Карьера аристократа, соперничество и смена власти, скандалы и шантаж

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.760
Награды
3.833
a6d685ff92c95acccb34f284f9137e40.png

Откройте мир дворцовых интриг, роскошных балов и борьбы за власть! Пройдите путь от придворного новичка до правителя королевства и займите трон.
Аристократы — это активная 10-уровневая карьера и стиль жизни. Ежедневные задания аристократов включают: созыв подданных у трона, проведение пресс-конференций с трибуны, чтение и ответ на письма от подданных, совершение пожертвований в бюджет королевства, корректировку налогов, наделение других аристократическими титулами, издание указов и многое другое.
Выполняя ежедневные задания, вы сможете набрать авторитет среди простолюдинов или дворян. Полученный авторитет влияет на то, как вы правите, открывает новые действия и даже дарит возможность получать подарки от подданных.
Чтобы повысить дворянский авторитет, выполнения только собственных обязанностей недостаточно. Возможно, желанный вами титул уже принадлежит другим симам — вашим аристократам-соперникам. Здесь на помощь придут дипломатия, интриги и дуэли.
Благодаря новой системе скандалов любое подозрение или слух могут потрясти все королевство. Скандалы могут возникнуть как из-за мелочей (например, осквернение статуи), так и из-за громких событий (например, запретные связи, незаконные наследники, поддельная родословная). Чем крупнее скандал, тем сильнее он сказывается на окружающих вас персонажах. Так что будьте начеку, если не хотите стать героем скандала и потерять все!

f330b2902580a46edd79ee9ba29fde2b.png

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
22
К слову, о новом члене династии, невестке наследника - она на портрет династии ну прям как на паспорт фоткалась Х)))
06a95b7850530b1c0ca5d75224384e8d.jpg
И подпись: "дружелюбная".o_O Ну да, ну да, заметно...

Последнее редактирование:

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
Со скандалами баг
Тайны Мадридского двора уместны для Медивала. Прикрученные к четверке, это как к велосипеду приделать винт от вертолета. Потому и баги, а скорее перебор для мира игры, который буквально поехал на всех этих интригах, склоках и шпионаже...
В игре, в которой на званный ужин царских особ можно проставить сосиски с фасолью (которых нет в базе???) - и пукающаю династию можно списать в утиль... Тут что хочешь багонет...
Фишки ради фишек, даже если их отточить, рано или поздно, где-то засбоят, и надоедят. Хороша ложка к обеду.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.335
Награды
1.240
Мне типа хорошо. И срок стал в 2 раза дольше.)))
Может, извинения не сработали? У моего вон тоже извинения через комп не прокатили. Но да, скорее всего, просто багует

Но блин, где обещанные страсти с разводом.
интересно звучит, да, и грустно...

Sestra

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
1.200
Может, извинения не сработали? У моего вон тоже извинения через комп не прокатили. Но да, скорее всего, просто багует

интересно звучит, да, и грустно...
Когда не прокатывает, то пишут не прокатило. А тут сообщение, что извинения приняты, уровень скандала утих. И заходишь в скандалы а время увеличилось в 2 раза.

Бестиясимс

Миротворец
Достижения
240
Награды
72
А у кого-нибудь появилось соперничество? Или его можно прочувствовать только в Ондарионе?
Я просто пока на Сулани, но тут сделала несколько симов из других семей аристократами разного ранга. И всё жду жду... Уже марграфиня, а никакого игрового соперничества не вылезало. :рыдаю:
ПРиходится снова обходиться своим воображением и придумывать его самой.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.335
Награды
1.240
Бестиясимс типа должен приходить какой-то сим-аристократ и объявлять о соперничестве?.. Не, мы такой наглости в нашем Вранбурге не видовали, смельчаков не находилось... Х)

Сообщение раньше времени отправилось <_<

Моему вампиру-королю тоже начали подданные подарки приносить, но почему-то под камин - в Санту играют, чтоли?..

