Меня зовут Мила, здесь я рассказываю историю своей семьи: бабушек, дедушек (многих уже нет в живых, так что только общие моменты), родителей (в их головы я тоже залезть не могу — чем поделились, что помнят) и
Идея пришла случайно, даже не помню, что именно натолкнуло, но, когда собралась начинать новую династию в Симс, решила отступить от привычного шаблона и не придумывать основателей, а взять реальных людей. Ну а дальше пошло-поехало: начала расспрашивать родственников и стало немного не по себе. Люди пересказывают события, но в общих чертах. «Как жили? Да как все: работали, детей растили…» Приходилось чуть ли не допросы устраивать с пристрастием, чтобы хоть что-то выудить. И я подумала, что вот так в старости тоже не вспомню свою жизнь, вернее, сами события — да, а вот эмоции… Эмоции для меня на первом месте. Жалею, что не вела раньше дневник, лишь записывала особо значимые события и мысли по ходу, сейчас перечитываю и будто заново всё проживаю. И вот я решила
Сейчас ежедневно хоть что-то да записываю в дневник, даже обычную бытовуху. Получится что-то вроде семейной книги (вдохновилась династиями на форуме), может, дочка в будущем заинтересуется историей родителей, ну и мы сами лет в семьдесят поностальгируем. Вообще, игра Симс всегда была возможностью прожить чужие жизни, которые мне не подходят: читать/смотреть интересно, но не проживать. Хотя иногда я и «дарила» что-то своё персонажам. А то, что хочу, я и так воплощала и воплощаю в реальности, почему бы теперь не проиграть именно это в Симс?
Я родилась и выросла в Челябинской области, объехала, наверно, полмира, сейчас живу на две страны: Россия/Великобритания, Челябинск/Лондон: о разных нюансах и менталитетах тоже будет.
Правила:
Первое, что обычно указывают: можно обсуждать творчество, но не автора (не переходить на личности). Я не отделяю творчество от себя, это самая важная часть меня, в большинстве случаев сюжеты рождаются в голове сами, я даже повлиять на это не могу. Ну а сейчас собираюсь рассказывать историю своей жизни, тут тем более ничего отделить не получится. Но я как раз спокойнее отношусь, когда обсуждают меня, чем моё детище. На данном этапе жизни я довольна тем, как сформировалась моя личность; да, могу расстроиться/разозлиться/обидеться на какой-то комментарий, но даже самый лютый хейт почву из-под ног не выбьет. А эмоциям я рада любым, в том числе и негативным: умею их проживать, они вдохновляют и разжигают фантазию. Не умею застревать в негативе, а вот положительное могу растягивать надолго.
Допустимо: автор видит белое, вы — чёрное: у нас разные взгляды, сформированные разным жизненным опытом, то, что для вас неприемлемо, для меня может оказаться кайфовым.
Недопустимо: 1) автор видит белое, вы пытаетесь переубедить, что оно чёрное и никак иначе, потому что вы видите именно так, а значит, это единственный верный вариант. 2)обесценивать своим мнением мнение другого читателя: «О, какое прекрасное белое!» — «Какое же это белое? Я вижу чёрное! Фу, мерзость!»
Я спокойно отношусь к советам, в том числе к непрошеным (если они не звучат в духе «ты делаешь неправильно, надо вот так, я лучше знаю»): чужой опыт порой помогает увидеть ситуацию под другим углом. А следовать им или нет — решу сама. Умею в самоиронию, не боюсь чёрного юмора и сарказма, не ищу в каждом предложении пассивную агрессию, обесценивание, газлайтинг и прочее популярное. И даже не требую к себе толерантности. Ненавижу лицемерие. Обращаться ко мне можно на «ты».
Предыдущие миры:
Тысяча и одна история
Основано на вымышленных событиях

