TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.125
Награды
8.649
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
И все это - бессмысленные и абсолютно рандомные скрипты, а также беременности, передающиеся воздушно-капельным путем. И не только это! Он несет неконтролируемый хаос. Как я уже упомянула, никогда не знаешь, сколько тебе этот мод раз за разом будет присылать новых болванчиков, которые превышают твои установленные лимиты. Я предлагаю другой вариант: отредактированы ключевые романтические и прочие социальные взаимодействия (вражда, примирение, развод). Поищу, как это вынести в отдельный тюнинг-мод. Плюс нужен мод вухуер, и, на всякий случай, больше общения.
Я недолго тестила core именно как развитие сюжета (несколько игровых недель). Все пары, которые у меня образовывались, были изначально знакомыми симами, а дальше уже женитьба и дети.
Новых симов он не плодил. Вероятно, настройки модов Нраас этому препятствовали.
В целом, мне понравилось развитие сюжета от core. Но я обратно на SP перешла, так как не было никаких уведомлений кто с кем спит, а для меня это важно, так как мне интересно как город живет.

Да и хз насколько адекватен вариант замены 1го глобального мода, который, помимо развития сюжета, фиксит очень много всего (в том числе оптимизацию), на 3 других мода, которые надо настраивать детально. Как бы в своей игре еще можно этим заняться, а вот так всем их советовать, чтобы люди сутками занимались настройками, ну хз..

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Да и хз насколько адекватен вариант замены 1го глобального мода, который, помимо развития сюжета, фиксит очень много всего (в том числе оптимизацию), на 3 других мода, которые надо настраивать детально. Как бы в своей игре еще можно этим заняться, а вот так всем их советовать, чтобы люди сутками занимались настройками, ну хз..
Можно ли тогда и это отнести к ситуативным? Потому что мне и еще кому-то может быть проще будет посидеть и настроить, нежели потерять весь прогресс из-за неконтролируемого хаоса. И я говорю больше не про внезапные события, а про отсутствие барьеров. Всякий ввод-вывод персонажей штука затратная. Мы же хотели отключить туристов, так? А тут я хочу отключить иммиграцию-эмиграцию. И при этом прошу всего пару штрихов, чтобы у города все еще были шансы на выживание.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
А тут я хочу отключить иммиграцию-эмиграцию.
Так я и выступаю за Регистр) Там это все отключается) С ним и с core играла, никто не приехал и не уехал)

Можно ли тогда и это отнести к ситуативным?
Про core я говорю только как об опциональном моде. Если кто хочет с ним и с развитием - пожалуйста. Кто не хочет - не надо. Я бы сама его ставила именно как фикс багов, так как у него в ченджлоге 200+ этих фиксов, все и не прочитаешь (я несколько раз пыталась, но их слишком много). С ним у меня игра стабильнее работает, ЕррорТрап очень редко что находит.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Я недолго тестила core именно как развитие сюжета (несколько игровых недель). Все пары, которые у меня образовывались, были изначально знакомыми симами, а дальше уже женитьба и дети.
Новых симов он не плодил. Вероятно, настройки модов Нраас этому препятствовали.
Я тоже поначалу была в восторге... Пока не началась та дичь, о которой неоднократно упоминала и из-за которой перешла на вухуер+ретюнер. А именно - практически на старте у одинокого сима (причем мужчины), да и не на старте тоже, мог появиться внезапно ребёнок. Откуда? Сначала думала, что, может, всё же на старте кто-то был потенциальным предметом воздыхания. Но проверяла - матерей (у мужчин) или отцов (у женщин) там нет. Было неоднократно и так, что мужем и женой становились малознакомые симы, хорошо, если они хотя бы раз где-то пересекались. Ну и в целом, ретюнер работал в сочетании с ядром не вполне адекватно. Так что пришлось убрать. Для размножения тех двух модов оказалось вполне достаточно - зато симята появляются совершенно естественным путём, не у малознакомых родителей и не из воздуха, а через вуху. Можно настроить и вероятность беременности. На по умолчанию 10 процентов вероятности где-то за 15 симонедель в городе родилось 5 симят, я посчитала это достаточным для контроля населения и снизила вероятность до 3 процентов.
Как минус - симы сами не съезжаются, это приходится контролировать.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Так я и выступаю за Регистр)
Я как-то случайно забыла отключить галочку сюжета и при наличии Регистра (с настроенной запретом на иммиграцию) кое-кто приехал.

