Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
А, ну и в целом двойка и тройка выглядят более реалистично
Вооот, про что я и говорила. Если двойка и тройка пытались в реализм по мере своих возможностей, то четверка в это даже не пыталась. Про единичку не говорим, ибо в те времена даже пытаться не стоило (голубой пол - это бассейн))0).

Может, именно поэтому четверка воспринимается как что-то отдельное от всего? Млин, да даже средневековье как будто выглядит более "своим", некоторые непросвященные думают, что это какой-то эксклюзивный аддон или сиквел для тройки :D Да и к тому же, сами создатели вроде обозначили четверку как альтернативную вселенную, поэтому тамошний лор со всякими специфическими Селестами мы можем воспринимать как сон собаки.

А вообще, заговорила про лор, вспомнила, как его начали упразднять и, быть может, сюжетов это тоже коснется. Действительно: зачем игрушке напрягаться в симуляцию и искусственный интеллект, когда подавляющее большинство делает историю с красивыми скринами, где все являются просто актерами с четко заданными сценариями. Или если кто действительно играет, то просто за свою семью и их потомков. При таком раскладе действительно неважно, что делает окружение и делает ли оно хоть что-то вообще. Но мне, к слову, нравится активный и открытый мир. Пока мои дурики спят или занимаются монотонной работой, я люблю смотреть, че делают другие. Не переключаясь ищу кого-нибудь на общественном участке или заглядываю в чужие дома (опция от МС: открыть интерьер чужого дома). Порой там все тихо-мирно, а порой что-то да действительно происходит.

Nastasia

Проверенный
Достижения
315
Награды
4
Мне кажется, четверка ощущается другой, чем первая троица по многим причинам, а не по какой-то одной глобальной.
Я не уверена, что смогу сформулировать свое мнение на этот счет в полном объеме. Но попробую.
На старте четверка сильно отличалась от предшественниц. Безусловно, каждая из новых частей начиналась с того, что была голой. Но при этом, она предоставляла что-то сильное и продвинутое относительно прошлой части. Единицу и двойку и сравнивать нечего. Двойка была настоящим фурором с переходом в 3Д, сменой поколений, разными типами отношений, появлением в игре дней недели, графиком работы/учебы, частными школами, воспоминаниями, скандалами. Базовая игра дала настолько огромный пласт новшеств, что даже в базе было с чем играть. Это сейчас, поиграв во все четыре части мы можем фыркать, что базовая двойка была простецкой. Но тогда это просто сносило голову.
Тройка дала открытый город, его развитие, каким бы оно ни было, конкретные черты характера. Да, тоже ощущалась пустоватость в игре, но было принципиально новое в геймплее, и это тоже было прорывом. Игра чувствовалась, как новое поколение.
Какой вышла четверка на старте, мы все помним. Был открытый город - не стало открытого города. Было 5 черт характера - стало 3. Воспоминания? Забудьте. Машины и служебный транспорт, который даже в первой части был? Тоже забудьте. Тоддлеры? А вот шиш вам. И вместе с тем игра стала упрощаться. К примеру, в двойке, чтобы устроиться на работу, надо было дожидаться нужной вакансии. В тройке тоже. Но если сильно хочется, можно проехаться до конкретного офиса и устроиться очно. Это уже упрощение по сравнению с двойкой, но этим можно не пользоваться. В четверке доступны сразу все возможные сферы работы, и ты можешь устроить сима в первый же день, куда хочешь. Буду справедливой. Новшество было, и не одно. Нам дали систему эмоций и многозадачность. Но настолько ли это стало прорывом, если другие базовые вещи из игры убрали на старте? Нууу… сомнительно. Я сейчас даже не даю свою оценку этим двум фичам, хотя тоже есть, что сказать, но разговор не об этом.

В четверке пропала, на мой взгляд, львиная доля чёрного юмора. Он вообще от части к части все сильнее затихал. Мне кажется, это связано с тем, как меняется общество. Все чаще стали говорить о токсичности, о том, что это не ок. Громче говорят о diversity, что нормально быть любым. И четверка очень дружелюбная по своему настроению. Я сейчас не говорю о том, насколько это плохо или хорошо, это просто факт. И это также то, почему она сильно контрастирует с предыдущими частями. А еще, мне кажется, в период ковида людям хотелось больше расслабленности и контроля хотя бы в игре, и, насколько я помню, игру тоже в этот период старались делать максимально комфортной.

