Иначе назвать эту записку просто не могу. Ибо, чтобы прокачать парням навыки для универа, хватило бы и одних симских суток. Но сначала Марс, Деймос и Фобос съездили в Сельвадораду. Я планировала, что Глеб с сыновьями туда поедет - дать им возможность пройти очередную школу выживания вполне в его духе. А потом решила, что вместо Глеба за ребятами присмотрят Ариэль и Григори, давно за них не играла, полезно будет.
Итак, в количестве пяти человек, а точнее, четырёх вампиров и одного пришельца, мы отправились в Сельвадорский бар.
Ариэлька тут же достала гитару, и все окружающие на неё залипли, включая продавцов. Звезда как-никак. Удивительно, что этой симке очень идёт и средневековый образ:
И нынешний стиль хиппи. Ну а Гришка подстригся и отрастил усы, для солидности, видимо, чтобы юное поколение слушалось. С Эдмэ они разошлись окончательно и бесповоротно, теперь только Ариэль, которая на Ксениной свадьбе букетик поймала.
Дальше всё было банально, качали навык Сельвадорадской культуры, смотрели на статую Мадре Косеки, пробовали местную кухню:
Скупали товары, общались с аборигенами:
Особо проницательным тут же стирали память:
А надо сказать, был канун Нового Года. И Деймосу вдруг захотелось испортить в баре телевизор, он от этого пришёл просто в неописуемый восторг и даже впал в истерику:
Как только он это сделал, ему сразу засчиталась традиция "отсчёт времени до НГ", а вот другим потом она не всем зачлась, хотя встречали как обычно:
После полуночи отправились в джунгли. Гришка, как самый старший и опытный, рубил лианы:
Ариэль вела свои первые в жизни раскопки:
Парни устроились на базе каждый со своим навыком:
Марс качает механику, Фобос логику, Деймос фитнес. Можете попробовать угадать, на какие факультеты я собираюсь их отправить.
Фобос на этом скрине просто няшечка, тащусь от него

Очень мне нравится, как Аэлиткины гены перемешались со штраудовскими у мальчишек:
Деймос с мячом тоже нереально задорен и хорош:
А от этого грозного арийца с мачете меня вообще в дрожь бросает:
Григори тем временем прорубился к водопаду, позвал Ариэльку, и они оба впали в романтическое настроение:
С помощью поз-плеера любые целовашки-обнимашки на мосту доступны, чем я и воспользовалась:
Ну а потом мы с Гришей решили, что лучше места, чтобы сделать девушке предложение, не найти:
И Ариэль ещё долго любовалась колечком:
Подростки же фоткались в дурацких позах на фоне самолёта:
В дурацких, я сказала
Следом наступило утро, требовалось срочно найти укрытие. В храм в эту поездку решила не ходить, поэтому загрузила всю компанию в местный музей от MikkiMur:
Он, как всегда, шедеврален. И внешне красивый, и внутри продуманный. Правда, скринов оттуда у меня почти нет, потому что ничего особо интересного не случилось. Вот разве что местные котики, половина из которых почему-то в костюмах дракошек ходили:
Устроились с комфортом, Марс спал в палатке, старшие вампиры учили младших вампиризму, Гриша и Фобос играли в шахматы, Дейм упражнялся с мячом, Ариэль очищала найденные артефакты. И ещё Деймос кинул монетку в колодец желаний:
Кстати, Ивана оплакивали все, у всех родственников синий мудлет был, но на Дейма в музее прямо какая-то особая грустняшка напала:
Даже ягода счастья не помогла. Надо было, наверное, счастье у колодца пожелать и посмотреть, что будет.
Когда стемнело, ненадолго сходили на танцы:
И опять в джунгли. Кто-то искал сокровища:
Кто-то занимался своим любимым делом:
Уже под утро на Дейма налетели огненные мухи:
Брат над ним поржал, за что был немедленно вызван на разборки и побеждён в вампирской дуэли. И вот к концу этой дуэли...
