Based on a True Story

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.539
fa2015f1c69a569faec7c35b915ecd98.jpg

6f6be1246cd9c73d7fe1ddabcd17f45a.jpg
„Запомните мой завет: никогда не выдумывайте ни фабулы, ни интриг. Берите то, что даёт сама жизнь. Жизнь куда богаче всех наших выдумок! Никакое воображение не придумает вам того, что даёт иногда самая обыкновенная, заурядная жизнь, уважайте жизнь!“ Фёдор Михайлович Достоевский.
Спойлер

Меня зовут Мила, здесь я рассказываю историю своей семьи: бабушек, дедушек (многих уже нет в живых, так что только общие моменты), родителей (в их головы я тоже залезть не могу — чем поделились, что помнят) и как я докатилась до жизни такой собственную биографию до определённого момента (пока ещё не решила, на чём остановлюсь). То есть это мир-дневник или симс-сериал, снятый по реальным историям. Игровыми моментами, не соответствующими происходящему в реальности, но забавными, тоже поделюсь — в качестве бонуса.

Идея пришла случайно, даже не помню, что именно натолкнуло, но, когда собралась начинать новую династию в Симс, решила отступить от привычного шаблона и не придумывать основателей, а взять реальных людей. Ну а дальше пошло-поехало: начала расспрашивать родственников и стало немного не по себе. Люди пересказывают события, но в общих чертах. «Как жили? Да как все: работали, детей растили…» Приходилось чуть ли не допросы устраивать с пристрастием, чтобы хоть что-то выудить. И я подумала, что вот так в старости тоже не вспомню свою жизнь, вернее, сами события — да, а вот эмоции… Эмоции для меня на первом месте. Жалею, что не вела раньше дневник, лишь записывала особо значимые события и мысли по ходу, сейчас перечитываю и будто заново всё проживаю. И вот я решила пока старческий маразм не грянул накатать мемуары.

Сейчас ежедневно хоть что-то да записываю в дневник, даже обычную бытовуху. Получится что-то вроде семейной книги (вдохновилась династиями на форуме), может, дочка в будущем заинтересуется историей родителей, ну и мы сами лет в семьдесят поностальгируем. Вообще, игра Симс всегда была возможностью прожить чужие жизни, которые мне не подходят: читать/смотреть интересно, но не проживать. Хотя иногда я и «дарила» что-то своё персонажам. А то, что хочу, я и так воплощала и воплощаю в реальности, почему бы теперь не проиграть именно это в Симс?

Я родилась и выросла в Челябинской области, объехала, наверно, полмира, сейчас живу на две страны: Россия/Великобритания, Челябинск/Лондон: о разных нюансах и менталитетах тоже будет.
46451dbcd01a88c2cd19163fa527ee9e.jpg
Все названия, имена и т.д изменены.

Правила:
Первое, что обычно указывают: можно обсуждать творчество, но не автора (не переходить на личности). Я не отделяю творчество от себя, это самая важная часть меня, в большинстве случаев сюжеты рождаются в голове сами, я даже повлиять на это не могу. Ну а сейчас собираюсь рассказывать историю своей жизни, тут тем более ничего отделить не получится. Но я как раз спокойнее отношусь, когда обсуждают меня, чем моё детище. На данном этапе жизни я довольна тем, как сформировалась моя личность; да, могу расстроиться/разозлиться/обидеться на какой-то комментарий, но даже самый лютый хейт почву из-под ног не выбьет. А эмоциям я рада любым, в том числе и негативным: умею их проживать, они вдохновляют и разжигают фантазию. Не умею застревать в негативе, а вот положительное могу растягивать надолго.

Допустимо: автор видит белое, вы — чёрное: у нас разные взгляды, сформированные разным жизненным опытом, то, что для вас неприемлемо, для меня может оказаться кайфовым.

52fa75fc5c50222f6e54e9f319a73a6f.jpg

Недопустимо: 1) автор видит белое, вы пытаетесь переубедить, что оно чёрное и никак иначе, потому что вы видите именно так, а значит, это единственный верный вариант. 2)обесценивать своим мнением мнение другого читателя: «О, какое прекрасное белое!» — «Какое же это белое? Я вижу чёрное! Фу, мерзость!»

Я спокойно отношусь к советам, в том числе к непрошеным (если они не звучат в духе «ты делаешь неправильно, надо вот так, я лучше знаю»): чужой опыт порой помогает увидеть ситуацию под другим углом. А следовать им или нет — решу сама. Умею в самоиронию, не боюсь чёрного юмора и сарказма, не ищу в каждом предложении пассивную агрессию, обесценивание, газлайтинг и прочее популярное. И даже не требую к себе толерантности. Ненавижу лицемерие. Обращаться ко мне можно на «ты».

Предыдущие миры:
Тысяча и одна история
Основано на вымышленных событиях
Спойлер

Поколение 1. Куликовы (Виктор и Лидия)
Глава 1. Знакомство с городом.
Глава 2. Коротко о главном.
Глава 3. Переезд.
Глава 4. Лида снова беременна!
Глава 5. Не хватает дочки!
Глава 6. Семейные будни.
Глава 7. Дети растут быстро.
Глава 8. Футболисты.
Глава 9. Именинники.
Глава 10. Шахта.
Глава 11. Неудачное сватовство.
Глава 12. Главный в доме.
Глава 13. Первая любовь.
Глава 14. Проблемы на личном фронте.
Глава 15. Шефство.
Глава 16. Предложение.
Поколение 1. Романовы (Борис и Вера)
Глава 1. Знакомство.
Глава 2. Воры!
Глава 3. В ожидании первенца.
Глава 4. Цветы жизни.
Глава 5. Новый дом.
Глава 6. Ещё одна дочка!
Глава 7. Делу время, потехе час.
Глава 8. Все в делах.
Глава 9. Пора выходить на работу.
Глава 10. Зимние забавы.
Глава 11. Каникулы.
Глава 12. Поход.
Глава 13. Живности много не бывает.
Глава 14. Любовь.
Глава 15. День рождения Нины.
Глава 16. Ещё один выпускник.
Поколение 2. Куликовы (Юра и Нина)
Глава 1. Свадьба.
Глава 2. Переезд.
Глава 3. Неделя со свекровью.
Глава 4. Один ребёнок хорошо, а два лучше.
Глава 5. Преждевременные роды.
Глава 6. Второй ребёнок.
Глава 7. Детские капризы.
Глава 8. Дома лучше, чем в садике.
Глава 9. Семья.
Глава 10. Бимка.
Глава 11. Почему девочкам нельзя?
Глава 12. В деревне.
Глава 13. Несправедливо!
Глава 14. Зимние развлечения.
Глава 15. Правильно, но нехорошо.
Глава 16. Отпуск.
Глава 17. Море.
Глава 18. Такие разные сёстры.
Глава 19. В Заброщенске.
Глава 20. Личные вещи.
Глава 21. Синица или журавль?
Глава 22. Сим-фу.

Последнее редактирование:

orgasol

Миротворец
Достижения
1.580
Награды
2.155
Привет! :привет:
Папа повесил в дверном проёме нам качели! Они съёмные, там металлическая труба вкручивается — это вообще-то папин турник, чтобы подтягиваться, но ещё на трубу можно качели прицепить. Когда наиграемся, папа их разбирает, а то дверь не закроется. Я почти до потолка могу раскачаться!
Видела я такие качели, здорово выглядит.:двавверх:
Мама обернулась, посмотрела на меня, побледнела и схватилась за сердце. Тут я почувствовала, что подбородок мокрый и вытерла его рукой. Гляжу, а рука вся в крови! И мама смотрит на меня с ужасом.
Я могу понят твою маму! Ребенок приходит с окровавленным лицом. Ты от шока ничего не почувствовала и не поняла. Конечно маме плохо стало.
Папа как раз пришёл с работы, он ещё Катю с детского сада забирает. Сразу на кухню, схватил меня в охапку и побежал в больницу — она недалеко.
Все верно, надо срочно в травмпункт. Посмотреть, нет ли перелома, и что с челюстью.
В больнице дяденька врач сказал, что надо зашивать! Я так удивилась! Зашивают ведь только одежду! Меня положили на стол и зачем-то лицо накрыли. Не видно же ничего! Я хочу смотреть!
О, как я тебя понимаю! Как то мы отдыхали с бабушкой в Сочи и я вынесла еду бездомному коту. Он ел, а я решила его погладить. В общем разодрал он мне руку, а мне лет семь было. Зашивали без наркоза, наживую, шрам до сих пор никуда не делся. Я орала так, что бабушке давали успокоительное. Ну и кошек я боюсь после этого. Не не люблю, как почему то многие ошибочно считают, если боится, то не любит, а опасаюсь. Поэтому держу собак.
Вечером мы смотрим сериал «Санта-Барбара»!
Помню, шел такой по телевизору. Я не смотрела.
Это наше тайное место, а если спросят, где были (окна во двор выходят, и когда нас не видно, родители волнуются), отвечаем, что играли за домом. Врать, конечно, не хорошо, но это не совсем враньё: гаражи находятся за домом, а свалка — за гаражами!
Вы же не откровенно врете, а скорее не договариваете где были.:смеюсь:
А я и без мишки обойдусь, у меня есть Соня!
Соня наимилейшее создание! Очаровательная лапочка!:обожание:
Потянулась за вазой — слишком высоко, и уронила! Конфеты мы собрали, а с вазой что делать?
Вот так всегда бывает, а наверно хотела только посмотреть.
И родители решили, что это я! Кате не достать до верхней полки. Я возмутилась, а Катя так ни звука и не издала. Папа меня отчитывал, я всё сильнее злилась. Несправедливо!
Представляю, как ты была возмущена! И ведь ничего не докажешь.
И где справедливость? Я молчать должна, когда обвиняют почём зря?
Справедливость штука такая, она не всегда бывает.:смеюсь:
Всё, больше вообще с этой вредной Катькой разговаривать не буду! Вон дрыхнет и даже совесть её не мучает!
:валяюсь::валяюсь::валяюсь:
Катя призналась, что она вазу разбила. Испугалась сначала. Прости, что не разобрались, — присоединился папа.
Как хорошо, что все же справедливость восторжествовала.
Первое настоящее выступление перед публикой — в школе. Все свои: ученики и их родители.
Прекрасные скриншоты!
Несмотря на тяжёлые времена, Юра с Ниной всегда находили время друг для друга.
Твоими родителями я любуюсь каждую записку! :вручаюсердце:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.539
Привет!:привет:
И ведь ребёнок-то сам вообще не испугался. Скорее испугался того, что мама испугалась...
Ага, как у видела у мамы глаза размером с блюдца, так стало страшно:смеюсь:. Ну вообще я б тоже испугалась, если ко мне ребёнок подошёл весь в крови)
Сколько же крови папенька попил семье, раз ребёнок надеется, что без него теперь будет лучше.
Да там и маменька не лучше:фейспалм:
как далеко Лиза продвинется по своей кошачьей мечте... У неё ведь она потом явно поменяется, когда подрастёт.
Скажем так... мечт добавится с возрастом, исполнять будем все!:лол2:
А самое обидное, что Кате, значит, поверили, а Лизе на слово — нет.
Думаю, тут сыграло то, что обычно если человек слишком нервничает, значит, виноват)), но меня-то выбесила несправедливость:извини:
и часто одному - рядовое событие, другому - травма.
Так вот, соломки везде не подстелишь)
Прыжки с гаражей - одни из самых ярких воспоминаний детства. Ты очень здорово все это отсняла!
Спасибо! Сейчас вспоминаю, удивляюсь, как мы не поубивались все:псих:, с такой высоты прыгали!
Я любила иногда тихо играть.
Я и сейчас люблю тихо играть в Симс и чтоб никто не отвлекал:смеюсь:
Мне тоже как-то вот так пытались, но если это был не любимый суп то никакие трюки не помогали, не ела, и все тут.
У меня любопытство всегда перевешивает остальное))
Это чисто в симс такое или они в реале тоже пожары устраивали?
Не, только в игре, так очень даже приличная семья была)
Мама играла на пианино, и с гостями пели песни.
Для меня это прям маст хэв, когда мы впервые собрались у Джейми с его родственниками, и те тоже запели за столом, я такая - вау, свои:лол2:. Причём их репертуар ещё и моим вкусам соответствует, то, чего не хватало в моей семье!
Модерн тогинг тогда был в моде, и потом появилось что-то потяжелее, в конце 80-ых появился металл, помню AC/DC И раннюю Металлику.
Мои родители к этому времени уже редко музыку слушали, так что те веяния прошли мимо меня, хотя потом сама уже и этап "прошла", просто любимой подобная музыка не стала.
А еще он много слушал Высоцкого.
О, мой дядя (Тимофей) фанат Высоцкого:лол2:, а я по литературе реферат писала про него, книги биографические у дяди брала.
В реале тоже фотались?
Да, папа постоянно снимал нас со всеми друзьями)
Другими словам и ты с детства знала, что психические заболевания существуют.
Не только! Ещё и считала, если чувствуешь, что с тобой что-то не так ( а я это часто чувствовала), надо срочно бежать к психиатру, пока не запустила:валяюсь:
А вот зубных врачей боялась так, что до сих принять не могу.
О, спасибо, что напомнила, у меня тоже был случай, после которого зубных боялась до трясучки, но потом пошла к платному и теперь не боюсь)), а врач у меня на протяжении многих лет один, за редким исключением.
Потрясающе ты создала рынок и даже киоск, где мелочи нет!
Киоски из Заброщенска вытащила, жаль что они всего лишь декор)
У нас отчим даже обувь шил! Правда, зимнюю, унты назывались и торбоса!
Люди крутились как могли, я во взрослой жизни долго привыкала, что не все мужчины рукастые:хихикаю:
Благодаря этой записке я стала вспоминать песни, которые мы пели, и стихи, и вообще весь этот фолклор! Напишу наверное позже подробнее, с цитатами!
Поделись обязательно! Может, даже какие-то общие песни есть)
Ой, какая запоминающаяся и жуткая для тебя история! Знаешь, ты просто герой, реагировала ещё спокойно.
Я больше разозлилась, чем расстроилась)), мама мне ещё такой красивый жакет сшила: чёрный, с золотистыми узорами, к нему чёрная юбка и вот эти туфли прям в тему были! Я ложилась спать и каждую ночь мечтала, как такая красивая приду в класс. И нате вам:смеюсь:. Зато эту историю до сих пор всем рассказываю:хихикаю:.
Отстояла котенка)) ура! У меня мама кошек остатаивала. Родной отец не любил животных.
У нас папа не то что не любит, а как-то равнодушен, нет у него контакта с животными, не знает, как с ними общаться вообще). Ну а мама-то деревенская, для неё обычное дело.
И я рада была отмене школьной формы. Тогда это было просто переворотом.
Мама радовалась, что хоть нас можно наряжать как хочешь, самой-то в форме приходилось ходить)
моим родителям полгода не платили, а твоим?
По времени не знаю сколько, наверно, примерно также, бабушка с дедушкой здорово выручали - своё хозяйство спасало.
Ей тогда то лет сколкьо было? 27-28?
Да, примерно, так. Можно сказать, что повзрослела она только в этом возрасте)
Ты и это отсняла, очуметь!
Кодом moveobjects влепила эти качели:хихикаю:
Родители больше испугались, ты сама не поняла, видимо. Шрам остался после этого?
Я испугалась, когда увидела мамино лицо)), да шрам остался на подбородке, но его видно, только если голову задрать. У меня и другие шрамы есть)
была у нас одна родственница, бабуля. Вот она переживала, что умрёт, а Санта-Барьару так и не досмотрит! Но её даже мы не досмотрели.
Я потом потеряла интерес, да и родители тоже не досмотрели)
Иден и Круз были идеально парой, и ещё мы очень переживали за Мейсона.
Вот я только их и помню)), бабушка ещё всё ругалась, что в каком-то сезоне актёра, играющего Мейсона, заменили.
А я как выросла, так наоборот, сказала "подарки можно не дарить могу азять/дать деньгами".
Ну я в подростковом возрасте тоже стала просить деньгами, очень уж хотелось самостоятельности)
И ты же знала, что бывает и нехороший папа?
Знала, но считала даже до недавнего времени, что таких очень мало))
Скорее всего, не бросила?
Неа, она потом спилась совсем, рано умерла.
Она не астматик случайно? Очень знакомая картина...
Подозревали, но не подтвердилось, а постарше стала, прошло. Сейчас редко болеет и недолго.
А ей судя пов сему, общение не особо и нужно?
Да, сестра - человек в себе, избыток в общении её даже утомляет.
Я тоже помню выступление в местном клубе)) Но не помню особых чувств.
Вот мне тогда как раз понравилось, стоишь такая, на тебя все смотрят с восхищением - кайф:лол2:, но там был небольшой зал и мало людей. У меня есть теория, почему я ничего не чувствую на сцене и отказалась от выступлений, позже расскажу)
Это называется шизоид? У меня дочь примерно такая. Не любит тактильный контакт, не общительная, сложно понять её эмоции. Но назвали, что это часть аутичного спектра.
Шизоид - психотип личности, шизоидность в той или иной мере есть почти у каждого, я, например, шизоидно-истероидный тип, причём 50/50 (шизоид книги пишет, истероид показывает их людям:лол2:), но у меня нет акцентов в личности, то есть это основа, но даже она выражена не сильно, и намешано почти всё остальное по чуть-чуть. А у сестры шизоидность процентов 70 её личности. У Райана тоже шизоидность довольна заметна, хоть и не так сильно. По нам троим я потом подробный расклад сделаю).
Сочувствую. Наступил сложный период. Месяцам к пяти-шести часто все это часто нормализуется. Надеюсь, у вас тоже так будет!
Мы ещё сейчас все в сборах: готовимся лететь в Россию всем цыганским табором)), часть вещей надо в новый дом сразу увезти, часть продать (мебель), питомцам справки взять, вся эта суматоха тоже сказывается.
Я могу понят твою маму! Ребенок приходит с окровавленным лицом.
Да я бы тоже на её месте перепугалась:обморок:
Как то мы отдыхали с бабушкой в Сочи и я вынесла еду бездомному коту. Он ел, а я решила его погладить. В общем разодрал он мне руку, а мне лет семь было.
Ого! Ничего себе котик! Добычу защищал, вот и вцепился, глупый.
Зашивали без наркоза, наживую, шрам до сих пор никуда не делся.
А почему без наркоза:eek:? Мне чем-то побрызгали, щипало сильно, а потом ничего не чувствовала. А вот на перевязки ходила - жесть:псих:
Представляю, как ты была возмущена! И ведь ничего не докажешь.
До сих пор как вспомню, так внутри всё закипает:лол2:
Твоими родителями я любуюсь каждую записку! :вручаюсердце:
Спасибо!:Heart:

Поколение 2. (Куликовы) Юра и Нина.
Глава 14. Зимние развлечения.

23421af77160ac97b9415a6a6d32489d.jpg
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.539
Глава 15. Правильно, но нехорошо.

c43460ee8bb972493ebb3fec05e43f09.jpg
Спойлер

То ли на 10, то ли на 11 лет папа подарил мне конструктор. Не лего какой-нибудь, а металлический, как в СССР выпускали, в набор входили перфорированные стальные полосы, уголки, пластины, колёса, винтики и гайки, также инструменты: ключ и отвёртка. Прилагались схемы, мне больше всего понравился вертолёт — сложная конструкция, не для начинающих. Сперва мы с папой собрали подъёмный кран, но вертолёт был мечтой, и однажды вечером руки дошли и до него. Конечно, я торопилась, в итоге получилась какая-то каракатица. Расстроилась сильно. Папа сказал, что ничего страшного, не всегда с первого раза получается, завтра попробуем ещё и на этот раз будем внимательнее. На следующий день мы снова сидели с конструктором, но теперь внимательно читали каждый пункт, собирали, сверялись, переходили к следующему. И всё получилось! :танцую4:Конструктор развивает мелкую моторику, логическое и пространственное мышление, а также усидчивость, которой мне так не хватало.

Я по-прежнему торопыга, но, когда учусь чему-то новому, всегда торможу себя и внимательно выполняю всё по пунктам — в большинстве случаев получается с первого раза. Если не спешить, когда не знаешь, выйдет быстрее. Нетерпение я так побороть в себе и не смогла, но научилась им пользоваться во благо. И я всегда читаю инструкции, даже если в руках что-то простое и, скорее всего, интуитивно разобралась бы и так.

Катя тоже пошла в школу.

428ebe331a596749a3f8a0ccc470cdd6.jpg

И настроена очень серьёзно на учёбу!

d4f0ba0b387c82e82263c60134823753.jpg
3c04541aee09f6189f9a362302713546.jpg
3695671d67fadf1555d9d735d381b432.jpg

Вместе с Лизой переболели ветрянкой.

55066453c928ac6d4605e128e953b784.jpg
fdb0f5dde0fe475894399e3337af547d.jpg

Помню, как ужасно всё чесалось, родители замазали эти пятнышки зелёнкой, и мы с сестрой представляли себя инопланетянами, строили из стульев летающую тарелку и «похищали» проходящих мимо родителей. Весело было :лол2:.

На лето детей отправляли к бабушке Вере. Девочки уже большие — сами добирались.

181f3d08aa29035c4c91fd565ba947a6.jpg

Соню брали с собой, она с удовольствием носилась по огороду. Никуда с участка не уходила, но потом, когда возвращались домой, никогда не просилась на улицу.

45a085a657269cfdfc55fd2786c169dc.jpg

Леся, дочка Тимохи, тоже летом гостила у бабушки, играли втроём.

a70b245d916c8df16ccbaf9dba4cfb0d.jpg

58a4ecd2ab3459cdaef6da398bf92310.jpg

a3a1d17efcc2a0728034393eba73e8a0.jpg

Катя с Лесей больше любили в домике играть.

7dce30b07becbdece42d3b6cd792673d.jpg

А Лиза всё время сбегала: то на улицу к местным ребятам, то с Полканом возилась. Пёс, в свою очередь её тоже обожал — столько внимания ему разве что Тимоха уделял, а больше никто.

cca9ea92faacc0929ea7cb663256e0f7.jpg

38e1ea514c35793501bcd9b490c30310.jpg

9c9e0f2ee0c8b8fe1732eba71aece50a.jpg

52a273ccd447d5e483ba378d76dbefad.jpg

b3e92f3b20a410936fef5c0d65dc230f.jpg

e3d13c0d4e39a900e11e8aadaf84705d.jpg

Лиза мечтала завести ещё и собаку помимо кошки. А лучше несколько.

9074fa39a3ec2b42c4072fbcb5e0c37e.jpg

Кузе тоже доставалось.

8dabd4784af9675f0b245991d9a02b45.jpg

Но он не очень-то любил сидеть на ручках.

18d9126ca80ce3e7ed3c86907c079172.jpg

Ещё дети обожали гонять по деревне на великах.

a4fc7b05c1fcd473bf7ad3671ccc0d97.jpg

4c1ad0cfadcb83fd8512c43c902715b8.jpg

0681679905cbe6f1515e21f590f837dd.jpg

Один раз Лиза хорошо так с велосипеда грохнулась: тормоза отказали, пришлось тормозить коленом по земле. Вернее, по щебёнке, которой засыпали яму на дороге!

ec785f911e452b67db8f05814d2d9c29.jpg

Тормоз из коленки так себе!

c41356609d2d6ff798105ababbbdbf01.jpg

И колени, и локти пострадали. Одно колено бабушка даже забинтовала и боялась, что придётся зашивать. А Лиза с гордостью демонстрировала ранения.

На этом колене остались шрамы — три полосы, не особо заметные, только при ближайшем рассмотрении. Но иногда меня спрашивают (исключительно лица женского пола :лол2:) почему я не уберу их. Отвечаю: потому что мне это никак не мешает :незнаю:. Ещё я очень быстро росла и на боках есть стрии (растяжки), лет до 25-ти я не подозревала об их существовании (то есть видела, но думала, так у всех), пока на пляже одна дама тоже не поинтересовалась, почему я их не свожу: неглубокие, легко справиться. Ответ тот же, они и так почти незаметны. За беременность добавились новые — на животе, хотя я вся обмазывалась кремами и маслами, но у меня кожа очень тонкая и тут нет 100% работающей защиты. Опять же их почти не видно, не заморачиваюсь :танцую2:.

По вечерам Лиза рассказывала разные истории собственного сочинения, в том числе и страшилки.

5c53984e6cf2aad49e6995094956e43c.jpg

d84c412d6251e500e74252bdb186de59.jpg

9767c67556a1af8a83126adc56136ddd.jpg

2456f6bdb44113b6b1394103b81e7a62.jpg

b26007daf4f0381d2200f4d8865bab3a.jpg

b4f6c974577deb19ddeadd85627b0d74.jpg

Даже бабушка с дедушкой с интересом слушали!

9099582e4f79535d7706ea06555bb99a.jpg

5fabe8452f846a87cc4a3d13203ea843.jpg

a14c126de4be263ebcac2ad2d0ff7c4c.jpg

В середине августа девочки возвращались домой к родителям, готовились к школе. Катя и дома любила играть в куклы, Лиза присоединялась, но быстро теряла интерес.

3ccf996743bbe73f7f320e2f2e1ad40f.jpg

f6485222aa2d401d81d4df8d0743e8cd.jpg

То на Соню отвлекалась.

