TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.649
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Приветствую. У меня скопилось несколько вопросов по десятке - подскажите, пожалуйста?

1) По этим пунктам:
- Наследником может быть только прямой потомок предыдущего владельца дневника (в том числе приёмный ребёнок, созданный на верстаке симбот, ребёнок из машины времени). Наследником может стать подросток или молодой.
- На момент передачи дневника наследник должен уже быть знаком со своей второй половиной (со вторым родителем для будущего наследника) или должен познакомиться с ней в тот же день (вне зависимости от своего возраста).
Насколько я вижу, наследником может быть ребенок без второго родителя. Можно ли тогда проигнорировать пункт про знакомство со вторым родителем? Или всё равно нужно с кем-то познакомиться?

2) Я вижу, что запрещается менять черты характера через эликсиры, но не вижу запрета делать это за награду за баллы счастья (возможно, невнимательно смотрела). Разрешается ли менять черту за баллы счастья?

3) По этому пункту:
- Наследником может быть только прямой потомок предыдущего владельца дневника (в том числе приёмный ребёнок, созданный на верстаке симбот, ребёнок из машины времени). Наследником может стать подросток или молодой.
Симбот, если я правильно помню, по умолчанию появляется в возрасте "пожилой". Как его тогда сделать наследником? Ведь наследником может стать подросток или молодой.
И как быть в такой гипотетической ситуации: я использую машину времени, и к семье в качестве потомка присоединяется пожилой сим? Ему можно передать дневник? Или он вычеркивается из наследования, а дневник передается потомку в возрасте "подросток или молодой", если в семье есть другие дети?

4) По этому пункту:
- за 5 поколений хотя бы один из владельцев дневника должен вступить в брак с симом, с которым познакомился в начальной школе или старших классах, и прожить со своей второй половинкой в браке всю жизнь.
Если я утоплю владельца дневника в бассейне и на момент смерти он/а всё ещё будет состоять в браке, это будет считаться за "прожил всю жизнь со второй половинкой"? :)

5) Ограничение "Писатель" можно брать одновременно с ограничением "Страшное слово - книги"? В тексте ограничений я не вижу противоречий, в принципе. Главное - быстренько продать книгу, если по почте придет авторский экземпляр.

Withnail

Модератор
Достижения
920
Награды
913
Saga, здравствуйте!
Можно ли тогда проигнорировать пункт про знакомство со вторым родителем? Или всё равно нужно с кем-то познакомиться?
В правилах сказано, что это должно быть знакомство со второй половинкой, которая станет вторым родителем будущего наследника. Если вы планируете усыновить ребёнка, то этот пункт необязателен к исполнению.

Разрешается ли менять черту за баллы счастья?
Конечно.

Если я утоплю владельца дневника в бассейне и на момент смерти он/а всё ещё будет состоять в браке, это будет считаться за "прожил всю жизнь со второй половинкой"?
Исходим из буквального толкования? х) Предлагаю этот момент уточнить у авторов челленджа. not4you, windrose, магия призыва!

Ограничение "Писатель" можно брать одновременно с ограничением "Страшное слово - книги"?
Можно, только обратите внимание, что ограничение "Страшное слово - книги" предполагает пункт, что книги из багажа сима должны быть проданы немедленно. Ну то есть вы можете писать книги, но их нельзя будет потом покупать, читать.

Симбот, если я правильно помню, по умолчанию появляется в возрасте "пожилой". Как его тогда сделать наследником? Ведь наследником может стать подросток или молодой.
Если это симбот, созданный на верстаке владельцем дневника, то он может стать наследником, потому что в семейном древе будет отображаться как ребёнок владельца дневника. Правила челленджа допускают симбота как наследника (независимо от стадии возраста, поскольку симботы живут ооочень долго в сравнении с обычными симами). Симбот же, купленный за баллы счастья, присоединяется к семье в качестве друга, его наследником сделать нельзя.

