TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.125
Награды
8.649
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.790
Награды
1.721
Всем привет
Я уже давно говорила некоторым людям о смягчении правил.
Сейчас играть имеет некие трудности в плане отыгрыша сюжетов.
У меня была мысль разрешить добавлять семьям детей (естественно заходить в эти семьи и делать скрины подтверждения). Таким образом города массово вымирать не будут.

Учитывая технические сложности самой игры, мы часто сталкиваемся с багами, с конкретно лютыми багами, которых в 4ке нет.

ЭррорТрап и Овервотч — маст хэв, без них играть не реально.

Так же ограничение на первоначальный размер участка я считаю ненужным. Это хорошо так усложняет в самом начале.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
У меня была мысль разрешить добавлять семьям детей (естественно заходить в эти семьи и делать скрины подтверждения). Таким образом города массово вымирать не будут.
У меня тут было сильное желание добиться разрешения некоторых модов, чтобы симы могли делать детей естественным путем, ну, знаете, через вуху, а не когда аист-скрипт приносит. Но, так или иначе, все сводится к тому, что некоторые нововведения необходимо допустить, ибо вы вроде как говорите, что стандартный сюжет не работает.

Так же ограничение на первоначальный размер участка я считаю ненужным. Это хорошо так усложняет в самом начале.
С этим можно жить, сложности должны быть. Но не из-за багов и странного поведения виртуальных болванчиков.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.790
Награды
1.721
С этим можно жить, сложности должны быть. Но не из-за багов и странного поведения виртуальных болванчиков.

Привет, говорю по себе — когда в самом начале чтобы заселить основателя, ходишь ищешь нужный размер. А есть города, где таких размеров тупо нет, если руками ставить участок, то он уменьшается.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
если руками ставить участок, то он уменьшается.
В смысле уменьшается? В разрешенных списках есть мод, позволяющий ставить участки любого размера, с ним вы вполне можете поставить участок размером 45х37, скажем, главное же, чтобы он не был меньше установленного. Однако соглашусь с тем, что иногда сложно найти место, куда можно его вклинить. Так, например, если Риверсайд просторный и плоский, то Твинбрук кривой, тесный, полный "непроходимой местности".

Кстати, есть такая тема, которая вроде как пропущена или неконкретизирована в правилах, хочется и ее обсудить. Там четко написано, что запрещаются любые моды, кроме разрешенных, но ничего не говорится про сс-контент, который не дает ничего нового для геймплея. С прическами-одеждами и вправду все в порядке, а вот сс-мебель стоит запретить. Некоторые авторы ставят цены на свои объекты на свое личное усмотрения, а я знала креатора, у которого по визуалу просто шикарные объекты, но стоят многие из них 1 симолеон.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.100
Награды
3.565
Некоторые авторы ставят цены на свои объекты на свое личное усмотрения, а я знала креатора, у которого по визуалу просто шикарные объекты, но стоят многие из них 1 симолеон.
В симс 4 на такую мебель запрет, по крайней мере на домашнем участке. Ограничение именно на цену (должна быть как у игровой того же уровня комфорта).

Просьба об устарнении ограничения на размер участка мне кажется вполне обоснованной.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
В симс 4 на такую мебель запрет, по крайней мере на домашнем участке.
А в тройке должен быть запрет подобного и на общественных участках, поскольку некоторые участки выкупаются, а позже облагораживаются из карманов активной семьи.

Млин, а я не считала плохой идеей участка 40х30, вполне приемлемо, чтобы начать там хоть с хижины, а потом аж особняк отстроить.

Ах да, насчет того, что негде разместить. Частенько в игре бывают участки большего размера, которые нафиг не нужны. Вот удаляем эти огромные площади размером 64х64 клеток, а заместо них ставим тот самый 40х30.

Последнее редактирование:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
Не понимаю, к слову, зачем ездить в универ в каждом поколении. Можно обыграть разные сюжеты, где кто-то получает высшее образование, кто-то среднее-специальное, а кто-то вообще противник всей этой системы: ему не нужна обычная работа, он зарабатывает частным предпринимательством.
Есть некоторые ограничения, которые берут династийци и там каждый сим, который ведет дневник должен иметь высшее образование. Или в принципе автору нравиться отправлять своих подопечных в университет.

Что касается очистки кэша - тоже не вариант, иногда герои из университета начинают быть неотъемлемой частью династии и есть вариант, что потом персонаж не будет работать. Это как взять в семью сима из Бриджпорта, переехать в Сансент Вэлли и Бриджпорт удалить. Тогда сим в принципе будет глючить.

Может все-таки мод по изменению внешности лучше решит проблему?

