Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Вообще возможно для Симс сейчас лучший выход - ЕА распускают, а Саудовский принц просто продает франшизу Симс другой студии, и мы можем получить реально свежий взгляд в игре! Но смотря кто купит, конечно же, очевидно не инди-студия, а тот, у кого достаточно денег, чтобы купить целую франшизу с 20-тилетней историей...
Не знаю, как будто симс 4 перечеркнула все предыдущие части. Для меня первые 3 части отдельно от 4й, слишком они разные. Поэтому как то смысла нет брать в расчет историю, она уже ничего не значит. На данный момент репутация франшизы подпорчена багам, продажей, молчанием команды, агрессивным маркетингом и тонной длс, а ее сообщество считается одним из самых токсичных. Имхо, но проще новую франшизу начать с чистого листа, чем продолжать это.

Мне бы не хотелось, чтоб игра превращалась просто в сериал, за которым я слежу, лишь иногда что-то поправляя. Сериал я и так посмотреть могу, а в Симс хочется играть, реализовывая собственные истории. Думаю, идеал где-то посередине.
В таких случаях в настройках есть настройка отключить все это) Так довольны будут все)

Инзой активно пытается в ИИ, но все опять упирается в вопросы оптимизации, и те же умные зои доступны игрокам только с видеокартой Нвидия. Кстати, Инзой так же активно пытается мутить движуху вокруг зоев
На счет оптимизации не могу ничего сказать, умные зои не влияют у меня на производительность. Но все же это прям ранняя альфа нейроно-ии в играх, я считаю. Вот прям версия 0.001, хз. Все пока что только в мыслях у зои, сильно это на геймплее не отражается. Но я рада, что в принципе существует такая функция. Если продолжить развивать ее, то может выйти что то интересное.

Кстати, Инзой так же активно пытается мутить движуху вокруг зоев
Команда инзой вообще умнички) Допиливают игру, стараются. Столько контента в игре уже есть, за что мы раньше платили, а сколько ещё будет) Мне нравится, что они сейчас возвращаются к этим функциями и дорабатывают их, типо вот как сёрфинг или дайвинг. Т.е. не добавляют чисто для галочки.
Да и в целом мне очень нравится как развивается инзой, я такого еще не видела. Каждую неделю Кджун брейнштормы на ютуб выкладывает, где делится всем, что они разрабатывают, и собирает фидбек.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.395
Награды
1.244
Получится, в игре давно есть механика включения-выключения автономии, а если нет, то тут же подлючатся мододелы, которые любезно заблокируют вам раздражающие опции. Заблокировать что-то гораздо проще, нежели создать с нуля всю эту систему, а создание подобной системы как раз-таки и должно быть главной задачей разрабов.
В таких случаях в настройках есть настройка отключить все это) Так довольны будут все)
ребят, мы не о просто автономии говорим, а о разработке по факту паттернов поведения! Это звучит как плюс-минус что-то новое - хотя например примитивные паттерны поведения уже и так есть, у всяких специальных НПС типа уборщиц и прочего, и клубы с малым бизнесом тоже задают паттерн, но нам же явно хочется чего-то более глобального, постоянного и проработанного, правда ведь? и того, чтобы паттерны поведения могли б складываться сами по себе даже у нпс, исходя из их черт характера, финансового положения, навыков, работы и семейного статуса (и еще бы воссоздать и прикрутить к этому делу систему памяти, нормальных предпочтения и страхов, ибо наше поведение определяет не только настоящее и текущая обстановка, но и наше пережитое прошлое и то будущее, к которому мы стремимся!). И типа вбухать кучу сил на такую огромную, сложную механику, чтобы ничего к ней по итогу другого особо не привязывать, чтобы была возможность отключить это?! Х) это как ну... я фз, как если в симуляторе езды на лошади была бы возможность отключить существование лошади, чтоли... Х)

На счет оптимизации не могу ничего сказать, умные зои не влияют у меня на производительность.
я примерно помню параметры твоей машины, так что не удивлена... Х)))

Последнее редактирование:

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.097
Ну, вопрос в том, в какой степени это будет отключать, как будет влиять настройка на окружение и т.д.. Если представить, что это реализовано в идеальном виде, когда ты можешь почти каждую функцию настраивать отдельно, то да. А то если посмотреть на нынешние возможности настройки в Симс (что тройка, что четверка), там обычно выбор между включить и отключить, что удовольствие сомнительное. Но в тройке хотя бы у свободы воли есть чуть больше вариантов.
На счет оптимизации не могу ничего сказать, умные зои не влияют у меня на производительность.
Я тоже не заметил влияния на производительность, но некоторые люди писали, что у них при включенной функции прям сильно падал фпс. Возможно, от видеокарты зависит.
Для меня первые 3 части отдельно от 4й, слишком они разные.
Мне всегда казалось, что все части довольно сильно отличаются друг от друга. Первая и вторая еще немного близки из-за градуса абсурдности, но в той же двойке он со временем снижаться начал. А так, геймплейно все четыре части выглядят так, словно сделаны под четыре разных стиля игры. Из-за этого, хоть основная у меня четверка, периодически я играю во все остальные, выбирая конкретную часть исходя из того, в какой манере хочу поиграть. Первая часть для меня про упор на прокачку персонажа (ну и просто ностальгическое путешествие), двойка — простой геймплей, где игра сама ведет тебя за руку, тройка — исследование мира (в 99% случаев если иду в тройку, то обязательно играю в «мир приключений»), четверка — песочница, в которой можно почти все настроить под себя и размеренно вести династию.
ребят, мы не о просто автономии говорим, а о разработке по факту паттернов поведения! Это звучит как плюс-минус что-то новое - хотя например паттерны поведения уже и так есть, у всяких специальных НПС типа уборщиц и прочего, и клубы с малым бизнесом тоже задают паттерн, но нам же явно хочется чего-то более глобального, постоянного и проработанного, правда ведь? и того, чтобы паттерны поведения могли б складываться сами по себе даже у нпс, исходя из их черт характера, финансового положения, навыков, работы и семейного статуса. И типа вбухать кучу сил на такую огромную, сложную механику, чтобы ничего к ней по итогу другого особо не привязывать, чтобы была возможность отключить это?! Х) это как ну... я фз, как если в симуляторе езды на лошади была бы возможность отключить существование лошади, чтоли... Х)
Вот, именно оно. Если бы все упиралось в свободу воли, вопрос был бы другой. В противном случае, когда отключаемы системы, это даже странным выглядит. Как сейчас в четверке как раз. Дали кучу систем, но из-за того, что кому-то не понравилось, их можно тупо отключить. Особенно смешно с пылью, когда «ни пылинки» — буквально кит, в котором система пыли — единственное, что в нем есть, там ни одежды, ни мебели. Кому-то были нужны три декоративных пылесоса за 5 долларов? Даже если так вышло, что ты купил кит, и он тебе не понравился, его можно просто удалить и не играть с ним. Единственный случай, когда отключение этой функции имеет смысл — если ты забыл скачать мод на отключение сверкания чистого пола, когда не играешь, а занимаешься стройкой. А вот если бы настройки позволяли отрегулировать под себя, например, скорость накопления пыли, скорость уборки и т.д., то это уже имело бы смысл. Но даже тут речь о дополнительном функционале, а если это основные системы игры, вроде того, как персонажи между собой взаимодействуют, как функционируют в мире и т.д.?

