К слову, подростков в семье я заперла по комнатам делать домашки из универа, но при параде - а то мало ли, кто заблудится в бастионе, найдет подростка в тапочках и случится СКАНДАЛ... Х)))
Настройки, с которыми пробовала устроить бал - аналогичные настройкам свадьбы из ИН про свадьбы, разве что почему-то нет выбора наряда из раздела официальный или для вечеринки

Ведь игроки прекрасно знают, кого позовут на бал и могут заранее подготовить гостям наряды на свой вкус...
Повторение механик? И да, и нет - а как ты иначе это сделаешь, и, главное, зачем?.. Как минимум, тут есть такая категория одежды как "бал" и некий "элегантный современный", и еще каких-то два, но я не помню, каких... Гостей пригласили девять штук, вместе со Старшим - десять активных симов на мероприятии на лоте ценой в 400к и размерами 30х40, трое симов - из играемой семьи.
Категория наряда бал подразумевает, как я поняла, наряды сугубо из нового аддона, но дамы строго в юбках или платьях, мужчины в штанах, комзолах или костюмах. Самая популярная комбинация наряда для женщин на данном мероприятии:
Неприглашенных подростков на лоте, кстати, тоже переодело - игра тоже боится скандалов Х)))
У мужчин самый популярный наряд вот такой
Но, определенно, главным модником и гвоздем программы, вытащенным из гроба, стал Влад - ну мы же не могли его не пригласить, правда?
Гости, к слову, как на реальном балу прибывают постепенно. Достаточно неудобно, имхо, так как мероприятие ограничено 8 часами, и если гостей будет дольше, то они половину мероприятия будут просто прибывать, а, может, случилось чудо и время прибытия все-таки зависит от кол-ва гостей. Пока Старший встречал и беседовал с новоприбывшими на улице (мне так было удобнее), "староприбывшие" проходили в зал и начинали автономно танцевать.
Да-да, Влад-то времени не терял и пошел танцевать с моей симкой, которую до сих пор в свой гарем по СМС зазывает! Правда, судя по анимке, именно моя симка потащила его вальсировать

К слову, ее муж стоит сейчас чуть в стороне и мило беседует с Оливой Фантом - будто бы партнеров симы для танцев определяют абсолютно рандомно.
В общем, избегая суеты и духоты бального зала, мой Старший дышал свежим ночным воздухом и тихо-мирно встречал гостей. И тут появилась она...
Конечно же, мы сразу с ним положили на нее глаз - буквально единственная дама в платье, хоть каком-то! Х) Старший быстренько натянул сюртук под цвет прически потенциальной партнерши на вечер и галантно поприветствовал юную леди...
Она в самом деле нравилась моему вампирчику - что ж он, просто так
когда-то спас ее от языков пламени?..
..а вдали стояла чутка прилагавшая Офелия Спектр, из которой Старший недавно попил свежей кровушки, и стояла она с таким выражением лица, будто бы ее нагло обманули...
Ресетнули ее, и заодно Оливу (они будто б на пару прилагали), и все стало норм.
Тем временем в тронном зале разыгрались нешуточные страсти на балу!..
Нет, а что ему делать, когда его жена занята уже другим кавалером? Х) Получай, дорогая, гранату в виде Лейна Коффина, который автономно предложил повальсировать! Конечно, когда супруга освободилась от внимания Влада, мой сим подошел к ней и выбрал действие что-то вроде стать танцевальной парой ради любви.
Влад будто б не оценил такую прыть от законного супруга Х)))
..но удар пришел оттуда, откуда не ждали!

Короче, я сама до конца не поняла, как это работает. Вроде бы, если персонаж с титулом танцует с персонажем БЕЗ ТИТУЛА, это уже считается скандалом. Есть вариант, что член династии не может танцевать с членом не династии какой-либо другой, потому что Лейн Коффин НЕ ЯВЛЯЕТСЯ членом династии Фантом, так как он всего лишь жених Оливы, а не законный супруг. Какой вариант правильный - я фз, потому что... Да смотрите дальше это шоу по телеканалу Домашний... Х))))
Тем временем потенциальная партнерша Старшего сбежала от него в тронный зал. Но ничего, мы ребята настойчивые и нагнали ее там с предложением "стать танцевальной парой ради положения". А она ему... отказала!

