Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.395
Награды
1.244
И чего такого наизобретали в реальном мире со времен четвёрки, чтобы его отсутствие отравляло нам игру?
ну то, что в двойке нет смартфона и всех его фич делает игру неудобной, особенно для молодежи, так как, повторюсь, свежая кровь нужна для жизни франшизы. Я уж промолчу про техническое отставание ввиде отсутствие той же многозадачности у симов. Лично для меня это самый главный стоп-кран в долгой игре в двойку - по итогу я возвращаюсь в четверку, раз за разом...

А если б даже официалы не сделали в игре инет-магазины и возможность быть видеоблогером-тунеядцем, неужели бы мододелы это не впилили?
моддинг - это не жизнь, это прозябание. Это выглядит и ощущается не менее печально, чем текущее впихивание в четверку тупо визуального контента. Ведь сама игра никуда уже не движется, а жизнь она про движение.

Даже больше скажу: не только многие с обидкой констатируют, что технический прогресс в мире сильно замедлился
я частично с вами согласна, хотя звучит это как рассказы из-под определенной шапочки. Ибо например (вот чисто теоретически) нафига сейчас изобретать портал - куда потом девать всю логистику, все эти самолеты, поезда, корабли?.. А это целые миллиарды, нет, триллиарды бабла, на минуточку! По этой же причине, например, в моем родном городе до сих пор все ТЭЦ угольные - а куда девать шахты эти все, договоры, нафига нам тут ваш более экологичный газ?.. Пущай город и дальше каждую зиму задыхается в смоге, фиг с ней с этой онкологией и астмой у населения, подумаешь... Хотя если реально сильный игрок заинтересуется какой-либо тех.новинкой, то она случится... В общем, все как всегда решают деньги и те, кто ими владеет в большом кол-ве. Но, тем не менее, прогресс все равно идет во всех сферах. Пусть медленнее, не так смело и революционно, но тащится все равно ведь.

Ну молодняк понятно, хотя какой ещё молодняк - я вот, например, для себя некоторые игры открыл, когда им уже 10+ стукнуло, и вполне ими доволен. Лишь бы меня сам процесс устраивал. Но, честно говоря, пускай за молодняк волнуются те, кому надо денег с него поднимать, а меня при наличии модов к моим любимым играм они устраивают более, чем.
Пренебрежение молодой кровью приводит любой долгоиграющий проект в никуда, повторюсь... Тот же Старкрафт пойдет на ощутимый спад лет через 10-15, если его все-таки не выкупят корейцы у Близзов и не сделают с ним хоть что-то уже. К слову, далеко уже не все молодые геймеры даже знают, что такое Старкрафт, о чем мы говорим... Х) Если посмотреть статистику (ну какую получится найти), то за последние 5 лет в целом отмечается спад кол-ва он-лайн игроков во второй Старкрафт примерно на 25%.

В целом, позиция у вас эгоистичная (хоть и честная) и потому жутко консервативная - лишь бы мне было сейчас хорошо, а после меня хоть потоп Х))) такие позиции и тормозят прогресс...

Последнее редактирование:

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.097
моддинг - это не жизнь, это прозябание
На самом деле, для четверки моддинг, на мой взгляд, сильно продвинулся в сравнении с прошлыми частями. Понятное дело, что всегда приятнее, когда нужная функция добавлена в игру самими разработчиками, но если представить, что Симс 4 действительно перестанут поддерживать, 100% его мододелы за последующие год-два пофиксят до такого состояния, до какого движок в принципе позволяет, учитывая, как это произошло с прошлыми частями. Соответственно, крупные геймплейные моды тоже станут стабильнее, и мододелы смогут сконцентрироваться именно на проработке функционала самого мода, а не постоянном обновлении под новую версию игры. Люди уже десятилетиями продолжают играть в тройку, двойку, даже первую часть как основную игру. Если в какой-то части есть то, что там действительно держит, оно без поддержки игры не испарится. Главное, чтобы сама игра на последующих системах работать продолжала, а не так как сейчас с тройкой или до последнего времени двойкой, что для того, чтоб в них поиграть, надо сначала конкретно так с бубном потанцевать.

По сути, игра может морально устареть в плане одежды, мебели и подобного, но кастомных одежды и мебели такое количество, что даже сейчас очень много кто с ними играет. Если посмотреть на игроков в двойку и тройку (конечно, только тех, кто показывает хотя бы свои скриншоты, но и по ним можно примерно увидеть процентное соотношение), почти все они играют с СС, который выглядит более современно, чем вещи времен выхода игры. Для двойки так вообще куча дефолтов на одежду, и это чуть ли не база папки downloads для многих. Да и Mr. Stark правильно сказал, в целом, сейчас не то чтоб быстро все менялось, как это было еще во времена двойки-тройки. Мода в одежде-прическах да, проходит циклы, однако, это не мода 1900 vs мода 1960, силуэт прям кардинально не менялся, не появлялось больше дозволенной одежды и подобного. В целом, я даже не знаю, что в одежде может критически поменяться. Даже если вдруг через 20 лет станет абсолютной нормой мужчинам платья носить и юбки (не знаю, что еще в пример привести, т.к. женщины давно могут носить штаны, юбки-шорты разной длины люди спокойно носят, майки с открытыми рукавами и т.д.), эта возможность уже есть в четверке — бери и пользуйся. А если брать технику и мебель, многие даже разницы кардинальной не увидят между вещами из 2016 и 2026. И вряд ли это кардинально поменяется к 2046 году, если только в моду не войдет что-то кардинально иное, например, супер-утрированный космолюкс.

Если же брать графику, то тут момент неоднозначный. С одной стороны, сейчас сложно понять, куда графике глобально расти. С другой, Симс 4 изначально выглядит специфически из-за мультяшной графики, и многие в Симс-сообществе страдают ловлей эффекта зловещей долины от малейшего намека на реалистичность, что в том числе заставило сообщество встретить Инзой холоднее, чем Паралайвс. А больше идти и некуда, если не в реализм. Ну, да, можно подкрутить освещение, например, но это не то, что может стать причиной перехода на другую игру, особенно, учитывая множество отличных модов на освещение, которые даже обновлять не надо, то бишь раз закинул — все, играй.