Поколение 1. Куликовы (Виктор и Лидия)
Глава 1. Знакомство с городом.
Глава 2. Коротко о главном.
Глава 3. Переезд.
Глава 4. Лида снова беременна!
Глава 5. Не хватает дочки!
Глава 6. Семейные будни.
Глава 7. Дети растут быстро.
Глава 8. Футболисты.
Глава 9. Именинники.
Глава 10. Шахта.
Глава 11. Неудачное сватовство.
Глава 12. Главный в доме.
Глава 13. Первая любовь.
Глава 14. Проблемы на личном фронте.
Глава 15. Шефство.
Глава 16. Предложение.
Поколение 1. Романовы (Борис и Вера)
Глава 1. Знакомство.
Глава 2. Воры!
Глава 3. В ожидании первенца.
Глава 4. Цветы жизни.
Глава 5. Новый дом.
Глава 6. Ещё одна дочка!
Глава 7. Делу время, потехе час.
Глава 8. Все в делах.
Глава 9. Пора выходить на работу.
Глава 10. Зимние забавы.
Глава 11. Каникулы.
Глава 12. Поход.
Глава 13. Живности много не бывает.
Глава 14. Любовь.
Глава 15. День рождения Нины.
Глава 16. Ещё один выпускник.
Поколение 2. Куликовы (Юра и Нина)
Глава 1. Свадьба.
Глава 2. Переезд.
Глава 3. Неделя со свекровью.
Глава 4. Один ребёнок хорошо, а два лучше.
Глава 5. Преждевременные роды.
Глава 6. Второй ребёнок.
Глава 7. Детские капризы.
Глава 1. Знакомство с городом.
Глава 2. Коротко о главном.
Глава 3. Переезд.
Глава 4. Лида снова беременна!
Глава 5. Не хватает дочки!
Глава 6. Семейные будни.
Глава 7. Дети растут быстро.
Глава 8. Футболисты.
Глава 9. Именинники.
Глава 10. Шахта.
Глава 11. Неудачное сватовство.
Глава 12. Главный в доме.
Глава 13. Первая любовь.
Глава 14. Проблемы на личном фронте.
Глава 15. Шефство.
Глава 16. Предложение.
Поколение 1. Романовы (Борис и Вера)
Глава 1. Знакомство.
Глава 2. Воры!
Глава 3. В ожидании первенца.
Глава 4. Цветы жизни.
Глава 5. Новый дом.
Глава 6. Ещё одна дочка!
Глава 7. Делу время, потехе час.
Глава 8. Все в делах.
Глава 9. Пора выходить на работу.
Глава 10. Зимние забавы.
Глава 11. Каникулы.
Глава 12. Поход.
Глава 13. Живности много не бывает.
Глава 14. Любовь.
Глава 15. День рождения Нины.
Глава 16. Ещё один выпускник.
Поколение 2. Куликовы (Юра и Нина)
Глава 1. Свадьба.
Глава 2. Переезд.
Глава 3. Неделя со свекровью.
Глава 4. Один ребёнок хорошо, а два лучше.
Глава 5. Преждевременные роды.
Глава 6. Второй ребёнок.
Глава 7. Детские капризы.
Последнее редактирование:

. Тоже редкий случай)

, надо было притормозить с записками и выложить реально день в день, но я до этого только сейчас додумалась
.
. Дневник можно продолжать сколько угодно: пока я доиграю, напишу и выложу записки до, например, сегодняшних событий, пройдёт прилично времени, и у нас в жизни ещё многое произойдёт

.
. Сплетни по деревне быстро расходятся, Вера узнала и выгнала его из дома. Но Боря к соседке не побежал, у друга ночевал, потом вымолил прощение, и Вера пустила его обратно.

.

Тоже из головы вылетел этот праздник

папа самое интересное прогулял просто, может, вместе бы под диваном прятались
. Ситуация: молодая семья, Аля приготовила обед – неудачно, ну не все рождаются кулинарами, муж съел, никаких претензий не выдвигал, пожертвовал своим здоровьем)). Что он должен показать и сделать сам? Вот ты безрукая, смотри, как надо? Так Тимоха сам не знает, с какой стороны к плите подходить 

. Но на самом деле это не такое уж редкое явление. Более того, есть и те, кто реально живут «долго и счастливо». Лично мне подобных историй не хватает, я сама выросла в атмосфере взаимопонимания, и как в жизни люди, которые постоянно устраивают драмы и эмоциональные качели, быстро выпадают из моего окружения, так и в контенте я устаю и переключаюсь на истории, где психологически зрелые люди ведут борьбу с внешними обстоятельствами, а не сами с собой или друг другом. Мне интереснее не кликбейтное.
. Ну а драмы, если случаются, то по большей части связаны с внешними обстоятельствами.