Карьера аристократа, соперничество и смена власти, скандалы и шантаж

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
a6d685ff92c95acccb34f284f9137e40.png

Откройте мир дворцовых интриг, роскошных балов и борьбы за власть! Пройдите путь от придворного новичка до правителя королевства и займите трон.
Аристократы — это активная 10-уровневая карьера и стиль жизни. Ежедневные задания аристократов включают: созыв подданных у трона, проведение пресс-конференций с трибуны, чтение и ответ на письма от подданных, совершение пожертвований в бюджет королевства, корректировку налогов, наделение других аристократическими титулами, издание указов и многое другое.
Выполняя ежедневные задания, вы сможете набрать авторитет среди простолюдинов или дворян. Полученный авторитет влияет на то, как вы правите, открывает новые действия и даже дарит возможность получать подарки от подданных.
Чтобы повысить дворянский авторитет, выполнения только собственных обязанностей недостаточно. Возможно, желанный вами титул уже принадлежит другим симам — вашим аристократам-соперникам. Здесь на помощь придут дипломатия, интриги и дуэли.
Благодаря новой системе скандалов любое подозрение или слух могут потрясти все королевство. Скандалы могут возникнуть как из-за мелочей (например, осквернение статуи), так и из-за громких событий (например, запретные связи, незаконные наследники, поддельная родословная). Чем крупнее скандал, тем сильнее он сказывается на окружающих вас персонажах. Так что будьте начеку, если не хотите стать героем скандала и потерять все!

f330b2902580a46edd79ee9ba29fde2b.png

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Ля, это реально карьера без выходных :псих:

Честно, я не знаю, плюс это, или минус - наверное, тогда она быстрее качается?..

f7d3063e748355f760aaa7ab72122623.jpg

Жесть какая... еще и вздремнуть нельзя, позор джунглей!.. :зеленый:

a69274a84cc170d562f7b34aa44a5c3e.jpg

Lucresta

Проверенный
Достижения
320
Награды
13
Ля, это реально карьера без выходных :псих:
Это карьера без работы. Хочешь, потрать пару часов на какое-нибудь выступление, не хочешь, и не надо. А зарплаты огромные.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Хочешь, потрать пару часов на какое-нибудь выступление, не хочешь, и не надо. А зарплаты огромные.
ну вообще жесткий реализм жизни депутата, ой, простите, аристократа Х)))

JDW

Проверенный
Достижения
330
Награды
91
Не все секундно просто. Стандартно эту "карьеру" не получить, увы.
Трое друзей-аристократов отказали посвятить в рыцари почему-то. Жмотяры.
На чужом троне нет активной опции.
Купила трон, поставила во дворе у себя, чисто временно, работу получить. Пара кликов -
И моя симка стала Виконтессой Эвергрин Харбор :фейспалм: Блиииин... Вслушайтесь)))) Мисс Экология 2026, владычица мусорных контейнеров и гроза коллективных пространств. Надо было сначала переехать :D

Коллективно придержите лошадей, аристократы мои потенциальные!

Последнее редактирование:

Lucresta

Проверенный
Достижения
320
Награды
13
И моя симка стала Виконтессой Эвергрин Харбор :фейспалм: Блиииин... Вслушайтесь)))) Мисс Экология 2026, владычица мусорных контейнеров и гроза коллективных пространств. Надо было сначала переехать :D
Ненене, все чудесно! :D

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
JDW У Трафима есть песня "Аристократия помойки" - прям пророческая получилась относительно нового допа.

JackRapper

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
..и это еще что, блин?! Х)))
Это в статье вроде было описано: у игрока спрашивается, запилить ли в игре такой (потенциальный) скандал. По аналогии с тем, как неписи звонят с вопросом, не пора ли им завести ребёнка.

