Вранбург и его жители, фестивали, квесты, вороны и таро

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
ts4-jiznsmert.png

Вранбург - это город, где реальный и потусторонний мир разделяет лишь тонкая грань. Здесь вы сможете окунуться в Тлетворные топи и на время стать призраком или даже переродиться, пройдя путь души. У мертвого дерева вы встретите Элис, которая поведает вам свою историю, в развалинах столкнетесь со Смертью, а у колодца... Впрочем, вы узнаете все сами.
Познакомьтесь с местными... жителями и исследуйте склепы, соберите коллекцию карт таро или заведите пернатого друга и полностью погрузитесь в местный колорит на фестивалях Вранбурга.
image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.230
Награды
9.627
колода Танцовщицы-с-Вранами отличается тем, что платное гадание приносит в 2 раза больше денег (60 вместо 30 симолеонов)
Вот это меня, кстати, больше всего обескуражило. Потратить достаточно много времени, чтобы из разных уголков мира при разных обстоятельствах собрать колоду, или купить за 8 тысяч (а это для меня лично много) баллов, чтобы гадать за... 60 симолеонов? Серьезно? Стоит ли игра свеч?) Я бы поняла, если бы гадание приносило много, 500 хотя бы, раз нужно так постараться, чтобы колоду эту найти, а так... вон, ободрал любой колокольчик дикий между лотами, продал - и то заработал больше :смех:

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
колода Танцовщицы-с-Вранами отличается тем, что платное гадание приносит в 2 раза больше денег (60 вместо 30 симолеонов), и тем, что она привязывается к тому, кто её собрал/купил за 8000 баллов -- другие симы гадать с её помощью не могут. (Если честно, я надеялся, что она будет давать на +1 более сильные мудлеты...)
Меня в целом устраивает предложенная стоимость гадания, потому что денег в игре и так обычно в избытке, я чаще думаю куда бы их угробить, чем как их достать (это разве что в самом начале актуально). А вот насчет мудлетов согласен, я тоже рассчитывал, что как-то будет на них отражаться.
Однако, самое интересное в этой колоде - это сам квест сбора колоды, мне он очень понравился!
Еще один момент: если кто-то в семье прошел квест и собрал колоду, то остальные члены семьи могут сразу собрать собственные колоды, просто получив первую карту (какой-никакой, а плюсик :)).

Последнее редактирование:

JDW

Проверенный
Достижения
330
Награды
91
Колодец конечно отпад! Так достало, что все живут мирно, долго и счастливо! Теперь это можно поправить) Не хотела играть уже старой симкой. Хотя у нее есть метка Эдит, колодец не выполнил ее просьбы о долголетии, как я и хотела!
В общем, избавилась. Спасибо, колодец! Приду еще!

JDW

Проверенный
Достижения
330
Награды
91
Вот такой попался адвокат на день семьи) Уже даже не маскируются!

"Не видишь - я синий!"

И последнее - дофестивалился. Достойное окончание дня семьи)))
Мы все иногда так..."]

JDW

Проверенный
Достижения
330
Награды
91
Играю уже 8 поколений, это для меня ого-го как. А по домам не полазала. Решила, что выберу, где следующее поколение будет жить, начала с Вранбурга, зашла в дом а там - Кай у телека сидит О-О
Грустно за него стало, он уже один весьма давно, все его родичи поумирали, а он как проклятый охраняет пустой дом... Надо его в более мрачное место, а то дом обычный. Может Кая к Владику, который наверняка тоже жив, подселить?)

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
Я закончил с подбором лотов для Вранбурга, а посему пора нести это в основное сохранение.
И показать, конечно.

Начну с Шепчущей лощины, как района наиболее "нормального" для Вранбурга. И наиболее заметным изменением стало появление у каждого жилого лота конюшни (а в перспективе и обретение лошадей).
Сама атмосфера Шепчущей лощины будто подсказывает, что лошадки будут смотреться тут наиболее естественно. Ещё бы мод найти на конные прогулки нпс за пределами Честнат-Ридж (не сломанный).

