Новости и обсуждение подфорума

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.940
Награды
5.802
"Мир без границ"

Если у вас возник вопрос по правилам и устройству подфорума, вы можете задать его здесь.
А если у Вас появились какие-либо предложения или идеи по организации подфорума -
не стесняйтесь, предлагайте. Мы обсудим и возможно воплотим вашу идею.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.510
Magick , Inery, наверно, всё же речь идёт о непосредственно сгенерированном ИИ художественном тексте, то есть когда ИИ пишет за вас, а не когда используется как инструмент в работе с текстом. По крайней мере на литпорталах так.

Inery

Проверенный
Достижения
685
Награды
341
PennyLane, я тоже всё-таки склоняюсь, что речь именно о непосредственно сгенерированном ИИ тексте. И надеюсь, что действительно так и есть.

Но всё-таки хочется прочитать уточнения и от модераторов. Просто формулировка действительно очень расплывчатая и непонятны границы допустимости. А то так можно сказать, что и ты используешь ИИ для написания текстов.

Хотя в том, что у тебя всё авторское, вообще сомнений нет.

Последнее редактирование:

Magick

Миротворец
Достижения
1.165
Награды
1.817
PennyLane
Да, наверное, но… Тут сразу очень много «но». Я поэтому попросила уточнить формулировку. В текущей не попадает вообще ничего – ни скрины, обработанные в ФШ с помощью ИИ-инструментов (удаление фона, к примеру), ни тексты, где ИИ исправил запятые.

Более логичная для меня формулировка: «Не допускаются проекты, где процент сгенерированного ИИ-текста превышает 30-40-50». Что-то из такой серии, да и то… как это отслеживать? ))

Katixxx

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
да и то… как это отслеживать? ))
На других ресурсах часто замечаю как люди на большое количество "–" в тексте нападали, мол один из признаков ИИ (ИИ действительно их часто использует)

А так со всей этой ИИшной истерией многие даже на вполне безобидных художников накидываться начали, обвиняя тех в использовании ИИ в своих работах, хотя в реальности это было не так. Тяжёлые времена нынче с этим настали в творческой среде, особенно учитывая, что ИИ на месте не стоят в своём развитии...

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.510
ты используешь ИИ для написания текстов. Хотя в том, что у тебя всё авторское, вообще сомнений нет.
Я это могу даже доказать)), оригинальная версия (самая ранняя дата) в принципе отсутствует в интернете, хоть в нейронке, хоть где ещё.
Более логичная для меня формулировка: «Не допускаются проекты, где процент сгенерированного ИИ-текста превышает 30-40-50».
Вычислить программно процент и вообще, что текст 100% сгенерирован ИИ или человеком на данный момент не представляется возможным. Но откровенно ИИшный текст невооруженным взглядом видно. На АТ недавно так удалили целый цикл книг одного автора - абсолютно нейронное чтиво низкого качества причем.
А так со всей этой ИИшной истерией многие даже на вполне безобидных художников накидываться начали,
Вот поэтому я прогоняю через ИИ только уже где-то опубликованный текст. А пишу книги и записки в Симс на ноуте без инета, потом отправляю копию себе по почте (не электронной), вообще это защита от воровства (плагиата), но теперь и от обвинений в ИИ)). Совет юриста.

Inery

Проверенный
Достижения
685
Награды
341
Я это могу даже доказать
Я имела в виду метод, при котором просишь ИИ погенерить варианты развития сюжета, чтобы вычеркнуть то, что он нагенерил, как клишированное и банальное (метод, кстати, классный, сама его юзать начала по своей наводке). И я о том, что это под текущую формулировку тоже может подпасть. Формально-то ИИ использовался.
Но откровенно ИИшный текст невооруженным взглядом видно.
Так-то да. Так что продолжаю надеяться, что речь именно про непосредственные куски нейронного чтива в мирах.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.510
при котором просишь ИИ погенерить варианты развития сюжета, чтобы вычеркнуть то, что он нагенерил, как клишированное и банальное
Ну так ты же там не весь текст загружаешь? А потом просишь продолжить? Я коротко пересказываю идею, а не художественный текст, потом прошу предсказать, что будет дальше. И всё, что он выдаст - в топку :лол2:. Использовать это точно не буду)

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
Я бы тоже хотела видеть более четкие формулировки. Я не использую ИИ для написания текста, но подумывала о том, чтобы сгенерировать некоторые элементы оформления темы через Гемини.
На других ресурсах часто замечаю как люди на большое количество "–" в тексте нападали, мол один из признаков ИИ (ИИ действительно их часто использует)
О, это вообще безумие. Я специально в своих текстах заменяю тире на длинные, потому что, ну, по правилам оформления художественного текста положены длинные тире. Следующая ступень безумия, которую я видела в творческих пабликах, это - "у тебя слишком мало ошибок в тексте, это ИИ писал?". :D Ну да, а то, что автор умеет в русский язык, уже не котируется.

