Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., мне, честно говоря, лень этим заниматься - туристами, переодеванием... :капля: Если городок сам заселится, будет прекрасно. Главное, чтобы это произошло не перед самым отъездом)

• Нравится
Реакции: S.D.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
Добрый вечер!
А что-то можно сделать, чтобы разместить объекты в заселëнном доме с НИПАМИ? В режиме изменения города строить и покупать позволяет только в пустых домах, с включённым дебагом тоже не получается. Хочется добавить детские кроватки в домах с тоддлерами, ну и в одном доме ещё кое-какие штучки разместить.

И ещё вопрос, если взять в дебаге несколько штук ключ-камней, они подойдут к гробницам?

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
117
А что-то можно сделать, чтобы разместить объекты в заселëнном доме с НИПАМИ?
ctrl+shift+c в открывшейся консоли пишем testingcheatsenabled true ввод
На нужном участке в режиме жизни жмём с зажатым шифтом левую кнопку мыши. Выбираем "купить на этом участке". Ставим всё, что нужно. Единственно такой нюанс - деньги спишут с вашей семьи за покупки.
Всё купили, выходим из режима и набираем ctrl+shift+c testingcheatsenabled false ввод.

Последнее редактирование:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
pasadenA, а есть разница, заселён участок или нет? В режиме изменения городка на заселенном участке "купить" не появляется...

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
117
С этим кодом можно любой участок изменить как хочется. Жилые дома через изменение города вроде не должны меняться. Но точно этот момент не помню. Всегда пользовался только этим кодом для любых домов.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
pasadenA, спасибо, попробую! А про ключи ничего не подскажете?
И ещё вопрос, если взять в дебаге несколько штук ключ-камней, они подойдут к гробницам?
Не пробовали?
Мне не дают квесты с нектарником, вообще. А там должно быть интересно, ну и мумии мои обожаемые :D Я пробовала через дебаг в другой гробнице просто часть стены удалить и пройти, но тут вообще что-то произошло после удаления, в зале пропало освещение и я вышла без сохранения. Больше так экспериментировать опасаюсь.

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
117
OlyaN-d Нет, не пробовал. Стыдно признаться, ведь "Мир приключений" моё любимое дополнение, но полностью все гробницы я ни разу не проходил:glazki_hlop: Могу только небольшую наводку дать. По-моему в Мастер контроллере, а может даже и в дебаг энаблере есть команда вызова квеста. То есть жмём нужную строчку и приходит задание. Но подробностей не помню - давно дело было.:ded:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
pasadenA, в МС будет такая команда появляться, если есть мод traveller. У меня его нет, а без него просто появляется "переместить из багажа сима". И всё. Тоже рассчитывала на это изначально...
Что такое дебаг энаблер?

А мне из "выездных" всё же университет больше нравится) Как сделано чисто эстетически - мое отдельное восхищение! И над дизайном и интерьерами явно работала та же команда, что и над Сверхъестественным. Один стиль, "одна рука" видны невооружённым взглядом)

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
117
OlyaN-d Точно помню, что тревелер был для этого не нужен. Просто нужно было находиться в нужном городке. Там важно было правильный порядок квестов знать, чтобы не поломать цепочку заданий. Ведь подводка к нужному подземелью может находиться в другом городке.
Debug Enabler это такой системный мод, с помощью которого можно исправлять различные глюки игры. Например менять симам поигравшим "в салочки" походку с бега на нормальную. Или удалять залипшие в симах предметы, исправлять невидимых симов. И многое другое. Я им пользовался для реанимации растений после зимы. Они застывали весной в одной фазе и не плодоносили.
О, да - Университет хорош! Как только я установил его (одновременно с Сезонами), так в охотку сделал своему симу 3 диплома подряд. По большому счёту они ему были не нужны. Т.к. сим не работал. Вернее работал только до достижения вершины карьеры "Кулинария", а потом уволился. Холодильник - вещь:rolleyes: Разве что новая черта характера пригодилась. Но потусить в универе было очень приятно:teehee: - у сима там угнали мотоцикл, но он не расстраивался и две недели кормил и поил всю общагу:buhlo:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
pasadenA, а я, наоборот, читала, что трэвелер нужен. Тоже искала ответ на вопрос, почему при нажатии на доску не появляются квесты, и там ответили, что МС не будет вызывать квесты, если нет трэвелера.