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
И типа вбухать кучу сил на такую огромную, сложную механику, чтобы ничего к ней по итогу другого особо не привязывать, чтобы была возможность отключить это?! Х)
Что значит ничего другого не привязывать? Это будет сама база, а дополнения - дело другое, они потом привяжутся именно к такой базе. И не воспринимайте возможность отключить все это добро как что-то невероятное. Вон, некоторые признаются, что любят делать типа фильмы, понятное дело, что таким игрокам вообще ничего не надо, главное чтобы скринчики и видосики красивые получались.

В последних обновах четверки вроде добавилась управляемость сюжета, в то время как троечным фанам либо отключать сюжет вовсе, либо ставить sp от нраас, ибо только там есть тщательная настройка всего происходящего. Я же вообще предпочла отладить автономию. Буквально все важные опции вроде предложения встречаться, стать врагами, пожениться и прочее отключены для самостоятельного использования и разрешены только с команды игрока. И да, те симы, которые якобы женятся благодаря развитию сюжету, это чисто скрипт: им тупо назначается брак, беременность, смерть и тому подобное, сами симы для этого ничего не делают. Однако sp от нраас хотя бы старается: ключевых симов водит на один участок для формирования отношений, навыки толкает развивать, более продуманную логику происходящего в себя включает и, что самое важное, имеет настраиваемость. Но это - мод от энтузиастов, в самой игре мы такого еще ни разу не видели.

Насчет дополнений могу сказать, что их тематика во всех сериях всегда была плюс-минус одинаковая: работа-тусовки-путешествия-магия-петы-студенты-бизнес-слава-отдых-фантастика. И, чтобы разрабы еще ни придумали, порой приятно возвращаться "домой", в повседневную рутину. Да-да, цели, квесты, прокачка персонажа, новые фичи - это все конечно интересно, но одна из самых для меня занятных вещей - наблюдение за интрижками. Ну и обсуждать именно это нравится: кто и с кем чего учудил, ибо я прям как та самая бабка у подъездной скамейки :псих:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
И типа вбухать кучу сил на такую огромную, сложную механику, чтобы ничего к ней по итогу другого особо не привязывать, чтобы была возможность отключить это?! Х) это как ну... я фз, как если в симуляторе езды на лошади была бы возможность отключить существование лошади, чтоли... Х)
Ну, вопрос в том, в какой степени это будет отключать, как будет влиять настройка на окружение и т.д.. Если представить, что это реализовано в идеальном виде, когда ты можешь почти каждую функцию настраивать отдельно, то да. А то если посмотреть на нынешние возможности настройки в Симс (что тройка, что четверка), там обычно выбор между включить и отключить, что удовольствие сомнительное. Но в тройке хотя бы у свободы воли есть чуть больше вариантов.
Честно?) Я терпеть не могу, что в четверке все надо настраивать самому (причем самое важное - роли нпс - настроить не дают). Я хочу просто играть, я не хочу настраивать что-то. Поэтому я ищу в инете примеры клубов, поездок, бизнеса, праздников и тд. И мы такие тоже существуем. Не понимаю, почему в следующей игре опять надо давать все настраивать игроку, забыв абсолютно про другую часть игроков. Если не получится отключить масштабную симуляцию жизни, да и пофиг. Значит, будут играть те, кому это нравится. Для остальных все еще будет симс 4, которая песочница и которая дает тебе все инструменты)
Имхо, но пока в симс 4 настроишь все под себя, уже и играть то не захочется, потому что ты выдохся весь. И настройка эта - рутина, в которой для меня 0 веселья.
А если говорить о возможности отключать, то сомневаюсь, что в подобной проработанной игре разрабы дадут еще и возможность каждый ее аспект детально выбирать самому. Максимум возможность отключить симуляцию жизни горожан и свободу воли. Но да, в идеальном мире мы бы все получили все и сразу, еще и без длс желательно)
-------
Да и вообще, я немного не о том говорю то) В симуляторе жизни нужно развивать симуляцию жизни. А полностью под себя подстраивать всю игру - это уже песочница с элементами симуляции жизни, имхо.
И, кстати, вот для этого и нужна конкуренция. Надеюсь, у нас на выбор будет более современная игра с возможностью под себя все детально настроить (симс 4 как референс) и современная игра с глубокой симуляцией жизни (пока что референса нет, но инзой старается). И нам не надо будет обсуждать то, какой должна быть игра и на какую аудиторию работать. У нас просто должно быть несколько симуляторов жизни.