ну то, что в двойке нет смартфона и всех его фич делает игру неудобной, особенно для молодежи, так как, повторюсь, свежая кровь нужна для жизни франшизы. Я уж промолчу про техническое отставание ввиде отсутствие той же многозадачности у симов. Лично для меня это самый главный стоп-кран в долгой игре в двойку - по итогу я возвращаюсь в четверку, раз за разом...
Конкретно вот это — следствие того, что четверка все эти фичи добавила. Если не появится симулятор жизни, который какими-то своими фичами переманит, то не будет проблем с восприятием четверки, потому что, скорее всего, абсолютное большинство игроков не будет думать о том, что функции Х не хватает, как мало кто раньше думал о том, что мультизадачность настолько важна. Я тоже после четверки из-за этого странно ощущаю прошлые части, но пока четверка не вышла, я даже не знал, что мне это нужно. Что можно было бы добавить в условный Симс 5, чтоб он обошел четверку по комфорту, мне представить сложно. Реалистичную графику, если только, но это, так понимаю, не будет примерно никогда. А у Инзоя режим создания персонажа несколько убогий и не отзывчивый, из-за чего его графика уже не выглядит такой привлекательной, ведь какой в ней смысл, если я не могу в игре воплотить желаемую внешность из-за ограничений редактора.
Короче, в этом и суть. Пока что-то не появится, мы, скорее всего, и не поймем, что нам нужно. А кто знает, что ему нужно нечто, чего в четверке нет, уже играет в другие части, Инзой или Паралайвс, потому что он именно там понял, что ему это нужно.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
моддинг - это не жизнь, это прозябание. Это выглядит и ощущается не менее печально, чем текущее впихивание в четверку тупо визуального контента. Ведь сама игра никуда уже не движется, а жизнь она про движение.
Ох, как же прозябают фанаты старых игр, особенно без этих мелконьких многочисленных длсишек, в общей сумме которые по цене почки... :mellow:

С одной стороны, сейчас сложно понять, куда графике глобально расти.
Расти в плане качества, и речь не о скинах. Если раньше двойка и тройка на старых пекарнях выглядела еще ого-го, то сейчас некоторые пользователи с экранами 2-4k скажут "фу, мыло".

wild_guy

Проверенный
Достижения
315
Награды
30
Главный недостаток четверки - это даже не мультяшный стиль графики, хотя я от него тоже не в восторге, а жуткие низко полигональные модели, квадратные шары, как я говорю. Вон у S.D. на аватарке птичка - это ж просто лютый пипец, беспилотник галимый.
Ну и да, кому как, а на мой взгляд ее реально тащат моды, без модов она нафиг не нужна.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Вон у @S.D. на аватарке птичка - это ж просто лютый пипец
Этот голубь буквально "спецэффект" который летает над крышами, его еще поди поймай, но это ж я, я могу :капля:

А вот в четверке, если вылететь немного за карту, вообще можно обнаружить картонные постройки, деревья, плюс симы там из "первой части" разгуливают :rolleyes:

И да, говоря о движении. Вот первый симс был актуальным с 2000-2004, второй - 2004-2009, третий 2009-2014, четвертый 2014-... И вот сложно не заметить, что франшиза уже давно стоит, больше десяти лет уже. В свое время разрабы рассказывали, мол, выход пятого симса зависит от того, как окупится четверка, провалится четверка, ни о какой пятой части не может быть и речи. Ловко они конечно это придумали, никто даже и не понял. Впрочем, некоторые, судя по всему, вполне довольны, когда их кормят хотя бы понемногу официальным контентом.

