Ваша оценка дополнения "Сквозь века"

Как вы оцениваете дополнение "Сквозь века"?

• Шикарно! Династия теперь не просто слово!

Голосов: 5 31,3%
  • Очень хорошо, давно хотелось сделать короля-оборотня (вставьте свой вариант)

Голосов: 3 18,8%
  • Вся эта королевская тема не про мой геймплей, но кое-что полезное здесь есть

Голосов: 6 37,5%
  • Очень вторичное дополнение, в нем нет чего-то абсолютно нового

Голосов: 0 0,0%
  • Мне сложно в такое играть, я за реализм и современность

Голосов: 0 0,0%
  • Эх, надо было делать Медивал по механике Батуу

Голосов: 1 6,3%
  • Я против правителей и простолюдинов в Симс

Голосов: 3 18,8%
  • Просто не мое

• Другое (расскажу в комментариях)

• Всего проголосовало
    16

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
a6d685ff92c95acccb34f284f9137e40.png

Оцените все аспекты дополнения и расскажите, что является для вас его главным плюсом и минусом.

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
Я против правителей и холопов - во всем симском мире, где можно воткнуть трон... Если бы все это аристократическое вертелось в зоне, подобной Бату - ОК. А так НЕ ОК.

Lucresta

Проверенный
Достижения
320
Награды
13
Если бы их показали пережитками прошлого, вроде английской или датской королевской семьи, было бы норм. Но они реально правят, указы издают, налоги повышают. А политики, кстати, нет. И вот это уже не ОК. И втройне странно, что издавать указы и повышать налоги может не только король городка, а глава любой из младших династий.

JackRapper

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
Если бы их показали пережитками прошлого, вроде английской или датской королевской семьи
Тогда бы механики бы никакой не было, а был бы аттракцион типа Батуу. Наверное, здесь лучше подход западного коммьюнити: не нравится -- не ставишь доп. Ну, или можно не плодить знать.
Но они реально правят, указы издают, налоги повышают
Ну, мэры в реальной жизни тоже указы издают, всякие политики продвигают. Можно считать, что герцог -- это такой мэр, не совсем выборный. Единственное, что в случае реальной жизни, законодательная и исполнительная ветки разделены. Однако, как реализовать парламент в Симс? Это уже какая-то HOI4 будет, кмк.

В четвёрке, кстати, есть что-то вроде народного волеизъявления: голосования районные. Много, интересно, тут сидит тех, кто голоса неписей не отключил? Я один раз недоглядел, так соседи приняли то ли "Всё ваше -- наше", то ли "Свободную любовь". Я вышел без сохранения.
А политики, кстати, нет
Можешь подробнее мысль развернуть?

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
А что тут разворачивать. Кто в симс цветочный кролик, кто скелет в гробнице и т.п. - так и с королями этими - симы играют в знать, самой этой знатью не являясь... Налоги, указы - часть этого спектакля, плюшка ради плюшки. Тут даже на комичную политику не тянет...
Политика - это влияние. А где и на что в игре именно ваш сим может повлиять в глобальном смысле (политика без глобализма - мокрые мечты). Проголосовать на доске за всякую лабуду (которая во многих аспектах больше подходит петросянии).
В симс можно воткнуть что угодно, только это будут все те же симы, только в ролеплейных шмотках...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
И втройне странно, что издавать указы и повышать налоги может не только король городка, а глава любой из младших династий.
может, это баг?..

В симс можно воткнуть что угодно, только это будут все те же симы, только в ролеплейных шмотках...
окей, в какой части это было иначе? Где сим вот работая мэром, был прям мэром? Издавал законы, устраивал дипломатические встречи, проводил публичные выступления? Иначе было только в Медивале, но на то он и отдельная игра... Даже в тройке по факту просто добавлялась пара взаимодействий и все, как и в четверке, и были некоторые открытые карьеры - опять же, как и в четверке. В первой и второй частях вообще нифига не было для какого-то особого отыгрыша, кроме, пожалуй, карьеры знаменитости в первой части. В четверке нет квестов, как в тройке, но хотя бы есть система заданий, которая заставляет игрока во вне работы хоть что-то отыгрывать.

Касательно отдельного мира - я и согласна с этим мнением, и не согласна одновременно, так как рада, что могу использовать для отыгрыша весь симовский мир, и могу создавать правителей разных регионов со своими историями и особенностями, связанными с местностью.