432b5a71ebe01b4010b91609e0923eff.jpg

d6216383625737e57854dfb53bb8793c.jpg

С ней тоже много хлопот! Лоток Лиза всегда чистит сама! Если и не уследит, то папа, вернувшись с работы, обязательно напомнит: «Там твоя кошка навалила!»

2eb7b16c8a5758c51470982b5d8379c5.jpg

Но чаще всего Лиза убегает на улицу — друзья-мальчишки позвали.

69ecaf06c331c15c0802c2467593a750.jpg

Катя обижается.

521637a58db47fd68319200fd15fe7d0.jpg

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лиза.

В начальных классах я училась хорошо, мальчишки даже часто просили списать домашнее задание. А потом заболела сперва ветрянкой и много пропустила, следом гриппом — Катька из садика притащила. После гриппа осложнения: то гайморит, то отит. Даже в больнице лежали! Теперь на уроках ничего не понимаю, особенно по математике.

aee197ab479a73af8613d696c881dc98.jpg

Сперва папа со мной занимался по вечерам, но это скучно. И играть совсем некогда. Никакой личной жизни! А математика мне вообще не нравится! Так что на уроках я болтала.

a4640462101b321b87d4684d2309090d.jpg

7b4b3ce838b475ea216c868784304c19.jpg

Или закрывала глаза и мысленно уносилась далеко от школы и нудных учителей с иксами и игреками.

55c89ac8f68ae878500df2507a7f64a1.jpg

Учителя замечания в дневник записывали. Родители проверяли оценки только в конце недели, так что до пятницы можно спать спокойно! Но потом папа опять усаживал меня за учебники. Нет, он-то всё понятно объяснял, но на это уходило драгоценное время выходных! А в понедельник опять в школу! Жить-то когда? Ещё я поссорилась с Димкой Ивановым. Он ко всем задирается, вот и до меня очередь дошла. Спросил домашку, а я сама не сделала! Только Димка не поверил. Всю перемену ходил за мной по пятам и канючил, ещё и за косичку дважды дёрнул!

b1217a23bf687cd17fc6c30186b145e3.jpg

cb2c7457c4c0c33e0871230c41ca0c84.jpg

— Ещё раз тронешь, я Светлане Николаевне (это наша учительница) расскажу! — пригрозила я.

— О, Куликова ещё и ябеда! — рассмеялся Димка и снова дёрнул за косу. Я его оттолкнула.

6bd107737ec67a64fafa58435b8d4ca5.jpg

Он в ответ меня тоже толкнул. Я пообещала, что папу в школу приведу! Но Димка только хихикал противно и умудрялся схватить за косичку, хоть я и уворачивалась. Разозлилась на него, сил уже никаких нет!

ff92165075bfeca0e71942f0b8822e5b.jpg

Последний раз он сильно за косичку дёрнул, искры из глаз посыпались! Я схватила учебник и припечатала ему по наглой роже! У него аж кровь из носа пошла! И Светлана Николаевна как раз в класс зашла.

dcd58b4bdfb93160a6b8ce4d412d2171.jpg

Влетело обоим, но мне больше.

65a05f6a60adc70dd61b136be5ce8165.jpg

Родителей в школу вызвали. К директору.

56fb78c2b3985f0079bd2b0956c1706f.jpg

Я мало что поняла из разговора. В кабинете директора скучно, сиди себе тихо и жди, пока взрослые решат проблемы. Светлана Николаевна говорила что-то про поведение, что я невнимательная и на уроках не слушаю, а теперь вот ещё и дерусь! Хотя Димка первый начал. Он же всех достаёт! А ещё она сказала, что у меня какая-то болезнь вроде и надо идти к врачу, к психиатру. Симптомы похожие. Вот. Наверно, от Лары заразилась. Я расстроилась: последнее время поход к врачу заканчивался тем, что меня отправляли в больницу. Ненавижу больницы!

Дома папа сказал, что драться нехорошо, я же девочка!

— А мальчикам можно драться с девочками? — поинтересовалась я. Ну несправедливо же, если им можно, а нам нет?

— Драться вообще плохо, — заявил папа. — В следующий раз, если кто-то дёрнет тебя за косу, скажи, что тебе неприятно, а не в драку лезь.

f0adf1b68a64b8668e9211ef24b4f723.jpg

— Пап, так он специально дёргал, чтобы неприятно сделать!

— Тогда предупреди, что учительнице пожалуешься, — подсказала мама.

— Ага, чтоб меня потом все ябедой дразнили? — Ничего эти взрослые не понимают!

— А знаешь, почему Дима тебя за косы хватает? — улыбнулась мама. — Ты ему нравишься. Просто он ещё маленький и не умеет ухаживать за девочкой, а привлечь внимание хочется.

На следующий день Димка опять доставал меня в школе, правда, на этот раз сидя за партой. Подходить теперь боится.

— Чё, Куликова, в психушку ещё не упекли? — хихикал Димка, его друзья подхватывали. Я решила не обращать на него внимания, но, конечно, от Иванова так просто не отделаешься. Скомкал бумажный лист и кинул в меня с криком «Сифа!». Я спокойно продолжала выкладывать учебники на стол, хотя внутри уже всё клокотало и очень хотелось книжкой поувесистей швырнуть прямо в мерзкую Димкину ухмылку.

— Куликова, оглохла что ли?

— Иванов, а ты влюбился, да? — Я наконец развернулась в его сторону. — Мама сказала, что если мальчик постоянно цепляется, значит, влюбился! А ты, смотрю, жить без меня не можешь ни минуточки!

— Чё, с кровати утром упала? — насупился Димка, в классе послышались робкие смешки, все смотрели на нас.

— Это ты, похоже, каждое утро падаешь, вот мозги все и растерял! Девочкам нужно цветы и шоколадки дарить, но ты слишком тупой, умеешь только за косы дёргать!

Разъярённый Димка подскочил ко мне с кулаками, но класс уже катался со смеху.

74cb35ad22c419921e093d0e1797af59.jpg

— Чего прибежал? — не унималась я. — Тут тебе ничего не светит, мне глупые не нравятся!

0707ed27de2c8426726719b1d2f43071.jpg

— Да кому ты нужна, психованная! — пробурчал Димка, но меня не тронул. Даже домашку списывать больше никогда не просил.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Не знаю, как мои уладили конфликт с родителями мальчика, он тот ещё хулиган был, часто на него учителя жаловались. Классная руководительница намекнула родителям, что у меня СДВГ, мы ходили к психиатру в поликлинику. Психологов у нас тогда не было в городе. Врач мне понравился, прикольный дядька, картинки какие-то показывал, вопросы задавал, никаких отклонений у меня не нашёл: живой, активный ребёнок, посоветовал записать в какую-нибудь спортивную секцию, чтобы лишнюю энергию сбрасывать. А насчёт невнимательности и неусидчивости — «ей просто неинтересно», при желании я прекрасно могу сосредоточиться и сидеть весь урок, вопрос лишь в мотивации. Но в конце 90-х СДВГ хоть уже и был известен, его мало кому ставили. А я действительно была гиперактивным, импульсивным и зачастую невнимательным ребёнком. Но с возрастом прекрасно научилась проявлять терпение и усидчивость, с самоорганизацией всегда было отлично, а школьные предметы изучала в зависимости от интереса: то, что нравилось, схватывала на лету, домашние задания делала за полчаса, а если неинтересно, то разве что вызубрить могла — толку от этого ноль. Я ближе к гуманитариям, но обожала физику, хотя в старших классах после смены учителя, скатилась до троек, но интерес сохранился во взрослом возрасте, и, как выяснилось, я эффективнее учусь самостоятельно, чем, когда стоят над душой.

Некоторые симптомы у меня до сих пор есть: выпадение из реальности, если занята чем-то очень интересным — могу не заметить, как прошло несколько часов, например, когда пишу книгу :задумался:. Или не чувствую голода. Могу убрать продукты в шкаф с одеждой :хихикаю:, если мысленно в этот момент была где-то в другом месте. Такие сильные выпадения бывают при мощном вдохновении и погружении в свои мысли. Мне не подходит однообразная работа с 8 до 5 — быстро выгораю, при этом работая из дома, я сама выставляла себе график и почти всегда, за исключением форс-мажоров, его придерживалась — вы не понимаете, это другое :извини:! Но не страдаю забывчивостью, легко ориентируюсь на местности, ненавижу рутину, но могу без проблем выполнять рутинные действия и не отвлекаться, если вижу в этом смысл для себя.

Я насобирала цитаты сдвгшников, и отметила, что мне из этого подходит.

1. Трудно обсудить тему с другим человеком, «не съехав» на постороннее и не перебив. — В детстве да, сейчас нет, то есть я могу это контролировать, но ужасно бесит (просто прибить хочется), когда кто-то начинает «лить воду» — по пятому кругу объяснять одно и то же, когда я уже поняла с первого предложения, в сети такие посты тоже читаю по диагонали — нафига вы тратите моё драгоценное время?:апстенку:

2. Жильё человека с СДВГ вряд ли будет идеально прибранным и организованным. — Не подходит.

3. Сильное чувство справедливости. При СДВГ реакция на несправедливость часто более импульсивная и эмоциональная. Склонность защищать слабого или того, кого обвиняют. — Да! Могу впасть в ярость :горю:.

4. Глаза читают, мозг где-то в другом месте — редко, например, если это учебник по алгебре.

5. Капающий кран, клацанье ручкой, стук пальцами, шмыганье, жевание — всё это вызывает такую злость, которую сложно объяснить. — Часто, но если я в моменте чем-то сильно увлечена/занята, то и не замечу.

6. Грусть в день рождения — всегда, отмечаю обычно в любой другой день, ненавижу звонки с поздравлениями, мне в этот день вообще контактировать не хочется, резко сдохли все батарейки. На следующее утро я уже просыпаюсь в прекрасном настроении и полна сил, реально будто подзарядилась на максимум:лол2:.

7. Сложный проект заряжает, простая бытовая задача парализует. — Не совсем, первое привлекательнее, но справлюсь и с тем, и с другим без проблем.

8. Постоянный страх подвести людей — нет.

9. Смотрим на часы — и тут же забываем, сколько времени. — Редко, такое со всеми иногда случается.

10. В настоящем хаосе спокойны, а из-за какой-то мелочи можем взорваться. — В хаосе спокойна всегда, взорваться из-за мелочи могу иногда — зависит от настроения.

11. Ощущение, что ничего не успеваешь, даже когда всё сделано. — Нет.

12. Идеальный ответ приходит в голову через несколько часов после разговора. — Очень часто. В голове диалог может продолжаться ещё несколько дней даже против моей воли:хихикаю:.

13. Не можешь просто отдохнуть, в голове всегда висит список того, что ещё надо сделать. — Нет.

14. Сложности с удержанием внимания, ошибки из-за невнимательности, трудно читать или слушать долго. — Нет.

15. Неспособность долго сидеть на месте, постоянное желание двигаться. — Да!

16. Часто испытывают чувство "непонимания" окружающими, негативно оценивают себя из-за "лени" или забывчивости. — С непониманием смотря кто окружает), долгое время считала себя лентяйкой, потому что не люблю работать (два-три года максимум, потом мне нужно пожить без ощущения, что должна сделать дело для кого-то)) тоже где-то два-три года). Но всё равно желание "жить как мне хочется" всегда перевешивало.

17. Склонность переоценивать свои силы и ставить слишком оптимистичные цели. — Да, но я бы не сказала, что переоцениваю, всё ж получается, даже самое фантастическое.

СДВГ проявляется во всём, не только в работе или учёбе, и на постоянной основе. Нельзя научиться себя вести по-другому, и это реально мешает жить. А я могу корректировать то, что мне мешает, просто некоторые проявления не исправляю, они мне нравятся. Ну и по тестам:

Ваш стиль — творческий беспорядок

Похоже, у вас есть черты, которые перекликаются с проявлениями СДВГ: вы можете легко отвлекаться, быстро перегружаться, принимать решения на эмоциях или с трудом выдерживать однообразие. Судя по всему, это не особо вам мешает, а местами возможно даже добавляет в жизнь больше живости и разнообразия.

c152a74f3e6de0bbae85b41320968b38.jpg
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лиза.

В классе появился новенький! Витя Крылов. И я с ним уже подружилась!

69fcd3abd3debe9db7be4b2f79493dc9.jpg

Витя верит в Бога и ходит в церковь! У нас в классе больше нет верующих, ну так, чтобы по-настоящему, как Дашка говорит. Витя очень много интересного рассказывает! Мы с Маринкой (моя соседка по парте) на переменах с ним болтаем, тем более других друзей у Вити нет — ребята над ним подшучивают, особенно придурок Иванов! И даже учительница иногда спорит с Витей и утверждает, что Бога нет. Но Витя с ней так ни разу и не согласился. Светлана Николаевна злится и, если честно, выглядит нелепо на фоне маленького мальчика, который остаётся невозмутимым. Мне нравится Витя, он смелый, даже учительницы не боится!

А потом у нас отменили физ-ру — учитель заболел, и весь класс пошёл играть на школьную площадку. Димка опять докопался до Вити.

04c0ae799db88d4aa371a1043980fb89.jpg

042d86d8cf85079bf5d5692f76915419.jpg

7f50b2c3276680688a1febd6eaf0920a.jpg

— Ой, смотрите, он сейчас заплачет! — Издевательски махал кулаками Димка прямо перед Витиным носом. Как же я ненавижу Иванова!

990ff56a315c79986a1b1a90d8f54ebe.jpg

— О, Димон, невеста твоя! — заржали пацаны, увидев меня. Димка замахнулся на одного из них, и смех сразу прекратился. А Иванов, прищурившись, посмотрел в мою сторону:

— Куликова, иди куда шла. У нас тут мужские разборки.

— А где мужчины? Только мелюзгу детсадовскую вижу, — парировала я.

7d97b4ee82744a5a1d5cc7d57897d968.jpg

— Не лезь под руку, а то получишь вместе с этим блаженным, — угрожающе сжал кулаки Димка и насмешливо кивнул Вите: — Что же Боженька тебя не защищает?

525cd0894ea2f6d2e28b7d3253b5cc4f.jpg

— Боженька меня прислал! — Я решила не дожидаться, пока Димка снова дёрнет меня за косу и сама вцепилась в его короткие волосы! Как он завизжал!

42be81ac4122164cb4a6fec084802e73.jpg

725556285a0eecbdacd32e5987e09ad4.jpg

98a9756cdaca5f1cbeeecb56d9b4a9c4.jpg

Мы упали в траву и молотили друг друга, пока остальные ребята ободряюще улюлюкали. Кто-то сбегал за учительницей, и нас разняли. Одежду немного порвала. Но зато расцарапала Димке щёку! Родителей, конечно, опять вызвали.

— Что на этот раз? — сердито спросил папа.

3ef38d48212add5c2e74074e87415820.jpg

— Опять из-за тебя краснеть перед директором, — вздохнула мама.

c165bc30b921556a1b3ce8eb9686f64c.jpg

Я возмущалась: вообще несправедливо же! Димке, значит, можно всех доставать и деньги на обеды отнимать, а я за друга не могу заступиться? Вите же нельзя драться! Тем, кто верит в Бога нельзя! Наверное.

9da40369e78d541f8a80329ccf7b5b19.jpg

654b1ab7b25177a3aadff6342c51e1c3.jpg

Родители выслушали мою сумбурную речь, но ругать не стали. Попросили держаться подальше от Димки. Да нужен он мне сто лет!

34aa655725f33a2c1961ceb9e783cd03.jpg

Директрисе родители тогда сказали, что со мной серьёзно поговорили, но ругать и наказывать не будут, потому что «я бы поступила на её месте также» — ответила мама :лол2:. Мне об этом рассказали, когда я уже постарше была.

Пересела к Вите за парту, на всякий случай.

2dcac955ec4975ab8426b8c5f9e23b9d.jpg

И в столовую ходим вместе, в классе дразнят, конечно, женихом и невестой, но не сильно достают. Да и мне всё равно! И Вите тоже! Зато у него можно математику списывать, Витя очень умный!

ec328c6ad171af81e2c5547c6f905f7b.jpg

Потом меня записали в бассейн, но проходила недолго: плавать я вообще-то люблю! Но в бассейне противно пахнет хлоркой и надо эту дурацкую резиновую шапочку надевать!

790651526e3329fa8a57bf24d6498aed.jpg

Inery

Проверенный
Достижения
710
Награды
348
PennyLane, :привет2:
Помню, как ужасно всё чесалось, родители замазали эти пятнышки зелёнкой
О, ветрянка... А мне, помнится, в ветрянку было неплохо. Да, бегала по квартире аки зелёнчатый лёопёрд. Но красота. Самочувствие нормальное, а в школу не надо аж целую неделю!
На лето детей отправляли к бабушке Вере. Девочки уже большие — сами добирались.
Как же всё-таки времена меняются... И даже непонятно, когда лучше: тогда, когда к такому спокойно относились, или сейчас, когда даже до школы одному нельзя?
Но иногда меня спрашивают (исключительно лица женского пола :лол2:) почему я не уберу их.
А потому что не их это дело, главное, что тебе - ок.
Но потом папа опять усаживал меня за учебники. Нет, он-то всё понятно объяснял, но на это уходило драгоценное время выходных! А в понедельник опять в школу! Жить-то когда?
О, понимаю этот крик души. Ну вот правда жизнь мимо проходит с этой пятидневкой.
— Ещё раз тронешь, я Светлане Николаевне (это наша учительница) расскажу! — пригрозила я.

— О, Куликова ещё и ябеда! — рассмеялся Димка и снова дёрнул за косу. Я его оттолкнула.
А вот тут пригорело на эти стереотипы. Да лучше быть ябедой, чем терпилой.
Влетело обоим, но мне больше.
Классика, блин... Просто классика... Читаю и кулаки сжимаются. А вы-то с Лизой тут вообще причём? Может, ещё и вторую щёку подставить?
А ещё она сказала, что у меня какая-то болезнь вроде и надо идти к врачу, к психиатру.
Ещё шикарнее... Тут просто понимаю. И просто цензурных слов нет.
Дома папа сказал, что драться нехорошо, я же девочка!
Ага, а позволять себя бить хорошо.
скажи, что тебе неприятно, а не в драку лезь.
Как будто эти существа послушают. Да пофиг им...
— А знаешь, почему Дима тебя за косы хватает? — улыбнулась мама. — Ты ему нравишься.
Ещё одна фраза, от которой скрежет зубовный. И правильно всё Лиза сказала. Если нравится - пусть цветы с конфетами дарит.
— Иванов, а ты влюбился, да? — Я наконец развернулась в его сторону. — Мама сказала, что если мальчик постоянно цепляется, значит, влюбился! А ты, смотрю, жить без меня не можешь ни минуточки!
А вот тут просто апплодирую вам с Лизой! Так его!
— Чего прибежал? — не унималась я. — Тут тебе ничего не светит, мне глупые не нравятся!
Ещё лучше!
— Опять из-за тебя краснеть перед директором, — вздохнула мама.
То есть то, что дочку обижают, вас не волнует, товарищи родители? Главное же, что перед директором краснеть?

Несправедливость, да, согласна.
Директрисе родители тогда сказали, что со мной серьёзно поговорили, но ругать и наказывать не будут, потому что «я бы поступила на её месте также»
Ну, и то хорошо. Только вот зачем тогда такое дочери говорить?

P.S. Сорри, кажется, у меня просто пригорело на эти ситуации. Слишком много сама натерпелась похожего. Но просто подытожу: несправедливо. А вы с Лизой молодцы! Вот прям завидую белой завистью. Хотела бы и я так же...

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.539
А мне, помнится, в ветрянку было неплохо. Да, бегала по квартире аки зелёнчатый лёопёрд.
Мне только не понравилось, что эти пятна в начале чесались)), а так да - горло не болит, нос не заложен, а в школу ходить не надо:танцую2:
Как же всё-таки времена меняются... И даже непонятно, когда лучше:
Тогда как-то спокойнее было, тем более в маленьком городке. Мы там по пути переходили большой перекрёсток, сейчас на нём постоянно аварии происходят:фейспалм:, и отправлять ребёнка одного реально опасно. А в то время если за час одна машина проедет - уже хорошо). Ну и ещё плюс маленьких городков: все друг друга знают.
Классика, блин... Просто классика... Читаю и кулаки сжимаются. А вы-то с Лизой тут вообще причём?
Видимо, при том, что это у мальчика кровь пошла:незнаю:, ну и он известный в школе хулиган, а я же девочка!:псих: Девочке так себя вести вообще неприемлемо.
Ещё шикарнее... Тут просто понимаю. И просто цензурных слов нет.
В общем, мне внушили в детстве, что я какая-то неправильная девочка, но есть плюс - к врачу, к которому послали, я потом сама чуть что бегала:хихикаю:
Как будто эти существа послушают. Да пофиг им...
Вот именно. Разговаривать можно с теми, кто сам умеет в разговор, а некоторые понимают только, когда отпор даёшь. Иногда добро должно быть с кулаками. Я стараюсь не впадать в крайности и не делить на чёрное и белое. Мой папа как раз категорично против того, чтобы решать проблему насилием, он вообще никогда не дрался и не умеет. Но у меня другое мнение. И к партнёру требование, чтобы в случае чего он мог меня защитить, в том числе и кулаками.
А вот тут просто апплодирую вам с Лизой! Так его!
То есть то, что дочку обижают, вас не волнует, товарищи родители? Главное же, что перед директором краснеть?
Не, они перед учителями и директором всегда вставали на мою сторону, и я об этом знала. Но дома обязательно надо постыдить. Я понимаю, что родители в шок впадали от моего поведения, для них это прям лютая кринжатина была :псих: , но я всегда прислушиваюсь к своему внутреннему голосу, если он говорит, что я права, стыдить бесполезно:лол2:.
Только вот зачем тогда такое дочери говорить?
Наверно, советское воспитание: чтобы ребёнок был послушным, его надо ругать:фейспалм:. Или ремня всыпать, но, как я уже сказала выше, папа был против физического насилия, а то, что насилие может быть ещё и эмоциональным, видимо, не догадывался. По детским травмам, кстати, у меня как раз эмоциональное насилие больше всех вырвалось вперёд)). Думаю, так почти у всего нашего поколения.
Сорри, кажется, у меня просто пригорело на эти ситуации.
А у меня как тогда пригорало:горю:. И я до сих пор не поняла, почему девочкам нельзя:хихикаю:
Слишком много сама натерпелась похожего.
Просто обнимаю:вручаюсердце:

Глава 16. Отпуск.

20e0842b8cc3a95b5273c4956fd8aa4d.jpg
Спойлер

В один из летних отпусков мы съездили в Заводоуковск. Город известен как родина советской реактивной авиации, там много разных музеев. Но помимо этого мы отдыхали в Берёзовке (Сунгурово), там горячий минеральный источник. Жили в большом палаточном городке, он на несколько сотен метров тянется. Приезжают в основном жители Курганской, Свердловской и Челябинской областей, считается, что источник эффективен в лечении суставов, нервов и сосудов, но не факт. Там ещё прудик небольшой, с лечебной грязью — ходят все перемазанные. В лесу вообще нет комаров, только мошкара! Нам в детстве очень понравилось, сейчас я ради интереса погуглила, существует ли ещё эта база: да, но отзывы что-то все негативные, въезд дорогой, удобств никаких.

Деревня недалеко, можно бегать в магазин, так что с едой проблем нет, многие привозят с собой мангалы или готовят на костре.

Мы приехали большой компанией: бабушка Вера и дедушка Борис присоединились, и Тимоха с семьёй.

e421ac199b969eb2e614397678e0e685.jpg

1cf3dc0516bcf80cc30433f2658873a0.jpg

61f5197bf6775420c0c4e62ae882451b.jpg

0982c8e0b62f770aa044202d4c63fe04.jpg

9269feeb89dec92973ab4eb1541f55e1.jpg

Вместо источника я поставила джакузи.

c51218af77386c6c970f34d979f35187.jpg

Детям раздолье.

75822cd595247b89ca2aad18178190ce.jpg

Обед на свежем воздухе.

fa21c7690eeaaba05076d6ac027d4859.jpg

7ef4a6d2b684a90917d765d7edeacc4e.jpg

b3b8cd541d65c32d9cf91eaa173fbea2.jpg

cc6639d140153827bb043048def64797.jpg

2b1b1541891c1b13734b2f217b00dc73.jpg

В игре дети не могут пользоваться джакузи, но в реале нам с сестрой тоже горячая вода не понравилась — как в ванне.

efb8a02c60562bd4a3a5ce1f010eef7f.jpg

Так что взрослые наслаждались, уже и загореть успели, а дети рядом играли.

65dae19426f67992f5f558c6decc3816.jpg

bdcd3f93ab440f5c1f215f7f879cd392.jpg

7a525502e2b235e9c371d2c7cda7ba53.jpg

e5e5c343380e9b1c09292628d77a6dd3.jpg

Вечером жарили рыбу и картошку на костре.

e67eb4f0a64613bfe7af6f1513e54406.jpg

97212026af14d06ef73e86d963fc7d81.jpg

98cfce2d602f685cf60d00010c6bc41d.jpg

Спать — в палатках!

bfd42c3795fa4d11c3bbcfbecafbfc04.jpg

65e2215ac0b2dce134a489407744537c.jpg

Пробыли мы там неделю. Сейчас я вряд ли бы согласилась на такой отдых — без удобств цивилизации. Мы даже на Burning Man жили в более-менее приличных условиях.

