TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.125
Награды
8.649
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
Тут так много переделок собралось, что уже проще старую тему переименовать в Династии Legacy и открыть новую :D От старой останется одно название)

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Saga, вот ссылка на переодевание после работы и на запрет авторазмещения участков. (в комментариях на переодевание есть чуть отредактированная версия, 45 сообщение на 10-ой странице, не могу скопировать это в отдельную ссылку).

MrsSingle, все лучше, чем старая, неиграбельная для большинства версия.

Последнее редактирование:

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Добавила эти моды в список.

старая, неиграбельная для большинства версия
Это некорректное утверждение, так как опрос большинства не производился, а тех людей, которые высказались здесь о неиграбельности старой версии, будет неверно называть большинством ввиду численности.

Ilidi

Проверенный
Достижения
170
Награды
39
все лучше, чем старая, неиграбельная для большинства версия.
Ну зачем же вы так? Если не публикуются отчеты - это вовсе не значит, что определенные династии забыты. Иногда бытовые вопросы на столько захлестывают, что даже сдуть пыль с ноута сложновато, вечером падаешь без сил☺

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Ilidi, это хорошо, что ваши сейвы держатся все пять поколений с минимальным количеством глюков, раздражителей и мелких проблем вроде вымирающих городков. Я конечно не проводила вопросы, статистику не собрала, но с моей перспективы очень уж много людей жалуются на проблемы тройки и ищут решения.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
290
Награды
56
Если вдруг кто-то думает, что мы тут пишем, чтобы поругаться или кипиш поднять - да нет же! Из списка предложенных модов мне тоже многое не понятно - про глаза в пучок, например, это не жизненно важно и с этим тоже можно жить, как с играми в королей :)

И да, далеко не всякая техника элементарно выдержит такой длительный сейв без поддержки. Да, у меня сейчас есть сейв практически 50-симонедельный, работоспособный (ттт...), для меня это рекорд, ибо раньше чисто базовая ванильная игра накрывалась на 32-35 неделях. Но всё это достигнуто только благодаря модам и строгому контролю - за населением, за неписями. Клономордые безжалостно идут на вылет, и даже "лишних" горожан после активного размножения приходилось пару раз выселять. А где-то удалять "лишних" симят (это к вопросу о вымирании городов). Всë, чтобы поддерживать население примерно на одном уровне. И чтобы не было перегруза, и чтобы игра сама не начала кого-то удалять. Ну и как все это сделать на ванильной игре? Понятно, перед тем, у кого более мощная техника, такой вопрос навряд ли возникнет, но не у всех так.

И да, к вопросу о ErrorTrap. Установленный на относительно свежий ванильный сейв, как-то он выловил у меня разом ошибки в красивом количестве 1111. И долго ли продержался бы такой сейв? До конца первого поколения точно бы не дожил, будь это династия. И это на тот момент была чисто ванильная игра, без единого мода.

• Нравится
Реакции: S.D.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
Если вдруг кто-то думает, что мы тут пишем, чтобы поругаться или кипиш поднять - да нет же!
Это в высшей степени интересное утверждение, однако я всё же воздержусь от более подробных комментариев, чтобы не отвлекать внимание от модов для стабилизации.

Из списка предложенных модов мне тоже многое не понятно - про глаза в пучок, например, это не жизненно важно и с этим тоже можно жить, как с играми в королей
Если я правильно помню то, что писала в своем блоге на тумбе автор этого фикса, Lazy Duchess, проблема с глазами - это следствие ошибки idle-анимации. И фикс чинит эту ошибку. Жизненно важным он, разумеется, не является, однако сравнивать его с игрой в королей некорректно, так как игра в королей является функционалом игры, а не багом.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Жизненно важным он, разумеется, не является, однако сравнивать его с игрой в королей некорректно, так как игра в королей является функционалом игры, а не багом.
Папарацци, которые вам не нравятся, тоже являются частью игры, а не багом. Для меня навязчивые взаимодействия являются существенным недостатком игры, более того, недавно вспомнила, что один из обычных функционалов игры буквально вызывал у меня фризы. Симы в разных уголках устроили две, а то и три разных(!) музыкальных сессий одновременно. Надо было слышать этот ужас. Разогнала всех по домам, запретила проводить это самостоятельно. Отныне, если мне надо, я сама инициирую этот процесс, ибо когда играет одна группа - все норм. И да, звуковое сопровождение, когда два разных сименыша одновременно играют в игру королей - тоже та еще шняга.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
300
Награды
67
S.D. побуду для вас маяком конструктивности в этом сомнительном и, подозреваю, изрядно утомившем династийцев русле дискуссии.