Начну с Бархатцевой усадьбы и семейства Эфир. Так как есть это семейство я однозначно не оставлю, моя игра не про это всё.
И самый "нормальный", из возможных, вариант развития событий - призрак изменит пол на женский и в процессе игры вернётся в мир живых, воспитывать сына.
Из других возможностей, Кай Эфир и Икад Эфир ни когда не будут знакомы и один из них (Икад) приобретет новую фамилию и оба получат естественную ориентацию. Кай, вместе с сыном, будет переселен в другой район - Долину скорби (и хорошо если вовсе не отравится в бездомные нпс). Участь Такамы Эфир в этом случае не завидна, но ни чего не поделаешь, всё таки он сын Кая, а не Икада.
И ещё один вариант - Икад будет в одиночестве воспитывать сына почившего лучшего друга. Друга. Не мужа, и не любовника. Тут его фамилия и статус по отношению к Каю так же изменятся. Кая благополучно отправят в лучший мир и прикопают на кладбище в Вороньем гнезде. Будут ходит скорбеть и ловить там редкую рыбу. Возможно даже будет создана пропавшая без вести мать Такамы, живая или мёртвая, которую ребенок ни когда не знал.

Так. О чём это я? Да! Бархатцевая усадьба.
Колесо это, кстати, крутится, перемещая воду.

b02c85166923ed8edf6448b677bd4cef.png

46d41447d1d0c8a568eab4b43d46dd79.png

У реки расположился особняк "Слеза", рассчитанный на двух хозяев, но пока треть дома, для любителя лошадей, вакантна.
Семья Гомес, таинственным образом связана с неким немаловажным членом семьи Гот. o_O Сдается мне басни это всё.

867133c376784a273c3da5c08cc41000.png

c336470e824f8608790be3d267198d98.png

На лоте "Пустынные холмы" расположилось авторское заведение, название которому я ещё не придумал, пока ни чего не приходит в голову, поскольку я предпочитаю сохранять оригинальное название лота, даже изменяя его назначение. Но здесь оно как-то... не то. Эти холмы уже далеко не пустынные.
Огромный средневековый замок предназначен для длительных экскурсий с проживанием и сам по себе является маленьким городом, поскольку в нём есть очень многое - бар (как заведение, а не просто барная стойка), конюшня, населенная парой лошадей (конюх в наличии по роли), склеп, винодельня, скотный двор, огород, часовня для прощания с усопшими и орган, прачечная, горячий источник, башня знахаря-ведуна, роскошные апартаменты в старинном стиле, и пара небольших, отдельно стоящих домика для прислуги и работников. И всё здесь дышит средневековьем и старым, забытым всеми укладом жизни. Влюблен в этот лот с первого взгляда на него.

76ac4f02e1373b44e69af9f530ac0e21.png

0f63e9d90b4e040c32d31c02da75c46f.png

Бар "Последняя кружка" был переназначен в коктейль-бар.
А потому что здесь есть вполне себе сцена, пусть выступают деревенские и заезжие таланты, так веселее.
Принципиальной разницы для геймплея дополнения не вижу (или пока не знаю).

13d8795c3b98a17ac88debb4b9f78179.png

6b6b96df7c09150571688962dd6ecde4.png

Пустующий дом "Вороний насест". Планов на него пока нет, но игра подскажет.
Лишнего жилья в симс не бывает, бывает трудно выбрать достойного этого блага, но дом для большой семьи с жирными скелетами в шкафах.

81035a5af8d0ae68aa651af02cffef3a.png

Семейный особняк Фантомов. Тут уж про скелетов я вовсе помолчу...

e5fb04b2433f7f37c0c94e46570ab98c.png

2e257dd8e7a574f469db510c25f073c6.png

Пустующий Дом Швабры заменен магазинчиком по продаже книг, ювелирных изделий и разнообразных зелий - Лавка Швабры (куда от Швабры то денешься).

ec97ec83e77527d8d46b6b034d6125e6.png

8f98be6a2ab706d3808f2aa38afda518.png

745a288b78b2d7c138d5b881d8d3c59d.png

Старое вранбургское поместье заменила - Исправительная частная школа Вранбурга.
О ней я уже рассказывал и показывал.

08f62ee1ebaa82a96bff86d27575a888.png

Ключевой лот дополнения и самый большой в районе - Вечная лощина.
Охватить его масштаб парой поворотов камеры не возможно, сюда надо прийти и поиграть. Но я попробую.

a29768c8f7bef17d848cc63ec8ad3705.png

2da9f3984b5a76d657c447bacb36ecb0.png

4c03a72f30813cb9453ef50786e01c34.png

5eb96dc8d77d06163bc5c0968147ac2f.png

82273c55159736cdcdd6d78b14788aa8.png

b88d565aa21ddd782c9008fb178f329a.png

f813a5bcbb30be1a3f5da91e46fe561e.png

6c6c0c53088487d543c05ef99fcce4e6.png

Апофеозом дополнения стал, конечно же, район - Долина Скорби.
Место безусловно атмосферное, но в рамках моей игры малоупотребимое. Тем ни менее я его существование не проигнорировал и "застроил" новыми лотами.
Кто знает куда вывезет кривая.