к семье в качестве потомка присоединяется пожилой сим? Ему можно передать дневник? Или он вычеркивается из наследования, а дневник передается потомку в возрасте "подросток или молодой", если в семье есть другие дети?
Всё верно, передать дневник можно только молодому симу или подростку.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Withnail большое спасибо за ответы! :)
Всё верно, передать дневник можно только молодому симу или подростку.
Для полной ясности: я правильно понимаю, что я могу "вытащить" из машины времени 5 потомков, четверо из которых окажутся пожилыми, а пятый - молодым, и спокойно передать дневник молодому пятому потомку, проигнорировав пожилых? Или всё-таки нужно их того, в бассейн?)

И ещё такой вопрос: я правильно понимаю, что меньше одной записи на поколение отводить нельзя, даже если я удачно вытащу из машины времени молодого взрослого сразу с семейной чертой характера, и рассказ про него можно будет уместить в пару абзацев в общем отчете?

UPD: Чтобы не плодить посты, дополню этот. Подскажите, это ограничение относится только к путешествиям в будущее через портал? Или текстовые путешествия через машину времени тоже считаются?

Боязнь парадоксов:
"Ох, и зачем только появились эти врата? Путешествия во времени - путь к апокалипсису", - уверены Ваши персонажи.
Стоимость ограничения - 3 балла.
- Никто из персонажей не может путешествовать во времени.

Последнее редактирование:

not4you

Друг форума
Достижения
2.145
Награды
2.095

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Здравствуйте ещё раз. Я перечитала список разрешенных модов, возникли новые вопросы. Я заметила, что правила не разрешают ряд косметических модов. Запрет, в принципе, понятен и однозначен, но как уважаемые модераторы и ветераны раздела относятся к тому, чтобы разрешить ряд вещей, которые никак не делают игровой процесс легче? В основном, это штуки из серии "чтобы глаза не уставали". Я использую эти моды в своей "обычной" игре, играю с ними давно, проблем в моей игре они не вызывали.

1) Мод на увеличение шрифта в интерфейсе. Я использую тот, что от Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. но есть и другие. Спасает мои глаза, потому что без него текст в Симсе на моем мониторе выглядит микроскопическим.

2) Мод на Clean UI интерфейс, меняет интерфейс на более "современный". На игровой процесс никак не влияет, только радует глазки игрока (или огорчает). Пример - под катом. Также есть дополнительные модификации, которые позволяют менять иконки МВЖ / любимых блюд на соответствующие иконки из Симс 4, но их игрок волен не ставить, они не вшиты. Перекрасок оригинального Clean UI сделано очень много, под катом - та, которую я считаю удачной и полностью проработанной. Некоторые креаторы "любят" не прокрашивать часть элементов, и их интерфейсы не особо пригодны для игры, но это уже оффтоп.

b41ce819f5f139f651d81b68a61c19421949021f.jpg

3) Курсоры из четверки. Игру никак не меняют. Пример - под катом.

04170a9b3c8ddc77aa0547d194e409654b39ad6a.jpg

4) Пузырьки мыслей в Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Просто красивые и четкие, игру не меняют. Также есть цветные модификации / модификации с зверушками, но меня интересуют только аналоги игровых.

5) Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. размер иконок ингредиентов в холодильнике / инвентаре. Удобные иконки, которые позволяют узнать картошку сразу, а не гадать, она это или кукуруза.

Withnail

Модератор
Достижения
920
Награды
913
я правильно понимаю, что я могу "вытащить" из машины времени 5 потомков, четверо из которых окажутся пожилыми, а пятый - молодым, и спокойно передать дневник молодому пятому потомку, проигнорировав пожилых? Или всё-таки нужно их того, в бассейн?)
Проигнорировать нельзя, потому что правила челленджа прямо об этом говорят: "Каждый наследник должен появиться до конца первой игровой недели поколения, наследником может быть только старший ребёнок (первый появившийся наследник). Дневник можно передать младшему только в случае смерти старшего". Ну то есть про бассейн вы верно подметили)
я правильно понимаю, что меньше одной записи на поколение отводить нельзя, даже если я удачно вытащу из машины времени молодого взрослого сразу с семейной чертой характера, и рассказ про него можно будет уместить в пару абзацев в общем отчете?
Нельзя. На каждое поколение минимум одна запись, которая ведётся от лица владельца дневника.
это ограничение относится только к путешествиям в будущее через портал? Или текстовые путешествия через машину времени тоже считаются?
Оно относится только к путешествиям через портал. Машина времени из "Карьеры" не попадает под это ограничение.