Как минус - симы сами не съезжаются, это приходится контролировать.
Та пускай не съезжаются, они и при ЕАшном сюжете далеко не всегда это делали, тут бы найти лайтовый способ для поддержания населения.

Кстати, про Регистр. Хотелось бы вынести некое условие на обсуждение:

Если знаменитости включены, то и папарацци должны быть разрешены. Они - часть геймплея про знаменитостей, даже если и раздражают.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Про мод "горожане в городе" тоже могу высказаться. Проблем с лагами из-за него нет, и с ядром и без него нормально работает (про SP ничего не могу говорить).
Но он превратил города из мёртвых в живые. Раньше хоть кого-то застать на улице было невозможно. Можно было хоть выступать за чаевые, хоть музыкальные сессии устраивать - никто не подойдет. Общественные участки - пустые, даже те, что обозначены как "популярные".
Одна только с этим модом глобальная проблема - днем бывает сложно кого-то застать дома :D

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Дело вкуса? Предложенные фикс пламбота и фикс некоторых анимаций тоже не всегда несут стабилизации. Отнесем эти моменты к ситуативным, на усмотрение, но не полностью запрещенным? Потому что с моей перспективы пустые улицы - это плохо для отыгрышей. Мод Шимрода у меня не вызывает подлагиваний, ибо население в ежовых рукавицах. В плане численности, я имею ввиду. В среднем в моих городках 50-60 персонажей, десять из которых занимают должности вроде барменов-кассиров.
Я хотела бы услышать, что скажут на этот счет другие завсегдатаи раздела и насколько для них актуальна проблема пустых городов. Лично мне этот мод кажется избыточным, особенно, если будет разрешен Кор, но катастрофы в нем я не вижу.

Вопрос тот же - насколько этот мод нагружает игру и добавляет лагов? В целом, у bluegenjutsu достаточно качественные моды, и этот стоит вынести на обсуждение, потому что он выглядит полезным.

Касательно остального. Насколько я помню, сейчас мы обсуждаем, какие моды можно ввести для того, чтобы игра была стабильнее. И я думаю, что МК и Регистра вполне достаточно для стабилизации игры. И Кора, который, если будет разрешен, в какой-то мере избавит сейвы от проблемы вымирания городов. И фиксов для стабильности. Всё это в сумме - уже очень и очень солидное нововведение, которое нужно будет отслеживать модераторам, а так же, в перспективе, консультировать по этим модам династийцев.
Поэтому я против того, чтобы добавлять к этому и так весьма весомому набору что-то ещё, кроме каких-то небольших модов или фиксов, которые потенциально не были упомянуты.

Последнее редактирование:

Фиалин

Amazing
Легенда форума
Достижения
4.610
Награды
12.644
Я была бы очень рада видеть в списках разрешённого мод на разнообразие генетики, на втором месте мод на большее количество тауни в городе, в общественных локациях. Ну и какой-то наборчик, призванный поддерживать тройке стабильный пульс, тоже был бы очень кстати, тройка же никогда не даст расслабиться.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
Всем привет!

Я хотела бы услышать, что скажут на этот счет другие завсегдатаи раздела и насколько для них актуальна проблема пустых городов.
Вот тут я немного не поняла про пустые города. Точнее поняла, но не факт, что точно. За все время игры в симс у меня была похожая ситуация с Барнакл Бей, когда в городе вроде бы есть жители, а вроде бы нет. Какой-то он скучный был, я потому и не играю там. Как-то недавно порывалась попробовать его, но все тоже самое. А так в остальных городах движ есть. Еще говориться про клонов, тоже с таким не сталкивалась, хотя в одном городе три поколения жили.

