Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
S.D. потому что Риверсайд - это все таки стор и вышел позже базовой игры. Я думаю, что не очень корректно его брать)

Кстати, на счет бесплатных ништяков в сторе) Я благодаря ним многое платное бесплатно взяла :D Они идут в набор и отнимают % стоимости по акции "собери набор" или как там называется)

Помню еще, что весь инет перерыла ради ссылок на всякие эко предметы лимитированные и прочую лабуду, которая была для конкретных стран (слава богу отказались от подобного). Если кому надо, там все еще можно себе добавить всякие форды.

Если видео от Гриши, то вчера тоже ее смотрела. Позабавило, что она в конце сказала, что в базе симс 3 нечего делать, кроме как строить отношения и общаться с симами. В то же время в видео про базу 4 она говорила, что строить отношения - это и есть игра и ей это больше всего интересно) Все чаще замечаю, что одни и те же моменты в симс 4 приподносятся как плюсы, а в других частях как минусы хд

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
Хм... Ну вот из-за этого и неправильное впечатление может сложиться в целом. Это я в том давнем году ничего слаще морковки не ела (образно выражаясь), так что думала, что морковка, то бишь Сансет Вэлли - наше всё. Да, знала, что есть другие города, но думала, что ничего нового в них не привносится, только антураж. И могу сказать, что Риверсайд - это вполне та ещё "вкусняшка". И попадись он мне на глаза раньше - на Сансет навряд ли посмотрела бы вообще.

А в целом пресытилась я этой "морковкой" Сансетом настолько, что её не спасли ни аддоны, ни другое освещение. Риверсайд реально сделан на голову выше и интереснее.

• Нравится
Реакции: S.D.

Nastasia

Проверенный
Достижения
315
Награды
4
S.D. потому что Риверсайд - это все таки стор и вышел позже базовой игры. Я думаю, что не очень корректно его брать)

Кстати, на счет бесплатных ништяков в сторе) Я благодаря ним многое платное бесплатно взяла :D Они идут в набор и отнимают % стоимости по акции "собери набор" или как там называется)

Помню еще, что весь инет перерыла ради ссылок на всякие эко предметы лимитированные и прочую лабуду, которая была для конкретных стран (слава богу отказались от подобного). Если кому надо, там все еще можно себе добавить всякие форды.

Если видео от Гриши, то вчера тоже ее смотрела. Позабавило, что она в конце сказала, что в базе симс 3 нечего делать, кроме как строить отношения и общаться с симами. В то же время в видео про базу 4 она говорила, что строить отношения - это и есть игра и ей это больше всего интересно) Все чаще замечаю, что одни и те же моменты в симс 4 приподносятся как плюсы, а в других частях как минусы хд
Я еще посмеялась с того, как она отметила супер-нелогичным, что сим в парке за ноутбуком сидит и играет.
Когда в симс 4 симы могут упасть посреди Сан-Мишуно и начать отжиматься. Сама логичность.

А еще, что характеры в тройке слишком утрированы. А мне, наоборот, этой выраженности в четвертой части как раз не хватает. Характер часто перебивается эмоциями, мне система эмоций больше мешает.
И еще то, что в тройке очень легко прокачиваются отношения. Я смотрела ее видео о базе симс 4. И обратила внимание, что она довольно много просто наблюдала за тем, как симы автономно будут между собой общаться. В тройке она много спамила действиями, буквально не давая собеседнику самому что-то инициировать. Я тоже наблюдаю за симами в тройке. И они у меня на ровном месте себе недругов заводят. Если в четверке бесконечно спамить доброжелательными действиями, там тоже очень легко прокачивать отношения. Но про четверку она сказала, что ей так не интересно играть, а в тройке почему-то так и делала.

