Недостатки, баги и глюки inZOI

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
08ece87de6fbd546919ee2fcbd83e909.png

Какие недостатки, баги и глюки вы заметили в inZOI?
По мере возможности выкладываем скриншоты.​

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
включила умных зои. зависает пк намертво.отошла ненадолго завис нафиг.симс так не зависает.пк новый. толи карта мала 3080 и лучше без умных зои тогда.
Нуууу как минимум видеокарта соответствует рек-ным требования - ну, РД, видимо, оптимизация на нуле и все такое... :капля: Лучше без умных зои, очевидно - мы оказались слишком бедны, чтобы оценить потенциал данной игры Х)))

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
milagro_s а помимо видеокарты, какие характеристики у пк? Я примерно неделю назад играла с умными зои, разницу на производительность особо не заметила. Но при этом умных зои улучшили и они стали реально чуть умнее с этой функцией.

milagro_s

Проверенный
Достижения
325
Награды
16
Процессор AMD Ryzen 7 5700X 8-Core Processor
Оперативная память 16,0 ГБ
Видеоадаптер NVIDIA GeForce RTX 3080 (10 GB)
чтото зависы намертво не первый раз на этой игре. на остальных играх нет такого. мой пк пока не прошел тест этой игры* притом даже без умных зои зависло снова*
а ссд влияет? у меня просто игры на обычном не м2. м2 под систему стоит. но думаю добавить побольше еще один.ибо разъем м2 один свободен*

Последнее редактирование:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
milagro_s для умных зои комп должен быть мощнее, чем максимальные требования для инзой. Насколько я знаю, в умных зои упор идет на процессор. Твой же на 30% (по инфе в сети) хуже, чем в рекомендованных требованиях. Если для максимальных требований, то у тебя хуже на 50-90%.
Ты можешь в инете найти требования для умных зои. По ним у тебя что озу, что проц не подходят. На самом деле, видеокарта тоже не подойдёт, потому что они написали буквально 5080 лол. Но это уже для ультра настроек в 4к и тд. Какое у тебя разрешение, я не знаю.
Я играю на 4060ti 16gb, 64 озу ддр4, i9-12900kf, fullhd. У меня на кастомных настройках 40-50 фпс, местами может до 70-80 подняться. В игре в принципе фпс скачет нормально так у меня. С длсс на качество и генерацией кадров выходит 110+- стабильно. Оптимизации в игре кот наплакал, это да, но вот с моими настройками умные зои не оказывают влияние на производительность. А, еще с амд, походу, инзой не особо дружит. Много человек на это жаловались.
Делаю вывод, что у тебя комп не подходит для умных зои.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
а ссд влияет? у меня просто игры на обычном не м2. м2 под систему стоит. но думаю добавить побольше еще один.ибо разъем м2 один свободен*
на умных зои вряд ли, но на производительность игры в целом - однозначно...

Согласна с MrsSingle , хоть комп и новый, но для встроенных в игру ИИ слабоват. Как я уже писала, бедны мы для этой игры, и разрабы душу Нвидия продали...

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
D03Anna я не знаю цен, но мне кажется, что AMD недалеко ушёл от нвидиа. У меня папа просто and не воспринимает, поэтому комп собрали на интеле. (На самом деле, слава богу, что на интеле, тк он для работы нужен. У парня амд, у него с музыкальными программами и мониторами постоянно проблемы).

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
@D03Anna я не знаю цен, но мне кажется, что AMD недалеко ушёл от нвидиа.
Ну когда я собиралась, АМД был подешевле. Но то было ровно год назад...

У меня папа просто and не воспринимает, поэтому комп собрали на интеле. (На самом деле, слава богу, что на интеле, тк он для работы нужен. У парня амд, у него с музыкальными программами и мониторами постоянно проблемы).
честно, я фз, кто лучше, но я не миллионер, и как бы что смогла по средствам, то и смогла... Плюс - что в городе было, то и взяли. Ждать доставку две недели не хотелось тогда, отпуск у меня был Х) У нас вот друг программер, вообще спокойно на АМД смотрит, типа ну окей, пойдет...

