Приветствую. У меня скопилось несколько вопросов по десятке - подскажите, пожалуйста?
1) По этим пунктам:
- Наследником может быть только прямой потомок предыдущего владельца дневника (в том числе приёмный ребёнок, созданный на верстаке симбот, ребёнок из машины времени). Наследником может стать подросток или молодой.
- На момент передачи дневника наследник должен уже быть знаком со своей второй половиной (со вторым родителем для будущего наследника) или должен познакомиться с ней в тот же день (вне зависимости от своего возраста).
Насколько я вижу, наследником может быть ребенок без второго родителя. Можно ли тогда проигнорировать пункт про знакомство со вторым родителем? Или всё равно нужно с кем-то познакомиться?
2) Я вижу, что запрещается менять черты характера через эликсиры, но не вижу запрета делать это за награду за баллы счастья (возможно, невнимательно смотрела). Разрешается ли менять черту за баллы счастья?
3) По этому пункту:
- Наследником может быть только прямой потомок предыдущего владельца дневника (в том числе приёмный ребёнок, созданный на верстаке симбот, ребёнок из машины времени). Наследником может стать подросток или молодой.
Симбот, если я правильно помню, по умолчанию появляется в возрасте "пожилой". Как его тогда сделать наследником? Ведь наследником может стать подросток или молодой.
И как быть в такой гипотетической ситуации: я использую машину времени, и к семье в качестве потомка присоединяется пожилой сим? Ему можно передать дневник? Или он вычеркивается из наследования, а дневник передается потомку в возрасте "подросток или молодой", если в семье есть другие дети?
4) По этому пункту:
- за 5 поколений хотя бы один из владельцев дневника должен вступить в брак с симом, с которым познакомился в начальной школе или старших классах, и прожить со своей второй половинкой в браке всю жизнь.
Если я утоплю владельца дневника в бассейне и на момент смерти он/а всё ещё будет состоять в браке, это будет считаться за "прожил всю жизнь со второй половинкой"?
5) Ограничение "Писатель" можно брать одновременно с ограничением "Страшное слово - книги"? В тексте ограничений я не вижу противоречий, в принципе. Главное - быстренько продать книгу, если по почте придет авторский экземпляр.