TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.649
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Мелочь

Проверенный
Достижения
575
Награды
299
Здравствуйте. Снова вопрос по ограничениям и их провалам в "новой" (уже, конечно, не очень. но условно) редакции правил.
Как вообще сейчас работает начисление штрафов за провал ограничений с учетом подсчета баллов за каждое поколение?
То есть, раньше же было так: выбрал ограничение, провалил, вместо баллов, которые мог бы добавить, получаешь штраф, все просто. А сейчас, получается, есть и баллы за поколения, когда ограничение соблюдалось, И штраф?
Вот я провалила "Свободных призраков" в четвертом поколении, три поколения оно соблюдалось. Получается, при передаче дневника пятому поколению, я буду добавлять 0,5+0,5+0,5 за три поколения соблюденного ограничения (это мы обсуждали) - а со штрафом как? Балл за провал отнимается от этой суммы? То есть, по итогам получается следующая математика: +0,5+0,5+0,5-1=+0,5, которые я в итоге и добавляю к общей сумме баллов?
И когда именно нужно считать штрафной балл: сразу после провала или тоже в момент передачи дневника следующему поколению?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.040
Награды
3.541
Мелочь

По штрафам. Сейчас они называются иначе - это "вычет баллов"

1.2. За каждое проваленное ограничение –1 балл. Кроме случаев, когда ограничение провалено из-за глюка/бага игры.
То есть, по итогам получается следующая математика: +0,5+0,5+0,5-1=+0,5, которые я в итоге и добавляю к общей сумме баллов?
В вашем случае да, получается так.
И когда именно нужно считать штрафной балл: сразу после провала или тоже в момент передачи дневника следующему поколению?
Самое оптимальное - сразу после провала. Или когда заметили, если не сразу поняли, что ограничение нарушено.

Shagane

Проверенный
Достижения
240
Награды
28
А я с вопросами...
+ 1 балл за персонажа - человека, ставшего сверхъестественным существом. За каждый оккультный тип (вампир, чародей, оборотень, русалка или призрак) можно посчитать один раз.
+ 1 балл за персонажа любого оккультного типа, кроме призрака (вампир, чародей, оборотень, русалка), ставшего человеком. За каждый оккультный тип можно посчитать один раз.

Если у меня не человек, а инопланетянка, то нельзя посчитать?

+ 1 балл за каждый способ воскрешения (каждый балл можно получить только один раз за игру)

Прошу помощи -сколько их сейчас на данный момент во всех дополнениях? Амброзия, книга жизни, заклинание. Всё? Больше не нашла.
И вопрос по перерождению - если детей пока нет, то мне в эту же семью не дадут переродиться и это по правилам династии не вариант?

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.040
Награды
3.541
Shagane здравствуйте
Если у меня не человек, а инопланетянка, то нельзя посчитать?
Инопланетянам механикой игры не предусмотрено обращение, значит, считать не за что.
Прошу помощи -сколько их сейчас на данный момент во всех дополнениях? Амброзия, книга жизни, заклинание. Всё? Больше не нашла.
Я знаю ещё нектар жизни из дополнения "конное ранчо". Но это не так важно, главное, каждый новый способ носит балл. Если мы что-то забыли, или с обновлением игры придет что-то новое, то можно его выполнить и посчитать за это балл.
И вопрос по перерождению - если детей пока нет, то мне в эту же семью не дадут переродиться и это по правилам династии не вариант?
Насколько я знаю, по механике игры наличие детей в семье и перерождение никак не связаны. Или имеется в виду единственный член семьи умер и собирается переродиться? Тогда на момент перерождения семьи просто не существует, и следовательно, перерождаться некуда. Можно это техническое ограничение обойти, если предварительно присоеденить к семье взрослого персонажа.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.700
Награды
2.210
Инопланетянам механикой игры не предусмотрено обращение, значит, считать не за что.
Я сначала тоже была в недоумении от вопроса, а потом прочитала отчёт Shagane :непонял: Инопланетянка стала призраком. Похоже, там действительно надо считать балл? И всем другим сверхам при таком раскладе тоже?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.040
Награды
3.541
Emerlin
Стать призраком = смерть персонажа. Балл считают за вид смерти, даже если сим продолжает жить на участке призраком.

За временное становление призраком (ритуалы, озеро и тд) баллы не предусмотрены.

Но это не баллы из оперы за превращение оккульта в человека и обратно. Мы же специально там призраков и не вводили, у них это считается смерть/воскрешение. Но если призрак оккультного персонажа стал призраком человека - да, за это можно посчитать балл.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.700
Награды
2.210
Но это не баллы из оперы за превращение оккульта в человека и обратно.
По идее, это превращение одного оккульта напрямую в другого оккульта, что с другими сверхами невозможно, только с призраками. Как мне кажется, логично было бы приравнять превращение вампира, мага, русалки, оборотня, феи или пришельца в призрака - к превращению человека в призрака. Этот же балл всё равно один раз за игру считается, так какая разница, кто именно становится призраком?
Или хотя бы пришельцам такой балл дать, раз уж они ни в кого, кроме призрака, больше превратиться не могут?

Верх