Романтика со Смертью -- потенциальный скандал как раз

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Романтика со Смертью -- потенциальный скандал как раз
и почему это скандал - дискриминация по длине плаща?.. :лол: Мне пока, сколько я не спрашивала, выпадают карточки про "сделал лужу" и роман со смертью - если у них всего две карточки, то не стоило и вообще эту фичу делать Х)

Ну уж извини, что тебе так повезло с семьей, чувак... :лол:

5e5eb6841c80a70537064a99199a52f3.jpg

JDW

Проверенный
Достижения
330
Награды
91
Поселила свою симку в этот город, но не в пустующий замок, а в квартиру, соседи Альто. Шикарнаяяяяя
Для начала квартира сойдет. А потом замок может возьмем, или переедем к кому из симпатичных местных!
Чтобы стать дворянином, убрала пианино в холле и поставила трон. Вроде вписывается. Это вам не в саду Эвергрина троны свтавить

Суток не прошло - явился вор в крутом костюме, свойство участка располагает.

Мы ему рррраз - и появилась первая тайна!

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Е мае, я даже зависла - не хотелось бы убивать перса до того, как его вообще встретил, но как все это интригующе звучит О_о

82908e9b83c94cd1aae151dbdf0801ee.jpg

Не стала убивать, пусть горе-женишок живет...

Как интересно ЕА про цингу вспомнили и приплели, только вот как пиратам в долгих плаваньях должны были помочь скоропортящиеся фрукты?.. Х)

11e6b7965e9bec34f7d26888ea1641b9.jpg

JDW

Проверенный
Достижения
330
Награды
91
D03Anna ой я вздохнула, этот Тиагу, который хотел умереть, мой друган и советник, отличный мужик! ...и у него вроде жена есть. Хм.

Я тут двигаюсь по карьере, медленно, но уверенно! Баронессой величают уже!
И тут пришел подданый с подарком! Это так мило, не зря аристократим, значит! Всё на благо всем!
Открываем, мысленно благодарим доброго подданого...
Ииии...

Спасибо.
Спасибо, что большая, мог бы маленькую, но вот так направительствовали.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Вот и мой Старший стал настоящим аристократом...

Прощайте, обеспокоенные жители Мишуно - теперь беспокойтесь о себе сами, а мы о жителях Воронежа начинаем беспокоиться, очень-очень! :очньприятноцарь:

85d31d885746745f2d119b2ffa1646bf.jpg

Первым же делом сели фантазировать о коронации, ой, т е о благополучии народа под нашим чутким и милосердным правлением, само собой! :лол2:

Станешь ты, Старший, Господарем Вранбурга, и справа от тебя будет сидеть твое дитя, плоть от плоти твоей...

1900cb763939e3a6ca1a62c03bdb18e2.jpg

..а слева - женщина, которая подарит тебе это дитя и свою любовь.

7f293a75dc62b46be6e064d5865747c5.jpg

Ну не смотри так грустно - такая правда будет, просто она, как в песне Dead Blonde, пока еще не родилась! Х) Представил, что это будет за жизнь? Ляпота же? Ляпотаааа! Х)))

e40ecb3f5f03670e4075570c1a4dedc9.jpg

Ладно, посидели-помечтали, и хватит - пока идти знакомиться с местной элитой, которой во Вранбурге с моей легкой щедрой на династии руки развелось уже больше, чем ворон на городском кладбище!

f1cd1e5df632dcd927fda969da6e7f28.jpg

Вообще пока первые уровни карьеры не впечатляют. Подобные вылазки можно совершать раз в день, и два задания-обязанности аристократа тоже раз в день - бухнуть чего-то эдакого (как удачно совпало с желанием самого Старшего) да перебрать шмотки в шкафу - прям отражают, какое же тяжкое и скучное житие-бытие у правящего класса, как ЕА не забанили в мире за такое "громкое разоблачение" :капля: Достали из погреба заготовленную бутылочку виноградного нектара, заквасили ее в компании злого как черт и недовольного всем и вся внука (по сюжету ему так положено), и пошли примеряться. Как бы между делом проскакивает костюм Темного ведра - злые рекламные намеки от игры Х)

c4c9a7068f22721f2b3bb1ccadc79c7e.jpg

Хочу еще посмотреть, поэкспериментировать, устроить на работу в Воронеже еще аристократов и пообщаться с ними - может, там еще как-то можно быстрее качать карьеру? Устраивать там балы какие?.. Дуэли за власть?! Буду разбираться, смотреть, как дальше пойдет...

