Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
Захотелось теперь поиграть в Исла Парадисо..
Честно... Меня Исла малость разочаровала. Первый раз был "вау", а вот сейчас уже и сам город кажется чем-то вторичным на фоне Санлита, и не столь ярким, как, опять же, тот же Санлит, и общественные участки менее интересными. Те же санлитовские парки и бассейны кажутся мне более красочными и лучше сделанными. Фестивальный лот в Исле... ну, вообще убого вышглядит, его надо не в центре города ставить, а где-то на отшибе.
Ну, в моем случае дело в том, что я впервые увидела Ислу раньше Санлита, не зная, что Санлит вышел раньше. И разочаровал меня тогда именно Санлит. Сейчас же все встало на свои места. Хотя и тот, и тот город мне показались в целом скучноваты.

Разрабам тут спасибо хотя бы за то, что предоставили жилье в современном стиле :) Хотя и в Санлите с этим нет проблем.

Последнее редактирование:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
OlyaN-d Мне Санлит Тайдс нравится только в контексте отпускного городка. Я пыталась там жить, но город не для меня. Очень длинные пустые дороги, участки тоже пустоваты, а нового ничего нет.
В Исла Парадисо все таки есть контент из длс, есть чем заняться) Всегда любила острова открывать) Еще в троечной галереи нашла крутые домики специально для этих островов)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
OlyaN-d Мне Санлит Тайдс нравится только в контексте отпускного городка. Я пыталась там жить, но город не для меня. Очень длинные пустые дороги, участки тоже пустоваты, а нового ничего нет.
В Исла Парадисо все таки есть контент из длс, есть чем заняться) Всегда любила острова открывать) Еще в троечной галереи нашла крутые домики специально для этих островов)
Я отключила все квесты, ибо достают звонками. А туман с островов убрала, всё равно квестов нет, и смысла в нём тоже нет. Так что острова доступны, всё доступно.
Пыталась одного сима попробовать скормить акулам - так не ели. Скукота!

Санлит-то так тоже скучный. Но чисто эстетически меня больше привлекает.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
MrsSingle, полностью соглашусь, что Исла лучше в плане тех участков, которые соответствуют этому дополнению, плюс там есть лот, который как будто почти готовый клуб из Поздней Ночи, в него внеси минимальные изменения и все готово. Да и нравится мне эта квестовая составляющая с островами, будто бы духом мира приключений веет, ну и курортный бизнес тоже классная тема. Другое же дело, что весь этот городок надо уговорить еще нормально работать, так-то неопытный юзер запустит его как есть, а еще какие-нибудь конюшни из петов и заведения из шоубиза понаставит. Естессна все это добро быстро залагает, да и сама игра быстро начнет схлопываться.

И да, мне тут скорее захотелось поиграть в Риверсайд. В чисто базовом наборе, когда развлекаешь себя любовными треугольниками и интрижками. Люблю, к слову, Ханну из того жуткого дома на холме сводить с местным доктором, ей ее муж-альфонсик совершенно не подходит. А вот отец семейства Шеллоу у меня на старом патче как будто бы почти сошелся с Рокси Лин. Увы, я тогда не знала, что всякие признания-отношения-кексы для автономных действий заблокированы, а сейчас тамошние герои могли бы дать волю своим... закодированным чувствам :D

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.395
Награды
1.244
отелось бы 3 полоски: 2 как в симс 2 + 1 любовь.
Вторая полоска, которая была в симс 2, для меня прям супер интересная функция. Она показывает долгосрочные отношения. Т.е. ты уже не можешь за 1 день стать с кем то лучшим другом, нужно именно время.
Можно еще полоску семьи добавить, которая есть в инзой. Она дала бы новый геймплей. Можно было бы быть, например, лучшими друзьями с родителями, но вот именно как родители они были бы такими себе. Доработать это можно, в общем.
Да, в принципе, полоска с бизнесом из инзой тоже интересная вещь. Можно с коллегами иметь хорошие отношения, но чисто такие, рабочие. Не что бы они звали потом в бар и считались нашими лучшими друзьями.
как уже не раз отмечалось, в четверке масса всяких систем, а нормально работающей ни одной. Добавление еще пары полос только перегрузит интерфейс. Как бы и так в четверке отношения должны строиться из системы привлекательности из Купидонов, совместимости из Жизненного пути, есть и семейная динамика, и отдельно романтическая динамика, и для коллег отдельный значок отношений и другие темы для разговоров, система эмоциональных воспоминаний, плюс вроде б интересы-то у персонажей все-таки есть (конечно, в двойке еще есть и прям темы для разговоров), просто все это не работает так, как надо, и пара полосок явно не улучшит ситуацию. Им бы просто наладить свои системы, уже имеющиеся... А вот в тройке система того же Инзоя хорошо бы зашла, да

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
D03Anna, ай, мне больше всего нравится, когда так себе родительство отображается не в виде полоски, а в результате характера чада. К примеру, если тоддлером не заниматься, не научить его минимальным тоддлерским навыкам, то при взрослении черта характера будет выбрана автоматически, причем не самая лучшая. А если мелкий в момент взросления был еще и голодный-одинокий-обосанный, то вообще может выпасть одна из худших черт. Ну и... не стоит забывать, что в тройке придумали школы-интернаты, куда можно сплавить мелкого школьника до самого совершеннолетия. Ну какие тут родительские отношения можно строить, если персонаж буквально существует "за кадром"?