Я вчера шесть часов тупо бегала по сейву, делала династии, дом переобставляла да тут переписывалась, мнение еще составлять рано... :лол: Мне, кстати, значков династий не хватило... :капля: Про кас, стройку и городок честно отписалась Х)

Последнее редактирование:

Lucresta

Проверенный
Достижения
320
Награды
13
Указов политики не издают, налоги не устанавливают. Не очень понимаю, что здесь разворачивать. По факту у руководителя государства меньше власти, чем у королевы, хотя она должна по-хорошему быть больше символической фигурой.

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
в Медивале, но на то он и отдельная игра...
Как и в двойке - три отдельных игры...
что могу использовать для отыгрыша весь симовский мир
Тогда, странно почему весь мир не захвачен материнским растением, оборотни с вампирами не перекусали всех поголовно ввергнув мир во мрак и безнадежность, и т.д.
Подумаешь, что совсем недавно весь мир лазил по мусорным контейнерам, а теперь с троном на заднем дворе вершит судьбы мира...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Тогда, странно почему весь мир не захвачен материнским растением
Не захвачен, но зараженные вполне могут оказаться за пределами Стренджервилля. И я могу исполнять его квест, даже не живя в нем, а просто посещая. Удобно? Да, удобно. Все это существует в одном мире.

оборотни с вампирами не перекусали всех поголовно ввергнув мир во мрак и безнадежность
Эм, вампиры шарятся по всему игровому миру по ночам, оборотни, если галочку не убрать, аналогично бегают на четырех ногах везде и всюду, и могут начать сходить с ума в полнолуние посреди клуба. И аналогично я могу играть за вампира и оборотня хоть где, хоть в Сан Мишуно - в этом и смысл, почему это не делается отдельным миром или даже игрой. Не нравятся сверхи в принципе - нафига установил эти ДЛС, тем более, если все равно пиратка?..

Подумаешь, что совсем недавно весь мир лазил по мусорным контейнерам, а теперь с троном на заднем дворе вершит судьбы мира...
Ну это Симс. Он всегда такой был. В однерке сначала на камеру пляшем, потом в огороде копаемся, потом пытаемся добыть воск для заклинания, в двойке вообще неважно, кто ты, кем работаешь - делай, что хочешь, шарься по клубам по ночам и при этом будь ведьмой-ростоманом, у которой дома с ума сходит куча тоддлеров и надо еще горшки полепить... А в тройке на одиноком пустынном острове в Исла Парадисо зимой выступает фокусник, который собрал вокруг себя толпу, а в типа самом популярном клубе этого вечера нет никого, кроме бармена, логика - убиться просто... А ходящие в полнолуние по тройке зомби? их даже отключить нельзя, только если застопить фазу луны! а смерть от волшебной мармеладки - что-что? Х)

JackRapper

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
Указов политики не издают, налоги не устанавливают. Не очень понимаю, что здесь разворачивать. По факту у руководителя государства меньше власти, чем у королевы, хотя она должна по-хорошему быть больше символической фигурой.
Спасибо) Согласен, карьера политика в плане влияния на мир не проработана. Даже у экологов больше влияния на мир, чем у политиков xD

Но в отношении царственных особ: нет, если в стране настоящая монархия, то у них должна быть власть по определению монархии.

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
D03Anna Я про Фому, ты про влияние муравьев на менструальный цикл боярышника... Вышло дополнение - хорошо. Плохое оно или хорошее? Ни плохое и ни хорошее - дополнение больше и добавить нечего. Винегрет всех механик игры... С нетерпением жду сентября. Тогда можем снова поговорить на данную тему и постараемся разделить восторги...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
@D03Anna Я про Фому, ты про влияние муравьев на менструальный цикл боярышника... Вышло дополнение - хорошо. Плохое оно или хорошее? Ни плохое и ни хорошее - дополнение больше и добавить нечего. Винегрет всех механик игры... С нетерпением жду сентября. Тогда можем снова поговорить на данную тему и постараемся разделить восторги...
Да да, про муравьев и цикл боярышника - примерно так и можно описать всю серию Симс, но нет, мы хотим с яблони апельсины собрать, и весь мир не понимает высоту моих идеалов и мотивов... Х) Не знаю, что там в сентябре, но до него еще как до звезд, потому что следующий мой отпуск как раз в сентябре Т_Т Вообще, может, у меня сложилось неверное впечатление, но будто б непонятно, почему вам не нравится Инзой - там же как раз та самая серая обыденность и рутина, тупо реализм (ну если забыть про пончики за мяу-монеты) без какой-либо изюминки и безумия, не так, как в том же Симсе, где гендерно-нейтральный король заведует прямиком из мусорного контейнера балом оборотней без хвостов Х)