Последнее редактирование:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Nastasia Там еще был момент с карикатурностью и "мультяшностью" анимаций. Когда у нее симка выполнила действие "скорчить рожу" из веселых взаимодействий, она это использовала как то, что в симс 3 такие же нелепые анимации, хотя это вообще неудачный пример. Есть примеры получше хд Но в целом, я считаю, что в симс 3 все таки более сдержанные анимации, не такие прям карикатурно-мультяшные, как в симс 4. И это неплохо, что в симс 4 так, это стиль игры. Хотя я бы все таки хотела, чтобы в симс 4 были более сдержанные и реалистичные анимации (но не настолько, как в инзой), но я уже привыкла и не обращаю внимания)

Nastasia

Проверенный
Достижения
315
Награды
4
Nastasia Там еще был момент с карикатурностью и "мультяшностью" анимаций. Когда у нее симка выполнила действие "скорчить рожу" из веселых взаимодействий, она это использовала как то, что в симс 3 такие же нелепые анимации, хотя это вообще неудачный пример. Есть примеры получше хд Но в целом, я считаю, что в симс 3 все таки более сдержанные анимации, не такие прям карикатурно-мультяшные, как в симс 4. И это неплохо, что в симс 4 так, это стиль игры. Хотя я бы все таки хотела, чтобы в симс 4 были более сдержанные и реалистичные анимации (но не настолько, как в инзой), но я уже привыкла и не обращаю внимания)
Согласна. Я недавно тоже для себя это поняла. Месяц назад я играла в четверку, пока очередные баги не взбесили. Потом снова пошла а тройку. И на контрасте почувствовала, насколько тройка для меня ощущается взрослее просто потому, что она не кричит мне в каждый момент, что происходит сейчас с симом. Я даже коммент вчера оставила под одним видосом.

Мне не нравится то, что игра гипертрофированно сигналит о состоянии сима. То есть, если он злится, походка будет соответсвующая и ходить он так будет, пока эмоция не пройдет или не перебьется другой. В предыдущих частях Симс тоже была гипербола. И остается. Но ключевое то, что она точечная. В моменте сим отреагировал, а дальше он ведет себя естественно. Как все мы в жизни. Я захожу в тройку и двойку, и просто выдыхаю - настолько в них расслабленно я себя чувствую. В четверке много визуального шума. Игра будто диснеевский мультик пытается объяснить мне: «А вот сейчас сим чувствует счастье. А теперь он чувствует дискомфорт». Будто мне года три и я не умею считывать эмоции.
И еще бесконечные уведомления тоже раздражают. Будто я сама не вижу, что симы ладят и у них есть что-то общее. Игре мне зачем-то нужно каждый шаг текстом объяснять.

Но это все вкусовщина. Кто-то уже и внимания на это не обращает. А я вот не могу. Особенно, когда в другие части серии поиграю.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
потому что Риверсайд - это все таки стор и вышел позже базовой игры. Я думаю, что не очень корректно его брать)
С какой стати? Одно дело, если бы суть всех этих роликов была в том, что все трогали именно релизную версию (и такую тоже смотрела, но сейчас не об этом), а там трогают просто базу. Риверсайд же вышел чуть ли не сразу после. Никаких навороченных сторовских плюшек, какие там обычно бывают, чисто базовые объекты. И он именно как подарок за регистрацию официальной базы.

Как бы не от нее, да. Но вот вспомнился при этом в сравнение видос от... ээ... кудрявого чувака, у которого и сам ролик был интереснее. А все почему? А потому что если ты человек скучный, то и геймплей у тебя будет тоже скучным :перебирает_пальцы:

А еще, что характеры в тройке слишком утрированы. А мне, наоборот, этой выраженности в четвертой части как раз не хватает. Характер часто перебивается эмоциями, мне система эмоций больше мешает.
Ай, тут просто разное, но, в целом, симский дух чувствуется. Вообще странно видеть/читать, как кто-то говорит, что в той или иной части симы себя ведут глупо... А прикол в том, что это буквально core симса. Виртуальные человечки ведут себя там именно как персонажи, а не как люди: комично, гипертрофированно, карикатурно. Симс всегда был немного черной комедией и это его фишка.

Я захожу в тройку и двойку, и просто выдыхаю - настолько в них расслабленно я себя чувствую. В четверке много визуального шума.
Ну как раз для этих современных сдвгшных зумеров. Хм, я конечно тоже себя к ним отношу, но предпочитаю, когда мир вокруг меня менее суетный :лол2:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
С какой стати? Одно дело, если бы суть всех этих роликов была в том, что все трогали именно релизную версию (и такую тоже смотрела, но сейчас не об этом), а там трогают просто базу. Риверсайд же вышел чуть ли не сразу после. Никаких навороченных сторовских плюшек, какие там обычно бывают, чисто базовые объекты. И он именно как подарок за регистрацию официальной базы.
Его все равно надо скачивать отдельно в сторе, на стороннем сайте) Это не та база, которую установил и играешь)

