Игровой процесс и истории ваших персонажей в Paralives

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.795
Награды
3.836
В Paralives вас ждёт живой мир, где каждый персонаж живёт своей историей. Управляйте повседневностью: развивайте навыки, стройте карьеру, изучайте окружающий мир и не забывайте про отношения — дружба, соперничество и романтика складываются из мелочей.​

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
я б после такого ванны бы боялась до истерики, выросла и пыталась бы с психологом понять, почему меня так пугают ванны, звуки льющейся воды. По итогу пришлось бы ходить к психиатру, а папа бы наблюдал все это с кеком... Х)
Да я бы тоже... Поэтому весь следующий день папенька её развлекал, чтобы загладить свою вину. :D В основном, просто общался, правда - у тоддлеров не так много опций взаимодействия, увы.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.345
Награды
1.242
Продолжаю играть за семейку этих несчастных...

Благодаря щедрой "руке судьбы" финансовое положение семьи Престон-Бомон стало значительно стабильнее.

ZSRdCFBlMXWoQg0C7OuKf72I4I9UnPTVjNYZ7goMXCZto4RrQuBTJR-sJBN3S7qhWyodFDVljUhOI4QCM4GvM9gQ.jpg

Игра багует относительно в тему - если в момент получения ЗП Джерардом играть за Полин, то у нее исполняется ее пресловутое каждодневное желание о заработке денег Х)

Их старшая дочь продолжает периодически сбегать на квартиру к своему парню, особенно в выходные.

DRKbb-ERP9QSqxgEaipFcQvxnyLT5s33dBwRpI-aimDE6I3-UUd57jtZ3ev-Zp9E5BV3GMIhxnGAF-Z15l3F8Gpm.jpg

Но вы не подумайте ничего такого, благодаря замкнутому и мрачному характеру Зои у той не возникло пока ни !единой! романтической розовой карточки!.. :фейспалм: Так что совместное время молодежь чинно проводит за просмотром телика да чтением романтических книжек (не помогает нифига, ни одна инструкция!..), периодически отвлекаясь на совместную готовку и прием пищи... <_<

Тем временем дома происходит то, отчего Зои и сбегает: вот мать неумело чинит ванну, а отец бесится, но и пальцем не пошевельнет, чтобы ей помочь...

K6kY30JnrtYFvK7gmK92ZnkzBoiSNGKSxHQRce9bCzKnyLRo2x7x-OH_dCaM5tzbK7TgPZT51FKe0OI_QelFz59b.jpg

Да, у Полин был "прекрасный" выбор, как дальше прокачать свой "гуд ин нафин"... :mellow:

_TXkBdkmVP-KqsrPtT5xf4O_aL_bLtdvB4EKBwZp-jmcMsCokBrvweF10abhB7NAL3s78tPkTm0SoYocruzQI_w5.jpg

Я выбрала ей бесящую некомпетентность, вот Джерард и бесится от вида "ремонтировочных потуг" Полин. Однако, меня все равно поражает его инертность в сторону сломанной сантехники. Обычно фолки, сталкиваясь что со сломанным унитазом, что со сломанной ванной, исходя из своих характеров и навыков хотят или починить сломанную вещь, или купить новую, или даже просто уйти в другую комнату, где все прекрасно и хорошо. Например, у Полин сразу же появилось желание починить сантехнику. А вот Джерард в тот же момент времени абсолютно индифферентен к поломке ванны, хотя с моей легкой руки имеет уже четвертый уровень навыка ремонта - ну, самый настоящий клоун шут, что тут скажешь...

Их вражда с Полин уже 4 уровня, но пока каких-то новых враждебных действий и карточек я у них не замечаю, никаких драк или даже пощечин. При этом фолки спокойно продолжают делить одну постель - проработки этого нюанса в игре нет, надеюсь, что только пока нет. Ровно как и нет механики потери уровней развития отношений, а-ля "Ваши помидоры завяли, минус уровень статуса возлюбленных" от негативных выборов при общении Х)

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.345
Награды
1.242
Итак, дальнейшие скромные приключение семьи Престон-Бомон...

eHYkDRFZFhzg_ezsbb10MP0kKprHMSSyKZW41pQbmhLrUaCb5ICUIVukyjX2RpGQPKrBL8rZ6YzZyhVcMOCeEFnH.jpg

Ну, во-первых, малыш Адриан больше не малыш, мне очень интересно, каким он вырастит, ноооо я не планирую оставаться в этой семье настолько долго

xfSgI6dtFHTbyaY0Qku9TRFLNEh0y8ZqO7sy7M9NOX--TkURIWPQLNhApGEf-p65E9M0F_b4Xib6DygnD4paMmAT.jpg

oLdtCcMEOU4C9X-PRjSyEd9InDiitOMb9vuxNKgZNacfXrSzwtForsuEG_lB49vPy92IfjUmckTRTUv58FWMN0uw.jpg

Обустроила мальчику вполне милый уголок жилой в его спальне ^_^

BFuXP_TL_MPeDP1rGO23k6d1JYHj1RCeHGFcDjgrthLsni2tzfmq8L2UB6fZPJqXlV15IhwVrwXX3ZyK5t2ePsuy.jpg

