TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.125
Награды
8.649
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
OlyaN-d, вроде уже поднимали подобную тему и модераторы давали ответ. Думаю, надо посмотреть, какое количество человек согласно прийти на эти условия на подфорум. Так как если это один человек будет или вообще никого не будет - тоже не честно получится.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Salli_D, меня в те времена ещё на форуме не было, так что тут ничего сказать не могу :) Но если что - да, проголосую за смягчение правил. Ибо в целом идея интересная, но слишком строгие рамки отталкивают.
И, опять же, читала в старых темах, когда трансформировали игровые и творческие миры в "миры без границ" - пришли те, кто раньше по тем же причинам миров избегали. Так что прецедент имеется :)

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Ретюнер - это инструмент, которым можно полностью переделать правила игры. Самое простое - выставить кроличьим норам цену выкупа в 1 симолеон (мама, мы миллионеры!). Это точно не то, что стоит разрешать в разделе династий.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Saga, читерские инструменты имеются и в самой ванильной игре: от "божественной руки", которая перетаскивает еду в холодильник, а весь мусор - в мусорный бак, до кода motherlode. Так что... Важно наверное не наличие этого мода, а то, как его используют? У меня ретюнер - это отладка самостоятельности, которая вкупе с другими модами создает хоть какой-то движ в отношениях симов. С ванильным сюжетом все плохо, sp для некоторых слишком тяжелый, так что приходится импровизировать. И да, мне казалось, о таких мелочах, как покупка собственности, династийцы должны скринами отчитываться.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Saga, а если с оговоркой, разрешать только настройки, касаемые разблокирования ЕАшных действий. Ну и разрешать блокировать что-то совершенно ненужное, типа студенческого приветствия.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
S.D., ну да. Или коврики-манежики для малышни. То же "легальное" читерство.

• Ха-ха
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
OlyaN-d, зажмите паузу и сможете продать драгоценности через инвентарь сима несколько раз, тока "тсс", никому об этом не говорите :rolleyes:

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
S.D.

читерские инструменты имеются и в самой ванильной игре: от "божественной руки", которая перетаскивает еду в холодильник, а весь мусор - в мусорный бак, до кода motherlode. Так что..

Именно поэтому в правилах читерские вещи запрещены, как и чит-коды.

И да, мне казалось, о таких мелочах, как покупка собственности, династийцы должны скринами отчитываться.
Во-первых, мне казалось, что в правилах ясно и до неприличия внятно написано, что такие моды, как Мастер Контролер, запрещены. А вы пытаетесь на голубом глазу протащить аж целый Ретюнер. И прикрыть это соусом "ах, я использую это только для отладки".
Во-вторых, если уж вам так хочется цепляться к примерам, то Ретюнер убирает дебафы у беременных и разблокирует для них действия, которые в ванильной игре им недоступны. Вы же готовы скринить такую мелочь, как каждый чих своей беременной симки, чтобы было видно, что вы ничего не разблокировали ей Ретюнером, правда? Или лучше - запишите весь геймплей за свою беременную симку на видео, а то Ретюнер разрешает отключать беременную походку, знаете ли.

зажмите паузу и сможете продать драгоценности через инвентарь сима несколько раз, тока "тсс", никому об этом не говорите
Замечательно, вот теперь я точно верю, что Ретюнер вы будете использовать "просто для отладки", а не менять в них настройки игры в себе угоду, потому что "тссс, модераторы забыли запретить одну из 100500 возможностей необъятного инструмента, которым можно менять практически всё".

OlyaN-d
а если с оговоркой, разрешать только настройки, касаемые разблокирования ЕАшных действий. Ну и разрешать блокировать что-то совершенно ненужное, типа студенческого приветствия.
А зачем для этого целый Ретюнер? Есть же отдельные скриптовые моды, которые исправляют / блокируют конкретное действие. Выносите на обсуждение их.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Saga, проблема (да и преимущество) ретюнера в том, что он универсален. А на каждое действие скриптовых модов не напасешься. Убрать те же студенческие приветствия, игры в королей, ор в мегафон на каждом шагу и тому подобное, не несущее в себе практической ценности, но зачастую неуместное и раздражающее. И, наоборот, разблокировать те же романтические действия, предусмотренные ЕА (как пример). Как вариант, можно прописать в правилах те настройки, которые разрешены и тот, кто их использует, должен будет приложить скрины со своими настройками.

Тут ещё упоминался мод на продвинутую генетику. Или мод на погоду, убирающий лишние осадки (с ним наконец избавилась от бесконечных дождей-снегопадов). На геймплей они не влияют, почему бы и их не разрешить.