Не устану хвалить инзой, но он именно пытается в эту степь развиваться. Правда надеюсь, что у него получится сделать что-то прорывное в симуляции поведения персонажей. А песочница в любом случае останется с нами. Мб симс 5 решат все таки не превращать в сервис, а сделать просто набор инструментов, чтобы игроки сами создавали свою игру со своими правилами. Тогда 2 аудитории будут удовлетворены.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.097
Я терпеть не могу, что в четверке все надо настраивать самому (причем самое важное - роли нпс - настроить не дают).
Да, я прекрасно знаю, что таких людей много. Потому я и считаю, что четверка просто для другой аудитории (уж сознательно так было сделано или нет — этого не знаю). Для тех, кто под себя игру настроить хочет — это рай по сравнению с другими частями.
Для остальных все еще будет симс 4, которая песочница и которая дает тебе все инструменты)
Тут, на мой взгляд, сильно зависит от многих факторов. Например, если игра была визуально реалистичной (но при этом там было много вещей, которые мне нравятся в Симс уже в плане тематик, то есть вампиры, взаимодействие в семье и вот это все, а не настройка под себя), меня бы это сильно заманило, и если бы стоял выбор между мультяшной игрой, где все можно настроить, и реалистичной игрой, где нельзя, ну… я бы как минимум задумался.
Имхо, но пока в симс 4 настроишь все под себя, уже и играть то не захочется, потому что ты выдохся весь.
Я к этому просто несколько иначе отношусь. Я не создаю множество сохранений, не начинаю новую игру годами. Получается, ты однажды настроил, периодически перенастраиваешь под новые системы и играешь. Но если часто начинать новую игру и/или играть редко, то это, конечно, убиться можно, потому что настройка действительно тратит немало времени. Но тут я, опять же, из тех, кому нравится настраивать под себя, потому что я уже сразу вижу, как в этом всем буду играть (и точно знаю, что буду), и вся эта подготовка вызывает предвкушение, а не раздражение. Но я вообще несколько тронуты й, могу неделями один лот строить, потому что мне надо каждую мелочь там проработать вплоть до поцарапанного пола под стулом. По сравнению с этим пара дней на настройку систем — ни о чем.
Да и вообще, я немного не о том говорю то) В симуляторе жизни нужно развивать симуляцию жизни. А полностью под себя подстраивать всю игру - это уже песочница с элементами симуляции жизни, имхо.
Ну вот я о том и говорю, что для многих, кто со стороны на Симс смотрит, он никогда и не был симулятором жизни, и прошлые части тоже. Может, в том и суть, что именно для симуляции жизни нужна какая-то другая франшиза. Тут не знаю. В целом, да, действительно хорошо, что сейчас разные игры появляются в жанре, и будет здорово, если у каждой категории игроков появится своя игра. Может, тогда и сообщество в целом поспокойнее будет (главное, чтоб друг на друга вместо этого токсичить не начали), потому как у каждого будет то, что он хочет.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Не понимаю, почему в следующей игре опять надо давать все настраивать игроку, забыв абсолютно про другую часть игроков. Если не получится отключить масштабную симуляцию жизни, да и пофиг. Значит, будут играть те, кому это нравится. Для остальных все еще будет симс 4, которая песочница и которая дает тебе все инструменты)
У меня в тройке весь первый сейв был просран, ибо я тогда еще не знала, какая ж дрянь это развитие сюжета. Я правда не верю, что кто-то хочет, чтобы вместо готовых красивых персонажей въезжали стремные сгенерированные болванчики. Уж лучше иметь возможность всю эту шнягу отладить или выключить, чем не иметь подобную возможность вообще. Хорошо, что в четверке дали игрокам возможность все настроить, в этом плане игрушке точно не надо деградировать.

пока в симс 4 настроишь все под себя, уже и играть то не захочется
Даже слышать об этом не хочу. Лучше вначале посидеть над настройками минут десять-пятнадцать, а потом играть свои игры в привычном режиме долго и счастливо, нежели запустить как есть и столкнуться с последствиями. Тем более, создавать часами персонажей и дом - это практически "база" большинства игроков. Если они это осиливают, то и галочки расставить по настройкам тоже смогут.

потому что настройка действительно тратит немало времени
Стоит надеяться, что однажды игроки смогут наныть себе экспорт настроек.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Даже слышать об этом не хочу. Лучше вначале посидеть над настройками минут десять-пятнадцать, а потом играть свои игры в привычном режиме долго и счастливо, нежели запустить как есть и столкнуться с последствиями. Тем более, создавать часами персонажей и дом - это практически "база" большинства игроков. Если они это осиливают, то и галочки расставить по настройкам тоже смогут.
Я говорю, что надо развивать и улучшать симуляцию жизни, ты говоришь, что надо давать людям все настраивать самим. Это разные пути и для разных игр.
У меня в приоритете реалистичное и глубокое поведение персонажей, а не возможность контролировать все и вся.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.395
Награды
1.244
Что значит ничего другого не привязывать? Это будет сама база, а дополнения - дело другое, они потом привяжутся именно к такой базе. И не воспринимайте возможность отключить все это добро как что-то невероятное.
Эм... то, как я себе представляю реальную глубокую проработку автономии, делает ее невозможной к отключению, потому что отлетит масса именно базовых, а не длс даже возможностей! Тупо многие базовые лоты и персонажи, заготовленные самими разрабами, будут работать и ощущаться соврешенно иначе с отключенным паттерном поведения, будет меньше возможностей и событий в разы, это будут буквально разные игры с отключенной возможностью симуляции поведения.

Честно?) Я терпеть не могу, что в четверке все надо настраивать самому (причем самое важное - роли нпс - настроить не дают). Я хочу просто играть, я не хочу настраивать что-то. Поэтому я ищу в инете примеры клубов, поездок, бизнеса, праздников и тд. И мы такие тоже существуем. Не понимаю, почему в следующей игре опять надо давать все настраивать игроку, забыв абсолютно про другую часть игроков. Если не получится отключить масштабную симуляцию жизни, да и пофиг. Значит, будут играть те, кому это нравится. Для остальных все еще будет симс 4, которая песочница и которая дает тебе все инструменты)
А если говорить о возможности отключать, то сомневаюсь, что в подобной проработанной игре разрабы дадут еще и возможность каждый ее аспект детально выбирать самому.
А полностью под себя подстраивать всю игру - это уже песочница с элементами симуляции жизни, имхо.
И, кстати, вот для этого и нужна конкуренция. Надеюсь, у нас на выбор будет более современная игра с возможностью под себя все детально настроить (симс 4 как референс) и современная игра с глубокой симуляцией жизни (пока что референса нет, но инзой старается). И нам не надо будет обсуждать то, какой должна быть игра и на какую аудиторию работать. У нас просто должно быть несколько симуляторов жизни.
Вот да! Сообществу реально нужно две игры! Т е четверка как симулятор "миро-строя", и например Инзой или Паралайвс как симулятор именно "персонаж-ливинг".

