Итак, в мире Штраудов идёт пятая зима от сотворения Мира

В новый сейв я переезжать передумала (хотя Бьорн в этом посте засветиться успел), но душа всё равно требовала перемен! И они не заставили себя ждать.
Во-первых, Владик больше не молодой, а совсем, совсем взрослый:
Если вы спросите меня, зачем, я затруднюсь ответить. Просто по ощущениям он и должен быть таким, а раньше, без КЦ, у меня не было возможности это сделать. Стареть его я, конечно, не буду. Взрослеть Алису тоже, ей морщинки не идут
Во-вторых, Владислаус теперь супермегакрутой вампир:
Сначала я честно приготовила и дала ему выпить "дозу изменения" - напиток, от которого все вампирические способности сбрасываются, а баллы за них возвращаются. Но когда Владу вернулись какие-то жалкие двадцать с небольшим баллов, я возмутилась и воспользовалась читами на всю катушку. Но скажите, разве он этого не заслужил? Всё-таки, сильнейший и старейший вампир в игре. Да и под моим руководством лет восемьдесят уже живёт, не меньше. Так что я даже не ощущала себя читером, а чувствовала, что исправляю некую вселенскую несправедливость

Слабые стороны удалять не стала, всё шипение и прочие прелести остались при нём, да и способности не все взяла. Никакого специального обаяния и контроля жажды, вместо защиты от солнца - чувствительность. Вампирский бег оставим для Ваторе, я и Алисе его убрала, зато она теперь тоже умеет перемещаться туманом. Это будет только Штраудовская фишка (концепцию
подсмотрела у
Clary_Jace ).
Алисины способности не читерила, ей и "дозы изменения" хватило. Кубок от этой "дозы" красивенький такой, и почему к другим коктейлям его не выдают:
А вот Клодию-Инейт тоже читами прокачала немножко. Мне за неё играть некогда, а по задумке она должна быть дамой опытной.
Калеб Ваторе с женой заодно попали под раздачу. Им читом убрала все слабые стороны, кроме одной - "Виноватый выпивоха". Так что они могут и есть, и спать, и под солнышком гулять, и чеснока не боятся - всё, как по замыслу разрабов положено.
И в-третьих, я накачала и продолжаю качать и устанавливать разные красивые лоты, потихоньку заселяю города. Первым полностью преобразился, конечно, Форготн Холлоу. Началось всё с того, что я заглянула в чудесную
мастерскую MikkiMur . Так у Калеба появился не просто ресторан, а целый
отель:
Расположен он на месте их бывшего лота. Сами они теперь живут по соседству, на месте "Чесночной крепости", тоже в
доме от MikkiMur. Напротив, в
преображённом "Вдовушкином доме", поселились их дочери, Айседора и Мара Ваторе, и племяшка Яна Ле Шьен. Этих троих я отпустила в свободное плавание, и КЦ уже выдал Мару замуж. А на четвёртом лоте, "Логове рукокрылых", уже давно стоит скачанный дом, в котором раньше жили Кристиан Тёмный и Роза Бледная. Но я обошлась с ними жестоко - превратила в людей и выселила из Форготна

Своих вампирюг хватает. На их месте живут Раманду и Ксения. Таким образом, Ваторе захватили весь городок, я даже оглянуться не успела
Зато Калеб теперь не просто занимается любимым делом, он владелец заведения!
Вот мнение посетителя, кстати:
Глеб считает, что это заведение очень приятно оформлено, и я с ним согласна!
Поэтому настало время его посетить, тем более, что я никогда не водила своих симов в ресторан:
Администратором оказался паренёк, с которым Вася мутил на фестивале романтики. Там он был барменом, так что карьера идёт в гору. Кстати, КЦ его недавно женил, на женщине
Алису с Владом проводили за столик на веранде, но мы и не против, тут вид красивый:
Влад с таким умным лицом меню изучает, я не могу
Думали-думали, и заказали по бокальчику нектара только:
Не, ну а что ещё? Официанта на закусь?