После устройства Старшего в карьеру аристократа, его сыну перепал его же новый титул. Вообще это, на самом деле, нелогично - титул в аристократии наследуется точно так же, как и имущество, и условно в семье герцога следующим герцогом может стать лишь один из детей, тот самый выбранный им наследник династии, остальные же менее удачливые отпрыски получают просто более мелкие титулы, типа барона или графа. Но да ладно, допустим, что в мире Симс принято по-другому, не будем соваться в Тулу со своими пряниками Х)

Пы. Сы. А подростки тоже могут быть аристократами и, значит, королем?.. У моих доступно действие стать аристократом - прикольно! Интересно, можно ли это дело совмещать со школой, мои-то уже в универе учатся... Пы сы Пы сы - да, школа никак не мешает подросткам быть королями. Вот так вот, и корона на голове не спасает от домашки Х) Аналогично можно получать образование в университете и решать гос.дела. При этом, чтобы стать аристократом, династия вообще не нужна! Получается, и простолюдин может быть королем?.. Или же финальное повышение без наличия династии просто не дадут?..

Не все секундно просто. Стандартно эту "карьеру" не получить, увы.
Трое друзей-аристократов отказали посвятить в рыцари почему-то. Жмотяры.
На чужом троне нет активной опции.
Купила трон, поставила во дворе у себя, чисто временно, работу получить. Пара кликов -
И моя симка стала Виконтессой Эвергрин Харбор

Есть еще один, третий способ становления аристократом - купить книгу "Дневники Герцогини: история аристократии" и выбрать действие "изучать историю аристократических родов". Сим начнет читать книгу, и по завершению чтения выплывет вот такое оконце выбора

b54577cdb1fad000ed052208c51658e4.jpg

Ну во-первых, после становления аристократом, в ворота моего бастиона начали долбиться всякие разные личности - как обычные, так и члены других династий. Видимо, подданные да коллеги по тяжкой жизни аристократа, угу, но мы держим оборону и никого не пускаем дальше порога Х)

Во-вторых, мы устроили бал. Первый, самый настоящий бал на моем игровом веку в Симс! :любовь: Спойлер первый - оно реально работает. Есть небольшие подтормаживания иногда, частично вернулся баг с отсутствующим барменом (но виноваты ли балы? вопрос), но один фиг бал происходит, ну вот прям происходит! Спойлер второй - на балу случился СКАНДАЛ с членом династии Старшего :лол: Итак, начинаем вечер! Х)

К слову, подростков в семье я заперла по комнатам делать домашки из универа, но при параде - а то мало ли, кто заблудится в бастионе, найдет подростка в тапочках и случится СКАНДАЛ... Х)))

5e40db342951e8675b57fdf132208fdf.jpg

595603084c0bb00c1484847dd603ddb1.jpg

Настройки, с которыми пробовала устроить бал - аналогичные настройкам свадьбы из ИН про свадьбы, разве что почему-то нет выбора наряда из раздела официальный или для вечеринки :непонял: Ведь игроки прекрасно знают, кого позовут на бал и могут заранее подготовить гостям наряды на свой вкус...

74a0e5315a45f3f347de861c3dc5e513.jpg

Повторение механик? И да, и нет - а как ты иначе это сделаешь, и, главное, зачем?.. Как минимум, тут есть такая категория одежды как "бал" и некий "элегантный современный", и еще каких-то два, но я не помню, каких... Гостей пригласили девять штук, вместе со Старшим - десять активных симов на мероприятии на лоте ценой в 400к и размерами 30х40, трое симов - из играемой семьи.