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
MrsSingle, но это не то, что нужно покупать и не то, что значительно расширяет геймплей. Думаю, была бы где-нибудь прямо в лаунчере реклама, типа "заберите подарок", Риверсайд был бы более популярен. Но там с какого-то перепугу рекламируют четверку :стучитпальцами:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
S.D. Там дело не в том, что что-то надо покупать, а в том, что может дать именно базовая игра. Т.е. ты устанавливаешь только ее, без модов, без стора, без СС. Вот как есть, сразу из коробки)
Еще рекламу стора не отключать в настройках, чтобы показать зрителям, какая агрессивная реклама стора была хд

Ноуп

Проверенный
Достижения
130
Награды
4
А еще, что характеры в тройке слишком утрированы.
В тройке то они утрированы? По моему они так очень хорошо реализованы. Так же там все черты закодированы на особые интересы. К примеру, любитель природы будет чаще посещать парки и пляж. А любителя спорта можно будет увидеть в городе делающим пробежку. Если увеличить модом симу черты характера больше восьми, то это будет очень активным членом городка. И если сделать такое всем, то симы будут вести себя очень интересно. Тем временем в четверке каждая черта характера полностью подавляющая и одновременно пустая. Если персонаж грустный, у него депрессия. Он постоянно плачет, постоянно грустит и делает грустные взаимодействия. Никакие черт характера это не оттеняют и не меняют. И они автономно будут только такие. И эти черты характера совсем не закодированы на интересы, из-за чего симы ведут себя одинаково.

Ай, тут просто разное, но, в целом, симский дух чувствуется. Вообще странно видеть/читать, как кто-то говорит, что в той или иной части симы себя ведут глупо... А прикол в том, что это буквально core симса. Виртуальные человечки ведут себя там именно как персонажи, а не как люди: комично, гипертрофированно, карикатурно. Симс всегда был немного черной комедией и это его фишка.
ЕА приучили игроков, что Симс это пустой кукольный домик, без истории, без стиля, без юмора. Облей его модами и играй в свои моды. Поэтому когда люди узнают, что там оказывается история есть, что симы связаны между собою. Что в истории, описаниях и действиях много секретов и юмора, люди бесятся и отрицают это, ведь это вторжение в их кукольный домик. Даже кукольный Инзой ввели хаос, вроде того что персонаж может убить кого-то сковородкой или устроить массовую драку со смертями.

Спойлерные новости: ЕА увольняет большинство штата разработчиков Симс.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Т.е. ты устанавливаешь только ее, без модов, без стора, без СС.
Все же считаю неправильным равнять Риверсайд с новым навороченным стором и уж тем более с СС. Риверсайд показывает всю ту же базовость, но в другой... оболочке? Даже симы там некоторые имеют чисто предложенный в CASе шмот, без использования цветового круга. Установите вы Риверсайд и максимум, что вы получите, так это комбез для мужчин и женщин, а также немного объектов для создания деревенской атмосферы. Ни с дровами, ни с лодками, ни уж с тем более картонными коровами там взаимодействовать не получится :rolleyes:

Поэтому когда люди узнают, что там оказывается история есть, что симы связаны между собою
Угу, спасибо, что напомнили, что Риверсайд это еще и один из тех первых городков, где прописана история каждого непися и где даже все могилки на кладбище настоящие. Но я не считаю, что моды и очень уж свободный геймплей - это плохо. Во-первых, в тройке либо очень суетное, либо поломанное развитие сюжета. И нет, я и слышать не хочу, какое оно там продуманное. Там буквально на первых же неделях вчерашние школьницы будут рожать от дедов, богачи с двумя холодильниками в доме могут скончаться с голодухи, а самые интересные и красивые симы могут внезапно уехать из города, зато вместо них уже действительно прибудут те самые болванчики без идеи и без истории. Поэтому я на свою игру и натягиваю моды: чтобы все было стабильнее и чтобы горожане развивали отношения между собой... причем развивали путем общения, а не "проснулся-жена-двое-детей-ипотека". То есть, по сути, в моих играх ничего нового там не добавляется: просто подрезан ненужный хаос и возвращена та свобода воли, которую у персонажей отняли.

