why so serious

Мелочь

Проверенный
Достижения
575
Награды
299
h-3061.jpg

Текущий проект: Династия Эпплгейт

HoneOnna

Проверенный
Достижения
725
Награды
379
Ох, вот это саспенс! Чуть не поседела, пока читала и морально готовилась к развязке в духе "сэйв сломан, династия закрывается." Как здорово, что в итоге всё обошлось, и Эпплгейты остаются в строю.
Сам доп "Сквозь века" я пока что в глаза не видела, но, читая описание новой механики династий, сразу подумала об Эпплгейтах. Потому что они у тебя такие династийные в традиционном смысле слова - принадлежат к высшему обществу, знают историю своих предков, имеют фамильное гнездо и разветвлённое семейное древо, и могут неиронично употреблять выражения типа "моя троюродная кузина")

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.040
Награды
3.541
Привет.

По поводу свободных призраков : думаю, правило с урной можно подрихтовать, раз там такое дело с урной. Но факт, что он не присоединён - это уже не значит, что "свободен".

Потом, с джишейдом. Дело в переходе игры на ДХ11 и ее последующих обновах. Когда-то я тоже долго искала ответ, в итоге вышла на дискорд джишейда. И там, о счастье - оказались симмеры! И вот, мне там подсказали, что дело в одной настройке. Это другая вкладка, там нужно потыкать в выпадающем меню:

otQsbzS7oDPZB2pYDB1QP6HFZKYw1w7IM2NS_TBQHTo96axbZBWKBsnI2nkM3U49-IMbfumCQdVBDjnRCm_iOA2P.jpg

Еще ньюансы: надо обязательно отключать в настройках игры эффекты постобработки и сглаживание. Без сглаживания особенно неприятно, там все контуры симов в елочку. Я сглаживаю джишейдом.
Это шейдеры c SMAA и вообще MAA.

И если ты считаешь баллы по новой системе (а ты считаешь, насколько я помню), то можешь посчитать балл за ограничение за первые три поколения.

Но вообще, это чудо, что сейв загрузился.

Последнее редактирование:

Мелочь

Проверенный
Достижения
575
Награды
299
HoneOnna
Как здорово, что в итоге всё обошлось, и Эпплгейты остаются в строю.
Не то слово. Печальный опыт (с "тройкой") завершения династии из-за фатальной поломки сейва у меня уже есть. Вообще не зашло, ноль звезд из пяти, никому не рекомендую. Но сломаться на середине четвертого поколения было бы, конечно, совсем обидненько.
Btw, ужасно приятно знать, что за Эпплгейтов переживают. Спасибо! :вручаюсердце:
Сам доп "Сквозь века" я пока что в глаза не видела, но, читая описание новой механики династий, сразу подумала об Эпплгейтах. Потому что они у тебя такие династийные в традиционном смысле слова
У меня были похожие мысли, но, как говорится, есть нюанс.
Во-первых, игромеханически династии - это клубы 2.0 со всеми вытекающими. То есть 1) сами они не пополняются, только в ручном режиме. Значит, либо мне придется руками обновлять через какое-то время все существующие премейдовские династии (всех вот этих Тиби и Капулетти) через подселение глав к династийной семье, либо Эпплгейты к моменту взросления Эдварда останутся единственной нормальной династией в игре; 2) душнейшие клубные автоактивности помнишь? (когда при любом удобном случае симы на клубном собрании бросают все дела и идут выполнять клубные действия) Их есть у династий тоже. Причем если собрание клуба можно в любой момент закончить, с династией фокус не пройдет.
Во-вторых, кмк, для полноценного отыгрыша симского высшего общества и светской жизни надо, чтобы это общество существовало. Проще говоря, нужны еще какие-то аристократы среди старых знакомых, а не только в далеком неизведанном Ондарионе. В новой игре этот вопрос решили: Готы, Ландграабы и возможно еще кто-то (я не рассмотрела) по дефолту династии. В старом сейве надо как-то самой суетиться.
В общем, я так прикинула, оставлю конкретно эту часть геймплея до следующего раза.
Есть одна старая идея, которую симские династийные игрища именно в таком виде только украсят.

