Недостатки и баги дополнения "Сквозь века"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.680
Награды
3.830
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Убедитесь, что все используемые СС и моды обновлены или отключены, а также очищен кэш.
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться. Обращайтесь в
тех.поддержку.

JackRapper

Проверенный
Достижения
75
Награды
2
Напишу тут, может кто-то что-то подскажет. Из-за идеала династии "Образованность" постоянно появляется автономное действие "читать", и всё бы ничего, но симы буквально любое действие прерывают, чтобы выполнить это автономное. Проверено в 2-х разных сохранениях. Раздражает просто ужасно. Не то, что оно появляется, я не против, а то, что оно прерывает текущее действие. С этим можно что-то сделать? Не нашла ни инфы, ни фиксов, ни-че-го.

p.s. вот сейчас вспомнила из-за чего я бомбанула, потому что это снова произошло 2 раза подряд. это действие появляется когда сим моется, я третий раз не могу его домыть. до этого прервалась готовка, но это ещё терпимо.

p.p.s чтобы вымыть симку полностью из жёлтой полоски, мне пришлось отправить её помыться 6 раз... глаз задёргался. Рисовать она тоже не может, постоянно уходит читать. Пока видимо придётся продать книжную полку, потому что это невыносимо.
Вроде бы от прерываний текущих действий (другой этиологии, но всё же) меня спасала очередь действий: если она не пустая, то сим действие не прервёт.

Полезно бы тему на багрепорте создать или лайкнуть, если такая есть

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
JackRapper Как вариант, отключить в настройках автономию выбранного персонажа. И хотя это не даст 100% гарантии от самоуправства, однако управлять непослушным симом станет полегче.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
Paiia мне кажется, когда такое действие возникает, то отключение автономии не поможет. У меня так с младенцами и инфантами. Там даже если свобода воли выключена, все равно лезут к детям. Правда, действие не отменяют..

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
Правда, действие не отменяют..
Это и имелось ввиду... Контроль получается более гибкий... А то, что многие настройки игры, как будто для красоты - это уже непобедимая данность.

S.Vakarian

Проверенный
Достижения
235
Награды
40
JackRapper Как вариант, отключить в настройках автономию выбранного персонажа. И хотя это не даст 100% гарантии от самоуправства, однако управлять непослушным симом станет полегче.
Спасибо, попробую.

Так, проверила ещё раз. С включённой автономией отправила сима мыться, побежал читать через 3...2....1.
С отключённой домылся без проблем. Эх, жаль, а я так хотела дать им больше свободы. Обойдутся.

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
хотела дать им больше свободы
Карается уголовным законом комфортной игры, статья 213 обращения в техподдержку, сроком на ожидание пока не доведут игру до ума... Садитесь, суд сам в шоке....

Alina1112

Проверенный
Достижения
125
Награды
0
Играю в Ондарионе больше недели. Когда переехала во Дворец Беллакорде, начались фризы. На любой скорости каждые несколько секунд (10сек если на 1 скорости, 2сек если на 3 скорости) все замирает на секунды 2-3. Пока у меня замерло, время в игре и действия идут. Т.е. персонажа потом откидывает так, как это бывает в онлайн играх при большом пинге.
Перезаход в игру, перезагрузка компа не помогают. Ходила в африканский район, там нет такой проблемы. Играла неделю в африканском районе, тоже с таким не сталкивалась.
Бывают моменты, что фризы пропадают. В основном днем. К ночи их прямо гора, играть невозможно.
--
Сохранение новое, симов не добавляла, дома нигде не меняла. Во дворце только 1 спальню переделала в детскую, примерно 10 новых объектов появилось на участке суммарно. В остальном все ванильное.
В самой семье только 2 члена, плюсом дворецкий.
Моды стоят, но те, которые были и до этого, все обновлены. Перед игрой в новое длс удалила чуть меньше половины, в основном те, которые затрагивают нпс и их поведение.

Комп: 4060ti 16gb, 64 озу ддр4, ssd (игра на том, на котором система), i9-12900kf, win11. Все лишние фоновые процессы отключены, но работает браузер с 4-5 вкладками, антизапрет и программы от райзер.