• Нравится
Реакции: Saga

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Если персонажи в универе действительно вымрут, почему бы просто не дать разрешение наплодить новых? С помощью кубика рандома... и ничего более. Какие уродцы и отморозки выпали, с такими и будете учиться. Максимум, что можно, так это чутка приодеть, чтобы потом в кошмарах не снились :псих:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
S.D., ну по факту там не так уж все страшно, как вы описываете. Со временем население университета обновляется и попадаются не клоны. А в полне интересные и симпотичные симы.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Salli_D, а в чем тогда была проблема? Они старели у вас к пятому поколению или оставались одними и теми же? И, насколько мне известно, там много именно что заготовленных персонажей. Возможно, вы просто не видели сразу их всех, так как соседи по комнате действительно могут меняться.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
в чем тогда была проблема?
Проблема в том, что второе и третье поколение учится с пенсионерами.

а вот сс-мебель стоит запретить. Некоторые авторы ставят цены на свои объекты на свое личное усмотрения, а я знала креатора, у которого по визуалу просто шикарные объекты, но стоят многие из них 1 симолеон.
Ну, тут конечно странно. Вы хотите внести с помощью модов существенное изменение в игру, отключив раздражающие действия геймплея, то есть за это вы руками и ногами, но против доп контента, который наоборот не меняет и не отключает ничего в игре. Стоимость в 1 симолеон встречается достаточно редко, так как все креаторы устанавливают адекватную стоимость.

Да, поддерживаю, что было бы хорошо изначтально заселить на любой участок и даже с домом в пределах первоначального капитала. И в последующих перездах заселяться на разного размера участка, не ждать пока дневник перейдет второму поколению.

Какие уродцы и отморозки выпали
Давайте как-то уважительнее быть в высказываниях даже по отношению к симам. Да, кому-то 3ка не нравится, кому-то 4ка, как говорится на вкус и цвет..., но корректные высказываяния и глазу приятны :вручаюсердце:

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Ну, тут конечно странно. Вы хотите внести с помощью модов существенное изменение в игру, отключив раздражающие действия геймплея, то есть за это вы руками и ногами, но против доп контента, который наоборот не меняет и не отключает ничего в игре.
Да, в игре есть действия, которые хорошо работают с команды игрока, но плохо на автономе, и в то же время в игре есть действия, которые должны быть автономными, но таковыми не являются.

Стоимость в 1 симолеон встречается достаточно редко, так как все креаторы устанавливают адекватную стоимость.
Эти два утверждения противоречат друг другу. Не обязательно даже цена в 1 симолеон, но некоторые вещи вполне могут стоить дешевле, чем должны быть. Ibiry сказала, что в четверке у них такое запрещено, а если и разрешено, то цена и качество должны соответствовать тому, что в игре. Мне же кажется, что отслеживать подобное добавляет больше проверок, так что действительно проще запретить. В игре достаточно объектов из дополнений, каталогов и стора, более того, у нас есть цветовой круг, где почти вся мебель может быть уникальна. Но это касается только мебели, сс-прически и одежда по-прежнему остаются.

Проблема в том, что второе и третье поколение учится с пенсионерами.
Ну, век живи, век учись :rolleyes:

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Если Кор будет разрешен, то он починит развитие сюжета, и горожане будут чаще заводить детей. Или вы хотите, чтобы они появлялись в конкретных семьях, которые вас интересуют сюжетно?

Касательно мебели. Если обратиться к правилам, то в четверке сейчас так:
Разрешается:
- использовать дополнительные объекты для строительства, при условии, что стоимость этих объектов в игре соразмерна стоимости аналогичных стандартных объектов, и они не добавляют в игру новые функции и анимации. При строительстве общественных участков стоимость объектов не имеет значения;

Я вижу резон сделать по аналогии. Запретить использовать ту сс-мебель, которой креаторы откровенно занизили цену, или прописать требование, что для использования такой "акционной" мебели нужно купить и положить в инвентарь семьи игровой объект с аналогичными характеристиками и больше им не пользоваться. Но запрещать всю сс-мебель резона я не вижу совершенно.

Как креатор могу добавить, что стоимость сс-объекта чаще всё-таки совпадает со стоимостью того, с чего этот объект клонировался. Если основой для трона послужил стул за 300 симолеонов, то сам трон будет стоить те же 300 симолеонов. Или дороже, потому что креатор решил, что как-то дешево для такой шикарной вещи.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
"акционной" мебели нужно купить и положить в инвентарь семьи игровой объект с аналогичными характеристиками и больше им не пользоваться
Есть такой момент в игре, что счета оцениваются ровно по тому, что находится на участке. Заметила, что когда машина в момент подсчета находится в "кармане" персонажа, то счета меньше. Стоит в гараже - счета больше.