Лист троюродных кузин Апгрейд фамильных деревьев, кстати, выглядит весьма отвратительно. У Шарлотты было еще норм, у Дени генеалогия в игре сейчас какая-то такая:

h-7741.jpg

То древо, которое я руками в онлайн-сервисе собрала выглядит довольно запутанно, но вот это вообще за гранью добра и зла. Почему игра решила, что вместо родных дядюшек и тетушек рядом надо поместить черт знает какую воду на киселе, понять не удалось. Брендана и Хелен (всего-то родных деда с бабкой Дени) раскопала с огро-о-омным трудом, не говоря уже про Аарона и Джулию.

Но мне внезапно очень зашла система тайн и скандалов! (Дени буквально вчера чуть не влипла в один. И да, за дело) Она оказалась не привязана к династиям и отличненько вписалась в отыгрыш кинозвезды. А то что за ерунда: селебрити творит что хочет, а гадости в желтой прессе я про нее только в тексте могу выдумывать. Теперь все, надо блюсти облико морале - или лови скандал и разгребай последствия.

Ibiry, :привет2:
думаю, правило с урной можно подрихтовать, раз там такое дело с урной.
Даже пусть не рихтовать, но прямо обозначить в правилах этот момент (что из-за принудительного перемещения урны в багаж, похороны вне домашнего участка устраивать с этим ограничением нельзя, например - ну, или да, что похороны не влияют на это ограничение), как угодно. Потому что в игре оно совершенно не очевидно, нет никаких внутриигровых предупреждений, и может случиться неприятный сюрприз.
Потом, с джишейдом. Дело в переходе игры на ДХ11 и ее последующих обновах.
Да, я уже нашла аналогичный совет у одной симмерши на Бусти, и, вроде как, шейдеры с фильтрами выправила (но в любом случае спасибо :вручаюсердце: ).
h-7742.jpg

Правда, тот пресет, в котором я снимала Дени раньше, все равно теперь выглядит очень не очень (но это было предсказуемо - он старый и для Reshade), и на 100% похожего я пока не нашла. Так что картинка в двадцать четвертой главе чуток поменяется.
И если ты считаешь баллы по новой системе (а ты считаешь, насколько я помню), то можешь посчитать балл за ограничение за первые три поколения.
Ура! :яху:Спасибо огромное)
Но вообще, это чудо, что сейв загрузился.
Не то слово(
В долгие минуты, пока он грузился, я вспоминала, сколько всяких поломок и обновлений уже перенес этот сейв - и список был длинным, а вера в успех маленькой-премаленькой.
Но все теперь, пока не вылезет особо страшный, непреодолимый баг (или Максисы не выпустят нечто настолько невообразимо крутое, что я сейчас даже не в силах прикинуть что) - никаких больше обновлений. Ну их. Я уже существующий сейчас функционал рассмотреть не успеваю и во многих новых городках ни разу не была в режиме жизни.

Мелочь

Проверенный
Достижения
575
Награды
299
And here we are! Я доделала театр-кинотеатр :яху:

(кликабельно)
Спойлер

Игромеханически решила сделать его баром, тем более бар-то внутри действительно есть.
Скрины-поэтажники:

h-7783.jpg

h-7784.jpg

Вид сзади и парковка:

h-7778.jpg

h-7780.jpg

Последние помещения, которые доделывала.
Общая гримерка (для всех, кроме театральной примадонны):

h-7786.jpg

h-7776.jpg

Костюмерная (склад шмоток и прочего реквизита):

h-7770.jpg

h-7771.jpg

Коридор за кулисами (по факту, тоже большой склад всякого разного):

h-7777.jpg

h-7772.jpg

Мужской туалет. Женский точно такой же, только розово-бежевый (и из женского есть дверь в кладовку, где техперсонал хранит свое добро):

h-7785.jpg

Моя любимая тема: помещение, которым никто никогда ни за что в игре не будет пользоваться (но я все равно потрачу на него время). Ни для, собственно, игры, ни для скринов. Кладовка техперсонала.
(Появилось потому, что мне надо было для симметрии вытянуть фронтальную стену здания, а делать кабинет билетера просторным не хотелось: это должен был быть закуток. В итоге получилось два смежных закутка).

