Вопросы по геймплею дополнения "Жизнь и смерть"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Жизнь и смерть".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.

Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.
Просьба благодарить пользователей за помощь, используя систему лайков и наград.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

Katixxx

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Ещё с начала появления этого допа и самой механики перерождения меня интересовала эта тема, но руки всё никак не доходили. Поэтому спрошу здесь - может, не мне одной эта идея в голову пришла? :D

Кто-нибудь уже пробовал создавать семьи из большого количества поколений, просто перерождая основателя в каждом новом из них? Возможно ли таким образом перерождаться до бесконечности или нет? :Hmm:

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
Играю в частную школу во Вранбурге, один ученик получил смертельный разряд током от стола робототехники, прибыла Смерть, отмаливать у неё отправил Найона Фантома.
Сыграл со Смертью в шахматы, на возвращение к жизни персонажа, проиграл. И Смерть отпустил было преставившегося обратно в жизнь. o_O
Так и должно быть или это потому что Найон Фантом?

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
В Праздник луны, в полнолуние, симы зажигают обнаженные возле костра, все. Кроме моих активных. И как это сделать я не могу понять. Нет такой опции в круге активностей персонажа, на земле или костре/полотенце и автономно сим этого не делает. В чём дело? Мы тоже хотим поплясать голышом под полной луной.

Последнее редактирование:

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
Geletossh Придите туда в Полнолуние, и развлекайтесь голышом от души... Посмотрите на карточку события, и выполните все поочередно...
Обнажение вашего сима зависит от личностных качеств - стесняшки в крайнем случае, разденутся до купальника.
Чтобы станцевать голышом, взаимодействуйте с костром или местом танцев, не лишним будет влиться в компашку голышиков.
И в меню сима, выберите: Снять все или раздеться...

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
Geletossh, попробуйте игровую опцию Сменить одежду - Раздеться и потом танцы у костра устроить)

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
Geletossh, попробуйте игровую опцию Сменить одежду - Раздеться и потом танцы у костра устроить)
Аааа... Вон в чём дело то. У меня просто нет этой опции, потому что WW (или МССС). У них своя система и кнопка на переодевание выглядит иначе, что я сразу не вспомнил. Без модов что-то там вроде "Сменить наряд" и там есть именно "раздеться".

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
Как удалить лишние Смерти из игры?

2aee5c979e077d2b81044636cc097e4e.png

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
Geletossh а какие способы удаления ты уже пробовал?
Я уже нашел способ удалить лишних, добавляя в семью, с включенным кодом разработчика и зажатым шифтом.

Вот эти могилы, что на межлотовом пространстве около склепа, не функциональны что ли? Вроде приглашающие к действию надписи на месте. Думал может для этого урна или надгробие должно быть в багаже сима, но нет. Не получается сюда его водрузить. Или я что-то делаю не так. Ни кто не в курсе? Хотелось зарезервировать это место за Оливой Фантом, рядом с мужьями.

А ещё, если вытащить урну из багажа на межлотовом пространстве через действие "переместить в мир", игра её не удалит? (тут типа Лейн Коффин теперь тоже муж)

JackRapper

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
Вот эти могилы, что на межлотовом пространстве около склепа, не функциональны что ли?
Из них карта таро вытаскивается. Вроде поэтому они не совсем "настоящие"
А ещё, если вытащить урну из багажа на межлотовом пространстве через действие "переместить в мир", игра её не удалит?
Насколько я знаю, у каждого лота на самом деле своя копия межлотого пространства района --- и, разместив урну с домашнего лота, не получится её увидеть, посещая соседний участок. Это можно использовать как фичу) Я так 24 цветка луноцвета собирал: с 22:00 перемещался по лотам Мунвуда и быстренько рыл туннель на вершину вершину горы, чтобы собрать каждый раз 3 цветка луноцвета)

И вроде бы в Симах должен действовать "сборщик мусора" (как в языке Java): процесс, который удаляет бесхозные предметы в межлотовом пространстве. У меня было висели в межлотовом пространстве стаканы, книжки, и в каком-то патчноуте разрабы написали, что всё это дело должно подчиститься: полный мусор --- удалиться, забытые предметы --- вернуться в инвентарь сима или его семьи.

Так что мне кажется это небезопасным --- и не совсем тем, что предполагается, если урну не будет видно с других участков. Но можно "потренироваться на кошках" :лол2:

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
Из них карта таро вытаскивается. Вроде поэтому они не совсем "настоящие"
Я только вот про эту могилу, что на скрине. Хотел её для Оливы.
Но можно "потренироваться на кошках" :лол2:
Ну, как минимум попробую. :псих:

Верх