Начну издалека. Сын моей фолки стал подростком, и я отселила его отдельно родителей, чтобы последним приостановить дальнейшее старение. Само собой, я хотела посмотреть подростковые романтические отношения, и пригляделась к его одноклассницам. По итогу выбрала девушку по имени Зои Престон-Бомон.
Вот она поближе и с характеристиками, но уже чуть отредаченная.
Мрачная и замкнутая в себе юная художница, да простят меня фанаты двойки, паралайвская ипостась Кассандры Гот, только очки надеть осталось да хвостики повязать, и не забыть разбить на заднем дворе родовое кладбище.
Шуры-муры шли с Зои медленно и тяжко, с неудачными попытками флирта и через бесконечное обоюдное смущение, но все-таки шли, развивались. Но меня жутко смущала их разница в росте, буквально он - рыжий фонарный столб, а она словно младшеклассница-готичка какая-то. Поэтому я решила зайти в семью Зои, Престон-Бомон, чтобы хоть немного ее вырастить, сделать повыше (в Паралайвс подростки растут постепенно). И кто бы мог подумать, какой ящик Пандоры я вскрыла... Х))) Вот само официальное описание семьи (переведно яндекс-переводчиком).
Престон-Бомонты - идеальная семья... или, по крайней мере, так кажется. Заглянув за белый забор из штакетника, вы увидите жесткость Полин, трудности Джерарда с поиском баланса между работой и личной жизнью и то, как Зои изо всех сил пытается разобраться в себе вместе со своим младшим братом Адрианом
Конечно, большая часть предложений лишь предположения и мои догадки, но все же. Стоит сначала пройтись по характерам всех действующих лиц, кроме Зои.
Итак, ее маман, Полин Бомон.
Харизматичная, вполне умная и серьезная женщина, при этом заботливая, чистоплотная (на фото не видно) иииии бесталанная (талант - ничего не умеет, или гуд ин нафин в оригинале). Вот так вот, да. В игре она безработная, по идее сидит с маленьким ребенком дома, но меня она "атаковала" желаниями заработать деньги и поскорее устроиться на работу. Кроме того, у нее частенько появляется желание оказаться в компании из ПЯТИ фолков, запомнили, ага...
Переходим к ее супругу и отцу Зои - Джерард Престон.
Еще до просмотра характеристик мы слышим предупреждающий набат ввиде того, что эта пара (хоп-ха) не смогла договориться об общей фамилии Х) В целом, Джерард не уступает своей жене по характеристикам, только вот его настрой полностью противоположен настрою Полин - он шут, вся жизнь для него словно несерьезная шутка. Кроме того, он еще и грязнуля! Хотя хорош в готовке - наверное, как из этих мемов...
Между тем, удивительно похожий на Джерарда мужик на фото выше. Жаль, что животных пока нет в игре, поэтому представим на месте котят бесконечных друзей Джерарда, он же хорош в их заведении...
Ну и четвертый член семейства, малыш Адриан, маленькая копия маман.
Пока про него сложно что-либо сказать, есть затравка от разработчиков ввиде единички в креативности.
И что же за семейство фолков мы наблюдаем? Пока Полин судорожно соображает, где достать еще денег, Джерард хочет спокойно посмотреть телевизор - реальная разница их желаний в один игровой момент Х) Причем, переживания Полин касательно семейного бюджета не безосновательны, ведь у нее нет работы, так как она сидит дома с маленьким Адрианом (а детский садик в игре очень дорогой!), тем временем как у Джерарда есть работа, он... звукорежиссер первого ранга за 350 парадаймов в день

Учитывая уровень налогов в Паралайвс, семья Престон-Бомон может попасть в затруднительное финансовое положение в любой понедельник!Причем, у Джерарда нет таланта к музыке и у него ни разу не возникло желание поучиться музыке или поиграть на музыкальном инструменте, пока я играла за них, любые разговоры о музыке вызывают у него бесконечную скуку, он хочет готовить и жрать! При этом, в доме у него нет даже рабочего кабинета, что, имхо, критично для профессии звукорежиссера. У меня есть предположение, что на эту работу Джерард попал исключительно благодаря влиянию
(или выеданию мозгов, как выражаются мужчины) Полин, так как она изначально имеет навык игры хотя бы на пианино, и любит об этом болтать (тоже запомнили).