h-7775.jpg

Буфет-кафетерий на втором этаже:

h-7774.jpg

h-7773.jpg

h-7779.jpg

Дальнейшие планы по стройкам пока смутные.

h-7782.jpg

В том районе Ньюкреста, который я сейчас осваиваю, осталось два участка: маленький 30х20 и относительно большой 40х30. Маленький подумываю застроить кафе-рестораном (а то на текущий момент у меня на все миры ровно один (1) ресторан "У старой Мари", в Виллоу Крик - и он мне, кстати, даже не нравится). А на большом, наверное, будет что-то спортивное, думаю в сторону закрытого катка - такой, знаете, лот, больше ролеплейный, чем функциональный, для отыгрыша сима, который серьезно занимается фигурным катанием (которое в игре реализовано гораздо хуже, чем лыжи или сноуборд и тянет на 0,5 полноценной активности).
Правда, примерно никто из 5-го и 6-го поколений Эпплгейтов не планируется фанатом фигурного катания... Но это уже совсем другая история.

А вообще советы-пожелания-предложения принимаются:да:

Опять рубрика "Интересные лица", на это раз из Честнат-Ридж.
Повзрослевшая до подростков часть второго поколения (т.е. дети премейдов из допа "Конное ранчо").

h-7769.jpg

Слева направо:
Вичита Гроув (дочка Умбера и Джунипер Гроув). Ее братец-премейд, введенный в игру ребенком, вырос страшилой страшным - как и Сашка Гот, как и Криста Сигворт. И точно как с Сашкой и Кристой, при слиянии генетики его родителей в игре, получается вполне себе нормальный результат. Вичита при взрослении получила ЧХ "Серьезный подход к делу" и "Любовь к ранчо", по ЖЦ "Популярный автор". С высокой вероятностью, останется жить в родном городе, чтоб любить там ранчо и дальше.
Дакота Гроув (дочка Сиенны Гроув и дальнего потомка семьи Дельгато, кузина Вичиты). Гурман и Перфекционистка с ЖЦ из режима обучения, не-сверх. Скорее всего переедет при замужестве в городок побольше.
Джок Гусман (сын Дона Гусмана и одной овдовевшей дамочки из Винденбурга по фамилии Фэбьюлос). На текущий момент, уже круглый сирота. Живет с папкиным конем Дьюком и золотистым ретривером на папкином ранчо. Дитя острова и Эгоцентрик, ЖЦ "Счастливая семья". Острова увидит разве что в путешествиях, потому что кому еще достанется папкино ранчо, больше некому.
Чедвик Трейси (сын Мариссы Трейси и ассимилировавшегося в Честнат-Ридж суланийца по фамилии Хоапили). Внезапно от папки унаследовал ген волшебника. Серьезно подходит к делу и Инсайдер, ЖЦ "Знаток мелкой фауны". Будущее парня туманно, в принципе к родному городку ничто его не привязывает.

Ну, и пару слов непосредственно про династийную семью.