Категория наряда бал подразумевает, как я поняла, наряды сугубо из нового аддона, но дамы строго в юбках или платьях, мужчины в штанах, комзолах или костюмах. Самая популярная комбинация наряда для женщин на данном мероприятии:

351fbf2ba03a79c27c7820875cfae655.jpg

4de0edc02cb1dbdae9a1b3b7fbea9024.jpg

Неприглашенных подростков на лоте, кстати, тоже переодело - игра тоже боится скандалов Х)))

245930c6a64b364af660ae486f68b4a5.jpg

У мужчин самый популярный наряд вот такой

042ac0e720c787f56b0bffa393b6cd71.jpg

Но, определенно, главным модником и гвоздем программы, вытащенным из гроба, стал Влад - ну мы же не могли его не пригласить, правда?:дракула:

90947f0454869fec90821fefe18224e7.jpg

Гости, к слову, как на реальном балу прибывают постепенно. Достаточно неудобно, имхо, так как мероприятие ограничено 8 часами, и если гостей будет дольше, то они половину мероприятия будут просто прибывать, а, может, случилось чудо и время прибытия все-таки зависит от кол-ва гостей. Пока Старший встречал и беседовал с новоприбывшими на улице (мне так было удобнее), "староприбывшие" проходили в зал и начинали автономно танцевать.

2dd637d52848b79cbced8fb4ef4d267f.jpg

Да-да, Влад-то времени не терял и пошел танцевать с моей симкой, которую до сих пор в свой гарем по СМС зазывает! Правда, судя по анимке, именно моя симка потащила его вальсировать :лол2: К слову, ее муж стоит сейчас чуть в стороне и мило беседует с Оливой Фантом - будто бы партнеров симы для танцев определяют абсолютно рандомно.

202b545ab5f00b794037e657f10a0e9c.jpg

В общем, избегая суеты и духоты бального зала, мой Старший дышал свежим ночным воздухом и тихо-мирно встречал гостей. И тут появилась она...

59e33d82249c5148d1dfc6059ce1e346.jpg

Конечно же, мы сразу с ним положили на нее глаз - буквально единственная дама в платье, хоть каком-то! Х) Старший быстренько натянул сюртук под цвет прически потенциальной партнерши на вечер и галантно поприветствовал юную леди...

c63f88f53aa48a7708d6d92c11fa9e15.jpg

Она в самом деле нравилась моему вампирчику - что ж он, просто так когда-то спас ее от языков пламени?..

3c320f9a97a8736592735ca88a1ad1fb.jpg

..а вдали стояла чутка прилагавшая Офелия Спектр, из которой Старший недавно попил свежей кровушки, и стояла она с таким выражением лица, будто бы ее нагло обманули...

21f117923e3447e62af870f78e3133fd.jpg

Ресетнули ее, и заодно Оливу (они будто б на пару прилагали), и все стало норм.

Тем временем в тронном зале разыгрались нешуточные страсти на балу!.. :лол:

909776dcf162b1efe0b6a12e087882b6.jpg

Нет, а что ему делать, когда его жена занята уже другим кавалером? Х) Получай, дорогая, гранату в виде Лейна Коффина, который автономно предложил повальсировать! Конечно, когда супруга освободилась от внимания Влада, мой сим подошел к ней и выбрал действие что-то вроде стать танцевальной парой ради любви.