2af4cce39055c1c3e5c46d13b82788a4.jpg

Дарили цветочки, в последний раз притащили шоколадное яйцо, будто б прознали про рождение у него правнучки Х)

Провела еще один бал. В этот раз выбрала элегантный стиль. В целом, если выбирать еще и цвет, то наряжать реально будет красиво, не считая пары чудиков в стиле сельской учительницы Х)

99e4ea143f35b651c2ed33f1d7c47613.jpg

Сложилось впечатление, что уже ранее приглашенным симам игра просто не стала менять костюм - Влад снова пришел в своем фирменном красно прикиде :бровки2:

9e1c09356d1b457c90cae3375aca5643.jpg

В целом бал прошел спокойно, я старалась приглашать симов только с титулами - таких у меня уже немало развелось. Когда бал закончился, из-за того, что Старший вызвал на дуэль (на мечах) Влада, последний задержался, и после завершения дуэли первом делом пошел оплакивать умершую Дзюри - я даже испугалась сначала, услышав рандомные рыдания со второго этажа.

e8bd1d21bc4cb915f7643701aa03ca45.jpg

По-своему интересно выглядит. Сколько ж он ее звал-то в свой гарем, на ретриты всякие, но она упрямилась и отказывалась - и куда ж ее завело собственное упрямство?..

Бестиясимс

Миротворец
Достижения
240
Награды
72
типа должен приходить какой-то сим-аристократ и объявлять о соперничестве?
Вот я не знаю, как оно происходит. Но соперничество обещалось в описании допа. А как оно реализовано - не знаю, но очень бы хотелось узнать. А то если скучно, то может я зря расстраиваюсь, что с нами никто соперничать не хочет :псих:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.335
Награды
1.240
Когда-то я в какой-то из местных тем поднимала вопрос про новые рамочки в генеалогическом древе, пытаясь хоть что-то понять на примере древа Тиби. В общем, красивая рамка означает наличие титула на момент смерти (или если персонаж жив, то в настоящее время). Рамка с короной - персонаж является в настоящее время королем, или если перс умер, то умер в должности короля. Для примера вот древо моих вампиричей, Старший - действующий король, его сын умер, имея титул от отца.

de7fd15cb2f5a454d149e9c235e844f0.jpg

Эксперимента ради увольняла Старшего с работы - у сына его рамка все равно остается, а вот у самого Старшего исчезла и рамка, и коронка

Minky

Проверенный
Достижения
370
Награды
180
а что будет, если сим-король переедет в другой город? Он автоматом увольняется?

Sestra

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
1.200
Вот я не знаю, как оно происходит. Но соперничество обещалось в описании допа. А как оно реализовано - не знаю, но очень бы хотелось узнать. А то если скучно, то может я зря расстраиваюсь, что с нами никто соперничать не хочет :псих:
Скучно. Зря расстраивается. Чтобы его получить достаточно иметь в королевстве аристократата 9го уровня помимо короля 10 уровня, который должен быть вашим. Ещё оно появляется, когда ваш сим в династии имеет 2 ранг, а кто то первый. Но при этом вы глава династии.
Карьера аристократата, как она реализован, это днище. Например, чтобы ваши дети при рождении стали аристократами, они должны родиться, когда вы играете за семью. Если вы переключить на другую семью, то дети ваши родятся простолюдинами у 2х аристократов. Здорово ведь. И в дереве всех этих вензелей вам не видать.

Бестиясимс

Миротворец
Достижения
240
Награды
72
А что делает соперничество то? Какие то задания или что?
Кстати то, что аристократ - карьера - вполне себе объясняет, что дети не родились аристократами. Ничего не мешает потом им ими стать, я думаю. Хотя я никогда не оставляла свою основную семью, если там беременна симка. Ждала рождения.

Бестиясимс

Миротворец
Достижения
240
Награды
72
а что будет, если сим-король переедет в другой город? Он автоматом увольняется?
уровень понижается на 1 ступень, так что да, королем перестанет быть, но 1 уровень быстро можно наверстать

Sestra

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
1.200
А что делает соперничество то? Какие то задания или что?
Кстати то, что аристократ - карьера - вполне себе объясняет, что дети не родились аристократами. Ничего не мешает потом им ими стать, я думаю. Хотя я никогда не оставляла свою основную семью, если там беременна симка. Ждала рождения.
Нет, не объясняет. Это не должно быть карьерой. Это должна быть особая черта, которая наследуется от родителей всегда. А не только когда семья активна. Мешает ими стать, как минимум то, что я хочу на следственного аристократата, который может иметь иную карьеру.