Юра не одну плёнку извёл, как приехали домой, занялся проявкой фотографий.

eb6aa241e97a2c470646bc018552cd33.jpg

А Лиза с Катей не могли дождаться утра, чтобы посмотреть, что получилось.

c18544e5847c0b37f6e01b709b5c9573.jpg

f8a4b767bc3f801af4a6df5181e23ba5.jpg

7309b62c4fac5dfe936e9b5e4508e024.jpg

Я до сих пор обожаю наблюдать за манипуляциями с проявкой фото — для меня это особая магия. У Райана есть винтажная плёночная камера.

Пошла череда дней рождения. Сперва повзрослела Соня.

8869cce71272ba4c3f3d5d73c2a4dbe4.jpg

cf37af43c56b36ca2ddfbd9208b392f0.jpg

Затем друг Лизы — Ромка.

fbc8d596b91a2dbbbb6931be3659341c.jpg

b255fa4f1217ec92852e90ab9b30c090.jpg

573ded4ee9d3a56ce96b7aca88dfe0fd.jpg

И Юре стукнуло 40! Квартиру на этот момент Куликовы уже приватизировали. Зарплату вовремя выплачивали, жизнь понемногу налаживалась. Даже купили небольшой участок под дачу!

3e751bd5ce9ceb7febddfbae53351252.jpg

f48032facf2c7b47faa1dfedb03860ab.jpg

3ced10cfc7959478b8e08af82f6e41da.jpg

ae6dcf19d20045a36445ab7ed75d18fc.jpg

2ed2409609a7a486a6976b77edbdd8fd.jpg

Зима-весна 1998 г.

Отмечаем день рождения. Коля с семьёй в этот раз не приехали: опять проблемы с Ларой. Но народу хватает, очень неудобно в этих маленьких квартирах отыгрывать: симы застревают ещё в подъезде и весь праздник пытаются там разойтись. Пока просочились: Вера, Валерий (муж Лиды), соседка, Лена.

45518c325f497a8fe726732bf87f729e.jpg

fc38cbbec27cc5b23f2acbbf2e245696.jpg

Задуваем свечи. Борис тоже успел к торту.

f16c294fbedd15d259626a4eb1016f10.jpg

И Лида. Мальчик это соседский — младший.

1f76f243c3ad41553c6b6a23f11f8b7a.jpg

e8512f34f457f49457f588eb06689fe7.jpg

Лёша, сын Лены, за домашку схватился.

6293d3ebf96eba5a35566b5005d4958a.jpg

Переход во взрослую стадию по человеческим мерках у меня равен 40 годам.

17e9664517317e237f138b581d96f629.jpg

4724d4b43b9c37097cb3df83e85d8aab.jpg

Кстати, Куликовы сделали небольшой ремонт: обои переклеили в гостиной, купили пианино — Катя записалась в музыкальную школу.

09eb4a1474f3ba45d9a3d0383a47a999.jpg

6edd1029a38c63235d8d6f6d8e840906.jpg

На кухне тоже обои и плитка.

6c60ab3a941b1d4b2932f074e0e8a985.jpg

У Юры кризис среднего возраста.

10717f62ce2d5b0308aff15c3a77765f.jpg

В принципе, это соответствует действительности, но не по-симски. Юра продолжал работать на разрезе, и каждый выход в смену был для него адом: он по-прежнему оставался чужаком в коллективе, состоящем из обычных мужиков. Юра — не любитель выпить, водку так вообще редко употреблял, матом не ругался и поэтому уважения среди подчинённых не сыскал. Увольняться, когда уже столько лет отработал — тоже не вариант: 10 лет каторги и можно будет раньше выйти на пенсию. К тому же заработок приличный, а ему ещё детей растить. Да и ничего лучше никто не предлагал. У Юры семья, рисковать он не может.

Нелюбимая на протяжении многих лет работа сказалась и на обычной жизни: Юра потерял к ней интерес, выгорел. После работы — вечер с книжкой или просмотр всей семьёй какого-нибудь сериала. Ну новости ещё. В выходные — дача да опять же телевизор.

8d4a3cd318357ec79c55d615f7e57e40.jpg

9715d2adcd8c19996dce2eadaab8189e.jpg

Старый магнитофон унесли в подвал: Юра с Ниной давно перестали слушать музыку, не считая радио да концертов по тв, Лиза на тот момент не слишком интересовалась. К тому же Кате купили пианино, Лиза вслед за ней тоже увлеклась.

В общем, жизнь Юры превратилась в день сурка, а Нина устроилась на новую работу: в регистратуре она получала копейки, девочки выросли, можно теперь и полный день работать. Устроилась на почту: по блату, муж сестры Любы там начальник. Нина будет работать на складе: принимать продукцию, которой на почте торгуют: открытки и разную канцелярию.

f868e28cce3b7f99e6875e60662d47d0.jpg

У Нины началась новая жизнь в новом коллективе, куда она отлично вписалась. Там ещё и подруга (бывшая одноклассница) работала оператором. Наверное, примерно в этот момент Юра и Нина начали отдаляться друг от друга: у него пропала жажда жизни, а у неё наоборот проснулась: в декрете-то мир был слишком маленьким и кроме дома Нина ничего не видела. К тому же, и Юра, и Нина — домоседы, кроме семьи ничем не интересовались: общались лишь с близким кругом родственников, из друзей — соседи Хромовы. То есть вели довольно замкнутый образ жизни, варились в собственном котле. И если Юра всегда был таким, то Нина просто не знала, что ей нужно от жизни — подстроилась под мужа и не представляла, что бывает как-то по-другому.

Первое желание после взросления у Юры опять вылезло про Лизу. Он вообще упорно мечтал, чтобы она оказалась гением: постоянно это желание вылезало. Про Катю так ни разу :незнаю: . В реальной жизни я не знаю, что там мечтали в отношении нас родители — нам они свои ожидания не озвучивали.

0d27e590fadced181267da57c49730f3.jpg

Дальше повзрослела подруга Лизы — Даша. Правда, мать-алкашка про её день рождения и не вспомнила.

92fc09bda801ce8010ba2fc96eaa5510.jpg

Даша жаловалась Лизе.

897856f6020d674bdee7e41ab81f3887.jpg

Лиза попросила маму испечь торт для Даши. Должен же быть хоть какой-то праздник! Так что день рождения всё-таки отметили.

09f947e8ec8dcbad99ce5d6790049165.jpg

Даша счастлива!

c8cced8eded4cb02947821c8a7f4272f.jpg

04ec1c3321c6e70be246b04ecb0d0ce8.jpg

Вон какая красавицы выросла!

cc15e59f4bbf9361dcf0c281eb7c8bf6.jpg

d456804495c81c0b19f2f50659d840ca.jpg

346b8c7740193c74e887be99aa9a7b69.jpg

5f47d03ab6d8c270de9b86bf2f2adaac.jpg

Нина ещё и платье ей сшила в подарок!

6db94b25318ee64242827c215e1ae1d3.jpg

А это соседи тут драму разыграли: Дашина мама, видимо, с перепоя полезла флиртовать с Хромовым. Жена тут как тут.

540efe7a275853a8617ab80fe315bd47.jpg

Ничего страшного не произошло, даже почти не поругались.

Немного Сонечки.

fd9c9239d8bc9f4a2901218b02a4c995.jpg

2482eb6ffd9b44ea7f7a19356cb28e86.jpg

Играет с Лизой. Никаких лазеров у нас тогда не было, а сейчас я сознательно подобные игрушки кошкам не куплю. Будем считать, что это бантик на верёвочке.

25a8a774323b5b803b19581f42071733.jpg

4b46cd26b47d2bd156fd1a66cba33c79.jpg

И наконец день рождения Лизы! У меня это 12 лет по сюжету (весна 1998 г).

Лиза звать гостей не захотела: ни с кем из одноклассников она настолько близко не дружила, а родственники собираются в гостиной, пьют-едят — на детский праздник это мало похоже. Играть в своей комнате во время пиршеств тоже не хочется. Вот бы все приходили, дарили подарки и сразу уходили! К тому же у Даши тоже гостей не было! Так что Лиза позвала только Ромку (соседа).

1ebb27bc7ffb5157977f0cd02dd118aa.jpg

9f2f04e9a704bd71d037bf3319d56f3f.jpg

2f3981b01b8d97a32caccb6a3f33f62d.jpg

3ee4b798297b943ed1b7db38aafa2e52.jpg

Теперь Лиза подросток!

46fe61473d92c4c484060d724020a8fa.jpg

65797ae69495c9239d64786a114732c4.jpg

bfeb532805ac6a74ce9934b0916b3105.jpg

Девочки спрятались на кухне.

db7c27e09e46a971b5e5ca1308a1b405.jpg

И Соня тут как тут.

c9906c78ca2f56104250084a4cd934f0.jpg

Знает, что у хозяев клянчить бесполезно, они в курсе, что она не голодная, а вот гости, может, и поверят!

034d7adce30f64337ef0aa4e3bd7a253.jpg

Сработало!

e38fa1ad5a5be225fcbc99f4ce01f261.jpg

cc2009c3498fc989d57450a2661211f0.jpg

Надарили подарков! Родители в том числе — велосипед, Лиза давно просила.

c25e8ff0f021db4d7a57085dd8aa902e.jpg

efa39d139e9a29ada745928a8cd436be.jpg

А Ромка даже букет цветов принёс!

6e5b1c3b87d897ed785026ed79879f40.jpg

И наговорил комплиментов.

e3e59dfa167b2a5ee5cdbf7be0b0c550.jpg

fb7f131cfe44b341842c2185e1c613b2.jpg

9c30721bf8d5e3c38c861ca6dd5bca8e.jpg

КАС

49ef83e6461df0062cd8109340c1b665.jpg

Первые желания после взросления (по-моему, срочно нужна губозакаточная машинка! :смеюсь:):

0d69b645ce92e7009c0809161302ac45.jpg
534c7bcf5d927fe5dc7cf9d6fdef1bba.jpg
0aa4697a9231a85d59284b1a62fbd459.jpg

И даже мечта жизни вылезла, но закреплять я не стала, у неё там много чего уже вылезало.

cfa10b2e73c49c8cbb3d0506b56fb1f0.jpg

Родители сразу об окончании школы мечтают.

7c637d5220cfdd24e488b7842f3ad236.jpg

Фотосессия.

90c72c10cde496589d168b23be915fab.jpg

57de6bf378d2ff5b2c76e3330e55acf8.jpg

b141adc2f899565b4894adf7810fcd9f.jpg

548b36417161f2c734aa5ebebac6a637.jpg

f26dbb485a13381285d03ced4dd1ddea.jpg

85bab5bc168735364372883ea894c481.jpg

6358a15cc0b9a043e240d33e406434a1.jpg

2bf5c9ad0c29aee53050be7ce15e77a3.jpg

С подружкой.

0b73a59324d0d1527451de4582f9057d.jpg

4b13e219f1468bfb1662da671505a90c.jpg

aabcceee060388a3883791d6174cfa7d.jpg

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

P.S. В одни из летних каникул, когда гостили у бабушки, мы наловили в местном болотце головастиков. Хотели посмотреть, как они в лягушек превращаются. Воды набрали там же, чтобы сохранить естественную среду, периодически её меняли. Держали головастиков сперва в трёхлитровой банке, накидали туда камней из болота, немного водорослей, чем питаются головастики, мы не знали, но догадались, что надо искать на месте их обитания. Сперва у них появились задние лапки, потом передние :awww:. Дедушка отдал нам большой ящик, мы туда поставили глубокую чашу. Перелили из банки воду с головастиками, рядом камни положили, чтобы они могли вылезти. На дно ящика нарвали травы, сверху закрыли сеткой. И вот через какое-то время уже маленькие лягушата вылезли на сушу. Смешные такие, хвостик маленький ещё оставался, как у ящерки. Мы им комаров ловили. А потом отнесли на болото и выпустили. Сестра в школе сочинение написала «Как я провела лето», учительница её сильно хвалила, и сочинение перед разными классами зачитывали. И ведь никаких знаний у нас не было! Делали наугад.

Ещё до того, как взяли котёнка, у нас недолго жили хомяки. Мы с сестрой постоянно просили родителей завести каких-нибудь питомцев, вот на хомяков согласились. У одного мальчика во дворе старшая сестра как раз занималась разведением, папа дал мне денег, и я купила у них хомячка. Назвали Кузей, мне сказали, что это мальчик. А через три дня Кузя нам родила пятерых хомячат! Троянский конь! Потом мы их отдали кому-то, уже не помню, как-то хомяки нас с сестрой не особо заинтересовали.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.539
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Глава 17. Море.

720cd90b03a5656fbd2d40191f08394e.jpg
Спойлер

Даша, вернувшись от подруги, взялась за уборку. Даже не переоделась.

cb9e9c1489452bc49a611c5bf6d8ee3b.jpg

6aeb2fda34388f061989974b6a372d1c.jpg

К утру мама опять насвинячила.

6bbf3bd8b16c31b28180982c48c9b424.jpg

Даша думает, что пора уже с ней поговорить и закодировать от пьянства! А то ведь ещё всякий сброд в дом водит!

2867def39420fc2711fcf1bd045259ed.jpg

Лиза в первый подростковый день жизни (это воскресенье) занялась с утра Соней.

87fba818157b40237d20117d2b3e563f.jpg

1c46042c704530bee18100e456dcfe7c.jpg

e7a2bbed266c2b6546e3a4cf5085fc4b.jpg

Лоток почистила.

98c76b5fa3442904c4021918c23d51fc.jpg

Соня контролировала :лол2: .

70fbc51f7b57362f6d737eeaa9d91430.jpg

Она себе новое развлечение нашла — унитаз.

6901db5bdb2486dfcf7a2f97d8be07f8.jpg

2e5d6cacfb73f05faa3ec8ebf71bf214.jpg

А с виду приличная кошка!

0c72c1e9f4369c90796d531e108ca0a7.jpg

Ночью спит всегда с Лизой, а днём — на кресле.

5a6fd40640b0b68e0dcec8098b8d3818.jpg

31ca2a439624be394d68333829a11d0e.jpg

«Вы заблокированы! Для разблокировки дайте лакомство!»

f6ca72bf2bdece4564a8676226d390ad.jpg

cdcf4811c46dd068f6b1199ea10f3922.jpg

Лизе захотелось к бабушке Лиде в гости сходить, тем более живёт она недалеко — на соседней улице.

4a47f7feb7b700518d4208ca3b5fcd01.jpg

a5e673ced59403088eb7d7860206d03b.jpg

1d7c1f94ce5c6e0d04a8b388d44840a6.jpg

И сделать подарок. Обычно, когда мы с сестрой ходили в гости, мама передавала какую-нибудь стряпню: пирог, кексы или ещё что.

22e61eaec77735c4224b24b1016740d2.jpg

4fab93b498084a0bb3a24a2aa3fadb6f.jpg

Лиза немного погостила, ещё и с тётей Леной пообщалась. Дедушка гулял с Лёшей.

57d9812f7c8a8d7f957533e090dcf842.jpg

Вернувшись домой, разглядывала себя в зеркале.

0b596e54dd59232f8f4d266829bf0809.jpg

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лиза.

В понедельник Витя поздравил меня с прошедшим днём рождения и вручил подарок — огромную толстую книгу! Библия.

54bc477d8d5b2afca2bbfdb4381b1858.jpg

da4a1e31961646ec3f227ee535ce3b72.jpg

Я на перемене начала читать, но на тот момент не увлеклась: сложный текст, ничего не понятно.

9a9607034daccc54e55e9e4dc153af51.jpg

15ea9b294a91f238f17ff0de999cbb5c.jpg

54135afe1286864c5fa42ac6e8ff0a49.jpg

(В игре была книга «Руководство по заклинаниям» :лол2:).

Катя вдруг захотела учиться в музыкальной школе! Мало ей уроков что ли? Хотя учится хорошо, уже в список почёта попала!

13cfc98450ef563759e7a698bb109a7a.jpg

Родители купили пианино. Я тоже заинтересовалась, в библиотеке взяла самоучитель и сборник разных классических произведений. Сама не думала, что мне так понравится!

ea3e315643d2473f46a35623114c7348.jpg

Катя умеет сочинять музыку! Мелодия сама в голове появляется! Я и представить не могу — как это? Вот подобрать на слух — другое дело, тут мы обе справляемся. Ноты я выучила быстро, но играть по написанному скучно. Иногда я меняю темп или делаю паузы не там, где надо. Катя поправляет, тычет пальцем в знак, я пожимаю плечами: не на уроке же, играю, как хочу! В зависимости от настроения! (Привет, Кира)

071fa7b46353dd622f393e927596fa29.jpg

Танцевальный кружок мне надоел. Мы уже профессионально танцуем, по всей области гастролируем! И выступали на День города в парке.

08a5eb1b6d827565031ea432114b7092.jpg

e2ffb3e2f25ca35f3390fcdf6f97a595.jpg

af2068e86183c40e41ae9983fb411f62.jpg

8d128014051385a4b0d0da11ff47fb27.jpg

d1a0de46fa41ad35224ffe3e4cbc6e8f.jpg

4aacec9550510994fdb68fdc148e7bfc.jpg

b68afe9e1729417451f115781007da44.jpg

aa582b97917497fc15b4ba485eddb0d0.jpg

Мне нравятся репетиции (ещё и с уроков иногда забирают!), нравятся поездки по разным городам и нравится танцевать. А выступать — нет. Я люблю читать биографии разных артистов, все как один описывают это прекрасное чувство единения с публикой в зале, крылья за спиной… Но со мной ничего подобного не происходит. Перед выходом немного волнуюсь, но как только включается музыка, тело само следует заданной программе. Я выполняю задание и знаю, что сделаю его хорошо. Я отлично танцую, красиво двигаюсь — много раз видела на записи. Если и собьюсь с такта — ничего страшного, со всеми иногда случается. Рутина. Никакой эйфории.

Один раз мы даже выиграли на областном конкурсе! В газете писали. Все так радовались, поздравляли. И я вроде радовалась, приятно же занять первое место? Другие группы тоже классно танцевали, а первое место присудили нам… Я будто уговаривала себя, что этим надо гордиться. Мы лучшие! Но на самом деле было всё равно. Когда танцую просто так, чувствую себя намного счастливее, чем во время выступления. И зачем тогда это всё? Может, танцы всё-таки не моё?

018bc0c525d616e723ed0341f7515372.jpg

Кружок я бросила, записалась в школьный хор — петь тоже очень люблю! И слух у меня отличный! Вдруг стану известной певицей?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

* * *

Родители вообще никак не говорили с нами на тему полового воспитания. Да, про детей я с мелкого возраста понимала, что их не в капусте находят, а «мама с папой любят друг друга и потом в животике у мамы появляется ребёночек». Подробности узнала из учебника биологии.

У нас был большой книжный шкаф, книги там стояли в два ряда: и на нижней, и на верхней полке. В крайнем ряду находились те, которые сейчас подходят по возрасту. Так как я была тем ещё книголюбом, книги из первого ряда прочитала быстро и таскала со второго. Родители, конечно, про это знали и специально туда подкладывали нужные.

Однажды во втором ряду я и откопала книжку о половом воспитании. Позже там же появились и другие. Не помню, сколько мне тогда было лет (первую книгу вроде ещё до школы нашла, по мере взросления родители подкладывали новые, целый квест, блин), но всё оказалось просто и понятно, никаких вопросов не возникло. А позже, когда грудь начала расти и случилась первая менструация, просто сказала маме, она меня поздравила. Никакого стеснения я не испытывала, хотя, по-моему, родители сделали грубую ошибку, просто подсунув книжку, будто это что-то плохое, о чём нельзя говорить вслух. Ну их так воспитывали. А мне, наверно, даже и удобнее показалось именно почитать, а не слушать, особенно если б родители при этом стеснялись и заикались (а скорее всего так бы и было).

2a85af2abeac4e71168391b8a0ca53f3.jpg

(В игре нашлась книга «Автобиология: знай своё тело»)

Летом к бабушке Вере приехали гости (если не ошибаюсь, у кого-то был юбилей, в игре как раз постарели Борис и Вера — стадия «пожилой» у меня начинается в 60).

96d82c9a11740878ea9b938345905817.jpg

Борис и Вера.

469b5f0b35d2bdefb8aa9ce670b50d26.jpg

Тимоха, как всегда, поёт песни.

36f18bf9fd51ab685f093d6d95b6c724.jpg

Рядом — сестра Бориса, Мария. Приехала из Кургана, у неё тоже большая семья: муж, дети, внуки, но приезжала одна. Муж болеет, детям некогда.

fa97c520fea454e5e614b31f293668e7.jpg

Олеся (дочка Тимохи) и Катя.

403b32fa2f4bef6674e62dfd4ffcf835.jpg

Алевтина (жена Тимохи) и Лиза.

331db56e9a1517e9abc20b1092ffab09.jpg

0dc84a6173e26ba9b3d30a7f5890f2f3.jpg

Юра с Ниной.

10d28d843b8c3629e13bb86ad6d5cf96.jpg

Сестра Веры, Анна с дочкой Юлей (сестра справа).

bdc244fee1d53a4990f46703cc58a263.jpg

Обе тоже очень творческие: художницы и обожают петь романсы, особенно Юля! Анна уже на пенсии,

6693f1c57323308da44efa44cfce71ae.jpg

а Юля работает в школе искусств. Не замужем, но встречается с мужчиной из Москвы.

4bc628f57baea9c96fd488bce02960a0.jpg

В начале 90-х они переехали в Казань, там муж Анны связался с бандитами и погиб в перестрелке. Женщины так в Казани и остались, живут вдвоём.

Июнь 1998 г.

Я впервые летела на самолёте. Родители всегда откладывали хоть немного денег на отпуск (ну или на чёрный день). И я тоже всю жизнь так делаю, даже когда было очень плохо с финансами: 10% отложить/вложить. Пусть это всего лишь 100 рублей.

В этот раз нас пригласила бабушка Надя — сестра дедушки Бориса. Она тогда жила в Сочи, ещё одна сестра — в Адлере. Тётя Лена караулила квартиру и присматривала за Соней на время нашего отъезда. Ничего похожего на Сочи в игре я не нашла, но у меня полно городков, которые надо протестировать. Выбор пал на Солнечный Берег, он как раз на русском и уже заселён. Город мне понравился, особенно постройки, но использовать буду как отпускную локацию — очень тяжёлый. За три симдня, что мы там были, игра уже вылетела из-за нехватки памяти (тройка не видит больше 4Гб, пофиг сколько у вас там установлено). Я потом посмотрела кэш города, обычно там 200-300 мб, максимум 500 в больших городах, а тут аж 800! И город о-о-очень долго грузился.

Лететь на самолёте мне понравилось до мурашек, а самое сильное впечатление — когда летели над морем: несколько минут ничего, кроме воды, не видно. Немного жутковато, но красиво.

97b42952cb3a5adf18c0ab9e8f0a7c72.jpg

58f24982cebf41e7564916e3b3c8f4ec.jpg

Дом бабушки Нади я вообще не помню, в игре взяла первый попавшийся.

73b3a5364793ddbc716b6a881ebe834a.jpg

760ff9bba36fd999ce5c52e6640a5288.jpg

8cc3eb7c5b4c2cbc352fb0713a63b6e4.jpg

bf91f4ebbd78abd1798fc5b113e22362.jpg

22cdaa981e04ce2e7e7f51c398484368.jpg

Одну из комнат она сдаёт туристам, в ней мы и поселились.

72c2de695b59db8a6e6308a1e730774f.jpg

93a1c8792babe691cf4b22afe74fe977.jpg

Надежда.

5a868289a89ee50216d9a3aa8dba58f8.jpg

77fae0b4af5662bb88243c4a86a61880.jpg

ad74398beb9704b0d2355fac61d4ccad.jpg

Жила одна, муж на тот момент у неё уже умер, детей у них не было.

Из всей поездки я запомнила только море — каждый раз разное. Говорят, кто хоть раз видел море, всегда будет по нему скучать. Полностью согласна. Ещё меня поразило, что апельсины просто так растут. И понравился Луна-парк, так была такая крутая карусель — «Сюрприз» или в народе «Центрифуга» — моя любимая.

bcb9ad39c60cf5c8e1aac6b1296ce759.jpg

Но в игре, опять же, ничего подобного нет. Я просто посмотрела городок и развлекла симов, хотелось уже куда-нибудь их свозить.

Пляж и в жизни, и в игре находился далековато, ездили рано утром или вечером, когда не слишком жарко.

92e849ef8b28ed8f4f5bd88aaa5e0749.jpg

7618eb4e57cee546b56d1107dd78b783.jpg

129bea651ef66583527520ef1d68559f.jpg

Кажется, там акула!:eek:

5634cc8980c5b31cd05107594502c02d.jpg

Загораем, купаемся.