Сейчас идет обсуждение необходимости введения Регистра как мода для стабилизации игры. Если вас интересует возможность высказаться о самом Регистре - сейчас самое время. Если вы хотите увести дискуссию в казуистику, то предвижу, что читающие эту тему люди навряд ли будут благодарны. Если вас интересует, какие будут настройки у Регистра, это будет обсуждаться тогда, когда мод будет принят как часть пака стабилизации.

На вопрос, почему я считаю фикс от Lazy Duchess именно фиксом, а не чем-то другим, я уже ответила несколькими сообщениями выше.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Регистра как мода для стабилизации игры. Если вас интересует возможность высказаться о самом Регистре - сейчас самое время.
Так я ж высказывалась, почему вы это проигнорировали?

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Про Регистр пока есть следующие идеи.

Можно:

запрещать папарацци, туристов, бездомных животных

назначать безработных горожан на должности заместо бездомных

Нельзя:

назначать собственных персонажей на должности

вступать в брак с персонажами, которые были назначены на должности (у этих персонажей всегда заблокированы потребности, плюс из-за плюшек они становятся непростительно богатыми)
Если знаменитости включены, то и папарацци должны быть разрешены. Они - часть геймплея про знаменитостей
Saga, это конечно пока "на коленке", но тож важные моменты.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
565
изрядно утомившем династийцев русле дискуссии.
Согласна, что уже утомили эти разговоры о том, какая ужасная игра The Sims 3. И насколько я поняла особенно ей не довольны только пара человек. Кроме того складывается чувство, что необходимо переделать подфорум под исключительно определенные возможности техники определенных людей. Отключить все раздражающе, добавить моды, которые что-то там улучшают и запретить любой доп контент, который не укладывается в возможности некоторой техники.

Так в свете всего это не проще ли поддержать идею с открытием нового подфорума
Династии Legacy и открыть новую :D
где будет все на минималках, без раздражений и игра полностью построенная на модах. :Hmm:

Для меня династия это все таки игра с правилами и определенными ограничениями. Относительно модов, изменений правил уже не раз отписались тут завсегдатаи подфорума и выразили свои пожелания. И вряд ли, я останусь на подфоруме, где останется базовая игра с отключенным функционалом, без доп контента. :teehee:

Уважаемые модераторы, может все-таки уже перейдем к голосованию?

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Salli_D, как вы все вывернули, ай, красиво. Вам кто-нибудь говорил про обязательное использование basegame? Кто-нибудь принуждает вас использовать определенные моды? Вам, если у вас все хорошо на ваниле, даже еррортрап с овервотчем использовать не обязательно, к тому же, даже сейчас это просто рекомендуемые моды. Про доп контент я упоминала не в планах "не вписывается в чью-то технику", понятия не имею, откуда вы это взяли. Я говорила о том, что его стоимость может отличаться от того, что есть в игре, а это никто вроде как не отслеживал. И это сложно отслеживать. Про прически-наряды-скины-фильтры вопросов не было, если кто-то может позволить себе гигабайты косметики - пожалуйста.

Есть люди, которые попросту не лезут в династии, ибо знают, что не вывезут. И речь даже не о каких-то там ограничениях вроде хомячковой продолжительности жизни, огроменного для старта участка или принцип передачи дневника. Речь про некоторые технические и игровые проблемы. Здесь упоминали случай, где даже в обычной игре, приходилось фиксить проблему разными модами, которые на данный момент запрещены. А есть люди, которые хотели попробовать себя в династиях, которые высказались о том, что с игрой что-то не так, что было бы неплохо расширить список разрешенных модов, но их предложения были высмеяны и вывернуты через чужую призму восприятия. Я понятия не имею, почему вы все еще цепляетесь за мое предложение играть только в базу. Это чисто по желанию, я просто хотела уточнить-убедиться, что игрокам не запрещено отключать дополнения.

Я рада, что для будущих участников в разделе династий, возможно, разрешат использовать МС и Регистр, реально полезные моды, которые поддерживают работоспособность игры в долгосрочной перспективе. А может, и это не разрешат, что будет весьма печально. Все-таки даже в МС есть моменты, которые крайне сложно отслеживать, и которые так или иначе останутся на совести участников.

Мелочь

Проверенный
Достижения
590
Награды
300
Внесу ещё пять чисто технических копеек.
Понятно, перед тем, у кого более мощная техника, такой вопрос навряд ли возникнет, но не у всех так.
Вот эта идея о том, что какая-то "мощная техника" не будет иметь проблем с "тройкой" - огромное заблуждение. Это старая игра с движком 32х, она вообще не предназначена ни для современных процессоров, ни для современных видеокарт. И даже если вы будете запускать ее на машине с 64+ Гб оперативки, она все равно не будет использовать больше 4, потому что не может никак.
А еще в силу своего непредназначения для современных комплектующих "тройка" может их сжечь, если не принять заранее определенные меры предосторожности)

Меня несколько напрягает выдвинутый большой список модов, потому что тут как с лекарствами: по отдельности препараты хорошо лечат гипертонию и туберкулёз, но в сочетании могут уложить пациента в кому. Это все точно не конфликтует между собой?