Из хорошего: я очень хотела, чтобы Эдвард, запланированный наследник пятого поколения, был 1) мальчиком; 2) белым; 3) блондином; 4) с зелеными глазами Дени (у Эпплгейтов эти зеленые глаза - отдаленное наследство Эмилии Эрнест, т.е. генетика по линии Шармов). Я уже знаю, каким по характеру персонажем Эдвард должен вырасти, какими должны быть его записки - и для всего этого он должен был родиться мужчиной. Благо, у меня нет ограничений, которые запрещали бы влиять на пол во время беременности, так что Дени лопала морковь как не в себя - и мы пришли к успеху.
Насчет второго и третьего - Брендан и Шарлотта были безусловно горячими мулатами и очень мне нравились, как и "латинка" Дени, просто хочется разнообразия.
Повлиять на последние три пункта я, понятное дело, никак не могла, но внезапно почти все у Эдварда само сбылось.

h-7768.jpg

Пресет Джишейда меняет цветность, но в игре глаза - те самые, зеленовато-карие, как у Эмилии и Дени.
Чертами лица уже видно, что будет больше в папаню (и это весьма неплохо, Джастин свою генетику берет от Юдит Уорд). Волосы мне хотелось еще более светлые, платиновый блонд Джастина и Юдит, но внезапно подтянулись окрашенные русые Дени, лол. Хотя с другой стороны, вышло даже немного логично: Дени от рождения шатенка, Джастин платиновый блондин, Эдвард в итоге получил аккурат промежуточный вариант.

Из... ну, не прям "плохого", но точно "заставляющего ломать голову": я теперь не очень понимаю, что делать с Джейденом.
То есть, мало того, что он поломал мне ограничение, теперь этот призрак в семье еще и сюжетно никуда не вписывается. По-хорошему, мне надо от него избавляться. В семье (с учетом текущей беременности Дени) с ним получается восемь голов, предел. Я не могу больше никого подселить для каких-либо игромеханических целей, не могу отыгрывать свадьбы друзей Дени (а у нее есть два друга, которым прям уже очень надо отыгрывать свадьбы), не могу завести Вики ребенка "естественным" путем, какое-нибудь животное завести тоже не могу. А самое главное - и в отдаленной перспективе непонятно, куда Джейдена девать.
Просто перевести игрового призрака в местные нельзя. Отпустить душу в загробный мир - против характера Джейдена: он Родственная Душа Шарлотты. Я не могу придумать причину, по которой Джейден добровольно оставил бы ее - в любом качестве. Можно было бы отселить его с Дэйвом на другой участок (после женитьбы Дэйва), но, во-первых, имхо, даже ради сына (вполне себе взрослого и самостоятельного) Джейден не оставит жену, во-вторых, Дэйва я пока отселять не готова, он мой любимчик и коллекции собирает, которые без него больше никто собирать не будет:псих:
Поэтому и пришла мне в голову мысль затеять арку с его оживлением.
Да, любой вариант оживления не подразумевает избавления от деда в ближайшей перспективе - но хотя бы позволит нормально реализовать его сюжетно.
И я, кстати, пока без понятия, как именно Джейден в итоге оживет: через амброзию (морской ангел пока не ловится, но на участке аж два сима - включая самого Джейдена - с ЖЦ "Рыболов", так что сам Ктулху велел пытаться) или через перерождение (это гораздо проще будет обыграть в сеттинге "условного реализма", но закрепит Джейдена в "Священной топи" не надолго, а очень надолго).

В общем, озадачил меня этот волшебный дед своей кончиной на все деньги. Все третье поколения на проблемах его сверхъестественной сущности строилось - и вот мы здесь.

Мелочь

Проверенный
Достижения
575
Награды
299
Так-с, мои строительные планы внезапно сделали крутой поворот, я на время отцепилась от Ньюкреста и занялась доперестройкой Глиммербрука.
Снесла бульдозером дефолтный бар "Элексиры и зелья". Поломала голову, что именно хочу создать на этом участке - и поняла, что в крошечном Глиммербруке, где от Максисов нам досталось три сарая жилых и один общественный, мне нужен на перспективу (потом как-нибудь отдельно расскажу про эту перспективу) сильно многофункциональный лот.
В итоге оно должно стать баром-библиотекой-лабораторией-зельевара-спиритическим-салоном. Пока в состоянии готовности бар и библиотека (впервые попробовала сделать двухэтажный зал, и внезапно сам по себе он мне даже нравится).

