And here we are! Я доделала театр-кинотеатр
(кликабельно)

Игромеханически решила сделать его баром, тем более бар-то внутри действительно есть.
Скрины-поэтажники:
Вид сзади и парковка:
Последние помещения, которые доделывала.
Общая гримерка (для всех, кроме театральной примадонны):
Костюмерная (склад шмоток и прочего реквизита):
Коридор за кулисами (по факту, тоже большой склад всякого разного):
Мужской туалет. Женский точно такой же, только розово-бежевый (и из женского есть дверь в кладовку, где техперсонал хранит свое добро):
Моя любимая тема: помещение, которым никто никогда ни за что в игре не будет пользоваться (но я все равно потрачу на него время). Ни для, собственно, игры, ни для скринов. Кладовка техперсонала.
(Появилось потому, что мне надо было для симметрии вытянуть фронтальную стену здания, а делать кабинет билетера просторным не хотелось: это должен был быть закуток. В итоге получилось два смежных закутка).
Буфет-кафетерий на втором этаже:
Дальнейшие планы по стройкам пока смутные.
В том районе Ньюкреста, который я сейчас осваиваю, осталось два участка: маленький 30х20 и относительно большой 40х30. Маленький подумываю застроить кафе-рестораном (а то на текущий момент у меня на все миры ровно один (1) ресторан
"У старой Мари", в Виллоу Крик - и он мне, кстати, даже не нравится). А на большом, наверное, будет что-то спортивное, думаю в сторону закрытого катка - такой, знаете, лот, больше ролеплейный, чем функциональный, для отыгрыша сима, который серьезно занимается фигурным катанием (которое в игре реализовано гораздо хуже, чем лыжи или сноуборд и тянет на 0,5 полноценной активности).
Правда, примерно никто из 5-го и 6-го поколений Эпплгейтов не планируется фанатом фигурного катания... Но это уже совсем другая история.
А вообще советы-пожелания-предложения принимаются
Опять рубрика "Интересные лица", на это раз из Честнат-Ридж.
Повзрослевшая до подростков часть второго поколения (т.е. дети премейдов из допа "Конное ранчо").
Слева направо:
Вичита Гроув (дочка Умбера и Джунипер Гроув). Ее братец-премейд, введенный в игру ребенком, вырос страшилой страшным - как и Сашка Гот, как и Криста Сигворт. И точно как с Сашкой и Кристой, при слиянии генетики его родителей в игре, получается вполне себе нормальный результат. Вичита при взрослении получила ЧХ "Серьезный подход к делу" и "Любовь к ранчо", по ЖЦ "Популярный автор". С высокой вероятностью, останется жить в родном городе, чтоб любить там ранчо и дальше.
Дакота Гроув (дочка Сиенны Гроув и дальнего потомка семьи Дельгато, кузина Вичиты). Гурман и Перфекционистка с ЖЦ из режима обучения, не-сверх. Скорее всего переедет при замужестве в городок побольше.
Джок Гусман (сын Дона Гусмана и одной овдовевшей дамочки из Винденбурга по фамилии Фэбьюлос). На текущий момент, уже круглый сирота. Живет с папкиным конем Дьюком и золотистым ретривером на папкином ранчо. Дитя острова и Эгоцентрик, ЖЦ "Счастливая семья". Острова увидит разве что в путешествиях, потому что кому еще достанется папкино ранчо, больше некому.
Чедвик Трейси (сын Мариссы Трейси и ассимилировавшегося в Честнат-Ридж суланийца по фамилии Хоапили). Внезапно от папки унаследовал ген волшебника. Серьезно подходит к делу и Инсайдер, ЖЦ "Знаток мелкой фауны". Будущее парня туманно, в принципе к родному городку ничто его не привязывает.
Ну, и пару слов непосредственно про династийную семью.
Из хорошего: я очень хотела, чтобы Эдвард, запланированный наследник пятого поколения, был 1) мальчиком; 2) белым; 3) блондином; 4) с зелеными глазами Дени (у Эпплгейтов эти зеленые глаза - отдаленное наследство Эмилии Эрнест, т.е. генетика по линии Шармов). Я уже знаю, каким по характеру персонажем Эдвард должен вырасти, какими должны быть его записки - и для всего этого он должен был родиться мужчиной. Благо, у меня нет ограничений, которые запрещали бы влиять на пол во время беременности, так что Дени лопала морковь как не в себя - и мы пришли к успеху.
Насчет второго и третьего - Брендан и Шарлотта были безусловно горячими мулатами и очень мне нравились, как и "латинка" Дени, просто хочется разнообразия.
Повлиять на последние три пункта я, понятное дело, никак не могла, но внезапно почти все у Эдварда само сбылось.
Пресет Джишейда меняет цветность, но в игре глаза - те самые, зеленовато-карие, как у Эмилии и Дени.
Чертами лица уже видно, что будет больше в папаню (и это весьма неплохо, Джастин свою генетику берет от Юдит Уорд). Волосы мне хотелось еще более светлые, платиновый блонд Джастина и Юдит, но внезапно подтянулись окрашенные русые Дени, лол. Хотя с другой стороны, вышло даже немного логично: Дени от рождения шатенка, Джастин платиновый блондин, Эдвард в итоге получил аккурат промежуточный вариант.
Из... ну, не прям "плохого", но точно "заставляющего ломать голову": я теперь не очень понимаю, что делать с Джейденом.
То есть, мало того, что он поломал мне ограничение, теперь этот призрак в семье еще и сюжетно никуда не вписывается. По-хорошему, мне надо от него избавляться. В семье (с учетом текущей беременности Дени) с ним получается восемь голов, предел. Я не могу больше никого подселить для каких-либо игромеханических целей, не могу отыгрывать свадьбы друзей Дени (а у нее есть два друга, которым прям уже очень надо отыгрывать свадьбы), не могу завести Вики ребенка "естественным" путем, какое-нибудь животное завести тоже не могу. А самое главное - и в отдаленной перспективе непонятно, куда Джейдена девать.
Просто перевести игрового призрака в местные нельзя. Отпустить душу в загробный мир - против характера Джейдена: он Родственная Душа Шарлотты. Я не могу придумать причину, по которой Джейден добровольно оставил бы ее - в любом качестве. Можно было бы отселить его с Дэйвом на другой участок (после женитьбы Дэйва), но, во-первых, имхо, даже ради сына (вполне себе взрослого и самостоятельного) Джейден не оставит жену, во-вторых, Дэйва я пока отселять не готова, он мой любимчик и коллекции собирает, которые без него больше никто собирать не будет

Поэтому и пришла мне в голову мысль затеять арку с его оживлением.
Да, любой вариант оживления не подразумевает избавления от деда в ближайшей перспективе - но хотя бы позволит нормально реализовать его сюжетно.
И я, кстати, пока без понятия, как именно Джейден в итоге оживет: через амброзию (морской ангел пока не ловится, но на участке аж два сима - включая самого Джейдена - с ЖЦ "Рыболов", так что сам Ктулху велел пытаться) или через перерождение (это гораздо проще будет обыграть в сеттинге "условного реализма", но закрепит Джейдена в "Священной топи" не надолго, а очень надолго).
В общем, озадачил меня этот волшебный дед своей кончиной на все деньги. Все третье поколения на проблемах его сверхъестественной сущности строилось - и вот мы здесь.