Недостатки и баги "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.940
Награды
5.802
Какие недостатки и баги вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
так в том-то и прикол, что там все тумбы ( штук 8 точно, дом Бейли-Мун без переделок) пустые, но нет, чем-то они не угодили..
Бывает еще, что симы выбирают мебель с более высокими показателями комфорта/уюта, но с тумбами не знаю, актуально ли это.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Строительная фирма "ЕА": "вкривь и вкось" - наш девиз вот уже более двадцати лет стабильной работы!.. :лол3:

f16a31066316385898b332d8d3073044.jpg

ну вот что это, а?.. :фейспалм:

А еще я тут доигралась - нажимаю на играемую семью, а у меня из интерфейса только значок стройки o_O Что б вы понимали, вы даже если тыкните на пустой лот, у вас там будет как минимум две, а то и три кнопки, но никак не одна Х)) В общем, подкакалась я знатно, сохранилась через другую семью, перезагрузила игру - нормально все стало. И что это было?.. Знак свыше, что квартиры по-тихоньку ломают сейв?! Х)

Последнее редактирование:

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
Бывает еще, что симы выбирают мебель с более высокими показателями комфорта/уюта, но с тумбами не знаю, актуально ли это.
Много лет назад проводились тесты (группой энтузиастов) чтобы помять, почему в игре что-то работает так а не иначе... Результаты интересные, забавные, нелогичные и ступорные.
Откройте пустой участок, поставьте холодильник, плиту и кучу тумб и умывальников - сначала одинаковых, потом в разнобой (экспериментируйте!) - и дайте задание симам приготовить, а потом помыть.
Соорудите два - три этажа - и повторите процедуру...
Обещаю, получите массу "удовольствия" и ответы на терзающие вопросы...
И что это было?.. Знак свыше
Срабатывание условия.
Трудно объяснить в двух словах. А вот то, что в игре начало срабатывать то, что должно оставаться за кадром - действительно знак.

Лиза)0409

Проверенный
Достижения
195
Награды
14
Люди добрые, помогите! Впервые сталкиваюсь с таким. Обновила игру до последней версии. Моды, как водится, тоже. Теперь спонтанно возникает очень неприятная ситуация: нельзя нажать ни на симов, ни на предметы, время не идёт. При этом анимации продолжаются: повороты головы при разговоре, покачивания деревьев. И на этом все. Игра остаётся в этом состоянии намертво. Если попробовать сохраниться через alt-f4, то сохранение будет бесконечным. С чем это связано? Грешу на то, что через кц имеется замедление времени, параметры которого я изменила именно в этом сейве. В других не тестировала, так как можно поиграть как час, так и 3 часа, перед тем как возникнет ошибка.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
Обещаю, получите массу "удовольствия" и ответы на терзающие вопросы...
Да меня так-то ничего не терзает, тем более если уже есть результаты, можно было просто ими поделиться)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Я снова с новостями из строительной конторы ЕА... :лол3:

Вот смотрите. У нас есть дверь, размерами на три клеточки, правильно?

efc7cf6142ee25b2f31afd9d9d9825dd.jpg

Правильно! Стоит она ровно по сетке? Правильно, по сетке!

А еще у нас есть коврик, он занимает ровно две клеточки. Правильно?

b43df00f3d4f05a2de54bb0bc9440a33.jpg

Правильно! Он тоже расположен по сетке. Правильно? Правильно!

ТОГДА КАКОГО ЧЕРТА НА ВЫХОДЕ МЫ ИМЕЕМ ВОТ ТАКОЕ КРИВОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА?! :девочкасбитой:

70ecf7b20ea251bb93b00c1ca59317ba.jpg

Там створки, чтоли разных размеров?! Не сказала бы! Так что происходит-то?!.. :фейспалм:

Нет, подвигать коврик не сложно! Однако, получается, что дверь сама расположена не по сетке, вероятно, из-за внешних визуальных особенностей, но разве не логично было сам проход сделать как надо, по сетке, а снаружи налепить, как бог подаст?!