Что можно было бы добавить в условный Симс 5, чтоб он обошел четверку по комфорту, мне представить сложно.
А вот это к слову вообще поражает. Может, стоит хотя бы пофантазировать о комфортной симуляции, которая не сильно корежит производительность? Красота не только в реалистичных модельках, но и в мелких, жизненных деталях. На ютубе есть некий автор, который сравнивает всякие аспекты из разных частей. Конечно, в четверке многозадачность и все такое, но где, например, перемещение по городу, где курьер, достающий из багажника машины пиццу, где сама пицца, которую симы съедают четко по кусочку и все эти кусочки имеют физику? Ну и говоря о симуляции. Мне, например, нравился маленький мир в средневековье: все куда-то спешат, все как будто чем-то заняты. Подойдешь к церквушке - там проповедь, зайдешь в таверну - там уже кто-то сидит, надирается, направишься в замок - а там невесть что творится... и будто бы никому нет дела до твоего персонажа. Сейчас же что? Идешь на лот - игра наспавнит тебе туда персонажей. Специально для твоих болванчиков. Или отправит их тебе туда пешочком. Что в Параливсе это было, что в Инзои, не знаю, пофиксили сейчас эту преследующую и идущую ровным строем толпу или нет. А что насчет всеми любимыми историй в городе, когда кто-то заводит отношения, разводится, делает детей или помирает? Не потому что сработал скрипт "нужны новые события, так что эти ща помрут, а эти поженятся и расплодятся", а потому боты действительно делают что-то, что имеет последствия. Много о чем инновационном можно фантазировать, не верю я, что именно четвертая часть - это чей-то потолок комфорта.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.097
Может, стоит хотя бы пофантазировать о комфортной симуляции, которая не сильно корежит производительность?
Это в принципе база, которой от любой игры ожидаешь, зачем фантазировать об этом? Кроме того, если базовая игра будет производительной, то еще не факт, что она такой останется спустя кучу длс.
в мелких, жизненных деталях
Как я уже сказал, если вы знаете, чего хотите, значит вы это уже видели в другой части. Мелкие жизненные детали мы уже видели, потому можем их представить. Я же говорил о нововведениях. Попробуйте представить что-то, чего не было ни в одной части Симс. Именно не просто функционал по типу «катание на коньках по тротуарам», а что-то базовое, как эмоции, черты характера и т.д. Я не могу представить, как не думал о мультизадачности когда-то. Да, можно пофантазировать о новых системах, но вопрос уже будет в том, насколько это уместно в контексте Симс. Есть вещи, которые явно не вписываются в то, как игру видят разработчики, а потому это не будет реализовано.
Сейчас же что? Идешь на лот - игра наспавнит тебе туда персонажей. Специально для твоих болванчиков.
В мире, где подгружен только один участок это логично. Возможно, если бы у нас были открытые районы (как раз как маленький мир в средневековье), это работало бы иначе. Но если какой-то живости хочется в пределах лота, в четверке это настраиваемо. У меня, например, есть церкви, организованные как малый бизнес, священник (владелец бизнеса) там за кафедрой выступает, прихожане (посетители) его слушают и друг с другом общаются. Раньше через клубы это реализовывал, но бизнес мне больше нравится из-за ротации посетителей. Четверка в целом такая игра, что ее надо под себя настраивать, она под это и заточена. Это не минус и не плюс, это просто то, какая она. Если ее настроить под себя, она будет радовать, если не настроить — она может казаться слишком пустой/простой.
Много о чем инновационном можно фантазировать, не верю я, что именно четвертая часть - это чей-то потолок комфорта.
Речь, опять же, шла об основе. Может чего-то не хватать, может что-то казаться лишним, но есть основа, которая перекрывает для многих игроков вещи, которыми многими так восхищаются в прошлых частях. Хотел бы я открывающиеся шкафы и чтоб на работу персонажа увозила машина? Да. Выбрал бы я это вместо многозадачности? Нет. В целом, не знаю, все эти мелкие детали классные сами по себе, но они порадуют один раз, второй, потом не обращаешь внимание. Единственное, что мне прям не нравится в четверке — злоупотребление использованием одних и тех же анимаций для разных взаимодействий. Иногда это уместно, но порой я смотрю и не понимаю, почему вообще именно эту анимацию выбрали. Да, можно было бы сделать игру, в которой есть все эти мелочи + мультизадачность, но это все, опять же, не то, о чем я говорил, потому что опять все упирается в мечты о том, что уже было, а не о реальных нововведениях. Реальное нововведение — это, например, если бы добавили, например, религию или социальные классы как систему, которая реально влияла бы на игровой процесс, но это не вписывается в концепцию конкретно линейки Симс, по крайней мере, номерной, потому о таком даже фантазировать смысла нет.
А что насчет всеми любимыми историй в городе, когда кто-то заводит отношения, разводится, делает детей или помирает? Не потому что сработал скрипт "нужны новые события, так что эти ща помрут, а эти поженятся и расплодятся", а потому боты действительно делают что-то, что имеет последствия.
Если речь о реализации из тройки, то я никогда не видел в этом чего-то захватывающего, потому что эта система там просто не работает нормально. Города все равно вымирают, если ты не вмешиваешься, а еще некоторые персонажи, даже если твой сим с ними в очень близких отношениях состоит, могут взять и свалить с карты в рандомный момент. Я так пару лет назад играл, завел симке мужчину, они в очередной раз погуляли, через два дня хочу его позвать на свидание, чтоб предложить съехаться, а оказывается, что он из города переехал (даже не умер от несчастного случая, что понять можно было бы). При этом, дочь-подростка в городе одну оставил. Логика? Возможно, модами докрутить можно, чтоб нормально было, но мне лично эту систему просто отключить хочется каждый раз. Но я в принципе контрол-фрик, я люблю все настраивать под себя и чтоб все шло так, как нужно мне. Могу даже с выключенной свободой воли играть и получать от этого большое удовольствие. Это, видимо, еще одна причина, почему четверка стала мне ближе остальных частей, так что я от своего идеального симулятора жизни, если только он не тематический, ждал бы именно такого.
Главный недостаток четверки - это даже не мультяшный стиль графики, хотя я от него тоже не в восторге, а жуткие низко полигональные модели, квадратные шары
Это и то, что почти все объекты очень грубо выглядят, даже если полигоны в глаза не бросаются. В прошлых частях мебель более естественная была, что ли.
Если раньше двойка и тройка на старых пекарнях выглядела еще ого-го, то сейчас некоторые пользователи с экранами 2-4k скажут "фу, мыло"
Симс 2 Легаси, кстати, выглядит очень даже четкой. Я как раз в 4к играю, и у меня после перехода на эту версию ощущение, будто очки надел. Тройка и средневековье тоже какими-то жутко мыльными не выглядят, но вот с ними проблема уже в том, что там интерфейс микроскопическим становится, но в четверке интерфейс масштабируемый, так что таких проблем не будет. Да и опять же, для ценителей «не мыла» есть hq мод. Хотя, опять же, в 4к игра и так мыльной не выглядит. Сомневаюсь, что в ближайшие лет десять и даже двадцать 8к-мониторы станут нормой, учитывая, что в 4к до сих пор мало кто играет даже на мощных ПК. У меня довольно мощный, и я 4к-монитор взял только из-за того, что люблю скриншоты делать, а длдср все же дает менее качественную картинку, чем нативное разрешение.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
Если речь о реализации из тройки, то я никогда не видел в этом чего-то захватывающего, потому что эта система там просто не работает нормально. Города все равно вымирают, если ты не вмешиваешься, а еще некоторые персонажи, даже если твой сим с ними в очень близких отношениях состоит, могут взять и свалить с карты в рандомный момент.
Снять галочку "отключить развитие сюжета" - и никто никуда не свалит.

К слову говоря, в очередной раз удивляюсь разрабам "тройки" за то, что они рáзом бросили весьма перспективную игру, не реализовав все её возможности. Не надо тут про "критические ошибки" и "безжизненность" говорить - те же Nraas сделали и развитие сюжета (которое, к слову говоря, многие считают даже слишком агрессивным), и пофиксили эти самые "критические ошибки". Если это сделали мододелы - значит, это могли сделать и разрабы, вполне. Равно как и прочие моды, коих великое разнообразие. Значит, это всë было вполне реально и реализуемо. Опять же, если говорить про графику - у кого есть техническая возможность, могут поставить дефолтные скины и прочее. Следовательно, это тоже было вполне реализуемо. А игру тупо бросили и запустили следующую часть, которая на тот момент была ещё и сырой. И уверена, здесь чисто финансовый вопрос был, а не технический.

К слову говоря, по скринам из Паралайвс, Инзой и четвёрки графика мне больше всего нравятся именно в Инзой. Вот эту игру бы попробовала, будь у меня техническая возможность (пока - увы!). В четвёрке не нравится даже не мультяшность, сс эти вопросы решает... скорее, пропорции симов. Равно как и в паралайвсе - какими-то они злыми кажутся, что ли))) (хотя интерьеры довольно приятные).

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.395
Награды
1.244
х, как же прозябают фанаты старых игр, особенно без этих мелконьких многочисленных длсишек, в общей сумме которые по цене почки...
Ну и да, кому как, а на мой взгляд ее реально тащат моды, без модов она нафиг не нужна.
ну вот кому как - мне нафиг не нужна ни четверка с модами, ни двойка. В моих глазах игра, которая может играться только с модами и/или ощущается интересной только с модами, и не самостоятельная игра вовсе - повторюсь, то лишь мое субъективное мнение и ощущение... Т е четверка для меня самостоятельная игра полностью, как и двойка. Но то лишь мое мнение, и я его выразила.

Главный недостаток четверки - это даже не мультяшный стиль графики, хотя я от него тоже не в восторге, а жуткие низко полигональные модели, квадратные шары, как я говорю.
Да, тут согласна. И не только проблема в полигонах - четверку много отдавали на аутсорс, как я понимаю, и поэтому в ней есть ДЛС с разными графическими стилями не в плане там одно барокко, второе индастриал, а чисто в самом исполнении объектов и текстур - что-то более мультяшное и квадратное, что-то с большим закосом под реализм, где-то текстуры ну пиксель на пикселе, а где-то можно сказать ажурные. И порой это тяжко друг с другом компоновать, что-то да режет глаз...