Еще добавлю, что мне когда-то попадалась хорошая статья на DTF, где было и про настройки игры, и свой список модов для улучшения производительности. Эту сборку сама тестировала и жила с ней неплохо.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

S.D.

Проверенный
Достижения
235
Награды
11
Это все точно не конфликтует между собой?
Про симлер не могу сказать, так как считаю, что это крайне спорный мод. Насколько мне известно, его старая версия плюс-минус дружила с sp, а новая - уже нет. Неизвестно, с чем еще этот мод будет конфликтовать в будущем, поскольку его автор все еще делает обновления, не сотрудничая ни с кем. А вот моды нраас, шимрода и икаруса между собой прекрасно уживаются, насколько мне известно, все эти чуваки даже общались между собой.

Настройки видеокарты, настройки графики - это все сделано.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
Вот эта идея о том, что какая-то "мощная техника" не будет иметь проблем с "тройкой" - огромное заблуждение. Это старая игра с движком 32х, она вообще не предназначена ни для современных процессоров, ни для современных видеокарт. И даже если вы будете запускать ее на машине с 64+ Гб оперативки, она все равно не будет использовать больше 4, потому что не может никак.
У меня 64гб озу, 5070ти 16гб, i9-12900kf. Комп спокойно тянет инзой на ультрах в 144 фпс. Но для симс 3 все равно надо танцевать с бубном, вносить правки в файлы игры и ставить моды на оптимизацию. Потому что игре глубоко чхать на твой комп. Она заперта в 32 бит и будет потреблять ровно столько, сколько она максимум сможет. 2 ядра проца и 4гб озу. Все.
Я не совсем разбираюсь в вопросе того, почему старые игры лучше идут на старых компах, но как показывают тесты и по словам шарящих, так оно и есть. И когда комп у меня был с интел ксеоном и 1050 на 2гб и 8гб озу, игра себя чувствовала тупо стабильнее. Интел ксеон у меня был как первое поколение i7. Точно не вспомню номер, но что то вроде i7-870. На ксеон перешла, так как чуть чуть холоднее был, в остальном разницы 0.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.100
Награды
3.565
К вечеру постараюсь добавить опрос. Он будет опубликован в объявлениях.

Напоминаю, что даже если моды и будут разрешены, ставить их или нет - ваше решение. На данный момент мы обсуждаем и собираем информацию, решение ещё не принято.

Если относительно дешёвого сс контента до сих пор не было никаких прописанных ограничений, на данный момент проводить опрос не считаю целесообразным.

Позже модератор раздела может вернуться к этому вопросу.

Мелочь

Проверенный
Достижения
590
Награды
300
Я не совсем разбираюсь в вопросе того, почему старые игры лучше идут на старых компах
Потому что они для тех компов писались.
Если очень упрощенно, в коде игры прописано обращение к определенным ячейкам памяти, регистрам, библиотекам и прочим компонентам софта и харда, которые были актуальны и распространены в 2к10.
С тех пор железо сделало качественный скачок именно в потребительском секторе, программы неизбежно подтянулись, а код игры не изменился - он по-прежнему пытается обращаться к старым компонентам. Но их уже нет, есть их более современные аналоги.
Иногда они имеют в себе опции старых версий (в том или ином виде) и позволяют старым программам хоть как-то с ними взаимодействовать (с затратой доп ресурсов на совместимость), иногда вообще нет и тогда нужны костыли (какие-то дополнительные утилиты, пример: утилита для совместимости с новыми моделями видеокарт и распознавания игрой их характеристик).
Так или иначе, код будет запускаться хуже (потому что задействует не то, что должен, а их аналоги, которые в целом устроены иначе) и при этом требовать больше ресурсов (на адаптацию).

В качестве вывода, я бы поставила вопрос о разрешении в принципе любых утилит и модов, влияющих не на геймплей (о них отдельно), а именно на совместимость игры с современными машинами и комплектующими.
В актуальных правилах этот вопрос не поднимался вообще, потому как они от 2к13 года. Но с тех пор прошло немножечко времени и кое-что поменялось, а раздел "разрешённые моды" - нет.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.100
Награды
3.565
Внимание!

Вынесла список модов на голосование.

Если вы считаете, что в списке отсутствуют важные моды, которые также стоит обсудить, пожалуйста, напишите об этом в теме или мне в личные сообщения. При необходимости список будет дополнен.

Для декоративных модов, а также модов, улучшающих внешний вид игры и удобство интерфейса, предлагаю изменить формулировку правил, не перечисляя каждый мод и его автора отдельно, а разрешив соответствующие категории модификаций.

Верх