Заметила вдруг, что в четверке буквально облизывают мелких детей, даже промежуточную стадию между лялькой и тоддлером вставили (лучше бы подростков нормальных сделали, а то из детей сразу в здоровенных слоняр вырастают). Ну а в тройке что? Завел ляльку - сбагрил всю заботу на дворецкого. Лялька повзрослела до школоты - сплавил в интернат. Даже не надо беспокоиться, что ребенок вышел какой-нибудь безумный-вредина-неряха, ибо при отправлении в нужный интернат его там по итогу исправят. Удобно все это, если вы не очень любите детей. Но я понятия не имею, каким боком тут можно вставить семейную полоску. С одной стороны, ребенку обеспечен наилучший уход (благодаря дворецкому) и лучшее будущее (благодаря интернатам). С другой стороны, участие симов как родителей будет минимальным... и все равно дите может вырасти вполне нормальным пеосонажем.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Им бы просто наладить свои системы, уже имеющиеся...
Да ты что, нет, конечно! Никакие новые системы в четверку не нужны уже, игра и так перегружена максимально.
Тут я хотела сказать, что было бы здорово увидеть это в следующей части симс, но мы знаем, какая она будет..

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
. С одной стороны, ребенку обеспечен наилучший уход (благодаря дворецкому) и лучшее будущее (благодаря интернатам).

Уход благодаря дворецкому, говорите?))) Может быть, если нет шоу-бизовского аддона. А если есть, то дворецкий будет петь в караоке и спать до обеда, а лялька будет спать мокрая-голодная на полу на полпути к уборной. Куда просто не дойдет и заснет. Все же мне в этом плане больше Скеля понравилась - эта хотя бы спать и петь не будет. Другой вопрос, что эта Скеля не в каждом городе логично выглядит.

Ну а что касается промежуточной стадии взросления, как раз в тройке её и не хватает. Деть только вчера ползал на четвереньках, а сегодня уже в школу. Ну и навыки, которые вроде бы логичны для младшего школьного возраста, но недоступны без модов, типа игры на музыкальных инструментах.
Зато сделали аддон "Все возрасты" с имхо бесячьими занятиями типа королевских столов, лучше бы навыки дополнительные дали.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Может быть, если нет шоу-бизовского аддона. А если есть, то дворецкий будет петь в караоке и спать до обеда
У меня не было дома караоке, а к ляльке дворецкий даже ночью вставал. И стоило посадить дите на сторовские качели, так он тут же бежал сюсюкаться. Не знаю, что у вас поломалось или, может, черты характера у дворецкого подлым образом не так сгенерировались, но у меня был чистюля и примерный семьянин. Появилась в доме какая-нибудь грязь или же у ребенка какая-нибудь потребность падала - подрывался и бежал это исправлять.

Согласна насчет всех возрастов - всеми фибрами души ненавижу этот аддон за отвратительную реализацию. Там очень много навязчивых взаимодействий, симы буквально спамят тем, что дерутся подушками и без конца и края дарят друг другу цветы. Еще если симы помолвлены, то вам без конца и края будут названивать с предложением устроить девичник/мальчишник. Млин, никто так о дне рождении, свадьбе или похоронах не напоминает. Слышать не хочу о том, что этот аддон добавил живости и реалистичности. Добавил, да, но поведение симов стало навязчивым, как у спам-ботяр.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
может, черты характера у дворецкого подлым образом не так сгенерировались, но у меня был чистюля и примерный семьянин.
Они вроде все генерируются чистюлями и семьянинами, но... шоу-бизовский скрипт оказался приоритетнее. Равно как и некоторые универские (например, если стоит бочка с соком - к ней непременно выстроится очередь, и побоку всë остальное).

Согласна насчет всех возрастов - всеми фибрами души ненавижу этот аддон за отвратительную реализацию. Там очень много навязчивых взаимодействий, симы буквально спамят тем, что дерутся подушками и без конца и края дарят друг другу цветы. Еще если симы помолвлены, то вам без конца и края будут названивать с предложением устроить девичник/мальчишник. Млин, никто так о дне рождении, свадьбе или похоронах не напоминает. Слышать не хочу о том, что этот аддон добавил живости и реалистичности. Добавил, да, но поведение симов стало навязчивым, как у спам-ботяр.
Да-да, так и есть. То же можно добавить и про универские действия, совершенно нелогичные для обычной жизни.
А ещё ретюнер зло.

