Недостатки и баги дополнения "Сквозь века"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.680
Награды
3.830
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Убедитесь, что все используемые СС и моды обновлены или отключены, а также очищен кэш.
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться. Обращайтесь в
тех.поддержку.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.239
Типо если дворянин умирает, то все? Титула больше нет, пока его наследник карьеру не начнёт соответствующую?..
Именно так... Хочешь быть герцогом, как папаня - в течение суток иди в карьеру аристократа, и будет тебе титул. Вот такая, как уже высказались выше, суровая европейская система титулонаследования... Мне не нравится, но щито поделать. В игре династия и знать - две взаимосвязанные, но разные вещи.

@D03Anna по твоим комментариям создаётся впечатление, что эти династии сделаны на костылях имеющихся механик. Что то новое длс вообще принесло? Карьеры, система клубов, т.е. династий, - это мы все видели. А как то геймплейно хоть что то меняется?
Ну, во-первых, карьера на самом деле уникальная и отличается от остальных, как минимум проведением уникальных мероприятий (созыв подданных с их выслушиванием, коронация - это то, что я пока нашла, дойдя до 4 уровня всего), возможность давать сразу уровни карьеры другим симам (такой механики нет ни в одной из карьер), возможности повышения через поцелуи с лягушками, вытаскивание меча и вроде было б что-то еще, но я не бегала много по Ондариону, это все там, у сима появляется уникальное приветствие - аристократическое. Балы доступны всем, но и это - новое мероприятие с новой механикой поиска выгодной партии для финального танца, можно найти любовь, можно попытаться добиться повышения в карьере аристократа. Управление регионом еще не трогала, но заявлен уровень налогов и какие-то указы - фз, как оно будет работать вообще. Ну и, в конце-концов, это открытая карьера, кроличьи норы я только видела в действии не помню как его, уже поздно включать игру, но это группа действий "выступить в школе с речью", или "посетить исторические места", "дать интервью" - доступно раз в сутки и влияет на уровень популярности среди дворянства и простолюдинов. Так же это единственная карьера, которую реально можно завещать, ибо это ж титул...

Во-вторых, если отталкиваться от утверждения, что династии это просто клубы, то тогда все механики в игре - это клубы. Развитие четверки остановилось с выпуском Веселимся вместе, The Fin Х) Династия, несомненно, базируется на системе клуба, но она более глубокая, даже если упустить самый резонный момент, что стать членом такого "клуба" можно или сразу родясь в нем, или через брак, иначе - никак. К слову, даже родство не всегда помогает - например, подросток Гомес, которую я сделала главой династией, не может сделать ее членом свою призрачную родственницу, так как слишком плохо ее знает, вот вам и родство... Х) В отличие от клуба, в династии не просто предпочтительные действия, а более широкие категории, так называемые идеалы, и каждый член династии оценивается этой системой (у каждого члена в династии есть свой ранг в ней!), что делает данную систему более многогранной, более влиятельной на жизнь симов. Кроме того, в клубах ты просто выбирал с каким другим клубом дружить, с каким воевать - с династиями это так не работает вообще, ты не можешь просто кликом мыши начать с кем-то воевать, а с кем-то дружить. Дружбу придется реально устраивать - заводить дружбу с главной другой династии, знакомиться с остальными членами, знакомить и дружить ваших наследников. И войну с другой династии тоже приходится отыгрывать аналогично, как уже показала моя попытка за Нэнси начать историческую войну с Альто - пришлось набить морду Энзо, иначе он считал Ландграабов недостойными даже своей ненависти Х) Так же в династии иная ситуация с главой - титул главы можно и нужно завещать, в отличие от клуба место главы не отбирается просто так, через простой диалог, как в обычном клубе - зависит, опять же, от выбранных ценностей и идеалов династии, дуэль на мечах, или партия в шамхматы (лол, но что есть), кроме того, учитывается и ранговое положение как главы династии, так и того, кто претендует на его место (и еще помним, что в династии могут быть изгои - тоже еще не приходилось знакомиться с данным новшеством, как именно оно работает). Еще я не разбиралась с механикой браков в этой системе - разрешение на брак так-то надо просить у главы династии, но, вроде б, можно и так жениться, но на что повлияет такой брак?..