Может, тогда и сообщество в целом поспокойнее будет (главное, чтоб друг на друга вместо этого токсичить не начали), потому как у каждого будет то, что он хочет.
Ну вот в такое я точно не верю :лол:

Стоит надеяться, что однажды игроки смогут наныть себе экспорт настроек.
Эм... Ну вообще в четверке существует понятие "стартовых" сейвов. Т е можно скачать чужой сейв, где все уже давно за тебя построено-настроено, заложен сюжет, лор, календарь с праздниками и прочее - скачивай, создавай персонажа, играй, кайфуй в уже готовом и настроенном симс-мире. Причем, сейвы вообще разные - от заурядной повседневности с мелкими интригами до закосов под Хогвардс или Средневековье с нечистью. Я вот уже год пытаюсь создать свой стартовый сейв, но как отметил Monsterwn я постоянно отвлекаюсь на саму игру (или порой просто отдыхаю от Симс в других играх), так что строю его не спеша, и сама эта стройка, создание персов, их историй, для меня уже элемент развлечения в игре

У меня в тройке весь первый сейв был просран, ибо я тогда еще не знала, какая ж дрянь это развитие сюжета. Я правда не верю, что кто-то хочет, чтобы вместо готовых красивых персонажей въезжали стремные сгенерированные болванчики. Уж лучше иметь возможность всю эту шнягу отладить или выключить, чем не иметь подобную возможность вообще. Хорошо, что в четверке дали игрокам возможность все настроить, в этом плане игрушке точно не надо деградировать.
Я говорю, что надо развивать и улучшать симуляцию жизни, ты говоришь, что надо давать людям все настраивать самим. Это разные пути и для разных игр.
Эм, я тоже уже чутка запуталась, как именно S.D. видит идеальный лайф-сим :капля: толи нужны настройки дотошные, толи не нужны... вам по ходу где-то со мной на серединке надо остановиться, будете тоже в оба играть Х)

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Я говорю, что надо развивать и улучшать симуляцию жизни, ты говоришь, что надо давать людям все настраивать самим.
Одно другому не противоречит. Развивать игру можно и нужно по разным направлениям. Млин, да это все равно что сказать, что не надо в принципе улучшать редактор строительства, к симуляции это никакого отношения не имеет. Да, не имеет: некоторые игроки вполне довольны построить коробку, взять стандартные мебель-стены и накрыть все это добро крышей, но это не значит, что нужно других лишать возможности кастомизировать каждый уголок.

Да и к тому же, странно слышать подобную претензию насчет настраиваемости от игрока, который юзает sp. А ведь это как раз тот мод, который дает и более глубокое поведение симам, и при этом имеет сотни строк в настройках <_<

wild_guy

Проверенный
Достижения
315
Награды
30
Ну вообще в четверке существует понятие "стартовых" сейвов. Т е можно скачать чужой сейв, где все уже давно за тебя построено-настроено
Это так-то хрень, по большому счету. Потому что вот пилишь так, например, этот сейв, а потом выходят дополнения, в которых появляется что-то новое или что-то меняется и это в твоем сейве уже автоматом проезжает мимо. Яркий пример - выход Свозь века, где некоторым премейдам добавили династии. Мне пришлось читами их добавлять, однако и в этом случае добавить можно не всё, союзы, например, нельзя, каких-нибудь прародителей (если они есть) - тоже. Я уже не говорю о всяких исправлениях и изменениях, которые работают только для новой игры.
В общем, одно дело, если бы была какая-то родная игровая возможность кастомизировать начало игры или хотя бы переносить в новую игру свои заготовленные города и семьи оптом, без потери связей, и совсем другое - просто тупо сохраненная пользовательская игра, подвязанная к определенной версии.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Это так-то хрень по большому счету.
Вот да, да и вообще стремно чужие сейвы в игру брать, тем более не имея на руках инструмента, который дает информацию и отладку всех объектах в городе. Откуда мне знать, что именно другой игрок в свой сейв протащил?! А так - в тройке есть мод, который в три клика экспортирует и импортирует все ваши настройки... по крайней мере те, что завязаны на нраас))0) Вот взять к примеру тот же SP: он был нужен мне в очень малом количестве игр, но так-то я там тщательно настраивала возможности отношений, возможность иметь детей, пределы населения, шансы появления нетра-персонажей, активность на лотах и прочее-прочее. Если мне понадобится все это добро снова, я просто возьму экспорт настроек из старого сейва и применю их в новый. Мне не придется прокликивать все это заново. Невероятно, да?

А еще невероятно, что у некоторых не укладывается в голове как продуманная симуляция, так и возможность кастомизировать возможности этой симуляции. В игре уже есть зададки всего этого: в тройке настраивается разная степень свободы воли активных персонажей, в четверке настраиваются события в сюжете. Анализ обстановки, совместимость симов в отношениях - все это уже есть. Но почему бы не развить все вот это вот еще дальше?

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Одно другому не противоречит. Развивать игру можно и нужно по разным направлениям. Млин, да это все равно что сказать, что не надо в принципе улучшать редактор строительства, к симуляции это никакого отношения не имеет. Да, не имеет: некоторые игроки вполне довольны построить коробку, взять стандартные мебель-стены и накрыть все это добро крышей, но это не значит, что нужно других лишать возможности кастомизировать каждый уголок.
Есть глобальные механики, которые не получится никак отключить, потому что они - основа игры, на них вся игра и держится.