Клуб "Вечность", сооружение куда более масштабное, чем его предшественник.
Кто же у меня его посещать то будет... Придется делать многофункциональным, зря что ли я его от багов лечил?

75d42d34408573bb342bcf22ca3c25dc.png

Особняк "Туман скорби"
В нём проживает Эстер Гомес, сестра Ципоры Гомес из Шепчущей лощины. Сразу возникает вопрос, чью фамилию носит муж Ципоры, если и после замужества у неё с сестрой одинаковые фамилии?
Вместе с ней живет Зулейха Изади (слава богам, они хотя бы не женаты). И эта сладкая парочка так же кандидат на кардинальный перекрой. Правда единственное пока, что мне хочется с ними сделать - отправить в светлое плавание по волнам Стикса, но поскольку они сюжетные, придется ограничиться выдворением из дома на вольные хлеба, с предварительным удалением ориентации и характера отношений.
А дом будет передан во владение сомнительным, но более живым личностям. Зачем призраку дом?

23607c67177e2304f2d85062dd7d7c75.png

c616320596d636c85f0a50475d6578af.png

Свободный участок "Таинственное перепутье" занял жилой дом с призраками.
Пока не известно кто станет счастливым обладателем этой собственности.

227464f4d4fdc4273b194a2d11012da1.png

8ef1f31e1ecc7287941561cf9b74ee9f.png

Что? Дом-саркофаг? o_O
Ах да! Дом-саркофаг. Ни кто не желает себе в собственность? Даром.

8bad583c34576e1535662bf18cf50aec.png

04b39e73b17caa69c1c0a7981d0e01a7.png

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
Ещё бы мод найти на конные прогулки нпс за пределами Честнат-Ридж (не сломанный).
Он есть, не совсем прогулки, просто на появление всадников в других городах, он работает, всадники по миру ездят, но вызывает LE, причем делает он так очень давно, увы.
По идее, более ничего критичного он не вызывает, и потому я его использую ( на свой страх и риск, конечно).

Со своей лошадью гулять по миру можно спокойно и без ошибок, прогулки происходят по маршрутам, которыми ходят пешие персонажи.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
У реки расположился особняк "Слеза", рассчитанный на двух хозяев, но пока треть дома, для любителя лошадей, вакантна.
На двух хозяев - с квартирами все-таки начал баловаться? Или просто двери запираешь и играешь от лица одной семьи? Х)

Ииии сначала я думала, что этот дом будет моим бесспорным фаворитом, пока не увидела следующий... :обожание:

На лоте "Пустынные холмы" расположилось авторское заведение, название которому я ещё не придумал, пока ни чего не приходит в голову, поскольку я предпочитаю сохранять оригинальное название лота, даже изменяя его назначение. Но здесь оно как-то... не то. Эти холмы уже далеко не пустынные.
О май гаааад! :любовь: В преддверии аддона про королевичей полноценный древний замок прям находка, это ж полноценное жилье для местного господаря какого-нибудь Какакулы! В общем, влюблена в этот лот...

Семейный особняк Фантомов. Тут уж про скелетов я вовсе помолчу...
:лол3: Вранбург - город, где скелеты в шкафах мерятся толщиной! Х))

Пустующий Дом Швабры заменен магазинчиком по продаже книг, ювелирных изделий и разнообразных зелий - Лавка Швабры (куда от Швабры то денешься).
Прям такое настроение Гарри Поттера! ^_^

Ключевой лот дополнения и самый большой в районе - Вечная лощина.
Мне очень нравится оттуда... каменная беседка? ротонда с фонтаном?

Вместе с ней живет Зулейха Изади (слава богам, они хотя бы не женаты).
:лол3:

А дом будет передан во владение сомнительным, но более живым личностям. Зачем призраку дом?
Что за ущемление прав призраков? Х)

Ах да! Дом-саркофаг. Ни кто не желает себе в собственность? Даром.
А с ним-то что не так? Там хозяева и их скелеты местами в шкафу поменялись? Х))) Так страшно, что скелеты не пускают владельцев в свои шкафы прятаться, потому что слишком толстые? Х))))

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
просто двери запираешь и играешь от лица одной семьи?
Пока там не играл, но технически будет выглядеть именно так. Квартир у меня нет.
это ж полноценное жилье для местного господаря какого-нибудь Какакулы!
Ну... Штрауда я туда уже припряг, в качестве питомца.

