Я не вела династии и не буду вести их, но на правах человека, который второй день читает пасты в этом разделе, хочу тоже высказать свое никому не нужное мнение

Симс 3 - старая и лагающая игра, которой необходимы моды на оптимизацию. Святая троица - МК, Овервотч, ЕррорТрап. Для меня стало большим удивлением, что МК тут запрещен, хотя он вносит огромнейший вклад в сохранение сохранения (лол). Возможность удалять бездомных (которых игра будет плодить), возможность удалять предметы в городе (из-за лимита 32бит, чтобы избежать крашей), возможность ресетить весь город - это НЕОБХОДИМО. Так что я считаю, что МК критически важен для долгосрочной игры в симс 3.
Про ретюнер я не знала до этой темы. Немного поизучав, сделала вывод, что он может перекроить большую часть игры, что уже не подходит для специального раздела с правилами - династий.
В чате ВК я писала, что я бы предложила ввести МК; опционально мод от ленивой герцогини на пудинговые лица; опционально core mode, так как он фиксит очень много багов (ту же карьеру пожарного) и возвращает развитие сюжета, чтобы город не вымирал. Core пользуются сотни тысяч человек и мне до сих пор не объяснили какие с ним проблемы, только загадочные "творился треш, виноват был core" от единичных пользователей этого форума. А помимо багов, он убирает и абузы в игре, например, бесплатный фотоаппарат, который появляется у всех в инвентаре из-за недоработки (обновление, когда стало возможным фоткать на телефон).
Мод на увеличение шрифта в интерфейсе. Я использую тот, что от
Sudden Rain, но есть и другие. Спасает мои глаза, потому что без него текст в Симсе на моем мониторе выглядит микроскопическим.
Не помню какая у меня стоит замена, но какая-то точно стоит. Ванильный шрифт очень жирный и мелкий, а с моим зрением мне больно его читать. Поддерживаю этот мод.
Мод на адекватный размер иконок ингредиентов в холодильнике / инвентаре. Удобные иконки, которые позволяют узнать картошку сразу, а не гадать, она это или кукуруза.
Этот мод стоит точно, так как некоторые миниатюры очень кривые в игре. Он чисто на визуал и необязателен. Его можно опционально ставить.
Сюда же про мимику симов из медивала. У меня тоже стоит этот мод, с ним симы адекватнее выглядят при разных эмоциях. Вообще, симс медивал - это более продвинутая тройка по части визуала и жаль, что эту мимику не добавили официально. Опционально, но не обязательно.
Random Sim Fixes 2.0 от LazyDuchess. Основные изменения: симы генерятся без пудингфейса, а также при генерации не выпадает одежда из аддона "В будущее".
Про этот я выше высказалась, поддерживаю его введение. Иначе через пару поколений все симы в городе будут одинаковыми.
Пудинговое лицо - это баг в рандомизации симов, когда они берут 1 пресет лица. Так что это можно твердо отнести к фиксам.
Fix: Sims need less Space от OhRudi. Теперь для некоторых действий симам нужно меньше места. Решает проблему, когда симы тупят и не могут выполнить какое-то действие, хотя выглядит так, будто места осталось достаточно. У этого же автора есть аналогичный мод для питомцев и игры на музыкальных инструментах.
Тоже стоит этот мод. С ним будет меньше застрявших симов, что улучшит производительность игры.
И могу еще от себя предложить
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Помимо того, что становится удобнее взаимодействовать с симами/питомцами на разноуровневом ландшафте, он также помогает оптимизировать игру. Симс 3 начинает лагать, когда в городе есть застрявшие персонажи. ЕррорТрап это исправляет сам, но с этими модами бОльшая часть застреваний просто не будет происходить, что положительно скажется на производительности.
Register. Поддерживаю этот мод. с ним можно запретить генерировать туристов, папарацци, питомцев (из-за лошадей и оленей падает производительность, так как они постоянно застревают). И можно назначить безработных горожан на должности нпс (продавцы, бармены и тд). Это все не даст размножиться бездомным, которых потом придется удалять через МК (при перенаселении игра удаляет симов из города и не факт, что удалит именно бездомных, а не живущих в домах семей).
Tempest. Это чисто допом пишу, так как этот мод больше на визуал. В нем можно установить уникальную погоду для городка (как это есть в симс 4) и поставить, чтобы зимой осенние листья автоматически пропадали. Я раньше в Университете ставила всего лето из-за этих листьев. Но тут чисто визуал, так, на суд общественности.
Плюсом в Темпесте еще можно убрать спавн насекомых зимой, но я не думаю, что это облегчение игры. Скорее, наоборот.