Недостатки и баги дополнения "Сквозь века"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Убедитесь, что все используемые СС и моды обновлены или отключены, а также очищен кэш.
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться. Обращайтесь в
тех.поддержку.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Типо если дворянин умирает, то все? Титула больше нет, пока его наследник карьеру не начнёт соответствующую?..
Именно так... Хочешь быть герцогом, как папаня - в течение суток иди в карьеру аристократа, и будет тебе титул. Вот такая, как уже высказались выше, суровая европейская система титулонаследования... Мне не нравится, но щито поделать. В игре династия и знать - две взаимосвязанные, но разные вещи.

@D03Anna по твоим комментариям создаётся впечатление, что эти династии сделаны на костылях имеющихся механик. Что то новое длс вообще принесло? Карьеры, система клубов, т.е. династий, - это мы все видели. А как то геймплейно хоть что то меняется?
Ну, во-первых, карьера на самом деле уникальная и отличается от остальных, как минимум проведением уникальных мероприятий (созыв подданных с их выслушиванием, коронация - это то, что я пока нашла, дойдя до 4 уровня всего), возможность давать сразу уровни карьеры другим симам (такой механики нет ни в одной из карьер), возможности повышения через поцелуи с лягушками, вытаскивание меча и вроде было б что-то еще, но я не бегала много по Ондариону, это все там, у сима появляется уникальное приветствие - аристократическое. Балы доступны всем, но и это - новое мероприятие с новой механикой поиска выгодной партии для финального танца, можно найти любовь, можно попытаться добиться повышения в карьере аристократа. Управление регионом еще не трогала, но заявлен уровень налогов и какие-то указы - фз, как оно будет работать вообще. Ну и, в конце-концов, это открытая карьера, кроличьи норы я только видела в действии не помню как его, уже поздно включать игру, но это группа действий "выступить в школе с речью", или "посетить исторические места", "дать интервью" - доступно раз в сутки и влияет на уровень популярности среди дворянства и простолюдинов. Так же это единственная карьера, которую реально можно завещать, ибо это ж титул...

Во-вторых, если отталкиваться от утверждения, что династии это просто клубы, то тогда все механики в игре - это клубы. Развитие четверки остановилось с выпуском Веселимся вместе, The Fin Х) Династия, несомненно, базируется на системе клуба, но она более глубокая, даже если упустить самый резонный момент, что стать членом такого "клуба" можно или сразу родясь в нем, или через брак, иначе - никак. К слову, даже родство не всегда помогает - например, подросток Гомес, которую я сделала главой династией, не может сделать ее членом свою призрачную родственницу, так как слишком плохо ее знает, вот вам и родство... Х) В отличие от клуба, в династии не просто предпочтительные действия, а более широкие категории, так называемые идеалы, и каждый член династии оценивается этой системой (у каждого члена в династии есть свой ранг в ней!), что делает данную систему более многогранной, более влиятельной на жизнь симов. Кроме того, в клубах ты просто выбирал с каким другим клубом дружить, с каким воевать - с династиями это так не работает вообще, ты не можешь просто кликом мыши начать с кем-то воевать, а с кем-то дружить. Дружбу придется реально устраивать - заводить дружбу с главной другой династии, знакомиться с остальными членами, знакомить и дружить ваших наследников. И войну с другой династии тоже приходится отыгрывать аналогично, как уже показала моя попытка за Нэнси начать историческую войну с Альто - пришлось набить морду Энзо, иначе он считал Ландграабов недостойными даже своей ненависти Х) Так же в династии иная ситуация с главой - титул главы можно и нужно завещать, в отличие от клуба место главы не отбирается просто так, через простой диалог, как в обычном клубе - зависит, опять же, от выбранных ценностей и идеалов династии, дуэль на мечах, или партия в шамхматы (лол, но что есть), кроме того, учитывается и ранговое положение как главы династии, так и того, кто претендует на его место (и еще помним, что в династии могут быть изгои - тоже еще не приходилось знакомиться с данным новшеством, как именно оно работает). Еще я не разбиралась с механикой браков в этой системе - разрешение на брак так-то надо просить у главы династии, но, вроде б, можно и так жениться, но на что повлияет такой брак?..

Тем не менее, я согласна с тем, что все перечисленное - не мастхев, и без этого можно спокойно прожить. Это не базовые механики, это не погода, не квартиры. Т е если нравятся дворцовые понты - то идем в этот доп. Если нет - то лучше пройти мимо, незачем игру нагружать.