Еще у четверки есть такая особенность. Она многое игроку объясняет текстом, и вообще всячески дает понять. Тут я не удержусь от своей оценки, мне это откровенно не нравится. Ну, то есть, сменяется у Сима эмоция - игра дает это понять и цветом плашки в панели сима, и названием эмоции, и звуком при смене эмоции, и еще и часто походкой сима. Ну, с транспарантом еще выйти осталось, а то вдруг непонятно. И так не только с эмоциями. Идут они на свидание и все у них хорошо - игра сообщит, что они соулмейты, нашли друг друга и без ума друг от друга. Сим чем-то расстроен - игра даст об этом понять и мудлетами, и настроением, и еще текстом этого мудлета, подробно описав причину, почему он грустит. В чем отличие от предыдущих игр? Предшественницы не стремились все объяснить текстом и оставляли пространство для воображения игрока. В тройке мудлет был просто фактическим: вот, симу хорошо, потому что уютно в доме. Или плохо, потому что кто-то умер. В двойке вообще не было мудлетов, и игра прекрасно справлялась с передачей состояния сима через анимации, мысли о воспоминаниях, экспрессию в выражении их лиц. Я в тройке играла симом, который боится обязательств, и ему постоянно хотелось ходить на свидания с новыми симками, при этом игра мне не говорила, почему так. Может, ему нравится сам процесс первых свиданий. Может, ему нравится чувствовать себя привлекательным. У меня в игре это вообще проигралось так, что после неудачных свиданий он хотел с этой симкой пойти повторно на еще одно. А когда свидание выходило удачным, ему хотелось пойти на свидание с кем-то новым. И вот здорово можно объяснить это тем, что ему было интересно, пока девушка еще не попалась на крючок, а как только попалась, он теряет интерес. Четверка же сама все вам объяснит и за вас расскажет.

Кому-то нравится то, как к этому четверка подходит. А для меня теряется некоторая магия. Но отойдем от того, что нравится мне. Просто это еще один аспект, в чем Симс 4 отличается от предыдущих частей.

Еще один важный момент: то, насколько хорошо пересекаются разные системы в каждой из частей. Сейчас в четверке это начали править. Но какое-то время назад меня не покидало ощущение разорванности контента, будто игра сама себя не учитывает. Чего далеко ходить, даже сейчас такие проблемы есть. Вот вам ситуации из последней игровой сессии. Симка начала встречаться с молодым человеком. Захотела пойти с ним на свидание. Сидят на свидании, и тут же она получает звонок от него. Хотя это заявляли как исправленный баг. Дальше в один из дней ей захотелось позвать его к себе. Позвала, потусовались. Он ушел домой. Проходит пара минут, он снова заявляется к ней со словами: «Я тут в город решил выбраться, перекантуюсь у тебя сегодня». Ты же только что был у меня! Третья ситуация. Она знает, кем он работает. В панели отношений игра указывает его рабочие часы. Я звоню ему специально в рабочие часы и приглашаю к себе, и он… приходит. Ты же работать должен! Чтобы такое было в какой-то из предыдущих частей? В тройке вам скажут, через какое время нужно позвонить. Или вообще скажут, что не в настроении к вам идти. Аналогично в двойке. И если дома у отсутствующего Сима есть домочадцы, то трубку поднимут они. Если телефона нет, вы просто не дозвонитесь. А тут…

И это ведь только один аспект, где игра сама себя не учитывает. Их достаточно много, если так покопаться. А еще в прошлых частях нужно было здорово напрягаться, чтобы достать какие-то редкие штуки. Ту же амброзию приготовь без читов. Столько времени надо потратить - мама не горюй. В четверке, по моим ощущениям, все достигается проще. Кому-то так подходит, кстати. Я на форум ЕА носила претензию, что у меня мудлет скорби перебился мудлетами от мультиварки, плавания и сбывшегося желания, а мне в коммент написал другой симмер, что не хотел бы, чтобы это изменилось, потому что ему мешают негативные эмоции симов.