Я решила, что должен же быть праздник и на улице Полин, так что дала Адриану талант к музыке. Теперь Полин учит его игре на пианино. Ну, как учит... Х)))

tNMWv8tAcKeLqbwC9jtuDJfHyPH-BUjNHKSs_YjUD6h99VV0EEXIAyATSa2X5MIVngPet9ofaOGno_jBHGgCrQ8Z.jpg

В общем, сын будет преуспевать лучше ее, но не думаю, что она сильно расстроится Х)

Однако, так как кол-во очков для личности фолка в игре ограничено, то у Адриана есть серьезные проблемы с общением, у него 0 очков в харизме. Мне прям вспоминается старый добрый фоллаут... Х))

JCnKxPMaPH1ypJQpC7rGKZyt0uI4Yhxd78b_s85PlhSejxDbtblh0f161q8FjTQ0wAH_RIirEQuuKUW2mdzkd7Dj.jpg

Да, вот такие у них "душевные" разговоры семейные по вечерам у телевизора - дочь душит мрачными историями, мать ноет, что живет в свинарнике, сын постоянно что-то невнятно бормочет, а отец мечтает оказаться в тишине и покое Х)))

К слову, у самой Полин все по-старому - сжигает кухню уже третий (или даже четвертый?..) раз, искренне учась готовить нормальную еду для семьи, по итогу вся семья постоянно ходит в стрессе из-за бесконечных пожаров... Х)))

gPvJyp-NPAT6Rg48pQMSocNIROcI0Ek6ytXod-A5YpEpZtjUivDoO2BtDfmh3fSge_kyId0eekH7Gpn4qyUx70uB.jpg

Да, огнетушитель на холодильник разработчиками поставлен не спроста, а прям с осознанием будущего геймплея в данной семье (ну и учитывая серьезный настрой Полин) Х))) В игре можно прокачивать общий атрибут еды хоть через книжки, но вот именно навык кулинарии, открывающий рецепты и существенно влияющий на процент успеха в готовке, изучается только на практике - не знаю, окончательное это решение разработчиков, или они еще что-то придумают для прокачки дополнительно практических навыков (тут вспоминаются мастер-классы из четверки, прям в тему бы зашли, или курсы при университете каком). Т е да, кулинария пока качается только на практике, только при непосредственной готовке блюд, и обучение получается не дешевым, еще и с рисками... Зато не прокачаешь навык сразу на уроверь, сварив одну пачку макарон, как в четверке - более хард-режим мне нравится больше, это тупо реалистичнее.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Мои парафолки учли ошибки и теперь смотрят передачи про сгорающую мадаму всей семьей. Короче, прямо как рекомендует рейтинг: детям младше 13-ти - только в сопровождении родителей.

20260612182822-1.jpg

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Не уверена, в какую из тем это запостить. Так что переместите, пожалуйста, если напутала.

Увидела сегодня пост, где кто-то создает карту собственного мира в Паралайвз. Не знала, что там уже есть такие возможности, но будет круто, если люди и правда будут создавать там свои миры, как в тройке.

G5RELx9.png

DhCsjhW.png

BmGvcWH.png

Пост Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.100
Награды
3.565
26d5bc0a99861a93b67a1bdfd8d6765e.png

А вы знали, что в Паралайвз есть система тайных проходов?

Для начала нужно отправиться в ратушу-библиотеку.

На третьем этаже находится камин.

f126232a031a08d5ea6c0e2a8164835c.jpg

Если хотите сами решить загадку, не открывайте спойлер.

Далее идет несколько связанных комнат. В каждой — 2–3 варианта выхода. При выборе неправильного пути вы возвращаетесь к исходной точке.

Начинаем с камина.

42d4c9416eadd8192b8995ca66da3b5e.jpg

Попадаем в первую комнату башни. Ее можно увидеть в обычном режиме, но прямых входов туда нет.

Выходим через книжный шкаф.

c7c1385227eb0dc8cc23d3b9f6a9c2c2.jpg

Еще одна видимая башня. Выход — через шкаф, как на скрине.

fcc3d679b1b3ef2ad7beab56b8507ecb.jpg

Открывается еще один этаж.

b53a379f83a3d263f4f44756c7a721af.jpg

Снова проходим через камин.

e560cd6fb68f56cdd760764da6522324.jpg

Оказываемся в таком коридоре.

8aa6b6864f63ca65b508d8307f518122.jpg

За углом находится книжный шкаф.

162a68154fdb7ab1dc175a5f5bce00d2.jpg

На второй день проходил уже отец персонажа — у моего подростка потребности совсем упали.

e866bcb352c8225d587144089f892b7c.jpg

В итоге оказываемся в самой высокой башне.

Вид оттуда.

fbde975cde870c0a681b382d84f333fe.jpg

Там есть сундук. Награду можно забрать себе.

4f3b714d797307175d6795e2573515b6.jpg

Принц-камень...

Шутка от разработчиков.

481e989fcf94087fcfacdc4bd0849da0.jpg

Теперь он украшает нашу гостиную. Все-таки память о квесте.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Я проходила эту загадку и добралась до финального приза. Для меня самым важным было найти "вход" в этот мини-квест. Сама загадка показалась мне несложной, но нужно терпение, чтобы перебрать все варианты. Удобно, что в одной из комнат можно поспать и принять душ.

А ещё я отфоткала даму с финальным сундуком!

7HhQhyt.png

Верх