Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
10
Их не интересует ни один пол на старте.
Я тут вклинюсь. В тройке при старте заколебучая система привлекательности срабатывает при каждом симе с "неопределенной" ориентацией.
А чтобы сделать прям конкретного асексуала, надо через МастерКонтроллер задать отрицательное значение в плане влечения к обоим полам. А вот с естественными бисексуалами там тоже своя сложность, ибо нужно поддерживать "баланс". Чем чаще сим флиртует с определенным полом, тем менее привлекательным становится другой. Но, как обычно, все выправляется настройками.

Последнее редактирование:

Geletossh

Проверенный
Достижения
265
Награды
25
S.D., отсутствие влечения не есть отторжение. Хотя смысла спорить и не вижу. Считайте как вам удобно.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
10
Geletossh, можете утверждать что угодно, но, к сожалению, это чуть ли не единственный способ "обезопасить" сима, если порой нужно сосредоточиться на чем-то другом или если нужно отпустить своего персонажа в свободное плавание на какое-то время. Есть еще черта характера "недотрога", но она не отменяет влечение к тому или иному полу на корню. При нулевом значении у меня то и дело возникали всякие нелепые сообщения вроде "давай-ка узнаем друг друга получше" и соответствующие мудлеты, так что...

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
10
Ля, вспомнила, чего мне не хватает в тройке. Хотелось бы, чтобы как в средневековье или как в четверке в доме спавнилась люлька при пополнении в семье. Бесят эти лежашие на полу младенцы, бесит даже тот простой факт, что симы могут их туда класть. А учитывая, что младенцев можно брать с собой куда угодно... Ну да, валяются они порой и на земле в парке, и на кладбище, и где-нибудь на свалке. Лучше бы совсем уж мелкие симята и вправду были "привязаны" к кроватке.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
При нулевом значении у меня то и дело возникали всякие нелепые сообщения вроде "давай-ка узнаем друг друга получше" и соответствующие мудлеты, так что...
Я когда играла симом сразу из каса, то меня звали на свидания оба пола)

Лучше бы совсем уж мелкие симята и вправду были "привязаны" к кроватке.
По мне так наоборот лучше в симс 3 и 2 сделано) Так можно их взять с собой на лавочке в парке посидеть или посадить в качели, коляску, на коврик для младенцев положить)
Если в бистро взять младенца, то у него тоже мудлет будет на 7 дней от хорошей еды (при выпадании карточки шанса).
Они так более живые, с ними можно погулять и походить в разные здания. Это, имхо, куда лучше, чем просто объект, за которым надо ухаживать.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
10
Я когда играла симом сразу из каса, то меня звали на свидания оба пола)
Вот, об этом я и говорю. Вспомнила, млин, как через Ретюнер "изгоняла" эти свидания, вернее хотя бы их периодичность. Вам в мире случайно встретился престарелый женатик, которого, стоило лишь задеть плечом, и он посчитал вас "горячей штучкой"? Ну все, ждите от него в дальнейшем приглашений на свидание... в два часа ночи :mellow:

Так можно их взять с собой на лавочке в парке посидеть или посадить в качели, коляску, на коврик для младенцев положить)
И много там на старте качелей и ковриков именно что для лялек? Для младшеклашек детские площадки есть, да, им есть чем заняться. А так расплодившиеся горожане, сидя на лавочке в парке, предпочитают на руках держать книгу, пока их чада орут и воняют на газоне. Пока вы контролируете ситуацию, все красиво, но я вот бешусь от того, что происходит в целом. Вон, мне тут недавно рассказывали, как симы притащили своих бебиков на симфесты(?) и кинули их на сцену, дабы те, как я полагаю, заглушили артистов.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
И много там на старте качелей и ковриков именно что для лялек?
В сторе они есть)
Если говорить про горожан с детьми, то мб да, такое себе, что они кидают на землю их. Но я не хочу лишаться такого контента для себя) Я люблю младенцев с собой везде таскать)

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
10
MrsSingle, я бы предпочла, чтобы те все же оставались в кроватках, любезно сгенерированных игрой. А вот тоддлеров брать с собой на пляж, в парк и в рестораны - это да, пожалуйста. К тому же, это логичнее. Даже если вы любите "шансы" в ресторанах, сомневаюсь, что совсем уж мелких детей стоит кормить какими-либо изысками.

Как компромисс - оставить лялек доступными для перемещения в пределах домашнего участка. Хошь с ним на диванчике посиди, хошь на лавочке во дворе, хошь зачем-то вытащи младенца из люльки и положи на коврик (честно, так и не поняла, зачем этот объект нужен).

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
хошь зачем-то вытащи младенца из люльки и положи на коврик (честно, так и не поняла, зачем этот объект нужен).
Коврик постепенно все потребности улучшает, кроме общения (видимо, чтоб уж совсем не забывали про ребенка))). Я обычно кладу его на коврик, включаю детскую музыку и занимаюсь своими делами. Потом обнимаю, играю и снова на коврик. Это если он мне не нужен совсем)
Да и все равно хорошо, что хоть что-то есть для младенцев)

Как компромисс - оставить лялек доступными для перемещения в пределах домашнего участка.
Ну такой себе компромисс)) Я думаю, что лучше было бы, если бы горожане их не брали никуда. Максимум в коляске. Тогда не было бы проблемы с валяющимися тоддлерами)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
215
Награды
52
Ну вот, про тоддлеров, демографию и всё такое.

