Я знаю, что я не одна играю. Давайте выползать из сумрака и делиться впечатлениями.
Я играла 4 часа, за одну парадаму, игровой процесс интересный, играть дальше хочется.
Что понравилось:
- Мой ноутбук проходит буквально по нижней планке минимальных требований, но игра идет очень стабильно и выглядит хорошо. Бывают небольшие подвисания на третьей скорости и при прогрузке больших участков, но это мелочи.
- Гибкие слайдеры при лепке парафолков.
- Приятная графика, хороший фоторежим.
- По городу интересно бродить, интересно собирать всякие штуки.
- Все вещи в режимах строительства и переодевания грузятся сразу. Надеюсь, это не поломают при добавлении большего количества контента.
- Возможность менять размеры предметов - это просто вау. Делает режим строительства намного приятнее.
- Вариантов личности пока реализовано не так много, но на геймплей они влияют весьма интересно. Я создавала парадама-одиночку, поэтому у неё не шкала общения, а шкала "время для себя". И когда она заполняется, даются бонусы. Интересно, как это реализовано у других типов личностей.
- Неочевидные мелкие штуки вроде квеста в библиотеке и бесплатной мебели по понедельникам.
Чего не хватает:
- Жду, когда завезут больше особенностей личности, они прямо напрашиваются.
- Когда моя парадама достигла 12-го уровня, то оказалось, что очки развития вкладывать больше некуда. И теперь они у меня просто копятся.
- Почему нельзя убирать еду в холодильник? При этом в инвентарь я спокойно убираю.
- Не хватает мотивации зарабатывать больше денег и апгрейдить дом. В Симсах кровать подороже имела более высокий показатель бодрости, поэтому симы пахали и покупали более продвинутую мебель. Здесь же кровати отличаются только по внешнему виду.
- То ли я купила слишком большой участок, то ли налоги какие-то грабительские. Видимо, канадские реалии.
- Завязанных на личность парафолка предпочтений в романтических и дружеских отношениях. Как-то странно, когда он желает подружиться и пофлиртовать с каждым, кого встретит.
Насчет ежедневных газет двойственное впечатление. Вроде и прикольно, что есть ивенты, но чаще всего они как-то мимо.
То, что можно закрепить только одно желание, это непривычно.
Когда расширю семью и наиграю ещё часа 4, приду со свежими впечатлениями. Думаю, многое (и приятное, и неприятное) вылезет, когда человечков будет много и станет ясно, насколько хорошо тут продумано автономное поведение. Пока дама одна, она почти всегда под контролем.