Выкуси, вампирюга!
На мой взгляд, отказ в танце хозяину бала на глазах у толпы гостей куда больший скандал, чем предыдущий Х))) Вообще, вот неблагодарная девица - Старший ее из огня вытащил, а она... Ну и что, что это случилось еще даже до рождения текущих подростков? Х)) Могла бы и дать хоть один танец...
..Как оказалось, танцевать такой танец ради положения можно только с членами союзных династий, но откуда ж я могла тогда знать? Х)))
И все, действие пригласить ее на хоть какой-нибудь танец погасло. Было приписано, мол подождите, все вернется, но мы не стали ждать журавля, пошли ловить синицу - пригласили как партнера по танцу ради дружбы Оливу (с которой все еще не активно действие заключить союз после прошлого провала

). Хвала Максис, госпожа Фантом согласилась - анимация другая с первых же секунд.
Когда все гости окончательно собрались, в тронном зале стало совсем тесно - эх, маловат все-таки мой бастион для таких балов, надо довести до ума залы первых этажей поместья рядом с колодцем Элис, в котором как раз живет династия бирюзоволосой.
После получения соглашения от Оливы, я развернула камеру и, угадайте, кого увидела пришедшим в самый разгар бала? Правильно, наконец-то пришедшего бармена, который присоединился к танцам, так как к стойке направлялся другой приглашенный бармен, которого я с горя наняла уже через саму стойку, но эти чудаки пришли одновременно...
Под бар я переделала столовую (ибо нафига она вампирам, все-таки), и там уже уютно расположилась на отдых с самодельными напитками парочка моих игровых симов-супругов.
В бальном зале снова становилось жарко - не удивлюсь, если ЕА что-то все-таки подкручивает в настройках выбора партнера для танцев...
Дабы не наблюдать эту фигню дальше, объявили гранд-вальс! Ииии фигня продолжилась, но я все равно была очень рада, что итс алайв, алайв, все работает Х)))
Средний танцпол вмещает всего 4 пары, как я поняла. Или деду просто не хватило пары, и он присел на ближайший стульчик наблюдать за вальсирующими и наслаждаться музыкой
И тут в тронный зал ворвался (вот разве что не на коне!) в обычном прикиде Найон, которого я случайно пригласила на бал и который до сего момента блуждал где-то по бастиону, никак вообще не отсвечивая!

"Что вы тут делаете, унылые взрослые? М, танцуете? ... Окей, я пошел тогда"
Нооо он не успел покинуть нас, потому что на гранд-вальсе случился гранд-скандаль

Я уже писала выше свои размышления на эту тему ибо, спойлер, у Старшего не случилось такого же скандала, хотя у Оливы нет никакого титула, она как работала в морге, так и работает
.gif)
Хотя именно над головой Старшего появился какой-то черный дымок - ох... При этом, при этом! У нас есть еще вот такая фигня в чувство-воспоминаниях...
Или перевод косой, или что, но у его жены нет никаких скандалов в дневнике. У Старшего тоже скандал касается только его сына... В общем, потанцевал с законной супругой на балу, называется, мезальянс у вас какой-то, оказывается...

Чтобы его разрешить, мезальянс этот, нужно чтобы или он пошел в карьеру аристократов, тогда ей достанется титул по браку (вроде бы!..), или ей пойти в карьеру аристократа. Но, боюсь, такие балы каждую ночь давать и переживать я не выдержу
Кстати, помним же, что эти двое танцуют ради любви? У такого танца, оказывается, есть какие-то отдельные анимации, которые я сразу и не заметила, отсняла, что успела...
Старший тоже немного опозорился на гранд-вальсе, но, видимо, недостаточно на полноценный скандал Х))
Мне кажется, так случилось потому, что у него нейтральное настроение из-за перков вампира, а в идеале для гранд-вальса нужно иметь уверенное или хотя бы счастливое. Продолжая речь о скандалах, скандал сына Старшего считается слабым, на один голубенький восклицательный знак всего. Даже не знаю, потратиться на инфоброкера, чтобы он это дело замел под коврик, или посмотреть, как будут развиваться события дальше?..
И тут внезапно, считай под конец вечера, я обнаружила у Старшего действие "Произнести приветственную речь"...

В общем-то, социалочка всегда была моим слабым местом Х))) Я наивно подумала, что такие речи можно и с трона толкать, и начала собирать свое семейство у престола.
Мило танцуют отец с дочерью, симка будто бы любуется танцующими парами
и одиноко вальсирующим с самим собой Владом в распахнутом красном сюртуке
Однако, приветственная речь с трона не толкается - Старший спустился с престола, поднял руку в опасном жесте и вся суета вокруг сразу же утихла.
Что он видел сам перед собой - даже Найон прибежал.
В конце речи гости все похлопали (не удалось красивый скрин сделать), и чутка плюсанули по отношениям со Старшим. Вот так приветственная речь стала скорее прощальный, и скандальный бал завершился на золото Х)) Дали целых 50 симолеонов в награду - у кого-то из гостей из карманов выпало, наверное Х))) Зато Старший спокойно получил свое первое повышение.
Фз, дал ли бал отдельный какой-то буст к карьере, или просто как исполненное задание дал буст...
Мои итоговые впечатления от всего этого мероприятия - свежо, и достаточно интересно!