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
Я только умиляюсь... За использование ИИ, бомбят кого только можно (до фильмов уже докопались)... А Инзой прямо... как не от мира сего.

milagro_s

Проверенный
Достижения
325
Награды
16
амд же дороже продают почемуто что пк и ноуты. на амд процессоре именно. последние амд и ноут и комп долгожители были.
нейронный процессор тут похоже нужен. ИИ уже повсюду этот. 8ядер. мало кажись.
я сделала сечас средние настройки и включила умных. немного поиграла. оно там не на русском еще мысли эти. неоч както. можно конечно сворачивать и переводить в переводчике) но каждый раз не вариант сворачивать....аппаратное ускорение тож включила в виндовс. но еще посмотрю как будет.+еще переустановила на ссд м2. ибо позже докуплю на 512 м2 именно хотяб. ато под систему в 200гб с чемто там) маловато. диски подорожали уж...
но если кто знает как лучше поднастроить карту в игре настройки как..их там много чет что как проставить правильнее*

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
А Инзой прямо... как не от мира сего.
Да не, за ИИ хейтеры игры полоскают ее в том числе Х)

но если кто знает как лучше поднастроить карту в игре настройки как..их там много чет что как проставить правильнее*
Тут однозначно нужен призыв MrsSingle Х)

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
Я только умиляюсь... За использование ИИ, бомбят кого только можно (до фильмов уже докопались)... А Инзой прямо... как не от мира сего.
Инзой называют ИИ слопом :D А вообще, бомбят на ИИ именно в генерации текстур, изображений и тд. Т.е. поведенческий ИИ пока что вроде как в безопасности.
Да и я не думаю, что конкретно на такой ИИ будут гнать, тк он не берет чужие работы, а просто имитирует жизнь человека. Т.е. тут нет авторского права.

-----
Если уж так рассуждать, то скоро ЕА тоже будет в симсах использовать ИИ. И что-то мне подсказывает, что те, кто за это хейтил Инзой, переобуются в сторону симс 4 :D

Я делала по Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.гайду. Делай по нему, тестируй в игре. Если все еще будет плохо, то понижай еще настройки. Не знаю, есть ли на 3080 длсс всякие и генерация, но если есть, то ее тоже включи.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Т.е. поведенческий ИИ пока что вроде как в безопасности.
Да и я не думаю, что конкретно на такой ИИ будут гнать, тк он не берет чужие работы, а просто имитирует жизнь человека. Т.е. тут нет авторского права.
Вообще, не будь я красным бомжом, вот эта генерация поведения и мыслей персонажа если бы не оставила меня в игре, то как минимум задержала бы еще часов на 60, ибо это выглядит как тот самый сторителлинг, за который я когда-то и полюбила Симс...

Если уж так рассуждать, то скоро ЕА тоже будет в симсах использовать ИИ
однозначно будет

И что-то мне подсказывает, что те, кто за это хейтил Инзой, переобуются в сторону симс 4
само собой! :лол: :лол: :лол:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
Вообще, не будь я красным бомжом, вот эта генерация поведения и мыслей персонажа если бы не оставила меня в игре, то как минимум задержала бы еще часов на 60, ибо это выглядит как тот самый сторителлинг, за который я когда-то и полюбила Симс...
Да, это и правда интересно) Меня больше всегда удивила мини-сводка в голове у зои по утрам про вчерашний день)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Меня больше всегда удивила мини-сводка в голове у зои по утрам про вчерашний день)
Вот да! От нее прикольно можно отталкиваться при планировании следующего дня, и так по накатанной... Правда, как вот оно будет работать в плане романтических отношений, интересно... :oops: Если завести умному зою двух возлюбленных, будет ли он мучиться муками выбора? :перебирает_пальцы:

