The Sims 4 Сияние самоцветов

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.795
Награды
3.836
Каталог "Сияние самоцветов"

yctuQo9.png

Освоив новый навык геммологии, ваши персонажи научатся подбирать материалы и мастерить украшения для себя, в подарок и на продажу. Драгоценные камни не просто радуют глаз: если зарядить их в лунном свете, они способны влиять на настроение, отношения, карьеру и даже судьбу персонажа!
Дополните коллекцию кристаллов новинками, выполните новую жизненную цель "Приручение кристаллов" и получите бонусную черту характера Гармония!

SXOXxl0.png

U2kAIEt.png

tKaePzl.png

Stasyg

Проверенный
Достижения
390
Награды
149
Мой сим привез из путешествия по Сельвадораде уйму ценных металлов и самоцветов, а еще он их находит, посещая различные места. У него меется станок (стол) для изготовления ювелирных изделий, и периодически он развлекается, продавая свои поделки. Приобрел таким вот образом 6й уровень навыка геммологии. Подскажите, может ли мой сим использовать привезенные и найденные им металлы и самоцветы для создания изделий и как это делается вообще? Чтобы их использовать, их нужно из багажа вынимать, или они добавляются в список подлежащих использованию автоматически? Просто раньше он всегда покупал компоненты, а сейчас у него в багаже и так всего полно.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.345
Награды
1.242
Stasyg можно использовать любые материалы вообще, как угодно раздобытые. Если металлы и кристаллы есть в багаже сима, то игра увидит их автоматически при создании изделия. Так же у этого стола есть свой собственный багаж, можно для удобства туда все найденные металлы и кристаллы складывать, чтобы не засорять личный багаж сима. Для примера вот скриншот

b60ee75f4c83c956e72b905e2e175272.jpg

Это окошечко появляется, если вы выберете действие "создать ювелирное изделие...". Откроется сначала большое окно, на котором будет выбор самого изделия (т е кольцо, браслет, серьги или же колье), металла и кристалла. Т е при выборе металла те металлы, которые у сима есть в багаже, обозначены синей коробочкой (я ее прям обвела). Наверху так же есть еще фильтр ввиде коробочки, если его включить, то будет показывать только те металлы, которые есть в багаже сима или в багаже самого стола. Вот так

66a839f6d0c55225c3c2059b89d1654c.jpg

Аналогично и с кристаллами обстоят дела. Делать ювелирные изделия из собственных материалов очень выгодно!

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.230
Награды
9.627
D03Anna, не могу не отметить, какая у вас красивая симка на скринах :любовь: Можете ее поближе показать, пожалуйста? Можно даже в любой другой теме, чтобы не флудить.

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
26
Кто-нибудь знает как пользоваться этой подставкой под ожерелья? Ни симом, ни из багажа не получается его надеть.

wSVjI11TtxipJ5zA3wDAMTXIqSnR2SQ0jqXs6O49S7SUyeN-9d8gW5wVhHDA7fILYgs4AVjLgCrI3kKTi1GvS_c0.jpg

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
26
Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.795
Награды
3.836
Geletossh, она ж и так выставляется, прям из багажа на прилавок. Тем более там не только ожерелья, но и серьги, и браслеты. Магазин я сразу после выхода каталога открывала, проблем не было.

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
26
Geletossh, она ж и так выставляется, прям из багажа на прилавок. Тем более там не только ожерелья, но и серьги, и браслеты. Магазин я сразу после выхода каталога открывала, проблем не было.
Хотелось красиво, на столе для продаж комплект красиво не расставишь и витрину для ювелирки не сделали.
В идеале ей бы прикрутить возможность примерки, как с одеждой в магазинах. Ведь в большинстве случаев в наряде она выглядит совсем иначе, чем на подставке.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
Julerra Скачала себе магазин ювелирный из галереи, просто прелесть)
Я обожаю ювелирку из этого каталога, но делать ее не всеми симами хочется. А вот сходить и купить - прям кайф) В касе очень мало тоненьких украшений.
Вообще, в какой-то момент я загорелась сделать бизнес с теми товарами, которые просто так не купить. Типо цветочного (из сезонов), детского с карточками, с мебелью из экологичной жизни и всяким прочим. D03Anna посоветовала еще сделать магазин отремонтированной бытовой техники из кита.

Вот ювелирный магазин из галереи. На второй этаже еще разместила "закрытую и элитную" выставку на продажу реликвий)
Поставила в Дель-Соль-Вэлли на место парка, в центр.
GSKouqmgBym6J5tGU0T70L8maNdtNtJao8R6kW47RdWEeyMbf0gFHu48-JEdZK6PBtyqIzaMOAp-XUFYBwqR6ksS.jpg
yNQIh60hPvipXqkEXlEIJFxAcCuwq5ASIXTv-n-PfDCNH8FbwZT_-Soc4KOljf_k52v7IX1Az6WVdghW6lCnHgnZ.jpg