Вот и вывод, почему она ощущается иначе. Потому что запросы сообщества изменились. Нормы общества изменились. И потому что конкуренции долго не было. И потому что изначально это должна была быть онлайн-игра. И потому что общая тенденция на казуальность игр. И много еще, почему.

Последнее редактирование:

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.097
Про единичку не говорим, ибо в те времена даже пытаться не стоило
А я бы поговорил. На мой взгляд, там тоже к реалистичности стремились в меру возможностей. Те же лица довольно реалистичные, мебель, объекты строительства проработаны. До сих пор помню многие архитектурные детали из старого города.
да даже средневековье как будто выглядит более "своим"
Ну, кстати, уже в средневековье были видны эти попытки в мультяшность, если приглядеться: пластилиновые волосы (у меня есть оттуда несколько конвертаций в четверку — смотрятся как родные), менее реалистичные растения, трава, да и в целом текстуры. Но вот текстура кожи там все перекрывает, она там наиболее реалистичная, чем в какой-либо еще из частей, и брови еще естественные.
А вообще, заговорила про лор, вспомнила, как его начали упразднять
В четверке как раз постепенно добавлять начали через коллекционные предметы. Про оборотней, про волшебников и т.д. Честно говоря, неоднозначный момент. До сих пор не знаю, как к этому относиться. В остальных частях глобального лора тоже не было. По сути, лор в Симс (любая часть) можно на два типа разделить:
1. Лор локаций — более типично для путешествий, «мир приключений» из тройки тут на первом месте, потому как там буквально квесты выполняешь, и лор для этого просто необходим
2. Биографии персонажей — это классная тема, но я понимаю, почему особо не стали ее раскручивать дальше. Среднестатистическому игроку, на самом деле, все равно на жителей города, это просто персонажи, с кем можно своего сима свести, друзья для карьеры и т.д. Из тех, кто играет за премейдов, большой процент людей играют очень однообразно, и уже спустя пару кругов ротации у них все семьи более-менее копиями друг друга становятся, и в чем тогда смысл изначального лора? Короче, лор реально нужен очень небольшому количеству людей. Если что, я сам любитель премейдов в двойке и первой части, но это объективный факт, что если ты хочешь сохранить их лор и гармонично его развивать, то тебе надо сознательно этим заниматься (и уж люди, которым в четверке скучно, обычно этим заниматься не будут, потому что это та же работа фантазии, которая и нужна, чтоб в четверку играть интересно).
Хоть сколько-то настоящий лор, по сути, был только в спин-оффах типа того про Стрейнджтаун, в Робинзонах, в Средневековье. Потому что отчетливый лор нужен там, где истории задает разработчик. Чтобы истории задавал игрок, лор должен быть минимизорван и заметен как можно меньше, чтобы комфортно игнорировать его, если он тебе не подходит. Так что, я считаю, что под симулятор с лором нужна отдельная игра. Необязательно Симс. Но я бы сам с огромным удовольствием поиграл в полноценный симулятор жизни в средневековье, в фэнтези-мире, либо еще какой-то тематической вселенной. Именно чтоб это был симулятор по типу Симс, но с проработанным лором, который влияет на твою игру. Условно, симулятор, где твои персонажи живут в магократическом мире, и если они не имеют магии, они никогда не смогут достичь верхов, либо если это средневековье, то ты, играя за крестьянку, тоже не сможешь выйти замуж за короля, чтоб его потом в пожаре спалить и получить его замок себе. Все же лор без влияния на геймплей — это вещь бессмысленная, особенно, если игрок не готов сознательно ему следовать, искусственно себя ограничивая. Собственно, я себе придумал лор для игры, следую ему, но это постоянная фоновая обработка информации, что и как ты можешь и не можешь делать. Человек, который просто поиграть захотел после работы, заниматься этим не станет. Но вместе с этим игра с полноценным лором не подойдет тем, кто хочет усредненный симулятор вроде как раз Симс, потому что Симс — это игра, в которой ты можешь делать буквально что угодно, если такая функция в игру в принципе добавлена, и ограничения возможностей — изменение всей концепции игры.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
если приглядеться: пластилиновые волосы
В средневековье простительно: там не у всех персонажей ванна в жилище есть, они там месяцами не моются, вот волосы и стали похожи на один единый слепок. К четверке я не могу придумать подобное оправдание :p