А в универе ещё и атмосфера зачётная сама по себе) Жаль, нельзя сима устроить преподом и туда с семьёй перевезти(( А вчера буквально узнала, что можно устраивать шумные акции протеста, с драками... оооо, это мне зашло ещё больше, чем обычные :смех:

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
Вроде да, я так вызывала ключ-сердце в пользовательском городке, где забагалась гробница.
Если будет установлен Debug Enabler, можно взломать дверь так: клик на дверь, Nraas>Debug Enabler>Options:>Unlock - и уже гулять там, сколько вздумается.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
Saga, а если его нет? Просто ключи взять можно, они будут работать? В каталоге они всё одинаковые, называются просто ключ-камень.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
OlyaN-d попробуйте положить такой ключ на твердую поверхность, активировать код testingcheatsenabled true (если ещё не), а потом нажать Shift + Ctrl на ключе, должна вылезти менюшка, где можно тип ключа выбрать.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, DebugEnabler вроде вызывает квест не на доске, а на определенном симе. Клик на активного сима >> DE >> Мобильный телефон... Там откроется такая огромная менюшка и ищите короче то, что похоже на слово "квест", но на английском. Там снова откроется огромная менюшка и далее ищите то, что вам нужно, главное цепочку с поэтапным выполнением не поломайте. А вообще, при помощи DE можно продлить само путешествие, кликнув на базовый лагерь, там найти снова этот отладчик... и там будет количество дней в текущем путешествии или что-то типа того. Может если подождать естественным образом, квесты сами рано или поздно появятся.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
Перед тем, как мои симы уедут куда-то там, решила сделать им последнюю вечеринку в этом городе. Ну и заодно Старый Новый Год отметили, можно сказать))0)

В тамошнем зимнем домике, конечно, было хорошо...

Однако на улице ведь еще лучше!

Ну, можно и не на улице, можно и всячески погреться...

И устроить любимое шоу фейерверков...

Жаль, в симс нет обыкновенного шампанского, то есть, чтобы выпить шампанское, нужно непременно забраться в воздушный шар...

Но зато оттуда просто отличный вид :шампанское:

Ну а куда дальше - пока теряюсь. Вроде хочется в Твинбрук вернуться, а вроде у меня есть планы на Рорин Хайтс :rolleyes:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
Такой вопрос, может, кто-то так уже делал.
Можно ли поставить в одном городе два одинаковых лота для выступлений (парк)?
Ситуация такова - в городке (Аврора Скайс) уже установлен один парк для выступлений и караоке-бар, но нужна ещё одна площадка. Что-то слишком "гламурное" типа голубой кабинки ставить здесь не хочу, кафе в окружении пальм будет тоже совершенно не к месту. Если установить ещё один парк для выступлений, не будет каких-то глюков?

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
117
OlyaN-d, сам такого не делал, но скорее всего проблем не возникнет. В данном случае событие будет привязано к типу участка. Например, если присылают задание из кафе, то назначается одно из существующих заведений питания. Если конкурс готовки на гриле, то выбирается один из общественных лотов, где есть решётка гриля. Так что игра скорее всего выберет один из подходящих лотов, соответствующих требованиям.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
OlyaN-d на реддите говорят, что можно поставить сколько угодно парков для выступлений, но нужно, чтобы сцена для выступлений была только на одном участке.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
Saga, то есть, остальные парки без сцены будут, как же тогда выступать?!

pasadenA, мне не задания выполнять, мне для моей певицы места для концертов нужны. Два есть, но этого мало. А превращать Аврору в подобие Старлайт Шорз и и ставить туда "гламурные" заведения не хотелось бы. Всё же городок сам по себе довольно скромный.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
OlyaN-d так перевозить сцену из одного парка в другой. Поставить, а когда нужна в другом, то удалить и поставить уже в новом месте. Раз городок скромный, то как раз впишется в логику: сцену монтируют там, где она нужна в моменте. :)

Верх