Интересные и забавные ситуации в игре

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.940
Награды
5.803
Если у вас в игре случилось что-то, достойное внимания других игроков,
вы можете поделиться скриншотами и рассказами в этой теме.
Поделитесь всеми смешными случаями, казусами, драмами, трагедиями,
происходящими у вас в семье или городе.

При наличии более 3-х скриншотов, все, кроме первого, убираем под спойлер.

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
и по выходу получается фигня
Точно. Поэтому что там, что тут, создаем копию взрослого, по разу а не сразу убавляем ему возраст до малипусика... Даже если что-то и кривинько по мелочи случится, в целом когда подрастет, будет дочка и сын похожи на маму и папу... (копию взрослого желательно подкрутить, чтобы уж совсем дубликат не получился) а бонусом, что в Инзой (не все) что в Симс, к малышу прицепятся не только его характеристики (их создаст скрипт) а и те, что были у взрослой копии (характеристики, то же можно у копии подкрутить перед убавлением возраста и на каждой стадии поглядывать, не сбилось что).
В Инзой этот способ срабатывает в 95% случаем... В Симс нужно попробовать сейчас. Однажды проворачивала такой трюк с симкой, так повзрослев она не только была похожа на маму, а превзошла ее по красоте (где-то у нас лежит ее скриншот)...

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
И не вырастал из ребенка европейской внешности азиат, как у MrsSingle.
Там наоборот должно быть) Я взяла тоддлера с Сулани, повзрослела в касе и изменила ему внешность. Вернула обратно на тоддлера и вот такой результат получила.

Вот как тоддлер выглядел до переделки:

02OpZQSU4w6Q_9oOAdBY7LOHMNsDF9Cgau-sxZ3OlP4rl7NNURSDdLuWRoRf2I-piNBJuBJ8sRtvv8SvjNwgQAd8.jpg

Вот она же в молодой стадии:

OpH7DQ2-jDcyer0TRHP6kRBG738XjVq-277EWljtF1i2E2x9STHVOL0noIILB9xAFUfi1REhY_lnlxBQQDBRNNN9.jpg

Немного уменьшила голову молодой версии (не трогала другие части лица) и вернулась на тоддлера:

KhksEUn47XE_MzytRQjt1iSiZO-qIscj_970oo3ivo-OBsbPrLzALSwB-HwYr5YcDiRGwCfVzKpoi_cmzeQxnKN0.jpg

Зрачки стали меньше. Отсюда и взгляд каменный, безжизненный и немного пугающий.
На форуме нашла этот коммент годичной давности:

5a6_flGc-M8QyOAhBez8QChHZG2P3Jn_XPPJx5HAlXc4cDWTMVCrscwOJ34EU1MFyZBvJJ_SrnO-Sn6VnVqqx_iA.jpg
bj1--RQYaT9gjNJkc8W64r0mE0YHkFogoaxhYXX6P2DpIXK1FZf4LM2zw0zqzB7uiaCfPGCWmNqNFkTHSwFvFwNB.jpg

Говорят, что это появилось тогда, когда тоддлерам сделали верхние ресницы. Но я не помню, были они или нет. Но зрачки точно стали меньше. Хз баг это очередной или фича, но дело именно в этом.

upd. Чтобы избежать этого, надо сначала тоддлера немного изменить (черты лица). Потом уже переключаться на молодую версию. Тогда зрачки будут такими, какими они были изначально.

Последнее редактирование модератором:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
Чудеса рандома) Зашла к Диего Лобо, чтобы изменить его наряды, а там вот такой летний прикид)
GQt29zIsNgb7qkdRHUyeOuADpPjvXHF1LbgLoZ3VkOAze7WWcJIoVUNvUWT5rCfGNu69jhWPxkJVL21au6ge3n1s.jpg

Зимний уже поскромнее, но куда же без слухового аппарата, пирсинга в носу и кучи колец)
JJH_seKT7Bg4WIbjQl3AO8eeCXw-GzqQguU0Rm08vUkxUird58-YRkKsKk7vCoXmwg6uap8yLCyE0kR2lRdSPu5h.jpg

AinShane

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Типичный подросток вернулся со школы и бегом смотреть телевизор. Только выбрал он далеко не самый приличный фильм для просмотра... И вдруг неожиданно батя выплывает из туалета. Телевизор был моментально выключен, а Эйдан вскочил и по стойке смирно, будто его там не было. Да и вообще ничего не было! Батя, тебе показалось! :лол:

2789-16-12-2025.png

Семья всем составом отправилась в отпуск. Настроение в один из дней у Эйдана было, мягко говоря, фиговым, и с таким настроением он пошёл приготовить себе бутер, но в процессе что-то пошло не так. Эту ситуацию заметил его брат Тео (та ещё вредная заноза) и разумеется не упустил возможность отвесить несколько комментариев про готовку и руки не из того места. У Эйдана в этот момент видно сдали нервы, он аж взвыл, бедолага :лол3:

2746-14-11-2025.png

2747-14-11-2025.png

2748-14-11-2025.png

Geletossh

Проверенный
Достижения
265
Награды
25
Я уже почти забыл, что игра может так. Кстати, а как? У меня ни одного инопланетянина в игре и запрет генерации.
Или это инопланетный БПЛА и живой пилот ему не нужен? :Hmm:

42884220ebe4257d0988adb42c8b75db.png

d244b157be3313befc116233ced2972e.png

ac57a3a90e1e262354553cd83d7318de.png

9fe8055cade2eaa2cf8e1eceb14bad0f.png

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.239
Geletossh . Хм. Раньше для активации прилетов инопланетян требовалось хоть какое-то взаимодействие с ними, да, или работа ученым. Фз, может, что поменялось... А к телескопу разрабы ничего не привязывали? Не пользуется им симка?..

Minky

Проверенный
Достижения
370
Награды
180
Geletossh . Хм. Раньше для активации прилетов инопланетян требовалось хоть какое-то взаимодействие с ними, да, или работа ученым. Фз, может, что поменялось... А к телескопу разрабы ничего не привязывали? Не пользуется им симка?..
у меня в последнее время тоже инопланетяне активизировались. Я семьи меняю раз в сим-неделю, вот за последний сим-год в 2 семьях уже по симу похитили. Хвала богам, никто беременный не вернулся ) Никто логику специально не качает, ученых нет.

Geletossh

Проверенный
Достижения
265
Награды
25
Это домохозяйство состоит из конюха, гувернантки и малолетнего сироты, коих и отыгрываем. У каждого из них логика 4 уровня (не случай, даже внимания бы не обратил) в основном благодаря шахматам и включенным бонусам семейного клуба, от силы каждый из них пару раз садился за шахматы с малым. Но...
Невдалеке есть вот такая вот полянка с телескопом, в который периодически пырятся мимопроходилы. Ни кто из активной семьи к нему даже не подходил.
fa5500c2ef298a3d83bdc8f9730f1343.png
И честно говоря это уже тянет на дежавю, с восставшими садовниками Шепчущей лощины. Видимо игровые механики пытаются хоть как-то реанимировать.

Продолжение...

Не, ну это уже наглость. :НЛО_злой:

d907d23b958bb4b9d342aba3fc049b81.png

7b3a272d4b43b995042657da19f397c0.png

46489e394a3d93c2c3a9b9aa12859d98.png

В этот самый момент...

bc265e583ee090071f8938ec1784c7d6.png

А что будет если удалить этот телескоп с межлота, он снова сгенерируется?

6150456f8cf905b9b672f585a563bb83.png

484a624d034cb88e1835ae2ae843b5f2.png

Последнее редактирование:

JackRapper

Проверенный
Достижения
75
Награды
2
Можно попробовать его сжечь магом или бонусом бизнеса.
Насчёт генерации не уверен, вроде, не должен генерироваться (в целом с уборкой межлота у игры проблемы -- когда-то симы бросали на межлоте в воздухе стаканы, тарелки и книжки: так те висели, пока каким-то патчем не пофиксили, чтобы они исчезали).
Причём, при посещении соседних участков телескоп будет на месте, но это не генерация, а архитектура игры, что у соседних участков межлот выглядит одинаково, но по факту -- это разные локации, привязанные каждая к своему участку.

У меня тоже недавно сима похитили без всяких триггерных действий со стороны играемой семьи.

Geletossh

Проверенный
Достижения
265
Награды
25
JackRapper, я думаю в конечном счете дело там в пицце. Посмотри на её описание и мудлет от неё. Она около двух дней лежала у меня на том столе и симы её потихоньку подъедали (у меня продукты не портятся).

Raposa

Проверенный
Достижения
80
Награды
5
Персонаж был похищен инопланетянами в первую же игровую неделю. Через один игровой сезон ее похитили еще разок. Впечатление, что это либо беспощадный рандом, либо похищения подкрутили.

Blutengel

Проверенный
Достижения
320
Награды
6
конкретно телескоп не пробовала, но симы сжигали другую межлотку (не стаканы с испорченной едой, эти намертво могут застрять), а всякие мольберты, статуи, туалеты - после перезахода в игру все возвращалось назад.

Верх