О жизни неписей в Паралайвс рассказывают не только их характеристики, навыки, желания и карьера, но и их жилища. При просмотре семейного дома Престон-Бомон невозможно не отметить общую ухоженность домохозяйства - чувствуется рука заботливой, чистоплотной хозяйки. Никакого бардака, все разложено по полочкам и по своим местам даже в детской комнате, пряные травы растут в горшочках на кухне, на окнах милые занавески в цветочек... При этом, по сравнению с соседями дом семьи Престон-Бомон выглядит скромным - всего одна ванная комната на четверых фолков, нет адекватной зоны для приема пищи (учитывая-то характер Полин!), все спальни кажутся тесными. Т е мы снова приходим к предположению о наличии финансовых проблем в этой семье...
А что же касается самой Зои? О ней, об ее отношениях с родителями нам подробнее расскажет ее спальня...
На первый взгляд, обычная подростковая комната - черные обои
белая посуда, гирлянды, куча картин, небольшой беспорядок на рабочем столе. Но дьявол кроется в деталях...
Возвращаясь к началу, мы вспоминаем, что Зои неровно дышит в сторону изобразительного искусства, а что мы наблюдаем в ее спальне? Правильно, синтезатор!.. Разработчики этой игры любят пихать мольберт в спальни фолков, которые вообще не увлекаются искусством, а тут стоит синтезатор, при том, что на первом этаже стоит ЦЕЛОЕ БУДЬ ОНО НЕЛАДНО ПИАНИНО! Так-так, а кто там у нас любит постоянно трещать об игре на пианино? Правильно, мать Зои, Полин! Т е мать настолько давит на дочь, чтобы та училась не рисованию, а исполнению на пианино, что вместо мольберта поставила ей в спальню синтезатор, хотя на первом этаже стоит пианино, а мольберта в доме нет ни одного Х) И тетрадка с карандашными рисунками на рабочем столе девочки-подростка выглядит как маленький протест Х)
Второй момент - в доме есть всего одна комната с чемоданом, и это спальня Зои Х) Кроме чемодана, возле книжного шкафа стоит еще сумка и пакет, что все в совокупности наводит нас на мысли, что Зои стремится как можно скорее покинуть родное гнездо с удушающей любовью матери на фоне отца, который ничего не воспринимает всерьез...
Если вам еще не хватило данных, чтобы понять, какой ад творится в семейке, то покажу вам кадры из их "естественной среды обитания".
Утро. Джерарду скоро идти на
нелюбимую работу, Зои уже ушла в школу. Полин аки заботливая супруга спешит приготовить завтрак мужу, даже пижаму переодеть не успела. Настроение хорошее, но тяжко ей, так как она гуд ин нафин, помним, и навыка кулинарии у нее почему-то нет вообще...
Получается ожидаемо не очень - испорчено не только блюдо, но и настроение...
Но что делает Джерард? Правильно, как любитель готовки он... физически не может есть настолько испорченное блюдо, и по итогу перебивается яблоком из холодильника на глазах у Полин Х)))) Как вам только начало дня в этой семейке, м? Х) Это еще тоддлеры в Паралайвс пока очень лайтовые, и маленький Адриан не вносит серьезные коррективы в расписание...
Все разошлись по работам-школам, Полин берет в охапку сына (садик же дорогой!) и идет изучать рецепты в спец.магазин за 100 Парадаймов (и все еще помним про фин.проблемы семьи!), и теперь она может хотя бы разморозить готовую пиццу в духовке - наверное, муж будет плясать от радости, вернувшись домой после нелюбимой работы и получив на ужин размороженную пеперонни Х)
Собственно, вечер того же дня. Поужинав размороженной пеперонни, семья собралась у телевизора. Полин травит заумные шутки про ядерную энергию, разбавляя их восхищением игрой на пианино, вгоняя мужа и старшую дочь в еще большее уныние...
