Sestra, у меня вообще появляется стойкое ощущение, что это на дополнение как-то не тянет. Новых механик нет, как, например в Жизнь и Смерть, там появились похороны, завещания и т.д. А тут только карьера аристократа, и то большой вопрос, по кой фиг это карьера, чтобы малой кровью обойтись? По идее титул должен наследоваться и может быть подарен, с карьерой это как-то вообще не вяжется. Династии - по сути те же клубы, плюс, если ручками никуда не соваться, то все вымрут и всё тупо сойдет на нет, и чего я должен по всей игре прыгать, чтобы всем династии поддерживать? А если я так не играю, но и не хочу, чтобы они вымерли?
Что делать, чтобы MCCC не расселил npc - королевские династии куда попало в случае брака? Думаю поставить всем троим метку родового имени, но тогда мод подгонит фамилии под одну, то есть герцогу из Тиби сменит фамилию, поскольку она другая. На ком женить будет эти аристократические семьи опять же? На ком попало? А мне надо, чтобы аристократы на аристократах женились, а это опять же не наследственный титул, а карьера... Скажете, это мод, к нему и претензии? Гуд, допустим, пускай без MCCC, пусть вместо него соседские истории - вопросы те же, только еще больше неясностей возникает, от мода хотя бы знаешь чего ждать...
В общем, я не знаю как в это играть, это все как-будто заточено на использование в активной семье, а если этих аристократов с династиями оставить на самотек как npc, то по ходу ничего хорошего не получится. По-моему это тянет на нормальный игровой набор, но никак не на полноценное дополнение. Вопросов у меня к нему больше, чем ответов.