Что касается всех модов, которые тут предлагаются, думаю надо написать что - то вроде памятки. Этот мод для того, этот для этого. Так как уверена, что не все развираются во всех тонкостях.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Вот тут я немного не поняла про пустые города. Точнее поняла, но не факт, что точно. За все время игры в симс у меня была похожая ситуация с Барнакл Бей, когда в городе вроде бы есть жители, а вроде бы нет.
Как я понимаю, у некоторых пустуют общественные участки, тот же парк, но я с таким не сталкивалась или сталкивалась так давно, что уже не помню.
У меня в игре ситуация такая. Я играю в Мунлайт Фоллз в рамках челленджа, сейчас второе поколение взрослое. В парках народа предостаточно - когда вожу семью на фестиваль, всегда есть, с кем пообщаться. Ещё часто вожу симов в комиссионку, туда тоже время от времени заходят горожане (а какая-то бабуля вообще попыталась заколдовать - видимо, выгодную покупку у неё перехвалили). В картинной галерее тоже гуляют другие симы.

Что касается всех модов, которые тут предлагаются, думаю надо написать что - то вроде памятки. Этот мод для того, этот для этого. Так как уверена, что не все развираются во всех тонкостях.
Я напишу памятку по модам, когда обсуждение завершится. :)

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
В продолжение обсуждения предложу ещё два маленьких опциональных фикса. Никаких преимуществ не дают, как с ними читерить - не представляю, зато они исправляют кое-что в логике распределения знаков Зодиака.

Same Zodiac for Twins and Triplets от Cherry92 - с этим модом у двойняшек / тройняшек будет один и тот же знак зодиака. Нужный мод для тех, кто не знает, как объяснить, почему старший близнец - Лев, а младший - Рыба. Больше не делает ничего.

Newborns Get Zodiac Signs that Match the Current Season от Sims MX - с этим модом знак Зодиака соответствует времени года, когда родился младенец. Есть версия для северного и южного полушария, если кто-то захочет отыграть жизнь в Австралии.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
Хотела бы уточнить про университет. Замечаю, что если, например, первое поколение отправить в университет, отучиться там до получения диплома, а второе поколение укже будет учиться с пожилыми студентами. Возможно ли это как - то с помощью мода решить, если конечно, все укладывается в рамки династий.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Salli_D насколько я знаю, есть два варианта решения.
Первый - после окончания универа и возвращения в родной мир удалить из сейва кэш универа (файл Sims University.nhd), тогда при повторном поступлении университет создастся заново, в исходном состоянии. Университетские симы снова будут молодыми. Важно: при удалении файла ваши симы потеряют все связи с симами, которые остались в универе, т.к. нет кэша мира - нет связей. Не уверена, правда, что правила разрешают удаление файлов из сейва, но, наверное, это можно обсудить.
Второй - установить мод NRaas Traveler, который упоминался в дискуссии. В нем есть настройка "иностранцы не стареют" (Ageless Foreign Sims). Если выставить её для универа, его обитатели стареть не будут.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Часть некоторых данных все еще записана в основном городке, а удаленный "кэш" универа и других загородных миров может привести к тому, что те симы все еще могут быть на панели отношений. Но сами по себе они будут неполными данными. Без понятия, насколько это губительно для игры, но стоит учитывать. К тому же, некоторые игроки любят привозить будущих мужей-жен из-за границы. В этом случае "пересоздание" городка снова создаст дубликат сима. И да, у меня нет универа, но тамошние студенты вроде как не стареют?

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Для игры удаление файлов не губительно, вот тред, где по поводу удаления таких файлов высказывается twallan. Там же он указывает, чего делать не надо, но тот случай, который он описывает, использует режим изменения города и запрещен правилами. Из личного опыта - я удаляла из своего сейва кэш миров, из которых мои симы уехали 2 поколения назад, не помню каких-либо негативных последствий этого. Недоступные для отношений симы должны со временем пропасть из панели отношений, так как игра удаляет оттуда тех, уровень отношений с кем слишком низкий.

Если бы мне было критично, что в пересозданном городке бегает копия чьего-то мужа / жены, я бы обыграла это как "видел в универе Х, он просто копия папы, наверное, дальний родственник!". Как ни крути, династийцу нужно как-то обыгрывать либо то, что знакомые (пра)родителей прошлого поколения застряли в универе навеки, либо то, что там их молодые копии. Обыграть это - маленький личный челлендж для каждого.