Человек, который просто поиграть захотел после работы, заниматься этим не станет.
Зато интересно на форумах пообсуждать теории-пасхалки, а я так вообще порой люблю смотреть, кто нашел что-то, что не нашла я. Нравятся мне эти с виду благополучные городки, где на окраинах какая-нибудь ахинея творится. Ну и куда ж без этих интрижек и любовных многоугольников с внебрачными детьми?

И да, тут выше говорили, что любят сейвы с готовым лором, а раз такое ищут, значит, сами разрабы должным образом не кормят в этом плане.
А я бы поговорил. На мой взгляд, там тоже к реалистичности стремились в меру возможностей. Те же лица довольно реалистичные, мебель, объекты строительства проработаны.
И да, сорян насчет единички, но для меня она реально слишком пиксельно-картофельная. Я стартовала из двойки, естессна тамошний графон стал для меня приемлемым минимумом.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.097
И да, сорян насчет единички, но для меня она реально слишком пиксельно-картофельная.
Для меня тут вопрос не вкуса, а проработки. Реалистичность-то там есть, какой бы она ни была.
И да, тут выше говорили, что любят сейвы с готовым лором, а раз такое ищут, значит, сами разрабы должным образом не кормят в этом плане.
Как раз та самая аудитория, которой и интересно это. Конечно, такие люди есть. Я тоже такое люблю. У меня в сохранении все симы имеют какой-то бекграунд, всегда приятнее взаимодейтсвовать с персонажем, про которого ты знаешь хотя бы основы. Да, я био им не прописываю, но я это сохранение и не выкладываю.
Зато интересно на форумах пообсуждать теории-пасхалки
Опять же, этим занимаются те, кто сидят в сообществах, да и то не все. А форумы, какими бы активными они ни были, никогда не будут отражать полную картину, они показывают только мнение активных форумчан.
Я вспоминаю себя до того, как стал активно сидеть в интернете и познакомился с симс-соо, но у меня в жизни было много друзей и подруг, играющих в Симс. Это были времена двойки и тройки. Знаете, сколько из нас человек исследовало пасхалки и погружалось в лор? Ноль. Я более вдумчиво интересоваться всем стал, когда тройка уже к закату своему подходила и четверка выходила. При этом, да, конечно, я знал почти все эти истории (я вообще из тех, кого удивляют в 2026 году видео и посты по типу «а вы знали, что в симс 2/3?..», потому что я не узнал об этих играх сам, я уже успел увидеть/прочитать лет десять назад), но не придавал им значения. Я был слишком сконцентрирован на собственных историях, и все мое окружение тоже. И почти каждый раз, когда я встречаю человека, играющего в Симс, но не состоящего в сообщества, этот человек будет именно таким. И таких игроков, которые не выходят в сообщество, большинство.
Но в любом случае, как уже сказал, просто теории, пасхалки, любовные многоугольники — это не совсем лор, поэтому такое добавлять безопасно. Потому это и остается практически единственным лором в Симс.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Nastasia в мире много языков, но ты выбрала язык фактов))

Среднестатистическому игроку, на самом деле, все равно на жителей города, это просто персонажи, с кем можно своего сима свести, друзья для карьеры и т.д.
Не соглашусь) Премейды из двойки давно стали культовыми) Да и лично я всегда выбираю заводить дружбу или отношения именно с премейдами, потому что у них есть история и воспоминания. В симс 3 так же, ну кроме воспоминаний. В четверке только во второй половине длс есть это.

Так что, я считаю, что под симулятор с лором нужна отдельная игра.
Имхо, но все премейды должны иметь свою биографию, свою историю. Иначе ты буквально в здовещую долину поселяешься, где все вокруг - пустые болванки с 3 характеристиками. Жутко как то даже.
Истории горожан - это часть погружения.