Как креатор могу добавить, что стоимость сс-объекта чаще всё-таки совпадает со стоимостью того, с чего этот объект клонировался.
Я вспомнила креатора, который меня восхищал своими эстетишшными работами, а также некоторые наборы от AroundTheSims, где объекты стоили смешные деньги. И да, шутки шутками, но у меня действительно была кровать в один симолеон.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
S.D. изначально запрос был от вас в том, что надо упростить правила, чтобы стало больше желающих писать династии, но сейчас мы свернули в сторону запретить доп контент, отключить раздражающие и остаться только с базовой игрой. Относительно доп контента на мебель, дома и так далее, не возникало никаких споров и сомнений, что кто-то из династийцев целенаправлено использует "акционные" предметы.

Предлагаю уже остановиться на предложенных модах, нескольких изменениях в правилах и начать голосование, иначе все обсуждения приведут ни к новым авторам, а в принципе к закрытию подфорума.

Мелочь

Проверенный
Достижения
590
Награды
300
Просто для статистики внесу пять нерелевантных копеек асибе.

Лично меня не особенно напрягает старение базовых городков, потому что можно переезжать. Воспринимается как такая вот почти-техническая фишка "тройки" (как загрузки между районами в "четвёрке"): неизбежные, неотвратимые переезды каждое поколение или около того. Заранее составляю дорожную карту. Обновление пейзажей время от времени очень освежает.
Так что нет модов на принудительное улучшение демографии среди сограждан - вообще все равно.

Переезды же прекрасно решают заодно и проблему старения всех небазовых городков, ведь после переезда панель отношений как раз очищается от всех, кроме домашних. Очень удобно: переехал, заодно кэш универа удалил - и вот второе/третье/вписать нужное поколение поступает опять в нормальный универ, а не в дом престарелых. Сбоев игры при этом не замечала (хотя в "тройке" они, сбои, теоретически могут быть от чего угодно, се ля ви).

Была относительно недавно в нединастийном сохранении ситуация, которая династию мне бы, видимо, по нынешним правилам бесповоротно сломала. А именно: баг со смартфоном (когда после загрузки смартфон сима становится недоступен, его вообще невозможно выбрать в инвентаре).
Согласно советам с реддита, лечится это тремя путями: ресетом домашнего лота через MC (запрещён), удалением инвентаря багующего сима через NRAAS Debugger (нет в списке разрешенных), выселением и обратным вселением семьи через режим изменения города (запрещено да и работает не всегда).
Не предлагаю каких-то конкретных методов решения и новых разрешений, просто констатирую: на текущий момент здесь метод решения выглядит как "молиться, чтобы с тобой не случилось".

Про старт с участка определенного размера в контексте именно упрощения правил для новичков.
Вот только что столкнулась с ситуацией. Основатель заселялся в Твинбрук. А в Твинбруке есть ровно один (1) участок, который подходит по правилам заселения, и игра непосредственно при создании городка бахнула туда конный центр.
То есть, в этой ситуации игрок должен сообразить, что в игре подходящих ему участков просто нет, закрыть режим заселения семьи, выйти в режим изменения городка и принять меры, и только потом вернуться к заселению основателя. Прописано ли это в правилах? Конечно же нет, догадаться можно разве что по FAQ - и то, прописано там это не прямо, а требуется выстроить некоторую логическую цепочку, под вопросом не о заселении, а об изменении городков в принципе.
Не то чтобы вот это все выглядело как новичок-френдли.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
изначально запрос был от вас в том, что надо упростить правила, чтобы стало больше желающих писать династии, но сейчас мы свернули в сторону запретить доп контент, отключить раздражающие и остаться только с базовой игрой.
Да, я искала компромиссы. Раз мне и другим пользователям нельзя оптимизировать игру для адекватной работы, при этом честно написать о том, что именно я изменила и почему, я нашла решение отключить самые раздражающие аддоны. К тому же, уже подтвердили, что играть можно хоть с базовой игрой. Про доп.контент меня устроили правила из четверки: сс мебель должна быть эквивалентна той, что есть в игре. Исключение сс-объектов упростило бы проверки, к тому же, это все еще справедливость к новичкам, которые не таскают в игру кучу допов и играют только с тем, что дали ЕА.