Тем не менее, я согласна с тем, что все перечисленное - не мастхев, и без этого можно спокойно прожить. Это не базовые механики, это не погода, не квартиры. Т е если нравятся дворцовые понты - то идем в этот доп. Если нет - то лучше пройти мимо, незачем игру нагружать.

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
MrsSingle Дворяне - это сословие. Сословие - это общественная группа с наследственными правами и обязанностями. Возьмем старейшину рода Шкурниковых - потомственных крестьян (сословие), он умирает, главенство (хочешь не хочешь - иначе пинка под зад) согласно ОБЯЗАННОСТЯМ - принимает старший сын, на что дает ему такую привилегию ПРАВО...
Симс на то и симс - с и м у л я т о р жизни, не отражает ее а симулирует, как человек, который в пятницу не хочет идти на работу, а идет в поликлинику, лизнув йод - притворяясь простывшим...
Что в жизни пласт, в симс механика - и чтобы не расстраиваться а кайфовать, не надо видеть в симе дворянина (коим он не является) а просто некоего особого сима с причудами... Достаточно включить полную свободу воли, пустить дворняжек в свободное плавание и... если найдете хоть одного сима, хоть как-то, хоть чем-то смахивающего на дворянина - дополнение было выпущено не зря. Только если не хотите испортить впечатление, лучше не идите на этот эксперимент.
Облачко скандала не уходит по истечению времени скандала...
При такой плотности скандальной атмосферы и видов скандализма - не удивительно.

JaneSI

Проверенный
Достижения
350
Награды
38
Что за телефоны постоянно появляются в инвентаре сима? Уничтожаю, а они снова появляются. Продать нельзя, зато, как выяснилось, можно утилизировать, и это деньги из ничего. :)
У меня нет последнего дополнения, а телефоны в инвентаре есть. Это вроде как-то с текущим событием связано

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.239
Что в жизни пласт, в симс механика - и чтобы не расстраиваться а кайфовать, не надо видеть в симе дворянина (коим он не является) а просто некоего особого сима с причудами...
Так разве Симс и не был про это со своих истоков?.. Про абсурд, про двуличность общества? Даже тот же первый Симс был про то, что такие красивые, аристократичные Готы в костюмах и платьях, живущие в доме с фонтаном на заднем дворе и родовым кладбищем, на самом деле такие же обычные симы, как и все вокруг, из тех же пикслей и самым обычным плантбобом над головой, и так же хотят кушать, писать и развлекаться, но маскируют свои низменные потребности за ширмой из красного платья и галстука-бабочки?.. Но так как игра из жанра социальной сатиры, то у них не очень-то это получается, и вот Мортимер уже отплясывает в клетке-танцполе, а Белла напрудила лужу Х) И сам мир вокруг них - это некая полу-безумная, абсурдная пародия на самого себя, в котором счастье измеряется в соотношении диагонали телевизора и белизны забора!

Достаточно включить полную свободу воли, пустить дворняжек в свободное плавание и... если найдете хоть одного сима, хоть как-то, хоть чем-то смахивающего на дворянина - дополнение было выпущено не зря. Только если не хотите испортить впечатление, лучше не идите на этот эксперимент.
к слову, играю с полной свободой воли и без всяких влияющих на нее модов, но у меня, на мое счастье, нет Эко-жизни, поэтому и никаких особых расстройств нет, тем более, с мусорными баками ^_^ Как говорится, каждый бережет свое ментальное здоровье в Симс своими методами... :лол:

Последнее редактирование:

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
каждый бережет свое ментальное здоровье в Симс своими методами...
Именно так. Поэтому все мои симы, в 1, 2, 3 и 4 не писают в штаны, не дуркуют по чем зря и т.д. и мир вокруг себя к себе же не подпускают...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.239
Именно так. Поэтому все мои симы, в 1, 2, 3 и 4 не писают в штаны, не дуркуют по чем зря и т.д. и мир вокруг себя к себе же не подпускают...
да, в этой игре каждый сходит с ума так, как он хочет, но забавно видеть человека, который играл в шахматы, не играя в шахматы - если вы понимаете, о чем я... Х)))

Кроме того, в клубах ты просто выбирал с каким другим клубом дружить, с каким воевать - с династиями это так не работает вообще, ты не можешь просто кликом мыши начать с кем-то воевать, а с кем-то дружить. Дружбу придется реально устраивать - заводить дружбу с главной другой династии, знакомиться с остальными членами, знакомить и дружить ваших наследников.
еще кстати, я так поняла, чтобы дружить династиями, нужно династиям иметь схожие ценности. Глава моей династии в Симс в силу своей прокаченности и долголетия дружен с уже большим кол-вом симов, из которых часть - главы созданных мною же династий, но дружить предложила пока только одна Олива Фантом (и она же отшила меня из-за моей наивности в данном вопросе, так как не ожидала я от ЕА таких внезапных трудностей), потому что Фантомы такие же "таинственные", как и мои симы.