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Замечательно, вот теперь я точно верю
Тих-тих, не собираюсь я его использовать для династий, более того, династии - это вообще не моя категория. Но тут некоторые вроде как обсуждают, почему сама тема не пользуется популярностью? Ну и мы видим ответы: слишком жесткие и порой даже неблагоприятные условия. Моды можно использовать как на "упрощение" игры, так и на фикс ситуаций. И раз на общую игру придумали ограничения, то, может, и на ретюнер можно вынести отдельную категорию правил? Или можно выносить отдельный момент на обсуждение. Хотя, опять же, может я не понимаю кайф "выживания", где вас задалбливают телефонными звонками в любое время дня и ночи, просьбами "почитать сказку", подраться подушками, а также прочей ерундой, которая, как упоминалось выше, не имеет никакого смысла. Не говоря уже про поврежденные наряды, рождающихся бесконечных младенцев, случайно пропавших горожан и прочие прелести багованной игры. Все это едва ли возможно проследить без некоторых модов.
Тут ещё упоминался мод на продвинутую генетику.
Как-то видела мод, который генерирует рандомные лица в городе. Ну, если кто-то въезжает или непись требуется. Уж не знаю, запрещен ли он, а то, если подумать, он дает массу преимуществ: больше симпатичных симов в городе, заместо клономорд.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
OlyaN-d Плюсы скриптовых модов в том, что они делают ровно то, что прописано, и их легче разрешить. А ещё скриптовых модов довольно много, на большую часть неприятных действий что-то да найдется. По-моему, это более легкий и удобный шаг для обновления раздела, чем разрешение Ретюнера.

И, наоборот, разблокировать те же романтические действия, предусмотренные ЕА (как пример).
Это какие, например?

Как вариант, можно прописать в правилах те настройки, которые разрешены и тот, кто их использует, должен будет приложить скрины со своими настройками.
Приложить настройки Ретюнера - это что-то нереальное. Если вернуться к моему любимому примеру с кроличьими норами, то, если я правильно помню, то для изменения цены норы нужно зайти по определенному пути в настройки каждой из нор и заскринить то, что там написано. А этих нор много и это - только норы. Тут уже о сохранности своего рассудка надо беспокоиться, и выкладывающему, и проверяющему настройки, ибо это тонна текста и цифр.

Мод на смешение генетики - здесь я всеми руками за.
Мод, убирающие лишние осадки - это Bluegenjutsu Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.В целом, мод скриптовый и звучит довольно безобидно, почему бы нет.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
А ещё скриптовых модов довольно много, на большую часть неприятных действий что-то да найдется.
А еще можно самому написать. Или сделать тоже самое, но только через ретюнер. Так объясните, почему вы "за" скриптовые моды, но "против" ретюнера, который сам по себе ничего не меняет? Если игрок хочет что-то поменять, то выносит это на обсуждение. Как если бы выносил на обсуждение появление нового скриптового мода в своей игре.

И да, раз уж на то пошло: некоторые игроки способны напрямую отредактировать файл GameplayData и никому об этом не сказать. Но все это пусть будет на совести участников. Важно то, что тут некоторые вроде как хотят смягчение правил, чтобы, если что, заинтересоваться и чувствовать себя более расслабленно.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
OlyaN-d Плюсы скриптовых модов в том, что они делают ровно то, что прописано, и их легче разрешить. А ещё скриптовых модов довольно много, на большую часть неприятных действий что-то да найдется.
А если эти действия измеряются не одним-двумя, а десятками. И где-то нужно будет искать эти десятки модов. Не говоря уж о том, как они будут сочетаться между собой и с другими модами. Как раз логичнее было бы разрешить ретюнер, который эти десятки модов заменит.
Сама столкнулась с тем, что ретюнер по техническим причинам пришлось сбросить, причем у меня до того было отменено много универских действий и из всех возрастов - да, именно те самые бессмысленные игры в королей, сказки, подушки, приветствия, мегафоны итп. Так до сих пор окончательно не восстановлю, что-то да вылезет из того, что забыла. Но тут буквально пара кликов и проблема решена. И нет необходимости что-то где-то искать, особенно учитывая нынешние проблемы с доступом на разные ресурсы. И зачем искать решение, которое уже имеется?.

Это какие, например?
,

Чисто геймплейные и предусмотренные ЕА - признаться в симпатии, предложить встречаться, вступить в брак, вуху и тп. По умолчанию они заблокированы.

• Нравится

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.100
Награды
3.565
Saga S.D. OlyaN-d

После обновления правил в разделе Sims 4 действительно возникала идея сделать что-то подобное и в разделе Sims 3. Я не могу оценивать конкретные предложения и не являюсь модератором раздела Sims 3 — сейчас лишь временно помогаю. Withnail пока не может зайти на сайт и ответить вам, но сделает это позже.

При этом вы, конечно, можете предлагать свои идеи по развитию раздела. Особенно полезны конкретные предложения по отдельным пунктам правил.