75eb3e378d2c0a014fd7f84516291e6e.jpg

0e5e32736cb908d8551f87f8696d4f7f.jpg

d53a4a7ba05ab399ae619dadfafc5a95.jpg

adde9a9a17bcf2ed868f3a00eb0a453a.jpg

f1da353e643f0ca91dcda5f33c4449ac.jpg

6023f16a55c176da3d60b4d51f423a37.jpg

1fb197a9b6209a04931dda0dbb2d2006.jpg

7e5d8d599520b40ed6ac0791ee7ef37a.jpg

ca537ab7bd01474bd8be2e35a53f9836.jpg

b2fbc9f19aeb051eca2230abf07d72cd.jpg

5dc951e40113cea6428efec0cfb2191a.jpg

399da4ff1ded4ac8d9f723cedd87bb88.jpg

Посетили один из парков, общественные лоты мне тоже все понравились, многие сохранила в библиотеке, особенно клубы, потом пригодятся для других городов.

ef75522ef07974986ef1f8bae7889e94.jpg

b0dc81872cf3e9a3d2662a53eadc87d2.jpg

c46a85199e442d078e02e7a4e432034f.jpg

edabbe1ba210a0d72a1c9b843df3930c.jpg

7acbb38c9e52eda79a35dcb45c464fb6.jpg

a6daa5297283bea8cab67f75144bd8fa.jpg

91a10178252b9923d7d27420fb460120.jpg

ddec436f4e93215c9d8aca506ea5fd09.jpg

02256db80e13e691a27a9630a7ae8597.jpg

3d8694e159a347345c664e1d17417f8e.jpg

Картинная галерея.

87c5aa9b7f27d68d314310c86b22ada2.jpg

d9737d62f0666566abb0b5b82dbfda3a.jpg

c075a8cd552b68683b1d90a2a2bc5bab.jpg

ead506490ece1dec3350d31d73295c9e.jpg

И один из клубов посетили.

8b143d4f673f80e33253cc29ac258b38.jpg

c171cc330d2651eaef0f0a8812c07445.jpg

Тут много разных развлечений.

1df5672948d6b4e902abeaccad804473.jpg

5973d37b3a4c2cb9a39d386f38d9cb99.jpg

dd052e3d5aaf05cc16cb0b6531f63306.jpg

fcd7eeb99d57936d39e0cf6ba38c71f6.jpg

Лиза выбрала быка. В жизни всё пригодится.

Сперва лёгкий уровень. И где таких поз нахватались? Первый раз эту штуку ведь видит!:смеюсь:

2f283947add6170d9f8d978e381de7fd.jpg

0400e0e2d77a476f9a984250f734a8be.jpg

3f5080908569b58a33dabd93fecd139c.jpg

Справилась!

809376b4e8aac6e954406d2cb32045e7.jpg

Надо усложнить задачу.

264fe591f7b02daf253046709e21b37b.jpg

46eca73d6d5baa7a2773221f0a69eb03.jpg

269291f8fd8cf5f7b69bd1bb9c161e13.jpg

8fdab17e9a627cc0603cfcd66dd22554.jpg

Сдаваться Лиза отказывалась даже в безнадёжной ситуации.

ca5eabd123b03196f2dd330ccba0f500.jpg

Хорошо её так бык помотал.

8225e32a1f0c61450c707e5307eb22d2.jpg

Всё-таки свалилась.

bbdd36fbbe18290292873b97349d0d46.jpg

d65ce02647613348a5abb0a1f961072b.jpg

Но вид, будто быку досталось, а не ей.

25e4ef75209a992f915435b32d595096.jpg

Напоследок снова съездили на пляж.

65e21a5bdc89200d7a237a4ea561ee35.jpg

На этот раз девочки с маской ныряли. В реале — без маски, я просто открывала под водой глаза и собирала разные камушки со дна.

fc17c18205b468876971769d5757d9e8.jpg

fe4868738f2c4324113dccd78df4a5ae.jpg

4159c5bfb1df5de826257060905c0ac5.jpg

1d8fc6d87001c0a774e16dd6d305d880.jpg

009720372da6dbdc17148a337c4e60c4.jpg

Лиза умудрилась чего-то насобирать.

791a85772e420b0a7eee4d958638d041.jpg
79a80e7c676fa63b7aa50443fddeb260.jpg

Сумерки.

d52f850e71a36e7c2005d4f2be5d2e96.jpg

37f7adce3c6ceee8d2b92b0b7c7f670d.jpg

1a159501e9b122dae4e70230e743b937.jpg

orgasol

Миротворец
Достижения
1.580
Награды
2.155
Самый памятный подарок на Новый год из детства — кукольный домик
Я в полном восхищении читала описание и старалась представить - кроватки, матрасики, шторки... Это шедевр, сделанный своими руками.:двавверх:
А потом я не могла ночью заснуть и боялась слезать с кровати.
Представляла, как из-под неё лезет чья-то рука и зажимала себе рот, чтобы не закричать.
Начиталась книжек про злого клоуна, который питается детскими страхами. А ночник был у кровати? С ним не так страшно спать и комнату видно.
Леся, дочка Тимохи, тоже летом гостила у бабушки, играли втроём.
У бабушки очень уютно.
Ещё дети обожали гонять по деревне на великах.
Скриншоты замечательные. И на велосипеде, и игры с Палканом.
В классе появился новенький! Витя Крылов. И я с ним уже подружилась!
Очень симпатичный мальчик. Я с удовольствием прочитала, какая ты была боевая в детстве. Молодец!
Мы приехали большой компанией: бабушка Вера и дедушка Борис присоединились, и Тимоха с семьёй.
Здорово! Отдых на природе!
Вместо источника я поставила джакузи.
Получилось просто супер! По мне это самый настоящий источник! Еще и очень красиво!:двавверх:
Обед на свежем воздухе.
Как аппетитно смотрится рыбка на мангале! :супер:
Вечером жарили рыбу и картошку на костре.
Налюбовалась на ваш отдых и природу, теперь хочу в симс в отпуск.
И Юре стукнуло 40! Квартиру на этот момент Куликовы уже приватизировали. Зарплату вовремя выплачивали, жизнь понемногу налаживалась. Даже купили небольшой участок под дачу!
Дача это прекрасно! Папа потом увлекся? Столько всего полезного можно на даче делать.
Кстати, Куликовы сделали небольшой ремонт: обои переклеили в гостиной, купили пианино — Катя записалась в музыкальную школу.
Очень симпатично и пианино выглядит роскошно.
На кухне тоже обои и плитка
Кухня светлая и уютная. Мне очень нравится.
Теперь Лиза подросток!
Фотосессия.
Красивая девочка! Фотосессия великолепна и Лиза хороша во всех позах!:clap:
Она ничего плохого не делала, всего лишь в унитаз заглянула.:валяюсь:
В понедельник Витя поздравил меня с прошедшим днём рождения и вручил подарок — огромную толстую книгу! Библия.
Интересный подарок для подростка.:хихикаю:
Дом бабушки Нади я вообще не помню, в игре взяла первый попавшийся.
Симпатичная обстановка! Все комнаты уютные и дом хорошо обставлен.
Пляж и в жизни, и в игре находился далековато, ездили рано утром или вечером, когда не слишком жарко.
Я любовалась отдыхом. Картинки великолепны! И пляж, и песочек и игры, все чудесно. А какие восхитительные виды! Супер!:awww:
Жаль, что Даша не смогла полететь с нами на море, но я подробно рассказала ей всё, что видела.
Надеюсь, что Даша выросла и все же побывала на море.
Ночью маман отжигала во дворе :псих:)
Кстати, очень в тему!:двавверх:
Этим летом папа купил видеомагнитофон!
Помню я видеомагнитофоны. Столько ерунды тогда пересмотрела, аж вспоминать дурно.
Лиза вместо того, чтобы делать уроки, играет с Соней.
И очень мило играет! Соне тоже нужно уделить внимание!
Вместо этой фигни могла бы сейчас книжку читать!

Но пятёрку получить всё же хочется.
Учиться тоже надо. Даже предметы, которые по жизни не пригодятся, все равно были нужны для общего развития.
Летом девочки по-прежнему хоть месяц да гостили у бабушки Веры. Все вместе ездили в лес за грибами или ягодами.
У меня сегодня просто море позитива и красоты! Налюбовалась на природу, и нахожусь под приятным впечатлением от прочитанного и увиденного!:вручаюсердце:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.539
Я в полном восхищении читала описание и старалась представить - кроватки, матрасики, шторки... Это шедевр, сделанный своими руками.
Спасибо :вручаюсердце:! Мы с сестрой тогда в неописуемый восторг пришли))
А ночник был у кровати? С ним не так страшно спать и комнату видно.
Да, но я не хотела свет включать, чтобы сестру не разбудить)
Я с удовольствием прочитала, какая ты была боевая в детстве.
Я не сильно с тех пор изменилась:хихикаю:
Налюбовалась на ваш отдых и природу, теперь хочу в симс в отпуск.
В выдуманных историях я симов чаще куда-нибудь на отдых отправляю)
Дача это прекрасно! Папа потом увлекся?
Ага, он и сейчас любит на грядках повозиться, теплицы строит, с сортами экспериментирует)
Фотосессия великолепна и Лиза хороша
Спасибо!:вручаюсердце:
Надеюсь, что Даша выросла и все же побывала на море.
Побывала и не раз :да:!

Глава 19. В Заброщенске.

facf09d46bfb48ed0bdf5847b5c2835f.jpg
Спойлер

Съездили в Заброщенск в гости к Куликовым — Коля давно приглашал. Они к тому времени жили в просторной трёхкомнатной квартире. Я взяла готовый лот, потому что не помню толком ни дом, ни интерьеры.

4433191cb533ae06b53d777c9e9cb466.jpg

774e9cbb6cdc5c51dc5ae63202bc803c.jpg

В Болотинске нет высоток — из-за разреза, максимум пятиэтажки, а Коля жил в девятиэтажном доме.

bb963d0d84ea69bf130baa663ca5fab8.jpg

Везёт же, каждый день можно на лифте кататься!

40ac2b6a099ef894d1cc28e79201d1f2.jpg

В 90-е Колян как раз и поднялся — открыл посредническую фирму: у одних закупал товар, другим продавал. Договариваться и налаживать контакты у Коли талант, к тому же иногда не прочь был рискнуть. Ну и, наверное, везение тоже имеет место быть: умудрился не во что страшное не вляпаться.

Кстати, фирма существует по сей день, сейчас ей рулит сын, а папин брат известен ещё тем, что выиграл дело у налоговой. Страшный человек :псих: .

Покажу квартиру. Гостиная. Новый телевизор и даже игровая приставка! И компьютер имеется!

8ba6b6050437a575c7b060cbb8468208.jpg

ccce05943b0a5798503c6113ade38c31.jpg

Кухня, тоже не обошлось без чудо-техники: миксера и микроволновки.

8975da6669af8ed054215290518344fa.jpg

4b6a37702820fff08bdd12954b958a79.jpg

Ванная.

73e32e9796938e961c17e58be7610978.jpg

Спальня родителей.

85bd1b0a1f07f2a5365e5fd2c4cf4479.jpg

Комната Вити.

ad360a589ddb6a12ab19269a50218299.jpg

c9775ed9a959cb4aeaefb65c71c188f2.jpg

И девочек: Маши и Ларисы.

5868963ad43e23e2866a94a260ab0caf.jpg

6573dc4f3f825fbfc15c94592ed9ffde.jpg

Маша уже закончила школу, учится в институте и живёт в общежитии, но на каникулы приехала к родителям.

477444faad8be657d5d7a887073e3c5c.jpg

2e990988b353065d08f06f8b82626ea0.jpg

Ларе исполнилось 14.

388244bbddd0cde0b70f23911dde6f65.jpg

Вите пока 10.

fe715dbbf0db9ca8c7bf81b19de8b766.jpg

Светка с Коляном отъелись, любят вкусно покушать.

f8e7bc0a0b82ad4b8accb62844629600.jpg

3bcec4d4dee4c4181f56a17b6e5a6b99.jpg

8e69fe00316f7623ca72f64d25f6ff4d.jpg

Гостей тоже накормили до отвала.

eee78705974162efe81f68ffdde95c83.jpg

Катя увидела шахматы и весь вечер провела за игрой: сперва сестру затащила.

07d034de0c0bdc64b3bde12a59dd3289.jpg

Но потом Лиза убежала играть в приставку с Ларой.

90ac7a2c187179b91b685210009c1eff.jpg

6fa3cd20be057d925c4ce09288a3019d.jpg

В гости-то приехали не просто так — на день рождения Светы (по игре она уже повзрослела). Коля потом включил караоке, и все вместе пели старые песни разных ВИА: «Песняры», «Весёлые ребята», «Самоцветы» и т.д.

ce0b08f8dcf86bdb62aad27d48326338.jpg

Многие песни Лизе были знакомы: родители тоже включали раньше.

2ca9916c6e9cb492b8e6cad3ad7279af.jpg

Катя под шумок уговорила сыграть партию брата Витю.

d62e93bdb629bdd0d1c86d3c4be2e0d8.jpg

А Юра с Колей потом ещё обсуждали нелёгкие времена.

04e7c48b385f999ea3c946bd1bc1fd03.jpg

Вечером вернулись домой. А Лиза напросилась погостить, пока каникулы: тётя Света сама предложила, Ларе будет с кем поиграть! А через неделю, в субботу, Коля отвезёт Лизу домой (у него своя машина есть).

Лиза.

Ура! Мама с папой разрешили мне остаться! Мечтаю погулять по незнакомому городу, и у дяди Коли много чего интересного! Один компьютер только чего стоит! И приставка! Жаль, что у нас нет на такое денег. Спать положили в комнате с Ларой: Маша ещё за ужином распсиховалась и ушла, наверно, обратно в общагу уехала.

Мне кажется, что тётя Света её не любит, младших зовёт Витенька и Ларочка, а её всегда Машкой. И платье раскритиковала, а мне оно очень понравилось! Но тётя Света сказала, что с таким дирижаблем (это она про Машину попу) надо бы юбку подлиннее выбирать! Так-то у тёти Светы дирижабль не меньше. Я потом спросила, почему она Машу не любит, тётя аж поперхнулась.

4e602d0158d01c0529142a96c76f5355.jpg

И ответила, что я ерунду говорю, а Машка просто неблагодарная, всё наперекор делает.

3b53a121cedfebeb7a821fc5e2b1a399.jpg

Лара прикольная, хоть иногда и ведёт себя странно: спать легла в нарядном платье.

e4729eb6c781da6e1cfd6d81224f7f72.jpg

Днём мы гуляли по городу. Люблю просто ходить по незнакомым улочкам. Заброщенск совсем не похож на наш городок.

6b279abecb1fff1e5877d92b697944a9.jpg

4418de9f15b27bfd9a70b65c3c1219cb.jpg

9be610962c1c8d178fa15d23298c8b6f.jpg

cf47ee650e306ad5ee9a0394bfcf8f4b.jpg

3a38ca2ae039ab6b863db6e7d49943e4.jpg

4a8752df87e6cd2f024a91c0b2d49b0a.jpg

c73895a5c2c2ea681ec8f0ac00f7b89e.jpg

a4bcb713380ee4e97dae5f5c2e14bc66.jpg

31cde0f10e88d187c15b0c7503c27232.jpg

c961958ba4d65d084899138bb3c8f2cf.jpg

9d85a1adb063cbdc5198b093ca1cf17a.jpg

bbf96940d5f4e77d58d0697de88c175a.jpg

А ещё у них есть развлекательный центр! А там игровые автоматы!

c139b6a20d100dfad3d396a2103ba5f9.jpg

c944f3ef3b1157250c969d0dfd38ce15.jpg

e0ebd1ccc521eb6bdab926c7c0e36812.jpg

И караоке! Можно петь совсем как на сцене!

5db9ad7326dd157787a124138d3442f5.jpg

d683fdc422303bed89fe2392b4257b37.jpg

490c23b84ced1247518d512ee3955397.jpg

88898444b9b254ba3ab6f3974a4fa8b2.jpg

Лара поёт не очень: часто мимо нот и английский плохо знает, а мы зарубежные треки выбирали. Но всё равно мне понравилось!

5821b26473fe4504d2d2e452e54bc975.jpg

d3f146b66e1088e454056525d948f6cd.jpg

6181058231bb35615d7459e7cc71c066.jpg

61d64c364e8e6a9654c60a7c59a4cde4.jpg

Первые пару дней мы весело проводили время, а потом Лару как подменили: она остро реагировала на всё, что я говорю, искала подвох в каждой фразе и обвиняла меня не пойми в чём.

05c30e21962d0005d2037eb1e9bbac10.jpg

9681110d135a89ba0949b3369465a398.jpg

483fc110b52f1b90794eed7140ce2c3d.jpg

А потом вдруг выдавала какую-нибудь смешную шутку.

dd74f86bc959b202e9f2cd66824a24b9.jpg

b0573f76f08bccf2253d87840ac9406b.jpg

Время от времени у неё появлялись бредовые идеи: то она заверяла, что, когда они ездили купаться, она проглотила лягушку, и теперь та живёт в животе и иногда разговаривает. Лара сказала, что она есть просит, а лягушки едят мух! И звала меня ловить мух и комаров.

5cac1ca5848c01e11fc633f328d5fd02.jpg

То опять наезжала на меня, утверждая, что я над ней смеюсь. Мне уже совсем не до смеха было.

03d8eca4ed92cd325681ab269383b018.jpg

Разговаривать с ней трудно: перескакивает с темы на тему, логики ноль. Будто мы говорим на разных языках, но каждая из нас знает несколько слов из языка другой. Вроде слышишь что-то знакомое, а связать не можешь. Приходится каждую фразу по сто раз расшифровывать, чтобы понять друг друга. И Лара всё равно не понимает и кидается с обвинениями: всё ей кажется, что я что-то против неё замышляю.

Тётя Света объяснила, что это из-за болезни. Сейчас Ларе ставят подозрение на шизофрению, она даже в больнице лежала! Но пока точного диагноза нет. Когда Лара не бредит, с ней интересно. Она учила меня пользоваться компьютером.

de9d7b2aeb68c8efff92c76ae1844e5f.jpg

А ещё рассказала, что ведёт дневник — записывает всё, что с ней происходит. Так врач посоветовал.

6b096de42dc4f6cd985869c0ad09ffb9.jpg

Лара даже немного зачитала вслух, но я ничего не поняла.

А идея мне понравилась! У меня много мыслей в голове, я даже подумать все не успеваю! Вернусь домой и заведу дневник!

53f8a6f833ed51f090415375eb859eba.jpg

Вечером мы с дядей Колей пели песни! Он так здорово играет на гитаре и поёт, прям как настоящий артист! И знает все битловские песни наизусть. Я тоже в детстве много слушала, а потом как-то забросила. Надо попросить папу принести магнитофон из подвала.

277fecc727976ce1a57b5e3e4b463564.jpg

a8be226cc4010f5dd343a2e4d65a193c.jpg

У нас получился классный дуэт! Лара даже хлопала.

c5cb6b3f80e9bef0858aadd9dcf31f3a.jpg

68b322efa4bc52020f8c05580489a3f9.jpg

8ddefe9d55ba69b42247424a8a3e988c.jpg

96057552757deeb25f0f9a4a0646c33c.jpg

828fcaff98d86ed2949be7b343e30fd9.jpg

Ещё у дяди Коли много аудиокассет и CD с музыкой. Он собирает всю антологию Битлз на современных носителях: звук лучше и надёжнее.

df770b3098a4313208c6c412be2c262d.jpg

Дядя Коля весёлый и рассказывает много интересных историй. Папа раньше тоже весёлый был, а теперь всё время уставший и ему ничего не интересно.

0545cbf78d75749fc9a6c94e8f44e116.jpg

8ea6de4241f4e40fe1cd368422208704.jpg

До субботы я не дотерпела. Из-за Лары. Рядом с ней чувствую себя плохо, голова болит думать над каждой фразой, а она всё равно найдёт, до чего докопаться, и придётся бегать по кругу как загнанный пони! Даже когда просто рядом сижу — подташнивает, будто от неё фон какой-то идёт. Так что в четверг я заявила, что возвращаюсь домой, тётя Света с дядей Колей отговаривали — редко же видимся.

f4ddebc6b762e011b29442adc704fdbd.jpg

Но я оставалась непреклонной: ещё сутки просто не выдержу, уже сейчас хочется кричать и бежать без оглядки. И я могу сама на автобусе доехать, не маленькая же. Но дядя Коля всё-таки отвёз на машине после ужина.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В следующий раз на большое застолье собирались у бабушки Лиды — день рождения у её мужа Валерия. За один стол все не влезли.

1d01b0c416181b108cb0563b9945024f.jpg

Света ушла за детский, вдруг Лариса опять что-нибудь учудит.

bbe16bbb4d7d32eb91152bc3b9e7be4e.jpg

А за взрослым столом в основном песочили Лену.

037153f651e5407b6c8b7b4d2912f18c.jpg

Опять она с каким-то охламоном связалась! Этот хотя бы разведён, но живёт с матерью, работы постоянной нет, постоянно у Лены деньги занимает, ни разу ещё долг не вернул! Ненадёжный товарищ! Когда уже Лена за ум возьмётся?

395af15225e05b7890cc38be08120ecf.jpg

Ну и, конечно, Машу пытали — когда замуж, часики-то тикают? Маша психовала.

5109ea6473d272a89ecb34afe030fec8.jpg

P.S. Если кто интересуется не только моим симским творчеством, на АТ началась выкладка новой книги "Одержимость" (психологическая драма, переделанная история Мариэль из мира "Основано на вымышленных событиях"):Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

803197c72947a96a66c0556475ee4581.jpg

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.040
Награды
3.541
Даша, вернувшись от подруги, взялась за уборку. Даже не переоделась.
Так, а это у тебя и Даша под управлением была, так получается?
Она себе новое развлечение нашла — унитаз.
Кошки- они коварные. с виду приличные. а унитаз в увлечениях :смеюсь:
пытается переманить на свою сторону )))
Я на перемене начала читать, но на тот момент не увлеклась: сложный текст, ничего не понятно.
Просто читать не с того места начала. ;)Кроме шуток. я читала библию. и там есть и правда интересные места.
Один раз мы даже выиграли на областном конкурсе! В газете писали. Все так радовались, поздравляли. И я вроде радовалась, приятно же занять первое место? Другие группы тоже классно танцевали, а первое место присудили нам… Я будто уговаривала себя, что этим надо гордиться. Мы лучшие! Но на самом деле было всё равно. Когда танцую просто так, чувствую себя намного счастливее, чем во время выступления. И зачем тогда это всё? Может, танцы всё-таки не моё?
Может, просто конкурсы не твое, азарта нет? А танцевать же нравилось?
Однажды во втором ряду я и откопала книжку о половом воспитании. Позже там же появились и другие. Не помню, сколько мне тогда было лет (первую книгу вроде ещё до школы нашла, по мере взросления родители подкладывали новые, целый квест, блин), но всё оказалось просто и понятно, никаких вопросов не возникло. А позже, когда грудь начала расти и случилась первая менструация, просто сказала маме, она меня поздравила. Никакого стеснения я не испытывала, хотя, по-моему, родители сделали грубую ошибку, просто подсунув книжку, будто это что-то плохое, о чём нельзя говорить вслух. Ну их так воспитывали. А мне, наверно, даже и удобнее показалось именно почитать, а не слушать, особенно если б родители при этом стеснялись и заикались (а скорее всего так бы и было).
Ну по тем временам это уже шаг вперед. Мне тоже так "подсунули". как и тебе, только это были вырезки из газеты "семья", книжки еще не напечатали. Про месячные так это вообще отдельная песня была. вроде как я была морально подготовлена. но сам процесс гигиены... это был кошмар в условиях дефицита. Сейчас моя цель - не делать табу дочерям на эту тему. И получилось! Свекровь моя в шоке, как же так, упаковку прокладок оставить на полочке??
Выбор пал на Солнечный Берег, он как раз на русском и уже заселён. Город мне понравился, особенно постройки, но использовать буду как отпускную локацию — очень тяжёлый.
Это Слънчев Бряг, что ли? Забавно )) Вот чего нет в четверке. так это редактора городков.
понравился Луна-парк, так была такая крутая карусель — «Сюрприз» или в народе «Центрифуга» — моя любимая.
такие карусели и по сей день существуют. Я вот ни разу не каталась.
Да, это один из минусов - если далеко от пляжа.
Жаль, что Даша не смогла полететь с нами на море, но я подробно рассказала ей всё, что видела.
рассказать всегда хочется
Даша опять поругалась с мамой из-за пьянок, просила её закодироваться, но та только отмахивается.
Кодирование не поможет, если пациент не осознает необходимость лечения ((
Иногда Даша ночует у нас: боится идти домой из-за пьяных мужиков — маминых друзей.
Это вы второй семьей Даше стали?
А вот Катя начала странно себя вести! Иногда перестаёт со мной разговаривать на ровном месте!
А на другой день она вдруг ведёт себя как ни в чём не бывало! Спрашиваю, на что обиделась? Отвечает, что не обижалась, просто разговаривать не хотела. Это как вообще?
Это нечто знакомое))
Катя ни на кого не обижалась и не злилась! Ей просто нужно было побыть с собой, внутри себя, накопить силы на контакт. В общем, мама сказала, если Катя «закрылась», её нужно оставить в покое и подождать, она отдохнёт и снова будет со всеми общаться и играть! Я потом много раз спрашивала — как это нет сил говорить? Катя пожимала плечами — сама не знает.
Ну это точно черты РАС. )) Тоже не абсолют, который требует постоянного наблюдения, но быть информированным надо.
С мальчишками во дворе почти не играю, как-то незаметно общение сошло на нет. Я стала заядлым книголюбом, книги из школьной программы почти все прочла за два года до того, как мы начинали их проходить. И мне всё было мало! Записалась во все четыре библиотеки города.
Из школьной программы тоже интересно было? Я через силу их читала по большей части. (( нравилось другое.
У Юры вылезло кризисное желание в тему — о смене работы.
Он действительно об этом мечтал, но пока увольняться рано — надеялся выйти на пенсию в 50, так что терпел. Ещё мечтал о машине, но это вообще из несбыточных на тот момент.
Интересно как, что симы следуют в желаниях своим прототипам.
На тот момент по некоторым предметам я скатилась до троек. Литература, русский, английский, история, география, музыка, физкультура — четвёрки и пятёрки, физика, химия, информатика — четвёрки и тройки, алгебра, геометрия, биология — тройки, а иногда и двойки (но не за четверть). Биология мне нравилась, но у нас была такая скучная учительница, что на уроках я мечтала, хорошо выполняла письменные работы, а у доски почти всегда отвечала на 3. По языкам и литературе почти всегда были 5, когда получала 4 — расстраивалась. Ну и по музыке тоже. Потом у нас сменилась учительница по английскому, и я на него подзабила, но об этом позже.
Я хорошо помню, что геометрия мне была намного легче алгебры. потому что с визуалосм я намного легче воспринимаю информацию. А еще любовь/нелюбовь к предмету от учителя зависит. Я вот историю не любила. хоть и читала отдельные темы, которые мне были интересны, и историческеми романами увлекалась.
Примерно в этом возрасте (лет 12-13) у меня вылезла особенность, которая здорово мешает по жизни: повышенная эмоциональность и слёзы. Эмоции я ещё могу отключать, а вот с водопадом ничего не сделать.
Интересно, что лет в 12-13 вылезло. Я считала, что оно врожденное.
Люди, остро переживающие эмоции и легко плачущие, часто относятся к типу высокочувствительных личностей (ВЧЛ или HSP — Highly Sensitive Person). Это генетическая черта, свойственная 15–20% людей, характеризующаяся более активной работой нервной системы. Они глубоко сопереживают (эмпаты), быстро перегружаются, а слезы служат естественным механизмом разрядки.