В основном, это штуки из серии "чтобы глаза не уставали". Я использую эти моды в своей "обычной" игре, играю с ними давно, проблем в моей игре они не вызывали.
В правилах прописан запрет на моды, которые бы облегчали игру или влияли бы на неё. Не вижу ничего страшного в декоративных модах, которые вы прописали.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Доброго времени суток. В правилах говорится, что допускается использование мода Nraas Master Controller с разрешения модератора.
У меня возникла такая ситуация: "сломалась" форма оборотня у мужа симки, которой я прохожу челлендж "Детский дом". Игра решила очень остроумно пошутить и напялила на него тушку от бота. Смена формы на человека и обратно эффекта не дала. Переодевание тоже. В душ его я тоже загоняла, но не помогло.

И в итоге он ходит такой красивый:

gu4km4w.png

C0u7RlU.png

Как я понимаю, единственный вариант починить его - это отредактировать его форму оборотня в MC через опцию "Редактировать в CAS".
Эта не та ситуация, которую никак нельзя пережить, прохождение челленджа это не ломает (ну ходит какая-то странная хрень и ходит). Но буду благодарна за разрешение ненадолго поставить MC, чтобы избавиться от этого глюка.
Хочется, чтобы скрины выглядели прилично, а не "мама, братик, я и (свинокрыл)", как в древней шутке.

Withnail

Модератор
Достижения
920
Награды
913
В правилах говорится, что допускается использование мода Nraas Master Controller с разрешения модератора.
Resetsim тоже не помог?:teehee:

Я никогда не пользовался этим модом. Подскажите, если поменять форму оборотня у сима (можете проверить в продублированном сохранении), останутся ли у сима закреплённые желания, шкала потребностей, баллы счастья и т.д.?

• Нравится
Реакции: Saga

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Withnail спасибо за идею, про resetsim я не подумала. Я попробую его в тестовом сохранении первым делом. И запишу, что делала в тестовом сейве для фикса.

1) Загрузила тестовый сейв, ввела resetsim. resetsim не помог, сим и дальше стоит красивый и блестящий.

Запятая - кнопка, которой я скриню, если что. Команда вводилась без ошибок.
O4CxxZR.png

2) Установила МС, заново загрузила тестовый сейв. Аргус до использования MC:
5 дней до взросления
OoAuO35.png

Карьера:
vbVVECJ.png

Счастье:
L9Stdlm.png

Потребности:
sD265tv.png

Не сразу вспомнила, что в облике оборотня команда "Редактировать в CAS" отключена, поэтому 30 симских минут рыскала по меню и искала её. Вывела из облика оборотня, настроение упало, так как исчез мудлет оборотня:

mDlEe2Z.png

Дала команду "Редактировать в CAS", в появившемся меню несколько раз перевела из облика человека в облик оборотня и обратно.
Никаких кусков ботов не появлялось (откуда игра их вообще взяла?).

ClJqHBV.png

Аргус после использования команды:
5 дней до взросления
LjN0Q0f.png

Карьера:
8QoxbGf.png

Счастье:
VLnmvCU.png

Потребности:
joZxNua.png

Переодела сима во все виды нарядов, сводила в душ, железные части больше не вылезали, тьфу-тьфу.

Насколько я могу судить, в параметрах сима ничего не изменилось. Точнее, добавилось 3 балла счастья и упали потребности, но это из-за того что в игре 30 минут прошло.

В целом, насколько я знаю, Мастер Контроллер ничего автоматом не делает, он больше как пульт, где игрок сам должен нажать на какую-то опцию, чтобы что-то сделать с симами или объектами. Есть общие опции, которые влияют на город, но их нужно включить в ратуше, и без вмешательства игрока они не активируются.