плюс симы там из "первой части" разгуливают
вы не понимаете, это отсылка к истокам! :лол:

Что в Параливсе это было, что в Инзои, не знаю, пофиксили сейчас эту преследующую и идущую ровным строем толпу или нет.
Ну в защиту Паралайвс могу сказать, что фолки идут толпой по РЕАЛЬНЫМ делам - вот эта толпа идет в школу, эта на смену в больницу, эти прутся на городской праздник и так далее, и если придти в общественное заведение, то в нем можно уже найти фолков, занятых своими делами, они не ждали нашего персонажа, им как раз таки наплевать на него. В защиту же Инзоя скажу, что в последний мой заход толпа на улицах и в парках выглядела вполне живо, зои неоднообразно и интересно взаимодействовали с окружающим миром и друг с другом, лучше, чем в четверке даже! И да, зои тоже посещали общественные заведения и без моих играемых персонажей, я приходила в оживленные кафе и парки, к примеру

Возможно, если бы у нас были открытые районы (как раз как маленький мир в средневековье), это работало бы иначе
Ну вот мне как раз для пресловутого комфорта наверное не хватает полуоткрытых районов, уже на форуме не раз высказывались, что после опыта тройки и двойки самым логичным казалось создание полуоткрытых районов.

Четверка в целом такая игра, что ее надо под себя настраивать, она под это и заточена. Это не минус и не плюс, это просто то, какая она.
+1

Хотел бы я открывающиеся шкафы и чтоб на работу персонажа увозила машина? Да. Выбрал бы я это вместо многозадачности? Нет.
+10, но все-таки хочется более подробных анимация для полного погружения и более красивых скриншотиков Х)

Единственное, что мне прям не нравится в четверке — злоупотребление использованием одних и тех же анимаций для разных взаимодействий.
+100

Реальное нововведение — это, например, если бы добавили, например, религию или социальные классы как систему, которая реально влияла бы на игровой процесс, но это не вписывается в концепцию конкретно линейки Симс, по крайней мере, номерной, потому о таком даже фантазировать смысла нет.
ну религия в Медивале уже была, а вот социальных классов в Симсе не припоминаю. К слову, такое лучше прижилось бы в Инзое, учитывая азиатский менталитет, у них до сих пор сильное расслоение, что в Корее, что в Китае

К слову говоря, по скринам из Паралайвс, Инзой и четвёрки графика мне больше всего нравятся именно в Инзой. Вот эту игру бы попробовала, будь у меня техническая возможность (пока - увы!).
и вот тут кроется главный дьявол. Вот тут на сцену выходит тот самый прогресс - точнее, низкая оптимизация современных игр. Оптимизация игры - это очень тяжелый, затратный процесс, требующий реально высокого скилла от команды программистов, а команду эту еще и собрать надо... И хорошую оптимизацию мы видели последний раз в двойке... Х) Все последующие представители жанра оптимизацией похвастаться не могут от слова вообще. Но стремятся ли разработчики к оптимизации? Ну, тут можно еще и шапочку из фольги надеть и вспомнить про производителей видеокарт, процессоров и оперативы - вот им ваша оптимизация вообще не сдалась, а у многих издателей игр есть тесное взаимодействие с той же Нвидия (вспоминаем Инзой, угу...)

wild_guy

Проверенный
Достижения
315
Награды
30
В моих глазах игра, которая может играться только с модами и/или ощущается интересной только с модами, и не самостоятельная игра вовсе
Согласен пожалуй. Но вот четверка как раз именно так у меня и ощущается. :D

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
если вы знаете, чего хотите, значит вы это уже видели в другой части.
Нормальной симуляции личной жизни вокруг активного персонажа мы до сих пор не видели. В каких частях хорошо это работает? Вот чтобы симы реально что-то делали, а не так, что проснулся-жена-дети-ипотека. Я что-то подобное, где симы реально действуют, а не становятся жертвами сценария, добилась в тройке при помощи модов(!), но и то это худо-бедно, уверена, эту систему можно и дальше хорошо развить. В том же средневековье все хорошо делают вид, что идут по делам, но, разумеется, личной жизни там ни у кого, кроме активных, нет.

И да, еще раз про тот ужасный сюжет из тройки, что вы описали: его может и не быть, если эту систему проработать. Тонкая оценка настроения, совместимости, характера, где симам не обязательно ждать вашего совета или пинка - сами должны подходить друг к другу, знакомиться, романсить друг друга, детей через вуху заводить. Еще они не должны быть бытовыми инвалидами. В четверке симы стали более заметными свиньями, в тройке же есть шанс, что они на автономе приберутся, минус разве что в том, что ничего не чинят. А должны. Или сами, или пусть вызывают мастера. Вот представьте, что какой-то персонаж оценивает обстановку, оценивает свои навыки, оценивает бюджет и в итоге сам принимает решение, как поступить. Да, некоторых это может раздражать, как та же гиперэмоциональность из четверки, но некоторым более продуманное прведение ботов зайдет.
социальные классы как систему
Вот это звучит интересно. А то прям смешно порой, что любой бомж, если прокачает харизму, может на изи впечатлить любую якобы недосягаемую знаменитость :D

В мире, где подгружен только один участок это логично. Возможно, если бы у нас были открытые районы (как раз как маленький мир в средневековье), это работало бы иначе. Но если какой-то живости хочется в пределах лота
Ну вот, благодаря четверки у некоторых игроков теперь ограниченные желания. Живости им хочется только в пределах лота, а было бы круто, если бы жизнь была в пределах всего мира. Пускай это не будет огромный открытый мир, пускай это будут мини-карты как в том же средневековье. Но мне нравится, как на одном конце карте происходит одно, а на другой - другое. И порой мне в тройке, например, нравится искать, где сейчас находится движ. Жуть как не нравится, когда тебя преследуют, будто не твой персонаж часть мира, а будто весь мир существует ради него.

К слову говоря, по скринам из Паралайвс, Инзой и четвёрки графика мне больше всего нравятся именно в Инзой.
И да, несмотря на такие мнения, хочется, чтобы у новой части все же был уникальный стиль, пусть лучше будут в какой-то степени "диснеевские персонажи", а не этот гиперреализм. А все потому, что core симса всегда было в черной комедии. Движение, поведение, манера речи - все это напоминает именно что персонажей. А вот если "люди" начнут так вести, то будет выглядеть крайне по-дурацки.

