Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
Mr. Stark в симс 2 и симс 3 все симы были би. В симс 2 ориентация была в шкале от -100 до +100, с кем чаще романтически взаимодействуешь - той ориентацией со временем и станешь. У единиц было изначально установлено. Думаю, что в симс 4 хотели сделать всех би, но точечно прописать конкретную ориентацию. Только вышло так, что все молодые - гомо, а все пожилые или те, за кого играть уже никто не будет, - гетеро. Такое себе)
Я когда на лицензии играла в события, старалась вообще моды не использовать. И у меня генерировались тупо семьи из лесби смешанного цвета. Пришлось все таки ставить запрет генерации (но там не только из-за ориентации, а из-за уродства этих симов).

Geletossh

Проверенный
Достижения
265
Награды
25
в симс 2 и симс 3 все симы были би. В симс 2 ориентация была в шкале от -100 до +100
Не знаю как в симс 2, а вот в симс 3 все симы были не би, а асексуальны. Стартовое значение 0 (не сравнивать с премейдами, у них уже может быть накручено)
И в дальнейшей уже в игре появлялось предпочтение, в зависимости от действий сима(симовода). И вот тут интересная механика, каждое положительное романтическое действие давало +2 к проявляемому интересу к одному полу и сразу же -1 к противоположному, обеим сторонам взаимодействия. То есть и активно проявляющему интерес симу, и симу к которому интерес направлялся. Вот это просто 100500 процентов. И именно би там сделать было не так то просто, если не вести к этому целенаправленно.
В четверке с этим перемудрили и если в касе созданному симу выставить асексуальность, он в принципе к себе ни кого не подпустит, для того чтобы сформировать какую-либо ориентацию.

А ещё. Вспомнил. Были в тройке ещё романтики (не помню точное название ч/х), вот в этом была главная провокация. Они романтичили со всеми кто под руку подвернется. Я как раз ставил эксперимент с этим, заселял 8 симов мужского пола на один лот, запирал его и отпускал всё дело на автоном. В результате имея на таком лоте всего одного такого романтика я получил всех восемь гомо.

Последнее редактирование:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
а вот в симс 3 все симы были не би, а асексуальны. Стартовое значение 0 (не сравнивать с премейдами, у них уже может быть накручено)
Я про это и говорила. Би - потому что их можно сделать как гомо, так и гетеро. И они могут с любым полом вступить в романтические отношения, тк их интересуют оба пола. В зависимости от действий игрока, они уже меняются в конкретную сторону.
Асексуалов же вообще ничего не интересует и хоть ты тресни.

Geletossh

Проверенный
Достижения
265
Награды
25
тк их интересуют оба пола
Их не интересует ни один пол на старте. Асексуальность. Би - это +100 как к мужскому, так и к женскому полу в абсолюте. Ноль. Абсолютный. На старте.
А "хоть ты тресни" - это уже про четверку.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
CheeseMoon, Geletossh
Ну у меня речь конкретно о еашных премейдах, чьим обществом я должен по задумке авторов наслаждаться на протяжении всей игры. Именно всей, от старости у меня никто не помирает. В этом плане, если выпнуть из избушки какое-нибудь Эш Харьё и поселить туда дядю Васю с тётей Дуней, все же можно добиться от игры, чтобы основу общества в городе составляли те, кого я хочу видеть. А каких там бомжей игра негенерирует в ближайшем трактире, мне в общем не принципиально, на то они и массовка. Да мои симы, если туда и ходят в принципе, то как в зоопарк, чтоб поржать с того, каких фриков игра изволила нагенерировать в этот раз, и потыкать пальцем )