Эм... то, как я себе представляю реальную глубокую проработку автономии, делает ее невозможной к отключению, потому что отлетит масса именно базовых, а не длс даже возможностей!
Я тоже об этом говорю. Мелкие моменты отключить еще можно, но глобально не получится все точечно настраивать. Либо это будет симулятор жизни и играй как дали (что, собственно, и должно быть, потому что это ИГРА), либо это будет инструмент, в котором ты конструируешь свою игру. Это РАЗНЫЕ продукты, которые могут спокойно противоречить друг другу.

Да и к тому же, странно слышать подобную претензию насчет настраиваемости от игрока, который юзает sp. А ведь это как раз тот мод, который дает и более глубокое поведение симам, и при этом имеет сотни строк в настройках <_<
Я хз, у тебя какие то примеры странные) А есть развитие сюжета для симс 3 без настроек?)
А используя я его потому что он дает мне ровно то, что и надо - развитие сюжета)

Я еще раз скажу, что моды для симс - это одно, я говорю про новую симуляцию, которая будет работать из коробки и без настроек. Где персонажи будут вести себя в зависимости от личности, которая будет обусловлена характером, жизненным опытом, воспоминаниями, воспитанием, средой и тд и тп еще очень много всего. И сами же они будут выполнять действия с окружением и другими персонажами в зависимости от этого. Вот вкратце о чем я говорю. Как ты себе представляешь настройку всего этого? Там миллионы строк кода будут.

А еще невероятно, что у некоторых не укладывается в голове как продуманная симуляция, так и возможность кастомизировать возможности этой симуляции. В игре уже есть зададки всего этого: в тройке настраивается разная степень свободы воли активных персонажей, в четверке настраиваются события в сюжете. Анализ обстановки, совместимость симов в отношениях - все это уже есть. Но почему бы не развить все вот это вот еще дальше?
Разная степень свободы воли в тройке - это не детальная кастомизация симуляции. Это буквально: выключить свободу воли > разрешить симам спасаться от смерти > полностью все разрешить.
Про какие настраиваемые события в сюжете четверки речь идет? Про соседские истории, которые работают через одно место? Где если поставишь рождение детей, так у симки рандомно ребенок появится от никого. Это все - это верхушка, самые примитивные приемы. Ты сама срешь sp за его примитивность и говоришь, как ты настроила, чтобы симы сами вступали в отношения и рожали детей. Но при этом приводишь в пример, прости господи, соседские истории в симс 4 хд Которые на уровне ванильного развития сюжета в симс 3 без core мода)

wild_guy Я недавно начала скачивать готовые сохранения, чтобы еще раз попытаться найти интерес к четверке (ее покупка мне не помогла совсем). Один очень понравился, играть и правда захотелось. Только все на английском и нужно время на перевод всего, что в итоге отбило желание заходить в игру.
В том году сделала свое стартовое сохранение с межлотом и со всем, что мне нужно. Так там вышли фиксы, которые только в новых сохранениях применяются, а тому сохранению год. Делала его пару месяцев нон стопом.
В последний раз играла в свое новое стартовое сохранение, которое легче и проще. Но все равно ощущение, что оно устаревает с каждой обновой.

И, короче, вот так и живу уже 12 лет)) То "подожду фиксов, потом буду играть", то "сделаю сохранение, потом буду играть". А когда реально сажусь за игру, то понимаю, что мне в ней дико скучно. Без какого то заранее придуманного сюжета я не могу играть, а фантазии редко когда хватает постоянно что то выдумывать. И тут на помощь и приходят готовые сохранения с сюжетом)

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Есть глобальные механики, которые не получится никак отключить
Какие-такие глобальные механики?

А есть развитие сюжета для симс 3 без настроек?)
Ну да. Есть всратое встроенное развитие сюжета, которое работало на старом патче и которое является причиной моего нервного тика. Есть менее гибкий, чем SP, AwesomeMod от пескадо.

Я еще раз скажу, что моды для симс - это одно, я говорю про новую симуляцию, которая будет работать из коробки и без настроек.
А почему бы не пофантазировать о том, где продуманный и кастомизированный сюжет может стать базовым минимумом в теоретической новой части? Да и к тому же, я смотрю на некоторые добавляемые фичи в четверке и порой думаю "о, а вот это у нас только в модах было!" Так что думайте))0)

когда реально сажусь за игру, то понимаю, что мне в ней дико скучно
Млин, да что ж такое, у меня наоборот порой есть некоторые идеи, но иногда поток происходящего сметает все в другое русло. Недавно вообще отыгрывала челлендж, но устала, захотела вернуться "домой" - в тот самый спокойный мир с долгой жизнью, где никакого достигаторства, работа-дом-веселье и наблюдение за соседскими интрижками.

Так... Секундочку.

Про какие настраиваемые события в сюжете четверки речь идет? Про соседские истории, которые работают через одно место? Где если поставишь рождение детей, так у симки рандомно ребенок появится от никого.
Вот это то, что происходит при ванильном сюжете в тройке, "преимущества" только в том, что неактивную Симонетту подложат под рандомного Сима и сгенерируют им брак. Эти поженившиеся симы изначально могут быть друзьями, а могут и нет, OlyaN-d вам еще раз наверняка сможет рассказать, как в Риверсайде все молодые девки с какой-то радости "легли" под дедов. Но, знаете, сам факт, что мы можем включать или выключать возможность иметь детей - уже хорошая опция. Симулятор жизни может симулироваться по разным направлениям, не обязательно всем любить семейный отыгрыш, кто-то хочет долго и счастливо отыгрывать другие аспекты жизни, с очень долгим или вообще отключенным взрослением. Конечно, хочется при этом видеть, как окружение тоже старается в карьеру, навыки и лишь иногда заводит интрижки, но... при таком раскладе, зачем игре настойчиво спавнить беременности и детей? К тому же, вы сами хорошо в тройке живете благодаря сюжетным и отладочным модам: у вас не то SP, не то Регистр отключает возможность семьям линять из города и привлекать туда сгенерированных болванчиков. А такая вот опция должна быть вшита в саму игру.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Какие-такие глобальные механики?
Я говорю о новой симуляции, которая будет работать как единый механизм. Не как в симс)
Я не понимаю уже причину спора хд Мы говорим о чем-то теоретическом, что еще даже не существует, что неизвестно как воплотить и до чего нужно еще развиваться, но при этом уже спорим о том, что и зачем там отключать надо) Абсурд, честно слово)
Будет неплохо, если будет возможность что-то настроить, но эта настройка должна быть дополнением к цельному продукту, а не как основная фишка игры.
Но как мне кажется, не получится совместить настолько разные "механики". Надо будет выбирать либо возможность настройки от и до, либо цельная и глубокая симуляция всех процессов жизни персонажей.