В защиту же Инзоя скажу, что в последний мой заход толпа на улицах и в парках выглядела вполне живо
Ну значит я застала ту дурацкую начальную часть, когда в час Х зойки разом бросают все свои дела и бегут в какой-нибудь парк, а порой и обоссаться там могут, ибо неправильно расставлены приоритеты.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Если говорить об инновациях в жанре симуляторов жизни, то я бы все таки хотела хорошую симуляцию жизни. Именно чтобы с помощью ИИ (не обязательно прям нейронка) игра пыталась в жизнь. Это же самое логичное, что должно эволюционировать в этом жанре. Как бы да, современная мода, карьеры и прочее - это здорово, но базово надо прорабатывать именно натуральность поведения и не только своего сима, а в принципе окружения. Работать над погружением.
И я думаю, что какие то инновации ждать от франшизы симс нет смысла. Игра переходит на сервис, она не про инновации, она про заработок. Симс 4 - это уже шаг назад в плане новшеств, но хотя бы со временем они переделались в песочницу и сейчас на этом и выезжают (успешно). Но это не прям симуляция жизни. Когда ты каждую роль, каждую функцию настраиваешь сам - ты как спектакль ставишь, но это не жизнь. И при этом это очень легкий путь для разрабов. Тебе не надо прописывать поведение человечков с учетом определенного набора данных, ты просто даешь игроку инструмент, чтобы он сам поставил кто и что должен делать. И они чуть ли не по скрипту делают. Но не живут, к сожалению. Вся их жизнь - это фантазия игрока в его голове. Я же говорю про новую симуляцию мира (пусть и небольшого района), где персонажи будут жить и строить свою жизнь: встречаться, расставаться, изменять, рожать, пакостничать, дружить и тд. И все это от их личности, которая будет формироваться от воспитания, среды, характера и тд и тп. Это может казаться сложным или невозможным, но это и есть настоящий прогресс - сделать маленький мир, который будет сам жить у тебя в компьютере.
Паралайвс возможно что-то в этом направлении попытается сделать, но имхо, им не хватит денег и сил.
Инзой пытается в том направлении развиваться и многое уже сделал. У меня только на него надежда.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Как бы да, современная мода, карьеры и прочее - это здорово, но базово надо прорабатывать именно натуральность поведения и не только своего сима, а в принципе окружения. Работать над погружением.
Симс 4 - это уже шаг назад в плане новшеств, но хотя бы со временем они переделались в песочницу и сейчас на этом и выезжают (успешно). Но это не прям симуляция жизни. Когда ты каждую роль, каждую функцию настраиваешь сам - ты как спектакль ставишь, но это не жизнь. И при этом это очень легкий путь для разрабов. Тебе не надо прописывать поведение человечков с учетом определенного набора данных, ты просто даешь игроку инструмент, чтобы он сам поставил кто и что должен делать. И они чуть ли не по скрипту делают.
ДА

Конечно, настраиваемость того, что симы могут и не могут - это хорошо, это то, чего не хватает в тройке, именно поэтому мы заместо ванильного сюжета обращаемся к модам, будь то ретюнер или sp от нраас. Но в любом случае игрокам хочется, чтобы виртуальные болванчики их удивляли, чтобы было ощущение, будто какой-то мини-сериал смотришь и порой вмешиваешься, про "маленький мир, который сам живет в компьютере" хорошо сказано. Да и не сказать, что это что-то из разряда невозможного, раз с помощью модов уже некие основы всего этого проворачивали.

И да, по поводу модов. В моей игре у меня моды преимущественно на активацию движа и на оптимизацию, ничего сверхнового в игру не добавлено. Но бесит, что игровой мусор сам по себя не очистит, бесит, что у симов есть огромный потенциал, но все это почему-то ограничено. В плане визуальных СС у меня стоят совсем уж легенькие дефолты, которые не слишком от ЕА стиля отличаются, просто чуть лучше. И да, хотелось бы, чтобы хотя бы к пятой части разрабы научились делать волосы. В тройке-двойке многие прически выглядят как немытая голова, а в четверке так вообще слепки из пластилина.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
И да, несмотря на такие мнения, хочется, чтобы у новой части все же был уникальный стиль, пусть лучше будут в какой-то степени "диснеевские персонажи", а не этот гиперреализм. А все потому, что core симса всегда было в черной комедии. Движение, поведение, манера речи - все это напоминает именно что персонажей.

К слову говоря, именно троечные симы мне кажутся относительно реалистичными. Понятно, что от игры конца 00-х дикой реалистичности нечего ожидать (и опять же, можно приблизить в той или иной степени с помощью сс) Но, если откинуть некую гротескность поведения (и то не во всём) - то она всё же имеется. Равно как и тот факт, что симы разные. И отличия не в скинтонах, когда все всё равно выглядят как родные-двоюродные братья-сëстры - разные типажи, причем в пределах одного города. Четвёрка у меня ассоциируется именно с Диснеем, Паралайвз - с аниме (сделали бы фолкам лица поприветливее только).

С чем конкретно мне сложно в тройке, если не брать в расчет ограниченный геймплей (и то, многое решил тот же ретюнер). Да, та же мода! Мне нравится, когда симы более-менее похожи на тех, кого видим вокруг нас, и дело даже не в том, что троечные шмотки в стиле конца нулевых-начала десятых. Здесь довольно много контента именно ретро-направленности. Целые каталоги в стиле 20-х, 50-х, 70-х и прочее. Много шмоток, которые вроде бы и симпатичные, но могу видеть их максимум на эстраде (а там, сами знаете, чего только не увидишь!). И вроде бы и есть контент, а по сути выбрать что-то относительно универсальное довольно непросто :( Блин, дайте мне обычные худи оверсайз с капюшоном, всех в них наряжу)))
Но с другой стороны, мода имеет тенденции если не возвращаться, то возвращать какие-то элементы из прошлого. Вот буквально сегодня на витрине магазина, причем не одного, вижу "троечные" купальники) Летом наблюдала на многих девушках "сторовские" рубашки. Так что... кто знает, кто знает)))

И, к слову говоря... Вот можно сколько угодно ругать универский аддон за его дибильную (и, кстати, работающую без модов) автономию. Но... именно в нём немало заделов "на будущее". Смартфоны, социальные сети и возможность вести блог, интернет-знакомства. Именно благодаря универскому аддону есть возможность организовать в любом городе кофейню с баристой и ассортиментом не менее, чем в реальной кофейне :) Так что, опять же, заделов в тройке было и немало. И если бы разрабы продолжили её развитие хотя бы лет на 3-5, то была бы и доставка (а моды на доставку еды из ресторанов точно имеются!), и интернет-торговля (вроде бы тоже где-то попадалась инфо о таких модах) и тд.