Изменение правил — это большая работа. Такие обсуждения уже были, но речь шла скорее о том, что было сделано в разделе Sims 4: мы упростили игровые правила и убрали многие ограничения, связанные с игровым процессом. Также были изменены правила оформления: разрешены скриншоты без панели управления, появилась возможность вести повествование от третьего лица, снято ограничение на количество скриншотов в отчёте.

Что касается, например, мода КЦ в симс 4, то он по-прежнему запрещён. Многие аналоги предложенных вами возможностей как раз реализованы в этом моде. Отсутствие крупных геймплейных модов остаётся одним из базовых правил раздела. При этом можно предлагать технические, косметические моды, направленные на исправление ошибок игры, улучшение её работы и убирание раздражающих деталей, но не добавляющих другие возможности.

Моды, которые существенно расширяют игровой процесс и добавляют большое количество новых возможностей, очень сложно регулировать в рамках общих правил раздела, поэтому их использование сейчас не рассматривается.

Последнее редактирование:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Ibiry, а почему нельзя сделать общие правила для TS3 и TS4? Хотя бы в части упрощения того же оформления, ограничений и прочего? Ну и прописать отдельные нюансы, касаемые той или иной части (перечни разрешеных модов, например). Если для TS4 правила упростили, значит, необходимость назрела. Но напрашивается вопрос, а мы чем "хуже"?

Впервые узнала про ретюнер. Похоже, я уже ископаемое.
Вы там того… не трожьте игры в королей и бой подушками!
О, упасите... короли - это чуть ли не самое первое, что я отменила. Наряду со студенческими прыжками :D

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Что касается, например, мода КЦ в симс 4, то он по-прежнему запрещён.
Не знаю, что там творится в четверке, но МС может быть удобен или даже необходим чисто для мониторинга населения. В четверке, где все происходит на одном загружаемом участке, количество симов едва ли имеет значение. А вот в тройке, в открытом мире, игра может схлопнуться при слишком большом населении, тем более на слабых компах. Я против того, чтобы кто-то настраивал отношения, настроения и беременности с помощью этого инструмента. А вот проверить население - почему нет? Может там кто-то клонировался, кто-то забаговался, рожая десятки младенцев, а может в город с какого-то перепугу нахлынуло слишком много туристов, которые не могут вернуться и которых надо вручную отправить домой.

И да, моды, добавляющие нововведения по-прежнему должны быть запрещены, это даже не подлежит обсуждению. А вот легонькие фиксы, о которых участник непременно отчитается, - почему нет?

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Тих-тих, не собираюсь я его использовать для династий, более того, династии - это вообще не моя категория. Но тут некоторые вроде как обсуждают, почему сама тема не пользуется популярностью? Ну и мы видим ответы: слишком жесткие и порой даже неблагоприятные условия.
Человек, который ни разу не вел ни династию, ни челлендж и вообще не заинтересован в разделе, встал на баррикады из-за предположения и рассуждает, как нужно жить этому разделу.

Теперь касательно предположения, что раздел не пользуется популярностью из-за того, что не разрешен Ретюнер. Я закончила один челлендж на этом форуме и ещё один у меня в процессе. И вот что я могу сказать со своей колокольни: меня утомляет то, что нужно скринить очень много технички - но таковы правила, и я их принимаю. А если бы меня спросили, каких модов мне не хватает, то я бы назвала мод на смешение генетики, МК и Регистер. Но никак не Ретюнер.

Так объясните, почему вы "за" скриптовые моды, но "против" ретюнера, который сам по себе ничего не меняет

А зачем вы предлагаете привести в дом целого кабана, когда всё, что требуется, это двести грамм бекона?

И да, раз уж на то пошло: некоторые игроки способны напрямую отредактировать файл GameplayData и никому об этом не сказать. Но все это пусть будет на совести участников.
Вау, вы открыли всем на форуме Америку (нет). Те люди, которые захотят обойти правила, обойдут их, здесь не налоговая, а модераторы - не аудиторы.

Последнее редактирование модератором:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Я против того, чтобы кто-то настраивал отношения, настроения и беременности с помощью этого инструмента. А вот проверить население - почему нет? Может там кто-то клонировался, кто-то забаговался, рожая десятки младенцев, а может в город с какого-то перепугу нахлынуло слишком много туристов, которые не могут вернуться и которых надо вручную отправить домой.

И да, моды, добавляющие нововведения по-прежнему должны быть запрещены, это даже не подлежит обсуждению. А вот легонькие фиксы, о которых участник непременно отчитается, - почему нет?
Вот и я о том же. Да или отменить тех же туристов, лишних нипов, папарацци, знаменитость, бездомных животных и прочее, что в том числе создает лишнюю суету и нагрузку. Если кому-то нужна, например, знаменитость - он вправе её оставить.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.590
Награды
3.312
Я почитываю вашу увлекательную дискуссию и вспомнила, что у нас тут разрешены технические ErrorTrap и Overwatch, которые сильно облегчают нагрузку игры, кстати

Верх