Ну да. Есть всратое встроенное развитие сюжета, которое работало на старом патче и которое является причиной моего нервного тика. Есть менее гибкий, чем SP, AwesomeMod от пескадо.
SP мне нравится тем, что он преподносит изменение сюжета как историю. Поэтому я и пользуюсь им. Я как будто сериал смотрю и мне это очень нравится)

А почему бы не пофантазировать о том, где продуманный и кастомизированный сюжет может стать базовым минимумом в теоретической новой части?
Фантазировать можно сколько угодно и о чем угодно) Важно, чтобы фантазия была хоть чуть-чуть реализуема)
На данный момент моя фантазия в том, чтобы разработчики совершили прорыв в симуляции жизни персонажей. А все остальное - второстепенно)

Млин, да что ж такое, у меня наоборот порой есть некоторые идеи, но иногда поток происходящего сметает все в другое русло. Недавно вообще отыгрывала челлендж, но устала, захотела вернуться "домой" - в тот самый спокойный мир с долгой жизнью, где никакого достигаторства, работа-дом-веселье и наблюдение за соседскими интрижками.
Челленджи, достижения и тд - это прикольно. А так, чтобы симы там сами что-то делали, у меня так не выходит. Поиграла 2 недели Друзьями навек из Виллоу Крик, так ничего вообще не произошло. Работа - дом - куда-нибудь выйти. Свобода воли включена, некоторые действия сама назначала, но они ни к чему не привели. Либерти с Тревисом заромансила пару раз, чтоб глянуть, что будет. А ничего и не было, как друзья общались. Забила, короче, на игру и ушла дальше в инди в стиме играть хд
В симс 4 прикольно играть, если вот смотришь новое длс или есть, что отыгрывать. Поэтому и скачала одно сохранение, где нет премейдов и где много лора внутреннего. Очень понравился историями, отношениями, уникальными домами с характерами. Но пока лень переводить на русский его. Как нибудь потом)

Nastasia

Проверенный
Достижения
315
Награды
4
Имхо, но пока в симс 4 настроишь все под себя, уже и играть то не захочется, потому что ты выдохся весь. И настройка эта - рутина, в которой для меня 0 веселья.
А если говорить о возможности отключать, то сомневаюсь, что в подобной проработанной игре разрабы дадут еще и возможность каждый ее аспект детально выбирать самому. Максимум возможность отключить симуляцию жизни горожан и свободу воли. Но да, в идеальном мире мы бы все получили все и сразу, еще и без длс желательно)
-------

Не устану хвалить инзой, но он именно пытается в эту степь развиваться. Правда надеюсь, что у него получится сделать что-то прорывное в симуляции поведения персонажей. А песочница в любом случае останется с нами. Мб симс 5 решат все таки не превращать в сервис, а сделать просто набор инструментов, чтобы игроки сами создавали свою игру со своими правилами. Тогда 2 аудитории будут удовлетворены.
Боже, жму Вашу руку. Я тоже тот игрок, который не любит настраивать все под себя. Один раз настроила сохру детально в четверке, убила на это месяца 2 или 3. Сохра сломалась. Второй раз переживать это у меня нет моральных сил.
Я из тех, кто любит быть наблюдателем и участником 50/50. Люблю, когда симы автономно делают что-то, чего я от них не жду. Люблю, когда игра играет вместе со мной. И четверка для меня слишком удушающа с микроменеджментом.
В тройке у меня не нраас сп, а симлер90 кор мод. Он не делает новое развитие сюжета, а правит ЕАшное + фиксит множество багов, оставленных разработчиками. Нормально они встречаются, женятся, плодятся, на пенсии выходят. И убивать тучу времени на настройку мода не надо. Закинула в папку модс, и все.
Из модов меняющих геймплей у меня только lot population, усложнение получения баллов знаменитости и less cheaty gambling. Я сама не люблю моды, которые откровенно меняют геймплей или добавляют в игру то, чего в ней не задумано. Лот попьюлейшн генерит больше симов на лотах, и при этом, проверяет, кто из симов в городе сейчас реально свободен, и кому будет на участок интересно прийти в соответствии с его чертами. С этим модом я смирилась, потому что, мне кажется, на момент выпуска тройки, железо еще не могло выдержать много симов на лоте. Компы и так пыхтели, а с толпой на лотах вылеты были бы еще чаще. Сейчас железо мощнее, так что это ограничение уже можно снять.
Система знаменитости, и правда, читерная, и по городу быстро начинают бегать симы с 5 баллами знаменитости. Это не реалистично, так что этот мод тоже для меня оправдан.
А гэмблинг я даже не тестила еще, но слышала, что тоже было слишком просто играть в казино. Так что мне тоже норм.
Ну, и моды на оптимизацию, уборку внутриигрового мусора и исправление багов.
В двойку тоже играю, там только фиксы багов стоят. И все, вопрос для меня закрыт.
И да, я считаю халатностью, что разрабы бросают игру с багами и переходят к новой части.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Я не понимаю уже причину спора хд
Ну тут все просто: я упорно не понимаю, почему для некоторых возможности продуманной симуляции, а также дозволение игрокам все под себя настраивать - это что-то невероятное. Вот вы, судя по всему, в том же SP с настройками долго не сидели, вам оно было не надо. А мне вот надо. Кого-то бесят новые въезжающие симы, кому-то нафиг не сдались рождающиеся каждую неделю дети, кто-то видеть не хочет нетрадиционных персонажей. Захотел игрок поставить рамки - поставил, нет - запустил игру как есть. Немного грубый пример, но это как с жильем: иногда мы берем готовый дом и принимаем его как есть, иногда меняем в нем лишь некоторые детали, а иногда и вовсе сносим все бульдозером и начинаем строить с нуля :)