(кликабельно)
Спойлер

h-7792.jpg

h-7790.jpg

h-7787.jpg

h-7789.jpg

h-7791.jpg

h-7794.jpg

h-7796.jpg

h-7793.jpg

h-7795.jpg

h-7797.jpg

А еще не могу не отметить иронию: я строю кучу всего, чтобы снимать своих династийных в каких-нибудь свеженьких непустых локациях - и в итоге они раз в сто лет посещают хоть какую-нибудь из этих "свеженьких непустых" локаций...
Например, в следующей записке (уже полностью отснятой) Эпплгейты посетят театр из поста выше целых ноль раз.:шут:

Мелочь

Проверенный
Достижения
575
Награды
299
Я так-то рассчитывала закончить его быстро (это правда очень ленивая экспресс-постройка), но не настолько быстро. Но потом оказалось, что этот бар очень нужен мне не "на перспективу", а вотпрямщас, для сцены из следующей записки.

Под катом последние ключевые помещения: комната для спиритических сеансов (на третьем этаже) и комната с котлом, чтоб все залетные чародеи могли бы общественно вместе что-нибудь поварить. Ну, и один из двух туалетов.
(кликабельно)
Спойлер

h-7826.jpg

h-7827.jpg

h-7830.jpg

h-7829.jpg

h-7831.jpg

Поэтажники к записке приложу, в техничку (главное, не забыть)

Еще разные интересные лица из династийного сейва.
На этот раз, в основном Бритчестер (там всего три семьи, поэтому на остаток взяла симку, которую вот только что выдала замуж за одного из побочников).

h-7832.jpg

Верхний ряд, слева направо:
Тони Элденберри - ну, этот время от времени мелькает в записках. По сюжету династии, менеджер Дени, представитель агентства "Массовка на тусовке". Не-сверх, женат, воспитывает двоих сыновей. Иронично, но среди ЧХ имеет "Высокие запросы". Для Дени почти отцовская фигура, один из немногих людей, к которым она искренне привязана.
Но Бьергсен - супруга Тони. Имя такое странное, потому что суланийка. Ее предок Нильс (он немного мелькал во втором поколении, дружил с Бренданом) из-за ЧХ "Дитя острова", повзрослев, переехал на архипелаг и там ассимилировался. На текущий момент Бьергсены на Сулани перевелись (фамилия заместилась при браках/переездах), но вот такие следы остались. Не-сверх, Ленивая, Экоэнтузиаст и Любит природу.
Филипп Элденберри - старший отпрыск Тони и Но, подросток. Злой и внезапно Дитя острова, так что имеет ненулевые шансы однажды переехать на родину матери.
Джеральд Элденберри - младший сын Тони и Но, тоже, понятно, тинейджер. Самоуверенный и вежливый, с высокой вероятностью осядет в будущем в родительском доме.

Нижний ряд, слева направо:
Тельма Брок - подросток, не-сверх, Панкейк по матери. Дочка мельком упомянутого в записках Шарлотты "профессорского сынка" Брока. Неряха и Танцмашина, с такими ЧХ явно мечтает свалить из Бритчестера куда-нибудь в Сан-Мишуно, Винденбург или Сиудад-Энамораду.
Гарриет Фауст - янг-эдалт, ведьма, Одиночка, Вечное дитя и Привереда. По фамилии понятно, что прямой потомок Ульрик Фауст, чародейскую силу унаследовала от матери (Сильверсветер). Мелькала в записках относительно недавно (второй сверху скрин) в другом наряде как восторженная фанатка Дени, жаждущая автографа. Поскольку в игре она уже вообще-то мать семейства, а не юная румяная школьница, подобрала ей лук посолиднее.
Армандо Колетт - муж Гарриет, взрослый, чародей. Прямой потомок Томакса Колетта, младший брат Рэя Колетта, который постоянно мелькал в арке театрального кружка Дени и как приятель Дага.
Мелоди Хекинг - новоиспеченная жена Винсента Эпплгейта (он самый крайний справа на этом дереве). Не-сверх, Самоуверенная, Растяпа и Социально неловкая. Родилась в Хэнфорде, и МВЖ имеет из того же набора: "Любитель молока". Хотелось сделать ее такой консервативной, старомодной английской леди (а сочетание Растяпы и Социально неловкой может как раз соответствовать специфическому британскому чувству юмора). В настоящее время живет с мужем и свекровью в Виллоу Крик, в "Крике кабана".

