Технические глюки и баги в игре

Magica

Легенда форума
Достижения
2.400
Награды
4.957
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Вопросы по геймплею и дополнительному контенту здесь не решаются:
Вопросы по управлению и геймплею
Проблемы с установкой дополнительного контента

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы, а также рассказать, какие действия предпринимали для устранения бага.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Если у вас возникают глюки и баги с пользовательским контентом, убедитесь, что вы пофиксили весь доп. контент! Как исправить СС

Перед тем, как задать вопрос, обновите МОДЫ И СС под текущую версию игры или проверьте наличие проблемы в чистой игре без модов

wild_guy

Проверенный
Достижения
315
Награды
30
Etaine ни хрена себе! Я вообще не знал, что файлы сейвов можно открыть в S4S. Да, есть старинный тестовый сейв из которого можно не всё, но хоть что-то вытащить.
Спасибо!

Последнее редактирование:

liu59

Проверенный
Достижения
220
Награды
17
Судя по тому, что пишут на официальном форуме, проблему с исчезанием предметов, размещённых с помощью moveobjects, до сих пор не решили. Всё удовольствие от стройки запороли.
Сижу на ноябрьской версии, и так влом обновляться... Доп со скандалами и тайными детьми прям очень сильно не нравится, наверно, отключу всё это.

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
100
А чего там, в участках, изменять?
Можно все городки лысыми сделать, понатыкать всякого, менять размеры и форму участков, заранее на чистых что-то поставить... и т.д.

*Francis*

Проверенный
Достижения
210
Награды
35
Здравствуйте! Вчера заметила, что баг с горящим унитазом в моей игре снова вернулся. И почему-то игра удаляет мне квестовых нпс. Я, тех что остались, перенесла в мои семьи (в играемых находится уже 600 персонажей и нет ограничений на персонажей), но теперь очень долгая загрузка игры, семьи и участка. Мало того, игра стала "убивать" моих играемых персонажей (в той семье не были включены соседские истории), у меня нет мода на внезапную смерть. Помогите!
Еще, после обновления я не могу зайти на один скаченный из галереи участок - долгая загрузка. Сначала, до обновления, все было хорошо, участок нормально работал, но после обновления я не могла зайти в семью, а после выселения семьи, я не могу удалить участок, т.к. идет долгая загрузка. Вчера ждала час, но так и не зашла.

CheeseMoon

Проверенный
Достижения
70
Награды
2
*Francis*, видимо, все в Paralives ушли) Я бы предположила, что перенаселение у вас. У вас стоит мод на запрет генерации нпс? Если нет, то к вашим 600 игра постоянно генерирует еще.
Участок сразу после обновления перестал загружаться? В багрепорте попадается с много тем с похожей проблемой, может там получится что-то найти. Я бы установила версию игры и сохранение, где всё грузилось, удалила участок там и продолжила бы играть с этой точки. Но это долго, теряется прогресс и не прокатит, если у вас лицензия.
А по поводу унитазов даже не знаю, что посоветовать. Не помню, чтобы что-то об этом читала.

керка

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
Привет! соре не знаю, та тема или нет, сейчас играю в базе (модов нет, доп наборы отключены, каталог со свадьбой и допа с романтическим городом не установлены, короче не думаю, что баг связан с наборами контента), игровой персонаж женился на нпс, по окончании мероприятия свадьба добавила в семью. и уже два раза статус их отношений соскакивал с "с супругов", даже с помолвленных. в какой именно момент - не знаю. в первый раз, как заметила, по-бырому сделала предложение и поженила на закрытой церемонии, во второй раз пока не успела. это играть не мешает, но будто выбрасывает из сюжета, и неприятно, что не знаю, с чем то связано и как то чинить

Банан78

Проверенный
Достижения
65
Награды
1
керка Тоже был такой баг, после переодеваний статус перестал слетать то ли после того, как я сделала мужа и жену обратно супругами через кас, либо после того, как у них прошёл мудлет свадьбы

Виталий

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Приветствую, уважаемые форумчане!
RTX 3060, Ryzen 5 3600, 16GB DDR4 2400MHz
Играю на пиратке с модами.
После обновления до версии 1.125.59.1030 DX11. Появилась проблема с галереей. В модах проблемы точно нет, потому что вытаскивал все моды, и проблема оставалась. Мой сохраненный контент в галерее (семьи, участки) перестает открываться, то есть становится некликабельным. Галерея (своя, не сетевая) открывается, но контент из нее не загружается. Доставал частями содержимое папки tray (у меня там около 5000 файлов), но проблема все равно оставалась. Чаще всего происходит так: первые 3-5 раз семьи из галереи открываются, и в рандомный момент перестают, все становится некликабельным. Помогите, пожалуйста, решить проблему.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Виталий Такая проблема сейчас либо у всех, либо у многих. На форуме есть Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
У меня раньше (месяц-два назад) в течение 1го первого часа галерея могла работать, а ровно через 1:00 отваливалась. Сейчас может отвалиться и в первые минуты игры.
Говорят, что впн помогает, но на на англо ресурсах та же проблема. Мне лично он не помогает.

Или проблема именно с библиотекой? В которой хранятся участки/семьи, которые в tray?

Виталий

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Виталий Такая проблема сейчас либо у всех, либо у многих. На форуме есть Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
У меня раньше (месяц-два назад) в течение 1го первого часа галерея могла работать, а ровно через 1:00 отваливалась. Сейчас может отвалиться и в первые минуты игры.
Говорят, что впн помогает, но на на англо ресурсах та же проблема. Мне лично он не помогает.

Или проблема именно с библиотекой? В которой хранятся участки/семьи, которые в tray?
Да, проблема именно с библиотекой. Галерея у меня не подключена. Вытащил все содержимое папки tray, решил начать с нуля, но пересохранить прошлые семьи. В итоге, через несколько сохранений семьи опять стали некликабельны в библиотеке, и стало невозможно сохранить новые

КатяМанч

Миротворец
Достижения
625
Награды
210
Виталий я с этой проблемой боролась в мае, после обновления до 124 версии, точно так же, некликабельные лоты и семьи в библиотеке. По началу тоже перетряхнула всю игру, сохранения и моды- безрезультатно. Продолжать играть мне помогала перезагрузка игры после каждого затупа и игра в онлайн-режиме. Да, не панацея, но хоть что-то. На данный момент в 126 версии сия напасть не наблюдалась.

Верх