В целом, я уже выставила оценку этому аддону - если вам нравится дворцовая тема, пафос с титулами и династиями, то вам сюда. Если нет - то категорически мимо. Мне нравится это дополнение, но только лишь потому что, я, на самом деле, очень ждала чего-то подобного в четверке

Ну не получается у меня в ванильной игре без модов обычной системой клуба и имеющимися карьерами создать и, самое главное, отыгрывать династию, или отыгрывать аристократа, ну вот никак Х) Так что, как говорится - можно остановить человека с деньгами, можно остановить человека с оружием и даже властью, но невозможно остановить человека с идеей Х) У меня как раз таки идея, поэтому мою любовь к данному аддону тяжело отбить

В дополнении добротный КАС в стиле олд мади и органичной африканы, и режим строительства (даже несмотря на объекты-копирки). Удивительно, но 90% механик реально работают - это тоже плюс, и игра не сломалась к фигам с этим аддоном, как было, например, когда феи вышли

Но, несмотря на всю мою любовь к дворцовому пафосу, я так же согласна с мнением, что на целый аддон это ДЛС не тянет. Это реально ИН, ЕА опять сделали этот финт ушами - геймплея как в ИН, но всовывают городок более, чем на 10 лотов и все, теперь они могут обозвать это аддоном

Однако, есть еще один момент, почему это не аддон - в нем фактически нет глобальных механик. Да, как правило, многие механики во многих дополнениях можно отключать кнопочками в меню, но тут даже отключать нечего

И вы все равно то и дело видите отклики всех своих аддонов в своем симс-мире, как бы не стрались их игнорировать или избегать, а здесь можно случайно и забыть, что у вас стоит какой-то там династийно-аристократический аддон Х))) Ведь династии сами по себе в игровом мире не создаются и уже созданные разрабами не ведутся, без вмешательства игрока все династийцы со временем вымрут, рандомные балы в барах Виллоу Крика не проводятся, доступна ли карьера аристократа для рандомного назначения неписю - вопрос, и даже если ответ положительный, то не думаю, что непись-король начнет раздавать титулы, объявлять балы да издавать указы. И... на этом все, новые механики в аддоне закончились

От силы вы можете увидеть где-нибудь на пляже Сулани сражающихся на мечах в купальниках симов, и таки вспомнить, что у вас стоит этот "аддон"...

Кроме того, у меня тоже есть разочарования и вопросы к этому дополнению, даже не смотря на мою любовь к его тематике - почему у нас всего одна ЖЦ, что им мешало склепать аналогично еще две, про становление королем и основание великой династии?.. Почему все ЧХ только подарочные, почему не сделали хоть одну норм ЧХ для КАСа? Ну и текущая система наследования титула мне тоже не очень нравится... Про то, как скуден мужской КАС и как ужасно сидят многие короны на головах, и говорить нечего Х) Иии, как бы странно не звучало, но аддон называется не "жизнь аристократа", не "сидим на троне все вместе", а "сквозь века", и у меня возникает резонный вопрос - окей, жизнь аристократа вы типа сделали, а какие тогда фишки у простолюдинов? Может, это звучит странно, но... Х))) Почему не скопировали систему из Славы, и что обычный простолюдин не может так просто заговорить с симом, у которого титул? Это уже, считай, фишка. В общем, сделай они какие фишки и для обычных симов, которые вынуждены сосуществовать в мире-городке с аристократами, то это уже бы потянуло аддон...