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
S.D. Я всегда за выбор) Если помимо глубокой симуляции будет и возможность кастомизации - я только за обеими руками. Но я против того, чтобы возможность кастомизации шла в ущерб симуляции. Выбирая между этими двумя функциями, я выберу симуляцию. Вот суть моих слов хд
Просто стараюсь мыслить реалистично, а не "и рыбку съесть и на .. сесть")

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Поиграла 2 недели Друзьями навек из Виллоу Крик, так ничего вообще не произошло. Работа - дом - куда-нибудь выйти. Свобода воли включена, некоторые действия сама назначала, но они ни к чему не привели. Либерти с Тревисом заромансила пару раз, чтоб глянуть, что будет. А ничего и не было, как друзья общались. Забила, короче
Так, только что заметила и, млин, да что ж такое... Мне тут в голову пришла мысль переселить в Бриджпорт из Рорина одного стартового сима и одну родившуюся в процессе челленджа Симонеттку. Он - уже весьма постаревший дядька, оставивший свое темное прошлое и идущий к своей давно забытой мечте стать звукорежиссером блокбастеров, она - юная дебоширка, вроде имеющая огромные амбиции, а вроде ветер у нее в голове... Была, в общем-то, идея на шугар дэддика и его протеже, где они прорываются к успеху и славе через создание собственной рок-банды. Внезапно заметила, что отношения у них тоже не очень-то и складываются. Симонеттка та самая дурында, у которой нет морального компаса, плюс ей вечно недостает внимания, так что порой она засасывала каждого встречного, а потом и вовсе могла с кем-то из них провести ночь. Старый дядька тем временем вроде собирал группу, не без моей помощи нашел не стремных и относительно свободных "талантов", но, вот те на, он наконец-то встретил женщину мечты, с которой у него невероятная совместимость. Расстался он со своей молоденькой шалопайкой, но на хорошей ноте, ну и я обыграла это так, будто она должна была съехать да побыстрее... и ей было куда, в конце концов, она докуртизанилась: нашелся кое-кто, кто сделал ей предложение. Дело шло к свадьбе, но тут ее "любовь" скончалась прямо на глазах, а я ведь хотела тем вечером вечеринку в честь обручения организовывать, а на выходных свадьбу играть. Энивей, идея с переездом никуда не делась, так что пошла она плакаться к своему просто другу. Реально просто друг был, к которому таки получилось переметнуться. Но тут у симов случился внезапный порыв чувств и пошло-поехало... В квартире у нашего "уже-не-просто-друга" мне было тесно, но денег было нема, ибо выступать с концертами редко приглашали. Энивей, пока у этих идиотов не прошел порыв, организовали свадьбу, думала, там подарками задарят, продадим их, купим особняк. Хрен там: подарили какую-то фигню, так что по итогу пришлось устраиваться в криминал, собирать всякий мусор с земли для продажи, а порой и вовсе по мусоркам рыться. Купили через неделю особняк практически без мебели, снова приходилось работать-подрабатывать. Тут у нашего муженька возникла идея стать сыщиком, хотя он со старта хорошо работал в криминале. Ну и я решила, а чего нет, и так моя шалопайка уже работает в той же карьере (ибо группа не приносила доход), к тому же, в норе мне сидеть всеми симами дико скучно, а тут сюжет можно подвязать, типа персонаж устал совершать одни и те же ошибки в работе, так что решил изучить всю эту кухню с противоположной стороны. Новоиспеченный муж погрузился в новую работу, с женушкой у него вроде и была романтика, но до близости едва ли доходило, а ей это надо. В итоге доискалась она внимания на стороне: у членов банды из-за нее испорченные отношения, а брак без моего участия закончился разводом.

У меня была простая идея, простой сюжет, но происходящее как будто бы уносит меня в другую степь. Группа пока цела, концерт на носу, но я боюсь, как бы участники не набросились друг на друга с кулаками сразу, как только встретятся. И вот не сказать, что это скучно, мне все еще интересно, куда этот поток меня занесет...

Nastasia

Проверенный
Достижения
315
Награды
4
Мне очень срезонировала выраженная здесь мысль, что у нас есть четыре игры под разный стиль геймплея. И, кстати, каждый в этом видит разное.
Вчера поиграла пару часов в двойку и после нее сразу пару часов в тройку. Хорошо видеть различия на контрасте лоб в лоб. В двойке нет открытого мира, потому для меня это больше симулятор конкретной семьи. Вся история, которая происходит в этой семье, разворачивается на ваших глазах под вашим контролем. Вы не отвлекаетесь на мир вокруг. Я бы отнесла эту игру под стиль, когда хочется поиграть каждой семьей в городе, при этом не упуская ни одного важного события в каждой семье. И каждая новая семья - это как новая серия в сериале. А еще двойка бывает прямо мрачной. Вот вчера, например, я начала играть семьей Burb. Дженнифер долго не могла найти работу, потому что долго не попадалась вакансия в бизнесе. Ее муж больше по быту и семье, огородик хочу ему завести, он же мечтает, судя по биографии. Все детство Люси они прожили в бедности. Потом работа все-таки появилась у Дженнифер, и она стала быстро продвигаться по карьерной лестнице. И когда денег стало чуть больше, а накануне был день рождения Люси, я решила, что пора выполнить желание Джона завести второго ребенка. Дженнифер забеременела, и она на тот момент была в шаге от очередного повышения. Но в первый триместр она уже ушла в декрет. Я решила все же отправить ее на работу, чтобы она получила повышение, и в декрете получала дальше больше денег. Она съездила на работу, получила повышение, вернулась домой и умерла. Потому что на работе у нее упали потребности голода и сна в ноль. И мне в игре это ощущается, и правда, как трагедия. Вообще не до хиханек, никакого сглаживания и юмора. Помню, читала интервью, где разработчики рассказывали, что при создании двойки они вдохновлялись ситкомами и сериалами нулевых. Ну, у них прекрасно получилось передать атмосферу и дух той эпохи. Теперь вот у меня отец-одиночка с дочерью-подростком, которую интересует романтика и мода.