NQ1oyC8qc6iUi1KFUfXOJuR1PPx0pf_hteZXIoDIt2X-OPxdnRl9jX7BGmlAYmqqOg_Y4hc_gwIA_dcXH00_ZQ8a.jpg
7fuB5yAD6vwwQw8sDOPQo8Ae1Rt61xtVK6phYb7wu-opuQk3F8TW2-cy91Xq-exGIKnVKdqsVGYAYmFsIgH_jcg_.jpg

-vGpL2SpgNPJM15dSLdtrheRxNqTm_AqyKgFMo8sRv87dnOikU-6lY8qJnYvVeK5KlP7ce7Sz5OmbBBldUtJikgr.jpg

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.795
Награды
3.836
Хотелось красиво
Понимаю. Тут только перебирать все поверхности в поисках наиболее устраивающей. Много вариантов видела с полками на 1 слот из Интерьера мечты (выше на скринах в них кристаллы расставлены).
Скачала себе магазин ювелирный из галереи, просто прелесть)
Миленько, заявка на лухари) Большая витрина - это из Приключений в джунглях что ли, та, что в музее стоит? Продаются с нее товары?

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
Миленько, заявка на лухари) Большая витрина - это из Приключений в джунглях что ли, та, что в музее стоит? Продаются с нее товары?
Лухари-лухари) Поэтому сразу в Дель-Соль-Вэлли поставила))
Да, витрина из Приключений в джунглях. И продается с нее все, я тестила)

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
25
Скачала себе магазин ювелирный из галереи, просто прелесть
Объясните тугодуму, а как вообще совмешать магазин вместе с жилым помещением? Если сделать его магазином (торговля), то не понятно как там же жить (npc поселить в смысле), а если сделать его малым бизнесом с проживанием, то не понятно как торговать по типу магазина (работники на кассе, пополнение товаров, тоже всё под npc если). Что-то я реально плохо догоняю этот момент.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.670
Награды
2.185
Объясните тугодуму, а как вообще совмешать магазин вместе с жилым помещением?
Мне кажется, это возможно только для играемых персонажей. Для нпс торговлю с проживанием не сделать. А малый бизнес можно, если потом играемого персонажа перевести в нпс. Как то так или я тоже не знаю.)

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
25
А малый бизнес можно, если потом играемого персонажа перевести в нпс. Как то так или я тоже не знаю.)
Да, малый бизнес я делал так, покупал за персонажа, а потом делал его неиграемым. А вот торговлю - фигу по-моему, на торговом участке вообще поселить кого-то я не знаю как, даже играемого. То есть получается такие участки под торговлю не подходят в принципе, только под малый бизнес. Но там я не понимаю как это работает вообще - покупка/пополнение товаров, когда владелец - npc. Можно конечно попробовать методом тыка, но я думал, может кто знает и расскажет.

Upd. Вообще я прихожу к мысли, что в идеале было бы супер-круто иметь в игре како-то специальный тип участка "торговля/жилой дом", где торговля была бы сама по себе, как обычный магазин, а жилой дом сам по себе (при посещении скрытая по умолчанию часть, пока ты не постучишь им в дверь). Я бы даже согласился, если бы такой тип появился в отдельном допе, раз уж EA так любят всё делить, но почему-то чую, не дождусь я подобного от разрабов.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.670
Награды
2.185
в идеале было бы супер-круто иметь в игре како-то специальный тип участка "торговля/жилой дом", где торговля была бы сама по себе, как обычный магазин, а жилой дом сам по себе (при посещении скрытая по умолчанию часть, пока ты не постучишь им в дверь).
Это было бы здорово! Возможно это не так легко осуществить из-за того, что локации разделены не стуком в дверь, а загрузкой экрана. Просто в игре нет для этого функций, а создавать новое ЕА не очень то и любят.)

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
25
локации разделены не стуком в дверь, а загрузкой экрана
Я не совсем это имел в виду, или плохо выразился. Вот когда ты приходишь к кому-то в гости, участок ведь загружается, однако ты не видишь что внутри, пока в дверь не постучишь и тебе не откроют. Ну и тут так же, загружается участок, но по умолчанию тебе доступна только часть, касающаяся торговли, а жилая недоступна.
Ну а как уж реализовывать - это их дело, на то они и разрабы. :)

JackRapper

Проверенный
Достижения
85
Награды
2
wild_guy Я сделал себе магазин из "На работу" с коллекционными предметами и редкими расходниками (типа луноцвета). Купил участок для торговли, построил, разложил товары и каждый протыкал "на продажу", продал участок.

Всё пополняется, но не сразу, а к следующему приезду (возможно, через неделю -- чаще не мотался). Возможно, работники могли бы пополнять, но я долго не тусил там. Ещё к сожалению, не все расходники выставлются на продажу (совсем редкости типа удобрение за испытание "Фруктон"). И Рентгеносим и прочие изобретениями без улучшений покупаются (возможно, из-за того, что я в какой-то момент в галерее сохранял, а в ней эта инфа не сохраняется).

Нет нужды делать семью под этот участок. Работкики и кассир сами появятся.

Chelicerae

Проверенный
Достижения
130
Награды
0
MrsSingle а украшения после покупки пополняются ровно такими, как были выставлены? В плане форма+металл+кристалл фиксированно, или могут быть варианты?

Верх