230b25090c75b82e36091988098a7e71.jpg

Влад будто б не оценил такую прыть от законного супруга Х)))

34fe5b7e662ef347ff35d343b9326eda.jpg

..но удар пришел оттуда, откуда не ждали! :катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха:

32c4cc9e5a4ef00d3a60173ef4cb0e2f.jpg

Короче, я сама до конца не поняла, как это работает. Вроде бы, если персонаж с титулом танцует с персонажем БЕЗ ТИТУЛА, это уже считается скандалом. Есть вариант, что член династии не может танцевать с членом не династии какой-либо другой, потому что Лейн Коффин НЕ ЯВЛЯЕТСЯ членом династии Фантом, так как он всего лишь жених Оливы, а не законный супруг. Какой вариант правильный - я фз, потому что... Да смотрите дальше это шоу по телеканалу Домашний... Х))))

Тем временем потенциальная партнерша Старшего сбежала от него в тронный зал. Но ничего, мы ребята настойчивые и нагнали ее там с предложением "стать танцевальной парой ради положения". А она ему... отказала! :ржач::ржач::ржач:

192fcf0e4cc6f9762b985acdcccf62d7.jpg

df837f3bf99d6f22726d869ca2a55db3.jpg

Выкуси, вампирюга! :нет:

27c36566cfe05b334a914c0bb8c4f9df.jpg

На мой взгляд, отказ в танце хозяину бала на глазах у толпы гостей куда больший скандал, чем предыдущий Х))) Вообще, вот неблагодарная девица - Старший ее из огня вытащил, а она... Ну и что, что это случилось еще даже до рождения текущих подростков? Х)) Могла бы и дать хоть один танец...

..Как оказалось, танцевать такой танец ради положения можно только с членами союзных династий, но откуда ж я могла тогда знать? Х)))

b37192e703526787f13a8d2b29fbf507.jpg

И все, действие пригласить ее на хоть какой-нибудь танец погасло. Было приписано, мол подождите, все вернется, но мы не стали ждать журавля, пошли ловить синицу - пригласили как партнера по танцу ради дружбы Оливу (с которой все еще не активно действие заключить союз после прошлого провала <_<). Хвала Максис, госпожа Фантом согласилась - анимация другая с первых же секунд.

7a6d645a156be16c445a65c173b6825f.jpg

Когда все гости окончательно собрались, в тронном зале стало совсем тесно - эх, маловат все-таки мой бастион для таких балов, надо довести до ума залы первых этажей поместья рядом с колодцем Элис, в котором как раз живет династия бирюзоволосой.

После получения соглашения от Оливы, я развернула камеру и, угадайте, кого увидела пришедшим в самый разгар бала? Правильно, наконец-то пришедшего бармена, который присоединился к танцам, так как к стойке направлялся другой приглашенный бармен, которого я с горя наняла уже через саму стойку, но эти чудаки пришли одновременно... :апстенку:

3b66887a137164ea978649fdc9383663.jpg

4705e69c85148259a0ec96f3e702cb5f.jpg

Под бар я переделала столовую (ибо нафига она вампирам, все-таки), и там уже уютно расположилась на отдых с самодельными напитками парочка моих игровых симов-супругов.

5a8fa318acee003c1e83bc3542520d44.jpg

В бальном зале снова становилось жарко - не удивлюсь, если ЕА что-то все-таки подкручивает в настройках выбора партнера для танцев...

8d91883fb3a088a7692cb4d71d88a699.jpg

Дабы не наблюдать эту фигню дальше, объявили гранд-вальс! Ииии фигня продолжилась, но я все равно была очень рада, что итс алайв, алайв, все работает Х)))

be522ba749d2871582dd851e3c69a1b6.jpg

Средний танцпол вмещает всего 4 пары, как я поняла. Или деду просто не хватило пары, и он присел на ближайший стульчик наблюдать за вальсирующими и наслаждаться музыкой ^_^

И тут в тронный зал ворвался (вот разве что не на коне!) в обычном прикиде Найон, которого я случайно пригласила на бал и который до сего момента блуждал где-то по бастиону, никак вообще не отсвечивая! :валяюсь::валяюсь::валяюсь:

4eee64448004abfe82fbf0e50d5a4375.jpg

"Что вы тут делаете, унылые взрослые? М, танцуете? ... Окей, я пошел тогда"

0070e421032889b58ff54106da3fdf8d.jpg

Нооо он не успел покинуть нас, потому что на гранд-вальсе случился гранд-скандаль :капля::хихикаю:

95d719bc4633fe2cf76b4162fd1628a7.jpg

Я уже писала выше свои размышления на эту тему ибо, спойлер, у Старшего не случилось такого же скандала, хотя у Оливы нет никакого титула, она как работала в морге, так и работает :перебирает_пальцы: Хотя именно над головой Старшего появился какой-то черный дымок - ох... При этом, при этом! У нас есть еще вот такая фигня в чувство-воспоминаниях...

