Вроде бы, Барнакл должен был быть бесплатным или был первое время, потом стал платным. У меня вообще было такое ощущение, что эти два города "поменяли местами".
Барнакл можно купить отдельно в ЕА Апп, а с ним уже идет бесплатно набор пиратский в стилистике городка. Вроде еще коды подарочные с этим вот набором городок+набор присылали на почту когда-то кому-то. Не помню уже точно)
Но мне однозначно не нравится, что в тройке всего одна полоса на все про все...
Хотелось бы 3 полоски: 2 как в симс 2 + 1 любовь.
Вторая полоска, которая была в симс 2, для меня прям супер интересная функция. Она показывает долгосрочные отношения. Т.е. ты уже не можешь за 1 день стать с кем то лучшим другом, нужно именно время.
Можно еще полоску семьи добавить, которая есть в инзой. Она дала бы новый геймплей. Можно было бы быть, например, лучшими друзьями с родителями, но вот именно как родители они были бы такими себе. Доработать это можно, в общем.
Да, в принципе, полоска с бизнесом из инзой тоже интересная вещь. Можно с коллегами иметь хорошие отношения, но чисто такие, рабочие. Не что бы они звали потом в бар и считались нашими лучшими друзьями.
Хотя и выходит дофига полосок, но это бы расширило и углубило отношения между симами. У нас же нет чисто любви и дружбы. Есть семейные отношения и любовь, есть долгосрочные и краткосрочные отношения, есть рабочие отношения. Их же много, почему бы не добавить)
В тему того, чего не хватает из других частей, - интересы. Те темы, которые интересны симу, на которые он любит общаться и чем в принципе увлекается. Добавить бы это, углубить, тогда вытек бы геймплей, что вот общаются 2 сима, но никак не идет разговор. А все потому, что тем общих нет и скучные душнилы они друг для друга) Подобное, как мне кажется, хотели реализовать за счет тех пазлов, но они все равно никаких препятствий в общении не дают. Я лично на них уже особого внимания не обращаю.
Просто у той же Гриши в видео было, что ей трудно и пару найти и дружбу завязать. А я играла параллельно с просмотром и у меня все супер быстро и легко. Без бонусных ЧХ, без каких-то настроек МК, да и характер не такой, чтобы друзей заводить быстро. Ну никогда у меня не было такого, чтобы я не могла подружить симов. Причем я еще долго играла только в базу, когда проходила события и когда не было длс. Там точно так же все легко. Короче, я бы хотела интересы симам и чтобы их чуть углубили и сделали сложнее, чем было даже в симс 2.
Я могу чисто на желания опираться, и мне интересно в это играть.
В симс 2, симс 3 и инзой я так и играю) Я пыталась так играть в симс 4, но там не прям желания, а вот реально прихоти какие то. Они мало что дают и мало на что влияют как будто. Например, какое желание "послушать такую-то музыку", какой в этом смысл? Еще они постоянно где-то мимо, не всегда обращаю на них внимание.
Хотя, справедливости ради, в редких случаях там бывает что-то стоящее.