Фишки моего стиля.
1. Максимальная продолжительность жизни. Иначе я просто не успею позаниматься всеми семьями. Только у стадии младенец продолжительность один сим-год, иначе было бы странно.
2. Игра за все семьи в городе по очереди, чтоб у всех симов было продуманное реалистичное окружение, знать всех их друзей и коллег, устроить им судьбы.
3. Все НПС тоже переделаны под мою визуальную эстетику.
4. Очень люблю навык соцсетей из "Университета", и он в той или иной мере прокачан почти у всех симов, потому что у каждого из них есть страница в соцсети, и они у меня пишут посты о том, что с ними происходит. Каждый пишет в своём стиле. Это добавляет интереса и реалистичности.
5. В большинстве городов отключены сверхъестественные существа, хотя отдельные симы иногда могут ими стать по моему желанию. Главное чтобы они сами по себе не генерировались.
6. У основных семей большой круг знакомых и друзей, с которым они поддерживают связь.
7. В основном, чтоб двигать сюжет, я руководствуюсь желаниями симов. Например, не свожу симов потому что запланировал, что вот эти двое будут парой, а жду, пока они сами не начнут флиртовать или не выдадут такое желание в отношении кого-то.
8. Иногда я придумываю какие-то мелкие ограничения для тех или иных симов, чтобы усложнить игру и сделать её интереснее. Например, у меня есть сим, у которого по сюжету типа проблемы со здоровьем, поэтому одно из ограничений игры за него - это что он не может пить в баре, пить нектар и есть фастфуд. Он ест только домашнюю еду. И вот подобные вещи я регулярно придумываю.