0a949d75d45269076430643c6e4d2bc2.jpg

Или перевод косой, или что, но у его жены нет никаких скандалов в дневнике. У Старшего тоже скандал касается только его сына... В общем, потанцевал с законной супругой на балу, называется, мезальянс у вас какой-то, оказывается... :стучитпальцами: Чтобы его разрешить, мезальянс этот, нужно чтобы или он пошел в карьеру аристократов, тогда ей достанется титул по браку (вроде бы!..), или ей пойти в карьеру аристократа. Но, боюсь, такие балы каждую ночь давать и переживать я не выдержу :псих:

Кстати, помним же, что эти двое танцуют ради любви? У такого танца, оказывается, есть какие-то отдельные анимации, которые я сразу и не заметила, отсняла, что успела...

28518fda8bf3767775a9a5393aa9b465.jpg

c917ab83abd0d747965cd528ccc03c71.jpg

Старший тоже немного опозорился на гранд-вальсе, но, видимо, недостаточно на полноценный скандал Х))

07c99becccbe177bb97db21f9b45a9bc.jpg

Мне кажется, так случилось потому, что у него нейтральное настроение из-за перков вампира, а в идеале для гранд-вальса нужно иметь уверенное или хотя бы счастливое. Продолжая речь о скандалах, скандал сына Старшего считается слабым, на один голубенький восклицательный знак всего. Даже не знаю, потратиться на инфоброкера, чтобы он это дело замел под коврик, или посмотреть, как будут развиваться события дальше?.. :подозревает:

И тут внезапно, считай под конец вечера, я обнаружила у Старшего действие "Произнести приветственную речь"... :капля: В общем-то, социалочка всегда была моим слабым местом Х))) Я наивно подумала, что такие речи можно и с трона толкать, и начала собирать свое семейство у престола.

bc3d2b5eb925650e8119cdb2f5b0e876.jpg

Мило танцуют отец с дочерью, симка будто бы любуется танцующими парами и одиноко вальсирующим с самим собой Владом в распахнутом красном сюртуке ^_^

Однако, приветственная речь с трона не толкается - Старший спустился с престола, поднял руку в опасном жесте и вся суета вокруг сразу же утихла.

1d8ea13c0cffc8656093565d3a6d1b6c.jpg

Что он видел сам перед собой - даже Найон прибежал.

5173b5454fa755a793e74c7bd2a6f3f9.jpg

В конце речи гости все похлопали (не удалось красивый скрин сделать), и чутка плюсанули по отношениям со Старшим. Вот так приветственная речь стала скорее прощальный, и скандальный бал завершился на золото Х)) Дали целых 50 симолеонов в награду - у кого-то из гостей из карманов выпало, наверное Х))) Зато Старший спокойно получил свое первое повышение.

3648a8a1222f9d5e593f4c6a9834b4d6.jpg

Фз, дал ли бал отдельный какой-то буст к карьере, или просто как исполненное задание дал буст...

Мои итоговые впечатления от всего этого мероприятия - свежо, и достаточно интересно!

Чуть не забыла! Словно мстя жениху за его танец с сыном хозяина вечера, Олива начала вальсировать с барменом, блин :хоровод:

046eda482ba18f6dc40bc1d94b7bb8f7.jpg

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Дошла до того уровня карьеры аристократа, когда можно завести советника и созывать подданых. Решила отметить следующее повышение прям через коронацию - созвала подданных, назначив советником Оливу Фантом.