Inery

Проверенный
Достижения
685
Награды
341
Я коротко пересказываю идею, а не художественный текст, потом прошу предсказать, что будет дальше.
Ну, и я так делаю. Не весь текст, а идею. Прошу продолжить. И отправляю в топку то, что он выдаёт. Тут не про это речь. А про то, что по этой формулировке даже тут можно притянуть использование ИИ при написании текста. Слишком она расплывчатая.

Так что просто ждём уточнения от модераторов. И я надеюсь, что будет именно то, что ты сказала. Что речь о непосредственно сгенерированном ИИ художественном тексте.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.510
Тут не про это речь. А про то, что по этой формулировке даже тут можно притянуть использование ИИ.
Согласна, формулировка расплывчатая. Совсем не использовать ИИ в 2026 году нереально). Сейчас началась борьба (в России чуть позже) именно с заменой творчества на суррогат.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.700
Награды
2.198
Уважаемые миротворцы, не переживайте, речь действительно о полностью (ну или на 80-90 процентов) написанном ии тексте. Это я всех взбаламутила, простите пожалуйста:смотрит_в_бок: Решила открыть мир, где несерьёзные поигрульки будут сопровождаться ии-шным текстом, но споткнулась о строчку правил "Тексты должны быть авторскими" и попросила модераторов что-то с этим сделать, т.к. хотела честно написать в шапке, что автор текста - ии.

Далее формулировка разницы от чатика джипити :D В первом случае ии - инструмент анализа и поддержки, во втором - основной генератор контента.

Допускается использование ИИ в случаях, когда основной текст, сюжет и персонажи созданы человеком, а ИИ применяется для чтения и анализа текста, высказывания мнения, обсуждения героев и сюжетных решений, указания на возможные недостатки, а также для исправления орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок. Авторство и ключевые творческие решения при этом остаются за человеком.

Использование ИИ считается генеративным, если текст или его значительная часть создаётся ИИ по запросу (например, написание сцен, диалогов или описаний), а роль человека сводится преимущественно к редактированию, корректировке или незначительной доработке полученного результата. В этом случае основа произведения формируется ИИ.

Как тут справедливо заметили, отличить, использует ли автор ии для генерации текста или нет, очень сложно, поэтому никто этим заниматься не будет. Так что откровения в шапке остаются целиком на совести авторов:извини:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
"у тебя слишком мало ошибок в тексте, это ИИ писал?".
О! отличный обоснуй, чтобы перестать-таки уже выискивать ошибки и пропущенные знаки препинания в своих текстах и исправлять их, а то еще за ИИ примут :псих:

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
Вопрос: разрешается ли выделить отдельную "техническую" главу в мире под описание того, как демиург тестировала сборку модов под сюжетную задумку?
Вроде такое не запрещено (миры-то без границ :D ), но хочу уточнить на всякий случай.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
Можно ещё один момент уточнить? :) По поводу этого ограничения:
2.6. Запрещено употребление ненормативной и бранной лексики (в том числе подменять нецензурные выражения различными символами, использовать аббревиатуры и прочее), описание половых извращений, публикация изображений и текста с обнажёнными телами, излишне откровенными сценами сексуального характера, насилия, жестокости, подробное описание употребления наркотических и психотропных средств, табачной продукции и алкоголя (на 15 скриншотов не более одного, на котором присутствует сигарета).
Имеются в виду скриншоты с СС-объектами, изображающими алкоголь, или скриншоты с игровыми коктейлями из бара тоже?
Например, у меня есть несколько скриншотов из сцены в баре, где симы держат в руках поднос с игровыми коктейлями, стоят на фоне коктейлей, держат их в руках. Эти скриншоты нужно разбавлять в соотношении 1 скриншот с алкоголем : 15 скриншотов без него?

orgasol

Миротворец
Достижения
1.525
Награды
2.128
Например, у меня есть несколько скриншотов из сцены в баре, где симы держат в руках поднос с игровыми коктейлями, стоят на фоне коктейлей, держат их в руках. Эти скриншоты нужно разбавлять в соотношении 1 скриншот с алкоголем : 15 скриншотов без него?
Имеется ввиду только сигарета, на 15 скриншотов один скрин с сигаретой. Напитки в барах можно показывать без ограничений.

• Огонь
Реакции: Saga
Верх