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
MrsSingle Дворяне - это сословие. Сословие - это общественная группа с наследственными правами и обязанностями. Возьмем старейшину рода Шкурниковых - потомственных крестьян (сословие), он умирает, главенство (хочешь не хочешь - иначе пинка под зад) согласно ОБЯЗАННОСТЯМ - принимает старший сын, на что дает ему такую привилегию ПРАВО...
Симс на то и симс - с и м у л я т о р жизни, не отражает ее а симулирует, как человек, который в пятницу не хочет идти на работу, а идет в поликлинику, лизнув йод - притворяясь простывшим...
Что в жизни пласт, в симс механика - и чтобы не расстраиваться а кайфовать, не надо видеть в симе дворянина (коим он не является) а просто некоего особого сима с причудами... Достаточно включить полную свободу воли, пустить дворняжек в свободное плавание и... если найдете хоть одного сима, хоть как-то, хоть чем-то смахивающего на дворянина - дополнение было выпущено не зря. Только если не хотите испортить впечатление, лучше не идите на этот эксперимент.
Облачко скандала не уходит по истечению времени скандала...
При такой плотности скандальной атмосферы и видов скандализма - не удивительно.

JaneSI

Проверенный
Достижения
350
Награды
37
Что за телефоны постоянно появляются в инвентаре сима? Уничтожаю, а они снова появляются. Продать нельзя, зато, как выяснилось, можно утилизировать, и это деньги из ничего. :)
У меня нет последнего дополнения, а телефоны в инвентаре есть. Это вроде как-то с текущим событием связано

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Что в жизни пласт, в симс механика - и чтобы не расстраиваться а кайфовать, не надо видеть в симе дворянина (коим он не является) а просто некоего особого сима с причудами...
Так разве Симс и не был про это со своих истоков?.. Про абсурд, про двуличность общества? Даже тот же первый Симс был про то, что такие красивые, аристократичные Готы в костюмах и платьях, живущие в доме с фонтаном на заднем дворе и родовым кладбищем, на самом деле такие же обычные симы, как и все вокруг, из тех же пикслей и самым обычным плантбобом над головой, и так же хотят кушать, писать и развлекаться, но маскируют свои низменные потребности за ширмой из красного платья и галстука-бабочки?.. Но так как игра из жанра социальной сатиры, то у них не очень-то это получается, и вот Мортимер уже отплясывает в клетке-танцполе, а Белла напрудила лужу Х) И сам мир вокруг них - это некая полу-безумная, абсурдная пародия на самого себя, в котором счастье измеряется в соотношении диагонали телевизора и белизны забора!

Достаточно включить полную свободу воли, пустить дворняжек в свободное плавание и... если найдете хоть одного сима, хоть как-то, хоть чем-то смахивающего на дворянина - дополнение было выпущено не зря. Только если не хотите испортить впечатление, лучше не идите на этот эксперимент.
к слову, играю с полной свободой воли и без всяких влияющих на нее модов, но у меня, на мое счастье, нет Эко-жизни, поэтому и никаких особых расстройств нет, тем более, с мусорными баками ^_^ Как говорится, каждый бережет свое ментальное здоровье в Симс своими методами... :лол:

Последнее редактирование:

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
каждый бережет свое ментальное здоровье в Симс своими методами...
Именно так. Поэтому все мои симы, в 1, 2, 3 и 4 не писают в штаны, не дуркуют по чем зря и т.д. и мир вокруг себя к себе же не подпускают...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Именно так. Поэтому все мои симы, в 1, 2, 3 и 4 не писают в штаны, не дуркуют по чем зря и т.д. и мир вокруг себя к себе же не подпускают...
да, в этой игре каждый сходит с ума так, как он хочет, но забавно видеть человека, который играл в шахматы, не играя в шахматы - если вы понимаете, о чем я... Х)))

Кроме того, в клубах ты просто выбирал с каким другим клубом дружить, с каким воевать - с династиями это так не работает вообще, ты не можешь просто кликом мыши начать с кем-то воевать, а с кем-то дружить. Дружбу придется реально устраивать - заводить дружбу с главной другой династии, знакомиться с остальными членами, знакомить и дружить ваших наследников.
еще кстати, я так поняла, чтобы дружить династиями, нужно династиям иметь схожие ценности. Глава моей династии в Симс в силу своей прокаченности и долголетия дружен с уже большим кол-вом симов, из которых часть - главы созданных мною же династий, но дружить предложила пока только одна Олива Фантом (и она же отшила меня из-за моей наивности в данном вопросе, так как не ожидала я от ЕА таких внезапных трудностей), потому что Фантомы такие же "таинственные", как и мои симы.

Lucresta

Проверенный
Достижения
320
Награды
13
Над симкой постоянно появляется темное облачко с восклицательным знаком, хотя все мудлеты про раскрытые секреты давно исчезли. Как его убрать?

• Нравится
Реакции: ZAV

somze

Проверенный
Достижения
295
Награды
6
Над симкой постоянно появляется темное облачко с восклицательным знаком, хотя все мудлеты про раскрытые секреты давно исчезли. Как его убрать?
Только с помощью читов, полностью удалить баффы.
Это баг, есть тема на форуме
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование модератором:
Верх