Недостатки и баги "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.955
Награды
5.804
Какие недостатки и баги вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

КатяМанч

Миротворец
Достижения
560
Награды
194
это какой загрузки? В смысле, это вообще чего такое?
Это происходит при сохранении лота в библиотеку. Крутит-крутит загрузка и бац! читай на скрине. И бесит, что это совершенно непредсказуемо. Вот на днях без проблем большой участок моментом сохранился, а вчера даже пустой игровой сохранить не смогла

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
25
Это происходит при сохранении лота в библиотеку. Крутит-крутит загрузка и бац! читай на скрине. И бесит, что это совершенно непредсказуемо. Вот на днях без проблем большой участок моментом сохранился, а вчера даже пустой игровой сохранить не смогла
:eek: Вообще никогда такого не видел, даже ни в зуб ногой...
А при чем тут библиотека и интернет? В библиотеку же и так сохраняет... Или это загрузка в галерею? Тогда там не знаю вообще, ничего туда не загружал.

Последнее редактирование:

КатяМанч

Миротворец
Достижения
560
Награды
194
А при чем тут библиотека и интернет? В библиотеку же и так сохраняет...
Вот и мне интересно! я вообще в галерею ходила один раз в жизни, и то с гибрида, ничего и никогда оттуда не качала, и тем более не загружала, а сейчас я на репаке, играю офлайн без подключения к сети в принципе, и проблема с сохранением в библиотеку не возникала.. но все бывает в первый раз, как говориться.
Но эта проблема не новая, и существует емнип с прошлого лета. Знаю как минимум трех играющих, что с ней знакомы не понаслышке.

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
25

КатяМанч

Миротворец
Достижения
560
Награды
194
Если хочешь, я могу потестить твой участок, если есть идеи как.
В том то и прикол, что тут не угадаешь! и это может быть не обязательно тобой построенный участок, точно так же я не могла не сохранить премейдовские участки с постройками и даже совсем пустые премейдовские участки. Я тыкала просто по рандому, в любом городе, жилой, общественный- не важно! Превышено время ожидания загрузки и хоть ты тресни. Причем тот участок, над которым я билась, таки сохранился между какими-то попытками, но без уведомления и сворачивания окна с инфой о лоте, а узнала я об этом, меня игра спросила -сохранить новый или переписать уже существующий? но второй раз мне сохранить тот же лот так и не удалось, как и выбранный методом тыка на пробу следующий.

milagro_s

Проверенный
Достижения
345
Награды
16
у меня в бибилотеке чтото не кликаются дома-симы превью неоткрывается тупо. очистила кэш, зашла загрузила пару тройку участков. и все далее снова не открывается превью.но опять очищать чтоль. было норм вроде..или у меня уже превысился лимит в библиотеке какойто? папка tray всего 600mb с лишним*
или мод какойто мешает?

• Нравится
Реакции: ZAV

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
25
у меня в бибилотеке чтото не кликаются дома-симы превью неоткрывается тупо. очистила кэш, зашла загрузила пару тройку участков. и все далее снова не открывается превью.но опять очищать чтоль. было норм вроде..или у меня уже превысился лимит в библиотеке какойто? папка tray всего 600mb с лишним*
или мод какойто мешает?
У меня недавно такое было. Загрузил из галереи какой-то участок заразный - потом ни один участок не кликался пока я его не выкинул. Хорошо, что только один новый был, гадать не пришлось. Так что чистить папку Tray.

• Нравится
Реакции: ZAV

КатяМанч

Миротворец
Достижения
560
Награды
194

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
25
Села поиграть в Симс, через 5 минут выбесили бармены, которые не работают) Есть ли рабочий фикс на это дело?
Не могу точно знать что конкретно в вашем случае, у меня бывало вроде стоит за барной стойкой, вроде функционирует, а заказать у него ни чего невозможно или (значительно реже) бармен есть, стоит на краю участка и просто стоит, ни куда не порывается (ресет не помогает). Вместе ещё с двумя-тремя посетителями. В обоих случаях прояснить и исправить ситуацию помог мод Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. позволяющий брать контроль над симами-нпс, без потери их ролей. В первом случае бармены оказывается выполняют действие "обучаться барным трюкам", а не "работать в баре". Запретил через тюнер МССС автономно "обучаться барным трюкам" и проблема исчезла. А во втором просто взял бармена под контроль и поставил работать за барную стойку. Убедившись что процесс стабилен, снимаю контроль с бармена. Но это было всего пару раз и хочу предупредить что этот мод не терпит небрежности в обращении. Я использую его точечно, не стоит игнорировать или забывать снимать контроль с нпс выходя из игры или перемещаясь между лотами не сняв этот контроль. Лично у меня проблем с ним не было, но есть прецеденты.