Дано: самый среднестатистический город, в данном случае Хидден Спрингс. Сколько там жителей по умолчанию, 57?

Да, я изначально подхимичила - сделала город с шоубизовским уклоном, некий аналог Старлайт Шорс. То бишь расставила сцены, переквалифицировала часть горожан в артистов. Да, неправильно перенесла дом из другого города, в итоге +5 бездомных к имеющимся. Часть имеющихся бездомных игра назначила артистами, остальных (кроме двоих детей) владельцами сцен и продавцами в комиссонках.

Всё это ладно. Проходит неделя, вторая.
И начинают появляться беременные симки. Одна, вторая... Включается контроль населения и нормальные симы начинают съезжать. Приходит то одно сообщение, то другое, что такие-то съехали. В итоге три или четыре семьи уехали практически на старте.

Едем дальше. Вроде первая волна размножения прошла, наплодилось штуки 4-5 младенцев. А это недели 5 всего от силы! Через энное время идёт вторая волна, некоторые симки размножились по второму кругу. Снова включается контроль населения, теперь уже пошли смерти - "от голода", "от утопления" и прочее (да, двоих мунлайтовских пришельцев постигла та же участь).

В общем, ситуация начала выходить из-под контроля. Пришлось снимать галочку на развитии сюжета, иначе не знаю, что осталось бы от изначального населения города. Самые первые симята сейчас уже школьники. А вот из второй порции - те самые крикливые тоддлеры.

И теперь вишенка на торте - их родители в основном артисты. То бишь они сами приходят выступать и в ожидании своей очереди кладут детей на сцену. И ладно если просто дитеныш, артисту он особо не мешает (если только орёт, у всех отрицательные мудлеты). Но если на сцене остаётся с ним ещё и взрослый, то артист уже не может выступать. Буквально вчера одна певичка со своим чадом практически сорвала номер акробатке. До этого на симфест приволокли троих, все трое ползали по сцене.
Весело, однако.

Вот так и живём :)

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
10
Коврик постепенно все потребности улучшает
А не обленилась ли ваша пиксельная барышня? :лол2:

Многие игроки, поскольку уход за младенцами самый неинтересный, ставят продолжительность этой возрастной стадии на два-три дня, а вот времяпрепровождением наслаждаются с тоддлерами, им наоборот могут побольше дней накинуть.

И да, тройка - это огромный открытый мир. Зачастую неконтролируемые Симы зачем-то из точки А в точку Б добираются именно что пешком с младенцами (или тоддлерами) на руках. Уж не знаю, что там намудрили разрабы, но это реально кошмар. Утром некая маман со своим чадом отправилась из дома на пляж в другом конце города... К вечеру пришла, младенец голодный, обосанный-обосранный, мамка спешит положить его на землю, дабы самой разораться... а потом заспавнить силой мысли орущего младенца домой. Здорово, да? Зато не "объект, за которым нужно ухаживать" <_<

OlyaN-d, спасибо, что еще раз подтвердили, что всеми хваленый Симлер погоды особой не сделает. Хоррор, что у меня был на старом патче, активирован. С другой стороны, если нет никакой альтернативы, то даже такой сюжет можно включать. Но только очень, очень иногда.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
OlyaN-d У тебя развитие сюжета от игры или от Nraas? Если от Nraas, то там можно настройки выставлять и запретить уезд)

И да, тройка - это огромный открытый мир. Зачастую неконтролируемые Симы зачем-то из точки А в точку Б добираются именно что пешком с младенцами (или тоддлерами) на руках. Уж не знаю, что там намудрили разрабы, но это реально кошмар. Утром некая маман со своим чадом отправилась из дома на пляж в другом конце города... К вечеру пришла, младенец голодный, обосанный-обосранный, мамка спешит положить его на землю, дабы самой разораться... а потом заспавнить силой мысли орущего младенца домой. Здорово, да? Зато не "объект, за которым нужно ухаживать" <_<
Опять же, я не вижу ничего плохого в том, чтобы симы ходили пешком по городу. Хотя я не помню, чтобы у меня такое было. У меня транспортом все пользуются всегда. Могут всей семьей поехать куда нибудь, взяв младенцев и тоддлеров, провести там время и снова все домой. Дети кричат, но не так, чтоб прям совсем беда. В основном срутся в штаны)

Я согласна с тем, что лучше бы горожане не брали с собой младенцев никуда, тк это никакого смысла не имеет. Игроки могут хотя бы за ними следить и что-то придумать, а нпс его просто бросают на землю и идут яблоки ртом ловить во время того же фестиваля. И какой смысла от них?) Разрабам следовало бы продумать систему, при которой горожане следили бы за младенцами и возвращались домой при необходимости. Или костылем запретить брать младенцев куда-то. Но никак не превращать в объект. Если сделать младенцев объектами, то пропадут и коляски и все предметы для них. Т.е. это даже не сим, это просто предмет. Орущий предмет. И ты не можешь взять его с собой никуда, ничего не сделать с ним. Он привязан тупо к колыбельке. Мне такое совсем не нравится. По-сути тупо замена сима на предмет, никакой привязанности к нему.