По традиции, "открытки" с обложек глав 21-25. На этот раз некоторые посвящены не городам, а определенным датам и конкретным достопримечательностям.

(кликабельно)
Спойлер

h-7834.jpg

h-7835.jpg

h-7836.jpg

h-7837.jpg

HoneOnna

Проверенный
Достижения
725
Награды
379
А на большом, наверное, будет что-то спортивное
А вообще советы-пожелания-предложения принимаются:да:
Наверное, уже поздно, но мне сразу подумалось про какую-нибудь школу танцев или балета) Дени, скажем, могла бы посетить её в качестве приглашённой звезды, чтобы поделиться опытом с юными ученицами, рассказать, как она готовилась к какой-нибудь своей роли и как ей удаётся быть такой блистательной.
А вообще, постройки восхитительные. Даже если они появятся в династии один-два-ноль раз, всё равно интересно поразглядывать. Да и потомков с побочниками тоже.

По поводу воскрешения Джейдена, конечно, вотэтаповорот! Я попробовала представить, как это могло бы выглядеть со стороны Дени, - ну, ей не позавидуешь. Только смирилась со смертью отца, а тут появляется какой-то мужик с его воспоминаниями и (возможно) с его внешностью и утверждает, что он Джейден и есть. Не скандал, а скандалище. Теперь очень любопытно увидеть, как ты в итоге это провернёшь!

Мелочь

Проверенный
Достижения
575
Награды
299
HoneOnna
Наверное, уже поздно, но мне сразу подумалось про какую-нибудь школу танцев или балета)
Ух, а классная идея! :вручаюсердце:
И я, в принципе, даже представляю, как чисто технически игровыми ресурсами без модов такое построить, чтобы еще и плюс-минус функционировало как надо. Попробую!
А вообще, постройки восхитительные. Даже если они появятся в династии один-два-ноль раз, всё равно интересно поразглядывать. Да и потомков с побочниками тоже.
Спасибо огромное :румянец:
Симские стройки - мой стокгольмский синдром. Сначала не нравилось тратить на них время, потом привыкла, теперь уже как-то втянулась и медитирую на все это раскладывание барахла по тумбочкам. Безумно рада, что итоговый продукт заходит)
По поводу воскрешения Джейдена, конечно, вотэтаповорот! Я попробовала представить, как это могло бы выглядеть со стороны Дени, - ну, ей не позавидуешь
У Дени есть ее чудесный немного инфантильный эгоцентризм, который отлично работает как защитный механизм психики. А вот у ее маман Шарлотты такого нет, зато есть другие неприятные бонусы. Поэтому Шарлотте будет прям очень-очень сильно тяжеловато.
Воскрешение, кстати, в игре уже состоялось (внезапно для меня - буквально в следующей записке).
Скажем так.
Я больше склонялась к одному варианту, но он все никак не срабатывал. Тогда я решила сосредоточиться на Плане Б, стала все для него готовить, как игромеханически, так и по смыслу - намеками в записках - и тут вдруг ка-а-ак сработал первый, на который я уже совсем перестала рассчитывать:лол: Симсик иногда такой симсик.

В общем, спасибо огромное, что читаешь!:вручаюсердце:

Верх