Ключевые характеристики и причины:

Высокочувствительные люди (ВЧЛ): Нервная система таких людей сильнее реагирует на раздражители — громкие звуки, яркий свет, а также тонкие эмоциональные оттенки.

Эмпатия: Они склонны «зеркалить» эмоции других, воспринимая чужую боль как свою.

Плач как разрядка: Слезы — это способ сбросить избыточное напряжение, стресс или переизбыток чувств (даже радости).
Я тоже из числа этих 20%, как и мои дети. Но проявление эмоций помню с раннего детства (как себя помню). Я изучала эту тему - ну, не диагноз оно точно
Никто в окружении не называл меня плаксой, да и вообще не обращали внимания на такое проявление эмоций. Мне мешает самой, так как сдержаться не получается, слёзы просто сами льются, а ходить постоянно зарёванной не очень-то приятно.
А слезы обычно по хорошему поводу, "неудобных" окружающим слез у тебя не было? Меня с раннего детства дразнили "рёва-корова", а позже стали говорить "ничего ты своими слезами не добьешься" (типа я там в свои 7-9 лет такая актриса, что плачу на публику) или "слезами горю не поможешь" То есть плакала я не от умиления, а от страха, злости, невозможности что-то сделать, от трудностей (типа нерешенной задачи), от жалости - то есть - по большей части отрицательные эмоции. И со временем я научилась их скрывать, правда. все равно прорвать может, но реже, чем если бы я не работала над этим. Но если прорвет. то все. это считай, как срыв уже.

Съездили в Заброщенск в гости к Куликовым — Коля давно приглашал. Они к тому времени жили в просторной трёхкомнатной квартире. Я взяла готовый лот, потому что не помню толком ни дом, ни интерьеры.
Это типа областной центр у вас? :хихикаю:
Кстати, фирма существует по сей день, сейчас ей рулит сын, а папин брат известен ещё тем, что выиграл дело у налоговой. Страшный человек :псих: .
О, это легенда. значит :псих:
Светка с Коляном отъелись, любят вкусно покушать.
Этов том смысле, что располнели?
Ура! Мама с папой разрешили мне остаться! Мечтаю погулять по незнакомому городу, и у дяди Коли много чего интересного! Один компьютер только чего стоит! И приставка! Жаль, что у нас нет на такое денег. Спать положили в комнате с Ларой: Маша ещё за ужином распсиховалась и ушла, наверно, обратно в общагу уехала.
Очнь все интересно. но есть минус - Лара. :псих:
Мне кажется, что тётя Света её не любит, младших зовёт Витенька и Ларочка, а её всегда Машкой. И платье раскритиковала, а мне оно очень понравилось! Но тётя Света сказала, что с таким дирижаблем (это она про Машину попу) надо бы юбку подлиннее выбирать! Так-то у тёти Светы дирижабль не меньше. Я потом спросила, почему она Машу не любит, тётя аж поперхнулась.
Это ты прямо в лоб и спросила? :хихикаю:
И ответила, что я ерунду говорю, а Машка просто неблагодарная, всё наперекор делает.
НУ конечно же. это любовь такая, я же ей хорошего желаю! :псих:
А ещё у них есть развлекательный центр! А там игровые автоматы!
и в реале был. или чисто игровая фишка?
Время от времени у неё появлялись бредовые идеи: то она заверяла, что, когда они ездили купаться, она проглотила лягушку, и теперь та живёт в животе и иногда разговаривает. Лара сказала, что она есть просит, а лягушки едят мух! И звала меня ловить мух и комаров.
:псих::псих::псих: Время очешуительных историй.
Тётя Света объяснила, что это из-за болезни. Сейчас Ларе ставят подозрение на шизофрению, она даже в больнице лежала! Но пока точного диагноза нет. Когда Лара не бредит, с ней интересно. Она учила меня пользоваться компьютером.
Да. нарочно не придумаешь
идея мне понравилась! У меня много мыслей в голове, я даже подумать все не успеваю! Вернусь домой и заведу дневник!
Когда за 15 минут думаешь больше. чем другие за день! :смеюсь: (это из цитат СДВГ-шников)
Вечером мы с дядей Колей пели песни! Он так здорово играет на гитаре и поёт, прям как настоящий артист! И знает все битловские песни наизусть. Я тоже в детстве много слушала, а потом как-то забросила. Надо попросить папу принести магнитофон из подвала.
Вот как магнитофон ушел в подвал. и ушла та самая. веселая жилка...
Дядя Коля весёлый и рассказывает много интересных историй. Папа раньше тоже весёлый был, а теперь всё время уставший и ему ничего не интересно.
Был веселый, а уже нет...
Опять она с каким-то охламоном связалась! Этот хотя бы разведён, но живёт с матерью, работы постоянной нет, постоянно у Лены деньги занимает, ни разу ещё долг не вернул! Ненадёжный товарищ! Когда уже Лена за ум возьмётся?
Ох и досталось же Лене... Это которая младшая сестра отца? Вообще. что она с такими связывается - скорее всего. ее себя ценить не научили. И такими вот пересудами точно самооценки не добавят.
.S. Если кто интересуется не только моим симским творчеством, на АТ началась выкладка новой книги "Одержимость" (психологическая драма, переделанная история Мариэль из мира "Основано на вымышленных событиях"):
Я зашла туда случайно и увидела обнову )) Круто. что ты переписала это в книгу. мне понравилось. какими деталями обросла история!

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.539
Так, а это у тебя и Даша под управлением была, так получается?
Да, родителей я как соседей подселяла, они неуправляемые, а Даша мне нужна для сюжета)
пытается переманить на свою сторону )))
Но не вышло)), религиями я интересуюсь чисто для общего развития.
Кроме шуток. я читала библию. и там есть и правда интересные места.
Да, я тоже потом прочитала, но позже, более того она меня на многие сюжеты вдохновляет)
Может, просто конкурсы не твое, азарта нет? А танцевать же нравилось?
Танцевать я и сейчас люблю, мы время от времени ходим втроём на какие-нибудь уроки танцев, чтобы не просто красиво двигаться под музыку, а научиться то же танго или сальсу выдавать). Азарт у меня проявляется скорее во время учёбы чему-то, то есть когда я соревнуюсь сама с собой: получится лучше или нет? Или же во время процесса, если соревнуешься с близкими по духу людьми, но тогда результат не важен - я за друга порадуюсь так же как за себя. А в остальных случаях мне всё равно:незнаю:. И вот все вокруг радуются или расстраиваются, а я стою на отдельном островке и не понимаю, что происходит:незнаю:.
Ну по тем временам это уже шаг вперед. Мне тоже так "подсунули". как и тебе,
Такие темы негласное табу были, хорошо хоть книжечки подсовывали. И я всегда удивлялась, что несмотря на условия, сама-то такой не стала, я даже в том возрасте не понимала, а чё такого? Почему нельзя открыто обсудить? Мне абсолютно комфортно говорить на подобные темы:незнаю:
Сейчас моя цель - не делать табу дочерям на эту тему. И получилось! Свекровь моя в шоке, как же так, упаковку прокладок оставить на полочке??
Ну, блин, а что их прятать что ли? Тем более у вас в доме, получается, женщины в подавляющем большинстве)). У меня мужья спокойно прокладки покупают:лол2:
Это Слънчев Бряг, что ли? Забавно ))
Креатор не указал, чем вдохновлялся, но я посмотрела ролик на ютубе - да, сходство есть:лол2:
такие карусели и по сей день существуют. Я вот ни разу не каталась.
У меня странный вестибулярный аппарат), плохо переношу медленный транспорт: поездки на обычном автомобиле, автобусе, трамвае и т.п., на водном транспорте, особенно яхтах, меня жуть как укачивает! Но высокоскоростные обожаю: гоночные авто, мотоцикл, лодки с мотором или же самолёт. В центрифугу запихнуть? Кайф!:псих:
Это вы второй семьей Даше стали?
Получается, что да)), схожая ситуация, как и у Райана с семьёй Джейми. Своя семья подвела, но был хороший пример.
Ну это точно черты РАС. )) Тоже не абсолют, который требует постоянного наблюдения, но быть информированным надо.
Думаю, мне поэтому комфортно общаться с подобными людьми: с СДВГ у меня много общего, а РАС напоминает сестру - не всегда понятное поведение, но привычное.
Из школьной программы тоже интересно было? Я через силу их читала по большей части. (( нравилось другое.
Да, единственная книга из школьной программы, которая не заинтересовала - Война и мир)), я так её и не прочитала.
А еще любовь/нелюбовь к предмету от учителя зависит.
Согласна, у меня гуманитарный уклон сильнее, но при этом я и в технике шарю, но это уже я сама заинтересовалась, когда понадобилось. Например, могу кран починить, от и до собрать комп.
Интересно, что лет в 12-13 вылезло. Я считала, что оно врожденное.
Оно и врождённое, в этом возрасте просто гормоны бушевали и всё обострилось, как и в беременность. В детстве я тоже рыдала над мультиками, а подростком мне казалось, что уже большая же)). Дети плачут, это нормально, а сейчас из-за любой фигни рыдать уже странно:псих:. Сидим мы, например, всей семьёй смотрим сериал, там трогательная (или грустная) сцена. Ну у мамы могут немного слёзы в глазах блеснуть, у папы с сестрой разве что выражение лица изменится, а я вся уревелась, не успеваю носовым платком пользоваться:лол2:. Или мы как-то ехали на дачу на великах и впереди машина сбила собаку, вроде не насмерть, собака в кусты убежала. В шоке были все, но плакала навзрыд только я, до вечера не могла успокоиться. Вот сейчас, пока это писала, слёзы выступили опять))
А слезы обычно по хорошему поводу, "неудобных" окружающим слез у тебя не было?
Мне никто ничего подобного не говорил:незнаю: . Наверно, ещё потому что меня часто окружающие воспринимают как хрупкую, мечтательную и нежную девочку, и излишняя плаксивость, видимо, попадает в образ)). Но по факту у меня есть и другая крайность - пацан в юбке:пальцывеером:, и эти крайности прекрасно во мне уживаются, но вторая считается неправильной, за неё надо стыдить))
То есть плакала я не от умиления, а от страха, злости,
Я в 100% случаев разрыдаюсь от умиления, трогательной или грустной романтичной сцены, красоты (например, в искусстве), то есть чего-то прекрасного. Но ещё и от жалости или сочувствия, от несправедливости тоже.
невозможности что-то сделать, от трудностей (типа нерешенной задачи), от жалости - то есть - по большей части отрицательные эмоции.
Беспомощность тоже да, скорее вызовет слёзы, но очень быстро сменится злостью, а при злости или страхе я не плачу, там сразу врубается действие. От обиды ещё могу заплакать, если попадут по больному месту - уязвимости, но опять же, это ненадолго, следом разозлюсь и кинусь себя защищать)
И со временем я научилась их скрывать, правда. все равно прорвать может
Я максимум могу сидеть с покерфейсом, но слёзы всё равно потекут:извини:
Это типа областной центр у вас? :хихикаю:
Не, областной центр всё-таки Челябинск, а это просто более крупный город. Больше похож на Челябинск, чем на наш Болотинск))
Этов том смысле, что располнели?
Да, у нас по генетике все стройные, тут именно наели себе бока, как разбогатели)
Это ты прямо в лоб и спросила? :хихикаю:
Ага:смеюсь:, там реально разница по отношению к детям в глаза бросалась.
и в реале был. или чисто игровая фишка?
В реале не совсем такие были, хотя я уже плохо помню. Там что-то вроде клуба с импортными автоматами, такие шкафы с Тетрисом, Змейкой и Танчиками), и в углу пара советских стояла, Морской бой или что-то в таком духе.
Когда за 15 минут думаешь больше. чем другие за день! :смеюсь: (это из цитат СДВГ-шников)
Да, точно! Иногда так хочется вырубить эту непрерывную генерацию:смеюсь:. Я смотрю какие-нибудь тупенькие комедии или сериалы, чтобы разгрузиться и просто поржать)
Вот как магнитофон ушел в подвал. и ушла та самая. веселая жилка...
Там у папы, такое ощущение, что вся жизнь в подвал ушла:расстроен:
Ох и досталось же Лене... Это которая младшая сестра отца?
Да, она самая. Все мужики у неё с подвохом были, но потом она уже забила на отношения, так, короткие интрижки заводила. Сейчас она с сыном в Москве живёт.
Я зашла туда случайно и увидела обнову )) Круто. что ты переписала это в книгу. мне понравилось. какими деталями обросла история!

Глава 20. Личные вещи.

90213a46eff07789c0c644dd9bd6a78c.jpg
Спойлер

Катя отметила день рождения, исполнилось 12 лет (2001 год).

e49756d8d963b07f0d73b70bc85b8bec.jpg

Прибежало аж 5 левых симов, пришлось их ресетить, а то у подъезда собралась толпа и ни туда, ни сюда. Но всё равно в квартиру не все родственники поднялись. Мужчины вон на улице что-то обсуждают.

a8ae757c5f57b3b3b3e68bc1a10b9b8b.jpg

Ждать не будем, задуваем свечи.

f9d0fdffc17b384697eac1f3e01af3bf.jpg

cc1ad5a744bf179f53f89d8acdb03a77.jpg

Катя переходит в старшие классы!

6e4b02256d95c332d13d1f5a0687cbef.jpg

ef88599c392805d8059f018ff063c5a7.jpg

48c9a5aa2aa06fe9a9855057f039c564.jpg

КАС

a43ca406c9248bc927bacc34e113014d.jpg

Аля, ты почему в ночнушке o_O?!

6b9c0df43ab06aebdcb1ef25de71192a.jpg

Хотели с Тимохой под шумок уединиться! Юра с Ниной тоже не о том думают, о дочери ни одного желания не выдали.

37fbfbaf04a13dfe3385ccf8e6871c66.jpg
c2e6d038e3155ea99433a12dd9bd3dd5.jpg

Лиза ела торт и одновременно болтала с бабушкой и дедушкой.

55f924424db85eea4627e85b83b1e37c.jpg

Тимоху жена хорошо выдрессировала — всю посуду нам перемыл :хихикаю:.

4f7f35155d0ad80a4bd14a647f29b494.jpg

Подарили Кате фотоаппарат (она просила), пока простую модель.

6d373371b3064b3c3d06d1c9501a5e91.jpg

Наконец-то можно нормально обниматься, а то в разном возрасте анимации кривые.

78d34187ef00e6ae60282f399516758d.jpg

У Кати первое желание после взросления — поговорить с мамой.

f09c0283196f3fa72158882fb305c58e.jpg

И, конечно, сыграла перед гостями, зря что ли в музыкалку ходит?

e0c941f8a11a1b74ad911a1d51520d6e.jpg

a138bc0ae5ae892b3899dcfdbeda20db.jpg

Фотосессия.

b572555edadc02f3dc25c36bb05e4dee.jpg

9418ad96c6e87ba7ceb623f430dccc8b.jpg

a26ddc4114f984de1fa1a2f18fc450ab.jpg

e622abf5858e8cae77105653ef566b43.jpg

79d60c9deef7888a584e05a2c2b3b7fa.jpg

a48bc127fd5c1cb8a604f24061c0153e.jpg

И в эту же ночь Соня родила котят!

80c88e3b67a8e08f43992e2305619db2.jpg

f2a7d32757116c08e8fb445da460ba41.jpg

e65a18f12ee712d33aeb8ccb2ccac525.jpg

Мальчик и девочка: Фунтик и Фиона. Все сразу вскочили и выбежали смотреть. Пришлось обратно симов по кроватям разгонять. Котята странного цвета :задумался:.

6c4b45f7ab64803509eed3a403ae650c.jpg

6c4731767344b7491a9aedded4012ece.jpg

Фиона.

94c48ede9f75183bf581c4e764b15e96.jpg

9f032a5703a856634c73da961c726f2b.jpg

Фунтик. Не знаю, чего он так глаза закатил.

b77ebd51e71842a38ad7c4eeeca78ea8.jpg

281b92fcb03bf98aa01550f4fd7ca399.jpg

Фиона уже пакостит.

9275ff2d6014aeb09da64fe3dc0b88b6.jpg

В реале кошка всегда спала со мной, к родам мы приготовили ей коробку, но она забралась ко мне на кровать. Дело тоже было ночью, я принесла коробку и поставила рядом с кроватью, гладила Соню, но она всё равно не хотела там рожать. Пришлось коробку на кровать затащить, тогда только кошка успокоилась. Ничего не видно, я даже ночник не включала, потому что сестра спала — ей в школу в первую смену, а мне во вторую. Так и сидела с коробкой (она полкровати заняла), гладила Соню, потом пискнул котёнок, за ним ещё два — в реале она родила троих: два мальчика и одна девочка, все серенькие, как она. Котят уже только утром увидела, Соня дождалась, когда я проснусь и пулей понеслась в лоток :лол2:. Еду я ей потом в коробку принесла, она боялась котят оставлять, такая заботливая мамашка :вручаюсердце:.

Котят быстро разобрали: одного котика в частный дом взяли бабушкины соседи, кошечку — одноклассница сестры, она у них долго прожила, лет 18 вроде. Третьего котёнка забрала семья из нашего двора, с их сыном мы во дворе играли. Этот котёнок погиб. Они куда-то в гости уехали, его на балконе закрыли, оставили еду. Был конец октября, по ночам уже заморозки, когда хозяева вернулись домой, котёнка нашли мёртвым. Замёрз :рыдаю:. Соседка потом маму во дворе выловила и спросила, не остались ли ещё котята, ну и рассказала эту историю. Мама в шоке была. Нам, конечно, ничего не сказала, но мы потом во дворе всё равно узнали, я неделю ревела, заявила, что в следующий раз никому котят не отдам. У мамы бывшая одноклассница в ветеринарке работала, посоветовала кошку стерилизовать, у нас тогда никому это в голову не пришло: папа вообще с животными дела не имел, а мама — деревенская, там котят топили если что. Никто не заморачивался. Папа поворчал, что на кошку столько денег уходит, но операцию, конечно, оплатил. В игре я обоих котят расселила по соседям.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лиза.

Я заболела и осталась дома! Одна! Ура! С утра просто ходила туда-сюда по квартире и наслаждалась! Как будто это всё моё, я — хозяйка! Вырасту, буду жить одна. Ну не совсем одна, с Соней. И ещё кошку заведу. И собаку! Поиграла немного на пианино: необычное состояние, когда пальцы касаются клавиш — будто переносишься в другой мир, есть только ты и музыка. Мелодия, как тропинка, петляет, открывая всё новые и новые дали, одна и та же композиция в зависимости от настроения может звучать по-разному.

29199240a4e5880ac7a09dab91de5138.jpg

Потом решила испечь печенье! Маме много раз помогала, справлюсь! Тем более вот и рецепт в тетрадке есть! Представила, как родители придут с работы, Катя из школы и обрадуются!

dd9375c7b1c2e86fcb5640c2d85151ab.jpg

eec6e1803ba38611df93639b89f7dfc8.jpg

Главное, не торопиться и всё сделать правильно, а то влетит за испорченные продукты.

381e277a0f659bd8681daa16a5df5a81.jpg

d30e6584a6563485634472ea4fde38c0.jpg

6726115548640309e58f332dae2cab0e.jpg

(в игре Лиза пекла вафли)

8a979f731fb0d93aeeda7f10eff8b4ba.jpg

У меня тогда всё отлично получилось — обычное песочное печенье, сложно было накосячить, но в игре вафли сгорели.

ab41c17ac39542ee3bea60b0d69fdd1b.jpg

Оставлю это за кадром. За ужином все ели печенье и нахваливали, я была на седьмом небе – такая хозяюшка, совсем как мама:хвастаюсь:!

Так… чем бы ещё заняться? Приберусь! Это же мой дом! Напевая себе под нос, я перемыла всю посуду, плиту и пол — немного намусорила, пока с печеньем возилась.

816bde772f7b367fc043c5ab37fbe26c.jpg

3657926842855bb3f7469e96d3e62eff.jpg

8163ae748df8693b49326565de815a7c.jpg

Как же хорошо всё-таки одной! Даже забыла, что нос не дышит и горло побаливает. Потом вспомнила про дневник! Ну куда мысли записывать. Взяла обычную школьную тетрадь, для начала сойдёт.

ef983978d8afd67948e61ac4374c30bc.jpg

Три дня записывала всё, что происходило в моей жизни, оказалось — увлекательное занятие! Перечитываешь на следующий день то, что написала вчера, и события уже по-другому воспринимаются. Иногда из-за такой ерунды расстраивалась! А в выходные дневник нашёл папа. Ну как нашёл… тетрадь просто на столе лежала, а он взял и прочитал! Даже не понял, что дневник, сказал, что хорошо пишу, увлекательно. А я разозлилась.

— Это мой дневник! Личный! Зачем ты взял?! Его только я могу читать!

36badea1062f4f4067b0fecfc4453e3d.jpg

4859d41363bbe0d3c0c041c7539aa1b2.jpg

— Да откуда же я знал? Обычная тетрадь, без надписей, - оправдывался папа. — Может, сочинение пишешь… Пробежал глазами первые строчки и зачитался.

58c5f0092c3df244123e3a00357f6c73.jpg

— Не надо трогать мои вещи, хоть подписанные, хоть нет! — психовала я.

— Хорошо, в следующий раз спрошу. Ты уроки сделала?

— Нет ещё, — буркнула я, хитрый какой, тему сменил.

— Помочь с алгеброй?

8aaa7ecf452bbb437a4cf0fee0bb78fe.jpg

— Нет.

— Ну смотри, опять тройка в четверти будет. — Папа укоризненно покачал головой.

По алгебре светит двойка, с ужасом жду родительское собрание, после него точно придётся сидеть каждый вечер с учебниками.

В дневнике ничего такого личного написать не успела, но это были мои мысли, я не собиралась ни с кем ими делиться!

На следующий день папа подарил мне толстую тетрадь в плотной обложке с клапаном и замочком. На обложке красивыми буквами с помощью трафарета было написано «Дневник Лизы Куликовой», без ключа не откроешь. Я сделала ещё три-четыре записи в дневник, но желание пропало: теперь не выходило писать искренне, я всё равно представляла, что однажды кто-нибудь найдёт мои записи и прочитает, и выдавала отредактированную версию: то, что и так бы могла рассказать родителям. В конце концов потеряла к дневнику интерес и месяца два в него не заглядывала. А потом пришла в голову идея! Я придумывала персонажа, небольшую историю, иногда просто момент из жизни, и вкладывала в выдуманного героя свои мысли. Можно писать о чём хочешь, никто не догадается, где реальность, а где фантазия!

Позже, когда увлеклась музыкой, начала писать стихи, вернее тексты, потому что сочиняла всегда под какую-нибудь мелодию. Сперва писала отрывками на клочках бумаги, тетрадных листах, а потом уже готовое переписывала в дневник. Однажды папа нашёл в корзине с мусором (куда бумажные отходы выкидывали и обрезки тканей) такой скомканный лист и прочитал. Ему понравилось. Пришёл с этим листком ко мне, предложил в какой-нибудь писательский кружок записаться. Я, конечно, разозлилась: уже и в мусоре за тобой роются! Никакой личной жизни :горю:! Папа оправдывался, что не рылся, пошёл выкидывать мусор, а листок выпал, но это меня нисколько не успокоило.