И мне казалось, что ЕА любили развлекать симов историями, но, поскольку игрокам это неинтересно, они все начали упразднять.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Спойлерные новости: ЕА увольняет большинство штата разработчиков Симс.
Так оно сразу было понятно, и было одной из причин тряски на счет продажи. У ЕА огромные долги и часть той суммы, за которую они продаются, это как раз еще один долг будет. Т.е. какая то сумма - это стоимость компании + сверху еще денежек в долг, который надо будет отдавать. Ввод транзакций во все сингловые игры + увольнение сотрудников были очевидны. И сюда же их сотрудничество с ИИ (имхо которое потом будет делать нормальную часть работы разрабов).
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
  • Сообщество пытается добиться комментариев от разработчиков — в том числе с помощью хэштега cfbplaydontpay в соцсетях. В Insider Gaming считают, что реакция может последовать вечером 9 июля.
  • Игроки массово жалуются на то, что EA неожиданно добавила микротранзакции в одиночные режимы Dynasty и Road To Glory, в которых нужно развивать тренера и игрока соответственно.

Все же считаю неправильным равнять Риверсайд с новым навороченным стором и уж тем более с СС. Риверсайд показывает всю ту же базовость, но в другой... оболочке? Даже симы там некоторые имеют чисто предложенный в CASе шмот, без использования цветового круга. Установите вы Риверсайд и максимум, что вы получите, так это комбез для мужчин и женщин, а также немного объектов для создания деревенской атмосферы. Ни с дровами, ни с лодками, ни уж с тем более картонными коровами там взаимодействовать не получится :rolleyes:
Да я согласна, что Риверсайд - это чисто базовый городок, но это не отменяет того, что он не находится в самой базе, его надо отдельно скачивать)
Возможно, это было сделано, чтобы игроки обратили внимание на стор. Мб память меня подводит, но вроде как он изначально платным был.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
Да я согласна, что Риверсайд - это чисто базовый городок, но это не отменяет того, что он не находится в самой базе, его надо отдельно скачивать)
Возможно, это было сделано, чтобы игроки обратили внимание на стор. Мб память меня подводит, но вроде как он изначально платным был.
Вроде бы, Барнакл должен был быть бесплатным или был первое время, потом стал платным. У меня вообще было такое ощущение, что эти два города "поменяли местами".
MrsSingle, но это не то, что нужно покупать и не то, что значительно расширяет геймплей. Думаю, была бы где-нибудь прямо в лаунчере реклама, типа "заберите подарок", Риверсайд был бы более популярен. Но там с какого-то перепугу рекламируют четверку :стучитпальцами:
Именно. Я годы играла чисто в базу, совершенно не зная, что мне положен ещё городок :) И нигде ни слова об этом не было! Ни в лаунчере, ни где-то в описании.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.395
Награды
1.244
И еще то, что в тройке очень легко прокачиваются отношения.
фз, в четверке легче качаются отношения. Но мне однозначно не нравится, что в тройке всего одна полоса на все про все...

В предыдущих частях Симс тоже была гипербола. И остается. Но ключевое то, что она точечная. В моменте сим отреагировал, а дальше он ведет себя естественно. Как все мы в жизни.
Тут ЕА стоило уделить внимание темпераментам. Ибо есть люди, которые не зацикливаются, легко переключаются, а есть те, которым настроение чуть ли не на весь день портит кофе случайно сделанное не на том молоке Х) Т е одни и те же раздражители разные люди воспринимают по-разному. Ну и от силы раздражителя еще зависит реакция и ее дальнейшее влияние на эмо-фон, само собой, тут в четверке совсем "бяда"...

И мне казалось, что ЕА любили развлекать симов историями, но, поскольку игрокам это неинтересно, они все начали упразднять.
Важное уточнение - примерно половине игроков не интересны истории, им интереснее создавать свои, например, или просто по барабану на остальной мир вокруг их симов.

