По моему, это было ещё со времен Симс 3.
Я следила тогда за новостями, особенно о разработке и всей жизни симс 3, там не было таких заявлений. Они появились именно на выходе симс 4.
Вокруг симс 3 был огромный ажиотаж из-за открытого мира. Им не нужно было прибегать к манипуляциям.
Mr. Stark согласна с каждым словом! Даже вспомнить тот же купискайрим, так там в каждом издании фуллом длс шли. Причем, SE - это переход на новую 64 битную версию! К АЕ только вопросы, но имхо, оно не обязательно (хотя я купила улучшение за 700р до АЕ, чтобы моды под нее ставить), так как там чисто моды из местного маркетплейса.
Я могу еще ПОНЯТЬ и даже КУПИТЬ ремастер симс 3, перенесенный на 64 бит и пофикшенный (возможно даже перенесенный на современный движок). Пожалуйста, возьмите мои деньги и дайте мне игру, я даже длс заберу!! Потому что там буквально переиздание будет огромной игры на современное оборудование (которое лишится основных недостатков - лагов и ограничений 32бит). Но симс 4? Она и так 64бит. Движок старый да, но для конечного пользователя будет слишком мало разницы с оригиналом, ТЕМ БОЛЕЕ если надо будет еще 120 длс покупать. В симс 3 их в десятки раз меньше.
Но я абсолютно согласна, что ремейк должен выходить максимально обновленным со всем контентом сразу. А не продавать по второму кругу все.
Сравнить то же переиздание симс 1/2. Там все длс дали (кроме тех, где проблемы с авторским правом (икея)) и продали (при том, что симс 1 и 2 нельзя было купить вообще). Но что принципиально изменили? Ну, метод сохранения, который вызвал поломки сохранений. Подогнали настройки под современные пк (чисто график рулз запустить 1 раз). И розовый суп пропал. Это единственный плюс. И как бы.. А оно того стоит? Вроде как вышел фикс для UC от розового мерцания, которое взяли из легаси. Если так, что от переиздания 0 пользы, только недостатки. Имеет смысл покупать только как для коллекции или если у тебя не было бесплатной UC, а качать с зеленого магазина не хочешь или страшно. В сообществе симс 2 на тамблере все всё еще сидят на UC, потому что она стабильнее и бесплатная. Если вот что-то такое сделают для симс 3, то спасибо, не надо. Куда уж хуже то. А вот если бы они перенесли игру на 64 бит, уже другой разговор. В случае с симс 4 хз что им надо сделать такого, чтобы игроки перешли на нее. Открытые дома, но ты заново покупаешь все длс. Мммм, сомнительно, не окей.
И я уверен, что после Симс 4 Ремастер, они все равно внихнут Симс 5 онлайн. Хотя фандом им каждый раз постоянно говорит, что не нужон нам ваш онлайн! В Симс 1 они это не поняли, в Симс 3 они это не поняли, в Сим Сити они это не поняли, в Симс 4 тоже. Я не удивлен что от Rene отказались. Но теперь получается, что будет три новых мобильных Симс. И они все ещё развивают идею, чтобы новая часть Симс работала даже на картошке, одновременно на всех платформах и с онлайном. А если это просто огромный патч на Симс 4, то смысл снова продавать дополнения, ведь это та же игра. Карочи, всё непонятно.
Я ЗА кооп в играх. Это до 4х приглашенных игроков чисто в твоей игре, без левых людей. Потому что это всегда на выбор и всегда можно просто играть одному офлайн. Но я против онлайна как в ммо.
В симс 3 не было полноценного онлайна. Там ты просто игроков можешь отправлять к другому человеку в город для выступления. По сути, твой персонаж просто сохраняется и загружается у другого человека. И это не полноценный персонаж, а просто его внешка и назначенная роль (фокусник, певец, акробат). После выполнения роли (выступления на сцене), он удаляется у другого человека из игры. Это нельзя назвать онлайном полноценным. Еще была (да и сейчас работает) своя соцсеть. Там уже было интересно) Можно делиться всем, писать посты как в твиттере и добавлять в друзья. На том же сайте и стор покупали. Но это все допом.
В симсити был полный провал, так как игра была только онлайн, а сервера работали через.. что-то непонятное. В итоге игроки вообще не могли играть в игру. Хорошо хоть ее потом сделали одиночной. Но из-за того, что она была изначально под онлайн заточена, она стала чисто обрубком от предыдущих частей. Участки были крайне маленькие и не была доступна вся карта, а только точками города. При большом городе у тебя всегда пробка на въезде и выезде, так как ты не можешь улучшить развязку как в том же систис скайлайн. Кстати, по тому же принципу и симс 4 сделана была с закрытыми соседними домами. Тоже остатки от онлайна.
(неудивительно, что на таком закончилась серия симсити. еа не получилось доить эту игру, а онлайн не сработал. а создать конкурента ситис скайлайн уже не в состоянии. печальный конец)
Я - фанат серии симс. Я обожала всегда игры про симс. В детстве играла во все на телефоне симбиан, потом в симс 2 на компе, потом появилась psp со всеми симсами. Дальше симс 3 и симс 4. Когда появились смартфоны, я играла в симс фри плей. От меня ускользнули только спин-оффы на другие платформы, типо urbz. Хоть и был эмулятор, но я не знала тогда об их существовании, тк они были очень нишевыми.
А сейчас.. Господи, мне так фиолетово на мобильные симс. Вот прям максимально. Это НЕ симс! Это просто игра с донатом под брендом симс. Там ничего общего нет с серией. Там все то, что высмеивалось всегда во всех предыдущих частях. Это буквально донатные помойки. Пусть хоть 100 шт наклепают, один фиг они все закроются, как симс мобайл. В симс фри плей то играют, потому что привыкли, потому что игра старая, потому что она первая из подобных (я ее забросила лет 10 назад). А остальных ждет внезапный конец, когда ты успел надонатить уже кучу бабла туда. Сейчас монетизация таких игр очень агрессивная и даже пробовать не хочу. Раньше такого не было.. Игра на телефоне была ИГРОЙ! ВАУ! Тебе не надо было донатить за каждый пук твоего персонажа, ты просто.. играл и получал удовольствие. Так что, сейчас для меня существует только симс на компе. Ну еще псп лежит, но я те игры до дыр заиграла, они довольно короткие.
upd. Кстати.. После своего текста захотелось загуглить все спин-оффы и поставить себе на комп. Чтобы закрыть гештальт, так сказать) Ну и интересно очень) Особенно про Стренджтаун).
upd2. Читаю список спин-оффов и вспомнила про The Sims Bustin' Out. У меня он тогда был на Nokia N-Gage) В английском ничего не понимала, далеко не продвинулась, но было ппц как интересно))