статья на Симскомьюнити
Старый добрый источник снова с нами, поделившись новой инсайдерской информацией о франшизе The Sims.
В сети появилась новая инсайдерская информация о планах The Sims Studio в отношении The Sims 4 Marketplace и Project X. Тот же надежный источник, который первым сообщил о Sims 4 Marketplace, утверждает, что после Royalty & Legacy и Project X никаких дополнений больше не будет.
Сегодня инсайдер ATRL снова появился в сети, чтобы прояснить ситуацию с моральным состоянием сотрудников студии разработки Maxis в отношении Sims 4 Marketplace. Он рассказал, что сами сотрудники Maxis надеются на провал этого магазина, чтобы EA сдалась . Ранее в одном из сообщений инсайдера сообщалось, что EA проводит крупнейшую перестройку структуры студии Maxis с 2000 года, и сами разработчики недовольны текущими планами монетизации и контролем со стороны EA.
Источник также раскрыл текущие переговоры о The Sims Project X, согласно которым игра будет иметь один большой мир и отдельные районы, которые будут монетизироваться. По словам источника, планируется, что карту мира можно будет разблокировать, приобретая новые районы. Это очень напоминает ситуацию с франшизой Skate., которая сейчас страдает из-за ненадлежащего обращения EA с интеллектуальной собственностью. Монетизация отдельных островов и зон для катания на скейтборде в открытом мире осуществляется за плату.
Ниже приведено все, что они заявили о The Sims 4 Marketplace и Project X:
Общие сведения о The Sims 4 Marketplace и моральном духе в Sims Studio
Sims Insider: Мне пришлось притвориться, что я не на 100% уверена в этом и что информация поступает из разных источников или что-то в этом роде, но, к сожалению, об этом много говорили среди сотрудников в течение нескольких месяцев, и моральный дух в EA сейчас очень низок. По сути, они относятся к сотрудникам Maxis как к своим собственным создателям, а не как к студии разработки. Очень печально это видеть.
Компания EA работала над этим несколько месяцев и специально предупреждала игроков о необходимости разработать систему таким образом, чтобы виртуальная валюта почти всегда оставалась на банковском счете.
Сотрудники Maxis надеются, что этот магазин провалится, и EA откажется от этой идеи. Они планируют изучить идею масштабируемого ценообразования для контента. Таким образом, набор с большим количеством игровых предметов или анимаций потенциально будет стоить дороже, чем набор с меньшим их количеством.
One World и платные дополнения к районам Project X
Они также рассматривают идею создания единого мира для Project X вместо отдельных релизов, где игрок начнет с небольшого фрагмента, за расширение которого со временем придется платить. Например, можно будет начать с двух районов, а затем платить за разблокировку новых районов по мере их выхода. Вместо того чтобы выпускать миры по одному, используя разные дополнения.
Они нашли абсолютно все возможные способы выжать из Sims деньги и сэкономить на разработке, по сути, переделав ту же самую игру с некоторыми привлекательными бонусами, но исключив большую часть старого контента, что отнимает время на тестирование.
Вопросы и ответы по проекту X
Вопрос: Насколько я понимаю, они планируют в конечном итоге распространить этот маркетплейс на всю франшизу, верно? Например, и на другие игры серии Sims? Включая Project X?
Кроме того, вы случайно ничего не знаете о текущем состоянии дел с игрой X? Они по-прежнему планируют выпустить её в конце 2026 года, или это ещё под вопросом?
Sims Insider: Я не знаю, когда выйдет X. Думаю, на данном этапе это еще не решено.
Насколько я помню, они рассматривают визуальные стили и меры по борьбе с пиратством. Я предполагаю, что Marketplace предотвратит пиратство ресурсов, не входящих в состав игры, и, насколько я понимаю, игра будет требовать постоянного подключения к интернету, пиратские копии работать не будут. Но это ещё предстоит подтвердить.
Вопрос: Забавно, что вы сказали, что они, по сути, переделывают ту же самую игру, потому что недавно анонсированная дорожная карта по улучшению качества жизни также, как говорят, является инвестицией в сокращение расходов; исправление текущего продукта позволит им выпустить больше улучшений для Project X. Вы случайно не знаете чего-нибудь еще об этом?
Sims Insider: Я знаю, что Project X — это проект по сокращению расходов, направленный на сохранение основной игры Sims в рамках модели «живого сервиса», и это самый простой способ продолжить эту модель. Они просто переводят продукт на новую платформу и в процессе сокращают огромную часть работы по контролю качества старого контента.
По сути, они собираются переработать всё, что можно, из The Sims 4, сделав минимум необходимого, чтобы игра стала достаточно привлекательной и заслуживала внимания. Некоторые изменения, такие как улучшение графики или изменение игрового процесса (например, открытые или закрытые районы), в основном будут обходиться EA очень недорого, поскольку это будут постоянные расходы на разработку DLC. Это определённо не Sims 5, это скорее обновление Sims 4, продаваемое отдельно и несовместимое с большей частью предыдущего контента, поскольку, как я предполагаю, EA также будет перерабатывать контент DLC для Sims 4.
Я предполагаю, что EA сосредоточится на исправлении ошибок или доработке элементов, которые будут использоваться в Project X, и получит дополнительные баллы, если сможет улучшить Sims 4 задним числом.