Уж не знаю, совпадение ли, но возлагательницей короны стала ее племянница (по игровым связям - сестра, потому что племянницу через КАС никак не сделать) - кумовство, не иначе Х)

e30b00373fde318fa21db3e813b6c642.jpg

Как и в случае бала, постепенно начали подтягиваться прочие придворные (так их роли и называются) в официальных нарядах - рандомные члены прочих династий Вранбурга, особенно главы семей. И лишь один человек выбивался из цветника знати - этот Лейн Коффин, которого игра притащила, видимо, опять же по кумовству с Оливой. Просто как простолюдин он ходячий рассадник скандалов, и надо уже или женить его на Оливе, или кокнуть, как полагается партнеру Оливы, ну или уж титул хоть дать!

Здесь мы сразу завели приветственную речь, она стояла заданием для таких тупых людей, как я... :teehee: Кое-кто из придворных остался недоволен услышанным, хе - интересно, от чего зависит довольство...

c02f6510321010e60a828e450483b92b.jpg

Хотела просто поболтать с дедом из Максис-семьи, а тут под руку попалось действие наградить титулом - ну, я и наградила.

fe7d2d0e506bedc0bf3b80292ac50010.jpg

Меч не из багажа, а очевидно специальный, так называемый церемониальный меч.

Прочие придворные хлопают счастливчику, прекрасно скрывая зависть...

9ee34e0722e89105c324d231e51d9cc5.jpg

По моей системе, ему дало нифига не первый уровень карьеры, а второй - фз, от чего это зависит. Сам Старший тогда еще находился на третьем уровне - может, титулы даются рандомно?.. Может, первый уровень дается именно за действие посвящения в рыцари, а в остальных случаях подданым даруется второй уровень?.. Вообще, назначив этого деда аристократом, я убила много зайцев - все его трое детей тоже ведь получили титулы, и их теперь можно спокойно приглашать на балы, не беспокоясь за скандалы.

Потом старший таки возгрузил свою пятую точку на трон и принялся слушать подданных. Самым смелым оказался Радван (Рыдван?..Рыган? Х))) )

5ba48c8ab8e38b624206ff88a26db951.jpg

2db7b264c98f3dec38ea445022943b46.jpg

Как говорится, мы - правители милосердные, но справедливые, и раз человек сам хочет заслужить прощение, так пусть же и покается в грехах своих, никто не тянул его за язык... Х) Но увиденное мною покаяние повергло меня в шок - а мы точно в Симсе, в этой милой, никого не обижающей игре?.. Х)))

c5b53a43003b9494977e7c7a7b614186.jpg

Оказаться полуголым в толпе таких же аристократов, среди которых есть и твоя родная дочь, сверкая подрезанными сиськами - да это не покаяние, а самое настоящее унижение, достаточно жесткое...

4fd05cd38818c4cdea632df76f21d248.jpg

Толпа, словно поддавшись неким первобытным инстинктам, освистывает "кающегося". Его родная дочь удачно отвернулась для драматизма кадра...

98a8632cae5d052a03a4ac6f867b708e.jpg

Старший гордится собой - он искренне уверен, что благородно протянул некую руку помощи жалкому смертному... :mellow:

bea9c4b313a5ee334e57832fcd0447f4.jpg

Освистанный и униженный, Радван покидает тронный зал. Я не следила, ушел он совсем с участка, или куда-то просто поплелся, но больше он на сем мероприятии, которое резко отдало чем-то реально средневековым, не отсвечивал...

b91a2aa8660d427451f0135f61ca988d.jpg

Тем временем получивший титул дед и одна из его дочурок поборзели - ишь, куда напару уселись, и хитро переглядываются! Х)

2f10711dc651e2b1981128d8a4d9195f.jpg

Только титул дали, еще грязь на плечах не обсохла, а уже что-то нафантизровали в своих мозгах, раскатали губу? Х)

Вообще, это оказалась не лучшая идея - совмещать тронный и бальный зал. Куда аутентичнее сделать, как сделали строители допа в большинстве аристократических жилищ, обустроив тронные залы больше как комнаты для совещаний, деловых собраний, с диванчиками, столами и креслами и трибуной для речей. Думаю, придется все-таки мне расстаться как минимум с одной спальней на втором этаже ( :плакплак: ), сделав или там нормальный тронный зал, или же бальный зал перенести туда...