Geletossh

Проверенный
Достижения
265
Награды
25
CheeseMoon, Geletossh
Ну у меня речь конкретно о еашных премейдах, чьим обществом я должен по задумке авторов наслаждаться на протяжении всей игры. Именно всей, от старости у меня никто не помирает. В том плане, если выпнуть из избушки какое-нибудь Эш Харьё и поселить туда дядю Васю с тётей Дуней, все же можно добиться от игры, чтобы основу общества в городе составляли те, кого я хочу видеть. А каких там бомжей игра негенерирует в ближайшем трактире, мне в общем не принципиально, на то они и массовка. Да мои симы, если туда и ходят в принципе, то как в зоопарк, чтоб поржать с того, каких фриков игра изволила нагенерировать в этот раз, и потыкать пальцем )
Для меня выпнуть в бомжи - слишком просто. :D
Я их правлю на свой вкус и мировоззрение и срать мне что там Иа задумали. Это своего рода плевок в лицо им. Чё там говорите Эш Харьё за зверь? Аааа... А смотрите какая симпатишная дефачка у меня теперь есть.
Абсолютно ментально и психически здоровая. Так со всеми. А уж описание семьи изменить или вовсе удалить за ненадобностью вообще не проблема.
Но. Я всё же поддерживаю некоторый процент фриков в игре, не обязательно на почве ориентации. Они как соль.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
Для меня выпнуть в бомжи - слишком просто.
Я их правлю на свой вкус и мировоззрение и срать мне что там Иа задумали. Это своего рода плевок в лицо им. Чё там говорите Эш Харьё за зверь? Аааа... А смотрите какая симпатишная дефачка у меня теперь есть.
Да это понятно, на практике по-разному делаю, там же смысл в том, чтобы просто от еашного цугундера избавиться. Если я вдруг решу, что вместо этих харь в домике прекрасно может жить будущая супруга моего сима, и у нее отец-сумасшедший ученый, мать генеральша и брат хулиган, наверное семью с нуля сделаю новую. Ну а где-то проще будет и переделать, поменяв внешность и ориентацию там, где они меня не устраивают, и сэкономив время на редактировании карьер и навыков. Можно же, скажем, в фермерской деревне как выгнать из избы дедов-гомодрилов и поселить туда пару румяных доярок, так и оставить одного деда, но сделать ему внучат, которые будут успешно доставать как самого деда, так и соседей. Суть-то в общем та же, еашный рак с глаз долой.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
Mr. Stark, своей агрессивно навязываемой инклюзивностью Иа добиваются прямо противоположного эффекта.
А может, вполне правдивы слухи о том, что больше половины аудитории игры, по крайней мере на территории США, сегодня составляют представители всяческих меньшинств, вот для них ЕА и стараются, чтобы им поменьше было, чертыхаясь, выкидывать из города снежков и натуралов :D По крайней мере, пока игра физически позволяет создать семью на свое усмотрение, такой недоработкой надо активно пользоваться, я считаю )

Geletossh

Проверенный
Достижения
265
Награды
25
А может, вполне правдивы слухи о том, что больше половины аудитории игры, по крайней мере на территории США, сегодня составляют представители всяческих меньшинств, вот для них ЕА и стараются, чтобы им поменьше было, чертыхаясь, выкидывать из города снежков и натуралов :D По крайней мере, пока игра физически позволяет создать семью на свое усмотрение, такой недоработкой надо активно пользоваться, я считаю )
Не знаю - не знаю. Мне кажется там быть белым натуралом стало уже чем-то предосудительным. Как отфильтровать тех, кому приходится проявлять "толерантность" к меньшинствам, а иногда изображать мимикрию под них, чисто ради безопасности?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.239
Настали выходные, можно, вроде б, без оглядки на часы наконец-то спокойно уйти с головой в Симс. Но именно сегодня ЕА апп на пару с галереей решили навернуться - не запускается первое (из-за чего игра запускается только с выключенным Инетом), ко второму не подключается уже даже с запущенной игрой и подключенным инетом... :горю: Может просто багует сам чертов ЕА апп, продолжит плохо себя вести завтра попробую его переустановить

UPD А нет, дело не в ЕА, а в РКН - я теперь не могу ЕА апп без трех волшебных букв запустить (пожалуй, во всех смыслах сего выражения)... :фейспалм:

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
В двойке, да, ручками можно было кого угодно с кем угодно свести и поженить. Но если играть не с тотальным контролем, то ориентация формировалась в момент, когда происходил первый в жизни сима флирт. Пофлиртовал с противоположным полом - автономно будут интересовать симы противоположного пола. И наоборот, соответственно. А находясь на одном участке с кем-то симпатичным, автономно у симов лезла реакция в виде облачка мыслей, где был изображен портрет симпатии в сердечках.
Если сим ни с кем еще не флиртовал, то, да, он асексуален будет, по сути. Не будет ни к кому такой реакции испытывать.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
У меня и в тройке было такое ощущение, что оно примерно так и работает. А четвёрка вообще распихивает предков локтями и говорит, а ну, подержите мой смузи, ща я вам покажу, как надо. Просто для иллюстрации - сейчас вот наконец дошли руки актерскую карьеру попробовать в первый раз, ну и как положено, создал для этого симку по "голливудским" стандартам, то сесть блонду максимально смазливо-тупорылой наружности. И естественно где-то на средних этапах возникло задание "изучить романтические взаимодействия". И что бы вы думали, успешно изучил их за минуту, ткнув романтикой в первого же пробегавшего мимо сима, который оказался рандомно сгенерированной девкой. Теперь могу спокойно трудоустроиться в нетфликс, хотя они там все нетфликсы, судя по тому, насколько игре похрен на цвет и пол скачущей по съёмочной площадке творческой интеллигенции ) А если судить о "естественной" предрасположенности симов по тому, когда они звонят тебе в мобило и отпрашиваются на свиданку, там вообще такое ощущение, что 2/3 склонны к однополому досугу. Может, конечно, рандом в моем случае чисто случайно выкидывает именно такое, но уж как есть.

Верх