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
22

Бестиясимс

Миротворец
Достижения
240
Награды
72
Нет, не объясняет. Это не должно быть карьерой. Это должна быть особая черта, которая наследуется от родителей всегда. А не только когда семья активна. Мешает ими стать, как минимум то, что я хочу на следственного аристократата, который может иметь иную карьеру.
Мне так нравится, как вы отвечаете всегда не на тот вопрос, который мне изначально был важен! (сарказм) Я уже поняла, что вам не нравится карьера аристократа и вообще Симс 4. Но не могли бы вы рассказать всё-таки, что дает соперничество аристократов? Как проявляется? У меня не было этого в игре и жуть как интересно.

КатяМанч

Миротворец
Достижения
550
Награды
192
что дает соперничество аристократов?
если я правильно понимаю, то свергнуть короля (сима-аристократа с 10 уровнем) и занять трон

вот что пишут сами разрабы
Если по достижении вашим симом 9-го уровня в карьере уже есть сим, обладающий 10-м уровнем (монарх), у сима появится аристократ-соперник, поскольку править королевством может только один.Чтобы достичь 10-го уровня в карьере, симу понадобится свергнуть монарха, что можно сделать разными способами: честным путем или через саботаж!
то есть, если есть правящий король и активный сим достигает 9 уровня, и вот тут уже начинается соперничество

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

И я согласна с мнениями выше, карьера аристократа это мега странно. Аристократия- это образ жизни как минимум, со своими правилами, и никак не карьера.

Бестиясимс

Миротворец
Достижения
240
Награды
72
если я правильно понимаю, то свергнуть короля (сима-аристократа с 10 уровнем) и занять трон

вот что пишут сами разрабы

то есть, если есть правящий король и активный сим достигает 9 уровня, и вот тут уже начинается соперничество

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

И я согласна с мнениями выше, карьера аристократа это мега странно. Аристократия- это образ жизни как минимум, со своими правилами, и никак не карьера.
Благодарю, я всё это читала. Интересовал игромех, как это выглядит: задания, мудлеты и прочее. И да, карьера и мне кажется неудобной механикой, но какая уж есть, то и использую.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.065
Награды
3.554
Бестиясимс

Нет там игромеха практически.
В семье две симки строят карьеру аристократа. Одна дослужилась до десятого уровня, вторая начала позже и застопорилась на девятом. Вышло оповещение, что королевой ей не стать, потому что путь к повышению перекрыт. И вот такое на панели карьеры:

e9090203bd20f90f203fb0fe6c209c02.png
В панели отношений вот такое:

5558c747e909f414dc2332a99d9037f0.png

И у той симки, что на девятом уровне карьеры, часто возникает чувство обиды по отношению к сопернице. В дуэлях тоже есть "дуэль в рамках соперничества аристократов", но симка-правительница автономно отказывается )). Но отношения от этого не пострадали, они как были лучшими подругами, так и остались. Мудлеты стандартные, как при любой другой обиде, которые легко перекрываются положительными.

Бестиясимс

Миротворец
Достижения
240
Награды
72
Бестиясимс

Нет там игромеха практически.
В семье две симки строят карьеру аристократа. Одна дослужилась до десятого уровня, вторая начала позже и застопорилась на девятом. Вышло оповещение, что королевой ей не стать, потому что путь к повышению перекрыт. И вот такое на панели карьеры:

e9090203bd20f90f203fb0fe6c209c02.png
В панели отношений вот такое:

5558c747e909f414dc2332a99d9037f0.png

И у той симки, что на девятом уровне карьеры, часто возникает чувство обиды по отношению к сопернице. В дуэлях тоже есть "дуэль в рамках соперничества аристократов", но симка-правительница автономно отказывается )). Но отношения от этого не пострадали, они как были лучшими подругами, так и остались. Мудлеты стандартные, как при любой другой обиде, которые легко перекрываются положительными.
Спасибо большое! Ну тогда и не стоит расстраиваться, что мне не выпало оно. Я думала разрабы продумают поинтереснее этот момент.

Верх