Я потом все свои черновики рвала на кучу очень мелких кусочков и только потом выбрасывала. До сих пор так делаю, при том что сейчас мои записульки (тетрадки, блокноты) спокойно лежат в разных местах квартиры у всех на виду — бери да читай. И мне всё равно, если Райан или Джейми прочитают, хотя они не трогают без спроса мои вещи, но, когда переношу с бумаги в комп, всегда потом рву черновик. Привычка. Папе было важно контролировать всё, что происходит в семье, он же несёт ответственность! И вообще, какие могут быть секреты, мы — родные люди!

В течение жизни несколько раз возникала потребность записать свои мысли, в чём-то разобраться, разложить по полочкам, я использовала первое, что попадётся под руку, потом эти записки складывала в отдельную папку. Жаль, что даты не проставляла, но примерно помню в какие периоды происходили описываемые события. И вот только недавно начала снова вести настоящий дневник, а на его основе создавать и свою биографию, и историю уже своей семьи.

В школе у нас учили английский и немецкий, я выбрала английский наугад — немецкий по звучанию мне совсем не нравился. Мама учила французский, и я тоже хотела, но увы. Хорошо, что не все желания сбываются. Английский преподавала очень строгая дама предпенсионного возраста, объясняла всё доходчиво, и этот предмет стал моим любимым, а я — лучшей ученицей в классе. Но потом учительница вышла на пенсию, вместо неё пришла молодая, выписывала на доске всё, что есть в учебнике, скороговоркой объясняла, на класс почти и не глядела. Ещё и шоколадки постоянно лопала. На уроках стало скучно, я отвлекалась и английский забросила. В конце концов скатилась до троек. Пока снова не увлеклась музыкой!

По телевизору показывали какую-то передачу про Битлз, папа смотрел, я услышала что-то знакомое и присоединилась, а потом не могла оторваться.

0d35c20c4680b49dfe0daeba7fc8fab7.jpg

Вместе с папой спустились в подвал, принесли старый магнитофон и кассеты и весь вечер слушали. Многие песни казались не просто знакомыми, а родными, будто я много лет слушала их беспрерывно и уже никогда не забуду. Да, я знала, что в детстве родители часто включали битлов, да и другие группы, но такое чувство вызывали не все песни, да и не так часто играла дома музыка. Тут было что-то другое, не просто знакомая мелодия, а ощущение дома, как после долгой поездки возвращаешься в родные места.

582c361dd18b682af206cfbe28a259b8.jpg

Позже я выяснила, что песни не просто нравятся, а помогают успокоиться, если сильно расстроена, встревожена, вообще при любых сильных эмоциях. В таких случаях я ставила песню и вслушивалась в каждое слово, в каждую ноту, чувствуя, как постепенно отпускает. Иногда проигрывала трек несколько раз. Обычно подбираю песню по настроению, но есть одна особенная, на удивление не Битлз :лол2:, которая работает при любых обстоятельствах. Это Can’t Help Falling In Love в исполнении Элвиса Пресли :Heart:.

Папа часто ставил её на школьных вечерах, маме она очень нравилась, потом после свадьбы тоже часто слушала, в том числе и во время беременности. Когда я нашла кассету (там был сборник разных исполнителей) и дошла до этой песни, у меня в буквальном смысле «в зобу дыханье спёрло». Я была уверена, что раньше её не слышала, просто негде, и притом песня казалась такой родной! Позже эта же песня всплывёт в ещё один важный момент :подмигиваю:.

И только недавно узнала, что мои ощущения не на пустом месте: эти мелодии действительно возвращают меня домой: в самый первый дом — материнскую утробу.
Младенцы способны запоминать и узнавать мелодии, песни, а также голоса, которые часто слышали в последнем триместре беременности. Знакомые звуки успокаивают новорожденного, так как напоминают ему о безопасной обстановке в утробе.

Ключевые факты о слухе и памяти плода:

Слышит с 16–24 недель: На 16-й неделе плод начинает реагировать на звуки, а к 24-26 неделям слуховой аппарат функционирует достаточно, чтобы реагировать на голоса извне.

Узнавание после рождения: Исследования показывают, что новорожденные отдают предпочтение голосу матери и музыке, услышанной до рождения.

Успокаивающий эффект: Если будущая мама часто слушает спокойную музыку, эта же мелодия может помочь успокоить малыша после рождения.

Реакция на низкие частоты: Лучше всего плод слышит звуки низких частот (голос отца, спокойная музыка), в то время как высокие частоты приглушаются.

Я об этом узнала во время беременности и записывала названия песен, которые мы часто слушали и пели, сейчас проверяем на Мэл, и да — это работает! Она реагирует и на запись, и на живое пение, причём ей больше нравится, как поёт Райан, наверно, потому что у него самый низкий голос. Песни можно передавать из поколения в поколение, Can’t Help Falling In Love мы сейчас используем как колыбельную, когда укладываем Мэл спать.

Кроме того, музыкальные стимулы могут способствовать тренировке и организации нейронной пластичности в развивающейся слуховой системе. Некоторые исследователи даже предполагают наличие связи между внутриутробным воздействием музыки и улучшением ориентации и привыкания у младенцев.

Младенцев, которые слышали музыку в утробе матери, легче успокоить этими же мелодиями после рождения, что укрепляет раннюю связь. Пение — это естественный способ общения с ребёнком до и после рождения. У матерей, которые пели во время беременности, в первый месяц после рождения у младенцев было меньше приступов плача и колик, и эти матери испытывали меньший уровень стресса.

Исследования показывают, что внутриутробное воздействие музыки, в том числе и пения, связано с улучшением нейронного кодирования звуков речи у младенцев. Это может способствовать раннему овладению языком и его обработке. Пение также провоцирует выделение окситоцина и серотонина у матери, которые помогают ребёнку чувствовать себя спокойно и в безопасности. У плодов, подвергшихся воздействию музыки и пения, частота сердечных сокращений становится более стабильной, а признаки стресса уменьшаются.

Самой любимой учительницей в старших классах у меня была Галина Петровна Горюнова — русский язык и литература, по этим предметам я училась практически на одни пятёрки, если вдруг получала четыре — расстраивалась.

13c782cf015470314e350506d6d7264c.jpg

8c80908bc2950ff1b8d291e29e78bb89.jpg

06ac56a0ca10560c0cb3f59d559c6349.jpg

Один раз очень сильно на неё обиделась. Вечером зачиталась, книжка оказалась очень интересной, не оторваться, и письменное задание успела сделать, а вот устное (по русскому языку) — нет. Училась я тогда уже в первую смену, перед уроком успела пробежать глазами параграф, в принципе, этого оказалось достаточно, чтобы запомнить правила, которые мы тогда проходили. Галина Петровна вызвала к доске троечника Валерку Кравченко, но сегодня он на удивление бойко отвечал. Ну да, четверть заканчивается, а ему там двояк светит, вот и старается. Несколько раз ошибся, но по мелочи, Галина Петровна поставила ему аж четыре с плюсом.

45f299748a01cc990c0538d358c906cd.jpg

А следом вызвала меня. Я немного нервничала, не готовилась же, да и стыдно было, всё-таки любимый предмет. Ответила прекрасно, так, в одном месте немного ошиблась, но тут же исправилась, но учительница поставила мне четыре! Как гром среди ясного неба. Я остаток урока просидела в шоке, глядя прямо перед собой. У меня в этой четверти были одни пятёрки, и вот в последнюю неделю четыре! Кончено, итоговая будет пять, но всё равно было до слёз обидно! Кравченко с кучей ошибок четыре с плюсом! За что? Я чуть не ревела. Когда прозвенел звонок, Галина Петровна попросила меня задержаться.

be9a5bc8fed56987fa5e4d697f01f905.jpg

35bb2de70023092582506187537bc721.jpg

— Ты поняла, почему я поставила четыре? — тихо спросила она меня, когда класс опустел.

— Нет. Я совсем чуть ошиблась! Это и не ошибка даже! А Кравченко…

— Да, ты допустила лишь неточность, но это не твой уровень. Ты ведь не готовилась к уроку?

bf5f821daadea13e3fd17d528ea9e92f.jpg

09c8c403e1e6c9fa5c22ab7c6231d57b.jpg

Я покраснела и мотнула головой.

— Валера прыгнул выше головы, он приложил много усилий, чтобы ответить так, как сегодня. А ты поработала спустя рукава. Ты способна на большее, он — нет. Твой ответ был на четыре по твоей шкале, его — почти на пять по его шкале. Теперь поняла?

8f85d4e07237599dc09d563c59d72bb8.jpg

816e6d38ae6dffd3bec974187572542b.jpg

— Поняла, больше так не буду.

— Я знаю, — улыбнулась Галина Петровна.

И я действительно больше ни разу не забила на домашнее задание по литературе или русскому языку.

2011903bdfbaa84f86a1976009353055.jpg

Когда я написала первую книгу, заказала печать нескольких экземпляров: для себя и родственникам, друзьям подарить. И одну книгу подарила учительнице, когда к родителям приезжала (она в этом же городе так и живёт), она растрогалась до слёз. Я у неё была любимой ученицей, мама говорит, когда встречаются в городе, учительница всегда обо мне спрашивает.

В детской сделали небольшой ремонт.

431dcf607704a07c51efca88c42b63e7.jpg

6b19e1d3907a3320d2afbc4d1f3b1151.jpg

Соня нашла себе новое любимое место для сна.

432865dd5b46ef6e7456c8dc04e473b3.jpg

Катя осваивает фотоаппарат.

8701ed16a609477390fdade6a8e88831.jpg

da9c098df9390600236902223a0f1c90.jpg

713521ce0ed72e98d1d1d9f3ede14b1f.jpg

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.539
Imageban меня окончательно выбесил, уже сутки не отображаются некоторые старые картинки и не загружаются новые :апстенку:. Так что вставляю из ВК, если что не так, сообщайте!

Глава 21. Синица или журавль?

MpNywCd8keZaa3no4rePicwP_3qBPwGs9qcNE3Nzh1i6PapNkdUdhmdzzBf0E-CWBqDIAqyYYxvs__Y2R-Plef-x.jpg
Спойлер

Нина с дочками любят ходить по магазинам и выбирать ткани.

waif-VBFtU9wAoWbccfwbByB8JB233p2rcesAxf_BrLV3TNqY5o0YOUYIheSKcunFkUkOJDafV7GJROJQTYouDPY.jpg

XX7abr9jqZP3oo8ka2Wg-ZV38Ef6-VClt04A-5WlK-IC6RUAVBcXNmeAcuwgyYAU6kUmg1cYki5Rn2mk2q6Stcwp.jpg

kzmCJQtDmG0bkRkCEkILIVKxVHjLkIKA-XsQRiBuuJufuH1DD8K0fzxJ-6sugSTonvNVJdrxQu2KCuNEJYsOhH1E.jpg

wByVw7hqfX25r13r86qaDpkxdA8E0pf3DXAxbj5vu2JR6o2Xwodui8iARpRQf18lqh46jBtfetLByjjOmFNCC2xN.jpg

8f_vigcFCrTn7lYWCB5mqQVcLFQTcdwLUrrBqCBS5oNSwS_7rs4uyDvq_dnlCG1NFWBZKViVb3pdv2a9HoPz-agI.jpg

А ещё наряжаться и устраивать настоящее дефиле!

2uXaQNni_GqQF88aBdJQHpjuUxcoIYBP6FYc99sffrDebf8QJWD2oTDtxWQ-6k-u_MuY3Zr_lpsy9jfoPkyXGfOP.jpg

vSq2fdcnXIy8hPIuO0Vc2FvnvLkJ2-sKgci-iYtQIg5aXsOwTl2wmDQ55SoqarL7I3qdWp3aUUzEk9wusAQTLtIF.jpg

-IHXHv7t838JAIlv-AvUqhpTtO3VGcv27rSfoQe6I1O7z0YQGSFV7Aolzq2a2VjrDnmz4W0KlxiGQ4eNw54CzX5W.jpg

okde18bSSbYNcnpgDGF490bLdRRk0IzlVcr2PLJiVXy1CxJzC6BpbO9TN73UHdLujCHRzJ_JuWIX8_flymMRBhKw.jpg

-mqIe-DeYV3t-DjI_8gg4riKT__U0VSz6gYvNZktAYC4gpnxxD0LTMyG7piAz5XlPAx_v_TNkk6F9IsZlUJbGfLY.jpg

XnUT6BeeTxqD_oGWRndw6ekQBUpiJ4sZH481SNPi8bfunuQuF-ILOdFjgaAJBNg_U5XR4UM6gaNKWo2oA5rKCzuu.jpg

mFAvQKfpAdCaL011NF3xT0nAroGZU6NgNJOz7uyPFAMXKerA66e_cLEogiCOQYEcllUfS4Cu_efmQMWYS3lR_n-w.jpg

Юра отвлекается от телевизора и восторгается:

— Девчонки, какие вы у меня красавицы!

hNz4WxWy7SBxkWviAjB4YNpXHkuWWUdgovgLG5zdU_g2we04lLpuns0xtUvBImO7fP-RJlQYi82u-8l9faayC9a2.jpg

cLZmr4rO6joeWUsGiqeKIRhURpsNXxa2YVqkVHvTrl60Rqd23FgF5DPt8r0Qu_UEB3JWPvYvn1nFKC_FyFrz1z9q.jpg

Соня любит кувыркаться.

yyLyjomqhzcmc4wm0U_UwlsJY8C7TPXLScCk5FZLMcgDfFNGQUQIOPnotd-mO6Dd0BXDqnLaJWkz3QzcdR9Ygh_U.jpg

ztTGWo9MNebQqa8c5-K7Xp3Z6jQBzUyMMLT-UrFtiZoNS0CYNVGwuQ-Jb-WPsJDwtZElvfyczA9d0FLgIRQ-CBWY.jpg

Ругаться на телевизор.

5vV4OgoJwW_VsW_-km6u2MUZQWDTCbKt2ImfGka9rij55BZyK0w0p4U4XbW1SJ_JJDWlWn6FG4gS2eE1rlg05U7v.jpg

И сидеть у Лизы на коленях.

awSbKq24P9Vec0qkMltfrzCHwhirkj65ags1Vrmw5GZp_OcpboRUHN12IUL2wweYAEqD_aM4lvigIGFd_volehGL.jpg

yc15l5E0j33FZJH4dtoqT3e96J-4UeM1AZbhvhiN3lqt7c3eDfyHpRvNMfOnOKpebyH__xaOOGiwkbv8ksGjYfxT.jpg

696HKKLFT-9Kh5YM83vWS4RPdBXzrPiWLm7GegI5203lhK5031NHzkLEQtmdnLKnZLaiZcQ8mJanr80TzoL9pukF.jpg

Иногда дерёт когти не там, где надо.

kA7sg5LHat_utajbMALLVB3jUg3M8BV9tbyrMUN28Hi10dbRFs-ALQKVHsjqxCKSzjd4OS8qHpPGWuYo-VLxUtGG.jpg

Нина кошку отругала.

8S1OhyGKIyp6KBcoIfYDzTDkFvWsDa4jhhrKafObtb2UpAyEot7JyVi1nDFaVqMoTKahDlInAT5Go0EvhsSFt2LS.jpg

Соня не поняла, чего хозяйка не в духе.

VAAIVaQ7rmWzzMHXCdm014dOga0QGPYJtctnyzt4Uj5tONDS81_I3tadkxAmshhLUEhX6opTt5BilxEFcDBzGFxG.jpg

Наверно, маникюру позавидовала.

LPYo7rYeLylGHMH11hokIwT9D0EqhipsKt8yI5IsASvqYVYnOHF4LUmA3_VQ1nMn_ifoES27zVy4eotYlgrFHPIy.jpg

EZWdH7bJehWSkTx_E0Ox-d9YTBXXojIRby1dwObqkYnoIsxHui6vTxwn1CIjAnS6f98THmmlHzyBrvkpFaPUw7sR.jpg
Гуляли в парке: Юра с Катей сыграли в шахматы.

ADHIu-CytAUrfKj3XEPoFrxhYNmQLlyaV6JS453OaNXJd3Rr4IlKQhgtgR2ar1wCQeXOQF0oo1aoIZYctB6AgDoW.jpg

Нина поучаствовала в соревновании.

EI-1cRwm6TzgfWczrC02jt5U4XfRn8qZeq742eBlh8b3NoKx0wra8g8h3ycC8Srpi9ALojJFL_qr67ruYsfthyQv.jpg

А Лиза обзавелась новой подружкой.

Лиза.

В доме напротив появились новые жильцы, у них большая чёрная собака — я поэтому сразу обратила внимание. Как-то с собакой гуляла девочка, я подошла познакомиться.

Rq_9JZ-QSx8XDGFM9kjcq_z3HBP57AbACVcbOZOF4fa1GqwOP8hcgimZQ4LSzsHlImc9-6w1i_DbNNd51PNyFsSW.jpg

Пса зовут Джек, порода ньюфаундленд. Такой лапочка! А девочку — Ксюша, на год младше меня.

1QJWhGNetK9FuVCPPAY0FwCxBzaqfrxpXOjwH_7iXXIo4RAbE13MsJ_3NFQdcuCSH5k3F27VMbH9meJwSqdExQnk.jpg

В Джека я просто влюбилась!

hwhs11iQI2NPz1vrnjvUMM2ktoGhzdmyaY4eX7-6bTazcRIPSTmV_5N4vkwIRmOqt2rZSq04qIXrBLuuwDQTIu1w.jpg

ZOpXMuT2oa0kPhAtyWD4rK4GLhztLtrjxWHXxam-haoiui0wEEtxJd2TYvHvZc6Kauc2G_e7yCQ6-oOsBgr-o99q.jpg

VqGZZP8edoEJEWzIw_ZqvHU__yg6wgV7eeqZxv4vzOgvlxLbB-ykByyUqBilqVgoMfVtUA2WFf5V56ENBEQY9_GC.jpg

Он очень добрый, мы с ним быстро подружились.

tw2gG-Da4rzPlDjcQq8A2bJ8nLtl2G-eFmMl4fHXDK8HTa0aHsJ7ww83mz3lKWH5ym4vM5wrwMdf_LfM73KH7TT-.jpg

5KH6nQ_m3Rq7CY8JL758AdEQXe02JXIOyJ1CGi4tpFPYI9KgtmPJzPxdCAPCnBnPc7iNIuNaUTIJwSZ8VWbyC677.jpg

6CEwgQC8B2FZxQSMkTW5OVdRvgc1PAQlU_iJXpxhSdvaUE7Q__OXZIH-GPh25OdihHp9iQVkaMvQHq9M8ag6tSBR.jpg

S7WwJAcvyUIBLiSoKwvFzOwimdYmTXIacVZQjYKKDoI9dZ-TZVN9MoeZ7vTHxV2dvrXp9_MT5R24vDhklO28xvN1.jpg

Я потом ночами не спала, всё представляла, что у меня тоже есть большая собака, хочу немецкую овчарку! И я иду с ней по улице. Научила бы её разным командам… Соня с ней подружилась бы, если взять маленького щенка! Только родители ни за что не согласятся. Хотя Ксюша живёт в такой же квартире, как наша, и ничего! Я решила во что бы то ни стало с ней подружиться, тогда смогу часто играть с Джеком!

Очень быстро выяснилось, что ничего общего у нас с Ксюшей нет. К тому же она зубрила, терпеть таких не могу! Гулять редко выходит: над уроками весь вечер сидит, ещё и с репетитором занимается. Хуже всего, что заранее не знаю — выйдет или нет! Договариваемся погулять вечером, я сижу, считаю минуты, а она потом звонит и заявляет, что гулять не пойдёт — уроки не успела ещё сделать! Из-за неё с Дашкой поссорилась! Мы последнее время редко виделись, я же всё с Ксюшей и Джеком гуляла, ну или дома сидела и караулила, когда Ксюша позвонит. А Даше врала, что над уроками сижу. А потом она увидела нас во дворе и обиделась.

h9KEr8v0BV2L_kW0qkoFGXKtjOlC4p4nXgphilAhHmYAwgnQGn3WU0kPQbGFploUIVOSV1m3hr9AQCETpUYyqxdC.jpg

Надо как-то помириться, скучаю по ней. С Дашей можно говорить о чём угодно, рассказывать самые глупые мечты! А с Ксюшей только про собак интересно. И Джека жалко, Ксюша иногда бьёт его поводком: он очень активный, отпустишь побегать, а потом не поймать, вот она и злится. А я пыталась его дрессировать, Джек очень умный, на лету схватывает!

IoV0RsnY3PI9xlQGczNdZWEbFSBT85EYGXvIHB5UU2kM81YFxbrpDVoHYNw0oWCb2v_kvLl11rFStI2KdfsBPzO0.jpg

Два раза подошёл по команде «ко мне», а потом печенье закончилось, и мы снова почти час его ловили в парке. Ксюша опять отхлестала бедного пса поводком.

H7qzvoT4qZEgDggbaQ7_bJFsWRAl5srz7uOxnoyKfx_K3FbT4U4Gs0o_doco9YMKka0JXMgyHfm4MgzrTUL5rs1u.jpg

Из-за этого мы с Ксюшей поругались. Сильно.

gSD_4nkIV0yx7Vm2cQTGsYpmcwkTxqfYnkHDxNeTljxXu6NnuHrVmt-_Ime7ev9L9s1Svv74PbZCHRe1D1fG1ePs.jpg

Она сказала, что собака её, а я просто завидую.

KOdpvzLa9yzC626RlAH1tZs4p6zVJhV8T6XKybvWTFaVxn35kPoG8gadUoDVx3t7eTpU2h5D8q6oX3hujX8prj2Y.jpg

И ушла домой. Ну да, завидую, мне собаку точно не купят, тем более породистую. Если не помирюсь с Ксюшей, то и с Джеком больше не поиграю.

После школы караулила Ксюшу у входа: у меня уроков на один меньше в этот день, но домой не пошла.

rY0jn0vpsS-h1E-8IWSxIWOIidG1BXffrWV7aQGzw8bes2RSbp8l9DWqRXUmn3rIzkKXeWjSl3DCKqxU3SM7Ti2L.jpg

Ксюша как ни в чём не бывало сказала «привет», и мы вместе пошли домой. Уже не дуется, значит. Да и друзей у неё в новой школе пока нет, только я.

zxnWUOYd3PdG3TxK3LzCYvN-qxipyJRBUFX3mgGG8ZiR1lnx19Fp1qUJ9ROh2YxLZnn9GkOHwfmnw0azTVjYy9NI.jpg

od1t3jINRFN5EH-9PZBzkCQNeUW6YnITbT3qLB-lnzyh3rjMhB1IAPqyoCIe8u9PGjCsf1YiV3KlpiZcg7uCYom_.jpg

На летних каникулах мы снова гостили у бабы Веры, к ней сестра приехала, самая младшая в семье! Бабушка Ира. Вот только на бабушку она совсем не похожа!

gXmm8NMhSr3E_nks0wkDdmM7ffw1gEcUVae5T8tE65bPTQUj8AnVXtQeNkDaMhZwhf-lxWv4eyQZWRSQB8LPHJRc.jpg

Мы зовём её тётя Ира, а родители просто по имени — ну язык не поворачивается сказать «бабушка»! Тётя Ира недавно вышла замуж. Сперва на пенсию, потом замуж! Я думала, женятся только молодые. А ещё они с дедушкой Родионом ходят в шортах! Как маленькие!

E_CemDRw7QBpLHWQfsGK6RSdhXjHPr-wdb2j6vW_GU8_d4MXA2ghp5eIR33AHxRQB_Nt68ymcEuJLwHMb5A19QQd.jpg

1Tm8TTzsRK7vfgybZUChu7j3T8mdeco1QpZprHlOUoeYkIeggHAgujyn7mJZ7axdtCaWftCrgQigdFo_vddfa2kC.jpg

Баба Вера говорит: «Понахватались в своих европах». Лёнька с Лесей тоже гостят.

