Игровой процесс и истории ваших персонажей в Paralives

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.760
Награды
3.833
В Paralives вас ждёт живой мир, где каждый персонаж живёт своей историей. Управляйте повседневностью: развивайте навыки, стройте карьеру, изучайте окружающий мир и не забывайте про отношения — дружба, соперничество и романтика складываются из мелочей.​

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Я знаю, что я не одна играю. Давайте выползать из сумрака и делиться впечатлениями. :D

JMgD1YL.jpeg

Я играла 4 часа, за одну парадаму, игровой процесс интересный, играть дальше хочется.

Что понравилось:
- Мой ноутбук проходит буквально по нижней планке минимальных требований, но игра идет очень стабильно и выглядит хорошо. Бывают небольшие подвисания на третьей скорости и при прогрузке больших участков, но это мелочи.
- Гибкие слайдеры при лепке парафолков.
- Приятная графика, хороший фоторежим.
- По городу интересно бродить, интересно собирать всякие штуки.
- Все вещи в режимах строительства и переодевания грузятся сразу. Надеюсь, это не поломают при добавлении большего количества контента.
- Возможность менять размеры предметов - это просто вау. Делает режим строительства намного приятнее.
- Вариантов личности пока реализовано не так много, но на геймплей они влияют весьма интересно. Я создавала парадама-одиночку, поэтому у неё не шкала общения, а шкала "время для себя". И когда она заполняется, даются бонусы. Интересно, как это реализовано у других типов личностей.
- Неочевидные мелкие штуки вроде квеста в библиотеке и бесплатной мебели по понедельникам.

Чего не хватает:
- Жду, когда завезут больше особенностей личности, они прямо напрашиваются.
- Когда моя парадама достигла 12-го уровня, то оказалось, что очки развития вкладывать больше некуда. И теперь они у меня просто копятся.
- Почему нельзя убирать еду в холодильник? При этом в инвентарь я спокойно убираю.
- Не хватает мотивации зарабатывать больше денег и апгрейдить дом. В Симсах кровать подороже имела более высокий показатель бодрости, поэтому симы пахали и покупали более продвинутую мебель. Здесь же кровати отличаются только по внешнему виду.
- То ли я купила слишком большой участок, то ли налоги какие-то грабительские. Видимо, канадские реалии.
- Завязанных на личность парафолка предпочтений в романтических и дружеских отношениях. Как-то странно, когда он желает подружиться и пофлиртовать с каждым, кого встретит.

Насчет ежедневных газет двойственное впечатление. Вроде и прикольно, что есть ивенты, но чаще всего они как-то мимо.
То, что можно закрепить только одно желание, это непривычно.

Когда расширю семью и наиграю ещё часа 4, приду со свежими впечатлениями. Думаю, многое (и приятное, и неприятное) вылезет, когда человечков будет много и станет ясно, насколько хорошо тут продумано автономное поведение. Пока дама одна, она почти всегда под контролем.

Галатея

Проверенный
Достижения
535
Награды
1.109
- Почему нельзя убирать еду в холодильник? При этом в инвентарь я спокойно убираю.
В симс 2 точно так же вначале было. :) Помню, всегда этим инвентарем и спасалась. А то сколько бы продуктов перевелось))) Как потом радовалась, когда с каким-то дополнением добавили функцию "убрать остатки". Ну, зато теперь видно какой частью авторы Паралайвз вдохновлялись)).

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Галатея я пришла в двойку, когда она уже прилично обросла допами, так что не знала об этом. Прикольно! :D

И вот в это мирное место заехало так называемое славик фейс Х)))
Зачетный фейс. Я сначала хотела себе собрать зеленую ведьму, но потом решила сделать старт не таким экстримальным.

Неожиданно словила неприятную вирусню на работе, которая уменьшает шкалы сна и толчка вдвое. В местной больничке её вылечили быстро и бесплатно, но сам факт!

CA1nEm9.jpeg

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.335
Награды
1.240
И вот в это мирное место заехало так называемое славик фейс Х)))
ниче, нашли песочек (даже не белый!) и расслабились Х)

20260526181425_1.jpg

Вот такое слепили примерно за час

20260526182404_1.jpg

В местной больничке её вылечили быстро и бесплатно, но сам факт!
но болячки со старта уже прикольно.

Домик рукотворный?.. :стесняется:

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Домик рукотворный?.. :стесняется:
Дааа. :) Я сначала на радостях рванула покупать участок с коровами, а коровы оказались декором (ну а чего я, собственно ожидала? :D ). Так что отвела душу и застроила на свой вкус. Некоторые комнаты ещё не обставлены, потому что вечно некогда.

Пляжик там очень милый, у меня рука не поднялась взять квест на разрушение песочных замков. :)

Наконец нашла квестовый сундук, о котором пишут в газете.

Ra41ZKF.png

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.335
Награды
1.240
а коровы оказались декором
эти коровы имхо прикопово там смотрятся статуями :капля: Домик милый, просторный, есть куда расти однозначно!

Наконец нашла квестовый сундук, о котором пишут в газете.
ой, я квесты вообще не трогала пока, не успеваю Х)

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
965
Награды
193
прехали.

26fd0a40e7af78e2e0eea7631dd1d015.jpg

пока непривычно, поиграла немного.. короче рутина одна. Либо честно зарабатывай и никуда ни ходи, либо деньги кодом и бегай всё узнавай.

