Недостатки и баги "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.955
Награды
5.803
Какие недостатки и баги вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
965
Награды
193
игра случаем не обновилась до 122 версии?
наверное обновилась сегодня, когда зашла она пишет моды отключены. Дело в том, что она даже не видит новые скачанные сс, а только часть из них. ((Они даже в игре не стояли.

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
24
наверное обновилась сегодня, когда зашла она пишет моды отключены. Дело в том, что она даже не видит новые скачанные сс, а только часть из них. ((Они даже в игре не стояли.
к@терин@ на форумах ЕА много сообщений, что пользовательский контент не работает после обновления
И проблема, похоже, на стороне EA, чего-то они видать не кисло так накосячили в обновлении. Божатся, что прям спать не будут - разбираются и чего-то там выкатят, как смогут. Я пока опасаюсь, потому что "смочь"-то они могут и через месяц, как тут недавно было уже.
Я тоже сдуру обновился, забыл в оффлайн переключить. Поставил качать пиратскую 121 версию, буду тогда ее использовать пока EA фиксом не разродится.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.345
Награды
1.241
Что такого сим в теории должен нести в руках, чтобы у руки было именно вот такое положение?.. :непонял:

e31d2da6468d9f13eab440b71319ec39.jpg

9d2bc5eb028907afec61ee54eee0c999.jpg

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.345
Награды
1.241
У кого как, кстати, но у меня инфанты по ощущениям начали значительно лучше работать - меньше симы с ними зависают, меньше круги вокруг них и с ними наяривают...

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
25
Суть в том, что надо внести изменения в файл GraphicsRules.sgr и положить его и файл Ts4CommonRules.sgr в папку ConfigOverride.
Решил попробовать у себя, но не понял где искать эти оба файла, как и суть описанного метода по ссылке. Можно это же на пальцах для чайника?
Есть предложенная ссылка на патреон с сильно устаревшим файлом. Что дальше делать и что откуда брать нипанятна. :незнаю:

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
25
Paiia, спасибо. Тогда я им пользовался. Давно. И не знал что его как-то нужно самостоятельно подправлять с обновлениями, и то что он копия уже имеющегося в папке игры не знал.
И что надо вместе с Ts4CommonRules.sgr держать. Не знал. В итоге с ним пришлось попрощаться.
А сейчас что, эти два файла надо просто скопировать и поместить в папку ConfigOverride? А подправлять в них что-то нужно? Сейчас.

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
А сейчас что, эти два файла надо просто скопировать и поместить в папку ConfigOverride? А подправлять в них что-то нужно? Сейчас.
В интернете есть как отредактированные файлы (версии обязательно нужно правильные найти), а есть материалы как и что исправить, и что на что влияет... Только вечером смогу дать ссылки, когда буду дома.

КатяМанч

Миротворец
Достижения
560
Награды
194
Эх, вот и меня накрыло этой шляпой:печаль: причем оно как-то по рандому, пару дней назад без проблем сохранился большой участок,а сегодня вот оно чё..
Уже было не так давно такое, но там мне помогло удаление предметов из отладки, но скорее всего это совпадение, потому что на этом лоте отладки нет.

cbRG4sxzdUlesJPRCt9o9oNrEXoV8Sm2EA3H-M1IWKEFWWpkZRFUvIJzpHVxJJYbHtpFa-oc2ryBzwnVaQMyJCxk.jpg

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
24
КатяМанч, это какой загрузки? В смысле, это вообще чего такое?
Я наверное малость поздновато, но все равно...
Надо точно понимать что и зачем меняется в этих файлах, иначе можно сделать хуже или сделать то, что тебе не хотелось бы.
Я лично для себя всегда правлю один единственный параметр в GraphicsRules.sgr, чтобы снять ограничение разрешения текстур предметов – по умолчанию игра режет все текстуры предметов до качества не выше 1024, я делаю этот предел 4096, потому что у меня много CC с высоким разрешением. И я никогда не кидаю этот измененный файл в папку ConfigOverride, а правлю оригинальный каждый раз после обновления игры, поскольку он тоже обновляется и соответственно всё сбрасывает. Но мне одну настройку подправить каждый раз не тяжело, а дело в том, что если вдруг там что-то еще изменится, то ты, держа свою замену в ConfigOverride, об этом никогда не узнаешь, если только не будешь это мониторить. Так что мне проще значение поправить, а вот если изменений много, то да, лучше кидать в ConfigOverride, но надо и следить тогда, не говоря уже о том, что ты должен иметь представление, что и зачем там натворено в твоем измененном файле.

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
25
wild_guy, чувствую без бутылки мне самому в этом не разобраться. Да и в принципе... Меня устраивает текущий графон, интересно было в плане чем-то облегчить судьбу своему железу.

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
24
wild_guy, чувствую без бутылки мне самому в этом не разобраться. Да и в принципе... Меня устраивает текущий графон, интересно было в плане чем-то облегчить судьбу своему железу.
Можно почитать у автора этого Graphics Overhaul, там чего-то расписано вроде как. Я как-то в свое время интересовался, но с какого-то момента он в целом систему поменял, и новая мне как-то не очень приглянулась, и я плюнул. Ну если вкратце, то как можно облегчить жизнь железу? Чего-нибудь отключить, наверное? Ну вот он это и делает, отключает то, что по его мнению не нужно (а что-нибудь другое, хотя, может наоборот поднакрутить за счет этого). Но это по его мнению, не факт, что по нашему. Он с этим тоже не спорит, поэтому вроде расписывает что делает.
Но меня по идее все устраивает и так, поэтому я в итоге решил не мудрить. А вот этот отстой EA с ограничением качества текстур предметов – это да, тут уж я не мог устоять, это надо исправить, это реально варварство.

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
25
А вот этот отстой EA с ограничением качества текстур предметов – это да, тут уж я не мог устоять, это надо исправить, это реально варварство.
Руки чешутся написать-попросить твой измененный файл, но жизнь моему железу повышение качества текстур не облегчит. Наоборот. Пусть остается как есть, покуда привык. Спасибо за ответ.

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
24
но жизнь моему железу повышение качества текстур не облегчит. Наоборот.
Да, реально наоборот. EA потому его и ограничили, чтобы компы послабее тянули. Ну то есть когда надо править что-то в движке или где, или просто заявлять, что игра требует больше, они выбрали вот такой идиотский способ - зарезать нафиг текстуры и так квадратных шаров (как я говорю), ну а чё, разве это не восхитительное решение? :апстенку:
Так что если тебе прям специально это не надо, как мне, то и не надо. По сути это выражается в том, что если у тебя, например, картина нарисована с текстурой 2k или и того хлеще - 4k, то игра тебе ее все равно зарежет до 1024 и будет она выглядеть мыльной, а не как задумано. Так же и с другими предметами, в основном касается CC.

Верх