Симс, ты серьёзно, да? Маленькие тропические мышки нападают на большого северного мыша?
Территорию охраняют, не иначе
Вернулись из путешествия домой, а там...
Ещё одно мышиное нашествие:
Вот прям чувствуется, что в Симсе тоже год Мыши начался

Я нору давно поставила, ещё когда автобус строила, но до сих пор она никак себя не проявляла. Возможно, потому, что раньше мои подопечные в лаборатории жили и редко бывали дома. А тут задолбала эта мышь, все действия постоянно прерываются, симы бегут к норе ужасаться: "Что это?" и мудлет напряжённый получают.
Ладно, вернёмся к нашим основным героям. В принципе, уже можно было их взрослеть и отправлять в Фоксберри, на престиж мы уже попадали. Но тут мне стукнуло в голову прокачать им достоинства характера. Обычно я на этот аспект игры вообще внимания не обращаю, поэтому у меня все вырастают с ЧХ "Ответственность" и без всего остального. А сейчас захотелось разнообразия. И я полезла гуглить, что и как прокачивается. На минуточку: в наличии имелись ответственные подростки, у которых ДР через неделю.
Деймос тут же пошёл спорить и конфликтовать с идущей мимо девушкой. И это ему, в общем-то, нравилось:
Даже Марс поинтересовался, что происходит:
Также Дейм перестал ходить в школу, делать домашку и старательно нарушал комендантский час. Я очень хотела, чтобы он вырос безответственным и с неконтролируемыми эмоциями. Поэтому, пока братья учились, он рассекал по городу на угнанном велике, выискивая новых жертв:
Всех прохожих Деймос "приветствовал грубо", оскорблял и дрался с ними. Пока ему не встретилась вот эта улыбчивая девчушка:
Чем-то она его зацепила, он с ней вполне дружелюбно поболтал на свободе воли и ни разу не огрызнулся.
Марс и Фобос учились хорошо, но из школы возвращались замученными:
Если приглядитесь, заметите на заднем плане поломанные кукольные домики. Я выяснила, что действие "сломать кукольный домик" снижает контроль над эмоциями, и Дейм наломал их целую кучу:
А когда из школы вернулся Марс, они пошли по кругу, один ломал, а другой чинил, прокачивая механику:
Идеальный баланс, как ещё Глеб когда-то заметил
Ещё Марс строил ракету. На скрине, правда, он уже повзрослевший и хохочущий злодейским смехом:
Но начал он её строить ещё в школе. И вот эта карточка шанса и мудлет прямо очень точно Марсов характер отражают. За исключением того, что вряд ли бы он почувствовал какую-то вину.
А вот Дейма я даже вместе с Фобосом волонтёрить посылала, потому что от нападок на других симов очень быстро сочувствие падает, а Дейм всё-таки не равнодушный ни разу. Но волонтёрство ему не понравилось:
В отличие от Фобоса, которому я стремилась сочувствие по максимуму вкачать. Оказалось, что подарками это сделать гораздо проще и быстрее. Просто даришь любому симу всё ненужное из багажа по очереди, или симолеоны по чуть-чуть, и за несколько часов повышаешь сочувствие.
Однажды Глеб и Аэлита позвали сыновей на "Шутки и забавы". Деймос, конечно, воспользовался ситуацией, чтобы как следует прокачать пакости:
Марс вообще в мероприятиях не участвовал, делал домашку и собирал школьный проект. И только Фобос, как приличный, сидел с семьёй и пил светлый чай:
Ну а это так, подтверждение, что моя игра считает Владика хорошим:
Хотя мне всё равно хочется приписать к этому скрину что-то вроде: "Да что ты знаешь о пакостях, салабон?!"