pasadenA

Проверенный
Достижения
365
Награды
120
Знаете, что я думаю по поводу поведения симов в повседневной жизни игры? Нужен плавающий алгоритм их поведения. Не просто набор черт характера, а как бы меняющаяся во времени программа поведения. Это прозвучит смешно, но в игру можно внедрить что-то вроде астрологии, которая будет создавать эпизоды различного персонального поведения симов - от коротких "вспышек", до относительно продолжительного периода их жизни. Зачатки есть - фазы луны, кризис среднего возраста, знаки зодиака... но это можно глубоко проработать. Представьте - успешный сим, любимец симок, симолеоновый миллионер и пример для подрастающего поколения, но... у него ретроградный Меркурий и всё такое, и вот он уже плачет в подворотне в обнимку с бутылкой нектара... Только создать такую механику наверное под силу только ИИ.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Паралайвз - с аниме (сделали бы фолкам лица поприветливее только)
Да вы че, это ж трендовый slavic face <_<

Меня (и не только меня) порой напрягают излишняя эмоциональность в четверке. Вечно они дергаются, хихикают, бормочут что-то, даже когда не делают ничего. Некоторые игроки, возвращаясь в тройку или двойку после четверки, буквально выдыхают после всего того шума. И да, мне лично нравится, когда персонажи улыбаются, потому что у них настроение хорошее, а не по дефолту. С другой стороны, вы правы в том, что не надо кукурузить рожу просто так, для недовольного выражения должны быть неприятные события (или неприятный характер :rolleyes:).

Вообще, если посмотреть на весьма долгожданные штуки что в тройке, что в четверке, то они завязаны на детях, и находятся эти фичи либо в аддоне, либо в обнове, которая пришла спустя года после базы. Вот скажите, почему проработка детей не была вшита в обе эти игры с самого начала? Можно конечно раздражаться с дебильных детских игр, можно беситься с подростков, у которых вечные перепады настроения и желание совершить какую-нибудь пакость, но... Факт как будто в том, что это должно быть в базе? Уже в базе должно быть уникальность каждой возрастной стадии? И чтобы было интересно играть в каждую возрастную стадию. Меня аж коробит, что самые лучшие вещи и самые интересные штуки принадлежат лишь молодым персонажам. Дайте мне с ходу что-то, чтобы я поверил, что ребенком быть весело, а если тебе за шестьдесят - то это не повод превращаться в непременно унылого старика.

Это прозвучит смешно, но в игру можно внедрить что-то вроде астрологии, которая будет создавать эпизоды различного персонального поведения симов - от коротких "вспышек", до относительно продолжительного периода их жизни. Зачатки есть - фазы луны, кризис среднего возраста, знаки зодиака... но это можно глубоко проработать. Представьте - успешный сим, любимец симок, симолеоновый миллионер и пример для подрастающего поколения, но... у него ретроградный Меркурий и всё такое, и вот он уже плачет в подворотне в обнимку с бутылкой нектара... Только создать такую механику наверное под силу только ИИ.
Вместо астрологии я бы лучше придумала систему психических расстройств. В двойке были намеки на это, когда персонажам являлся психиатр или социальный кролик. Но тут надо скорее вернуть систему страхов, в астрологическую фигню я не верю, более того, бесит меня совместимость в плане знаков зодиака. Предпочитаю, когда у персонажей есть общие вкусы, общие мечты, плюс-минус похожие предпочтения, то есть видно, что таким персонажам будет о чем поговорить.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
Ну да, астрология это всё же... слишком индивидуально (да, раздражает это желание "встретить персонажа с совместимым знаком зодиака"), ибо кто-то в неё элементарно не верит. А что-то более универсальное (именно универсальное, не затрагивающее культурные, религиозные и прочие моменты) - это да.

• Нравится
Реакции: S.D.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.395
Награды
1.244
В четверке симы стали более заметными свиньями
ну поспорила бы, на фоне последних обнов они стали более аккуратными, но именно на фоне последних обнов...

Вот представьте, что какой-то персонаж оценивает обстановку, оценивает свои навыки, оценивает бюджет и в итоге сам принимает решение, как поступить.
ну вот в Паралайвз без всякого ИИ есть нечто похожее. Я играла за фолков и в зависимости от их характера они по разному реагировали на сломанный туалет - кто-то хотел починить его сам, кто-то хотел купить новый унитаз, а кто-то просто хотел выйти из комнаты со сломанным предметом, т е тупо модель поведения избегания проблем! Но тут все упирается в "хотел" - решение финальное-то все равно принимает игрок, персонаж при всем желании унитаз новый не купит, механики нет

Ну значит я застала ту дурацкую начальную часть, когда в час Х зойки разом бросают все свои дела и бегут в какой-нибудь парк, а порой и обоссаться там могут, ибо неправильно расставлены приоритеты.
не, сейчас там с этим лучше Х)

И я думаю, что какие то инновации ждать от франшизы симс нет смысла. Игра переходит на сервис, она не про инновации, она про заработок. Симс 4 - это уже шаг назад в плане новшеств, но хотя бы со временем они переделались в песочницу и сейчас на этом и выезжают (успешно).
Вообще возможно для Симс сейчас лучший выход - ЕА распускают, а Саудовский принц просто продает франшизу Симс другой студии, и мы можем получить реально свежий взгляд в игре! Но смотря кто купит, конечно же, очевидно не инди-студия, а тот, у кого достаточно денег, чтобы купить целую франшизу с 20-тилетней историей...

Паралайвс возможно что-то в этом направлении попытается сделать, но имхо, им не хватит денег и сил.
Инзой пытается в том направлении развиваться и многое уже сделал. У меня только на него надежда.
Инзой активно пытается в ИИ, но все опять упирается в вопросы оптимизации, и те же умные зои доступны игрокам только с видеокартой Нвидия. Кстати, Инзой так же активно пытается мутить движуху вокруг зоев

Но в любом случае игрокам хочется, чтобы виртуальные болванчики их удивляли, чтобы было ощущение, будто какой-то мини-сериал смотришь и порой вмешиваешься, про "маленький мир, который сам живет в компьютере" хорошо сказано.
Вот тут однозначно случится разделение комьюнити на два лагеря - ибо есть игроки, которые хотят наблюдать со стороны и просто вносить поправки в игровой процесс, и так называемые игроки-перфекционисты, которые играют с отключенной волей, строят свои города-миры, свой лор и прочее, и им самодеятельность симов и их окружения ну просто на фиг не сдалась... Сделать просто галочку, чтобы отключить все это, не получится, ибо много механик очевидно будет завязано на подобной активности. Т е как бы у комьюнити есть потребность в двух разных Симсах - в песочнице и игро-кино... Я бы хотела остаться где-то по середине Х)))

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Но тут все упирается в "хотел" - решение финальное-то все равно принимает игрок, персонаж при всем желании унитаз новый не купит, механики нет
Ну вот, есть над чем работать. Конечно, сами себе покупки виртуальные болванчики не организуют, но вот оценить свой бюджет, свои навыки и состояние - дело хорошее. Было бы лучше, если бы уставший и криворукий персонаж даже не пытался чинить телевизор, а автономно вызвал мастера, но если финансы поют романсы, а телевизор - единственное развлечение в доме, то есть шанс, что такой персонаж все же попытается... А игроку останется лишь наблюдать последствия или останавливать дурика от опрометчивого решения. И это только один из примеров глубокой и тщательной оценки обстановки.