По итогу первой не выдерживает Зои - ей выпадает негативная (красная) карточка "оставьте меня в покое", и она буквально с визгом покидает гостиную в сторону своей спальни Х) Подобный "маневр" не мог не повлиять на ее родителей, и сей кардабалет продолжается уже в их супружеской спальне...
К сожалению, фолки пока скупы на эмоции и анимации во время диалогов, поэтому злобных лиц и размахивания ластами после выбора красных карточек мы особо не наблюдаем. Но обратите внимание на динамику самих настроений фолков - Полин начала радостная, закончила злой, Джерард начинал уже злым, но закончил грустным, плачущим, не выдержал острого языка супруги и в последнем варианте даже выдал сразу красное "резко расстаться"...
Второй момент - само содержание карточек, это не просто спонтанное обзывание мамы ламой, не абстрактный какой-то крик, а обоснованные характерами двух фолков претензии друг к другу. Я вполне четко могу представить себе ссору этой супружеской пары:
- Хватит постоянно подтирать детям задницы! Ты так с ними носишься, все постоянно выбираешь за них сама, они так никогда не станут взрослыми и самостоятельными!
- А что твою задницу я тоже подтираю, тебя устраивает?! Даже кружку всполоснуть после себя не можешь, а учишь меня детьми заниматься?! Указания раздавать в своей студии будешь, звукарь фигов! Или только тут права качать получается, не хватает ни ума, ни слуха?!
И третий момент, мое предположение о затравке разработчиков. У семьи Престон-Бомон будто б есть два пути развития, прям в традициях двойки. Первый вариант - игрок работает над супружескими отношениями Полин и Джерарда, и они даже заводят третьего ребенка (вы могли заметить розовую карточку обсуждения о ребенке в первом скрине ссоры), желание Полин пребывать в компании пятерых фолков сбывается легко и непринужденно. Второй вариант - эти двои все-таки разводятся, ибо у них слишком разные взгляды на жизнь и мир вокруг, и каждый идет своей дорогой, Джерард оставляет их общий дом супруге (учитывая ее характер-то!), увольняется с нелюбимой, но типа престижной работы, и идет крутить шаурму к ближайшему Ашоту, Полин пытается встать на ноги самостоятельно, устраиваясь на работу в какую-нибудь фирму хоть кем-нибудь, пытаясь параллельно уделять время и бунтующей дочери, и маленькому сыну.
Мой вариант - пусть ругаются, ибо у меня в голове их брак не укладывается, но без развода, как добрая четверть других таких семей по статистике, пусть их вместе держат финансовые и прочие трудности Х) Просто я не понимаю, что мне потом делать в игре с разведенным немолодым Джерардом без жилья и даже без нормальной работы, разве что грибами его накормить - как говорится, баба с возу...
Пы. Сы.
Чуть не забыла про еще одну свою догадку, очень дерзкую Х) Просто, учитывая разность характеров и взглядов на мир у Полин и Джерарда, прям напрашивается вопрос, а как вообще случился их брак? Просто по юности, глупости, слепой первой любви?.. Учитывая-то серьезность Полин?! Х)) И учитывая, как Полин явно не хотела соглашаться на фамилию Джерарда, и слишком маленькое сходство старшей дочери с Джерардом, и их статус с Джерардом "эксклюзивные любовники", т е любой поход, даже взгляд налево жестко табуирован, мое мнение - их брак случился из-за внезапной беременности Полин да не от Джерарда, увы... Наивный юный Джерард-шут просто удачно или же наоборот неудачно оказался рядом в нужный момент и взял Полин в жены. Вот такую "шутку" могла провернуть жизнь с Джерардом, или же он наоборот когда-то посчитал, что обманул судьбу, отхватив красавицу да умницу невесту...