Nastasia

Проверенный
Достижения
315
Награды
4
А мне в четверке не нравится соотношение жизненных вех у инфантов по отношению к количеству вех других возрастных стадий. Как будто, самая насыщенная жизнь сима именно тогда, когда ему еще года нет. А потом все, зубы на полку. Особенно меня удивило, что у детей нет вехи о разводе родителей. Очень странно, это важное событие в жизни ребенка.
Сами-то инфанты - классная стадия, но микроменеджить нужно, что очень утомляет. Особенно, если двойня родится. Или просто несколько детей по-очереди. На втором уже напрягаешься, на третьем глаз дергается одно и тоже по кругу. Оно-то жизненно, но мне хватает того ухода, который был у грудничков в 2 и 3))) Вот как тоддлеры в четверке реализованы, мне нравится. С тем, как они постепенно учатся ходить, говорить, на горшок садиться, и другим детским навыкам. Насчет промежуточной стадии между ребенком и тином в четверке согласна, не хватает.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Они вроде все генерируются чистюлями и семьянинами, но... шоу-бизовский скрипт оказался приоритетнее.
Да ё-моё, сделайте клик на двери в комнату там, где находится караоке и найдите опцию, что в дверь могут проходить только персонажи из семьи. Это бесплатно, не требует модов и прочего. А вообще бесит, когда авторы одного аддона не смогли согласовать что-то с авторами другого. У меня нет шоубиза, так что все, что делает дворецкий, помимо своих обязанностей, так это читает книги и иногда готовит напитки. Вполне адекватное поведение, вы так не думаете? И дабы вернуть адекватность, уравновесив происходящее, приходится таки лезть в ретюнер. Чисто мастхэв мод для меня, без него столько ненужной суеты. Представляю, как страдают фаны четверки при приобретении нового аддона: этих дополнений и микрокаталогов там уже дофигища, а у меня в тройке далеко не все... и то страхово было приобретать еще и райские острова, ибо боялась, что и там много фиксить придется.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.395
Награды
1.244
@D03Anna, ай, мне больше всего нравится, когда так себе родительство отображается не в виде полоски, а в результате характера чада. К примеру, если тоддлером не заниматься, не научить его минимальным тоддлерским навыкам, то при взрослении черта характера будет выбрана автоматически, причем не самая лучшая. А если мелкий в момент взросления был еще и голодный-одинокий-обосанный, то вообще может выпасть одна из худших черт. Ну и... не стоит забывать, что в тройке придумали школы-интернаты, куда можно сплавить мелкого школьника до самого совершеннолетия. Ну какие тут родительские отношения можно строить, если персонаж буквально существует "за кадром"?
а мне вот в четверке не хватает этого режима "сбагри ребенка куда-нибудь и наслаждайся игрой за сразу взрослых персонажей" Х))))

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
D03Anna, я просто напомню еще, что в тройке есть машина времени, где можно прыгнуть в прошлое, заделать там ребенка и оставить... а в настоящее к вам вернется подросшее чадо: подросток или молодой персонаж. Очень удобно, если персонажи на пороге старости, им срочно нужен наследник, но все равно не хочется тратить последние лучшие годы на то, чтобы с ляльками нянчиться :D

Inery

Проверенный
Достижения
815
Награды
359
Уход благодаря дворецкому? Угу, как же...

С ужасом вспоминаю, как у меня в тройке мелкий баговал и с ним надо было каждое действие вручную проставлять. И за симом ещё и бдить. Ибо постоянно генерилось "Положить: Марк" и действия отменялись. Очень похоже на то, как в четвёрке инфанты багуются.

И мелкий по несколько часов был мокрый-голодный. И няни были бесполезны по этой же причине. И отца семейства было жалко, потому что он с этими попытками накормить мелкого по пять раз свои потребности удовлетворять не успевал (сюжетно парень один в этот период детей тянул). И я на стену лезла, потому что это был адский микроменеджмент.

В итоге спаслась подселением одной управляемой симки. Типа помощницы по дому с проживанием. А ещё жалела, что интернаты есть, а каких-нибудь подобных детских садиков, чтобы тоддлеров туда сплавлять, нет. Потому что детей в тройке я очень даже люблю. А вот тоддлеров как раз не люблю.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.155
Награды
3.575
а мне вот в четверке не хватает этого режима "сбагри ребенка куда-нибудь и наслаждайся игрой за сразу взрослых персонажей" Х))))
Как вариант - уехать родителям в отпуск и приезжать лишь для того, чтобы чаду задуть свечи на торте. Или просто уходить с домашнего участка, дите в "детском саду". Или переселить ребёнка в семью нпс. Или прсто сгенерировать в кас ребёнка - подростка.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
250
Награды
28
Емнип, видел мод на четвёрку на детский сад. Ничего сложного, дите усасывают в кроличью нору по расписанию, потом возвращают, что там ещё придумаешь ) Сам не пользовался и название не помню, кому надо, ищите.

Ноуп

Проверенный
Достижения
130
Награды
4
И нет, я и слышать не хочу, какое оно там продуманное.
Оно правда там поломанное. Поэтому, я никогда не включал развитие сюжета. Там начинается хаос. Я однажды забыл выключить, и вдруг у совершенно всех симов в городе появились новорожденные дети. Даже у одиноких. Просто бац и у всех дети.

Верх