В sp от нраас (сюжетный мод для тройки) мне нравится оценка имеющейся мебели в домах, то есть симы при должных настройках не переезжают большой семьей в какую-нибудь халупу, в халупы зачастую переезжали отпочковавшиеся одинокие персонажи. Минус в том, что вас задолбают сообщениями, мол, люлек для лялек не хватает, но тут че уж скажешь... респект четверке и средневековью: там с появлением младенца для него генерируется и люлька. Даже если они просто привязанные к одной точке объекты, всяко лучше, чем эти буханки из тройки, которые лежат у расплодившихся соседей на полу.

Вообще возможно для Симс сейчас лучший выход - ЕА распускают, а Саудовский принц просто продает франшизу Симс другой студии, и мы можем получить реально свежий взгляд в игре! Но смотря кто купит, конечно же, очевидно не инди-студия, а тот, у кого достаточно денег, чтобы купить целую франшизу с 20-тилетней историей...
Знаете, если подумать, то не все так страшно. Те гениальные умы, которые трудились над старыми частями, давным давно ушли. Двойка все же в свое время задала высокий стандарт, в то время как в случае тройки и четверки многие "фичи" игроки именно что наныли. А потом это называют тесной взаимосвязью с комьюнити. Мол, "видите, какие мы молодцы: вернули в игру те самые штуки, которые мы у вас отобрали ;)" И ведь это с какого-то перепугу работает! Вот вы рассказали, что в последних обновах четверки симы не такие уж и свиньи. А сколько игроки ждали чего-то подобного с момента релиза? Сколько лет они ждали пожарных, воров, которые всегда были в предыдущих частях?

Сделать просто галочку, чтобы отключить все это, не получится, ибо много механик очевидно будет завязано на подобной активности.
Получится, в игре давно есть механика включения-выключения автономии, а если нет, то тут же подлючатся мододелы, которые любезно заблокируют вам раздражающие опции. Заблокировать что-то гораздо проще, нежели создать с нуля всю эту систему, а создание подобной системы как раз-таки и должно быть главной задачей разрабов.

Ну и да, говоря про строительство миров. Меня жуть как бесит, что редактор создание мира из тройки жутко топорная и нестабильная вещь с пометкой "бета", нас реально кинули, а могли бы столь мощный инструмент до ума довести.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.097
Нормальной симуляции личной жизни вокруг активного персонажа мы до сих пор не видели. В каких частях хорошо это работает? Вот чтобы симы реально что-то делали, а не так, что проснулся-жена-дети-ипотека.
А, ну если это иметь в виду — да, возможно. Я под словом «симуляция» другое подразумевал.
В четверке симы стали более заметными свиньями, в тройке же есть шанс, что они на автономе приберутся, минус разве что в том, что ничего не чинят.
Да ладно? У меня симы в четверке постоянно пытаются дом прибрать. Уже настолько надоело, что они бегут к каждой тарелке, мусору, пыли и т.д., что я в кц запретил этому автономию, иначе они в ОКРщиков превращаются.
Вот представьте, что какой-то персонаж оценивает обстановку, оценивает свои навыки, оценивает бюджет и в итоге сам принимает решение, как поступить.
На основе навыков персонажи часто и так действуют. Играю в Винденбурге, за мольбертами вижу исключительно персонажей с навыком рисования, раскидал там еще штуки для уличных выступлений музыкантов из «жизни в городе» — играют только персонажи с музыкальными навыками. Да, есть, конечно, объекты, с которыми взаимодействовать не будут, например, торговать симы сами будут только на лотах, подразумевающих торговлю, как понимаю. Но в целом-то, если есть объект для взаимодействия, персонажи на основе чх и навыков с ними взаимодействуют обычно. У моей управляемой семьи дома стоит пианино, например, но ни у кого навыков игры нет (по задумке от старых владельцев стоять осталось). Творческий персонаж регулярно генерирует желание получить навык, но сам не идет за пианино, он предпочтет поиграть в видеоигры (у него высокий навык + интерес), прибраться (прости смотрящий), поухаживать за курами, проверить ребенка. Что угодно из доступного в доме, но не поиграть на пианино. При этом в других семьях, где есть пианино и персонаж, умеющий играть, такой персонаж идет и играет. Да, к сожалению, не со всем так работает, например, персонаж сам не может продолжить или начать работу над книгой, но в целом я крайне редко ловлю персонажей на то, что он занимается чем-то, что ему не соответствует, и наоборот. Даже та же чистоплотность — она сильно зависит от чх вроде чистюля и хорошие манеры, у подростков — еще не от черты, а от показателя. В другой семье живут мать и сын-подросток. Она не чистюля, но с хорошими манерами, уборкой занимается умеренно, сын с чх неряха + без выраженных хороших манер, и он оставляет грязь за собой постоянно.
Кроме того, персонажи между собой вполне себе взаимодействуют и могут например, сделать предложение своей пассии автономно (не через телефон, а в самой игре).
Понятно, что тут есть, над чем работать, но все не так плохо, как многие почему-то решили.
Ну вот, благодаря четверки у некоторых игроков теперь ограниченные желания. Живости им хочется только в пределах лота, а было бы круто, если бы жизнь была в пределах всего мира.
Я вам не про то, что глобально хочется, а про то, что возможно в игре (конкретно в четверке) реализовать прямо сейчас, потому что такие функции есть, не надо мои слова переиначивать.
Пускай это не будет огромный открытый мир, пускай это будут мини-карты как в том же средневековье.
Я даже перед этим буквально написал:
Возможно, если бы у нас были открытые районы (как раз как маленький мир в средневековье), это работало бы иначе.