Зато интересно на форумах пообсуждать теории-пасхалки, а я так вообще порой люблю смотреть, кто нашел что-то, что не нашла я. Нравятся мне эти с виду благополучные городки, где на окраинах какая-нибудь ахинея творится. Ну и куда ж без этих интрижек и любовных многоугольников с внебрачными детьми?
Вот да, точно! Подобные разговоры про игру и подогревают интерес к ней. В паралайвс оставили очень много такого контента и было прям интересно смотреть теории, обсуждать с другими игроками и в самой игре изучать все. А потом, когда теперь я вижу этих парафолков, я знаю, что у них произошло. И уже ближе воспринимаю их, они уже не болванчики.

Но в любом случае, как уже сказал, просто теории, пасхалки, любовные многоугольники — это не совсем лор, поэтому такое добавлять безопасно. Потому это и остается практически единственным лором в Симс.
Да какой то глубокий лор смысла нет делать, так как его развить не всегда получается. Банально добавить слова про детство, родителей, нынешнюю жизнь + какой нибудь секретик и оставить пространство для развития игроку. Ну вот чисто как в симс 2 сделали. Прям вот глубокого там нет, но он есть и интересный. И тебе не обязательно ему следовать. Более того, если ты "сойдешь с пути" - это станет уже часть нового лора и не будет выглядеть инородно.

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
всегда приятнее взаимодейтсвовать с персонажем, про которого ты знаешь хотя бы основы
Плюсую, у меня даже есть определенные типажи персонажей и семей, которые мне больше всего нравятся. За премейдов я крайне редко играю, обычно люблю наблюдать, что они сами смогут, но, как правило, созданные мною персонажи дружат с этими самыми "любимками" :D

я вообще из тех, кого удивляют в 2026 году видео и посты по типу «а вы знали, что в симс 2/3
Вообще нравится, когда кто-то двойку или тройку разбирает, особенно вот эти "самые шизанутые семьи из симс 2/3". Пусть даже это кликбейт и у некоторых авторов слишком мощный полет фантазии, но, энивей, такое даже лучше, нежели когда кто-то видит благополучную семью и развивает персонажей исключительно в таком направлении.

Еще мне частенько нравится не персонажей читать, а детали городка рассматривать, Стрейнджтаун и Твинбрук, как мне кажется, самые такие топовые в своей шизанутости, хотя и в других городках тоже можно найти что-то интересное.

И четверка очень дружелюбная по своему настроению.
Скорее соевая. И про параливес порой хочется сказать аналогичное, многие заметили, что там нельзя создать откровенных мерзавцев, хотя, может, это сейчас пофиксили.

Истории горожан - это часть погружения.
Да, как и история города. Дайте мне понять, чем этот город живет, чем зарабатывает, какие у него проблемы и каких личностей он может привлекать. Я не хочу просто поляну с домиками со случайными болванчиками.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
Ну вот все эти лоры считаю для себя ненужными рамками. Причем я из тех, кто играет как раз за премейдов. Можно, конечно, сказать, что вот возьми и создай персонажа со своей историей. Но, во-первых, нет желания этим заморачиваться, мне легче подстроить готовых под себя и свои вкусы. Плюс нет желания любоваться на собственноручно слепленных уродцев, ибо они мне совершенно не нравятся. И второе - премейдов я использую как "основу", некую канву, на которой строю уже "свои" характеры и биографии. Они могут частично опираться на оригинал, могут быть, напротив, диаметрально противоположными. Но где-то вообще сказано, что это нельзя?! Раз те же чх поддаются корректировке, значит, это можно.

Мне, к примеру, не нравятся откровенные злодеи. Вот те, глядя на которых, понятно, что это злюки и которые работают в логове преступников. А вот если это будет с виду добропорядочный гражданин, пусть и "со странностями", или кто-то попал в это логово случайно, по незнанию - вот это уже другое дело. Всех злюк переоборудую... в кого угодно. В продавцов, в артистов. Большинству даже эту чх заменяю.

Верх