Мир года Рик и ребята

Inery

Проверенный
Достижения
735
Награды
353
not4you,

Ничего, Арвин, пассивный словарный запас ты дочке всё равно пополнил. Она точно понимает слово "брокколи!"

А вот Ким... Если честно, понимаю Ким. Она ведь, по сути, неосознанно хотела ещё и Арвина на неделю спровадить, чтобы себе дать выдохнуть и почувствовать в безопасности. Но психика, видимо, в реактивное образование прёт. И переупаковывает в "Я - заботливая жена, дарю мужу отдых, о котором он мечтал".

А вот тут такой облом...

В порыв Арвина я, конечно, верю. Он в этот момент правда так думает. Другое дело, что пока неясно, насколько его хватит.

Последнее редактирование:

not4you

Друг форума
Достижения
2.145
Награды
2.095
Inery
Спасибо за внимание и за комментарий :)

Ничего, Арвин, пассивный словарный запас ты дочке всё равно пополнил. Она точно понимает слово "брокколи!"
Да, при всех его недостатках и заносчивости, дочку он, правда, любит. Так что старается быть хорошим отцом.

А вот Ким... Если честно, понимаю Ким. Она ведь, по сути, неосознанно хотела ещё и Арвина на неделю спровадить, чтобы себе дать выдохнуть и почувствовать в безопасности. Но психика, видимо, в реактивное образование прёт. И переупаковывает в "Я - заботливая жена, дарю мужу отдых, о котором он мечтал".
Да, думаю, что-то в этом есть. К тому же решение просто идеальное: она отдыхает от него и не монолит ему глаза. Вроде как ситуация, от которой все только выиграют. Но Арвин, правда, хочет попытаться.
Вообще я думаю, что эти двое несколько лет как щастряли в кризисе. И не потому что кризис у них какой-то серьёзный, а потому что эти оба даже не пытались услышать друг друга.

В порыв Арвина я, конечно, верю. Он в этот момент правда так думает. Другое дело, что пока неясно, насколько его хватит.
Ну поскольку в этой части истории косплею мыльные оперы, и она близится к завершению, то по всем канонам жанра во всех ветках истории должен быть happy end. Но такой, какой этот жанр подразумевает. Так что эти ребята будут учиться жить вместе.
А что будет за пределами этой истории, в рамках продолжения мира,.я пока не решила.

Inery

Проверенный
Достижения
735
Награды
353
not4you,

Методы у Ким, конечно, не самые лучшие. Слишком уж она, как по мне, сильно на Ферн давит и пытается переубедить. Возможно, я по себе сужу, потому что мне на месте Ферн после такого захотелось бы послать и сделать наоборот. Но тем не менее.

Но всё-таки я с ней согласна. Не понимаю этих самопожертвований и потребности спустить свою жизнь ради партнёра в унитаз. Точнее, понимаю. Но не разделяю.

Ферн, по-моему, как раз и хочет неосознанно, чтобы Дилан её жертву оценил. И чувством вины привязать. Пусть знает, чем она ради него пожертвовала и это ценит! Ну, и свою значимость покормила бы заодно. Ах, я такая святая, от сцены ради него отказалась! В общем, куча бонусов вместо карьеры.

Конечно, она так не думает. У неё в голове всё красиво, самоотверженно и про спасение семьи. Но, кстати, да, Ферн. Ты ведь действительно не спросила Дилана, надо ли ему такое самопожертвование.

not4you

Друг форума
Достижения
2.145
Награды
2.095
Inery
Методы у Ким, конечно, не самые лучшие. Слишком уж она, как по мне, сильно на Ферн давит и пытается переубедить. Возможно, я по себе сужу, потому что мне на месте Ферн после такого захотелось бы послать и сделать наоборот.
Да, Ким слишком прямолинейна и прет как танк. Для нее тактичность, эмоциональность - слишком неконкретные понятия что ли. В общем, она считает, что нужно брать и делать. Мягкие разговоры, по ее мнению, - это просто потеря времени. Она не видит смысла в долгой прелюдии, так что сразу режет правду матку, на которую, она в этом уверена, нельзя обижаться. А Ферн, в противовес ей, дама мягкая, чуткая.

Ферн, по-моему, как раз и хочет неосознанно, чтобы Дилан её жертву оценил. И чувством вины привязать. Пусть знает, чем она ради него пожертвовала и это ценит! Ну, и свою значимость покормила бы заодно. Ах, я такая святая, от сцены ради него отказалась! В общем, куча бонусов вместо карьеры.
Да, именно так. Она боится остаться одной. Где-то на подсознательном уровне не верит, что такая как она, успешная, самодостаточная может привлечь мужчину. Думает, что должна быть слабее, чтобы муж хотел быть рядом. И, да, такая жертва, конечно, позволяет ей еще и почувствовать себя не только в безопасности (ее не бросят), но и ощущение, что она тоже вкладывается в семью. Если ее спросят о том, что она может дать Дилану, она ответит: всё!
Возможно, тут, правда, ее неуверенность в себе дает о себе знать.

Но, кстати, да, Ферн. Ты ведь действительно не спросила Дилана, надо ли ему такое самопожертвование.
Вот. Для меня это основной посыл, который я хочу донести отношениями этой пары: ребята, надо с друг другом разговаривать. Но они пока молча каждый сам по себе пытается спасти семью (а по большому счету, их семья в спасении не нуждается, только в честном разговоре).

Верх