Жуть как не нравится, когда тебя преследуют, будто не твой персонаж часть мира, а будто весь мир существует ради него.
Тут неоднозначно. С одной стороны, я понимаю, о чем вы, с другой стороны, я из тех людей, кого удручала пустота в тройке. Приходишь в супер-модный клуб, а там нет вообще никого, кроме барменов. С чего персонаж должен по каждой подворотне шататься в поисках скопления людей, особенно, если это под его характер не подходит? Это выбивает из погружения, в жизни редко так бывает, если только место само по себе не специфичное. У меня был период, когда я в кино ходил по будням в 10 утра, причем, в недешевый зал на 40 человек, и все равно треть зала занята была. Оказаться где-то одному в реальной жизни очень сложно, для этого куча факторов сложиться должна, тогда как в тройке это типичный вторник. В четверке как раз такой проблемы нет, пусть игра и подстраивается под тебя, но в этом и прелесть такого подстраивания. Плюс, в четверке еще и куча городов, доступных в пределах одного сохранения. Если я играю только в Винденбурге, а популярное место внезапно в Оазис Спрингс оказалось, где бы здесь была логика? Опять же, тут явно имеет значение то, что я играю как бы в маленьком городе (по моему лору), где все друг друга знают, а общественных мест мало, потому в них постоянно кто-то есть, и это не кажется мне странным. Плюс, я посещаю лоты исключительно в то время, когда активность в них логична (не специально так делаю, просто манера игры с опорой на логичность), потому если в соборе в воскресенье в первой половине дня собралась часть города, а на ужин они пришли в чуть ли не единственный ресторан — это вообще не проблема. У меня также довольно много симов, из-за чего постоянно разные персонажи на лоты приходят, если только они через клуб не привязаны к лоту.
Ну вот мне как раз для пресловутого комфорта наверное не хватает полуоткрытых районов, уже на форуме не раз высказывались, что после опыта тройки и двойки самым логичным казалось создание полуоткрытых районов.
Согласен, мне бы тоже хотелось. Я не люблю открытый мир в тройке, но именно открытых районов правда не хватает, с ними было бы удобно следить за персонажами и мотивировало бы почаще выбираться из дома именно в пределах района. Пусть даже это не прям открытый район был, а как в Паралайвс, что участок перед тобой за несколько секунд подгружается без экрана загрузки.
ну религия в Медивале уже была, а вот социальных классов в Симсе не припоминаю.
Социальных классов не было (если только я чего-то не пропустил, т.к. не играл в версии для приставок), а религия в Средневековье, на мой взгляд, как и алкоголь, была добавлена только из-за того, что это такая основа средневекового мира, без которой мир выглядел бы недостоверно. В номерную часть они религию добавлять явно боятся. Вон, даже святилищам на Комореби убрали возможность поклониться, потому что сразу корейцы триггернулись. А представьте, сколько людей может триггернуться от религий, напоминающих христианство, ислам, иудаизм и т.д. Я буквально видел, как на реддите люди ныли из-за того, что в кингдом каме (игра про Богемию начала 15 века с уклоном в реализм, на минуточку) персонажи то и дело про бога говорят, потому что у топикстартеров была детская травма от религиозной семьи. Мне страшно представить, какой вой поднялся бы в симс-сообществе, и разработчики это явно понимают.
Симс 4 - это уже шаг назад в плане новшеств, но хотя бы со временем они переделались в песочницу и сейчас на этом и выезжают (успешно). Но это не прям симуляция жизни. Когда ты каждую роль, каждую функцию настраиваешь сам - ты как спектакль ставишь, но это не жизнь. И при этом это очень легкий путь для разрабов. Тебе не надо прописывать поведение человечков с учетом определенного набора данных, ты просто даешь игроку инструмент, чтобы он сам поставил кто и что должен делать. И они чуть ли не по скрипту делают. Но не живут, к сожалению. Вся их жизнь - это фантазия игрока в его голове.
Насколько я знаю, довольно многие ценители именно симуляторов потому Симс (любую из частей) именно симулятором жизни и не считают. И если игра им никогда не была, возможно, и смысла нет от нее этого ждать, раз она просто про другое? Я об этом думал неоднократно и так для себя не понял, каким вижу свой идеальный Симс в плане симуляции жизни. Действительно ли она нужна (глобально; некоторые улучшения хотелось бы в любом случае) или же игре лучше оставаться ближе к песочнице. Мне бы не хотелось, чтоб игра превращалась просто в сериал, за которым я слежу, лишь иногда что-то поправляя. Сериал я и так посмотреть могу, а в Симс хочется играть, реализовывая собственные истории. Думаю, идеал где-то посередине.
Представьте - успешный сим, любимец симок, симолеоновый миллионер и пример для подрастающего поколения, но... у него ретроградный Меркурий и всё такое, и вот он уже плачет в подворотне в обнимку с бутылкой нектара...
Некоторые чх сейчас примерно так и работают, внезапно подкидывая гневный или грустный мудлет. Проблема лишь в том, что без модов они редко перекрывают положительный настрой, так как длятся мало и сила у них небольшая. Я для одного своего персонажа раньше использовал мод на ПСТР, сейчас мод на псих. состояния использую, и грусть его накрывает очень жестко и надолго, сильно мешая справляться с повседневной жизнью (в интересном ключе). Так что если бы просто чх холерик, угрюмый и им подобные докрутили, то так и выходило бы.
Инзой активно пытается в ИИ, но все опять упирается в вопросы оптимизации, и те же умные зои доступны игрокам только с видеокартой Нвидия.
При этом, настройка даже особо не влияет на поведение персонажа. Я играл и с умными зои, и без, но разницу увидел только в всплывающих окнах. При этом, моя самая интересная игровая сессия была именно без этой настройки. Может, потом докрутят, конечно.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Уже настолько надоело, что они бегут к каждой тарелке, мусору, пыли и т.д., что я в кц запретил этому автономию, иначе они в ОКРщиков превращаются.
Не знаю, сколько я смотрела летсплеев со всякими челленджами, так там эта одна из ключевых проблем, хотя, сейчас, вот, сказали, что исправили. Зато с младенцами давно мною замечена буквально роботизированная заскриптованность: лялька заплакала, сим отменил все свои действия, сим подошел к люльке, сим четко удовлетворил потребность. В тройке порой поражаешься тому, какими безответственными могут быть родители, особенно соседи. Слышишь, как в соседском доме дитя аж разрывается от криков, спать всем мешает. Что делают соседи? Берут и выносят бесячую мелочь на улицу, там и оставляют :mellow:

Соблюсти баланс живости, какой-никакой логичности действий, плюс чтобы это не было похоже на строгие сценарии для роботов - задача сложная, но не то что бы невыполнимая, ею и можно было бы заняться в теоретической пятой части. И да, тут из новшеств вместо эмоций была предложена психологическая стабильность симов, в конце концов, тема ментального здоровья сейчас популярнее астрологии. У нас уже были кризис среднего возраста, который может возникнуть, а может и не возникнуть, так почему бы другие фичи не проработать? Что-то навроде болезней из средневековья, где легкая болячка не вызывает дискомфорта, а вот что-то в последней стадии может и прикончить персонажа. В "повседневной" версии симса такого конечно же не надо, но вот какие-нибудь серьезные последствия, которые не исправить вкусным завтраком и хорошей музыкой, добавить можно.

Верх