Lucresta

Проверенный
Достижения
320
Награды
13
Над симкой постоянно появляется темное облачко с восклицательным знаком, хотя все мудлеты про раскрытые секреты давно исчезли. Как его убрать?

• Нравится
Реакции: ZAV

somze

Проверенный
Достижения
295
Награды
6
Над симкой постоянно появляется темное облачко с восклицательным знаком, хотя все мудлеты про раскрытые секреты давно исчезли. Как его убрать?
Только с помощью читов, полностью удалить баффы.
Это баг, есть тема на форуме
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование модератором:

chy0rtick

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Поиграла в династию. Супружеская пара отреклась от перестала, ушла в другие профессии. Но баг не уходит. При полной свободе воле и при максимально хороших отношениях они орут на друг друга, дерутся … нельзя оставлять прям ни на минутку. Не могу понять это баг или какая-то побочка от монарших штучек.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
chy0rtick у меня прям то же самое с подростками еще с версии 119. Пришлось тупо бросить симс 4 пока.
Перенос в новое сохранение помогает.

chy0rtick

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Поиграла в династию. Супружеская пара отреклась от перестала, ушла в другие профессии. Но баг не уходит. При полной свободе воле и при максимально хороших отношениях они орут на друг друга, дерутся … нельзя оставлять прям ни на минутку. Не могу понять это баг или какая-то побочка от монарших штучек.
И новая шляпа. Каждый раз при запуске игры, мои толстяки становятся гориллами с мышцами. Фитнес навык на нуле. Спортом не занимаются. Исправляю в редакторе, новый запуск и опять гориллы перекаченные.

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
chy0rtick Попробуйте дать задание одному из супругов, сделать совместное селфи, чем больше тем лучше (любовь и гармония восстановятся). Проведите инспекцию всего дома - если есть проблемное место симы моментально отреагируют... Украшение дома - одному симу нравится камень, другому дерево (сами они этого не скажут) и конфликт может возникнуть из-за этого, что-то вроде:
- Зачем ты столько дерева использовал...
- Твои камни можно подумать лучше...
Бздынь, бах, получи фашист гранату... Все это за кадром, механики предпочтений, отношения и т.п. - мы наблюдаем работу скрипта: симка не любит дерево, сим не любит камни = конфликт. (это грубое описание).
Присвойте обоим симам черту "Верный" как обходной маневр...

JackRapper

Проверенный
Достижения
75
Награды
2
Paiia а отредактировать симам предпочтения в КАС, чтобы были одинаковые -- сработает?

Видел в теме Инзой, что зои в режиме ИИ описывают свои то ли желания, то ли опыт. Было бы здорово, если бы симы хотя бы за одни сутки помнили текстом серьёзные моменты "посрался с женой из-за китайской вазы". А то ведь сидишь-гадаешь, из-за чего сыр-бор... Круто, что предпочтения влияют на геймплей (мне казалось, что часть из них чисто строчка в анкете без последствий). Тупо, что симы словами не выражают из-за чего сыр-бор.

(Понятно, что отслеживать отношения с продавцом из киоска -- избыточная нагрузка, а вот если бы можно было где-то до 10 симов выбрать, чтобы про них записывалось, что в отношениях происходит -- это был бы качественный скачок в пользовательском опыте, думаю.)