Захожу в тройку. А там у меня отпрыски Вольффов. Двое сыновей, которые получили образование, и съехали от матери и отчима. Старший более серьезный, младший душа компании, не любит обязательств. Старший после учебы захотел поработать архитектурным дизайнером. Младший захотел стать рыбаком. Окей. Это не соответствует их мечтам всей жизни, но мне даже нравится, что у них есть возможность поискать себя. Младший влюбился в девушку, красивую сгенеренную игрой симку (симлер90 мод тоже правит проблему одинаковых лиц). А она занята. Ну, я решила, что нечего добру пропадать и отбила эту девушку у другого Сима. И я думала, что мой сим ей изменит, он же обязательств не любит. А оказалось, что изменила она ему, потому что в очередное свидание он накинулся на нее с обвинениями в измене. Оказалось, что она охомутала какого-то богатенького старикана, и спустя время сейчас уже замужем за ним. Конечно, мой сим захотел с ней расстаться, и я не стала этому мешать. А после этого он захотел получить второе образование. Если в первый заход в универ он учился так-сяк, кое-как получил диплом, кучу экзаменов завалил, то в этот раз он прямо не хотел прогуливать, хотел на 5 все сдать. Все сдать на 5 не вышло, тк один экзамен он все же завалил, но на 4 он универ закончил. И хорошо сочетал тусовки с учебой. А еще во время первого обучения его вообще не интересовали девушки, а в этот раз он прямо с тремя крутил романы, и даже ни разу не попался, на удивление. Но так ни с кем в официальные отношения и не вступил, вернулся домой, и пошел работать детективом. Я решила посмотреть, появится ли у него желание с кем-то из университетских пассий связаться. И такое желание появилось. С одной девушкой он захотел смотреть на звезды. Старший к этому моменту уже сменил сферу деятельности и работает в сфере образования, успешно поднимаясь по карьерной лестнице. И он уже на пороге зрелости. У него была девушка в универе, но он после возвращения домой не получал никаких желаний насчет нее, так что они просто расстались по смс. И вот, к зрелости у него появилось желание влюбиться. Младший зовёт свою пассию к себе в гости, она приезжает, они прекрасно проводят день вместе. Старший возвращается с работы, встречает ее дома, и игра мне говорит, что они друг другу романтически интересны. И старший сразу хочет с ней подружиться. И теперь мне интересно, чем это обернется. Они подружились, она уехала домой в тот же вечер. Завтра день рождения у старшего брата, а младший снова с ней же хочет смотреть на звезды. А еще он захотел получить третье образование. Ни с кем из других пассий он видеться больше не хочет. Закручивается какая-то ситуация, хаха. Сериал? Сериал. Просто в тройке помимо основной сцены, где находится моя семья, есть еще и соседи, и город, в котором что-то происходит и меняется. Я одного могу отправить в парк, отвлечься на второго, а первый уже с кем-то флиртует или подрался, и познакомился, или убился. Драма есть? Есть, но просто не такая концентрированная, как тогда, когда сериал смотришь. Но это ближе к реальной симуляции жизни в мире вокруг, который живет вне моего контроля.

Единичка для меня больше про то, чтобы пофаниться. Она не симулятор жизни для меня, а симулятор выживания. Это хардкор, и при этом, я сижу и смеюсь со своей горящей пятой точки, потому что я пытаюсь все контролировать, но у меня ничего не получается хаха. Мне кажется, процент неудач в этой игре настолько высок, что все идет наперекосяк, но, парадоксально от этого и весело. Играю нечасто, но это всё еще классно, если не ждать от игры функционала следующих частей. Обожаю токсичный юмор первой тройки игр, но единичку для меня не переплюнет ничто, наверное.

А четверка, мне кажется той частью, где разработчики пытались угодить всем, и, в итоге, скатилось все в микроменеджмент. В игру играет большое количество людей, у которых свой стиль игры. Даже на этапе разработки двойки они проводили плей-тест, в ходе которого приглашали игроков, и смотрели, что те будут делать. Кто-то строил, кто-то симам испытания устраивал. Кто-то достигал, кто-то поколениями играл. И вот четверка пытается угодить всем: хотите уже предсозданный сюжет - вот вам возможность сделать Сима с предысторией и сюжетной затравкой. Хотите нулевого Сима - пожалуйста. Хотите развитие сюжета - держите. Хотите какие-то аспекты отключить - вот. Хотите вообще отключить - отключайте. Хотите фей за пределами Иннисгрина - будет сделано. Хотите, чтобы их не было - окей (не помню, пофиксили они это или нет, но галочка есть). И вот так шаг за шагом перед ними становится задача впихнуть невпихиваемое, и сочетать противоположные задачи. Единственное, что остается, чтобы сделать это возможным - дать игроку настроить игру под себя. Что и скатывается в микроменеджмент. Который меня лично не устраивает, но и другого решения я тоже не знаю. Я просто не играю в четверку. Она еще и задолбет переспрашивать миллион раз, точно ли я хочу, чтобы эти симы были вместе, точно ли надо черту характера менять, надо ли Васе в школе по шее дать, чтобы не задирал сименка, и прочей лабудой. Да разберитесь там как-нибудь сами, ититский симолеон! Я хочу неожиданных поворотов, а не вот это всё. И желательно, чтобы это органично вписывалось в мою геймплейную ситуацию.

Проблема серии Симс в том, что в каждой из частей были такие фишки, которые не повторились в следующих частях. Идеальной, наверное, была бы та часть, которая сочетала бы все из всех частей, не убирая важных функций, которые были раньше. Но тут мы снова сталкиваемся с проблемой, что каждому свое. Потому и нет до сих пор одного идеального симулятора. В итоге, разбредемся все по тем частям, что каждому из нас будут ближе, и будет нам счастье. И хорошо, что такое разнообразие есть.

Верх