Ну-с, после прилюдного унижения одного несчастного, пора возвысить себя любимого, правильно? Х) Там два варианта - произнести коронационную речь, или чтобы прям корону на башку надели. Выбрала для интереса второе - как я поняла, на голову надели даже ту самую корону, которая идет подарком за повышение Х))

b6a4743faeb8253c9f41ec9ff6828324.jpg

a215ff41c2b1495669a10388252385dd.jpg

В целом, она даже идет старшему, но в следующий раз лучше просто зачитаем речь.

После завершения процедуры коронации, подданные чуть больше расслабились, даже подались в библиотеку. Чего-то испугавшийся Найон передал испуг дочери Радвана - носились вдвоем по бастиону... :лол:

37eedb172bb5473f8382ef83bb6e7ab2.jpg

Ну вот такое мне уже больше нравится. Становится интереснее играть, но не уверена, что увижу что-то еще интересное Х) Я быстро набрала уже следующий уровень, и хочу опять устроить церемонию коронации, но уже посмотреть на это дело в более адекватном тронном зале - веселое-то мероприятие, в целом, если перестать еще людей раздевать с целью некоего покаяния... :капля: Эх, опять грядет большая стройка...

Еще на следующий день после церемонии встретились с Оливой, все еще не могу снова предложить ей союз (я уже даже не знаю, какой смайлик здесь будет более уместен...), но можно спросить у нее некоего совета, будто б советник может помогать разрешать скандалы, пока они еще остаются тайной... :перебирает_пальцы:

d66e4395b61035154120efcd7daeaec1.jpg

А вообще пока все мероприятия в этом аддоне наглядно показывают, что все они, ЕА, могут - и настроить, чтобы неписи приходили в соответствии с выбранным районом жилья, и чтобы наряды могли носить определенные... <_< Просто лень им это для ВСЕЙ игры, самой базы, настраивать, да еще под каждый аддон пытаться подстроиться... Потому что это надо было с самого начала все прописывать, блин! :горю:

JDW

Проверенный
Достижения
330
Награды
91
Lucresta а кто тогда будет королем Форготн Холлоу, если Штрауд у других дел?
Эта "карьера" дает массу интересностей для вечных товарищей. Вражда - Штрауд против Ваторе! (если у кого выжили Ваторе, их так любят соседские истории...)

Lucresta

Проверенный
Достижения
320
Награды
13
Я вампирами давно наигралась, сейчас они у меня просто фон. Но вроде бы ничто не мешает сделать короля Форготн Холлоу советником королевы Ондариона.

JDW

Проверенный
Достижения
330
Награды
91
В итоге достигла я десятого уровня карьеры аристократа, но пришлось свою симку переодеть и корону нацепить, а то как не родная.
Почему не только кровь голубая, но и кожа?
От празднования 14го февраля не отошла еще.
Шутка.
А вообще, она у меня такая своеобразная, потому что никто не ожидал, что именно на ней у меня меня заставит новый доп. Она должна у меня была учиться в университете, много и долго, диплом за дипломом, по этому и дали Владику ее кусить. И тут раз - новый доп. Ладно, потомки, значит, будут навёрстывать.
Корона самой королевской королевы. Может, я, конечно, цепляюсь, но к очень многому количеству причесок эта корона выглядит очень криво-косо присобаченная и спрятанная в текстурах.
Посмотрим теперь, как в этом платьице королевском королевна будет махать мечем, как и полагается королевне

Верх