Родители, кстати, были в курсе, что Дейм совсем отбился от рук, и сначала оба переживали:
А потом Аэлита перешла на сторону
зла сына:
Влад с Хельсингом как-то приходили в гости. На этом скрине также видно, чем занимались Ариэль и Гриша (он писал книги), и доска с комендантским часом тоже тут, и мудлет Деймоса от чтения записки с этой доски:
Ещё в гости однажды пришёл подросток, на которого у моих была вот такая неадекватная реакция:
Ну йошкин кот! Не для того я моих мальчиков растила, чтобы двое из них так на парня реагировали. А как же девочки, а? Всё же парень был переодет (на скрине он уже готовенький) и подселён к Флетчеру в Фоксберри, посмотрим на развитие событий. Ален - сын Алекс Мойер, она до сих пор лучшая подружка Алисы, потому что бессмертная, но вот замуж её КЦ всё-таки выдал и потомство сгенерил.
А Деймосу, кажется, совсем другое чудо нравится (только он сам об этом не знает, невеста ещё в пелёнках, но я-то на ус мотаю):
Зовут это чудо улыбчивое круглолицее Зельда Нгата. Нгата - и блондинка? Решила поискать её в семьях и выяснить происхождение.
А ещё он как-то наехал на одну девушку на улице, и она ему ну очень уж внешне не понравилась:
Оказалось - дочка Тани и Димы из ТМ, там они никогда не поженятся, а здесь прожили счастливую семейную жизнь. И вполне симпатичная, на мой взгляд. Всё, записываю её в студентки.
До естественного взросления мальчишек оставалось два дня, но мне уже так всё надоело и хотелось выдвинуться в универ, что я повзрослела их раньше. Характеры в итоге получились такими. Фобос, кругом положительный, но без фанатизма:
Деймос:
Безответственность пришлось поставить читом, потому что я только немного ушла в красную зону, а очень эту черту хотелось. Основные ЧХ тоже немного поменялись, потому что мод Nisa я убрала.
Но если кого и стоит опасаться, так это Марса. Вот уж кто вырос настоящим монстром:
Тут "решение конфликтов" и "сочувствие", тоже проставлены читами, потому что там чуть-чуть не хватало, а прокачивать их надоело до чёртиков.
Повзрослели и подали документы в универ. Ответа ждали почему-то очень долго. От безделья съездили в Бри-Бэй на остров с маяком, я там ещё ни разу не была. Музей, как и все ЕА-музеи, оказался скучным. Деймос стырил из него кораблик:
Потом все вместе поднялись на маяк, вдохновились видами:
- Ну что, пацаны, спорим, я за эту дверку с сердечками первый девушку приведу?
Конечно первый, Дейм. Эти двое вообще не на девушек западают. А у тебя уже две потенциальных, только ты пока не в курсе.
Сходили на кошачье-собачье кладбище. Атмосферненько там, не хуже, чем в Форготне:
Любитель природы Фобос с помощью поз-плеера полетел на камушек ловить солёные брызги и любоваться морскими просторами:
В общем, закончилось всё тем, что я влюбилась в это место, решила снести музей и переехать сюда семьёй Глеба. В Винденбурге жить уже наскучило немножко, а Дрезден-хаус так и вовсе надоел.
Но об этом в следующих записках. Пока же парни вернулись в Стрейндж, собрали чемоданы, надели пиджаки Фоксберри и каждую минуту проверяют статус заявления:
А ответа всё нет и нет. Зато кое-чего другого неожиданно дождались:
У меня симов так и не похищали с тех пор, как Глеб на Аэлите женился. А тут их сына похитили. Это почти то же самое, что с мышами в Сельвадораде. Спасибо, что не Марса, хотя такого и не может быть, наверное. Всё бедному Фобосу достаётся.
Вернули, надо сказать, его довольно бережно:
Но с сердитым мудлетом. Эй, кто там моего мальчика щупал и чем в него тыкал, а? До этого похищали только Ивана два раза (возвращали ошалевшим) и Глеба довольно часто (этот всегда прибывал обратно с мудлетом: "Пришельцы! Потрясающе!!!")
А будут ли последствия от похищения, мы с вами узнаем уже в Фоксберри, потому что ответ наконец-то пришёл, всех приняли на престижные программы! Так что до встречи в первом симестре, рассказ о котором последует скоро (я надеюсь)