Начну с Шепчущей лощины, как района наиболее "нормального" для Вранбурга. И наиболее заметным изменением стало появление у каждого жилого лота конюшни (а в перспективе и обретение лошадей).
Сама атмосфера Шепчущей лощины будто подсказывает, что лошадки будут смотреться тут наиболее естественно. Ещё бы мод найти на конные прогулки нпс за пределами Честнат-Ридж (не сломанный).
Начну с Бархатцевой усадьбы и семейства Эфир. Так как есть это семейство я однозначно не оставлю, моя игра не про это всё.
И самый "нормальный", из возможных, вариант развития событий - призрак изменит пол на женский и в процессе игры вернётся в мир живых, воспитывать сына.
Из других возможностей, Кай Эфир и Икад Эфир ни когда не будут знакомы и один из них (Икад) приобретет новую фамилию и оба получат естественную ориентацию. Кай, вместе с сыном, будет переселен в другой район - Долину скорби (и хорошо если вовсе не отравится в бездомные нпс). Участь Такамы Эфир в этом случае не завидна, но ни чего не поделаешь, всё таки он сын Кая, а не Икада.
И ещё один вариант - Икад будет в одиночестве воспитывать сына почившего лучшего друга. Друга. Не мужа, и не любовника. Тут его фамилия и статус по отношению к Каю так же изменятся. Кая благополучно отправят в лучший мир и прикопают на кладбище в Вороньем гнезде. Будут ходит скорбеть и ловить там редкую рыбу. Возможно даже будет создана пропавшая без вести мать Такамы, живая или мёртвая, которую ребенок ни когда не знал.
Так. О чём это я? Да!
Бархатцевая усадьба.
Колесо это, кстати, крутится, перемещая воду.
У реки расположился
особняк "Слеза", рассчитанный на двух хозяев, но пока треть дома, для любителя лошадей, вакантна.
Семья Гомес, таинственным образом связана с неким немаловажным членом семьи Гот.

Сдается мне басни это всё.
На лоте "
Пустынные холмы" расположилось авторское заведение, название которому я ещё не придумал, пока ни чего не приходит в голову, поскольку я предпочитаю сохранять оригинальное название лота, даже изменяя его назначение. Но здесь оно как-то... не то. Эти холмы уже далеко не пустынные.
Огромный средневековый замок предназначен для длительных экскурсий с проживанием и сам по себе является маленьким городом, поскольку в нём есть очень многое - бар (как заведение, а не просто барная стойка), конюшня, населенная парой лошадей (конюх в наличии по роли), склеп, винодельня, скотный двор, огород, часовня для прощания с усопшими и орган, прачечная, горячий источник, башня знахаря-ведуна, роскошные апартаменты в старинном стиле, и пара небольших, отдельно стоящих домика для прислуги и работников. И всё здесь дышит средневековьем и старым, забытым всеми укладом жизни. Влюблен в этот лот с первого взгляда на него.
Бар "
Последняя кружка" был переназначен в коктейль-бар.
А потому что здесь есть вполне себе сцена, пусть выступают деревенские и заезжие таланты, так веселее.
Принципиальной разницы для геймплея дополнения не вижу (или пока не знаю).