Потому что вот пилишь так, например, этот сейв, а потом выходят дополнения, в которых появляется что-то новое или что-то меняется и это в твоем сейве уже автоматом проезжает мимо. Яркий пример - выход Свозь века, где некоторым премейдам добавили династии. Мне пришлось читами их добавлять, однако и в этом случае добавить можно не всё, союзы, например, нельзя, каких-нибудь прародителей (если они есть) - тоже. Я уже не говорю о всяких исправлениях и изменениях, которые работают только для новой игры.
ну вот сейчас наконец-то настал звездный час для подобных стартовых сейвов, игра фактически ушла в стагнацию Х)
В общем, одно дело, если бы была какая-то родная игровая возможность кастомизировать начало игры или хотя бы переносить в новую игру свои заготовленные города и семьи оптом, без потери связей, и совсем другое - просто тупо сохраненная пользовательская игра, подвязанная к определенной версии.
вот да, удивительно, почему они до этого еще не дошли - перенос сразу оптом, настроек игры, календаря, соседских историй?.. неужели это технически так сложно? хотя для этих разработчиков, наверное, да, сложно...

скорее всего, так и баги будут кочевать, из сейва в сейв, и капец вообще всему...
А еще невероятно, что у некоторых не укладывается в голове как продуманная симуляция, так и возможность кастомизировать возможности этой симуляции. В игре уже есть зададки всего этого: в тройке настраивается разная степень свободы воли активных персонажей, в четверке настраиваются события в сюжете. Анализ обстановки, совместимость симов в отношениях - все это уже есть. Но почему бы не развить все вот это вот еще дальше?
это возможно, мы про то, что невозможно просто взять и отключить столь продуманную симуляцию целиком, а у нас есть целый большой косяк игроков, которым нафиг вся эта симуляция не сдалась, они сами себе все симулируют и полностью контролируют жизни своих симов. Кастомизировать - можно, но отключить полностью - никак нет... Так что сообществу нужны разные лайф-симы.
Мне очень срезонировала выраженная здесь мысль, что у нас есть четыре игры под разный стиль геймплея. И, кстати, каждый в этом видит разное.
Вчера поиграла пару часов в двойку и после нее сразу пару часов в тройку. Хорошо видеть различия на контрасте лоб в лоб. В двойке нет открытого мира, потому для меня это больше симулятор конкретной семьи. Вся история, которая происходит в этой семье, разворачивается на ваших глазах под вашим контролем. Вы не отвлекаетесь на мир вокруг. Я бы отнесла эту игру под стиль, когда хочется поиграть каждой семьей в городе, при этом не упуская ни одного важного события в каждой семье. И каждая новая семья - это как новая серия в сериале. А еще двойка бывает прямо мрачной. Вот вчера, например, я начала играть семьей Burb. Дженнифер долго не могла найти работу, потому что долго не попадалась вакансия в бизнесе. Ее муж больше по быту и семье, огородик хочу ему завести, он же мечтает, судя по биографии. Все детство Люси они прожили в бедности. Потом работа все-таки появилась у Дженнифер, и она стала быстро продвигаться по карьерной лестнице. И когда денег стало чуть больше, а накануне был день рождения Люси, я решила, что пора выполнить желание Джона завести второго ребенка. Дженнифер забеременела, и она на тот момент была в шаге от очередного повышения. Но в первый триместр она уже ушла в декрет. Я решила все же отправить ее на работу, чтобы она получила повышение, и в декрете получала дальше больше денег. Она съездила на работу, получила повышение, вернулась домой и умерла. Потому что на работе у нее упали потребности голода и сна в ноль. И мне в игре это ощущается, и правда, как трагедия. Вообще не до хиханек, никакого сглаживания и юмора. Помню, читала интервью, где разработчики рассказывали, что при создании двойки они вдохновлялись ситкомами и сериалами нулевых. Ну, у них прекрасно получилось передать атмосферу и дух той эпохи. Теперь вот у меня отец-одиночка с дочерью-подростком, которую интересует романтика и мода.
Вот да! Двойка реально помогала делать симс-города со своими историями и приколами. Ты выбирал карту, настраивал климат, расставлял участки и выбирал декорации, строил дома, создавал симов, заселял. Я в двойке обожаю челлендж Построй город - имхо, это тупо мейн-способ игры. Ты создаешь основную семью, она множится, потом постепенно создаешь им соседей (вот в городе появился первый полицейский, первый врач, первый продуктовый магазин и его работники, и так далее, и так далее...), они все друг с другом взаимодействуют и постепенно истории складываются сами собой! Как правило, это, конечно же, мелкие истории, типа матерей-одиночек, мужей-изменщиков, проженных карьеристов, черных вдов и путан-кукушек и т п, но потом можно еще и какую мистику примешать и получается вообще изюминка, особенно, если потакать желаниям симов... Х) И четверка продолжает все эти идеи и развивает дальше, как бы абсурдно не звучало, пускай и через уменьшение рандома и наращивание микроменеджмента. В двойке хочешь-не хочешь, а ночью на участках будут появляться вампиры, иногда ведьмы, на заросшие участки будут приходить волки, а симы от опыления могут позеленеть, мужчин могут красть инопланетяне и оплодотворять их - тут нет кнопки, чтобы все это отключить, ребенка-гибрида тоже никуда не скинешь. И в четверке ты так же можешь полностью контролировать предпочтения сима, в 99% случаев только в твоих руках, как сложатся отношения в той или иной паре симов. Я согласна, что это уменьшает веселье и рандом, что это все выглядит душно, но по сути это продолжение базового сторителлинга из двойки. Нооооо, как мы видим, такой стиль игры подходит вообще не всем. В двойке можно плюнуть на общее развитие городка (хотя, имхо, это путь в никуда, а, точнее к переустановке премейдовых соседств, ибо они "конечны"), в четверке это сделать сложнее из-за уменьшения кол-ва рандомизированных событий, тупо будет скучно
Единичка для меня больше про то, чтобы пофаниться. Она не симулятор жизни для меня, а симулятор выживания. Это хардкор, и при этом, я сижу и смеюсь со своей горящей пятой точки, потому что я пытаюсь все контролировать, но у меня ничего не получается хаха.
оооо даааа Х)))
MrsSingle к твоим ответам мне и добавить нечего, базу в общем-то глаголишь... Х)