RBdDaOT1giBU-uv1NthSwF3R7iyMXCUWMavfdQrdzv5Bjx4ijoPQ-iVbIDCQPOLkZezQJdCYS0F9MRcMh6eZRD-p.jpg

rnFfM3RyWVeuYhhhSHZWRh1-Yr3k9JZCFmJmTYIMqVWYSwf8xr3StgYm4O-N0jo4ec86XdaOZ7FkxOLvFYiZDlMS.jpg

Съездили с тётей Ирой и дядей Родионом на пляж.

rA6aZLA5taZ6_PbWoFQ1072gkwcRxJwnNzKhwPrdV7SBZLsrR1E85sF6Vksl9IUk2B0qAw9mpwwnrfJi_k1fXVx7.jpg

SiAIC7n1aOAM96w5SQLlPvlUYI3rglFZmm8zz9Gp_-GAzwo2-DhASvNDDuGTiM51JuT-k9pydq2g-8m2v7DX6UuZ.jpg

Они смешные: всё время за ручки держатся и глаз друг с друга не сводят, прям как в кино! Разве в таком возрасте влюбляются? Иногда кажется, что они совсем не замечают мир вокруг. И целуются вовсе не как бабушка с дедушкой, а по-настоящему!

pplQEg_gr7LZAujI4JkHmzutG7pnQ_WPyeAUSe4wEf3L2-FTW0ilAr6ut3OU_LSe96qS8NNTfQ4NsFLF1rrJ0Jaz.jpg

JZWOinCekxM-gvS44bNYzy2qW_NPdLfDfoybwTidQuTNVq8NWg4hiyK78hJ6UTphEJjGs4NU0_tbTcsWrIcfdmrZ.jpg

3FWkZOyuqabtz4_3Ijw4015-_v5MGkkqZp1ECSivypnEJjw0t3YxuY1EnotCeCgqnfJJMymvF5THTSZwfdmk3D2b.jpg

Баба Вера называет тётю Иру легкомысленной. Лето красное пропела, оглянуться не успела, вот и пенсия! Ни ребёнка, ни котёнка, а всё любовь крутит.

eqa6EJh1xFohfBjIoAXYrztxKKXP77l4Ac2u3rn_bnOeOicB9jmFuJiS4keXOBcNlaNnCm8zm7urSbg63ha4INxi.jpg

ITpex3Z8hhJvS0R6kCPD5tvtZ6sAqaqlQZcSS44qnO0bzILgjyAEIUKnrsWif-cZSbAswV7oNnTCY5aI4zGCiV2j.jpg

tWZGoS8tOJhrzeJuQTFMcN-42U4Z6V36T5iB_XjS5eL9Xu6Ej-PaslowJA8szsKahhelBA06pv0sr6Ia5pf76xbK.jpg

Я спросила у тёти Иры, разве можно в таком возрасте влюбиться? А она рассмеялась и ответила, что любви наплевать на возраст, а Родя — её родственная душа, она его всю жизнь ждала!

kuJFxcnrzUI3YD3F1heifKoXjAou4aF0UmTsNK5jdEOGPbN5u26i3MZaip5yS3C7h8msY6HqnZxkXkXFGsoaiYqe.jpg

Надеюсь, я свою любовь встречу раньше, а не на пенсии.

Баба Вера попросила тётю Иру не запудривать детям мозги, а мне тётя Ира очень понравилась! Она была в Италии, Франции и Германии! Любят с дядей Родионом путешествовать. А я про такое только в книжках читала.

8ArbGj_YeDL6Drcl7CPlOfR-CYlRQ4rUbiKjvsQiunl4UzerbfgyGf-BXtXChx3boes_phUyFKtHg4_fw7o7Rxnr.jpg

Тётя Ира влюблена в Париж и даже знает несколько фраз на французском. А ещё кучу интересных историй!

RiAJHawQ36tqkRzWQHlJXb7vohto7fC3Qs2uCgY0opmJY-p1mr4R6LeXia5z-UKdbYZBqjQcDAFtqezsqqL5Aexw.jpg

1UbDXqDNidDb3fN23ayWSCXDFkBf_tJMYYLV780FYFH8gFuGTI7d-Iphltew3EBlota2P_aqkH5yg7XRRiqSijTl.jpg

У бабы Веры любимая поговорка «Лучше синица в руках, чем журавль в небе» — никогда её не понимала. Почему синица лучше? Мне больше нравятся журавли, они так красиво летят высоко-высоко в небе!

Тётя Ира посмеивается над бабушкой и считает, что вместо того, чтобы тратить время на синиц, лучше полететь за журавлём.

qLrmB4YQHYEuhjDJxMWMPgiRw3trxxWTrkDKt6m3r4P8Kt1zpUr1IEwFdexzlexVbv-qGC-AVIC_h8d-HzjiFHx_.jpg

Мечты сбываются у тех, кто верит в свои силы.

Когда тётя Ира с дядей Родионом целуются в спальне, бабушка выгоняет нас из зала: дверей-то нет, только шторка.

fqV5CNNgdzlUtRU57fot5cfyZXy-kdR7Ff54PamgLCE0hkSSgssy2_jbjfjnttzAHk42q8PDchIg52eaugn9k0c_.jpg

XMaMcZMyw3g6pZlRAr1MpQyVhBhWjUszpsrZNiOIiCCoLtNfG0LrYGdmNb23W4vGCNQ-n999kcT7IdhutQkzGl1k.jpg

Я знаю, они там сексом занимаются! В кино обычно после таких поцелуев секс. Да и иначе баба Вера бы нас не выгоняла.

EvlR9eZ2PeFoALFDdR1zfubi9SvKRlnLFDBvUUMJSVsr4e7YvgLLAfeNAZ74dhQklwq4Z5sl8jODtJFd5IjtAGnB.jpg

Ещё одно открытие, я-то думала, что старые сексом не занимаются! Даже если они не очень старые. Просто живут вместе и всё. Тётя Ира смеётся и говорит, что секс с годами только лучше, а баба Вера сердито машет на неё полотенцем: «Постыдились бы при детях! Как подростки по углам обжимаетесь, тьфу!». А мы хихикаем, нам нравятся тётя Ира и дядя Родион.

Они потом к нам в гости тоже приехали.

XrgYdGsku_zJHjRY6vDxPmzosA9CROUM2zvOwNBSUhakgu_y61UHxKj4XXkN45MBR88cXtifVYA5nJGGx2fVkAB_.jpg

z7yT_rq_I0CIZCVDBjt65suzrKCjHvcnVeZvqlllVf-eWUvHSSltCSTM1LkvgBFDsJneHbd5IT_SavWBjWC64Z0w.jpg

3YWtHc8P4Aap4IgYKW8qEqJ20Uc0l5infHSEgPrMv1ZcuWyqhrt2ZzMgiCL0Reaxfjqu1M3St3rno6RJ9bemL-YS.jpg

А я за лето подтянула английский! Учебный год закончила на тройки, а тут прям вдохновение напало! Из-за тёти Иры. Я тоже хочу путешествовать и побывать в разных странах, больше всего в Великобритании, на родине Битлз — в Ливерпуле! Ну и в США ещё. Все папины кассеты я уже до дыр переслушала, обидно, что слов не понимаю, интересно же, о чём поют!

ZhIbmX1g_XND49BFu4FU-jSVkyKHDwJAX5zrkNAh-IOv8fPYPhVCn1WTIfht2kUqRNWJ9zLhCJpVouomK6PU0z0_.jpg

Попыталась на слух записывать, сперва ерунда какая-то выходила, но я так увлекалась, что и не заметила, как научилась понимать сперва отдельные слова, а потом и целые фразы! Сидела целыми днями, обложившись словарями, и разбирала песни.

XFmrUf6q9MMRtwToiKyG49_qxJsXuRwr4IKGQE2A_GEK_4MPUCXH7_9UtNJha5KFQCr-h-BaL7lPkCZ-Ct2jC6ta.jpg

2SLkHJqnouFxX8YzZKBWQ-TEyIxQFkCz1eatTCC5c35zFj7p3EvMdgXD749MLRUn31gTKvR0IbJGHPsMJN6WNohe.jpg

aSbVi6wrDHy-HsFdU8UqFWJ6UguccQjSpgNW4Dh9x9liSVG031rKcqjsTKT9J0TGFMCeIwJcQ6VspFOMQY3uz3Ti.jpg

Папа потом нашёл старую тетрадь с текстами, в основном Битлз, и я сверила со своей версией, конечно, много где ошиблась. Жаль, что в тетрадке только несколько песен.

he05wr6jpl92hIkmaPEc4z3fDZrpKa2AxLggi5AYP4mx6UDkvz3z966f72_1dzb7R395S2241DffWbBrhIQ70o9w.jpg

К концу лета я уже почти всё понимала на слух, а первую четверть закончила на твёрдую пятёрку.

Позже выяснится, что из-за того, что учила язык по песням Битлз, приобрела ливерпульский акцент :псих: , а первая учительница меня всегда ставила в пример именно из-за идеального акцента.

Идеальным, эталонным и самым престижным британским акцентом считается Received Pronunciation (RP), известный как «нормативное произношение», «английский королевы/короля» или «акцент BBC». Этот акцент не привязан к конкретному региону, ассоциируется с образованием, высоким социальным статусом, королевской семьей и используется в качестве стандарта в словарях.
Ливерпульский акцент (скауз) считается труднопонимаемым из-за уникального сочетания быстрого темпа речи, специфического горлового произношения (особенно звука «к») и влияния ирландского и валлийского диалектов. Сформировавшийся в портовом городе, он включает множество уникальных сленговых выражений, сокращений и особую тональность. (Джейми и Райан родились в небольшом городке недалеко от Ливерпуля :лол2: ).

Я обклеила все стены плакатами с любимыми музыкантами.

zseyyi4vckK1esDfUpsHbFxAyapB4iVzvX54zqVviUjnXhO7JNo7WjlDUQVAiI_IZ6ev8NDbaBO86cOe4geT48yi.jpg

VcGFreN9ymTn01ihJQXJNqUk3jgqupPbxWBOIcGYu20kbPGd-y6a8gKQ6CShPCTVttrygSxzgbFdwtQUJ2HJUYaO.jpg

Папа иногда заглядывал, услышав знакомые мелодии, и вспоминал молодость, рассказывал, как достал ту или иную запись.

28ZXXCtfAB28mb6mPCInoghSFTZuIqf9ninBZHT_9-GXnKoyxJKh2r3FugVYE7iPxnKS2xzBMgZsiYbldHubymDL.jpg

8_T3x_PhClbVA1hyqF0lDvPl24PomGY3zZdt31gpvVN-ia2Sn7B8MOmwPecsfd4tZhr0Bs3EPES6PhuMQyi9x60K.jpg

kwofhbpRHwLF990sW8D3Bd7qyN7HMv8_g_CkMqHsFgrtXBtLpCwnY1-I6-I2LQbI-1_5gkUTRdpacjNLvivKSR6c.jpg

Меня интересовало всё про те времена, не только музыка. В библиотеке я находила биографии любимых музыкантов, потом увлеклась документальными фильмами, я полностью погрузилась в мир 60-70-х годов, настолько прониклась духом и атмосферой, что порой реальная жизнь казалась коротким сном, передышкой до момента, когда снова зазвучат родные мелодии, навсегда поселившиеся в сердце.

P.S. У нас во дворе жила семья Дробышевых: муж, жена, двое сыновей. С мальчишками я в детстве дружила. Так вот старшие Дробышевы – уникальная парочка - вечно влюблённые. Я никогда не видела их по одиночке, всегда идут по улице под ручку и так смотрят друг на друга! С каким-то особым теплом и нежностью. Они чуть старше моих родителей, каждый раз, как приезжаю в родной город, обязательно хоть раз увижу где-нибудь этих Дробышевых, и они всё так же гуляют под ручку и не могут отвести друг от друга глаз. Милота:обожание:.

В две тысячи девятом году исследователи Нью-Йоркского университета Стоуни-Брук научно доказали реальное существование вечной любви. Томография мозга пар с двадцатилетним стажем показала химические реакции, идентичные всплескам у недавно познакомившихся пылких влюбленных.

С точки зрения нейробиологии за эти сложные процессы отвечает вентральная область покрышки (Вентральная область покрышки (ВОП, VTA — Ventral Tegmental Area) — это группа нейронов в среднем мозге, являющаяся ключевым узлом системы вознаграждения. Она вырабатывает дофамин и регулирует мотивацию, удовольствие, а также играет важную роль в формировании зависимостей). При взгляде на фотографию партнера эта специфическая зона начинает активно вырабатывать огромные дозы дофамина, являющегося главным гормоном нашего удовольствия.

Психологи утверждают, что примерно десятая часть всех существующих семейных пар сохраняет первоначальную биохимическую страсть десятилетиями. Главными секретами такой прочной нейронной связи ученые всегда называют открытое эмоциональное общение и регулярную физическую близость.

Не предугадать, что будет спустя 20, 30 лет и т.д., но спустя 10 я влюблена сильнее, чем в самом начале отношений. Первое время привлекала новизна и загадка: ещё не знаешь, что за люди перед тобой и додумываешь образы. А сейчас я знаю! И каждый день приятно удивляюсь: в них невозможно не влюбиться :Heart:.

P.P.S. Началась выкладка романа "Мятежная. Переход" (про Василису и Сандера):Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Ia-q-hJm0Ra4BvVkhfC4mDpkvfSy9iqa9gvlAq1qpJrSXtFZ1jXWMNsoWRSmwcWaCGbmCRhv45QTK__r0_694sV-.jpg

Inery

Проверенный
Достижения
710
Награды
348
PennyLane,
Imageban выбесил и меня. Я могла бы главу ещё вчера запостить!

А теперь по теме.

Поддерживаю тётю Иру и дядю Родиона! Любви все возрасты покорны! Главное, чтобы действительно нашёлся свой человек.

И да, нет такого закона, что с какого-то возраста строго запрещено целоваться, сексом заниматься и носить шорты.

А бабе Вере, видимо, грустно и обидно, что самой никак.

Про Ксюшу: с одной стороны, тоскливо, что надо терпеть человека, с которым ты явно не стыкуешься, ради собаки.

Но, с другой стороны, тут у Лизы чёткая цель. Она хочет общаться с собакой. И к Ксюше прямо неприязни нет, нормально с ней общаться о собаках. В общем, успешно распределила приоритеты.

Разве что за саму Ксюшу всё-таки обидно. А особенно если она поймёт, что с ней из-за собаки общаются.

А с английским по песням просто понимаю. Очень даже хороший способ поучить язык. Я, правда, на уровне "говорю плохо, но понимаю почти всё". Но понимаю именно благодаря песням!

orgasol

Миротворец
Достижения
1.580
Награды
2.155
Выглядит очень впечатляющее - высотки в симс это круто.
Везёт же, каждый день можно на лифте кататься!
:валяюсь: А в симс там можно еще и вуху заниматься. В реальной жизни конечно тоже, но лучше все же дома.
Очень приятно такое читать! Порадовалась за дядю, молодец!
Покажу квартиру. Гостиная. Новый телевизор и даже игровая приставка! И компьютер имеется!
Чудесная квартирка. Прекрасная обстановка и цвета.
Светка с Коляном отъелись, любят вкусно покушать
Очень даже реалистично. Выглядят как настоящие люди.
А Юра с Колей потом ещё обсуждали нелёгкие времена.
А времена и правда были тяжелые...
и у дяди Коли много чего интересного! Один компьютер только чего стоит! И приставка! Жаль, что у нас нет на такое денег.
Вот это круто! И приставка и комп тогда были только у обеспеченных. Стоили очень дорого.
Днём мы гуляли по городу. Люблю просто ходить по незнакомым улочкам. Заброщенск совсем не похож на наш городок.
Любовалась каждым скриншотом, очень атмосферно.
Тётя Света объяснила, что это из-за болезни. Сейчас Ларе ставят подозрение на шизофрению, она даже в больнице лежала!
Если мне память не изменяет, у нее по жизни все наладилось. А так не представляю даже, как трудно общаться с таким человеком в период обострения.
Ну и, конечно, Машу пытали — когда замуж, часики-то тикают? Маша психовала
Никогда не любила семейные посиделки. Порой лезут в то, что их совершенно не касается.
Но всё равно в квартиру не все родственники поднялись. Мужчины вон на улице что-то обсуждают.
Решили покурить на улице. А то на лестничной площадке соседи будут ругаться.
Ждать не будем, задуваем свечи.
Торт очень красивый.
Катя переходит в старшие классы!
Красивая девочка!
Аля, ты почему в ночнушке o_O?!
Если бы ты не сказала, по мне просто кофточка.
И, конечно, сыграла перед гостями, зря что ли в музыкалку ходит?
Красиво она за роялем сидит. Я почему-то представила полонез Огинского и эту мелодию.
Роскошно!:awww:
Мальчик и девочка: Фунтик и Фиона. Все сразу вскочили и выбежали смотреть. Пришлось обратно симов по кроватям разгонять. Котята странного цвета :задумался:.
Чудесные котята и красивые. Может на папу похожи? Я прочитала про реальную судьбу котят. Той соседке, у которой котенок погиб, вообще нельзя заводить животных...
Мелодия, как тропинка, петляет, открывая всё новые и новые дали, одна и та же композиция в зависимости от настроения может звучать по-разному.
Очень красиво написано!
Я сделала ещё три-четыре записи в дневник, но желание пропало: теперь не выходило писать искренне, я всё равно представляла, что однажды кто-нибудь найдёт мои записи и прочитает, и выдавала отредактированную версию:
Это понятно. Когда понимаешь, что в любой момент могут прочитать, дневник вести не захочется. Туда уже не напишешь такое, которое только для себя.
Я, конечно, разозлилась: уже и в мусоре за тобой роются! Никакой личной жизни :горю:!
Он случайно наткнулся на листок. Да и ты нашла хороший способ - все порвать, прежде чем выкинуть.
Imageban меня окончательно выбесил, уже сутки не отображаются некоторые старые картинки и не загружаются новые :апстенку:. Так что вставляю из ВК, если что не так, сообщайте!
Он уже работает, да может дело и не в нем было. Мы сейчас живем в такое время, что и вк могут заблочить. Кто их там разберет.:смеюсь:
Нина с дочками любят ходить по магазинам и выбирать ткани.
Чудесный фон у стен - серебристый и ткани смотрятся изумительно.
А ещё наряжаться и устраивать настоящее дефиле!
Какие же вы красивые! Любовалась скринами и платьями.
Иногда дерёт когти не там, где надо.
Она помогает вам обновлять мебель.:смеюсь:
Наверно, маникюру позавидовала.
Соня наточила коготки.:катаюсьотсмеха:
Пса зовут Джек, порода ньюфаундленд. Такой лапочка! А девочку — Ксюша, на год младше меня.
Хорошая порода, они добродушные. Правда линяют, шерсти от них полно. У меня подруга занималась разведением - у нее трое в квартире было.
И ушла домой. Ну да, завидую, мне собаку точно не купят, тем более породистую. Если не помирюсь с Ксюшей, то и с Джеком больше не поиграю.
В те годы ньюфы были популярны.
Тётя Ира недавно вышла замуж. Сперва на пенсию, потом замуж! Я думала, женятся только молодые. А ещё они с дедушкой Родионом ходят в шортах! Как маленькие!
Какая молодец! Нашла свою судьбу и счастлива.
Они смешные: всё время за ручки держатся и глаз друг с друга не сводят, прям как в кино! Разве в таком возрасте влюбляются? Иногда кажется, что они совсем не замечают мир вокруг. И целуются вовсе не как бабушка с дедушкой, а по-настоящему!
Как приятно иметь такую замечательную тетю.
Надеюсь, я свою любовь встречу раньше, а не на пенсии.
Любви все возрасты покорны - но хотелось бы пораньше, не на пенсии.:смеюсь:
Ещё одно открытие, я-то думала, что старые сексом не занимаются! Даже если они не очень старые. Просто живут вместе и всё. Тётя Ира смеётся и говорит, что секс с годами только лучше, а баба Вера сердито машет на неё полотенцем: «Постыдились бы при детях! Как подростки по углам обжимаетесь, тьфу!». А мы хихикаем, нам нравятся тётя Ира и дядя Родион.
:двавверх:
Позже выяснится, что из-за того, что учила язык по песням Битлз, приобрела ливерпульский акцент :псих: , а первая учительница меня всегда ставила в пример именно из-за идеального акцента.
Здорово, значит ты говоришь как настоящая англичанка! У меня тоже была пожилая преподавательница английского. Ставила мне произношение, я правда в этом ничего не понимаю, она учила с придыханием произносить букву по русски "п", по английски "р". А в школе у нас учителя говорили по-английски как по-русски, без любого акцента.
Спасибо за записки! Прочитала неторопясь, все рассмотрела и пребываю в прекрасном настроении от увиденного и прочитанного!:вручаюсердце:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.539
Imageban выбесил и меня. Я могла бы главу ещё вчера запостить!
В этот раз всё-таки была виновата другая нехорошая организация:хихикаю:, но всё равно печально.
Поддерживаю тётю Иру и дядю Родиона! Любви все возрасты покорны!
Я рада, что в детстве видела и такие примеры отношений.
А бабе Вере, видимо, грустно и обидно, что самой никак.
Да 100%, у неё страсти кипеть слишком рано перестали из-за проблем со здоровьем.
Про Ксюшу: с одной стороны, тоскливо, что надо терпеть человека, с которым ты явно не стыкуешься, ради собаки.

Но, с другой стороны, тут у Лизы чёткая цель.
Ага, вижу цель, не вижу препятствий:лол2:. В данном случае нисколько не горжусь своим поступком, по сути использовала человека для собственных нужд, потом самой противно было:смотрит_в_бок:
Разве что за саму Ксюшу всё-таки обидно. А особенно если она поймёт, что с ней из-за собаки общаются.
А она поймёт!:да:
А с английским по песням просто понимаю. Очень даже хороший способ поучить язык
Да, само собой получается, а потом вдруг раз, и, оказывается, понимаешь на слух английскую речь:танцую2:.
А в симс там можно еще и вуху заниматься. В реальной жизни конечно тоже, но лучше все же дома.
Куликовы не рискнули в чужом лифте вуху заняться:хихикаю:, удивительно, что даже желаний таких не вылезло. Обычно как высотку увидят, это первое, что приходит симам в голову:смеюсь:.
Если мне память не изменяет, у нее по жизни все наладилось. А так не представляю даже, как трудно общаться с таким человеком в период обострения.
Да, вне обострения с ней интересно общаться, да и когда диагноз уже знаешь, хотя бы адекватное лечение есть.
Никогда не любила семейные посиделки. Порой лезут в то, что их совершенно не касается.
Ага, "когда замуж", "когда дети", "когда за вторым пойдёте":псих:
Если бы ты не сказала, по мне просто кофточка.
Я просто знаю, в чём она была одета:лол2:
Я почему-то представила полонез Огинского и эту мелодию.
Вполне может быть, мы часто этот полонез играли:да:
Чудесные котята и красивые. Может на папу похожи?
Папа там рыжий, это игра так интересно генетику смешала))
Очень красиво написано!
Он уже работает, да может дело и не в нем было. Мы сейчас живем в такое время, что и вк могут заблочить. Кто их там разберет.:смеюсь:
Да дело там в других нехороших человеках:псих:, не удивлюсь, если они однажды не то что вк, но и сами себя случайно заблочат:смеюсь:. Никто не расстроится)
Какие же вы красивые! Любовалась скринами и платьями.
Хорошая порода, они добродушные. Правда линяют, шерсти от них полно. У меня подруга занималась разведением - у нее трое в квартире было.
Я потом долго мечтала именно о ньюфаундленде))
Любви все возрасты покорны - но хотелось бы пораньше, не на пенсии.:смеюсь:
Жизнь - штука непредсказуемая:смеюсь:
Здорово, значит ты говоришь как настоящая англичанка!
Да, когда гражданство получала, сдала на С2 - уровень носителя. Вообще меня никто ни внешне, ни по произношению ни разу в других странах за русскую не принял:незнаю:, ещё и удивляются, когда говорю откуда я.
У меня тоже была пожилая преподавательница английского. Ставила мне произношение, я правда в этом ничего не понимаю, она учила с придыханием произносить букву по русски "п", по английски "р".
Это, видимо, ещё учителя старой школы, у нас новая учительница тоже с явным русским акцентом говорила.

Глава 22. Сим-фу.

E7BtYj4qiCa5hOTLw94JFiJYjwSbKXLdhxw6m3M0zjyM-wz59uSwrrCaZ8MvYV24t6v0ltWB1FgfkLrprCq1VGhr.jpg

Спойлер

Лиза.

Ксюша решила записаться в секцию сим-фу и зазывала меня: одной страшно, там только мальчишки. Я сначала отнекивалась, но потом подумала, что она себе так другую подружку найдёт, и я больше не поиграю с Джеком.

zQLqThVg9BEYBMJUBklcIOX8g3yUbCHeI7Hp15BpmrHgTVWGRGq4LT-NvNpg_eFvW_3eKLdytL3KFGqq18G8v5aU.jpg

g5RAUGvtfO_PsdOIqvls0IAU7QJUUy3Lb4KQHwgYu0vc_F-NMnJqumo-1yaynWoBybw74kxIGipv5dI00w_SPBYX.jpg

Первое занятие бесплатное — для ознакомления. Занимаются два раза в неделю по субботам и воскресеньям.

Vmu5dBJSd-2H1hKjgiPCcXDme70GLl6ldf56sv_ccS1SRmL3Zkyon9BjgKZ7w3pO_1aW0i09vawYumdKpDKqb0up.jpg

Тренера, вернее, сенсея зовут Иван Семёнович.

Неожиданно мне понравилось! Боялась, что родители скажут — денег нет, но они легко согласились и даже купили кимоно!

uk6NmKQEBEpxRPV2Hu8ARCX1_KhJOtdXSYYPORUYBXvHIP9xTVkC89YQpH07x6nd6ESCIGa4lrb5ntW-4BwOmsiJ.jpg

4kobfiWK_Qv0SxrxrY2mZsCMV0hu3Zpke7SS399Ioc7CYK_WdLG-fJdo-LwjrTnXiz1ZIO_vHc83vH5ngFcqVp8o.jpg

J6vyEjLpQRvQWbD_O_uSakEvNGrIIAJMM_h5lYPYVZ9U7PZc47LDQoS_q1qRH-9MY734t_1ESqt7piFTy34vzLV4.jpg

Иван Семёнович говорит, что у меня здорово получается и, возможно, возьмут на соревнования!

xVDx0DSfJvNNmo7A7xpk8vGZMSjban3Wo4g6qXFyGnhY5I3CNUqR6O8o5RC4mQd7kXgxzPxxI-MJX8Sp6OfP7Gsm.jpg

И даже разрешил приходить среди недели: секция, оказывается, каждый день работает, но ежедневные занятия только для лучших бойцов, и доплачивать не надо. А я лучшая!