спасибо, что еще раз подтвердили, что всеми хваленый Симлер погоды особой не сделает. Хоррор, что у меня был на старом патче, активирован. С другой стороны, если нет никакой альтернативы, то даже такой сюжет можно включать. Но только очень, очень иногда.
Симлер чинит развитие сюжета и возвращает те функции, которые были на старте игры. В игре есть лимит симов, поэтому развитие сюжета заставляет их либо переезжать куда-то далеко, либо помирать. Мб сама игра уже избавляется от симов, чтобы создать ощущение, что город живет и меняются семьи.. да хз, короче. Мне такое ни в симс 3, ни в симс 4 не нравилось. Я хочу, чтобы симы сами помирали, а не исчезали, типо переезжая куда-то.
Я симлер использую только как фикс багов, за развитие сюжета отвечает Nraas. Он хоть и требовательнее, но его можно настроить. Да и все таки истории генерирует интересные.
Вроде как симлер тоже можно настроить, но я уже не вникала в это. Я с его развитием поиграла немного и отключила, потому что все происходило за кадром и я не могла даже отследить что там в городке происходит)

• Нравится
Реакции: S.D.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
215
Награды
52
Многие игроки, поскольку уход за младенцами самый неинтересный, ставят продолжительность этой возрастной стадии на два-три дня,
По мне лучше младенец, чем тоддлер. Но так как в тройке нет промежуточной стадии между тоддлером и школьником (великое упущение разрабов, считаю - не сделать столь важный возрастной промежуток. Но при этом аддон "Все возрасты" выпустить не забыли), то приходится на этой стадии держать 50 дней. И наслаждаться, наслаждаться... постоянным рёвом и прочим. С петами, если что, не намного проще :) (в настоящее время живёт весьма приставучий кот, у которого великая потребность в общении).

Ну и детский центр, который из Авроры, во многом решает проблему. Но не в каждый город он впишется. Не могу представить подобное заведение в каком-нибудь Сансет Вэлли или Барнакле.

Хоррор, что у меня был на старом патче, активирован. С другой стороны, если нет никакой альтернативы, то даже такой сюжет можно включать. Но только очень, очень иногда.

То, что было тогда в Риверсайде, когда разом активировались все скрипты, ещё ни один город не переплюнул :teehee: а там и беби-бум был чуть ли не в каждой семье, где это возможно (и не по одному), и старичков разом разобрали, ни одного свободного не осталось)))

Зато было весело :)

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
10
Разрабам следовало бы продумать систему
Порой в тройке создается впечатление, что разрабы сами не любят детей. Вот сколько ни хвали тот коврик из стора, понимаешь, что стоило бы просто сделать какую-нибудь музыкальную-анимированную висюльку для базовой игры. Ну или, окей, для стора. Но у того, что есть, даже анимацию для тоддлеров должную не включили, фикс на это я видела, опять же, у мододелов.

Да и вообще много чего полезного у мододелов видела. Там тоддлеры с окружающим миром могут больше взаимодействовать, а младшеклашки больше не кажутся совсем уж бытовыми инвалидами.

Т.е. это даже не сим, это просто предмет. Орущий предмет. И ты не можешь взять его с собой никуда, ничего не сделать с ним.
Чем передвижение орущего предмета улучшает ситуацию?

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
Чем передвижение орущего предмета улучшает ситуацию?
Иммерсивность) Если я могу его взять и пойти куда нибудь с ним, посидеть или показать что-то (да, банально к морю подойти и рядом постоять, посмотрев на закат) - это уже улучшает погружение)
Каляски для меня - мастхев. Я обожаю с ними ходить по городу) Или в кресле-качалке посидеть с младенцем тоже люблю.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
10
Ну вот, отличный компромисс же. В кресле-качалке можно посидеть дома. И виды можно показать из дома... на балконе. Чем круче дом и его местоположение, тем больше видов можно показать. Что до колясок... Ну, для меня была бы лучше мастхэв заспавненная люлька, дабы ляльки на полу не лежали.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
215
Награды
52
Каляски для меня - мастхев. Я обожаю с ними ходить по городу) Или в кресле-качалке посидеть с младенцем тоже люблю.
Хорошо хоть НИПЫ ими пользуются)) правда, приходится отслеживать, где кто размножился и в доме устанавливать всё нужное. А потом удалять, естественно.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
10
устанавливать всё нужное
Вот из-за того, что "нужное" не устанавливается автоматически, приходится увеличивать файл сохранения своими перестройками. Но недавно, кстати, нашла способ спавнить объекты, без перехода в режим покупки (именно в нем проблема). Если получится, то отныне я сама буду спавнить столь недостаюшие люльки ;)

Верх