регистр против папарацци, неписей и тому подобного - то не исключаю)

К разрешённым добавила бы ещё мод на генетику, мод против осадков и для регулировки транспортного потока (ибо левые такси, опять же, роли для геймплея не играют, но лишняя нагрузка. Плюс лимузины, честно говоря, раздражают. Да, можно оговорить, что фургоны с едой можно использовать только там где они изначально предусмотрены).

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.100
Награды
3.565
OlyaN-d

В принципе, отключения целого перечня действий "нединастийно". Это как с примером игры в королей. Игровое действие, часть геймплея, отключение его - влияние на игру.

Если какой то мод необходим именно для стабильной работы игры - то это другое дело. Не играя, я не могу разобраться в ваших пожеланиях, из какой серии эти моды. Если вообще ограничения вам не по духу - просто вам не подходит раздел династий. Если случится так, что раздел династий не подходит вообще никому... Тогда грустно, но явно придётся подумать о том, куда двигаться дальше.

С другой стороны, я не вижу предложений именно по игровым ограничениям. То есть, возможности игры, которые запрещены в династиях. Здесь всех всё устраивает?

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
скажите, а если все запрашиваемые вами требования будут исполнены и изменят правила, вы станете династийцами по тройке?
Я бы хотела попробовать взять какой-нибудь челлендж, однако я тоже из тех, кто не может даже заинтересоваться по причине "ничего нельзя". К слову,...
Династия же - это не просто игра одной семьёй. Это долгосрочный челлендж
Слово "долгосрочный" - это ключевой момент. Пока одни игроки могут себе позволить высокие настройки, кучу дефолтов, фильтров, пресетов, а также около трехсот горожан, у других игра схлопывается при лишней нагрузки на процессор. Единственный выход, который я вижу - это отключить или деинсталлировать некоторые аддоны. Да и вообще сейчас подумала о том, что взялась бы за эту тему, будь у меня одна лишь базовая игра старой версии.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
OlyaN-d

В принципе, отключения целого перечня действий "нединастийно". Это как с примером игры в королей. Игровое действие, часть геймплея, отключение его - влияние на игру.
А какое здесь влияние на игру? Игра в королей не добавляет какого-то взаимодействия между персонажами, это действие в себе ничего не несет. От этого симы не станут друзьями, не создадут семью и не поругаются. Но само по себе выглядит раздражающе (кому-то нет, но это всё индивидуально). И таких действий можно найти немало.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
кого отталкивает "всё нельзя" и требования по оформлению.
А что отталкивает - то? Оформление же наоборот самое доступное, как говориться, фантазии есть где разгуляться. Все нельзя - ну там не все так. Династии они же о жизни одной семьи, если надо вносить изменения в другие, то тогда это миры, которые кстати можно вести как династии, только с минимальными ограничениями. Кажется, кто - то уходил из династий в миры, прям с династию туда переносили и автор продолжил творить там уже.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
"ничего нельзя".
вы скажите, что конкретно то нельзя. Я просто никак не пойму, что пугает в правилах - то?

Слово "долгосрочный" - это ключевой момент. Пока одни игроки могут себе позволить высокие настройки, кучу дефолтов, фильтров, пресетов, а также около трехсот горожан, у других игра схлопывается при лишней нагрузки на процессор. Единственный выход, который я вижу - это отключить или деинсталлировать некоторые аддоны. Да и вообще сейчас подумала о том, что взялась бы за эту тему, будь у меня одна лишь базовая игра старой версии.
у меня самый обычный ноутбук, который тянет игру без проблем и сконтентом, который нужен. Мне, кажется, 4 часть куда тяжелей.

Ой, кажется, у меня мультипостинг получился, простите :teehee:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
А что отталкивает - то? Оформление же наоборот самое доступное, как говориться, фантазии есть где разгуляться.
У меня очень скромные технические возможности. И делать какие-то обложки, украшательства, а также скрины высокого разрешения просто не имею возможности. Равно как и перегружать игру в целом.

Мне кажется, правила всё же должны быть гибкими, учитывая и то, что возможности у всех разные. Что да, по желанию - но не обязательно.

• Нравится

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.100
Награды
3.565
OlyaN-d

Я рассуждаю из позиции "разрешили бы мы подобное в симс 4"?
Мне кажется, это совсем не то же самое, как изменить улыбку в симс 4 на более серьёзное выражения лица. Это.. Ну я не знаю, как запретить водичку пить из под крана в симс 4. Ни навыки, ни потребности, ни отношения. Игру же это не ломает, ни на что не влияет. Просто вреям занимает, и все. Но мы такие моды не разрешаем. Это династйиный принцип.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Salli_D, мой комп тянет игру только благодаря фикс-модам, таким как MC, ЕррорТрап и Овервотч. В прошлом я очень долго играла на старой версии игры, где было гораздо меньше аддонов, чем у меня сейчас. И да, очень я пожалела, что вклинила в свою игру "все возрасты": с одной стороны, меня прям завлекли некоторые моменты, а с другой... Столько всего пришлось фиксить, чтобы происходящее не мешало погружению. Да-да, я понимаю, что некоторые действия не баг, а фича, но, млин, мешают же погружению. Та же Saga не против того, чтобы отключить папарацци, хотя они тоже вполне обычная часть игры.

Династии они же о жизни одной семьи, если надо вносить изменения в другие, то тогда это миры
Да млин, отресетить весь город, когда игра по непонятным причинам превратилась в слайд-шоу - это не такое уж преступление, вот, собсна, все влияние МС, которое так выпрашивают. Ну или может что-нибудь починить, вроде дублирующихся симов или поврежденные наряды. Более того, я лишь недавно узнала, что на новой версии игры не работает EAшный сюжет, так что все пользуются либо sp, либо ядром симлера, иначе город тупо вымрет.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Ibiry, время это не занимает, просто действует раздражающе. Само действие. А мод, о котором идет речь, просто позволяет такие не несущие в себе смысла действия отключить, равно как и включить те что были предусмотрены разработчиками, но не работают.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
OlyaN-d, S.D. если кратко то предложение в том, чтобы разрешены были моды, направленные на исправление багов, оптимизацию производительности и корректировку работы игры без получения игровых преимуществ?

Если да, то тогда надо модераторам показать что конкретно дают те или иные моды и как они влияют.

Просто сейчас выглядит так, что надо отключить большую часть возможностей игры и дать волю изменять что-то… например в других семьях или действиях игры

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Да млин, отресетить весь город, когда игра по непонятным причинам превратилась в слайд-шоу - это не такое уж преступление, вот, собсна, все влияние МС, которое так выпрашивают. Ну или может что-нибудь починить, вроде дублирующихся симов или поврежденные наряды.
И проконтролировать количество объектов в игре в том числе, почистить багажи неактивных семей по необходимости (а это уже напрямую на производительность влияет). Опять же, у кого продвинутая техника, возможно, и ничего не заметят - но в моем случае всё контролируется.

И не пойму, чего плохого в том, чтобы вместо плодящихся клономордых на кассах комиссионок, в барах и в качестве артистов были безработные или бездомные горожане. Это и контроль населения, и снижение нагрузки на игру.

• Нравится
Верх