У Ксюхи всегда в спарринге выигрываю! Она злится, достаётся от меня, ну кто ж виноват, что удары пропускает?

V5jUtZJzeycoS9-uRkD83sG0_HkTco_9t0IlUNxQp5ZZeleuJ0LO-BYdW_DQSdn6Nk64sG873Xhmt0_AhmmCxWtS.jpg

vU8VK4nYokcm_DvrbL4CZnbHRBw6Pqa4ImMvhfciDDRfrNLrSyP2SmMMIkdL--MFcIZixtPcZkT2XajlJ27MBNj4.jpg

VgiIpn3upeXlFIgN669hh3yIehU2K49-iD_STz9dJtdpM_93gqSwwmInimFeGZmS6563HnkaakiPdXb9NxjJYDgj.jpg

UFERC75g5LULUzIjmKFIBb981myRFlqRmo3_6niQ0_YQBWC67FD3PJcnIIYI2IGWLaNzarXiyfirNJKCI2kpggo2.jpg

HalvX5zDT_bI9X1fl2RViaBQa_a1xoJcA9c0WsdL22NFXNxTpVsNu1BQl0XSQc64SoWW-r3mwvmrRI1_lUyGsYZF.jpg

i1-CeLrr8qd6nRAsCGJkzZuwCCSS6ovEsIZ3oC2ZzAbBGCc2MiM1JOWku4AL6Ia4rvD4tTqqh7G5ycAkGo9WL2yv.jpg

5kgi3MH5AYUOy2yZvdOv7kqvM-WDm4sUM-_S4d9_Q8fAuOouUBfthN3YiemFOzBBQPqlHTlDKAqa3IlE_d30qWRc.jpg

4X-QhxUUiFnWY9qSDD2zVpI3E8KTLaxtGxbcAFOLz2EQ4iOaITwAcGUWvKR9t_0e5ChbTe-l6GL6wAJXZdQxaWs3.jpg

L2gXXzw_I2z7KbTvNj3rlspjXEGvjSfU-puR1nn0Dd9DfvzcdUxzVdNDFTt0cuLY_FG4uzpid4jlPHfkHD5mLWVf.jpg

Я и мальчишек побеждаю!

ql7JszGBL0YgFLS0dGZLSaJ_uOS6DgTUSODatIuYJlOsbgh2XJ791u5u70VD-8v3NFIBe347bkhS4JqGEhsU7hZj.jpg

gFpxg5M6NGpgr7AaUkUHkmxbfm8zWByYncJDbAzCZf7NqK2bhs_YM9Ag2ma2tSq744r8vDJEOIg1V6PFDAVfYfSP.jpg

aBr-iLQ19rUS6ABve88XD5M9zBxsPivCwr-KpvTUfZDLnY2TPsmuOKyyAJRpURYyDNUzyTtgpRut4GK-k82VyJ53.jpg

T0IjdctP6wRHQh9IxAjFz3YDLhDIfZFnWm0mAvKsQ5m5tPcjbYm3bb5OQna9la2URJOarXZxO-ARjEjsbYhEdAu-.jpg

IhpHqe5GFlmv4YCT13wpHQmVIgpGRPJZJJVoAMuZilFCQ7Kw5mfSeD0tqHF8CjTaaoN7azsTWJD528xopgxQF2X1.jpg

n2nzjYtjxpKt2X2X2nmfHhJz1Qu0UeFokyzgZtgFr3e9l6GAYmK_kPCMQednrV4GfeNvJwej4QgXvm5cz_kWywjy.jpg

aIvrn3VnuExo6wBmHGw8FkrPfq6rWudP0DLiSGLdxd3uHyUfNb5xDonRwL53jNIbZX9ZSv9fhvZS3FCtQQlLa69D.jpg

IZNpaDFLB3Js4CurZ1q8wE_lsJx1H6uJuw72cDJ1T9Spt8ul-zKYincMJhdi-u2hQq96rxc507C_ZEGcB-vvwvt2.jpg

akskqQXQ7hZXUo7t1EUgCJlhO8WbYM290fO76LelxjHr7FcEqJ0s5oNswxTKS3dmmT4AASccOPWNKV4iNIEKxJ-R.jpg

s91TPHTlI4v2eQMVBJ_B9h2rr2HyWtHJO0tD3sQUIyqet_np_2hTuev1B3Vhtu_Sl5sbGVPx_gqvhWUlVU_-RV-C.jpg

Через месяц Ксюша разочаровалась и секцию забросила. А я наоборот начала ходить почти каждый день. С Ксюшей каждая прогулка заканчивалась ссорой, мне нравилось её доставать, как будто отыгрывалась за то, что приходится дружить.

GQp9YL8gcRzLeCtTGZoWv--Aemt7yhueDcFzw54N7QztWAVonZnWOaoM-D1v8wlH6ahw0yNsfgr51-lKJ7LCoy85.jpg

Но ведь я сама себя заставляла: из-за Джека. Только вот он всё равно не мой и никогда моим не будет. Я издеваюсь над Ксюшей, высмеиваю, как она одевается, обзываю зубрилой и потом сама себе не нравлюсь, но продолжаю в том же духе. В одну из ссор Ксюша заявила: «Мама сказала, ты дружишь со мной только из-за собаки!» и была абсолютно права. Больше я не ждала её после школы и не подходила во дворе. Вообще не понимаю, зачем с ней связалась и как теперь помириться с Дашей.

Мама с папой уехали в санаторий, мы с Катей остались одни дома! Мы прям совсем взрослые!

452TjvAQuJL2-RwvhjqOw3PxVB7uOCBMvqYVAukuYaIrEN8HvYUeJPlVnaGCRIZaB3saNszaicqJ-PuKG8nAGwHj.jpg

Сами готовим.

7aBjhyo2HmpNJL1uHr7QKYAwr1Hlnwr77AtoG2xK-ed7WxcZk3j9BszHEnfoZ7AsAWP8KFLk1pOXJr5vM0K5YLko.jpg

Здорово, когда родителей нет дома!

_oph7UvCwfH86y6Xf8JsZh3vYYR73bV1KXcu7YavLcGMy7zdjmm11Os3T42pdGD_zlYO4H9Dqq1pXdWIhdvAGN1G.jpg

vrFcb7GWcvDUwYQDNlgd9si25yqa5Bj-CtB9Zcxxt-02cLLM8PmtS8Z41LFtRDHasTCWxER9fmcLVy9Q03xoWOFS.jpg

LHRQh-HZSml8nZjyVN7knsvAuqGgQPgH_6vQxqPTGRG4HU_la1DYqFn8QdKxrxvAdvbeqgqhaPsiRFzgEab1BWyK.jpg

olBQkgtueJhB2Z6q6qXllo0cL8tj_AuAOV8DXuQtfLkDigWtBQApWKuDcv9ZqaTX_4BO7GR7-3_Ev_-VZlOlhR8E.jpg

2wjSvqpTUaJ9cacCc5jaRNywhVNQPop1tVeepMVZJCCKe4607I77hZXioo0Xv-Ow1gnokWqgLg-j13VyhYf8a64x.jpg

Правда, надо ездить на дачу, поливать огород.

46YBCTBAYOeUqks6xWmWuE-YGNx6Ccnur0a0QCC9jGUgPcs251k0B8nEOE-oqTvg7TnRVKRx_Q8Dx5kJj6fAzupV.jpg

W77VCDTz2i_jxYOGZpAEoLOcTOBOpcIJyEJGDpgSreqy8zp0wYD1Y1VvpAf06zDN65yZ6cfulfLnZXbPu_r4oYMn.jpg

Ql-VWrU5Bt0jBzBDJnNa9iTpTMrGDtUeGbPY65Bp_Zmvb8PLv61j7w-vjsYQHIyC1QqNEQOpWHGOarx9rturPvVP.jpg

Однажды дверь захлопнули, а ключи, оказывается, на полочке в коридоре оставили! Возвращаемся с дачи, а домой не попасть!

5hrFf-NzKcg_mPWNOfJ04AXFN-ubFvCIcsqKLXQLcYUsVrw72DBfoJRmUeEje5IIZyYU4MffRF-9aQCKNg1P0hvf.jpg

Всё-таки не очень ещё самостоятельные. Думали-думали, что делать, решили тёте Лене позвонить, она же недалеко живёт.

sTnIeF3QGPu1xwqMdLbOV0vrlWDjWjsSwdZWbKlqh9Lq9jGCH_m_YRPEvc1M8YWl9C8eh62DsE5bAobkOEZPWqRt.jpg

1vvX2fm-xXMzeDxsqJeoU5TDgTeRlLhrqxVwuxg8QhPoIDAT3yOwwF8MWL2EidqqqC21YH4WwWI28EKMdvwqNTE6.jpg

Тётя Лена быстро прибежала, оценила обстановку и решила залезть по трубе на балкон: дверь мы просто прикрыли, на шпингалет не закрывали. В общем, у неё довольно шустро получалось, она почти добралась, как часть трубы отвалилась, и тётя Лена полетела вниз! Хорошо ещё, что второй этаж и под балконом кусты — смягчили падение, но всё равно перелом руки! На шум соседи сбежались, тётю Лену увезли в больницу, а нам сосед с верхнего этажа пообещал помочь с замком — взломать. Но сперва прошёлся по этажам: вдруг чей ключ подойдёт, двери-то стандартные. И правда! Подошёл ключ от одной из квартир на первом этаже! Мы потом с сестрой на всякий случай дома изнутри ещё на один замок запирались — снаружи не открыть, и вдвоём из дома не уходили. А когда родители вернулись, папа сменил замок.

В санатории родителям понравилось, они с восторгом делились впечатлениями, постоянно перебивая друг друга, и показывали фото. Что-то изменилось. Мама с папой теперь снова постоянно целуются, как когда мы были маленькими. Я и не замечала, что последнее время они не сидели в обнимку за просмотром сериалов по вечерам и не целовались как взрослые без повода. А теперь всё вернулось.

pRpTWY31KD_cj2lItJj3KJ2xLy3hjh1C3Y9DCwjeW6ChhxlfZx1pL_S5wi0oeRpM5d7-tnwh0-wwnbJQan2P3sjj.jpg

6XwDCChqAFdWP_rUSL-Wi2O1iuHDeWelP9WzxoSLpXeiW_lE-9c1OZI3--dwYryztm11i6nvx4oav5GEyKclsDOz.jpg

8yMfo5UltpGIXmnl28405q7ZGGphEX8dHLpDHte4bcZKXCr2P4KknohJAYrgxCTTMF_j0RcHRnkKzpfz-h3Mu92j.jpg

А я уже получила новый пояс! Готовлюсь к соревнованиям.

QIsUl5HkulscpnDU73on2wULoHAFPu3lUYpchhIWsgOL_FwTearKr2lbeddbJfN3KJN4G2ejHBgF0BrfLbURVmVh.jpg

Заходила к Даше, звала гулять, но она отказалась.

— У тебя же теперь новая подруга, вот и гуляй с ней!

QsOyWUKS208B9vhcBSLlsQHu7uamQ6a7lVL11ZtvrpgYXkr8le_ZoAcy74OWPlvlLixpvR2JSvDRyM2P6NsIv3od.jpg

— Мы больше не дружим.

— А что так?

— С ней неинтересно. Я и не дружила с ней… по-настоящему. Мне просто очень хочется завести собаку, — честно призналась я.

QwbnQYnkcT7gbtEjK84NilCPxfvUZGoj7Lqw-Vco-KgcNRJhuld-acckSEMCLledjmzd4O-l3vs3DsxeGVWEkzfb.jpg

— У меня нет собаки, вряд ли я тебе подхожу! — Даша захлопнула дверь перед моим носом.

gMHJOILIEz_s9blOeFmYPxOoMWbzqAMEQ0n6-zam9DdbeFSuj1iTvpstxrWrPIQQ50rw7pl5cd1Tq1gblCuY0mub.jpg

Я шла домой и изо всех сил старалась не заплакать, но всё равно заплакала. Даша — моя самая любимая подружка, мне больше никто не нужен. Зачем связалась с этой Ксюшей? Идиотка.

esIyZsvkbSs5ipi3zwEPcUJ4qYH5G8ZyJBFfHWU-Un403HPtsuEQYExjvDZgeuyKAMriPrm9t9BtlYQ2iN4dVWbc.jpg

Зато в школьном хоре меня выдвинули солисткой, но сейчас это нисколько не обрадовало.

Лиза репетирует популярный у симов танец диких обезьян :хихикаю:.

w83Ok94Xk3dEC_7ATadfrY51jKD1btsaK0a4htYzYDNKJNxvN8oCT1K19d60gpFkcYJTagg-m-xQNsqJk56VhY1l.jpg

YQaDP9nIKKHN8fjz8rAUj5DrV3gFguwrSvI4ypY9gIJgTX-SEbKguIYsrx0cDXi58G6Hfaod3frNGwfqm1CXivi1.jpg

IIy04-dRSR3Q75r_bswUwme3t8hW9B4u4KnD1VhbN0PV8bdkiRTVCEDREneGdCAZtNhEpR5UucgS1TaaUo2eQEWA.jpg

qh-jeNolPuDOT85D2gLohD5blx4iELgsm-NJbtPkQYreTPAEJ0oV53b5wEvcd5XUrq4WsQNrdY6JNtlZwtmOqMeJ.jpg

Катя рисует странные картины. Вся в папу.

JToeMBKPlUWQC5AbGRy99m4_iCckyyychV1QrP2uGWNksybsQUhjfkDfVtS8q_yo-dh6YMlKJwMkoIrX7cUsO740.jpg

gK15mrdxeFPi_kswFmBgt6Gy-ZBSvHYaUcrwidE2FrUPerx9Sz1ZirgywWuJBRdXihL0r5Jr_1Bk_ZOLDLhinq4D.jpg

Юра с Ниной, отдохнув вдвоём в санатории, видимо, реально вспомнили молодость. Смотрящая отправила их в театр и забыла. Так эта парочка после представления развлекалась самостоятельно :лол2: .

rVvhgkWreJrAPEMeCcBRGbLbTrGAOakQ9I9-Mox8ejnYw9EzN7fP5C_UFZr_Rrbcstv4IcZG6BtK4gTN5OYa7WNp.jpg

7ROMOIFwqrpZcLxheZpUa-t8e0QdTirv5NyFvheW2xzFjNMj1E6IcWApphrVYZk7L6zdjiEbOqzbQAbCfF1Oii6-.jpg

yJnXWHPz1K3w9CUrkNA7urSU8VKOV7nl6sw0yjez8uBFgd6Atm5pKML7pAuEQYYAk3nr4owZq4E5tA4d2mLOeW5w.jpg

ANAWDROUaWMXGgjPzhGMRwrEeQcLdoXiUbS-kArrg9NuOwUWiOSFH1x_MVHa2xegVu4WM8xnymMkWibO9zE3AcT2.jpg

А вот здоровье стало подводить: из-за гастрита Юре прописали строгую диету, и он решил освоить кулинарию.

3m4w5wquxp8NJ55JI5BBOwBxqR69rsza13cPvbICkwn6aSfof9XrG3HlqEkxPWhlpC5in0U_uWFc-LrT-Dl3CVHe.jpg

yd6bdkSZFG2iH3Zbu3ZvY3JtNAYXf1xCdYvoCrQLh8lzP61NJHc6gvTAjlDaSY9_uZeZI1UQ6E4zoy3nTpNuWF-Q.jpg

Так как безвкусные кашки кроме него никто есть не будет.

Пальчик порезал.

SHVXV5LVrEiEBWNDMKB-HoPVNWMfioFDoS3Clto7Iy75RZ-bbMAqNLiOPx_yhSYtnlaMOzRGlr1IGGIuFGWrd_o8.jpg

В игре он готовил макароны с сыром, но будем считать, что кашу.

gJ4WyijVhJQGndrkho2M9z72M7FYomPy7fyH7VAH6eVpMezJMw11wiO2q8trbVIKnN0YGMrSTKQFaWev_U_dSjV2.jpg

FZexqme0Y6VZXsHR55kUcfM_41OIeCDEmGhO6oCQNNuP1Og5tzQdTCEuAolhjL1yOJpZlXclyOLfLpxqaSiMS5J7.jpg

9YBRGMESWzP_FnJkNERTQGMgtrYtOsBHqWW2X4DkDPI23Dg30ozQ-p31T7vlfDykYgno94g3vqq25kSs7mEFUWga.jpg

5IR33e1TfVms4vPtI-FtmvSIWCHDViKMUjXUl2IMKGoUrTGk3SFoabrx8orOxHv77AbxGUlRoQCJJl1PRwxt-pX4.jpg

9uuxw5YTJeQPSZVWZHrjpEQc33GWHk-ZP7VVvpNgy3pRNze7V4Mhr6EgcqErsY3b7mZyAomyeBOrrfnNvwNMTMfv.jpg

Ходили в гости к бабушке Лиде.

fnqIdHGgDYm4DPKQYeCz2Zy4HLaKLO8U2knOv5WrSQV3YxWtJubUQEwvn0QmZFyStyYz7TgUQQlo_3tZgCW9PU5y.jpg

kjkCVVoDyhC8o_9wZyxjpweMksZ58HxqlbtxlwiQqdxnhDhono9qvqWl1uNzb3J2H93GDEUbCiWWeidkLZ7fA7e9.jpg

Сыну Лены исполнилось 12 лет.

wcQB56-GmG14_aey8ijqPM0WhUxo4kCEpBXP4yC6SZWLwD6ojtKu36Ee8M2gQ9prnx91bIqwnalgfSuiID8Kfpbk.jpg

Сама Лена тогда работала в какой-то крутой юридической фирме, очень хорошо зарабатывала и копила на квартиру. По работе ей нужно было съездить на суд в Москву, и она позвала девчонок с собой.

Oh9aIhWWh2uXjZ9vn9zBGfqYoK88RWRiJSvCOIFKyDKhk0zqSz-aI1oIUst6-CRdfmnticsoGT1bTqRMbCzLbGQZ.jpg

Вот только Юра сомневался, что идея хорошая.

jV1-Xadj-c-wNJHsu6XhtcgdPvCuvqtnCmtYgfxbwneWLY6vhmGXRyFq0MNP-O1Snf8c_1fAEMeVkXi2xDkXjaK2.jpg

Катя тоже энтузиазма не выразила, а Лиза загорелась и пыталась убедить папу.

naT8-ujq8Py0gykY9Wo-m61B6wR_hYCIEE0qzl7n4J6fKxaWA9sOEG6m1Uz7Eo8ejKCipDPad0y0Z9FcvaLBAXQf.jpg

Лена давила на то, что за Лёшкой там надо будет кому-то приглядеть, пока она делами займётся. Юра в конце концов согласился, выдав кучу наставлений.

EaEryiGjSnuFa6qT2Cff-UsKAABRm8vpdeIfKrAUbHKQ52kMHE_7jEwIiLzdWRF9TkYpGcCy4gxUl_BRIwNj9ptP.jpg

Ну а Лиза была на седьмом небе от счастья.

g7wS-z_UmxegSO-Ma3OvPew4oEHoy7DDoUkd1gWf-obQbvlNcgVyJpe5JFYOsTvIdJLqhMB1QuIIG38_krBjcMNH.jpg

В Москве мы всего на два дня задержались, пока тётя торчала в суде, гуляли неподалёку. Я плохо помню поездку до момента, когда полетели обратно. Москва на меня особого впечатления не произвела. Рейс почему-то был с пересадкой: Москва — Самара — Челябинск, может, лоукостером летели. В Самару мы прилетели рано утром, а вылет только после обеда. Ну и мы решили погулять по городу, перекусили в ресторане пельменями. Пельмени на вкус оказались ужасными, меня чуть не стошнило, но к ним подавали такой вкусный сметанно-томатный соус — он спасал ситуацию.

Пора было возвращаться в аэропорт, мы сели не в тот автобус и уехали в другую сторону. Пока сообразили, пересели, на самолёт опоздали! Нас ждали 20 минут. В итоге полетели следующим рейсом аж в час ночи. Весь вечер проторчали в аэропорту, помню, что ужасно устала и засыпала на ходу, в самолёте потом даже немного подташнивало, хотя вообще я полёты прекрасно переношу. Но в целом от поездки была в восторге, особенно от того, что потерялись и получилось настоящее приключение! А тёте от папы влетело: «вечно у тебя всё через одно место».

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

not4you как-то упоминала в дневниках тренд из нельзяграма и тиктока: миллениалы просят детей продолжить токсичные фразы из своего детства. Ну я так себе миллениал, мало что из этого слышала, а некоторые фразы и сама не смогла бы продолжить.

Много хочешь, мало получишь – слышала дома, даже объясняла, почему это не работает.

Некоторые фразы не слышала от родителей или близких родственников, но слышала в обществе и не помню, чем они заканчиваются:

Все дети, как дети… - в рилсах отвечают " а я красивая/умная", я бы тоже так ответила, не знаю, что там на самом деле.

Вернёмся домой и ты у меня… - слышала на улице, от родителей - нет.

Мне такая дочь, как ты… - тоже самое.

В кого ты такая… - вроде кто-то из родственников говорил "в кого ты такая вредная", но не уверена.

Ты что тут самая… - слышала на улице, от родителей - нет.

Я ради тебя стольким пожертвовала - не слышала.

А вот я в твои годы… - слышала в кино, от родителей - нет.

Пока не доешь, из-за стола не выйдешь. - слышала в кино, от родителей - нет.

Не будешь слушаться, отдам тебя в детдом. – Это вообще какая-то кринжатина :псих:, только в кино видела.

Пока ты живёшь в моём доме… - вообще не помню, чтобы кто-то из родителей говорил «мой дом», всегда считала его «нашим».

Вот вырастешь и… - (мне говорили - вот стукнет 18 и будешь делать, что захочешь)

Ты слишком много о себе думаешь – может не совсем так, но с этим смыслом точно говорили.

А вот подобное только в фильмах тех лет или о тех годах видела:

Не ной

Ты меня в могилу сведёшь

А голову ты не забыла?
- слышала в школе, но не дома и не в отношении себя.

Вырастешь – поймёшь - от родителей вроде нет, но от кого-нибудь из родственников вполне могла.

Вся в мать/отца. – Никто так не говорил, но я бы сочла это за комплимент :лол2:.

Потому что я так сказал/а – тоже не совсем в такой формулировке, но примерно в таком смысле – от папы.

У тебя здесь нет ничего своего. – Мне говорили: «Мы семья, у нас всё общее», но я и с этим не соглашалась.

А мне нравилась фраза (часто во дворе так с подружкой отвечали): "Если я тебе не нравлюсь, застрелись, я не исправлюсь!":смеюсь:

P.S. Чтоб не отупеть в декрете и не растерять навыки, я записалась на новые сценарные курсы :танцую3: – мастерство надо постоянно совершенствовать. Но на этот раз на второй родине: Central Film School в Лондоне, даже конкретно в Шордиче, откуда мы вот только переехали :лол2:. Обучение длится полгода, моя группа в сентябре приступает, на онлайн платформе, но будут и встречи в студии, курс «Независимое производство». В прошлый раз я училась на сценариста коммерческого кино, и на мой взгляд в большинстве случаев к искусству это не имеет отношения. Да и пора переключаться на англоязычную аудиторию.

Бестиясимс

Проверенный
Достижения
240
Награды
63
сенсея зовут Иван Семёнович.
Ну хорошее, вполне обычное для сенсеев имя :лол2:
Я и мальчишек побеждаю!
Ну вот! А то ведь не хотела идти! А вон как обернулось!
Через месяц Ксюша разочаровалась и секцию забросила. А я наоборот начала ходить почти каждый день.
Ей надоело от тебя люлей получать просто :D
Подошёл ключ от одной из квартир на первом этаже!
Ох уж это наивное советское время! Ностальжи.
"Если я тебе не нравлюсь, застрелись, я не исправлюсь!":смеюсь:
Ахаха, надо записать себе на память! Мне тоже нравится! :румянец:

Kimberly89

Проверенный
Достижения
735
Награды
354
PennyLane привет!)
Фразочки из детства миллениалов это прям жиза))! Частенько некоторые из них от мамы слышу, даже теперь, спустя много лет) Но сейчас они у меня вызывают только ностальгию по детству. Вообще, что бы там ни говорили про детство миллениалов, но оно было золотое!) Пусть жили бедно, да и криминальные 90-е на дворе стояли, но всё равно это время я вспоминаю только с теплом и улыбкой)
Спасибо, что так часто радуешь нас продолжением своей истории и истории своей семьи!) Я теперь совсем редкий комментатор стала, но стараюсь следить за обновлениями. По уши в работе, времени ни на что нет теперь. С другой стороны, я впервые работаю там, где мне по-настоящему интересно) Но постараюсь всё же не пропадать надолго)
Боевые искусства это очень круто! :Fire: :огнище: :жжош: А с Дашей в итоге помирились? Вообще, очень интересно наблюдать за историей твоей семьи, даже в симсе - все очень интересные люди, со своими интересами и взглядами на жизнь) Очень здорово, когда семья настолько большая!)
Очень жду продолжения истории!:вручаюсердце:

Верх