Lucresta

Проверенный
Достижения
320
Награды
13
Эм, вампиры шарятся по всему игровому миру по ночам, оборотни, если галочку не убрать, аналогично бегают на четырех ногах везде и всюду, и могут начать сходить с ума в полнолуние посреди клуба. И аналогично я могу играть за вампира и оборотня хоть где, хоть в Сан Мишуно - в этом и смысл, почему это не делается отдельным миром или даже игрой. Не нравятся сверхи в принципе - нафига установил эти ДЛС, тем более, если все равно пиратка?..
Мне нравятся свехи, но не нравится, как легко они палятся. Хотела бы видеть их более скрытыми. Чтобы не было так очевидно, что вот этот сим - вампир или оборотень, чтобы нельзя было просто так заявиться к ним в гости, будь добр сперва провести расследование на компьютере, и .тд. Так было бы гораздо интереснее.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Мне нравятся свехи, но не нравится, как легко они палятся.
Да! Это было грустно, когда вышли вампиры и на них сразу было написано, что они вампиры. Возможно, опыт со скрытыми пришельцами продажники из ЕА посчитали провальным и решили особо больше с этим не заморачиваться...

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.200
Я не играла, не покупала. Но тут очень точное описание люди придумали. Венегрет. Мне бы ещё зашло, если бы это реально была средневековая монархия по типу бату. А не когда теперь эти коронованные будут шариться везде и копаться в мусоре. Это первый доп, которого у меня не будет

somze

Проверенный
Достижения
295
Награды
6
Полностью согласна - винегрет, и не из самых лучших ингредиентов. На данный момент мое отношение к допу крайне отрицательное, так как мое сохранение сломано. Вернулась ошибка с отображением дефолтных участков. И так же сломаны генеалогические древа у семей со многими поколениями, там такой хаос теперь получился. На форуме так же много негатива по поводу древа. Снова подтверждение моего мнения, что игра сделана для бабочек-однодневок, который с каждым допом начинают новое сохранение и играют именно в то , что предлагаем им разработчик. В моей игре есть Каппы и Монти, но вписать их в новый доп нет возможности из-за фиктивных предков в кастрированном древе Капулетти. Я думаю, что все основные баги сохранения еще впереди, на форуме пишут, что случаются катастрофические ошибки в игре, когда пытаются изменить/удалить то, что наваяли повара этого винегрета

Lucresta

Проверенный
Достижения
320
Награды
13
Полностью согласна - винегрет, и не из самых лучших ингредиентов.
Проблема еще и в том, что идей в винегрете маловато. Что мешало, например, религию добавить? В Симс Медиевал она была.
В моей игре есть Каппы и Монти, но вписать их в новый доп нет возможности из-за фиктивных предков в кастрированном древе Капулетти.
Я вписала через создание и добавление таких же фиктивных родственников, объединяющих разные веки рода.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.200
Полностью согласна - винегрет, и не из самых лучших ингредиентов. На данный момент мое отношение к допу крайне отрицательное, так как мое сохранение сломано. Вернулась ошибка с отображением дефолтных участков. И так же сломаны генеалогические древа у семей со многими поколениями, там такой хаос теперь получился. На форуме так же много негатива по поводу древа. Снова подтверждение моего мнения, что игра сделана для бабочек-однодневок, который с каждым допом начинают новое сохранение и играют именно в то , что предлагаем им разработчик. В моей игре есть Каппы и Монти, но вписать их в новый доп нет возможности из-за фиктивных предков в кастрированном древе Капулетти. Я думаю, что все основные баги сохранения еще впереди, на форуме пишут, что случаются катастрофические ошибки в игре, когда пытаются изменить/удалить то, что наваяли повара этого винегрета
Принципе, с деревом ожидаемо. Непонятно только зачем было просить эти самые деревья у игроков, если это никак не помогло.)))

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
Принципе, с деревом ожидаемо. Непонятно только зачем было просить эти самые деревья у игроков, если это никак не помогло.)))
Возможно за тем, чтобы понять насколько большая буза пойдет, когда они всё переломают у держателей обширных династий?

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
И так же сломаны генеалогические древа у семей со многими поколениями, там такой хаос теперь получился.
Дерево - просто лютый писец! Настолько, что заглядывать туда вообще нет смысла. У меня куча отпрысков нагулянных откуда попало, плюс еще бОльшая куча от инцеста. Если раньше это как-то можно было понять/разобрать, тыкая по разным персонажам, то теперь вообще ничего понять невозможно, куча каких-то параллельных линий, хрен разберешь чего значащих - ну зопа зопная! :ругаюсь:И тем более обидно, что больше всего я как раз ждал улучшение дерева, что станет лучше и удобнее, а вышло совершенно наоборот... Верните как было, демоны!!!

Верх