До версии 119 включительно (новее не пробовала, только с длс вот обновила сразу на последнюю) никогда такого не было. Сохранение было с 900+ симами, все дома очень сильно задекорированы, межлот проработан, скриптовых модов больше, развитие сюжета. Все работало как часы. Сейчас именно в этом районе (Вердемар еще не посещала) такие проблемы.
--
Ощущение, что именно с районом что-то. Кто-то еще сталкивался с подобным, играя в этом дворце?

upd. Записала видео, но в игровой папке написано, что оно сломанное. Пыталась второе записать, игра побелела и зависла намертво. Сейчас буду третий раз пытаться записать..
upd2. Записала 4мин как это выглядит. Под конец, когда время совсем к ночи, то снова все накрылось медным тазом. В видео в конце экран побелел, но нвидиа обрезала этот момент.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Итог:

o8CemJxqSmJXLUWn-KQqIYYbt9F5pqAD4JYqTBGOUT3FwX00Ij2ARGdWpx4apKHOuEa2VJuXBJEoTYe3UprehxJg.jpg

Здравствуйте. А у участка есть свойство "Респектабельная резиденция", или как его там, которое в наградах из последнего события было? Оно глючное, и у меня именно оно вызывало подобные фризы.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
Alina1112 Да, есть такое свойство)
А фризы были из-за количества мудлетов. У меня мод стоял, который не давал им скрываться, и вот когда их кол-во было 15+, то игра начинала сильно фризить. Чем их больше, тем сильнее фризило и в итоге могло вызвать вот такой белый экран. Я убрала мод, игре стало проще. Но все равно если много мудлетов, то игра работает хуже.
Свойство участка уберу попробую, может игра станет лучше себя чувствовать) Потому что в сравнении с другими участками, на этом меньше всего фпс показывает (хотя и в новой игре без изменений на этом участке фпс с 144 до 50 падает). Спасибо за совет)

JackRapper

Проверенный
Достижения
75
Награды
2
Полезно бы тему на багрепорте создать или лайкнуть, если такая есть
Вот тема на багрепорте
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Сим бросил тренировку на тренажёре и попёрся ожидать игру в "Ура-ура", так что для меня резко актуализировалось

Последнее редактирование модератором:

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.200
С обновлением до 122 версии, когда они пофиксили баг со шляпами, нет возможности устроить маскарад. Гости приходят без масок. И этот фикс, кстати, так и не поправил, что в карьере актёра не появляется дефолтная прическа на гримме.

CheeseMoon

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Набралась смелости обновила пиратку до 122 версии и начала проверять баги. Чувство Тайный свидетель получают вообще все пары независимо от статуса отношений, но оно проходит, если симы после вуху извинятся друг перед другом))

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.239
Чем дальше играю, тем больше убеждаюсь, что то, что устанавливаемый аристократом уровень налогов не влияет на счета, есть самый настоящий баг

8b8070b7cd813a62126f7f36ccdc844e.jpg

Они прям отдельным пунктом прописаны! Жаль только, что я не помню, какие счета мне приходили до повышения налогов, однако, фз, что там за высокие налоги такие, что легко перебиваются наградной ЧХ на снижение счетов...

Аналогичный баг с резким падением сплоченности после смерти члена династии - у меня умерло ОДНОВРЕМЕННО два члена династии, династия осталась без наследника - уровень сплоченности наоборот поднялся, потому что оставшиеся в живых члены династии немного конфликтовали с умершими.

Minky

Проверенный
Достижения
370
Награды
180
Чем дальше играю, тем больше убеждаюсь, что то, что устанавливаемый аристократом уровень налогов не влияет на счета, есть самый настоящий баг

8b8070b7cd813a62126f7f36ccdc844e.jpg

Они прям отдельным пунктом прописаны! Жаль только, что я не помню, какие счета мне приходили до повышения налогов, однако, фз, что там за высокие налоги такие, что легко перебиваются наградной ЧХ на снижение счетов...

Аналогичный баг с резким падением сплоченности после смерти члена династии - у меня умерло ОДНОВРЕМЕННО два члена династии, династия осталась без наследника - уровень сплоченности наоборот поднялся, потому что оставшиеся в живых члены династии немного конфликтовали с умершими.
Интересно, а есть мод на налоги, чтобы учитывались эти аристократические заморочки?

Верх