Студенты стареют, когда в универ приезжают последующие поколения симов. В режиме жизни они не стареют, насколько я помню.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Иностранцы, заразы такие, даже несмотря на низкие отношения из панели отношений не исчезают. Про удаление файла .nbh скажу, что это вполне рабочая схема... пока нет никого на панели отношений. Не так давно делала собственные эксперименты над игрой, где Франция стала моим родным городом. Стартовать пришлось в обычном городке, а потом, когда все было сделано, я удалила тот обычный городок, будто его никогда и не было, но, даже после его удаления, некоторые данные тех симов так и оставались. Их тоже благополучно удалила, уже через МС, благо, на панели отношения никого не было.

Меня удивило, что есть дотошные до знаков зодиака перфекционисты, а тут, внезапно, аж встретить дубликат сима "не страшно".

Студенты стареют, когда в универ приезжают последующие поколения симов. В режиме жизни они не стареют, насколько я помню.
Появление Тревелера в игре включает старение там, где оно в ванильной игре и не работает, поэтому, с помощью него же, приходится вручную выключать старение в некоторых городках обратно.

И да, появление тревелера в игре неплохо бы утвердить, с условием, что с помощью него династийцы не будут путешествовать в прочие городки, ставить путешествия на паузу и прочее. Сам по себе тревелер чинит поломанный код и возвращает шахматно-хотдожные турниры из старой версии игры.

Последнее редактирование модератором:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.100
Награды
3.565
S.D.
Saga
У нас принцип - чем меньше вмешательства в игру, меньше модов, тем лучше.
удаление кеша - разовая акция, а мод ставят надолго. Сейчас моя цель- понять принцип работы и возможности мода.

А если поехать учиться в третьем поколении, то что будет с персонажами?

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Меня удивило, что есть дотошные до знаков зодиака перфекционисты, а тут, внезапно, аж встретить дубликат сима "не страшно".
Меня удивляет весьма многое и далеко не всегда - в положительном ключе, но сейчас речь - совершенно не об этом. На мой взгляд, дубликаты легко обыгрываются и выглядят как небольшая цена за то, что наследники не учатся в компании пожилых дам и джентльменов. А ещё хочу заметить, что среди студентов в любом раскладе будут те же самые лица, которых видели их прародители, хоть с Traveler'ом, хоть без него. И обыгрывать, почему в университете до сих пор учится Анна-Мария-Люсинда, бывшая соседка матери по общаге, придется и с модом и без него.

Чтобы получить совершенно новые лица, нужно либо вычистить универ от симов и заселить туда своих, что противоречит правилам раздела, либо добавить в игру альтернативный университетский мир, что также противоречит правилам раздела.

Traveler на данном этапе обсуждения я считаю лишней нагрузкой. Потому что, цитирую:
Всё это в сумме - уже очень и очень солидное нововведение, которое нужно будет отслеживать модераторам, а так же, в перспективе, консультировать по этим модам династийцев.

Ibiry вы о студентах, правильно? Если не чистить кэш после второго поколения, то третье поколение встретит студентов постаревшими. Если кэш снова почистить, то третье поколение приедет в новенький, с иголочки университет и там снова будут молодые лица.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
А если поехать учиться в третьем поколении, то что будет с персонажами?
По идее они просто не должны состариться. По крайней мере на ваниле.

Моды, которые вмешиваются в игру, обсуждаются по той причине, что в ванильной тройке без фиксов все очень плохо. Разработчики нраас, помимо того, что исправили многие игровые ошибки, также дали игрокам возможность пользоваться некоторыми инструментами. То есть, да, даже в самом МС много "нединастийных" опций, однако активируются они только с команды игрока. Было бы все хорошо-плавно-без-багов, никто бы даже про МС и не спрашивал.

Не понимаю, к слову, зачем ездить в универ в каждом поколении. Можно обыграть разные сюжеты, где кто-то получает высшее образование, кто-то среднее-специальное, а кто-то вообще противник всей этой системы: ему не нужна обычная работа, он зарабатывает частным предпринимательством.

Верх