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
Все плюшки в игре РАБОТАЮТ, только с НО - работать работают, а вот как, что нужно делать - информации в игре 0.00.

milagro_s

Проверенный
Достижения
325
Награды
16
зависания пропали как..но вот внезапно темный экран и перезагрузка* незнаю даже от чего такое. даже на средних настройках и с отключенным умными зои* какие ж ставить настройки на этой карте...это странно. вроде бы с картой все ок. так как симс4 норм работает. драйвера обновлены. нашла по видео в ютуб оптимизацию вообщем там средне настройки вышли..все равно перезагрузки какието после время игры некоторого* даже и недолго уж в игре*
она так вообще не тянет?? или низко только тогда все ставить? хотя ИИ гугл мне выдает что -Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080 обеспечивает комфортный игровой процесс в inZOI с использованием технологий суперразрешения (DLSS/FSR). В разрешении 4К она способна выдать более 60 кадров в секунду при оптимальных настройках, используя функции масштабирования.
вообщем либо процессор либо карта не тянет...хотя гугл ИИ мне выдает что и то и то мощь) толи перегрев какойто. вот после перезагрузки снова в игру загрузила зашло в семью и сразу опять перезагрузка*
попробую еще на низких* честно сказать с такими настройками неоч разбираюсь как правильно настроить...в симс во всех играю авто те что карта проставила) в инзой тоже ставит мне автовыбор на ультра аж)
разрешение монитор у меня 1920х1080 обычное стандарт.там оконный режим без рамки* под монитор обычно на всех играх стоит*
еще у меня какойто ррт предел..чтото творится то...
SNIMOK-EKRANA-43.th.png

ну вроде на низких самых так ниче) не перезагрузилось. но предел красным стоит. шум уменьшился от пк разве что)
после выхода из игры предел убрался)

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
milagro_s у тебя проц слабее рекомендованных требований, а озу хватает притык. У тебя ультра графику потянет только видеокарта, тк она значительно мощнее, но остальной комп - нет. Тебе надо настройки выставить на высокие-средние и смотреть как комп шумит и греется, сколько фпс в игре и как в принципе играется. Тестить надо.

У тебя перезагрузка компа или игры? Как это вообще происходит?
У тебя на скрине проц на максимум работает, он сильно нагрелся (76 при 88 максимальных). Если у тебя комп перезагружается, то это из-за перегрева.

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
milagro_s Постараюсь простым языком описать... После ряда обновлений, в игре (у некоторых) игроков, стали наблюдаться странности. После продолжительной сессии в игре, после выхода из игры, какое-то время, практически не отвечают программы и функции ОС. Процесс спокойствия (если так можно сказать) наступает тяжело и не сразу...
Такое явление не прошло мимо моей команды, которая довольно быстро выяснила, что при запуске Инзой, в диспетчере появляются от 2 до четырех процессов которые жрут ресурсы ПК как ненасытные. И именно эти процессы тяжело выключаются при выходе из игры...
P.S. На некоторых (даже пригодных) машинах по описаниям, эти процессы творят похожую дичь, которая творится у вас...
P.S. Обрати внимание, при запуске системы и игры активируются ли у тебя процессы виндовс: TrustedInstaller.exe и TiWorker.exe (последний процесс) буквально бомбит по процессору со всей дури.

milagro_s

Проверенный
Достижения
325
Награды
16
таких процессов чтот не видно* вроде не написано в процессах такого..зато в диспетчере сама игра Очень высокое(энергопотребление)
у меня с низких почему на следущий день ушло снова в ультра* как так они сами сменились незнаю.
надо снова менять настройки. посмотрю.
да симс4 посмотрела тоже 100 достигает) но там меняется но тоже красным) но ничего не перезагружается и работает даже все стабильно на самых высоких)

Верх