Ей богу, это точно моя последняя постройка как минимум в январе, чет настроилась уже, насмотрелась на косяков этих, аж тошнит!..

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
можно было просто ими поделиться)
Если бы можно было поделилась... три года прошло, да и папка с роликами весила 8 гигабайт... А на словах - талмуд получился бы.
* * *
Относительно (четырем клеткам пола) коврик лежит по центру: клетка пола-две клетки коврика-клетка пола. Если дверь на три клетки, для симметрии необходимо: клетка пола-три клетки двери-клетка пола. И вот тут-то и затык. Центр двери придется на центральную линию третьей клетки пола, а вот коврик ляжет "с перекосом" в одну из сторон.
Если бы была реализация привязки к пунктирным линиям, все бы ладилось - потому и существует код муви...
Решение: Или поставить дверь на две клетки, или заменить коврик.
P.S. Выравнивание двери идет не по самой двери (модели) а по одному из наличников (всей модели в целом - беда бедовая.

Лиза)0409

Проверенный
Достижения
195
Награды
14
Последнее редактирование модератором:

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
Лиза)0409 Здесь столько факторов влияет, пачка крупных и ворох мелких - от расположения игры в системе, до залипух в самой ОС, и да криво торчащие (точнее загребущие) руки ЕА тоже портят воздух.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Уже второй раз сталкиваюсь с этой насколько странной, настолько же неприятной ситуацией. Если к вам придет вор, и вас вдруг черт дернет во время его "ивента" зайти в редактор персонажа, то выйдите вы из него уже в свой последний сохраненный сейв... %) Вот так вот, вор в симсе ворует ваше игровое время. В общем, не делайте так, никогда не делайте, дайте вору сначала спокойно уйти Х))) При этом, "пришествие" вора будто б остается прописанным уже, т е он все равно придет к вам, ровно в тот же день, в то же самое время...

Вот! Он снова пришел! Но эта реальность чуть другая - мы впустили пришедшего так же по скрипту Влада в дом до прихода вора, и он бросился защищать наше имущество О_о

62ae4a59b61d0ed4012fb0cd97e78553.jpg

Ииии он проиграл! А тогда моя девчонка, соплячка, победила!

Мда, Влад, мои вампиры все видели...

90557c2d5a49ba07c625b689a568cb8a.jpg

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
и вас вдруг черт дернет во время его "ивента" зайти в редактор персонажа
Думаю, подобное может быть справедливо не только для вора, ключевое слово - "ивент" (какое-то особенное событие), не надо в таких случаях ходить в CAS, сохраняться или еще как-то "ломать" игру, это в целом логично.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Ну что, с вами опять эта строительная контора "ЕА"... :лол:

Ну вот почему один стул нормально тень отбрасывает на штору (точнее, не отбрасывает вовсе), а второй какую-то дурацкую полоску создает! %):фейспалм::апстенку:

3aa255f8922673d568264bbac156cbea.jpg

Так же пыталась повторить баг с почернением фото - ставила лоты с галереи, шлялась по другим семьям - не чернеют О_о Ничего не понимаю, видимо, должно больше факторов сойтись, но галерея однозначно один из них!

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Пиджак из На работу, триста лет ему. Сначала я подумала, что, видать, попа у Старшего больно накаченная, вот и торчит. А потом пригляделась и поняла, что кто-то из его пиджака попытался сложить журавлика... Х))

e89bdf7d184bd642ffb391223839461f.jpg

1e21a88631961dfd9ead1da29f65a05b.jpg

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.700
Награды
2.198
Вот такая красивая лестница на втором этаже и вот такие некрасивые штуки на потолке, если со второго этажа в режиме таб съехать на первый:

2026-02-13-23-00-19-870-preset-Dove.jpg

Если таб включить на первом этаже, то с потолком всё нормально. Но я часто снимаю чуть снизу, когда видны проёмы на второй этаж, нависающая галерея второго этажа и прочее. Так что мне оно реально мешает.

Верх