Остались довольны в итоге:
Немного о других посетителях
и одна из причин, почему я вернулась в прежнюю сохранку:
После романтического ужина продолжили прогулку в Нью-Кресте. Он у меня застроен в сказочно-пряничном стиле, чтобы можно было гулять и любоваться красотами:
Возвращаясь к недавним обсуждениям в дневниках, я вовсе не считаю, что Нью-Крест должен так выглядеть. Скорее, это пригород с домами в стиле лофт или модерн. Но у меня же сказка, я хочу всего красивенького
Вот и
музей "Ноншванштайн" от
MikkiMur прекрасно вписался, прогулялись и по нему:
Встретили там в зале со Штраудовскими портретами новую поклонницу:
А увидев глобус, Влад бросил все разговоры и побежал размышлять о мировом господстве
Влад, кстати, теперь всегда в нейтральном настроении, потому что я ему взяла вампирскую способность "умерщвление эмоций". С одной стороны, кому, как не ему, а с другой - очень жаль, что больше забавного кокетливого Владика не увижу

Нейтральный +10 это не шутки, ничем не перебить:
Заметили котика на скрине?

Когда я в новый сейв переехала и пошла удалять дубли моих симов, у меня с лёгкостью поднялась рука на Ваторе, с трудом на Штрауда, а на Мэра Усикова вообще не поднялась, и я присоединила его к семье. Потом мы, правда, вернулись к прежней сохранке, но какого чёрта?! Я перенесла кота и сюда. Считайте, что он восстал в качестве вампира, теперь он бессмертный и зовётся Граф Кусиков.
Также вампирами скоро станут Гриша и трое Васиных детей, которых Влад специально пригласил к себе домой, чтобы обратить:
Владик обращает, а Клодия и Вася, видимо, контролируют процесс

Причём Вася, как истинный фанат, скопировал папин костюмчик.
Под это дело грех было не поставить Штрауду ЖЦ "Семья вампиров". И я вдруг вспомнила о Бэби Ариэль, которую он куснул в
двадцать седьмой записке, и решила её тоже позвать в гости. И вот результат:
Как только она дошла до крыльца, тут же начала обращаться. А я-то думала, что у нас тогда ничего не получилось из-за её особенностей вечного подростка. Но видимо, это механика игры такая: чтобы сим стал вампиром, надо, чтобы он присутствовал на одном лоте с игровой семьёй. И не важно, сколько времени прошло с момента поглощения "вампирского экстракта".
Теперь посмотрим, повзрослеет она или нет. Если нет, то теперь есть КЦ. Она так в тему напротив Гриши стоит, а Гриша ведь тоже подросток, и смотрит на превращение заинтересованно. Оно и понятно, ему тоже вскоре предстоит через это пройти. Но вдруг ему девушка понравилась? Надо бы их познакомить поближе.
Всё в дом, всё в семью, обращёнными не разбрасываемся...
А вот так у нас теперь выглядит обучение вампиризму:
- Так, я тебе тут приложение по вампиризму установил, сама дома посмотришь и разберёшься, что к чему.
И больше никаких невидимых мотоциклов.
Это просто красивая Алиса в шёлковом халатике. Стоит рядом на всякий случай,
а то мало ли... (не на закрытый подфорум ссылка, спецом для
Zeratul5 уточняю!)
А это Клодия-Инейт неподалёку красиво впала в спячку:
И да, я скачала прозрачный гроб
Парочка скринов с призраками на семейном кладбище:
И просто Налани, бегущая по зимнему Форготну:
Ещё этой зимой случилась Премьера Сезона. И раз такое дело, решили мы её посмотреть в кинотеатре. На место фитнес-клуба в Дель-Соль-Вэлли установила
шикарный кинотеатр, найденный в
мастерской tanitas8 . У этого креатора вообще много отличных лотов, очень жаль, что год назад она пропала с форума...
Калеб, фанатеющий от Штраудов, мда...
С другой стороны, возможно, он в курсе, кому обязан своим новым положением владельца отеля...
Собственно, сам просмотр фильма в кинозале, и нам почти никто не мешал:
Досмотрели "премьеру сезона":
И отправились прогуляться по центру снежного Винденбурга.
Порталы, порталы...
Видели там призрачных голубей:
И Ксенькиного парня, беседующего с Васиной дочкой (причём самую комарообразную выбрал, сразу видно, на какой типаж его тянет):
А также одинокого