Мне помогает перезагрузка игры и запуск онлайн, чтобы проблемные участки или симы стали работать, как положено.
Тут тебе повезло, у меня он возникал во время игры онлайн и перезапуск игры или смена лота не помогли. Я просто делал откат. К счастью наблюдал его у себя только один раз.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
630
Награды
457
Недавно делала новое стартовое сохранение, примерно месяц ушел не это. Начала делать за неделю (примерно) до последней обновы, в процессе обновилась и продолжила.
Некоторые дома забрала со своего старого сохранения, остальные из галереи взяла (около 90% ). Ни разу не столкнулась с проблемой, как у КатяМанч и у milagro_s. Семьи тоже качала с галереи.
Но зато были другие проблемы. Бесконечные загрузки участков/семей в галереи были (они же это фиксили недавно?..). И почему-то именно первый час игры я могу пользоваться галереей нормально, а вот спустя час (у меня таймер есть в углу экрана, который показывает игровое время) ровно, прям секунда в секунду, у меня тупо отваливается галерея. Все перестает грузиться. Помогает перезаход в игру.
Игра лицензия без последних 2х длс и последних 4х китов, играю онлайн. Из модов только инжектор и фикс на призрака Капитана Уитейкера.

Почему перестает грузится - я хз. Это началось после установки лицензии. На интернет свой пока не грешу, тк все остальное прекрасно работает онлайн. Такое исключительно только в симс 4 с галереей. Библиотека работает тоже как надо.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.770
Награды
3.834
Не могу точно знать что конкретно в вашем случае, у меня бывало вроде стоит за барной стойкой, вроде функционирует, а заказать у него ни чего невозможно или (значительно реже) бармен есть, стоит на краю участка и просто стоит, ни куда не порывается (ресет не помогает). Вместе ещё с двумя-тремя посетителями.
Вот вчера я была в коктейль-баре Ондариона. Бармен к стойке пару раз подходил, но тут же уходил - то поговорить с кем-то, то потанцевать вальс... В других барах, когда я еще осенью последний раз играла, тоже был этот баг, но там бармены просто когда стояли за стойкой (даже не выполняя трюков), не было опции заказа напитка ни на стойке, ни на бармене. Часто тоже отходили в сторону и просто стояли или болтали с кем-то.
Пока нашла фикс именно на исправление бага с невозможностью заказа напитков, когда бармен делает трюки (хотя ЕА вообще отмечали баг как исправленный). Но еще не тестила его, надеюсь, поможет...

апд. Работает)

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
25
Удивительно, ведь спецификация у него как раз направлена на трюкачей, а не гуляк. Возьму на заметку, спасибо за наводку на фикс. У меня как-то бармены не гуляли, но вдруг это касается именно Ондариона.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
Села поиграть в Симс, через 5 минут выбесили бармены, которые не работают) Есть ли рабочий фикс на это дело?
У меня как-то странно - то работает, то нет, где-то фифти-фифти. Туловище стоит на месте, никуда не уходит, и с виду вроде бы функционирует, а взаимодействия просто не появляются. В разных городах одинаково, однако в школьной столовке и в палатках на улице заказ работает, как обычно. Также одновременно появился баг, что у сима в баре возникает желание подрыгать чреслами под музыку из колонки, но оно не удовлетворяется ни за какое время, в некоторых случаях действие засчитывается, только когда отменяю его вручную. Видимо, в ЕА считают, что если периодически не ломать в игре то, что в ней работало 12 лет, мы совсем заскучаем )

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
630
Награды
457
однако в школьной столовке и в палатках на улице заказ работает, как обычно.
У меня в школьную столовку через раз приходит работница, которая там по умолчанию назначена. Из 5ти посещений, только 1 раз ее застала. Ученики стоят у своих шкафчиков, а малая часть откуда то достаёт еду и ест в столовке.

Верх