Nastasia

Проверенный
Достижения
315
Награды
4

Угу, спасибо, что напомнили, что Риверсайд это еще и один из тех первых городков, где прописана история каждого непися и где даже все могилки на кладбище настоящие. Но я не считаю, что моды и очень уж свободный геймплей - это плохо. Во-первых, в тройке либо очень суетное, либо поломанное развитие сюжета. И нет, я и слышать не хочу, какое оно там продуманное. Там буквально на первых же неделях вчерашние школьницы будут рожать от дедов, богачи с двумя холодильниками в доме могут скончаться с голодухи, а самые интересные и красивые симы могут внезапно уехать из города, зато вместо них уже действительно прибудут те самые болванчики без идеи и без истории. Поэтому я на свою игру и натягиваю моды: чтобы все было стабильнее и чтобы горожане развивали отношения между собой... причем развивали путем общения, а не "проснулся-жена-двое-детей-ипотека". То есть, по сути, в моих играх ничего нового там не добавляется: просто подрезан ненужный хаос и возвращена та свобода воли, которую у персонажей отняли.

Это правда, все так.
В свою игру я не добавила никаких модов с новыми функциями, которых разработчики не задумывали. Я вообще не люблю что-то меняющее игру до неузнаваемости. Так что я поставила только фиксы существующих багов. Вышел приличный список, но зато игра работает так, как задумали ее разработчики.
Изначально никто не говорил, что в тройке нет проблем. Их полно, что прискорбно. Мы просто завели речь о том, какой разный подход был в тестировании двух баз симс. Что странно для того, чтобы сделать вывод.
Я, кстати, не считаю, что четверка совсем пустая. Для меня в четверке один глобальный минус: ее гейм-дизайн. В игре миллион различных механик, о которых ты можешь вообще не знать, и никогда их в игре не увидишь, если ручками себе не создашь какие-то развлекухи самостоятельно. Например, различные клубы по интересам, которые будут даже просто массовкой. Не обязательно сим с ними будет как-то взаимодействовать. Но вот чтобы где-то был неблагополучный район, ты в игру зайди, перестрой его, сделай нужный клуб, который там будет обитать. И тогда будет интереснее. Do It Yourself. Тут же появляется существенная проблема: теряется элемент неожиданности. Я сама создала этот клуб. Сама назначила место встречи, и теперь я знаю, что они будут там постоянно собираться и задирать других симов. Это не тот случай, когда к тебе пришел клептоман и что-то у тебя украл сам. Или холерик, который на тебя наорал, просто потому что такой вот он по характеру, и тебе не повезло с ним пересечься.
Но если я зайду в тройку, она будет соавтором вместе со мной. Желания симов будут генерироваться очень контекстно: из-за того, какой у сима характер; из-за того, что город открытый и в нём есть, куда пойти; из-за текущей ситуации, в которую сим попал; из-за решений, которые он уже когда-то принял; из-за того, какие отношения с другим симом он имеет. Я могу чисто на желания опираться, и мне интересно в это играть.
Нет, четверка тоже подкидывает всякое. Но это всякое часто вне контекста: пойдем на фестиваль? Пойдём в бар? Ты не против, если я схожу на свидание с Гертрудой? Ты пропылесосил два раза, ты чистюля? Хочешь халявные 4к в наследство? И игра спамит этим невыносимо часто. Еще один плюс в копилку визуального шума. Мне это очень мешает погружаться в процесс игры.
Исключение - система пути души и кризисы среднего возраста, но это уже не базовый контент, о котором мы говорим. Да и клубы тоже.
В общем, четверка - хороший конструктор. А мне париться конструктором, прежде чем поиграть в симулятор жизни, не хочется. Ладно бы еще багов столько не было.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Вроде бы, Барнакл должен был быть бесплатным или был первое время, потом стал платным. У меня вообще было такое ощущение, что эти два города "поменяли местами".
Барнакл можно купить отдельно в ЕА Апп, а с ним уже идет бесплатно набор пиратский в стилистике городка. Вроде еще коды подарочные с этим вот набором городок+набор присылали на почту когда-то кому-то. Не помню уже точно)

Но мне однозначно не нравится, что в тройке всего одна полоса на все про все...
Хотелось бы 3 полоски: 2 как в симс 2 + 1 любовь.
Вторая полоска, которая была в симс 2, для меня прям супер интересная функция. Она показывает долгосрочные отношения. Т.е. ты уже не можешь за 1 день стать с кем то лучшим другом, нужно именно время.
Можно еще полоску семьи добавить, которая есть в инзой. Она дала бы новый геймплей. Можно было бы быть, например, лучшими друзьями с родителями, но вот именно как родители они были бы такими себе. Доработать это можно, в общем.
Да, в принципе, полоска с бизнесом из инзой тоже интересная вещь. Можно с коллегами иметь хорошие отношения, но чисто такие, рабочие. Не что бы они звали потом в бар и считались нашими лучшими друзьями.