UPD: Нашла нестандартный способ починить беднягу в игровом сейве. Перевела в человеческую форму перед взрослением, потом отпраздновала ДР, так как пришел его черед. Починился, теперь бегает в нормальной тушке. Неисповедимы пути игры и её багов...

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Доброго времени суток. Появилось ещё несколько вопросов по ограничениям:
1) А за что с джинами так? :) В смысле, для других существ, кроме инопланетян, балл дается за обращение любыми способами. А джину - только если он родился в семье. При этом для превращения в ведьму можно купить зелье и выпить его - и получить законный балл. Для превращения в джина тоже можно купить зелье, но за это балл уже не дают. Зелья стоят плюс-минус одинаково.
Чёрная овца:
(Внимание! Каждый балл в категории даётся один раз за всю игру!)
- 1 балл за члена семьи, превратившегося в мумию.
- 1 балл за члена семьи, превратившегося в вампира.
- 1 балл за ребенка основателя или наследника, способного становиться игрушкой.
- 1 балл за ребенка-джинна, родившегося у основателя или наследника.
- 1 балл за члена семьи, ставшего вампиром.
- 1 балл за члена семьи, ставшего ведьмой.
- 1 балл за члена семьи, ставшего оборотнем.
- 1 балл за члена семьи, ставшего симботом.
- 1 балл за члена семьи, ставшего феей.
- 1 балл за ребенка-инопланетянина, родившегося на лоте.
- 1 балл за члена семьи, превратившегося в ростомана.
- 1 балл за члена семьи, превратившегося в русалку.

2) Как правильно начислять баллы из этой категории за челлендж №4? Есть сим/симка, которые усыновляют детей. Это 1-е поколение. Есть дети, которых они усыновляют. Это 2-е поколение. А если я до того, как главные герои постареют, успею завести 3-е поколение, 4-е, 5-е, то я могу начислить за это баллы? А за их портреты?
Династия:
- 0,5 балла за персонажа-основателя (получаете автоматически)
- 0,5 балла за каждое поколение, кроме последнего (получает в момент передачи дневника соответствующему поколению).
- 1 балл за последнее 5-ое поколение
- 0,5 балла за портрет (нарисованный художником при развитии навыка "рисование" от 7 уровня) основателя и каждого наследника; портрет представителя 6-го поколения баллов не приносит.

Withnail

Модератор
Достижения
920
Награды
913
А за что с джинами так?
Я даже не знаю...
Как правильно начислять баллы из этой категории за челлендж №4?
По этой категории баллы не начисляются, потому что челлендж рассчитан только на одно поколение :) .

• Нравится

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Я даже не знаю...
Может, тогда восстановить межвидовую справедливость? :) Но мне не критично, если что, в текущем челлендже я и так выполню норму по баллам.

По этой категории баллы не начисляются, потому что челлендж рассчитан только на одно поколение :) .
Спасибо за ответ, а то я уже начала строить планы на эту категорию. :D

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Приветствую. Возник вопрос по баллам за категорию бизнес.
Что считается предприятием в контексте выдачи баллов? Заведения, куда можно зайти и побродить, как библиотека и бассейн? Или кроличьи норы, как цыганский вагончик и бизнес-центр? Или и то, и другое?

Бизнес:
- 0,5 балла за каждое поколение, ставшее партнёром какого-то предприятия (балл сохраняется, даже если предприятие продаётся)
- 1 балл за каждое выкупленное предприятие (если предприятие продаётся, то балл вычитается).
- 0,5 балла за каждое поколение, выкупившее общественное заведение (балл сохраняется, даже если заведение продаётся)
- 1 балл за каждое заведение, достигшее максимального уровня прибыли - три звезды (если предприятие продаётся или теряет звёздность, то балл вычитается).

Withnail

Модератор
Достижения
920
Награды
913
Здравствуйте.
Заведения, куда можно зайти и побродить, как библиотека и бассейн?
Это общественное заведение. Их можно улучшать в режиме строительства, тем самым повышая прибыль.
Или кроличьи норы, как цыганский вагончик и бизнес-центр?
Это предприятие. Можно стать партнёром, а потом собственником.

• Нравится
Верх