Хоакина:
Я даже затрудняюсь прокомментировать этот скрин...
- "Да что вы знаете об одиночестве?!"
- "Когда пережил всех тусовщиков этого города, а страсть к вечеринкам осталась"
- Придумайте свой вариант.
Моя парочка нашла каток и покаталась немножко. Владу коньки идут:
Только они почему-то заезжали на лёд и тут же возвращались к выходу. Так и должно быть без опыта катания, или это какой-то глюк?
И просто вид на центр города зимой:
Далее быстренько расскажу, как Раманду и Ксения встречали Праздник Зимы. Вообще, я у них зависать не планировала, зашла только слайдер роста настроить, которым как раз поделилась
Фиалин, за что ей большущее спасибо! В моём представлении Алиса и Влад роста среднесимского, который примерно 170 см соответствует. Вася, Ваня, Глеб и Раманду чуть повыше, особенно Иван, а сыновья его вообще парни высокие. Ксения и Аэлита девушки миниатюрные.
Ну так вот, захожу я, значит, к Раманду и Ксеньке, они живут вот в таком милом домике:
И сходу вижу такую картину:
Ну, думаю, как у ребят всё хорошо

А ведь они даже не встречаются ещё официально. Почему, кстати, не встречаются, надо предложить встречаться:
Вот зря я так быстро вмешалась, Ксеня ему отказала. И сама же от этого жутко смутилась:
И зарыдала даже:
Раманду обрадовался и стал её утешать:
После чего я снова вмешалась, заставила их обменяться подарками и опять предложила им стать парой. И на этот раз Ксения согласилась. Кто б нас, женщин, понимал
Раманду внезапно и сразу улетел из дома убирать снег:
Причём не на лоте, как симы обычно делают, а дальше, у моста. Ксения трогательным хвостиком полетела за ним и стояла наблюдала, как он копает. Я тоже за ними наблюдала, редко так делаю, обычно сама всё контролирую, но тут интересно стало.
Ра докопал и сходу предложил Ксеньке вуху:
Причём, Ксеня барышня трезвых взглядов и на этот счёт иллюзий не питает, никаких "предложений руки и сердца", вуху - значит вуху:
Ну или просто с "островами" этот баг ушёл у меня
Ладно, смотрим дальше. В доме одна кровать, туда они и переместились, а напротив кровати единственный камин, и вот-вот пробьёт восемь вечера. Ну, думаю, как интересно-то. Настроилась на нужный ракурс, приготовилась снимать появление Деда Мороза:
А он не появился, вот облом! Но тут дверь в комнату сама собой открылась и закрылась... Посмотрела - а Мороз стоит с другой стороны двери:
Весь такой смущённый-пресмущённый

Даже проявился не сразу, невидимкой из комнаты утопал
А в уголке скрина - следствие работы мода на имена. Менелай
Совсем засмущали дедушку, стоит и не знает куда деваться:
Решили сначала ему сами подарок вручить, чтобы он немножко в себя пришёл:
А потом уже у него попросили:
Раманду в качестве подарка досталась... Ксения
- Лучший твой подарочек - это я!!!
И это не фотошоп, именно такое странное сообщение без слова "получает" пришло, хотя с нормальным подарком, а я его только на подходящий скрин налепила.
Потом Ксеня полетела лепить снеговика, а Раманду нашёл в багаже гитару и засунул в неё руку:
Кстати, гитарку Влад выпилил сам и подарил дочери, но меломан у нас Раманду, ему она нужнее.
Для чего Ксении лепить снеговика? Правильно, только для того, чтобы потом сломать:
Вот на этом скрине не знаю, чего она изображает, но мне очень хочется убрать один палец:
И поставить на аватарку Боюсь, админы не поймут

Я и сама не сторонница таких жестов, но это же Ксения!
Раманду проголодался, но Форготн был безлюден, и только неподалёку шастала подглядывающая симка Тина. Она от мода ВВ и обычно заглядывает в окна домов, а в этот раз что-то разглядела у недолепленного снеговика:
В общем, Ра изменил своим принципам, догнал и куснул её
Напоследок красивущие зимние виды Форготна. Спонсор красивущих видов -
MikkiMur , за что ей огромное спасибо
И на сегодня это всё, спасибо, что были с нами

События следующей записки внезапно будут проходить в семье Ивана