Хотя и выходит дофига полосок, но это бы расширило и углубило отношения между симами. У нас же нет чисто любви и дружбы. Есть семейные отношения и любовь, есть долгосрочные и краткосрочные отношения, есть рабочие отношения. Их же много, почему бы не добавить)

В тему того, чего не хватает из других частей, - интересы. Те темы, которые интересны симу, на которые он любит общаться и чем в принципе увлекается. Добавить бы это, углубить, тогда вытек бы геймплей, что вот общаются 2 сима, но никак не идет разговор. А все потому, что тем общих нет и скучные душнилы они друг для друга) Подобное, как мне кажется, хотели реализовать за счет тех пазлов, но они все равно никаких препятствий в общении не дают. Я лично на них уже особого внимания не обращаю.
Просто у той же Гриши в видео было, что ей трудно и пару найти и дружбу завязать. А я играла параллельно с просмотром и у меня все супер быстро и легко. Без бонусных ЧХ, без каких-то настроек МК, да и характер не такой, чтобы друзей заводить быстро. Ну никогда у меня не было такого, чтобы я не могла подружить симов. Причем я еще долго играла только в базу, когда проходила события и когда не было длс. Там точно так же все легко. Короче, я бы хотела интересы симам и чтобы их чуть углубили и сделали сложнее, чем было даже в симс 2.

Я могу чисто на желания опираться, и мне интересно в это играть.
В симс 2, симс 3 и инзой я так и играю) Я пыталась так играть в симс 4, но там не прям желания, а вот реально прихоти какие то. Они мало что дают и мало на что влияют как будто. Например, какое желание "послушать такую-то музыку", какой в этом смысл? Еще они постоянно где-то мимо, не всегда обращаю на них внимание.
Хотя, справедливости ради, в редких случаях там бывает что-то стоящее.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Никогда не был. Но его создали, чтобы мотивировать игроков именно покупать игру, а не скачивать. Увы, Риверсайд потом тоже можно было скачать на сторонних сайтах. Меня больше возмущает, почему Барнакл Бэй не бесплатный. Фишка каждого сторовского городка в том, что там добавляется какой-нибудь эксклюзивный объект (а если это золотое издание, то эксклюзива может быть еще больше, плюс лот, где обыгрывается этот эксклюзив). В Риверсайде ничего нового не добавляется, он бесплатный, чисто базовый, к нему ноль претензий. А вот Барнакл... Там тоже буквально ничего нового, но он уже платный.

Я, кстати, не считаю, что четверка совсем пустая.
С четверкой я ознакомилась на релизе, где ни бассиков, ни призраков, ни мелких детей, вообще ничего. А сейчас да, там в нее чего только не напихали, значительно улучшили часть со строительством. И это именно то, чего мне не хватает в тройке. В тройке там все в очень грубых рамках, даже с кодами на строительство.

К слову, насчет того, что в тройке симам очень легко построить отношения. В том видосе автор действительно буквально спамила взаимодействиями, причем такими, которые были вне характера сима. Создать, млин, вредину, а потом возмущаться, что на автономе подобный персонаж будет сраться со всеми... Зато я сейчас вот пытаюсь выстроить сюжет за счет общения симов. И речь не о моих контролируемых, речь про неуправляемых. Прям каждый раз радуюсь, когда они наконец-то доходят до серьезных отношений, а уж тем более до брака, это буквально редчайшие события, прям ух как бесит, что опция для создания стабильных романтических отношений зарыта так далеко. Нужно флиртовать семь раз подряд, без троекратных повторений. Справляются ли с этим боты десятых годов? Эхх, едва ли. Иногда, правда, приходится подрабатывать купидоном, убеждая некоторых проявлять инициативу и цаловаться, но... это не дает никакой гарантии :лол2:

MrsSingle, насчет полосок отношений: да, хотелось бы, чтобы немного разграничили дружбу и романтический интерес. А то немного бесит, что если в тройке вы лучшие друзьяшки, то запросто можно увести другого сима из брака, а внезапно возникшая от лучшего друга романтика всегда воспринимается положительно :смотрит_в_бок:

Nastasia

Проверенный
Достижения
315
Награды
4
Я сейчас играю Рубизелем Ичтакой в Исла Парадисо. Он нерешительный по характеру. На старте игры у него есть краш с одной симкой в городе, которая замужем. Я не вникала в предысторию, которую заложили разработчики в этом городе между семьями. Просто я никогда не играла в Райские острова. Поставила фикс карты и фикс на хаусботы, нашла одинокого сима, чтобы просто поисследовать дополнение, и начала игру. Каково было мое удивление, когда он захотел сначала почитать книгу для будущих родителей. А на следующий день попал в скандал из-за внебрачного ребенка. У него одна звезда популярности. Оказывается, с этой дамой был не просто краш - у них была интрижка, и она забеременела от него. Я подумала, что Рубизелю нужно быть хорошим отцом, и отправляла его к сыну. Заодно попыталась к даме сердца проявить романтику. На что он получил отказ, муж этой симки все увидел, в доме скандал, он разругался со всеми, и с сыном теперь не может взаимодействовать, потому что у него плохие отношения с его родителями.
А дальше я стала играть, опираясь на его желания. И у него очень долго не было желаний с кем-либо идти на свидания притом, что привлекательных девушек он встречал неоднократно. Да и подруг много. Но вот насчет одной у него возникло такое желание. Не помню ее имени, но он познакомился с горожанкой и захотел ее поцеловать. «Ура!», подумала я. Возможно, мы нашли ему пару. А потом оказалось, что она помолвлена с его боссом, живет с ним, и имеет от него ребенка. А его босс - один из его друзей. И это уже не предыстория. Эти семьи не были связаны между собой на старте игры.
Вот так незаметно для меня самой исследование дополнения в тройке стало полноценным сериалом, в который я захожу почти каждый вечер, чтобы посмотреть, что дальше будет.
А еще он у меня к брату заходил с ночевкой. У брата семья со старшей дочерью и младшим сыном-тоддлером. Наутро мой сим благополучно сломал им кран в ванной, а когда пошел накормить племянника, заляпал весь стульчик (я вообще в тройке впервые видела, что можно неудачно покормить ребенка на высоком стульчике). Прибежали жена и дочь его брата, начали на него за это кричать. Я часто в этих ситуациях не делала буквально ничего. И мне весело наблюдать за этим.
Насчет несовместимости симов. Мой как-то проявил интерес к одной симке-призраку. В этом городе есть такая семья. Он хотел с ней подружиться, но сколько бы я ни пыталась с ней пообщаться даже на нейтральные темы, ей постоянно все не нравится. Я не знаю, что там за черты характера, но раз дело не идет, я и не продолжаю это продавливать. Так что и в тройке случаются такие разные персонажи.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
есть люди, которые не зацикливаются, легко переключаются, а есть те, которым настроение чуть ли не на весь день портит кофе случайно сделанное не на том молоке Х) Т е одни и те же раздражители разные люди воспринимают по-разному.
В тройке некоторые темпераменты будто скрыты в некоторых чертах характера. Например, если персонаж брюзга, то он автоматически имеет штраф в -15 к настроению, то бишь пока у него нет никаких мудлетов, то персонаж по умолчанию всегда либо грустный, либо злой. А вот если персонаж холерик, то многие грубые действия в его сторону имеют более сильный эффект. То бишь если у кого-то день не задался, нахамили-предали-уволили, то обычный персонаж скорее всего будет злым, грустным, напряженным... а холерик с большей вероятностью будет именно в ярости. Есть и просто эмоциональные персонажи: у них, будь то положительный и отрицательный мудлет, все будет ощущаться сильнее на 25%. Зато у восторженных персонажей положительный мудлет вызывает буквально любая глупость, то бишь они как будто чисто положительные ребята.

Странно читать, что после системы страхов из двойки и после различных восприятий событий из тройки лишь в четверке персонажи "стали наконец-то по-настоящему живыми и эмоциональными!!1"

Nastasia, ой, прочитала про фикс карт и че-т прямо поплохело. Сорян за такую информацию, но именно эти фиксы вызвали у меня больше проблем, чем пользы. В исла Парадисо играю на оригинальной карте, но всех переселила сначала вон из плавучих домов, а потом и вовсе все стали жить на главном большом острове, на остальные сейчас даже мотаться почти нет необходимости. Исключение - Убежище Хобарта, я там медленно курорт облагораживаю.

Верх