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
На лоте "Пустынные холмы" расположилось авторское заведение... Огромный средневековый замок
Я долго думал чего с этим лотом делать, ходить мимо пустого задолбало, а видеть там какую-то здоровую махину вроде замка мне как раз не хотелось.
Короче, решил в итоге сделать его эдаким диким парком, большей частью предназначенным для гулянок-свиданок и в целом вольно-распутного времяпровождения на природе, на городской окраине.
Hay-Hill-Landing01.jpg

Hay-Hill-Landing02.jpg

А в целом мне очень нравится как у тебя все вышло. Мне бы только кони нафиг не нужны там, правда они мне и вообще нафиг не нужны, в Честнанде просто терплю их постольку поскольку.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
решил в итоге сделать его эдаким диким парком, большей частью предназначенным для гулянок-свиданок и в целом вольно-распутного времяпровождения на на природе, на городской окраине
Был такой вариант в голове, но когда я увидел этот лот, больше ни чего другого пробовать не захотелось.

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
Был такой вариант в голове, но когда я увидел этот лот, больше ни чего другого пробовать не захотелось.
У меня так же с парком было - вот оно! Подшаманил его маленько и вуаля, вписывается прекрасно кмк.
Замок хорош, но мне лучше так, а то в городке выйти некуда, а тут еще рядышком с местом лунного фестиваля, в тему.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Geletossh вот это я понимаю там у них банька! (ну где горячий источник ввиде большоооой ванны). Очень радует, что замок хорош не только снаружи, но и внутри. Очень классно все! Лошади смотрятся прям в тему. :палецвверх: Все, Владу срочно пора качаться в плечах и надевать латы, чтобы соответствовать замку :лол3:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Пошла в склеп за вампирчика. Там всплыло это окно про то, что вас преследуют. Описание варианта действий для вампира порадовало, ыыы Х)

91202aca15d0821ca54fcc014334ea66.jpg

Не, я слышала, что там со Шваброй всякое ночью творится, но они даже мудлет прикрутили!

d314a72bce078ededad61b8894b22d12.jpg

Правда, никакой жуткой тени так найдено и не было Х)

И Geletossh я начинаю тебя понимать в плане никаких домов для призраков - во Вранбурге слишком много аутентичной мрачной красоты и уюта Восточной Европы, и слишком мало лотов, чтобы тратить их еще и на так умерших персонажей :teehee:

Пы. Сы. А что, призраки спамят кошачью блевоту и памперсы?..

e4cd1db15ec934689b2c67e0ff770cf7.jpg

Жестко, конечно. Прям так и хочется спросить, что там у них происходит Х)))

JackRapper

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
Вроде, если вкачана абилка, то могут, хоть и не обязаны. Вроде логика игры устроена так: если сим ничем не занят, то он начинает думать, чем бы ему заняться. Это выбирается в зависимости от уровня потребностей и черт характера. Например, у меня симка с ч/х Щедрая раз десять на сим-дню автономно подбегала к домочадцам, чтобы "проявить доброту". А призрак может приоритезировать способности призрака.

Чтобы такого не было, думаю, можно удалить абилку через читы или MCCC

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
o_O Ни разу такого не видел.

слишком мало лотов, чтобы тратить их еще и на так умерших персонажей :teehee:
Во! Дело говоришь. А если у меня получится провернуть с призраками то, о чём с утра говорили, то они и вовсе обитать будут только на кладбище, выбираясь лишь к Хэллоуину.
А то взяли моду, порхать как бабочки день и ночь. Где это слыханно?

А? Чё это? :Большие_глаза:

JackRapper

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
С Жизнью и Смертью пришло дерево развития для призраков, как у вампиров, магов, оборотней, фей. На первом же уровне есть абилка "Создать беспорядок", которая и создаёт лужи, мусор и прочий хлам. Очень удобная для гринда опыта призрака) Есть симметричная "Устранить беспорядок" тоже на первом уровне, которая наоборот, убирает мусор, лужи, грязь с кухонных тумб. В паре с предыдущей абилкой я опыт призрака и фармил. Чтобы не захламлять полностью окружение)

Верх