Лично меня не особенно напрягает старение базовых городков, потому что можно переезжать. Воспринимается как такая вот почти-техническая фишка "тройки" (как загрузки между районами в "четвёрке"): неизбежные, неотвратимые переезды каждое поколение или около того. Заранее составляю дорожную карту. Обновление пейзажей время от времени очень освежает.
Так что нет модов на принудительное улучшение демографии среди сограждан - вообще все равно.
Кстати, и вправду отличная идея, я об этом не думала. Немного боюсь, что при переезде в другой городок игра зависнет, все-таки библиотечный способ для меня всегда был безопаснее, но все же.

Вот только что столкнулась с ситуацией. Основатель заселялся в Твинбрук. А в Твинбруке есть ровно один (1) участок, который подходит по правилам заселения, и игра непосредственно при создании городка бахнула туда конный центр.
У меня есть мод, который запрещает авторазмещение участков. То есть если всякие комиссионки-салоны-свалки уже изначально являлись частью города, то они никуда не пропадут. А вот новые вставать не будут. Помогает даже от тормозов во время загрузки в новый город, надеюсь, это разрешат.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.790
Награды
1.721
Или вы хотите, чтобы они появлялись в конкретных семьях, которые вас интересуют сюжетно?
А кстати да.

В 4ке нам разрешено создавать конкретных симов за баллы, которые насобирали.
Почему бы не разрешить делать так же и тут? Я думаю это бы разнообразило игру.

И да, систему баллов тоже бы переделать

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
В 4ке нам разрешено создавать конкретных симов за баллы, которые насобирали.
Почему бы не разрешить делать так же и тут? Я думаю это бы разнообразило игру.
А при каких конкретно условиях это разрешается в четверке? Не могу найти нужный пункт, вижу только правила на пластику существующих симов и на питомцев.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Выношу в отдельный пост, дабы не терялось в обсуждении.

Прошлась по теме и собрала в один список моды, которые обсуждались и вызвали интерес у участников.

Для стабилизации:

1) Nraas Master Controller, он же МК. Настройки будут предложены позднее.

2) Nraas Register. Настройки будут предложены позднее.

3) simler90's Gameplay Core Mod.

В качестве фиксов:

1) Random Sim Fixes 2.0 от LazyDuchess - симы генерятся без пудингфейса, а также при генерации не выпадает одежда из аддона "В будущее".

2) Fix: Sims need less Space от OhRudi - теперь для некоторых действий симам нужно меньше места.

3) Fix: Pets need less Space от OhRudi - теперь для некоторых действий питомцам нужно меньше места.

4) Toddler Routing Fix и Pick Up Toddler Fixes от TheSweetSimmer. Первый улучшает маршрутизацию для тоддлеров и избавляет от ситуаций, когда взрослые симы не могут обойти тоддлера. Второй исключает ситуации, когда сим никак не может взять тоддлера и тупит часами.

5) Interaction on sloped terrain enabler от nikel23. Делает возможными взаимодействия на наклонном ландшафте.

6) No Foot Tapping While Waiting For Clear Route! от stevebo77 - когда симы не могут пройти, они не начинают топать ногами, создавая ещё больше препятствий.

7) CrossEyeFix от lazyduchess - у симов не будут глаза в кучку непонятно почему (иногда такое случается в спокойном состоянии).

8) Plumbot Fixes Mod от Max_53 - плюмботы больше не теряют схемы без какой-либо причины.

Дополняют геймплей без существенных изменений / преимуществ:

1) TS3: Converted Facial Expressions от simbouquet - мод на замену лицевых анимаций на анимации из СимсМедиевал.

2) Same Zodiac for Twins and Triplets от Cherry92 - с этим модом у двойняшек / тройняшек будет один и тот же знак зодиака.

3) Random Genetics Mod от NeuroBlazer - улучшает смешивание родительской генетики.

4) Set The Table & Call To Meal от icarus_allsorts. Позволяет сервировать еду на стол и организовать общий прием пищи для симов.

5) Townies Out On The Town от Shimrod101 - мод заставляет горожан посещать различные общественные места, включая бары и клубы.

6) More Conversations от bluegenjutsu - мод заставляет горожан общаться больше.

7) Change At Home After Work от mmsbludhound - заставляет горожан переодеваться после работы. Есть версия с исправлениями.

8) No Auto-Placing Venues от Raven-6-10 - запрещает автоматическое размещение участков.

Моды на интерфейс:

1) Мод на увеличение шрифта в интерфейсе. Пример - мод от Sudden Rain, есть другие версии.

2) Мод от tasteslikefridge на адекватный размер иконок ингредиентов в холодильнике / инвентаре.

3) Мод для увеличения количества рядов в CAS от Arro.

Не включала сюда некоторые моды, которые меняют игру более существенно или не получили отклика. Дополнения / предложения принимаются.

Верх