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
а отредактировать симам предпочтения в КАС, чтобы были одинаковые -- сработает?
Надо пробовать... и желательно на вновь созданных симах, которых скрипты еще не взяли в оборот. А вот черта "Верный" работает, так посоветовали в техподдержке ЕА - и действительно в семье гармония и нежные чувства. Могут повздорить конечно, повод всегда найдется, но, быстро отходят и мирятся, а если еще и о селфи вдвоем не забывать - семья года...
это был бы качественный скачок в пользовательском опыте, думаю
Правильно. Видеть драку одно, а вот облачко с теми же камнями у одного, а с досками у другого - было бы не лишним.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
Играю в Ондарионе больше недели. Когда переехала во Дворец Беллакорде, начались фризы. На любой скорости каждые несколько секунд (10сек если на 1 скорости, 2сек если на 3 скорости) все замирает на секунды 2-3. Пока у меня замерло, время в игре и действия идут. Т.е. персонажа потом откидывает так, как это бывает в онлайн играх при большом пинге.
Перезаход в игру, перезагрузка компа не помогают. Ходила в африканский район, там нет такой проблемы. Играла неделю в африканском районе, тоже с таким не сталкивалась.
Бывают моменты, что фризы пропадают. В основном днем. К ночи их прямо гора, играть невозможно.
--
Сохранение новое, симов не добавляла, дома нигде не меняла. Во дворце только 1 спальню переделала в детскую, примерно 10 новых объектов появилось на участке суммарно. В остальном все ванильное.
В самой семье только 2 члена, плюсом дворецкий.
Моды стоят, но те, которые были и до этого, все обновлены. Перед игрой в новое длс удалила чуть меньше половины, в основном те, которые затрагивают нпс и их поведение.

Комп: 4060ti 16gb, 64 озу ддр4, ssd (игра на том, на котором система), i9-12900kf, win11. Все лишние фоновые процессы отключены, но работает браузер с 4-5 вкладками, антизапрет и программы от райзер.

До версии 119 включительно (новее не пробовала, только с длс вот обновила сразу на последнюю) никогда такого не было. Сохранение было с 900+ симами, все дома очень сильно задекорированы, межлот проработан, скриптовых модов больше, развитие сюжета. Все работало как часы. Сейчас именно в этом районе (Вердемар еще не посещала) такие проблемы.
--
Ощущение, что именно с районом что-то. Кто-то еще сталкивался с подобным, играя в этом дворце?

upd. Записала видео, но в игровой папке написано, что оно сломанное. Пыталась второе записать, игра побелела и зависла намертво. Сейчас буду третий раз пытаться записать..
upd2. Записала 4мин как это выглядит. Под конец, когда время совсем к ночи, то снова все накрылось медным тазом. В видео в конце экран побелел, но нвидиа обрезала этот момент.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Итог:

o8CemJxqSmJXLUWn-KQqIYYbt9F5pqAD4JYqTBGOUT3FwX00Ij2ARGdWpx4apKHOuEa2VJuXBJEoTYe3UprehxJg.jpg

ZAV

Проверенный
Достижения
195
Награды
2
Ощущение, что именно с районом что-то. Кто-то еще сталкивался с подобным, играя в этом дворце?
У меня стало происходить тоже самое, только я играю за Готов в Виллоу Крик. При чем началось это не сразу, а примерно когда построила комнату для бала и пресс-конференций (не знаю, может совпадение). Белла имеет карьеру Аристократа. Дом обустраивала постепенно и фризов не было. Когда она вне дома, на другом участке, то играть еще можно, а по возвращению домой это ужас какой-то! Предполагаю, что это связано с самим допом, а не конкретно с районом. Может какой-то предмет из данного допа начинает вызывать эти фризы?!

*Francis*

Проверенный
Достижения
210
Награды
35
И у меня тоже вчера начались подвисания, а время идет. Я скачала лаг фикс, но не тестировала, сегодня попробую...

S.Vakarian

Проверенный
Достижения
235
Награды
40
Напишу тут, может кто-то что-то подскажет. Из-за идеала династии "Образованность" постоянно появляется автономное действие "читать", и всё бы ничего, но симы буквально любое действие прерывают, чтобы выполнить это автономное. Проверено в 2-х разных сохранениях. Раздражает просто ужасно. Не то, что оно появляется, я не против, а то, что оно прерывает текущее действие. С этим можно что-то сделать? Не нашла ни инфы, ни фиксов, ни-че-го.

p.s. вот сейчас вспомнила из-за чего я бомбанула, потому что это снова произошло 2 раза подряд. это действие появляется когда сим моется, я третий раз не могу его домыть. до этого прервалась готовка, но это ещё терпимо.

p.p.s чтобы вымыть симку полностью из жёлтой полоски, мне пришлось отправить её помыться 6 раз... глаз задёргался. Рисовать она тоже не может, постоянно уходит читать. Пока видимо придётся продать книжную полку, потому что это невыносимо.

Верх