57ad4f2d32f4fcdbe8d12cf649e6a99d.jpg

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.335
Награды
1.240
Рассветы в новой игре

Люблю комнаты, залитые нежным розовым светом

FBoVETF2G364M6aZ8fwwFDmFK1YEJnYnL6P-Cs12APOg2G7fWr2XDnjg8OPwh_ApHLVo-6yeAkjeER7BMZAUgPjV.jpg

Кинематографический эффект яркого светила

GImvcJmUd3Cw62fJFMyiJxxYJyoiJV9WkVY7JCbCTnJMfErGAvryPDDslzbUb0_mb5cuzBfBiSeBSNL_3tJhI02b.jpg

Утренняя улочка в лучах встающего солнца

JK87dDMeRXp7-n9ov9eQaWU5YbMAQoCjWkknIZIC6La6bUXSacSQphGCTYPgWJ8_noV9CtG5dQBQdR7YnlNzRE9r.jpg

короче рутина одна. Либо честно зарабатывай и никуда ни ходи, либо деньги кодом и бегай всё узнавай.
я пока не углублялась в тему заработка, наверняка и в этой игре есть свои "законные" способы быстро и легко зарабатывать и жить, не дуя в ус. Но про рутину можно сказать про любой симулятор жизни, ведь симулятор жизни это про рутину в том числе.

Бестиясимс

Миротворец
Достижения
240
Награды
72
Я тоже играю :лол2: :ангел:
Пока только создала персонажку и начала строить ей дом.
Валюта закончилась, хватило только на самое необходимое, поэтому покажу обстановку позже, как заработаем на продолжение стройки.

Никак не приспособлюсь называть персонажей "парафолками" - имхо длинное и корявое слово... То-ли дело симка/сим...
Кто как зовет своих пиксельных человечков в этой игре?

nAKl6EQbaIYXnXoiTTknODks2_GhW-XZUosqxeG_0cL9kb-YXaKnzG0sPnsQH-F8EetllJ3gJRjRWvP-ZGGOwcRJ.jpg

R0hOE2GpIGGnmNU-syLrhACn5mUtvRXXb-97m8Fde-HkgggWmyU_EFmj4TLSjoBStKtfKAkCaNdd2Rg7b7Kmwazh.jpg

dfz1XDOfC7OEhrZJPusrtgm9o7NffF7Pdn84At3mF-2J6zBr8Kry5AxLMRjwhfyy79tYcPrQpaWyXibhTTfgyBDG.jpg

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.335
Награды
1.240

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66

Бестиясимс

Миротворец
Достижения
240
Награды
72
просто фолки... по полу не склоняется, не так привычно, но хоть не так длинно. Парой их тоже не назовешь ведь Х)
Вот в переводе для игры от доброго человека с бусти они "пара" как раз... У меня прям капец глаз дергается, как читаю это :лол2:

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
23
- Приятная графика
Ну не знаю, все рисованное, как в мультике - чего тут приятного? А черные контуры у персонажей вообще раздражают. Я в такое точно играть не буду. Мне относительно Симс глаза плющит - хочется, чтобы было ближе к реальности, как-никак четверть 21 века уже прошла, а тут тебе совсем мультик предлагают... Да ну нафиг.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Ну не знаю, все рисованное, как в мультике - чего тут приятного? А черные контуры у персонажей вообще раздражают. Я в такое точно играть не буду. Мне относительно Симс глаза плющит - хочется, чтобы было ближе к реальности, как-никак четверть 21 века уже прошла, а тут тебе совсем мультик предлагают... Да ну нафиг.
Просто интересно - а с какой целью вы тогда в этой теме сидите? Разработчики уже давно определились с графическим стилем, и он не изменится. И зачем тогда мучать глаза тем, что не нравится?..

Обставила домик, ещё раз заценила удобство режима строительства. Я в восторге от того, сколько на старте возможностей наваливать один хлам на другой. Видите этот шкаф? Шляпу, чемодан и туфли я поставила отдельно. Красотища!

bdwGRrQ.jpeg

А это - комната парадамы. Точнее, её рабочая часть.

17wnrtN.jpeg

Кухня. Когда фоткала, не заметила, что в середину снимка некстати влезла потолочная лампа. Посудомойку парадама заполучила бесплатно, её кто-то слишком богатый выставил за бесценок. :D

S8Ra3MR.jpeg

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
23
Просто интересно - а с какой целью вы тогда в этой теме сидите?
Да я и не сидел, просто увидел пост в новых сообщениях и решил глянуть чего там, чисто из любопытства. :)

Бестиясимс

Миротворец
Достижения
240
Награды
72
Тоже балдю с режима стройки. И то, что предметы можно ставить как угодно, и увеличивать/растягивать/уменьшать и т.д.
Отдельная любовь - освещение. Точечное и такое уютное. Ну на мой вкус :ангел:
Светильничков вот только выбор маловат, для кухни искала настенные подходящие, ничего не подобрала, кроме этих...
Играю без читов на деньги, потому обставляю дом постепенно.
А еще случился пожар и сгорело мебели почти на 5к...
В общем красоту буду наводить потихохоньку :oops:
Пока вот кухонка готова.

dH069kFCmn6KwY7gfLD7euNt8aIJf8mlg3MLck4TRr83fFiJi0MfEh5pA87vYeVii764w_VuK7eeY8ADvfZdJwTU.jpg

Верх